X



トップページPCゲーム
1002コメント298KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 539f-rrLV)垢版2019/04/08(月) 16:16:35.91ID:+Yv/9vcL0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548479897/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1554523903/

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d9f-rrLV)垢版2019/04/08(月) 16:18:53.60ID:+Yv/9vcL0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ c211-c04X)垢版2019/04/08(月) 16:37:00.77ID:MW5Sl9Pp0
      ∧_∧
     (´・ω・`)   クエスト進行不能等の不具合、なんか変だな?と思ったら
     / >‐ 、-ヽ   steamのgrimdawnプロパティを開いて整合性チェック!
   /丶ノ、_。.ノ ._。).  ウォードンおじさんとの約束だぞ!
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ c211-c04X)垢版2019/04/08(月) 16:37:17.21ID:MW5Sl9Pp0
・ACT5やエリート・アルティで急にキツくなったよ! 
↓ここ読んでみてね
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Builds/SingleMastery/Survive

・エピックどれ置いておけばいいかわからないよ!
↓ここ読んでみてね
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Items/SelectionE

.∧_∧
(´・ω・`)   n   このページを読んて育成用エピックを厳選しよう
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  多キャラ育成すれば君も立派な乗っ取られだ!
.( .人 .人 γ ノ  
ミ(こノこノ `ー´
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ c211-c04X)垢版2019/04/08(月) 16:39:54.09ID:MW5Sl9Pp0
このスレッドは

.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `ー´

ウォードン クリーグと

          ____
        / ― ― \
 ミ ミ ミ / (●) (●) \      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒.   (__人__)   \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /    ` ⌒´     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)           /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ            \  /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

両方慈悲の開手の提供でお送りします
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ a1ee-BZhk)垢版2019/04/08(月) 17:31:22.24ID:XtmtfJ8q0
                             |
                             |
       {    !        , -―  |
ィ彡三ミヽ  `ヽ        /       |
彡'⌒ヾミヽ   `ー     /          |
     ヾ、          i   _,,_ル,,rョ|
  _    `ー―'    |  ィ rっフ ,  .| このスレも
彡三ミミヽ          _|  "''"~ ハ   ハ|
彡'   ヾ、    _ノ   } ;    / " ' | Zantaiに
      `ー '      λヽ    r―''|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ   `"i    廷廾ニ.| 監視されて
彡'      ` ̄          i、     ̄ .|
      _  __ ノ     ` ー ,,___,, | います
   ,ィ彡'         r -'    ム   |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミ/     :..`ト-'
        /          | ミ|     :.:.:..:|
            ノ / ミ      :.:.:.::|
      ィニ=-- '"  /  ヾ     :.:.:.:::|
    /     /  `/ / .:.::.:.:..:.:.:.:..:.:|
   ノ     _/   /  |:. :.:..;:.:.:.:.:.:.:...:.:.|
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ ed76-c04X)垢版2019/04/08(月) 17:56:10.15ID:Mk0Qmnt/0
スレ立ておつ

確率発動のスキルにベースの報復追加乗ることすら把握してなかったから
熱情30%にしたら追加スキルの20〜%は邪魔になるとすら思っていたぜ…
気付く人も検証する人もエライな
0013名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-rrLV)垢版2019/04/08(月) 18:01:39.73ID:nBacTcn3a
前スレで物理ウォーロードの火力に対してローカーを引き合いに出した人がいたけど
隠しボス系は基本的に物理耐性が高いから物理型は倒す時間めちゃくちゃ長いけど
それでもあのタイムで倒せることが問題なんだよね
坩堝じゃなくて本編でネメシストレハンしてる人なら分かるだろうけど不利な相手すらあのタイムは
はっきりいって今までのビルドの火力と同じはないと思う
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/08(月) 18:08:03.13ID:qyCqHyhC0
>>15
ぐるぐる報復は常識的報復ビルドだと思う、壊れてない(※エアプ視点
ただnerf方法によっては巻き込み死食らうんだよね、WPS関連の粛正なら無傷で済むけど
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cf-EFEe)垢版2019/04/08(月) 18:14:02.93ID:uD7jKMjH0
ウォーロードさん極まったらキャラガドラぼっ立ちいけるからな
もちろんあの竜巻全受けしつつ
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cf-EFEe)垢版2019/04/08(月) 18:27:44.38ID:uD7jKMjH0
>>25
攻撃能力か運が足りなくてヘルス吸収でギリギリを維持するための物理耐性低下が入ってないんじゃないかね
後は半分切って発狂モード来たら頃合い見てチンキ使って効果切れて更に危なくなったらイーサー塊使わないと死ぬ
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/08(月) 18:29:00.42ID:qyCqHyhC0
別に報復ウォーロードがZantaiの逆鱗に触れてもまあそうなるなとしか思わんけど
それはそれとして拡張直前のフラットダメージnerf祭りはやる必要あったのか本当に疑問だ

>>24
そこは依存度そんな高くなさそうだし作っちゃって良いんじゃね
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/08(月) 18:43:28.68ID:qyCqHyhC0
>>30
頭おかしい出力からの強力なヘルス変換も重要な要素だから出力弱まると耐久面も結構弱くなるね
まあスーパーボスフェイスタンクやSR深層でもないとそこまで表面化はしなさそうだが
0045名無しさんの野望 (アークセー Sx91-hmeh)垢版2019/04/08(月) 19:04:57.62ID:BvDfRRghx
エリートでもオカロス落ちる?
0053名無しさんの野望 (アークセー Sx91-hmeh)垢版2019/04/08(月) 19:19:47.49ID:BvDfRRghx
>>48
敵が94以上ならokって事?まわりくどいな
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ c611-BZhk)垢版2019/04/08(月) 19:20:49.21ID:w+ZGAUOP0
ローカー棒立ちできるキャラならエリートのキャラガドラぐらいいけるだろうと思ったら逆に瞬殺された・・・
多分砂嵐が痛いと思うんだけどあれって物理耐性上げないときつい?
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/08(月) 19:29:51.63ID:qyCqHyhC0
>>52
雑なAoEが楽しいよね、デスナイトで組んでる人もいてそっちもいいよなぁって思ったりもして
イクリックスは2時間くらいイクリックスランした結果これは掘るものじゃない坩堝とかでついでに出る物だって悟ったが
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-k8NZ)垢版2019/04/08(月) 19:30:28.94ID:V5XBeo200
呪縛されて幽霊になった人、日本語版だとクッソ訛ってて噴いた
「やたら死体にちょっかいをかけるでねえだ」で草2倍

原語だとどんな風になってんのかね
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ eed5-c04X)垢版2019/04/08(月) 19:47:17.10ID:NTm+YAa70
報復もりもりで、反射対策していないビルドが前のスレで出てましたが
坩堝以外、反射で即死なのでは?
SRって反射しないんでしたっけ?
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-k8NZ)垢版2019/04/08(月) 20:08:09.00ID:V5XBeo200
>>69
映画「ワイルド・ワイルド・ウエスト」で、発明家が首落とされて死んだ敵の脳から直接情報を得るシーンで
主人公のウィル・スミスが3回くらい「それ生首だよな?」「でも首だろ?」って念を押すとこ思い出した
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 0273-iMOx)垢版2019/04/08(月) 20:20:57.51ID:tzzi+X7v0
熱情みたいにリチャージ無しで連発しまくれる技はもっと報復%を慎重に付けるべきだったな
耐久犠牲にした他キャラの大技が報復マシマシの熱情一発に負けるとか悲しみしかない
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ c279-c04X)垢版2019/04/08(月) 20:29:11.46ID:t7NXTlhd0
カイモンもカイモンでAoMでは偽物のエンピリオンだって知ってるけど民を救うためには自分の魂をささげたって言ってるから
残念な結末だった
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 0256-cJRJ)垢版2019/04/08(月) 20:39:10.56ID:jTkghcbc0
>>62
SRの地雷たくさん埋まってるステージに出てくるし
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ eec5-c04X)垢版2019/04/08(月) 20:39:58.44ID:PcbwQ1V10
自分たちの血液の元の持ち主が俺の血返せと言って来るし
殺せない精神体が元々おら達の土地だったんだから返せと言って来るし
正気で居られないよな
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 827e-iE/E)垢版2019/04/08(月) 20:41:28.27ID:8hw9gEZW0
メダルは欲しいのが拾えてないし、指輪ももうちょっと厳選出来る気がするけど
飽きちゃったので取りあえず完成
https://www.grimtools.com/calc/aZqJLK4N
WLとの違いは盾投げで遠距離からアホみたいな火力だせるのとシジルの凄まじい回復力で何にも怖くない所
耐性下げが凄まじいから数値よりダメージは出てる感じでこっちの毒酸耐性も高いから反射は怖くない
50%↑の報復ダメージのクリダメ+40%とかちゃんとテストしなかったんかねぇ
コルヴァークさんのOADA下げは便利だった
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dfe-6YL/)垢版2019/04/08(月) 20:48:14.74ID:SfnCHX4E0
今初めてSRでエラー出たわ
ガーディアン倒した後先に進まずその場で15分くらい休憩したあと先に進もうとしたらゲームが応答なしになった
何が原因かわからんけど休憩がてらマスタリー眺めたり星座眺めたり裏のブラウザで動画とか見てた
休憩せずにとっとと進めってことやな
0100名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-zzc4)垢版2019/04/08(月) 21:02:24.01ID:H0jIQ8GBr
なんかFGで一気に大味になったよなぁ
個人的な好みかもしれんが、シナリオ自体もAoMのような絶望感、ワクワク感ないし

まあAoMがスキル変化実装とかモリモリだったのもあるだろうけど…
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ ed76-BZhk)垢版2019/04/08(月) 21:04:04.46ID:FfQJp3bB0
上のフォーラムみたらココと同じく
怨嗟と諦めが渦巻いてて草
オンゲのNerf&引き延ばしを避けて
オフゲを遊んでたのに同じ目にあうとは思わなかった
0108名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-8QJy)垢版2019/04/08(月) 21:09:42.31ID:+uS1hlGnM
FGは
とっととコルヴァークのとこ行けや
→kill korvaak
だけやからなw
まあちょこちょこNPC足したりしてるようだし
全部出揃うのに半年から一年ぐらい
かかっちゃうのかもね
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d9f-rrLV)垢版2019/04/08(月) 21:11:39.59ID:+Yv/9vcL0
二刀両方とか剣盾両方参照するスキルがつよすぎて
武器参照付いて無いルーンスキルが微妙に見えてしまうな
リープ系はオフハン参照しなくても
メインの高い武器参照+高い固定値も付いてるからそうでもないけど
0111名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-zzc4)垢版2019/04/08(月) 21:12:11.08ID:mqAdMHoLr
すまん、それ報復でよくね?になるのがね、build考えるゲーでその兆候は良くないよね

DA時代だってbuildの多様性を理由に大調整したわけだし
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ ed76-c04X)垢版2019/04/08(月) 21:14:47.38ID:Mk0Qmnt/0
誰が超最強ビルドで遊ぼうが支障ないし
nerfするならするで、一ヶ月後のパッチで修正するよとかなら
限定的にぶっ壊れを遊びつつ別のビルドを模索する道もあると思うのだけど

>>28
ありがと
でも動画見るとそもそもヘルスが減ってないっぽいんだよね…
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 8281-sRYd)垢版2019/04/08(月) 21:18:03.12ID:7T726p5/0
無限沸きするイセリアル相手にするより明らかにコルヴァークをイセリアル・クトゥーンにぶつけて残ったコルヴァーク封印する方が楽だろ
やっぱ大正義カイモンだわ。目先に囚われてるだけの死の目覚め修道会信者ってほんとアホしかいないな。そもそもウロヴォルークが原因だろ被害者面すんなよ
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 0273-iMOx)垢版2019/04/08(月) 21:19:10.27ID:tzzi+X7v0
属性とかの垣根を超えてただ報復%集めるだけのビルドが強いってのはハクスラ的にとてもよろしくない
FG発売直前のテルミbuffした辺りはめっちゃ良バランスだったのにな
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 468c-oFiX)垢版2019/04/08(月) 21:19:47.09ID:Ek0TGahI0
ああペット神のビルド参考にしてたのに変更でサポート打ち切られたああああ
97まできたってのにくそがああああ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 6987-bf7O)垢版2019/04/08(月) 21:20:05.49ID:fsrfnqPv0
>>109
追加された武器にまだ魅力が薄いんだよなぁ
属性武器が少ないし属性変換の数値も低くて今後のてこ入れに期待だな
報復のぶっ壊れぶりを見るに新武器やセットにバランス調整の時間割けて無かったんじゃないかな
0124名無しさんの野望 (ラクペッ MM59-h7uB)垢版2019/04/08(月) 21:21:36.79ID:vII44LsAM
報復が強かろうが好きなBuildやってりゃいいだろ
お前みたいな蛆虫が多いからnerfゲーがうまれんだよ。そもそも報復が強かったとしてそれ前提に敵のバランス組まれてるわけでも無いのに
仮にそうだったとして糞なのは報復じゃなくて敵の強さだろ人の足引っ張ることしか考えられないナメクジみたいな奴多すぎて吐き気がするわ
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-k8NZ)垢版2019/04/08(月) 21:21:39.69ID:V5XBeo200
ナーフされる前にと思って報復育ててるけどほんま意味不明に強いなこれ

「コルヴァークこそ救済の道だ! 見よ!」
 ↓
10秒もたずに自滅
 ↓
「失望させおってカイモン!」

こんなん草生えるわ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 8281-sRYd)垢版2019/04/08(月) 21:25:48.60ID:7T726p5/0
イーサー利用しようとするネクロマンサーやアホ魔法使いのせいでそもそもgrim dawn起きたのに反省しろよ
カイモンの選民叩いてる奴って陰キャしかいないと思う
0129名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-zzc4)垢版2019/04/08(月) 21:26:09.04ID:mqAdMHoLr
そもそもオフゲーでバグ挙動でもないものをわざわざナーフするってのがずっと謎なんだけどな、ここの開発は
リーグ性のオンラインとでも勘違いしてんかと
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 468c-oFiX)垢版2019/04/08(月) 21:29:10.43ID:Ek0TGahI0
日本語でやってても全然ストーリー入ってこなかったわ俺w壁に埋まってるやついたのだけ覚えてるな
0132名無しさんの野望 (ラクペッ MM59-h7uB)垢版2019/04/08(月) 21:30:16.49ID:nTIAFYn6M
リーグ性とかアホかよ
開発の想定してない強さか、もしくはフォーラムに沸いたクレーマーの溜飲下げるためにnerfすんだろ
こいつらバランスなんかどうでもよくて自分の意見が通ってバランス調整されれば満足だからな。そもそも発売間もないゲームで○○最強とか言ってる奴アホしかいないし
別にaom発売時にインク弱いとかDPS最高のネクロペット糞扱いしてたこのスレの事言ってるわけじゃないけど
懲戒buffされたからーとかアホみたいな事いいそうだけど排他で懲戒使わないBuildでもインク壊れてたからな最初の時点で
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 8281-sRYd)垢版2019/04/08(月) 21:33:20.16ID:7T726p5/0
選民はコルヴァークに利用されてるとか言ってるけど自分が三神に利用されてるだけとは露ほども思ってないからな
ちょっと世界滅ぼそうとしただけのコルヴァーク倒してヒーローごっことか視界の狭い奴等だよほんと
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-iMOx)垢版2019/04/08(月) 21:36:40.87ID:z2PKfI+U0
選民いろいろ言われてるけど終末が近いあのカオスな世界観ならまあ仕方ないかなと思う
修道会は懐深いけど元々アレな連中も受け入れてた組織っぽいし
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/08(月) 21:40:53.69ID:qyCqHyhC0
バロウホルムも許容する乗っ取られとしてはコルヴァークからのラブコールがなかったのが悪い
(ストーリーはまだ流し見しかしてないけど)
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-BZhk)垢版2019/04/08(月) 22:35:56.29ID:hK+kjBnx0
最近流れ速くて似たビルドが話題にあったかもしれないけど
見事に死産だった俺のビルドを供養させてくれ。

銃パラディン
https://www.grimtools.com/calc/4ZDen4QN
最初はEye of Korvaak取ってみて、まぁ楽しいけどOA低くてアレだったのでレジ下げ特化に変更してみたんだが
DPSでは報復ウォーロード以上でレジ下げモリモリのはずなのにイマイチ火力感が無い。
極めつけはウォーロードより戦闘が単調すぎてツマラナイという重大な欠点。
火力的にウォーロードと比べて強い気がしない程度でシール込みでも防御が紙過ぎてツライ。

誰か手直しして蘇生してあげてください。
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 12f4-c04X)垢版2019/04/08(月) 22:38:19.95ID:P02a8W6g0
拡張ゾーンに行ったのですが町から出られません。
スチームの整合性チェックやってもNPCがクエストくれない。
ノーマルとエリートではできるんですがこれどうしたらいいの??
0163名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-T6oN)垢版2019/04/08(月) 22:45:03.84ID:0xm/ao6ld
EoR使ってて面白いけど移動不能地点にカーソルあると発動しないのどうにかならんかな
乱戦時使ってるつもりがぼっ立ちしてて焦るんだけど
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-BZhk)垢版2019/04/08(月) 22:51:10.11ID:hK+kjBnx0
もう1こ
報復二刀ダーウィッシュ
https://www.grimtools.com/calc/eZPax5JN
レジがズタボロ過ぎて試行錯誤の結果、星座をかなり防御寄りに。
OAもDAもボロボロだけどDPSだけならグルグルでありながらウォーロードの情熱以上
ただし物理4割、酸6割ぐらいになっているのでレジ下げが上手く機能しないのと
防御がどうにもならないので噂など星座のレジ下げもバッサリ切った。
それでも単体火力も十分あるけど、やっぱグルグルで戦うには防御が足りない。

誰か手直しして


>>161
体感としては両手武器ならかなり強い。
クリ発動なのでOA低いとダメ。
射程がかなり短いのと片手武器だと微妙と言うかゴミと言っていいぐらい弱い。
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 12f4-c04X)垢版2019/04/08(月) 23:01:29.60ID:P02a8W6g0
>>166
助かります、少しフォーラム見てみますね
ありがとう
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ ed5f-O+pl)垢版2019/04/08(月) 23:12:43.02ID:r4NfDZXp0
ウォーロード育ったから報復弱体化を見越してオクタヴィア盾投げに進んだらクッソ強くてこれは先見の明ですなぁ
報復ぬるま湯勢は今から震えるがいい
オクタヴィアよく考えたらもう殺された後じゃねーか先見の明ってなんだよ
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 6987-bf7O)垢版2019/04/08(月) 23:16:28.38ID:fsrfnqPv0
報復パラディンもウォーロードもローカー15秒くらいで倒せるからなんか萎えてきた
火力おかしすぎるだろ
ラー’ズィンセットでカオスWHかなにか組んでみるかなぁ
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-BZhk)垢版2019/04/08(月) 23:30:54.15ID:hK+kjBnx0
>>180
んん?
そういう情報が出てるん?
最初、DPSの割には火力無い気がしてWPS切ったら、、、ちょっとだけ強くなったかなーぐらいでしか変わらなかったけど
差は感じない程度でしか変わらなかったのでよく分からないけど
このゲームの仕様からしてWPSには報復ダメ乗ってないと思うぞ。
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ ed5f-O+pl)垢版2019/04/08(月) 23:40:01.06ID:r4NfDZXp0
>>176
まぁでもそれでもいいビルド
しいて言うなら突っ込まれる前提で超射程で先手取れて突っ込まれた後も無敵スキルに頼られずにずっしり構えてられる魔法使いみたいな
これは鏡nerfされた後だけに許されないのは仕方がない

・・・zantai君のnerfルーチンから報復が排除されている可能性が?
0188名無しさんの野望 (US 0H21-gxht)垢版2019/04/08(月) 23:40:32.33ID:kKCzK4Q0H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3oq3cCUwAAb2Yy.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]     
   
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。   
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-BZhk)垢版2019/04/08(月) 23:41:44.33ID:hK+kjBnx0
>>185
フラットダメージはベースのダメージとして扱われるから乗って当然
報復ダメージはすでにダメージ倍率計算後のダメージだから武器ダメージに乗ったら偉いことになる。
あくまでAdd(追加)のダメージでWPSなんかならファイナルストップみたいな一部の装備だけにしか付いて無いと思う
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-dKzD)垢版2019/04/08(月) 23:47:53.34ID:q1JLBwaV0
報復追加は単純にn%の報復を攻撃に乗せるだけだから、全ダメも総計も乗らずに報復%しか乗らないんだよな
やっぱり変換も乗ってないんかな
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ eec5-BZhk)垢版2019/04/08(月) 23:56:25.82ID:Dx0FuVYh0
白装備に刃板金はってグーパーのぐーだけつけて熱情1と応報1フリ前後で比べりゃ乗っ取られでもわかる
わかりやすい環境つくりゃあいいんだぜ俺はやらん
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ eec5-c04X)垢版2019/04/08(月) 23:56:30.45ID:PcbwQ1V10
>>191
ああごめん、フラットダメージじゃなかったか
ファイアストライクに付いてる火炎ダメージとか
ブリムストンの火炎、カオスダメージの事言いたかった
もしかしてこれも武器%の影響受けるのかな?
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/08(月) 23:56:52.04ID:qyCqHyhC0
スタンブラストじゃなかったラッキーバレットだ(まさよし脳
しかし思ったんだけどドラヴィスって攻撃属性がだいたい病害卿だな、火炎生命ラヴェナスもしてくるし
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/08(月) 23:59:51.40ID:qyCqHyhC0
>>201
そこら辺はたしかMODツール使って実験した乗っ取られがいたはず
武器ダメージ倍率は乗算してその他のフラットは普通に加算でこっちは武器倍率関係なし
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ 6934-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 00:01:27.66ID:fB7UrlFJ0
レベル40になって報復ビルドにしてみたけど
ボスや遠距離がだるいし盾投げるぐらいしかないし
育成途中でするもんじゃないな
この時点で防御カチカチ&単発20000越えのダメはすごいが
カチカチになりすぎて敵の攻撃がスカるのもイラっとする
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-BZhk)垢版2019/04/09(火) 00:06:29.92ID:10+8cRNr0
>>201
このゲームややっこしいからね。
武器ダメージの参照はファイヤストライクの中でも複雑で、大元のファイヤストライクだけにしか入らない。
ブリムストンには武器ダメージ参照が無く、属性ダメージの%ボーナスだけが乗る。


てか、Eye of Korvaakでちょっと思い当たる節はあったんだよね。
両手時では上でのビルドの時で報復がかなりあったんだけど
片手時はビルド組みなおして報復じゃないビルドにしてて
両手の時はなんて楽しいスキルだと思ったけど、片手ではゴミ過ぎてオマケでしかなかった。
ひょっとして武器参照に報復も情熱のベースダメージとして入っているのかもしれないけど、装備での追加報復ダメージも入っている可能性もあるけど
Retributionの報復ダメージは武器ダメージとして扱われてWPSの派生のベース武器ダメとしているってことなんだろうか。
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dfe-f7dz)垢版2019/04/09(火) 00:16:14.30ID:oWQZP/eQ0
てめえで貼ったビルドは強いだの体感だの曖昧な表現を使い
他人には論理的な説明を求める
坩堝どこまで行けんのとか今ならSRどこまで行けんのかを書けばいいんだよ
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ eec5-c04X)垢版2019/04/09(火) 00:23:48.27ID:rSCOu5ka0
%武器ダメージの影響を受けないブリムストンは
ストームスプレッドで発射された弾丸4発から通常時と同じダメージを出す
だとすると、%武器ダメージの影響を受けない熱情の報復付与は・・・?
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-BZhk)垢版2019/04/09(火) 00:34:03.21ID:4WsS5kDc0
でかいダメージ表記「だけ」つーか
一方の根拠は実ゲーム内で検証した数値です
一方の根拠は机上論です
となったら、普通の人間は検証の方を信じるだろ
検証の仕方に問題があって信用できないっつーならお前が問題のない検証をあげろや
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 996a-QeQm)垢版2019/04/09(火) 00:35:42.50ID:L7/UATBD0
エレメンタリストで報復bwcやってみたけどこれシルブレかコマンドーの方が断然いいね
グラスピングヴァインズが足止め兼補助火力になるのは良い点だけども
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d9f-rrLV)垢版2019/04/09(火) 00:43:38.66ID:bwqFRF0f0
ちょい前にタリオンの報復追加スキル変化が異常にダメージ出るから
ダブル計算されてるバグじゃないのってフォーラムに報告が有ったんだけど
まだそのままぽいのかな
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 00:47:26.03ID:MGzTFmm20
あれから弄ったよってパッチとパッチノートが来てないんだからまだなんじゃね?
いまタリオンBWCで気持ちよくなってたら後々のガッカリは注意だな、こっちはnerf怖いって想像の恐怖じゃなく多分バグだし
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 00:54:55.35ID:MGzTFmm20
刺突報復を物理にまとめたのってリリース寸前だろうし(FGアイテムの先行公開ではまだ刺突報復一杯いた)
多分先行テストもされてなさそうなこれが一番のやらかしだったかもしらんね
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ c611-BZhk)垢版2019/04/09(火) 00:55:39.57ID:dZLx0aD50
これが報復パラディンか、と思ったらアセンション入った途端大変なことになってて「今のはメラゾーマではない」を思い出した
こんなやべえのか、オースの70レリック無いけどオース育成します
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-BZhk)垢版2019/04/09(火) 01:13:09.08ID:10+8cRNr0
知能の足りない奴に説明してやるが
WPSを入れても火力が出るのは報復が乗っているからとしか思えないが、そのシステムが不明って事なんだがおわかり?
何を必死に批判してるのか知らんが
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 01a4-y7lM)垢版2019/04/09(火) 01:23:51.81ID:9BoXqdnh0
ナンニデモインクしてた頃は楽しめたんだけど報復は操作感のせいなのか一回で飽きてしまった
大竜巻ぐるぐるのほうがまだ楽しいや
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 01:27:09.59ID:MGzTFmm20
いやだって自分でストームスプレッドとチリングラウンズ試してみてすらいないだろ
そりゃ単発威力はバースティングより弱いけど試したら切るわけないじゃん
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-BZhk)垢版2019/04/09(火) 01:28:03.87ID:10+8cRNr0
刺突型と言えばリビングシャドー君が雑魚の撒き散らす毒で瞬殺されて萎えたな・・・
その後ペットの瞬殺ヘルス再生マイナスが修正されたとかでその影響だったのかはその後やってないから知らんけど
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 46b7-iFAC)垢版2019/04/09(火) 01:29:29.47ID:9YX9435T0
まだこんな糞ゲーやってる馬鹿いんの?www
信仰してる宗教の教えかよ?www
同じことの繰り返しでドコが面白えんだかよ
脳味噌にカビで生えてんだろうなコイツらゲラゲラ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 6987-bf7O)垢版2019/04/09(火) 01:35:59.33ID:qQ+3aQbf0
個人的にビルドに強さを測るのにローカー使ってたんだが突然変異が付くようになってからめんどくなったな
同じ条件でやれないってのはよろしくない
変異なしだとラヴァジャーやモグおじになるけど微妙なビルドだとそもそも勝てないからなぁ
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-BZhk)垢版2019/04/09(火) 01:36:34.01ID:10+8cRNr0
>>258
お前、本当に試したの?
そりゃ普通のビルドなら特殊なビルドじゃない限り切ってる奴頭おかしいと思うけど
報復乗るのか乗ってるにせよ乗らないにせよ明らかに色々とおかしいって話だよ
報復乗るなら当然使うけど、報復が乗っているならダメージが少な過ぎるからよく分からないから言っているんだよ
ベースに報復乗ってたらスプレッドとかやばすぎるダメージになるだろ

報復削って動画なりで検証すればいい話なのに誰もやろうとしないのがな
0266名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-rrLV)垢版2019/04/09(火) 01:39:44.78ID:YaUvrHqIa
突然変異は本当やっかいだよね
DAとか耐性が盛りずらいビルドだと突然変異のせいでクリもらったり耐性が80以下になってたり
今からでもいいから無くしてくれないかな
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 01:42:44.23ID:MGzTFmm20
ベース報復11万で報復47%が乗っていると仮定したストームスプレッドで
DPH5万強のダメージが出るところのどこの非論理的な異常ダメージがあるのかさっぱりわからんね
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dfe-f7dz)垢版2019/04/09(火) 01:46:13.76ID:oWQZP/eQ0
システムがわからんと言われても報復についての仕様は開発にしかわからんからな
今の挙動が正常なのか不具合なのかは開発に聞け
なのでわからない前提で話をするしかないわけだ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 01:46:17.89ID:MGzTFmm20
論理云々を語るなら
アルティメットのかかしは18%の基礎耐性があり唯一かかってる耐性低下のエルドリッチファイアで-5%くらいになってるって前提も書かないとダメだった
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 0183-iMOx)垢版2019/04/09(火) 01:51:06.27ID:5OU8Wwo80
元々以前から仕様が良く分からんし
表記上も意味不明に高出力で
殴られた時だけ発動してたはずの報復が

攻撃スキルに乗るようになったんだからなあ
そりゃおかしくなるよね
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 01:53:37.73ID:MGzTFmm20
思い込みでエラーはなかったって事実で語って適当なこと言った恥ずかしい反省する
バフなしの報復値はもうちょい弱いし5万出てたのクリダメだった
それでもエラーダメージっぽいのはないよな、タリオンBWCは分かりやすく意味不明な高ダメージ出てたけど
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 6987-bf7O)垢版2019/04/09(火) 01:53:50.68ID:qQ+3aQbf0
WPSに報復が乗ってるかは荊棘蔓盾と適当な片手銃でストームスプレッドなりして自分で調べればいいんじゃないの
毒が乗れば報復乗ってると判断していいんじゃね、納得出来るまで検証して使うかどうかは自分で決めれば良い
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d9f-rrLV)垢版2019/04/09(火) 01:56:57.38ID:bwqFRF0f0
>>276
タリオンは英語圏以外の外人さんいわく、
「うちらのコミュニティで多くの人が変換絡みで計算ミスってんじゃねえのって言ってるんだが」
って書いてたな
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 02:38:59.18ID:MGzTFmm20
>>165の方は見返してみるとそれなりに興味深い
報復ぐるぐる難しいなっというか火炎とかどうでもいいからまず物理を酸にしてくれよというか
火炎は三神の道の方でグローバル50%変換あるんだよなー
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 02:54:17.85ID:MGzTFmm20
とりあえず報復ぐるぐるへの知見としてヘルス変換を増やすには武器ダメージそのものの出力が低くかろうと
本体スキル伸ばして武器倍率を伸ばすのが大事なのかも?って仮説を提唱してみる

ノーマルかかし(ライフ吸収耐性25%)相手、ヘルス変換10%
武器ダメ物理刺突合計50くらい(初期装備のやつで星座の邪魔なフラットダメージとかも排除済み)
イーサーレイ導管(武器参照24%付与)でイーサーレイをカカシにうったら14000ダメージで250〜くらい回復した
自分のヘルス回復上手く止められないから厳密な数字じゃなくおおよその値

14000*(0.10*0.24)*0.75って感じなのかな?
武器の出力が弱くても武器倍率が伸びれば報復分から変換出来るヘルス量ももしかして増える?
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ a2f6-iMOx)垢版2019/04/09(火) 02:55:36.82ID:NXzrLcoA0
ゾルハンのテクニックってDPS下がるから取るなみたいな意見結構みる気がするけど
防御的な価値観からみて1ポイントだけ振るとかあり?
ウォーロードで正義の熱情メインに使っててパッシブ全部取りたい勢いなんだがやっぱりおススメできない感じ?
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 0273-iMOx)垢版2019/04/09(火) 02:59:22.12ID:QE+fXVqi0
カラスの耐性どれくらいナーフされたかと思ってペットデータベース見たら犬以下の耐久で泣けてきた
いくら強かったとはいえ注ぎ甲斐はあったのに産廃にしすぎじゃないですかね…
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ a2f6-iMOx)垢版2019/04/09(火) 03:22:08.02ID:NXzrLcoA0
しかしウォーロードの僕は死にませんみは凄いな
初代diabloウォーリアのプレイフィールを求めるとソルジャー以外のマスタリー取りたくないという渇望が生まれるが
オースキーパーが成仏させてくれた感半端ない
0328名無しさんの野望 (ブーイモ MMa2-jMoW)垢版2019/04/09(火) 07:09:23.90ID:ducYIeLcM
ナイフ投げデーモンスレイヤーWHでブレスピ完全に切っていいかなぁ
召喚時のみお着替えでlv26×3体召喚しても大して役に立っている気がしない
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cf-Z4YX)垢版2019/04/09(火) 07:30:45.24ID:TSQu8hIA0
他ビルドと比べるよりキャラガドラとかローカーに楽勝出来るかを目安にするな自分は
キャラガドラは自分の頭じゃ今はちょっと他に思いつかんけど
0333名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-puO/)垢版2019/04/09(火) 07:36:46.74ID:OwOm4uFXM
酸報復は星座も難しいよね、マーマーやマンティコア取ろうとすると報復星座がしんどい
物理の場合はAカテはマスタリーにあるからマンティコアは不要だし、Bカテのアサシン刃取りながらも報復星座コンプ出来る
0337名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-zzc4)垢版2019/04/09(火) 07:55:25.33ID:YuXgTHI2r
開発叩きっていうか
いっちょまえにバランス取ろうとしてるくせにどうみてもぶっ壊れな報復ゲーの現状を嘆いてるだけでしょ
redditでも似たような意見いっぱいあるよ
0339名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-xGWM)垢版2019/04/09(火) 08:08:17.92ID:/M1Jgb4Fa
SR知り合いとやるとボス倒した次のシャードにホスト以外置いてかれるのはなんなんだろう
置いてかれた人は入り直せば参加できるけど
そのまま続けると最終的にホストがクラッシュする
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 08:41:14.50ID:aJvsNl7m0
画面回転は全く使わない
てか回転機能廃止していいよ動作が軽くなるなら

どうでもいいけどSRは坩堝以上に入眠効果が高いな
あっという間に眠くなる…
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 09:51:06.84ID:94acgg0Q0
Zの発言を見る限り報復WLもnerfされそうやね
しかも速めと言ってるから下手したら今週中にまたHot fix(nerf)をかますんじゃねーかな
とりあえず二次災害だけは考えて欲しい
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 026d-iE/E)垢版2019/04/09(火) 09:57:34.99ID:ErMh8Fg10
視野が広い程、ブリッツとかの距離無制限移動スキルは便利になるんだよね。
現状でも高低差のある曲がりくねった地形だとやたら長い距離を移動できたりして楽しい
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 09:58:24.07ID:4bH3oq/l0
ナーフしてもいいけどするならオースのスキルか報復ダメージを攻撃に追加をナーフしてくれ
オバガがどうこういってたけど2次被害はまっぴらごめんです
0362名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-rrLV)垢版2019/04/09(火) 10:05:31.28ID:kW//Xm//a
報復以外の数字いじらなきゃ二次災害出ないと思うんだけどね
バルバロスとかバフの装甲消えたし緑腰のオブキングス以下になった気がする
耐性だってカオスが少ししかないのに・・・
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ edca-+cXQ)垢版2019/04/09(火) 10:06:48.53ID:qzfWLhXz0
ジャンプして叩きつけるメダル増強剤が楽しい
敵をタゲって使うと二階から飛び降りたり低い壁を飛び越したり思ってたよりちゃんと動いて気持ち良い
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 6912-BZhk)垢版2019/04/09(火) 10:07:19.57ID:az4Km2+F0
WLがダメになったら諦めて別ビルドに乗り換えるわ
ナーフしてもいいから、ツール使わなくてもマスタリリセットできるようにしてくれねぇかな
0365名無しさんの野望 (スッップ Sda2-y7lM)垢版2019/04/09(火) 10:11:12.90ID:r099Gopmd
blinkというかleapというのか分からんけど 今回の拡張で一番楽しいのがメダルの移動スキルだな
SRでそのうち必須化するよねこれ
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-c04X)垢版2019/04/09(火) 10:43:59.56ID:riVUiac50
add報復ダメージは手数稼げちゃう攻撃にそのままのっちゃうのだけ
内部的にクールダウンかますなり効果減少するなりすればいいのにね

三神セットのビルド例でもガチなのはヴィールズマイトとらずに
熱情ブンブンしてたりするし
0374名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-8QJy)垢版2019/04/09(火) 10:57:55.84ID:+Xm+rK9HM
まあいっぺんに色々ぶち込むのは大変だから
いっこずつにはならざるを得ないのも事実
報復はその意味ではいろんなとこにコンニチワ
してる分簡単に調整済みにはならんと思う
手っ取り早いのはソルジャーのマスタリーに
ついてるフラットの報復ダメージ減らす事だろうが
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-6YL/)垢版2019/04/09(火) 11:00:50.19ID:2/Vgj7BC0
なるほどね報復がすげーのかと思ったら報復の○%をダメージに乗せるが悪さしてんのね
っていうか報復視点だとオベリスクの有用さがすごい(小並感
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dfe-f7dz)垢版2019/04/09(火) 11:13:59.45ID:oWQZP/eQ0
>>339
某ブログに32bit版でSR行くと途中で落ち64だと落ちなかったと書いてあった
64bitで起動してるか確認してみては
パソコンのOSが32bitなのに64bit版動かすとたいていおかしくなるからOSの確認も
OS bit 確認 で検索すりゃだいたい調べ方出てくる
0379名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM96-zHOd)垢版2019/04/09(火) 11:16:19.53ID:d0DvvnTpM
スキルの追加報復はわかりやすいぶっ壊れだが
そもそも現状報復ダメージが30万とか行くのがまずいんじゃね
全報復値を減らすしかないと思うが
個人的にはストーンガードのセットスキルがオカシイ
装甲値7000以上なるからキャラガドラ棒立ちとかおかしな事になる
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 11:37:56.64ID:4bH3oq/l0
どこにフォーカスして調整するかでも変わってくるよね
SR75がクリアできるように調整されたってテスターの書き込み見たけど
現状報復WLと昔からあるようなビルドじゃ天と地の差があるし
報復に話題が行きがちだけど非報復でSR90↑達成してるビルドもあるし

もうめちゃくちゃだよう
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 12:10:28.77ID:MGzTFmm20
ヴィンディケイターも大竜巻セットで元気にやってる姿が目撃されてるぞ
実際ウィンドデビルが本体みたいな部分があるから乗っ取られが回れなくても多分平気
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 8676-Tnac)垢版2019/04/09(火) 12:10:37.05ID:iR/Tl+2Q0
684 名前:大戦略マニア[] 投稿日:2019/04/08(月) 21:22:36.96 ID:YBqxz+Vv
フリーシナリオマップ137島嶼覇権争奪戦 ☆3 38ターンで終了
もう本当に島ばっかりの広いマップ
自分Bアメリカ、RイギリスGインドYフランスPドイツC日本OロシアMイタリア
            〜痛い書き込みなので略〜
タイコンデロガ、ズムウォルト、シーウルフ、ロングボウアパッチ、オスプレイ、
ラプター、グローブマスター、換装A10(マーベリック使用)で一団を作って島から島
へ移動するのが一番損害がない
敵潜艦隊に遭遇したら、先手必勝で殲滅して反撃させない
後半余裕が出たら、2方面軍作ると早くクリア可能

難易度は時間がかかるだけで☆3より易しく☆2程度

685 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/04/08(月) 21:55:24.44 ID:UzdW9e0c
潜水艦がなぜ航空機やヘリ、陸上部隊と隣接して発見されるのか?
対潜哨戒機、対潜能力のある巡洋艦、駆逐艦等の水上艦艇、潜水艦以外は水中索敵範囲0にして
隣接、重なっても潜水艦が見えないようにしてほしい

686 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 03:02:23.70 ID:v0A3yUV8
バグで見えないのかわからなくなるだろバカ

687 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/04/09(火) 07:53:21.77 ID:uV+F+mfn
潜水艦は強過ぎるから仕方がない

688 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/04/09(火) 12:05:39.50 ID:iR/Tl+2Q
鈴木ドイツっていつ自殺するの?
なんで大戦略マニアの後に必ずレス連ねるの?
みっともない自作自演する位ならさっさと自殺すりゃいいじゃん

役に立たないんだからお前と
南人彰っていう通名使ってる株式会社チキンヘッドのチョンは
0396名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp91-OZMQ)垢版2019/04/09(火) 12:27:35.58ID:09msZTEUp
報復ちょいナーフ二次災害で他ビルドが死ぬいつものパターンだろうなぁ
0397名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp91-hmeh)垢版2019/04/09(火) 12:29:49.18ID:akkHT6Ynp
キャラガドラに挑戦しようと思って祭壇いじっても出てこない 僕もなけなしのビルド瞬殺されて絶望したい
0400名無しさんの野望 (スププ Sda2-Wp/S)垢版2019/04/09(火) 12:35:50.43ID:GPU/v9Sxd
ナーフナーフうざいな
お祭りと思って強い時期楽しめばいいのに
どんだけネガキャンしたいんだよ
ナーフ来るからWL育てないとか意味わからん
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 82b1-Tnac)垢版2019/04/09(火) 12:40:54.70ID:uXORDQP/0
コルヴァークの角は確定ドロップなの?
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 82b1-Tnac)垢版2019/04/09(火) 12:49:20.62ID:uXORDQP/0
>>403
ありがとう ぽろっと出たからローカー装備くらいの出やすさなのかな
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ eecf-+vQ+)垢版2019/04/09(火) 12:58:13.30ID:jyKZ/ca50
昨日から何回も同じこと聞いて本当に悪いんだけど
ソレイユ教団で3つの像のクエストがでないんだけどなにか前提条件ってある?
キャラ作り直しても出なかったんだよね
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d9f-rrLV)垢版2019/04/09(火) 13:03:52.74ID:bwqFRF0f0
>>410
派閥のサブクエなんで名声(メインクエ進行度も?)だけだと思うんだけどね
前は進めてるとそのうちにレイケンにクエストマークが出たんだが
パッチでバグとか起きてるんかな?
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fe-gxlx)垢版2019/04/09(火) 13:18:30.97ID:48OUG4NZ0
熱情は報復ダメ追加が1%辺りまで殺されるか報復ダメ追加そのもの削除の予想はしとく
現状盾投げとか他の報復スキル使う暇あったら熱情振ってる方が報復ダメ与えられるんだもの
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d73-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 13:32:57.98ID:QabE3Wpk0
アイテムスキル変化の報復追加の割合を武器ダメ10%〜20%=報復追加1%ぐらいの基準で変更すると丁度いい気がするんだけどな
何で熱情のアルティメットランクの割合以上をぽんと装備で追加できるようにしてしまったのかそこが分からん
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ ee7d-BZhk)垢版2019/04/09(火) 13:54:29.92ID:vh2ag4vU0
今かなり適当に報復ウォーロード育成してて、ちょっと前までトグルスキル全部オンにした状態の物理報復が9000弱だった
「報復って言うほど強いんだろうか」と思ってたけど星座スキル等含めたバフで一気に29000弱まで上がってるの見て納得した
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 0176-psFD)垢版2019/04/09(火) 14:00:59.87ID:dSyPR6EM0
こういうゲームのダメージ反射系ビルドって固いけど火力そんなでも無いって感じなのに、
何もかも最強でフォーラムも埋まってるのなんかおもしろい
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 61e0-Ns+4)垢版2019/04/09(火) 14:18:06.46ID:saoI4YYn0
>>317
俺も今このボスの組み合わせ無理ゲーだわって一回レルム閉じてもう一回石使ってボスエリア行ったら
閉じる前のボスが残っててボスの数二倍になったわw
どう見てもバグです
0445名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-3/0E)垢版2019/04/09(火) 14:26:36.63ID:1MjkamxPM
ナーフしたら
ほらだから言ったじゃん
お前問題ないって言ってテスターの意見無視したのはなんだったん?って炎上するのは目に見えてるけど
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 14:34:11.83ID:MGzTFmm20
壊れなくなったのと敵進路妨害ができなくなったりと手は入ってるけど
火力面で物理火炎のローカル変換以外になんか追い風あった?いやまあそれがとても大きいんだろうけど
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 6111-BZhk)垢版2019/04/09(火) 14:41:35.45ID:9Lkn6cLk0
ドーンシャードの-0.3秒が予想以上にデカイのとメダルの変換イカス
移動スキルのおかげで立ち回りが凄い楽
バックステップ凍結とかこいつのタメのスキルだわ
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 14:44:21.30ID:MGzTFmm20
今でもやっぱりターノックスが現役?まああれが外れるって何追加されたんだよって話だが
一度組んでみたいとは思うんだけどあんまり良いの持ってないんだよな
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-dKzD)垢版2019/04/09(火) 15:01:29.86ID:8LcjiRZz0
>>453
Zの雑さは気に入らないけど、追加なしで1強が続くほうがつまらんと思うわ
最終的にええ感じにまとめれば許せねぇわバフ消しクソなんとかしろ、アルチ突然変異の倍率おかしいだろ下げろ
ギョットするものぶつけるぞいい加減にしろ
0467名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-jMoW)垢版2019/04/09(火) 15:33:20.46ID:lMeTSvL3M
フォーラムも5chも報復の話題ばっかじゃねーか
旧ビルドをアップグレードしてFG本編やSR回してる場合じゃねえ
インク単マスがいるからパラディンにして俺も波に乗るわ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ c611-BZhk)垢版2019/04/09(火) 15:52:53.61ID:dZLx0aD50
今更気づいたんだが、彷徨える魂セットってかなり強化されてたのね
今まで犬追加ぐらいしかなかったのに、骨にボーナス入りまくってペットの物理→生命変換までついてるし犬の火炎まで生命変換できるっぽい
魔の時ビルドというかカラスが弱体化したからこっちにリビルドしてみようかな
0482名無しさんの野望 (アークセー Sx91-hmeh)垢版2019/04/09(火) 16:16:07.57ID:3/Jsapbxx
キャラガドラ強すぎだろ エリートノーマルにすれば弱くなるのか? こんなんを倒すウォーロードとか他のビルド価値無いやん
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 16:18:09.10ID:MGzTFmm20
殴るのに飽きたら銃を撃つかドレインエッセンスすればいいじゃない
それか報復関係ないビルドを作る、熱情を使う報復じゃないビルドは今はモチベーション湧かないけど
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 6182-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 16:29:51.58ID:jzSMf3iY0
ストーンガードシリーズ
ファイナルストップ
アズラゴー
ソーンハイド
グーパー
マーコヴィアンの策略

このへんまで大体テンプレ感あるんだけど
0488名無しさんの野望 (アークセー Sx91-hmeh)垢版2019/04/09(火) 16:30:58.02ID:3/Jsapbxx
>>485
召喚アイテム集めんの怠かったけどエリートいったら楽勝だったわ ウォーロード作ろう
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 0183-iMOx)垢版2019/04/09(火) 16:32:16.92ID:5OU8Wwo80
モチベーションとなると修正されたら確実に死にそうなビルドを作るくらいかねえ
燃え上がる復讐の末裔を使った雷報復盾投げビルドとか
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 6182-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 16:39:00.61ID:jzSMf3iY0
頭はキャラガドラ、手はまあコロッサルグラスプとか雑にぶち込んで
肩はネメシスMIで終わりでいいんじゃない
足は石の旅路が強そう

もう大体テンプレWLが脳内で完成してないか?1分程度しか考えてねぇぞ
耐性パズル1ミリも考えてねぇから実際はボロボロそうだが
0497名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM96-zHOd)垢版2019/04/09(火) 16:45:59.84ID:d0DvvnTpM
キャラガドラは足遅いから棒立ちしなくても
超高火力レンジ職やペット職だと楽に倒せたりするんかな
俺は下手くそだからHP半分ぐらいで集中力なくなってミスって死ぬ
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 919e-0IBv)垢版2019/04/09(火) 16:52:03.28ID:GISNgpsM0
>>482
あいつは物理刺突がヤバイから刺突キャプオーバーさせてラヴァジャーでも活躍したDurable盾で物理耐性稼ぐと良い
棒立ちできるウォーロードが異常なだけで多分移動スキル使って引き撃ちしてねってボスだと思う
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 0176-psFD)垢版2019/04/09(火) 17:48:28.29ID:dSyPR6EM0
高耐久で敵の攻撃を受けて反射ダメージで倒すビルドがある←わかる

「報復」で殴りだしてゲーム内最高レベルの火力が出る←わからない
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 8203-iMOx)垢版2019/04/09(火) 17:53:43.22ID:s/jEajRF0
ハードコアアルティメット順調だったのに、まさかグルームヴァルト歩いてて死ぬとは思わなんだ
バフ剥がされてることに気付いてわちゃわちゃしてたら死んでもうた
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-iMOx)垢版2019/04/09(火) 18:13:17.14ID:wlnV312O0
ペットビルド 
ようやくディヴァイナセットのリープスピリット特化が完成した。
耐性下げがしっかりできるから、一撃で10〜20万ぐらい叩き出してくれて気持ちいい。

グルセットにYugol指輪2つそろえた、毒デブ+ブライアソーン型は
もっとすごいのかしら。
やってる人いる?
https://www.grimtools.com/calc/q2mdDemN
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 6182-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 18:20:34.06ID:jzSMf3iY0
そのゲームに骨埋めるならいいけど俺はラダーは急かされてだるく感じるな
GD位緩いほうが好きだ

今の環境が好きとは言ってないけどな!
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ a95b-yJ3O)垢版2019/04/09(火) 18:23:57.83ID:/6N3HmOm0
キャラガドラに挑戦する為のアイテムってどこに落ちてるんだろ?
1キャラ目は知らない間にカバンに入ってたんやけど2キャラ目で探しても見つからない
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d9f-rrLV)垢版2019/04/09(火) 18:24:57.39ID:bwqFRF0f0
まあよく考えたら
GDの世界に一人だけスクエアエニックスから来た主人公キャラが混じってる
ぐらいだけの事なのであんまり気にする必要は無いな
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 02cf-Z4YX)垢版2019/04/09(火) 18:32:57.19ID:ndgvbkMk0
>>527
D3ではシーズンという呼称になっている、D2での期間システム
(modは別として)ラダーでしか入手できない装備があったりする
1つのラダーが終わったら、そこで使ってたキャラや資産は次のラダーでは使えなくて
また育成や資産集めやり直しになる

>>500
出血ウォーダーで耐性下げて蔦連打で残り3割まではいけたけど時間かかるし
その間に事故ってキャラガドラの体力全快するからやめた
集中力続く人なら引き撃ちビルドでも十分現実的に倒せるだろうね
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 0102-iE/E)垢版2019/04/09(火) 18:36:39.58ID:rcP6eCcn0
レコニングはシャーマンかインクでエレメンタル特盛にすりゃ火力モリモリで楽しいよ

>>525
Toolsには終盤のチェストに入ってるって書いてるけど全然集まらないわ
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cf-EFEe)垢版2019/04/09(火) 18:46:26.31ID:eXld2RHs0
報復特化で主力にする意味があるほどのスキルは正義の熱情とWPSは置いといて
メンヒルの盾 イグナファーの炎 ドレインエッセンス ブラックウォーターカクテル ぐらいかな
0545名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM96-zHOd)垢版2019/04/09(火) 19:18:16.49ID:d0DvvnTpM
>>538
>>539
報復センチネルをちょろっと装備入れ替えて
盾とテリファリングゲイズで65%ぐらいでやったけど
邪眼一発10万オーバーするけど詠唱速度稼いでないから
連射できずに熱情でいいやってなった
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-Tw3O)垢版2019/04/09(火) 19:26:59.01ID:0Aef3nTz0
報復とか興味なかったから、とりあえず非報復熱情考えてたけど、
これ逆に報復ナーフ食らったら思いがけず火力不足に陥りそうで悩む
流石に意識して積まないと影響出るほど報復フラット乗らないとは思うけど
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ c611-BZhk)垢版2019/04/09(火) 19:30:49.74ID:dZLx0aD50
>>544
久しぶりに毒デブ触ったらカラス1匹になったせいか殲滅力落ちまくってて悲しい
それでもムージラウクぐらいは余裕だからまだ戦えそう

ところで毒デブってペットの全ダメージが800%ぐらいなんだけど、ここに表記されてない毒酸ダメが個別で乗ってるから結構なダメージになってるってことでいいんだよね?
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 919e-0IBv)垢版2019/04/09(火) 19:34:24.72ID:GISNgpsM0
>>532
両方エッセンスじゃなくて蓮だった気がするけど俺の勘違いかしら
Celestial Essenseは基本ランダム配置のフィールド赤箱からだと思う
稀に壺とかからも出る
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 09da-BZhk)垢版2019/04/09(火) 20:02:53.66ID:SkBOkLNX0
ウルズインを裏切った恋人ってビスミールだったんね
恋人っていうよりハニートラップみたいだし
三振は結構クソ
でも乗っ取られは三振からスキルポイント3点ももらってるし、コルヴァークに見方しろても無理な話
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 82a6-Tnac)垢版2019/04/09(火) 20:07:35.93ID:/xE2IbWd0
乗っ取られの悪行の数々を見てると
ケアンの人間のリフトゲート嫌いも頷ける
リフトゲート強すぎでしょ
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 0274-bf7O)垢版2019/04/09(火) 20:35:22.34ID:7oCaue5d0
アルティメットの隠れまで一通り終えて、残す改良点は帽子装備と塩袋のやつのみになった
デスナイトにしようと思ってソルジャー1本のままだったが結局それで十分だな
マスタリーを2列にする意味って無駄に思えるけど基本ステが2列分プラスされるんだから損するわけじゃないね
今ある不足感は全部拡張DLCで解決する話 つまり今の到達点が終着に思う
楽しかった
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ ee44-iMOx)垢版2019/04/09(火) 20:59:19.64ID:11aC5IlV0
新キャラをアルティメットからプレイできるようにするアイテム使うと貰えるスキルポイントって
通常のクエスト分だけで隠された道は全難易度やらないとダメ?
0591名無しさんの野望 (SG 0Hed-6CAY)垢版2019/04/09(火) 21:03:59.52ID:wjDdzuV+H
あのアプリが500円を配布中     
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト 
・会員登録する 
・この通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3tPpfqUIAALkOJ.jpg 
・コード入力 [j6smFj]     
これで五百円GET 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい    
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ 02cf-Z4YX)垢版2019/04/09(火) 21:06:03.39ID:ndgvbkMk0
>>587
ありがとう、簡単な見分け方はないっぽい?

んで今ようやくイナシュコルMIが出たけど、正気の縁のサブクエは手つかずの状態で出た
それとMIはイナシュコルを倒した後に出る玉じゃなくて、少し左下の地面に落ちたので
これから狙う人は注意
ハズレならコンポネと生命エッセンスが落ちる場所
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 21:11:19.02ID:jx+g4/bY0
まだ見つかってないシークレットについてのZantai氏の最新の発言

You guys are being quite hardcore about this.
It really is quite simple and about making the right connections near the end of the journey.
あなたたちはこれについてかなりハードコアになっています。
それは本当に簡単で、旅の終わり近くに正しい関係を作ることについてです。
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 4281-c04X)垢版2019/04/09(火) 21:23:01.34ID:2vrmqU7M0
おすすめMODとかあります?
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 4281-c04X)垢版2019/04/09(火) 21:40:16.34ID:2vrmqU7M0
>>599
ありがとう
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-BZhk)垢版2019/04/09(火) 21:40:38.10ID:QCFtTqW70
そーいや頭Crateマンの道中に攻撃するまで敵対しない倒すとゲートが開くまったくごく普通の蛆虫が居たな
DLC隠しスーパーボス手前なら旅の終わり近くって表現も当てはまりそうだけど何をするかはさっぱり思いつかね
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 21:42:38.74ID:jx+g4/bY0
やっぱサブクエでNPC全員生存ルートじゃなかろうか…

right connectionsってのは一般的にはどういうケースで使うんです?
英語できるマン教えて
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 6103-k8NZ)垢版2019/04/09(火) 21:46:14.96ID:dU6YquVI0
スペルバインダーのイーサービルドで殴って星座スキルで広範囲で敵が死ぬってのやってたんだけど
そろそろ飽きたから他の作ってみたいんだけが殴って敵が溶けてくおすすめビルド他にないかな?
できればイーサー以外がいいんだけど
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/09(火) 21:46:59.87ID:MGzTFmm20
取り返しの付かない要素云々ってのを除外して考えると
ノーマル時点からカイモンにも修道会にも肩入れせずに双方の友好度中立のままでいるとか
0623名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-Mo83)垢版2019/04/09(火) 21:57:33.50ID:oNUB5cS1a
正しい関係なんて俺らとZantaiについてだろ
つまり俺らがZantaiを称える調整がなされたらアンロックされるはず
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 69f1-iE/E)垢版2019/04/09(火) 22:24:50.96ID:rJSIcvBL0
nerfじゃなく強いネメシスを追加するとかじゃダメなのか?
zantaiくんの評判をネメシスにしたいん?
0630名無しさんの野望 (ラクッペ MM01-sRYd)垢版2019/04/09(火) 22:26:33.94ID:CMP2OoOEM
internalのテレポ使うと普通のトレハンアホらしくなるな
それすら面倒になったからアイテム全部出したわ
ダンジョンまでの意味不明な長い道走り直す意味わからんし。雑魚のドロップ糞だから途中の敵倒す意味も無いし
0637名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-rrLV)垢版2019/04/09(火) 22:37:10.35ID:TlC5yWhla
隠しで手に入るエピック頭があった場所に巨大なグロテスクの穴あるけどあそこって入れないのかな
ジャーナルあって読んでみるとどうやってか条件満たせば入れないのかなって気になっちゃった
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 9161-0MdI)垢版2019/04/09(火) 22:51:52.16ID:mpnyoNiW0
ツールでレジェやらMI品全て作成してる外人ってどうやって楽しんでるんだろう
アイテム掘るのが楽しいんでわなくて自分の思いついたビルドが理想の装備をしてどの位の速さでクリアできるのかってのを楽しんでるのかね 例えば坩堝のTAみたいにw
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-dKzD)垢版2019/04/09(火) 22:59:34.62ID:8LcjiRZz0
チートはスパイスみたいな物だからな、度を超えた激辛料理の良さは全く分からんが世の中には大好きな人も居るし
全てツールで生産しても楽しめる層は居るんだろうな
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d74-BZhk)垢版2019/04/09(火) 23:07:22.30ID:WapCMOld0
単純にトレハン楽しみたい奴ととにかく強いビルド完成させたいって奴に分かれるよな
自分は前者だからなるべくgrimtoolでレジェのネタバレ見ないようにしてる
これ以上強い装備出ないってわかってしまったらトレハンする気失せるからな
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e73-BZhk)垢版2019/04/09(火) 23:09:16.77ID:M/U255bu0
たまに実際の使い心地確かめる為にアイテム生成したりはするなぁ
それで満足行くビルドだって確認出来たら普通にプレイして装備集める
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 6263-iE/E)垢版2019/04/09(火) 23:16:25.37ID:14pPbLJW0
常時オンライン協力プレイでもあるまいし
他人の遊び方に文句付けたい奴って劣等感でもあるの?
他人に迷惑掛けない程度で好きに遊べよ
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 023b-G2a0)垢版2019/04/10(水) 00:13:54.36ID:6mqguXSz0
>>639
大分前にフォーラム見てたら誰だか忘れたけどよく見る名前の人が
lv100キャラの3ページ目のSSあげててキャラのプレイ時間1時間だった
特に誰もつっこんでなかった
まあ一昔前までフォーラムのビルドはありえないレアありえないまみれだったし当然だが
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ e90c-rrLV)垢版2019/04/10(水) 00:14:32.14ID:unZPlWIh0
https://www.grimtools.com/calc/O2GmMyjZ
カオス報復パラディンをtool上で組んだ
A耐性下げがないという致命的な欠点があるけどまぁ...
ヘルボーンとの比べると攻撃に付与される報復%が少ないけど
ベースの報復ダメージで上回り、オースの排他でクリを盛れるのが利点かなぁ
攻撃速度も多分ちょっとだけ早いはず...
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 0183-iMOx)垢版2019/04/10(水) 00:42:29.52ID:YVNwb0K/0
魂のラヴァジャーもエリートなら3分くらいで溶けるから
持ってない人はいまのうちに報復ウォーロード作って出しに行くと良いかもしれんねえ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 9976-iE/E)垢版2019/04/10(水) 01:27:19.02ID:0iYRFe/G0
そういえばヴァルバリー港の、赤んぼうの話あるじゃん
これ何かに絡みそうじゃない?
なんか魔女に預けたみたいなこと言ってるやつ、三神のところにいたよね
0670名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-h6C+)垢版2019/04/10(水) 02:23:25.15ID:6hYPmLBya
耐性稼いでも痛い毒はスタックが原因だから実数ダメージ吸収持ちのセンチネルならそこまで怖くないと思うぞ
つまりアセンションにもっと振ろう
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cf-EFEe)垢版2019/04/10(水) 02:37:24.04ID:711O4UCL0
一応薬使いまくればギリギリで魂ラヴァぼっ立ちいけるセンチネルは出来たけど不毛すぎた
邪眼のCDが伸びてるせいで合間のパンチが痛い痛い
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/10(水) 02:58:11.38ID:SKyYAbzq0
DoT報復は結局スキル側で出力するよりも普通に一回殴られて100%与えるのが一番強いって身も蓋もない話になりそう
インファーナルトゥースによる報復毒とドレインエッセンスによる報復毒でスタックしなかったから
武器ダメージ同様にに大本の報復が発生源って処理してそうな雰囲気だし
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d9f-rrLV)垢版2019/04/10(水) 06:11:37.86ID:SqvH4RSF0
>>679
砂漠にポツンと祭壇が有る所で
レア素材っぽい見た目のセレスティアルエッセンスか天の精髄ぽい名前のナニを使う
ナニはフィールドにランダムで出る赤い豪華箱から出たり出なかったりコルヴァンダリ
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 06:13:56.04ID:9OE+9t3y0
ぼくは夢の中で閃きました

三神(三派閥)
難易度三つ

つまり各難易度で違う派閥を選べばright connectionsとなるのでは?
これなら本当に簡単だし
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ fdfb-f5Ac)垢版2019/04/10(水) 07:43:49.20ID:zf8/MzPx0
貧乏性だからキツくなるまでコンポとか増強剤とか使わないんだけどWLはアルチでも全然キツくならないな
多分アセンションと逃げながらでも削ってくれるガーディアンのおかげ
0691名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-jD+3)垢版2019/04/10(水) 07:49:35.46ID:JNzqlof7d
フォースウェーブブンブン丸やるならコマンドーが1番噛み合ってるんかな?
コマンドーでやるか両手持ちのシナジーがあるウォーダーでやるか迷ってる
0697名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-8QJy)垢版2019/04/10(水) 08:11:56.98ID:4noulykPM
>>690
fgエリアにいけないとできない
つまり全く進めてない倉庫は事実上利用不可

この際だしアルチ石使って最初のクエと
ウォードンおじさんだけ撲殺しようかなあ倉庫も…
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 6263-iE/E)垢版2019/04/10(水) 08:14:44.13ID:X/QBxA0V0
シークレットの傾向から見てキーアイテムさえ捨てない限り
取り返しの付かなくなる要素では流石になさそうだが
何かのアイテムを何所かに持って行く程度しか思い付かんね
0701名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-R3Sp)垢版2019/04/10(水) 08:28:00.24ID:Ftw1uJyJM
AOMもFGもクリアしたのにアルチ開放アイテムが店に並ばないでござる。なんて名前?
0705名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-R3Sp)垢版2019/04/10(水) 08:56:00.65ID:Ftw1uJyJM
親切な選民ばっかりやな。感謝。
リフト横の店しか見てなかった。これからはもっと慎重になるよ
0709名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-R3Sp)垢版2019/04/10(水) 09:11:56.50ID:Ftw1uJyJM
You are notrare...
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 09:37:06.14ID:OToOFG0W0
>>711
倉庫拡張の要望に対するZの変化
Z「これで十分だろ」←神装備がゴミ装備になるような調整するからおちおち捨てられないんだけど?
Z「ノートパソコンのサイズに配慮してあの狭さなんよ」←だったら倉庫の数増やせや
Z「ツール使え」←( ^ω^)・・・

トップビルダーが「バランスが〜」と書いたら「お前がバランスMODを作れ」とか返すぐらいだからZはもう放棄してんべ
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 8205-exlG)垢版2019/04/10(水) 10:18:47.87ID:wAm5k2pj0
今更更新に気づいてFG始めたんだけど
最初の町?で3人組と腕試しみたいなクエで 選択肢(攻撃) みたいなのがあるんだが
この人たちは死ぬのか・・・?かわいそうで先に進めない
ちなみにバーウィッチエステートのあの人も放置したままだ・・・
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d0c-+MNy)垢版2019/04/10(水) 11:01:25.76ID:fKleRGys0
パイロマンサーのワイ
新職使った報復ビルドの動画を見てションベン漏らす
硬さも火力もコレ別のゲームなんじゃないだろうか
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 6912-BZhk)垢版2019/04/10(水) 11:18:46.88ID:kU6zUcRl0
SRマルチ、味方が死ぬと敵のヘルスが大回復するのを緩和して欲しいわ
徒労感がハンパない
柔らかビルドの人は積極的に戦わずに逃げ回る方が仲間に貢献できる場合がある
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d0c-+MNy)垢版2019/04/10(水) 11:23:36.71ID:fKleRGys0
>>735
火力だけあってもボスに2パンされるんで・・・
もうモータートラップして逃げるかボス前の扉を往復してハメないとFGの最後の方は勝てなかったわ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cf-EFEe)垢版2019/04/10(水) 11:28:08.31ID:711O4UCL0
ぐるぐるアルコン武器に耐性下げスキル付いてるからな
あとはトーテムヴィンディのお株を奪うようなCD短縮したウィンドデビルのDoTを重ねまくるとぶっ壊れるという仕組み
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/10(水) 12:15:06.24ID:SKyYAbzq0
>>760
武器参照なしで報復だけ付いてるスキルだとヘルス変換できない
武器参照が付いてるスキルだと報復分からも変換出来る
(ヘルス変換の仕様って武器のみだと思ってたからWLの異常なライフ変換力バグじゃね?って少し思ったんだけど)
(実は元から武器参照付いてたらスキルの武器以外のダメージ部分もヘルス変換の対象だった感じ)
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cf-EFEe)垢版2019/04/10(水) 12:22:24.34ID:711O4UCL0
コンポネやら星座でLSつけて武器ダメージが付いてたら吸える
武器ダメージが100%未満だとLS%も相応の影響を受ける(LS20%で武器ダメージ50%のスキルだとLS10%
後はDoTを除く単純なダメージ量から吸収でしょ耐性やらに阻まれるけど
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b0-TYhg)垢版2019/04/10(水) 12:26:53.60ID:eNYUn/pQ0
ずっと武器参照分しかLSしないとおもってたんでびっくりです。たしかwikiのメカニクスの説明をみてそう思ってたんですけど。検証お疲れ様です。
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eb0-O+pl)垢版2019/04/10(水) 12:35:18.45ID:Y5qKr9Tb0
Griminternals64で キャラの下の方に凍結とか気絶とかフローティングさせる
設定は、Griminternals.iniのどの項目になるの?
デフォルトで一回も表示されてない気がするんだけどな
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-BZhk)垢版2019/04/10(水) 12:47:14.64ID:ywWkSN4k0
>>770
俺も気になってたんだよねそれ
AとかBとかのカテゴリって戦闘のメカニクス内だけじゃなくて耐性減少一覧とか
ビルド例の中でも使われてるからさ
書き換えた人は分かりやすくしようと思ったんだろうけど
他に与える影響を全く考慮できてないんだよなぁ
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ c21c-BZhk)垢版2019/04/10(水) 12:47:42.53ID:SKyYAbzq0
厳密な回復量に関しては興味の本筋じゃなかったからそこまで止まりだったんだけど
報復熱情もしっかりポイント振って武器倍率上げるとヘルス変換量も上昇するんだろうかね
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ c211-VHKw)垢版2019/04/10(水) 12:48:02.24ID:04C6ck0D0
パネッティがおかしいのは放出される数が尋常じゃないから塵積も出来るおかげ?
短縮レイスバインダーでも雑魚の群れがいたら100%イーサー変換ミサイル撃つと処理が早くて楽しい
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-BZhk)垢版2019/04/10(水) 14:13:59.07ID:gSjWuWZj0
レリックで素材に必要なレリックが全然出なくて作れなかったのがあったんだけど新キャラ育成中にノーマルでポロっと出た。
LV60のメディテーションなんだけどひょっとしてレベル制限に引っかかってアルチじゃ出なかったとかレリックでもある?
たまたま運が悪くて出なかっただけなのかね
0804名無しさんの野望 (スップ Sda2-Z3fO)垢版2019/04/10(水) 15:59:26.80ID:I0A+uo8Vd
キャラクターだけ操作不能になるバグがよく起きるんだけど皆なんともない?
スチコンでマルチの非ホストでやってる
メニューは開けるしポーション飲めるしカーソルも動くけどキャラが移動不能かつスキル使用不能になる
最近グリムインターナル入れたからこれが原因かもしれない
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d73-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 16:00:06.40ID:4pQDa8X80
>>801
フォントファイル入れるとそういう不具合がなくなると聞いたことあるけど自分は日本語化してないので実際はわからん
fps関連も設定項目が見当たらないので申し訳ないがそれについてもわからない
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dfe-6YL/)垢版2019/04/10(水) 16:51:07.56ID:fbdCSwa/0
>>777
Khai-Mode: これはKhaiというユーザーの要請で設けられた項目で、全フローティングテキストを非表示にするものです。
戦闘中に「捕縛」「凍結」などのテキスト表示が邪魔に感じたらこれをオンにするとよいかもしれません。

Ctrl +F5で設定パネルを開き、Khai-Modeのチェックを外せばたぶん表示される
されないならグリムドーンを64bitで起動してないんじゃないか
https://i.imgur.com/mRx1jQb.jpg
タイトル画面の右下みて64って書いてあるか確認
その他わからないことはwikiのページ見て
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Mod/Grim%20Internals
書いてなかったら知らん
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dfe-6YL/)垢版2019/04/10(水) 17:02:51.98ID:fbdCSwa/0
>>814
ああ、そうか64bit版は設定パネルないのか
俺の設定はそのまま変わってないって事は32bit版で設定パネル開いて64bit版入れなおしてみたらKhai-Modeのチェック外すのできるんじゃないか
試してないからできるかわからんが
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-BZhk)垢版2019/04/10(水) 17:50:56.23ID:gSjWuWZj0
なんかバランスまた変わった?
つい先日育成した時はいつも通りだったのにエリートで地獄過ぎて萎えたわ
Act5でも石化地獄だったけどAct6は凍結とスタン地獄に耐性低下もこんなに多かったっけ
凍結もスタンも時間がくそ長くてハメまくられる
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ c60c-exlG)垢版2019/04/10(水) 18:11:58.63ID:je0dsr2e0
不完全日本語パッチハマりでイベント履歴全消しでやってるんだけど
ウォードンおじさん倒したところで誘惑に勝てず先にFGクリアしてしまった
その後惰性でもう一回Act2からやってるんだが死の目覚めかカイモンか選べってイベントもやり直しだ
これは選びにくい・・・
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 919e-0IBv)垢版2019/04/10(水) 18:35:22.73ID:j3PT1jFY0
盾投げに報復を乗せて+100%を超えるクリティカルを出す事に全てを捧げたセンチネル作ったけど楽しいわ
50万以上がバンバン出る様は病み付きになる
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cf-EFEe)垢版2019/04/10(水) 18:38:07.81ID:711O4UCL0
微妙とは言っても既存のビルドでは上の方にくるという
一応盾持ち高装甲で秒間120万ダメージぐらいは出る
高ヘルスと超装甲で200万を超えるWLが比較対象だからしかたないね
0838名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM96-zHOd)垢版2019/04/10(水) 19:01:03.73ID:dHQlCzDAM
>>821
邪眼が盾のリチャージで連射出来ないから
メインで使うのは微妙
一発13万ぐらいいくから熱情のサブで使うのは良いかもだけど
サブで邪眼使う前に雑魚は報復くらって死ぬよ
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ c211-c04X)垢版2019/04/10(水) 19:06:30.20ID:04C6ck0D0
ダーヴィッシュ育ててるんだけどレベルが上がるほどにお散歩インフィルみたいに近寄る前に敵が4んで行くようになってきてコレジャナイ感が…
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 19:10:23.31ID:MsI/+3w80
報復WLとりあえずできたから、戦いっぷり見たくて坩堝回ってたけど
ウォードンおじさんがトゥルーパワァァァって残響音だけ残して蒸発してて草生え散らかした
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 6987-bf7O)垢版2019/04/10(水) 19:40:52.27ID:SqWR4aLa0
SRはエリートで65までいけばアルチでも使えるウェイストーンの設計図が手に入るからエリートでやればいいんじゃないか
エリート65-66は10分かからないし設計図もMIもがしがし落ちる
エリートで65まで行くのが辛いならノーマルでもいいのかもしれない
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d79-c04X)垢版2019/04/10(水) 20:05:10.39ID:he8daTl70
AoMのウグテンの減速毒ファンブルにデブの悪質タックル
FGの頭おかしいレベルの体内損傷
FGはまだAoMよりましだが体内損傷だけ常軌を逸して殺意が高すぎる
0865名無しさんの野望 (ラクッペ MM01-sRYd)垢版2019/04/10(水) 20:11:24.31ID:luAldWAKM
マルチするくらいならチートするわ
平気でチート使うような奴が多いゲームでそいつらにキャリーしてもらうなら自分でチートした方が早いだろ。同じチートなんだから
無意味すぎ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d74-BZhk)垢版2019/04/10(水) 20:13:54.78ID:7M1pLmh/0
システムが無駄に複雑でビルドの組み合わせは無限大、開発も小規模だし
実質バランス取りは無理なんじゃないの
だから出る杭を打つ方式で調整してるんだろ
0869名無しさんの野望 (ラクッペ MM01-sRYd)垢版2019/04/10(水) 20:24:47.07ID:76N9yq2uM
ビルドの組み合わせなんてスキル変化とセットゲーの時点で無いだろ
このスキル使うならこれ使ってねって装備はいはいわかりましたって埋めた結果が強すぎるから糞糞言われてんだよ 
セットボーナスとスキル変化の倍率高すぎて使いたいスキルに対応する装備が強いか弱いかしかないから実際に防御や攻撃面なんて考える余地ほとんどないけど
PoEやったら腰抜かすんじゃないのがこんなゲームが深いとか
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ e962-jZFo)垢版2019/04/10(水) 20:27:25.52ID:d7CIkMeO0
ナーフに辟易してるのはわざわざDisるだけの書き込みするのはどうかと思う

関係ないけど今回のマップものすごいリフトの位置が覚えづらいわ
ずーっと砂漠だからかな?
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 690c-a1V+)垢版2019/04/10(水) 20:36:13.66ID:HmLpITqq0
やっと1からオースキーパー育てはじめたけどぶっちゃけ強くなくない?
フォースウェーブとかプライマルとかみたいな明らかに無双出きるのなさげ

まだ序盤も序盤だけど
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 0273-iMOx)垢版2019/04/10(水) 20:36:54.91ID:Sc41LK/j0
報復がおかしいだけで報復を無いものと考えればバランスは取れてる節はある
移動スキルのお蔭でキャスターやペット楽しいし、サバターとかディファイラーみたいな過去のネタ職も普通に強い
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-Tw3O)垢版2019/04/10(水) 21:05:53.93ID:jZBvmUMI0
装備がセットありきというよりは、メインのスキルをサポートする装備を揃えるとセットになるって風に感じるけどね
同じ2H雷ヴィンディケーターでもプラストビルドならウルトス、ストームトーテムなら光のガーディアンの方が強いみたいに
まぁそういうセット装備がないスキルは火力を伸ばすのに苦労するって意味ではセットありきと言えなくもないけど
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 0183-iMOx)垢版2019/04/10(水) 21:21:43.58ID:YVNwb0K/0
まあぶっちゃけオースキーパー単体だとゴミだわね
育成中はアセンションくらいなもんだし
ガーディアンもビルド次第だし
エレメンタル耐性低下だったらそれこそ無双だったかもしれないな
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ c6cf-Z4YX)垢版2019/04/10(水) 21:24:26.03ID:mfLVkSvo0
>>888
ソルジャーは94までローカーフルセット使えたけど、OKは70でもう無理って感じになってきてる
最終でもない装備でコンポネとか増強剤使って耐性考えるのめんどいよね・・・
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-c04X)垢版2019/04/10(水) 21:44:11.21ID:hUY6mmz90
>>875
俺も思ったw
Diablo3なんて特定の装備がなきゃスキルがエンドゲームで通用しないから、最早ビルドなんて固定されてるも同然。
それに比べりゃGrimDawnはまだ自由度はある。
ただ、最近の報復ビルドにおけるストーンガードセットや石の旅路が強くて、構成が偏りがちになってるから何とも言えんが。
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 21:57:30.16ID:MsI/+3w80
ジャンプ系グリフで越えられる場所とそうじゃないのの基準がようわからん
高低差ありすぎると駄目かと思えば、身長の3倍の壁跳んだり階段に乗ったりするし

移動パスを生成できる効果範囲内ならおkってことなのか
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 919e-0IBv)垢版2019/04/10(水) 22:03:34.06ID:j3PT1jFY0
>>898
そんな感じでブリッツとかの移動スキルと同じ判定してる気がするね
+射程範囲内かどうかで射程は移動パスの長さじゃ無くて最終地点と現在地点直線で計算してるっぽいからくねっと曲がったところとか使いやすい
乗っ取られは遂に家の壁とか関係なく通過する能力まで手に入れた
0906名無しさんの野望 (スププ Sda2-JbJe)垢版2019/04/10(水) 22:08:36.01ID:GD+LnTcGd
Lv90メダル増強剤の設計図を狙うならどのシャードを周回すべきか問題
https://i.imgur.com/3L3UDx3.png

・おそらくSR以外で設計図は落ちない(本編と坩堝の設計図テーブルにはLv50までしか入ってない)
・箱8,箱9は制限時間内にクリアした時限定の報酬
・箱10はシャッタードレルムの秘宝、箱11はシャッタードレルムの賜物
 どちらもチェックポイントから最低2シャードはクリアしないと出現しない
0908名無しさんの野望 (スッップ Sda2-+cXQ)垢版2019/04/10(水) 22:20:14.58ID:/E1oApdmd
SRこれ道中の敵がアイテムドロップしてボスごとに商人と倉庫配置されてればまだ楽しめたかもって感じだな…
現状は移動する手間が増えて余計に面倒になった坩堝にしか見えん
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-Tw3O)垢版2019/04/10(水) 22:35:57.42ID:jZBvmUMI0
オースの育成でフォースウェーブがオススメされてるの見ると思うんだが、
オレクスラみたいな序盤は強いんだけど完成形に入らないスキルってみんなどのくらい振ってるもんなん?
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ c611-BZhk)垢版2019/04/10(水) 22:46:38.13ID:jiuf8bRd0
>>914
FWなら本体MAXで後続ツリーは1振り運用してる
でもインクでペイン使って育成した時は威力の都合上ツリー全部ガッツリ振り込んだような記憶があるし、スキルによるって感じ
振り直せるから別にMAX振ってもいいと思ってる
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ c69c-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 22:55:42.82ID:StdhDKxO0
場合による
ACT5,6は敵が強いのでレベル上げて強化したい場合は
あるちいってACT1,2あたりをうろうろうろうろうろうろうろうろする事もある
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d81-L3G3)垢版2019/04/10(水) 22:57:46.06ID:QWqQbhDc0
>>914
FWやラヴェナスみたいな万能スキルだろうとペインやオレクスラみたいな雑魚専だろうとダメージは最大まで伸ばす派
Lv50の排他スキルに手が届きそうになったら適宜振り直すとか調整はいくらでも効くし
0927名無しさんの野望 (アークセー Sx91-hmeh)垢版2019/04/10(水) 23:25:27.25ID:Iup0jXKix
ストーンガードまだ揃ってないのにDPS97000いっててわろた 今まで使ってたデスナイトがゴミに思えた。
0928名無しさんの野望 (スププ Sda2-fNzx)垢版2019/04/10(水) 23:26:38.36ID:DVPkA9Gpd
Grim Dawn Item AssistantをインストールしようとしたらWindowsによってPCが保護されましたと出るんですがどうすれば?
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 23:52:29.32ID:MsI/+3w80
SR本当だるいな、「かつては拷問にも使われていた」つけたくなる

そして相対的に坩堝が名作に思えるシークレット機能があることに気付いた
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 931c-yqpC)垢版2019/04/11(木) 00:33:02.48ID:ub6V+GSj0
割合ダメージで最低ダメージがないならマスタリー1/1まで落として最大ヘルス削って
星座と消耗品でヘルス再生山盛りにしたらダメージより回復量を上に出来る可能性
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 2987-itL5)垢版2019/04/11(木) 00:35:31.07ID:BTcWrfLB0
SR道中のバフ消しはしょうがないとしてもボスで消されると詰むことがまれにある
バフ貼りなおす事は出来るんだが楽しい要素が何も無い
弱いから死ぬのだってのはわかるが逃げながらバフ付けるのが面白いゲームだと思ってたのかなぁ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ b158-grM/)垢版2019/04/11(木) 01:59:49.90ID:brbiBb1V0
DLC無かった頃はエレメンタル2刀のサバターとか強かったと言われていたが、今思うと何が強かったのか謎。
ライフスティールとヘルス上げて殴れば、とりあえずクリアできるようなバランスだったような気がする。
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 1381-U28V)垢版2019/04/11(木) 02:04:31.29ID:xPy517hf0
このゲームダメージかけてる事あるよな
ペットみたいなダメージ出力元が多いとき画面に数字が表示されないとかじゃなくて明らかに一部のダメージが反映されてないんだけど
最新のfps最高環境で出来るスペックあるのにシングルコアでこの様とかほんと糞だわ64版のexeも動作一部変だし
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 6958-clLQ)垢版2019/04/11(木) 03:45:50.82ID:6NjJFVJu0
グーパーなくて両指スリスプライマルとかいうクッソ舐めた報復WL
割と170exで無双できててどんな顔すればいいのかもうわからない

好奇心で研究してたら人類滅ぼせる力を手に入れた科学者みたいな気分になってる(´・ω・`)
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 1176-XGqV)垢版2019/04/11(木) 07:33:33.65ID:mOUMvsDD0
チルハート関わっている気がするんだけどな過去作をみると。
武器のテキストからして派閥ポータルの先のアストラル領域で100秒待つとか。
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 49b1-clLQ)垢版2019/04/11(木) 07:43:40.98ID:KA3SytD+0
ウィルヘルム装備してスキルで叫びながらカルマック穴を100周する
唸る獣スキルで敵を100対倒す

とか
ジョークアイテム的なのが関係してそうなんだがなぁ
0975名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-7zfA)垢版2019/04/11(木) 08:37:22.47ID:yY4MvJsNp
初心者の星 ウォーロード 育成が怠かった
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 2912-yqpC)垢版2019/04/11(木) 08:54:26.58ID:KjZEYPu40
「全く普通の盾が手に入ります」が実は2つ目の隠しクエストで、今更言い出せなくなったZが思わせぶりな事いいながら新しいクエを突貫工事中
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 5911-yqpC)垢版2019/04/11(木) 09:29:27.23ID:2rFZcXkW0
ヒントの兎穴?は細長い穴だとか
act6のラスボスの奥にも何人ものプレイヤーを殺した細い通路があるな

>>979
たしかにあの盾はネタ武器としては優秀すぎて怪しいな
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 399e-823m)垢版2019/04/11(木) 11:44:51.10ID:9jlhNa7f0
前衛をタイタンのアルケイン後衛にアセンダントのヒーラーヒーローx3が配置されてた時は切れそうになった
ヒーラーヒーロー複数だけでも相互回復してまじで糞ゲーだから無視してるけどあれなんか対策あんのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 32分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況