X



トップページPCゲーム
1002コメント277KB
Hearthstone Part1531
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:03:15.86ID:hLmbPAeN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1530
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1550561670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (スップ Sd73-9AAP [1.75.2.18])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:06.94ID:OsnIjAnCd
試しに偶ウォリでも組んでみるかと思ってカード見てたけどパワカ奇数に寄りすぎワロタって感じだわ
8マナのレジェンド選り取りみどりにすら何の魅力も感じねぇ
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:44:07.38ID:uUISlr1S0
HSってラダーの他のコンテンツは他のDCGと比べ物にならないほど充実してるはずだよな、酒場の喧嘩にアドベにローグライクダンジョンにパズル

これだけあっても新要素新要素って言われてるの無茶振りじゃねえかって思うんだけど
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 51be-1EPI [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:46:12.49ID:mRa5iSe00
新弾出さないで何ヶ月経過したんだっけ 8ヶ月くらいか?
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-Vd0N [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:48:50.40ID:Q2oguX0t0
テンポウォリが強けりゃ装甲ネズミも強いんだけどなぁ
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-bb9Q [126.58.200.234])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:51:23.59ID:Kq35obSe0
ズルジンは荒野レベルのがくれば最強になるし
拡張のたびに強くなるんだからしばらくみなくなるだけ
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ b3de-RHnI [133.186.119.217])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:52:29.52ID:qk2Fp9da0
ころねこさんのセミナーのおかげで直ぐにレジェに行けました!
全部ためになる話でこれで3000円とはコスパ良すぎました(笑)
僕の他に15人くらい参加してる人いましたね皆食いつくように話を聞いてました!
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-Vd0N [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:59:32.77ID:Q2oguX0t0
むしろ全ミニオンをランダムな呪文に変えるカードクレクレ君
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:34:13.88ID:hLmbPAeN0
ぶん取り部隊もそうだが安易な大量サーチはダメだと思うわ案の定ベインが逝ったし海賊のプールが充実したら今のレクサーと似たような事になるのは簡単に想像できる
0051名無しさんの野望 (アウアウオー Sa63-8Zi0 [119.104.54.210])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:22.73ID:YWPk4KdHa
フックタスクとぶんどり部隊が微妙にミスマッチなのがよく出来てる
ダフ屋とかぶんどり部隊で引っ張ってきても旨くないし…
ダフ屋のために急襲つけるギザ歯入れるのもなぁ
とにかくフックタスク入れるとセットで入れたくなる漂流とダフ屋が素出しするとゴミ過ぎる
今後に期待
0054名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-rpzw [106.180.38.165])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:55:06.78ID:fZ/QwcHFa
メイジ…ミニオンだけなら2マナ3ドロー
ローグ…コンボで海賊と武器の3マナ3ドロー
ハンター…獣だけだけど3マナ3ドロー
パラ…1コスだけだけど3マナ3ドロー
ウォロ…そのターン中に使わないといけないけど1マナ3ドロー

…よし、問題ないな
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f4-KUoF [125.215.120.14])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:55:20.55ID:df0lYbiu0
糞ゲーすぎてランクフロアでクエろやクエメ使って陰キャ狩りするぐらいしか楽しめねえぞ
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 51be-1EPI [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:02.65ID:mRa5iSe00
あと1年奇数偶数が環境から消えないかと思うとオラワクワクすっぞ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 51be-1EPI [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:41:19.39ID:mRa5iSe00
1コストユニット追加するのやめませんか?
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:46:35.76ID:hLmbPAeN0
クラシック基本カードはHSを破壊するガン細胞だからな本当にHSの未来を考えるなら1匹残らず皆殺しにするのが全HSプレイヤーの総意だ
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 51be-1EPI [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:46:54.82ID:mRa5iSe00
まー通信制高校通ってて人生終わってたところをプロ笑になったら勘違いもしちゃうかもね
0073名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-K0QT [182.251.250.18])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:02:06.77ID:SY7okkg3a
本人は不動産経営しつつ格ゲーのとき⚪荘みたいなことやりたいんだろうけど、
資産を持たざる人間が今からやることではないわな、どうしてもやりたかったら海外へ行きなさい

炉端の集いで細々と布教に努めて、せんとすみたいに
HS番組の司会とかかなぁと思ったら番組がなくなってたのか

まぁ彼の近未来は(レジは)強く打て、そして早く打てのバイトリーダーですよ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-Vd0N [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:20.27ID:Q2oguX0t0
そろそろラダーも楽に連勝できる時期になったぞ
0079名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-bb9Q [126.233.208.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:29.38ID:obc/tn4Sp
カジュアルでテスローグで遊んでるのにミッハンとか奇パラとかのガチデッキにしょっちゅう当たるの何なんだ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 51be-1EPI [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:37.04ID:mRa5iSe00
1/1×2を2コスで毎ターン1回打てるのが弱いわけないんだよね
永遠に環境に残る
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-Vd0N [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:24:38.11ID:Q2oguX0t0
WoWにエレメンタル補充できそうなエリアあるのかな
0095名無しさんの野望 (スッップ Sd33-8Xpw [49.98.146.171])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:45.37ID:7nBhU449d
短足に投票してきた
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-Y1hu [126.51.103.199])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:05:25.34ID:qXZbEn5x0
観戦してて明らかにおかしいプレイング指摘したらフレ切られてたわ
クソしかこのゲームやってないな
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-Vd0N [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:18:39.32ID:Q2oguX0t0
他のクラスは種族とかでなんとなくやること想像できるんだけど
マンモス落ちたウォーロックって弱くない?
破棄シナジーが本格的にズーと双璧をなすのか?
0114名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-H2Er [182.251.240.35])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:55.11ID:DZ5mxb0ga
おもむろに2桁のフレからnobody plays HS anymoreとか言われて笑っちまった、4月にどうなるかは様子見らしいが

>>110
レシピどんなん
ドラシナ言うほどなくねーか今、ファイアツリーは強いけど
0117名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-eSdf [106.133.176.100])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:04.22ID:TEQWh4Jma
グルダンのディスカードで喜ぶべき所はシナジーの方じゃなくてディスカードそのものだぞ
遂に金切り声という基本クラシックカードのパフォーマンスと同等のコスパのディスカードが貰えたんだからな、これでソウルファイアドゥムガを超える拡張カードが生まれる可能性がでてきた
0120名無しさんの野望 (スップ Sd73-9AAP [1.75.2.18])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:34:26.91ID:OsnIjAnCd
ahirunの示す選手権の投票先3のわからない人はtansokuって言い方
日本人を応援したいとかもあんのにわざわざ消去法で書くのなんか変じゃない?w
もしかして中身ハルカなんじゃないか?
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:40:02.55ID:hLmbPAeN0
ギャラクシーは入れてないがドラゴン型のミニオンメイジは組んだ事あるファイアーツリーは本当にいいカードだ
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 79cf-16dB [182.165.253.216])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:41:16.87ID:pKVbC4hr0
>>114
ファイアーツリーもつよいけどドッカンドラゴンも仕事する
先月はレジェヒットまでは頑張れた
アレク入りは今月試してるから手応えあったら貼るかも
### ドラゴンメイジ
# クラス: メイジ
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (1) 魔力加工師
# 2x (2) ファイアーツリーの呪術医
# 2x (3) ストーンヒルの守護者
# 1x (3) 暴蝕ウーズ
# 2x (4) 動物変身
# 2x (4) 輝く瞳の斥候
# 2x (4) 魔力の鍵屋
# 1x (5) ジリアックス
# 2x (5) ドラゴンの憤怒
# 2x (6) ブリザード
# 2x (6) メテオ
# 1x (6) 待ち伏せのガイスト
# 2x (7) ドッカンドラゴン
# 1x (7) バロン・ゲドン
# 1x (7) フレイムストライク
# 1x (8) シンドラゴサ
# 2x (8) 始祖ドレイク
# 1x (9) イセラ
# 1x (9) 凍血の魔王妃ジェイナ
#
AAECAf0ECNAC7AeiCdPFAqDOApvTAvLTAqCAAwtNyQOIwQKbwgKWxwLJxwLX4QKW5AK+7ALoiQPolAMA
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-bb9Q [126.58.200.234])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:42:47.53ID:Kq35obSe0
>>125
割と強そう俺も組んで試してみるわ
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:54:33.53ID:hLmbPAeN0
偶数型のミニオンメイジを使ってた時に思ったけどまどろむ狙撃手って結構強くね?アマニもだけどハゲよりメイジの方が使いこなせてる気がするわ
0136名無しさんの野望 (スップ Sd73-GOC1 [1.66.101.236])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:16:46.50ID:xmPsTfh7d
>>87
一時期より偶シャマすっごい減ったしフレタン消えたせいで爆発力の低い長丁場見据えたリストが多くなったからかなり勝率上がったわ
退化引かれなきゃ全然勝てる
偶シャー以外に不利つくデッキあんまないしな
0137名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-QwXu [49.239.64.53])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:08.96ID:j1Lzm1VXM
いやあMTGA面白いねぇ、面白い
ハースストーンみたいにランク20に初心者狩りが溜まってるようなマッチングじゃないし新規でも楽しめるわ〜
俺が日本語化から始めたあの時はコリア鯖の名残で韓国人が日本人初心者狩りして煽り散らかしてたからなあ
あれで新規だいぶ減ったとぉもうよ
俺くらいのハートがあれば耐えれたがなあ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:18:33.45ID:hLmbPAeN0
ワイルドメックハンター対策に最近はプリに沈黙系のカード複数枚挿してるわ

>>135
イセラ入らねえんだな
0139名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-k661 [106.180.23.202])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:23:30.00ID:vP/By0pJa
>>126
スマホでもコピーから貼れる
ルナとギャラクシーさえあれば何でもありだけど
流れに乗って晒してみるわ

AAECAf0EDsUEognvwgLKywKgzgLCzgKc4gLF8wKQ9gLu9gLG+AKggAPsiQPAjwMIysMCp84C0dMC0OcClugCifEC3oID6JQDAA==
#
# To use this deck, copy it to your clipboard and create a new deck in Hearthstone
0140名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-KUoF [210.149.255.29])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:27:45.73ID:n+X8zS3VM
お前らの大好きなkoronekoが配信しとるで
0141名無しさんの野望 (スププ Sd33-rs9d [49.98.61.231])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:28:47.51ID:e9pCk8S/d
ジカールのおかげで久しぶりに30勝したわ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 51be-1EPI [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:47.80ID:mRa5iSe00
シャーマンのミコシ弱すぎる
せめて体力4くらいにしてくれや
0161名無しさんの野望 (ラクッペ MMe5-JgKl [110.165.162.102])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:39.03ID:888XOkrHM
投票なんて適当でいいだろ
0191名無しさんの野望 (スップ Sd73-1EPI [1.75.7.209])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:50:45.82ID:PeKTMkBDd
まぁヴドゥ祭だし血祭でいいよ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:55:58.33ID:uvbCDg2l0
ほんと糞に対抗する為に糞デッキ使う奴多くてシラけるな
コントロールOTKのカウンターにOTKで対抗とかいう糞つまらない頭イクサー環境
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-SjIH [60.114.110.184])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:32.29ID:dUoCofUU0
俺と一緒にAnthemやろーぜ
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f4-KUoF [125.215.120.14])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:07.80ID:df0lYbiu0
阿呆猿壁プリーストが蒸発ケア出来ずに突っ込んできて恥ずかしコンシして俺大爆笑!w
0199名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-bb9Q [126.233.208.146])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:00:40.19ID:JofgC0+qp
蒸発は奇数シクメなら当然ケアしないけど鍵屋産なら流石にケアしないやつは下手
0203名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-bb9Q [126.233.208.146])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:14.35ID:JofgC0+qp
まあ壁プリ以外にも巨人やデカいハイエナ引っ掛けたりもできそうだしピン刺しなら悪くないのかもしれんか
0214名無しさんの野望 (スップ Sd73-1EPI [1.75.7.209])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:30.81ID:U05HSi68d
>>21
ミラーになるまでやれ
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 5376-92Lr [211.16.247.167])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:23:38.21ID:HMhhfJA00
なんか呪文ばっかり使うシャマにあったんだけど
なんだあれ ただのクエスト消化してただけなのか
ほんとムカつくわ 人が真面目にやってるのに
クエスト中ならクエスト中って額に書いとけボケ!
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ c176-50b/ [114.180.79.206])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:37:33.82ID:xIJ9dS7f0
こんなん真面目にやってる方が悪いのでは?

って言うジョークは置いといてマリシャーじゃなくて?
スタンワイルドカジュアルランク戦何の情報もないので解らんがワイルドなら極々稀に当たる
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b02-UlZ3 [153.136.231.187])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:41:55.46ID:9ziI9+MC0
どうしようもないな今の環境
結局マッチアップじゃんけんしてるだけだな
どうしようもない相手と当たるとマジでどうしようもない
メタカード入れたらアグロとかに勝てなくなる
ストレスしかたまらない
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-Vd0N [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:51:27.63ID:QKq0VBjU0
オールラウンダーのグルダンってやっぱ神だわ
0230名無しさんの野望 (スッップ Sd33-NaeM [49.98.147.144])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:54:08.46ID:Hxs38pLBd
ランク戦?呪文を◯◯回使え系はカジュアルで消化するけどな

DTCGはどれもエピック、レジェの枚数制限マッチあれば、もっと普通の殴りあい増えると思うけど
そっちのほうが面白いとお金にならないからどの会社もやらないね
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ d39d-iUE8 [131.213.150.68])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:30:45.46ID:F4+yuopY0
どう考えても格差広がるし飽きも早いだろ馬鹿か
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ d95b-92Lr [220.219.241.119])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:40:38.97ID:CY0QhdeL0
低評価押してくださいってことか
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 7951-0RHA [182.23.217.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:52:48.96ID:aKRvs1bs0
まあ新拡張で中立増やすとか中立をいくつかベーシックに加えるとかそこら辺の調整はしてくれるんじゃね
と思ったけどベーシックと基本のカードパワー落としたいのにそんなことするわけねえか
0253名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-7Iag [182.251.250.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:55:12.43ID:dmN3NSYBa
元の30枚デッキ1つに対して同じカードが25枚以上かつ最低2枚違うカードにしたデッキを別途2つ作る
つまり入れ替えられるのは2〜5枚でデッキタイプを完全に変えるのは困難
あと自由に入れ替えられるMTGのサイドボードとは違って入れ替え後のデッキを前もって用意するってことか
0265名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-KUoF [210.149.251.45])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:07:37.23ID:O8YazbDnM
結局月末ラダーの呪い継続ってことじゃん大爆笑
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ d95b-92Lr [220.219.241.119])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:17:28.14ID:CY0QhdeL0
形式変えて修行開始とかマジか?
人離れが進んで慌ててランキング上位者付け足しただろこれ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:17:47.40ID:CvTk6ZKL0
エンブレム?はかっこいいな
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f4-KUoF [125.215.120.14])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:25:57.76ID:Y9Syhj9m0
ランキング上位者を招待って書いてる日本語も読めないガイジか
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ f94e-BchL [118.7.250.119])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:30:04.14ID:SlCXbY/g0
スペシャリストってwww
みんな同じヒーロー使いそう
ドルイド強い環境ならみんなドルイド
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 11ee-5GpB [58.189.130.124])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:37:05.61ID:IXFDMiJY0
>>276
みんなドルイド使うなら対ドルイドのデッキ持ち込めばいいんじゃね
ドルイドが全方位に最強みたいな環境なら知らんけどさすがにそこまではならんでしょ
ちょっとどうなるかわからんけどラダーの強いデッキとはまた違うデッキが選択されるんじゃないかって気もする
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:37:23.34ID:CvTk6ZKL0
ジヒィみたいな露骨なメタカードあるHSでサイドボードってどうなんだろな
月末200位以内はそこまでハードル高くないし別にいいと思うわ
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:02:37.60ID:CvTk6ZKL0
このフォーマットにしてんのにメタカード沢山追加とか勘弁だわ
0290名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-KUoF [210.149.254.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:06:20.22ID:J9S7z7oTM
参加する気ないけど枠潰す嫌がらせで登録しましたーw
0294名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-KUoF [210.149.254.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:18:40.63ID:J9S7z7oTM
もう枠埋まったw
ざまあw
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 1361-ZCPQ [61.215.61.193])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:22:48.99ID:5cP4Hhk00
ゲンバク入れたデッキだと5枚入れ替え分も奇遇揃えないと発動しなくなるのか
大会では使われなくなるのかな 大会では

大舞台でクソカード見せなくなるおかげで環境は健全になったとか言うんじゃなかろうな?
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb0-dS/9 [121.85.183.188])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:27:21.65ID:K6U05luj0
クラシックカードが使い物にならなくなった時私は声をあげなかった
私は資産が十分にあったから
ワイルド環境がおざなりにされた時私は声をあげなかった
私は掃き溜めの環境に興味はなかったから
そして大会前提の調整になりスタン環境が軽視された時
声をあげる者は誰一人残っていなかった
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:45:05.27ID:BEmXQSnY0
奇ハゲ対メックトゥーン系(ャhル除く)とか5末どころか半分bフ15枚入れ替えb謔、が勝てないbフ分かり切ってb驍謔ネ
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ f94e-BchL [118.7.250.119])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:51:59.39ID:SlCXbY/g0
Q.マスターズツアーの旅費、宿泊費はサポートされますか?
A.マスターズツアーに参加する選手は旅費、宿泊費はすべて自己負担です。ラスベガスでのLINQホテルは特別な価格で利用することができます。

ケチすぎだろ
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ c176-8Xpw [114.181.143.11])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:53:08.68ID:la9viBN50
あぁゲンバク邪魔だな
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-RjxB [126.63.221.139])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:53:21.61ID:F4ZyG39c0
相変わらずズレてるな
こりゃ新年もだめだろな
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f4-KUoF [125.215.120.14])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:57:02.23ID:Y9Syhj9m0
ベガスで3泊?やと諸々込で30万コースやな
貧乏人と学生死亡w
0319名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-1Wdg [106.180.20.15])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:42:55.11ID:bQgdOCTia
カードゲームは運要素が強い引きを安定もしくは排除するデッキが基本的に強いからな
遊戯王のサーチのサーチのサーチとか引く必要のないエクストラデッキから出すやつが強いのがいい例よ
だから復活絡めたプリやマリゴスローグはできる限り絞るわけで
同じ理由で引く必要のなくて強力な効果を持つゲンバクもそりゃ強いわ
0322名無しさんの野望 (スッップ Sd33-CzsT [49.98.166.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:44:34.14ID:XbLdOGOZd
ラダー200位は今年は上位行かなきゃ意味ないから200位以内で放置してても大して落ちなかったけど
200位以内そのものが意味持ってくると結局月末大変になりそうだな
このフォーマットでラダーに意味持たせるの明らかに付け足したようなものだろ
0328名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-k661 [106.180.20.14])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:18:32.81ID:SzwwWzlaa
サイドボードルールって聞いてワクワクしたらデッキ3つってこれじゃない感
サイドボード込みの新しいデッキ構築画面とか期待してたのに
スモールインディーズカンパニーにはこういう部分の開発は非常に難しいんですかね
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-dS/9 [126.66.225.154])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:43:19.21ID:/tDg74nh0
各種OTKは対策されて出てきづらいとなると奇ウォリばっかになりそう
そりゃそれ見越して断末魔ハンターとかローグとかコンメが出てくるだろうけどさ
本質的には奇ウォリの圧倒的な相性差が癌だわ
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ f173-nYLp [106.176.166.39])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:57:07.86ID:EIxvWexu0
これ大会の話だろ?くそしょーもな
これでゲンバクナーフいらないね^^とかだったらまじくそすぎ
プレイヤーに関係ないじゃん これだから大会は嫌いなんだよ大会基準でナーフしたりすんなまじで
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-Pez2 [60.117.55.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:52:49.85ID:GfYboiTJ0
5枚程度で不利マッチ返せるようになるの?
壮大なじゃんけんになるだけの気が
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:55:11.85ID:uHQHa3BG0
サイドデッキ制いいじゃん
これで相性運ゲーも多少なくなるしOTKとかには対策カード積んだり柔軟に対応できやすい
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-Pez2 [60.117.55.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:28:39.97ID:GfYboiTJ0
>>350
5枚でそんな変わるか〜?
メタカード量産でもしないと不利は不利のままな気がするけどね
0359名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-1EPI [49.98.11.185])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:17.96ID:g10C4IUOd
詳しいこと全然知らんけどアメリカでやる大会に自費で来てくださいってことか?
それなら叩かれても仕方ないんじゃない
0364名無しさんの野望 (スッップ Sd33-CzsT [49.98.166.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:39:30.50ID:XbLdOGOZd
ジヒィとかが確定メタカード枠で入るようになるのかな
それでOTK系を殺してサイドでほかをカバーする
オールレンジシャーマンや究極翡翠みたいな環境作るとBO5より大会失敗しそうだな
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:55:09.21ID:CvTk6ZKL0
マッチ相性がひっくり返るほどの柔軟さあっちゃダメだろむしろ
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-Pez2 [60.117.55.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:09:39.27ID:GfYboiTJ0
ブリザードもしっかり調整してこういう形にしたわけだから
信じるしかないでしょう
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-us0V [126.78.118.214])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:15.35ID:jcKdklOZ0
旅費に数十万使うなら課金した方がマシやね
0387名無しさんの野望 (スップ Sd73-8Zi0 [1.72.0.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:51:58.42ID:dlekZZ8Hd
ベンが高笑いしながら発表してたらもっとワクワクしてた
現時点ではそれなりに期待してるよ
0400名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-QwXu [49.239.64.53])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:38:14.32ID:yDNQzAV4M
せめて渡航費は負担するってのがまともな企業の対応だろう
自社のコンテンツを盛り上げたいというアピールと参加者への誠意を簡単に表せる
いや、これほんまに普通のことだからね常識
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:38:48.44ID:uHQHa3BG0
なんかハゲが急にまた増えてきたな
ほんと糞みたいな環境
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:43:27.34ID:uHQHa3BG0
過疎ってるから同じ相手と当たりやすいからカウンターデッキ持ってきてボコスの楽しいな
相性運ゲーじゃんけん
0412名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-1EPI [49.98.11.185])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:50:58.80ID:g10C4IUOd
もし仮に原爆がアメリカに落とされてて日本のブリザードがゲンバクって名称のカード出したらデモされて火がついて謝罪まで追い込まれて鰤潰れてた
俺らが日本人でよかったな
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:51:16.38ID:uHQHa3BG0
LOLは世界大会とかプロの試合と同じ形式BANありでランクマッチやってるのに
ハースだけ一発勝負の運ゲーをランクマでやってるのが一番意味不明だと思った
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-2ZxG [119.106.11.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:59:21.53ID:a5mZ1yW80
>>408
MTGのスタンダード最強デッキはサイドボードありきのミッドレンジだからな
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:00:44.54ID:uHQHa3BG0
退屈でつまらんオナニーデッキ死滅とか最高じゃん
サイドデッキでより戦略性が生まれるし競技ゲーになってくるな
あのLOLと並ぶほどになりそうそうなったら
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:03:00.78ID:uHQHa3BG0
時代はeスポーツだししゃあない
0429名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-eWYk [182.251.154.216])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:05:30.53ID:Ny7j/gVRa
>>416
カウンターすると一言で言うが、実際はそう簡単に対策への対策をして勝ちとはならんからな
MTGなら色によってサイドカードの強弱があって対応力の差があるし
サイドボード含めた構築も相手に応じた適切なサイドインアウトも難しいから深くて面白いぞ
0430名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-1EPI [49.98.11.185])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:06:25.69ID:g10C4IUOd
カードゲームなんてデスティニードローピンポイントメタハイランダーデッキでいいんだよ上等だろ
0433名無しさんの野望 (オッペケ Src5-Pez2 [126.161.126.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:08:25.38ID:N71ZL67Wr
この形式がコケたらHSはもう終わり
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:09:17.13ID:uHQHa3BG0
少なくとも今のしょうもないジャンケンゲーよりは面白くなる
OTKとかコントロールとか奇数とか相性さ多いしくだらねえって思うし
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-2ZxG [119.106.11.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:11:15.35ID:a5mZ1yW80
サイド制になると上振れ狙いのアグロとオナニーソリティアがメチャクチャ減ってミッドレンジが強くなるのがいい
まあサイド制と言っていいのか微妙な気がするが
8枚ぐらい変えれてよかったんじゃないか
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:27.88ID:uHQHa3BG0
昔遊戯王オンラインっていうDCGがあってサイドデッキあったけど結構面白かったな
デスカリバーナイトが通貨代わりになってたりしてたな
サイドデッキ制にしたら一気にまた神ゲーになると思うイクサーの起死回生の決断早くしろ
0441名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-rpzw [106.180.38.224])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:44.32ID:EaMj4ym1a
紙のカードゲーム経験してたならわかると思うけど、5枚の入れ換えって相当大きいからな
例えば奇パラとトグドルだとして、虫害2枚スワイプ2枚入れられたらどれくらい相性変わると思う?

マリロみたいに相性差やばいデッキは確かに数枚じゃひっくり返せないけど、相手側もひっくり返せないから
0442名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-1EPI [49.98.11.185])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:45.38ID:g10C4IUOd
5枚の入れ替えって事前にカードは何枚でも用意しててその中から5枚入れ替えていいの?
それとも用意できるカードは何枚か決まってる訳
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-2ZxG [119.106.11.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:19:49.83ID:a5mZ1yW80
サイド制になると奇数アグロは辛そうだな
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:20:10.07ID:uHQHa3BG0
相手のサイドデッキ対策読みのカウンター入れたりとか戦略要素がかなり大きくなりそう
0449名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-iZeB [150.66.88.124])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:07.08ID:dbWdeBDGM
デッキスロット追加に数年かかって
その上にトーナメントモードも未だに実装出来てない程度の開発力なのに
サイドデッキなんて実装出来るわけないじゃん
0451名無しさんの野望 (スッップ Sd33-8Xpw [49.98.146.171])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:01.44ID:M5Gvzgsld
ウィズバンは新拡張とともに中身変わるでしょ
0458名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-K0QT [182.251.250.19])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:02:09.70ID:0R1bqiy3a
旅費の実費負担がキツいから企業とプロ契約して大会に出るんじゃないの?
e-sportsとかに限らず、一般のスポーツの海外遠征とか普通のことだと思いますが
なぜ鰤が負担する話が出てくるのかわからん
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-Pez2 [60.117.55.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:17.80ID:GfYboiTJ0
今までと違って数百人が現地で対戦するんでしょ?
全員の旅費出すなんて無理だな
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:23.75ID:BEmXQSnY0
大半のプレイヤーにはクソどうでもいいルールってのが本当ブリザードって感じだよね
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-us0V [126.78.118.214])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:35:53.74ID:jcKdklOZ0
競技コミュニティまで自らオワコンにしていくのか
0475名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-1EPI [49.98.11.185])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:43:55.32ID:g10C4IUOd
オンラインって不意のwifi切断で負けそう
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:04:38.80ID:BEmXQSnY0
スタン落ち後に唯一残るマリゴスデッキって拡張考えない限りシャーマンだよなドルもフラワーパワープルンプルン居るけどOPカード死滅してそこまで耐えられるとは思えんし
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ f94e-BchL [118.7.250.119])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:30:34.79ID:SlCXbY/g0
シャドバに負けたは無いw
世界で流行ってないし売上もハースの方が上
ハースをパクって作られたゲームだからなシャドバ
萌え萌えの美少女カード作って日本人オタク向けに商売してるだけ
過疎ってるという話も聞くしオワコンともみんな言ってる
0502名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-K3Le [210.149.252.7])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:34:29.85ID:jMeOchRnM
韓国は強いんだけど世界的に主要な客層はコリアン無双は見たくないんだよって感情あってショービジネスにならんのよな
多分日本人が強くても同じ
かろうじて中国人なら中国人10億と世界中の華僑いるからマシなんかな
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-2ZxG [119.106.11.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:52:13.03ID:a5mZ1yW80
基本的にアジア人が活躍すると冷めるからねえ
0509名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-bb9Q [126.233.208.146])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:53:13.32ID:JofgC0+qp
壁プリ2連戦、1戦目はオークハートをスクリームで返したら相手がリッチキングの6マナスペル使って自滅
2戦目はアレクからマイブラ4発打ってGG
プリカスざまぁぁぁwww
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ fb73-RF29 [175.132.95.254])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:04:20.85ID:fsW5HRxd0
ワイルドで一生復活プリとミルローグ擦ってる奴はすげえよ完全に自閉症ストーン
相手の顔が見えないから分かりにくいけどたまにネットにアップされる層がメインだもんな
きついわそりゃほんと逃げ場がねえ
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ d9d5-uGSY [220.111.181.110])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:09:57.71ID:HZZYUnc20
スマホ版あるからスイッチ版ほしいと思ったことないわ
手軽さならスマホに勝てないし、ほかはPCでいい
スイッチ起動してまでHSやるくらいならイカやるわ
ライバルズはでるらしいけど
0524名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-rpzw [106.180.36.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:11.72ID:ZsB7WgIna
サイドボード5枚と15枚で比べてるけど、比べるなら10枚と15枚だからな?

サイドボード15枚っても全部入れ換えることなんてまずないから
複数の相手に数枚ずつ入れ換えるとか、先行後攻で入れ換えるとか
一応15枚使ってデッキタイプそのものを変えることもあるにはあるけど、そんなのはごく稀にしか居ない
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ f94e-BchL [118.7.250.119])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:29:15.19ID:SlCXbY/g0
イースポで盛り上がってるのはほとんどアジア
プレイアー人口が桁違いに多い
LOLなんてNAより韓国の方がランク人口多いからなww
0533名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-U0yH [106.133.51.237])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:43:23.72ID:Esvb7PS8a
このゲーム意外とピンポイントで刺さればゲーム終了レベルの強力なテックカード多いから
純粋なサイド制なら本当にただのミッドレンジしか残らないよ
秘策武器あたりはまず死ぬしコンボOTKもメタられる
パラなんかも火炎術師と1ダメAOE積まれたら相当つらい
0540名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-7Iag [182.251.250.7])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:03:58.87ID:xSSf5MaGa
スタン落ち後の話だから今どうこう言っても空回りとはいえ
蟹ウーズ支配技師ブラッドナイトみたいな刺されば勝ちレベルのカードを自由に入れ替えられると困るデッキもあるわけだしハースには固定3つの方が適してると思うよ
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ d95b-92Lr [220.219.241.119])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:07:09.70ID:CY0QhdeL0
○○「よし、ナーフせずに済みそうだw」
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 9181-92Lr [122.217.102.86])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:18:42.80ID:ouDt72620
iksar「俺について来い!(迫真)」
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:25:32.74ID:uHQHa3BG0
ホストが制限禁止カードのレギュレーション指定する大会とか面白そうだな
てかまず部屋とか作れるようにしてほしい結構不住だし
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:13.78ID:uHQHa3BG0
装甲のせいで特殊勝利デッキを使わらず負えない糞の塗り合いゲー
装甲メタカード増やしてくれ簡単に積みすぎ
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:37:53.73ID:uHQHa3BG0
デッキによっては削り切れねえしまじで相性ジャンケン
サイドデッキ早くしてくれもしくは装甲破壊カード
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:39:16.64ID:uHQHa3BG0
カードゲームに見えて実はじゃんけんという心理に気づいた
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-dS/9 [113.154.6.135])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:51:56.20ID:L25Q92gW0
サイドありとはいえ同じデッキのBO5はさすがにつまらないだろう
観戦者視点で考えてるか?
奇ウォリをメタった奇ウォリ同士のBO5とか大会でみたいか?
メックトゥーンとか復活プリでも一緒やぞ
0566名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-rpzw [106.180.39.208])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:57:07.72ID:KccQ4ma9a
>>550
複数のデッキを見る必要は一切無いからな
メックトゥーンの対コントロール専用デッキ
セイヤー装甲虫とか入れまくった対アグロ専用デッキ
とかにしても別に問題はない
コントロールに会わなきゃ使わないだけの話だし
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-Pez2 [60.117.55.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:59:54.17ID:GfYboiTJ0
競技的にどうなるかは分からないけど見てて面白いかは不安だな
上位に残った人らがみんな同じデッキタイプでひたすら究極乳首vs究極乳首の試合を放送することにならないかと
0570名無しさんの野望 (スププ Sd33-rs9d [49.98.61.231])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:03:45.03ID:aHflUPByd
ブリの調整力じゃ1ヒーロー固定になっちゃう
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:17:29.70ID:BEmXQSnY0
奇ハゲミラーとかダイアホーン如何に増産出来るかだからなぁ後はヌリファイアーをヒロパかアセンブリから引けるか
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-2ZxG [119.106.11.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:24:59.22ID:a5mZ1yW80
スイッチでHSとかスイッチ壊す気かよ
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:02:01.40ID:BEmXQSnY0
次回の酒場は遂にローグ最強のミコシが登場だから絶対参加してくれよな!
0596名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-7Iag [182.251.250.15])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:25.30ID:P4bESt3Ga
秘策地獄ハンター
マナの暴力ドルイド
超火力呪文連発メイジ
相手のデッキ盗むローグ
ケレセス霧招き×3シャーマン
高スタッツミコシ&相手全破壊持ちウォリ
その他断末魔プリ聖盾パラ自傷ウォロの豪華メンバーが来週集まるからよろしくな
0602名無しさんの野望 (スップ Sd73-VpOn [1.66.101.242])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:47.12ID:+j+4uc2sd
ワイルドオープンでたけどもらえんのパワーコアなんやな
https://i.imgur.com/wEoe1Qt.jpg
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-8sMm [60.125.46.57])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:26.65ID:ui9/DctW0
てか3デッキと言っても同クラスでしかも大部分は変えられないんじゃ
対戦相手が決まった時点で無理みたいな組み合わせ結構出るんじゃないの
ほんとに大丈夫なのかこのルール
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-Vd0N [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:51.75ID:QKq0VBjU0
真面目にランクマ回さないで一日に三戦とかの
軽い感覚でやるとおもしろい
0611名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-KUoF [210.149.250.199])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:32.70ID:b+EaCuJLM
オフライン大会で上位なったら例のプラチナ?だかシルバーだかのめっちゃかっこいいカードバックもらえるらしいな
0617名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc5-RZcN [126.33.8.52])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:39:01.79ID:Zmuim3/Mp
今のBanと何本抜きシステムだと、ここで取られても次このデッキ当てて7割取れる勝負して、って駆け引きあるけど
vsに批判されたデッキ相性の問題がモロにでてくるな

サイドボードでメタれる範囲なのか
0621名無しさんの野望 (ラクッペ MMe5-JgKl [110.165.162.102])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:47.26ID:U3SOaDsPM
37000ゴールドに4万ダストあるが過去最低レベルのやる気しかなくクエ消化の日々
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-kaRE [60.109.42.31])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:22.85ID:iIHSg1Rt0
Twitterメックトゥーンフェスとかいう時期外れな上に糞みたいなイベで頭痛くなったが今度はワイルドのビッグプリデッキ紹介してて逆に腹立ってくる
奇パラ奇ローグOTKパラ潰されてワイルドのメックハンターで遊んでんのにクソみたいなデッキ広めんでくれよ
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:55.86ID:BEmXQSnY0
マリゴスシャーマンは流石に許すよ…
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-kaRE [60.109.42.31])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:08:11.71ID:iIHSg1Rt0
>>630
今の奇パラも強いっちゃ強いんだけどレベルアップナーフと環境のせいで使ってて楽しく無いんだよ
釜からはゴミしか出ないしレベルアップ叩きつけてフィニッシュしてたあの頃に戻して欲しい
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:10:31.51ID:BEmXQSnY0
レクサーとかレベルアップしたらマジで即コンシされてたよなwDKで返せないからどうしようもねえww
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:03.74ID:BEmXQSnY0
7マナのディバシ付与されたミニオン発見するヤツでガチャるのも面白いぞ
0644名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc5-RZcN [126.35.208.43])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:23:24.57ID:EEoZBCGZp
なんか牛丼ただで食べさせてくれるっていうから殺伐とした牛丼屋いってきたけどたまに食うとうまいな
これ毎日食べたら飽きるし嫌になると思う
お前らハースストーンやりすぎなんだよ
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:27:39.45ID:BEmXQSnY0
>>644
個人の飽きもそうだがhsreplay等の情報サイトがコンテンツの消費速度を急激に加速させてるよなdogか誰かが苦言を呈してたが
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-kaRE [60.109.42.31])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:32.46ID:iIHSg1Rt0
まあ自分が脳筋だから奇パラ楽しいってんで少数派ってのは自覚してる
ハース始めた頃に作って遊びまくったクリスタルウィーバー入りの純粋なデーモンzooの影響で盤面取りながらバフ乗せてくの大好きなんだわ
だから今のスタン盤面簡単に何度も更地になるしやってて虚しくなってくる
0651名無しさんの野望 (スッップ Sd33-BjwS [49.98.159.206])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:33.42ID:xnFatvO9d
vsみたいなデッキ紹介やマッチアップ紹介は楽しいと思うけどreplayのマリガン勝率データはゲームの寿命もろに消費してそう
replayのデータそのまま参考にすればいいってわけではないけどさ
0657名無しさんの野望 (ラクッペ MMe5-KUoF [110.165.196.234])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:25.56ID:i5fIeHTiM
アヒルはブリザード社員みたいな目線で
記事を書くから鼻につく
勘違いすんなっつ〜の、気持ち悪い
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:51:08.31ID:CvTk6ZKL0
奇数パラふつうに楽しかったぞ、対ローグはイージーすぎてあれだけど対偶ウォロとかビッグスペルメイジはかなり好きなマッチだった
0659名無しさんの野望 (アークセー Sxc5-rusg [126.183.50.240])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:59.27ID:2OtZs9eex
>>657
あ?ahirunさんは名誉ブリザード社員なんだが?
調子こいてる奴が無断で「ハースストーンセミナー」とか使うとイベント潰すし
未確認のデマ情報も発信するし
ランク5がやっとだけどデッキ構築や環境も語るし
日本のハースストーンコミュニティを一人で統率してるといっても過言ではないんだが?
0660名無しさんの野望 (ラクッペ MMe5-KUoF [110.165.196.234])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:06:45.26ID:i5fIeHTiM
>>656
知り合いがレジェ達成ツイート

アヒル勝手にリツイート

知り合い、勝手にアクセス増えて困惑

アヒルに「許可取ってね?」と返信

アヒル、ブロック

結論:アヒルは勘違いしとるクズ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f4-KUoF [125.215.120.14])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:09:58.43ID:Y9Syhj9m0
鰤に媚びまくってたのに鰤社員になれない事が分かった途端手の平返して鰤批判を始めた小物ハゲ無職おじさんの悪口はやめろ
0664名無しさんの野望 (ラクッペ MMe5-KUoF [110.165.196.234])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:11:35.64ID:i5fIeHTiM
リツイートじゃないわ、
普通に引用した文章をツイートしたんだった、ごめんごめん
0667名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-KUoF [163.49.213.82])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:19:10.99ID:bxIUiizcM
アフィ解析ツールで見たところ月数万ってとこだから子供部屋ニートだろうな
0668名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1EPI [49.98.165.70])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:24:25.36ID:pN2FlbRQd
ニートなの?ツイート時間分布とかある?
0672名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1EPI [49.98.165.70])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:35:06.60ID:pN2FlbRQd
仮にも使わせていただいたっていう考えじゃないのがやばい
幼稚園児かよ
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:35:11.30ID:CvTk6ZKL0
無許可リツイートやめてください!
0674名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1EPI [49.98.165.70])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:36:11.86ID:pN2FlbRQd
1日のツイート回数42.6 回

これはまごう事なきニート
0678名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1EPI [49.98.165.70])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:42:58.58ID:pN2FlbRQd
>>677
それで小銭稼ぎしてるのに筋も通さないのはおかしいやろ
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bda-EwFb [119.242.87.31])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:08.18ID:r5+VB6zI0
メックトゥーンハンターで奇ウォリ死んでメタがかなり動きそうだな
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ c176-K3Le [114.190.71.59])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:26:20.04ID:65S7rLnD0
hsreplayのマリガンによる勝率解析は公開すべきじゃなかったな
今時は大河ドラマでも放映前にみんなwikiで登場人物や時代背景読んで視聴に入る時代だから
情報公開はコンテンツ提供側がコントロールしないと難しい
0724名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-KM2u [111.239.179.129])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:52:34.48ID:IhA3aG4va
遊戯王とかだとアニメごっこで面白カードにスポット当てるの楽しかったりするけどハースストーンはそういう楽しみなんかできないわ
ナイトスケイルの長とかはちょっと遊んでみたい性能してるけど
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 99fa-2CcH [124.103.161.121])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:14:06.17ID:ndGuVXQd0
やばい
最近クエストすらこなすのがめんどくさくて、やれてないわ
0732名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1EPI [49.98.165.70])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:26:29.87ID:0t4+hobtd
別に2chするのが本体みたいなモンだしな
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 99fa-2CcH [124.103.161.121])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:47:28.56ID:ndGuVXQd0
批判禁止厨が他人を批判するのが2chだからな
さすが頭が良いやつがやるゲームだわw
0742名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1EPI [49.98.165.70])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:56:32.61ID:0t4+hobtd
批判も1意見としてなぜ認められないのか
コレガワカラナイ
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-kEY9 [119.171.44.27])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:54:50.21ID:5cWSbMCG0
スニードの旧型シュレッダーをクラフトして
ワイルド断末魔ビックローグ組んでみたら思いのほか楽しくて
昨日はかなりハースしちゃったわ
結局新しいカード、新しいデッキに勝るモチベはないってことだな
資産が増えるほど「既に完成させたデッキの方が強くね?」と
新デッキ作る動機を見失いがちになるのが難点だけど
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/23(土) 03:06:09.44ID:m4E4/4A50
何度も書かれてるけど今は環境がクソすぎるんじゃなくて飽き飽きしてる
0762名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1EPI [49.98.165.70])
垢版 |
2019/02/23(土) 03:40:16.55ID:0t4+hobtd
>>761
だからと言って批判するなは幼稚すぎるって話だろ
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ 99fa-2CcH [124.103.161.121])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:00:50.40ID:ndGuVXQd0
批判するなって批判してるやつって自己矛盾に気づかないんだな
鰤の怪文書も自己矛盾だらけだし、類友なのか?

こういうゲームって批判されてるうちが華なんだよ
サービス終了間際の末期ゲームは悲惨な過疎か万歳ばっかりの宗教だからな
0768名無しさんの野望 (スププ Sd33-rs9d [49.98.61.231])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:02:49.99ID:F1bZasded
4月に糞で蓋するから新鮮な糞環境やぞ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-Rmye [27.81.10.251])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:29:52.69ID:s12tF3vz0
メカメカまで毎月レジェンド行ってたのに新拡張来てから触ってなかったからランク8まで落ちたわ
ランク5までサクッと行けるデッキない?
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 99fa-2CcH [124.103.161.121])
垢版 |
2019/02/23(土) 05:20:37.50ID:ndGuVXQd0
>>771
なるほど、そういうふうに書いてたならば、自己矛盾ってのは間違いだわ
読み落としてたわ。悪かったな。

だったらこのスレ、スレタイHS万歳スレに変えた方がよくないか?
間違えて賛成だけじゃなくて批判も書いてしまうわ
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 9181-aDw5 [122.214.242.97])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:54:46.39ID:b69Px4KC0
### エレメンタルテンポローグ
# クラス: ローグ
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (0) 影隠れ
# 2x (0) 死角からの一刺し
# 2x (1) グレイシャル・シャード
# 2x (1) ファイアフライ
# 1x (1) 南海の甲板員
# 2x (1) 幻覚
# 1x (2) ケレセス公爵
# 2x (3) SI:7諜報員
# 1x (3) ゴルゴン・ゾーラ
# 2x (3) タール・クリーパー
# 2x (4) エルフの吟遊楽人
# 2x (4) ファルドライ・ストライダー
# 2x (5) ヴァイルスパイン・スレイヤー
# 1x (5) ドラゴンモーの爆炎竜
# 1x (5) リロイ・ジェンキンス
# 2x (5) 菌術師
# 1x (6) フローズン・クラッシャー
# 2x (7) ブレイズコーラー
#
AAECAaIHBq8E1AWlwgKc4gLD6gLsiQMMtAHtAt0Il8ECgcIC68ICysMCyMcCm8gC3NEC0eEC2+MCAA==
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

久しぶりにオリジナルリストで10連勝できたから貼る(ランク5の底からだけど)
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:55:57.17ID:U69r+wLw0
熱狂する信者
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:01:02.85ID:U69r+wLw0
俺の所もよくINしてたフレでさえ全くINしなくなったな
今のハースつまらないって嘆いてたのが最後だった
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-dS/9 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:28:44.44ID:U69r+wLw0
早く罵倒コメの嵐で精神崩壊ゴウニンゼミを見たいだで
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:55:43.27ID:m4E4/4A50
エレシャーのおかげで今の環境楽しめてる
負け越した日も楽しかったと思えるデッキはエレシャーだけ
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-AaBj [124.219.155.141])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:58:24.34ID:MeTAhZKD0
他のヒーローのカードも選べる酒場やってくれないかなー。
自分の以外はコストがプラスとかでバランスとってさ。
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b12-2CcH [153.175.126.86])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:21:38.04ID:js4Rb8Dp0
海賊メックトゥーンローグ試したけどかなり勝てるな
特殊勝利発動せずに大体がフックの大量展開で殴り殺してる
0852名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-jtsL [106.161.208.88])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:42:49.01ID:pLlE7a86a
スレ立て規制されてた申し訳ない
>>900さんお願いします


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1531
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/game/1550721795/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b2-GKqz [124.255.85.51])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:00:37.01ID:MJHzlUcY0
フレンドから無言で対戦クエ申し込まれて
たまたまこっちがぶん回って圧勝。

終わったあとに「ありがとうございました」ってチャット送ったら
フレンド切られたんだけど、煽られたと思われたのかな?
0856名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-k661 [106.180.27.118])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:03:39.47ID:9fOixJupa
デジタルが故の利点を生かしてテンポ良くってデザインなんだからハースが紙に不向きなのは仕方ない
mtgも紙故のデザインが先にあるからアリーナテンポ悪く感じるのも仕方ない
ただmtgはサーチランダムにするとかdcg特別ルールを適当に作っても通用しそうなカードプールが怖い
0860名無しさんの野望 (アークセー Sxc5-rusg [126.183.50.240])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:32:00.01ID:B2yYKQ1Fx
デッキの中調べるし
そのあとシャッフルするときは相手がシャッフルした後に自分もやらされるし
カードプレイするたび「〇〇をプレイします、よろしいですか?」って聞くし
テンポもくそもないけど今のHSよりは楽しいぞ
0884名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1EPI [49.98.165.60])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:28:00.56ID:59cD2NqTd
>>881
ユウユウかな
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-Vd0N [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:40:14.72ID:vJPx+R020
運だけ小僧を信じろ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:47:39.90ID:m4E4/4A50
tansokuがかってるとこ想像できないな、投票したけど
0894名無しさんの野望 (スッップ Sd33-1EPI [49.98.165.60])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:17:51.84ID:59cD2NqTd
tansoku声キモいもん
プレイは尊敬するけど
0899名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM95-57hq [150.66.89.154])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:31:31.86ID:UPr/8LWtM
スタンダードに飽き飽きしてワイルドのカジュアルで訣別ロック使って遊んでるけどほんと糞デッキしかいねぇな
ゆーすけとかいうカジュアルでミルローグ回してる障害者にあたったけどコールドライト両方雑に切って勝ち筋失って無残に爆発していったの気持ちよすぎるww
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:46.51ID:stFI8oXC0
割ったらお菓子出てくるんだっけか
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f4-KUoF [125.215.120.14])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:04:00.90ID:vemRxpzx0
大会はプリ読みでクエメで行くわ
ベガスはもらった
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 9181-57hq [122.212.96.109])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:16:10.06ID:A/Z818xZ0
>>899
コールドライトスタン落ちに関してはブリ有能だな
ミルローグ使ってる性格悪い陰キャは垢banされるべき
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bea-1PDW [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:16:58.28ID:stFI8oXC0
安藤落ち着け
0919名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-XcMW [1.75.209.87])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:00:08.56ID:ctaf0uNzd
まあ楽しさ重視でtansokuにしたわ
tansoku以外の日本人ならtylerとかにしてたけど
tansoku以外に投票してるとスレの阿鼻叫喚っぷりに加われないっていうか
正直勝つとは思ってないんだよな
ここでふざけんなデブとか言いながら観戦してたい
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ d95b-xcUo [220.219.241.119])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:55:14.59ID:FSWlQC5m0
ワイルドはアグロが正義
0952名無しさんの野望 (スップ Sd73-9AAP [1.75.2.18])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:32:56.86ID:Atx8tlM7d
次スレ無理だった、>>955頼むわ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1531
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1550721795/
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 8987-XcMW [126.14.188.209])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:35:47.41ID:tpeDep6Z0
最近ここに貼られたドラゴンビッグスペルメイジみたいなの使ってたけど
ある程度回して全然普通のビッグスペルの方が強いことが分かった
顔面持たねえもん
ランク1いったからもういいや
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b8b-xBXa [153.214.42.119])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:57:43.07ID:9BIzOI3c0
そういや一時アーティファクトみたいな名前のやつと比較されてた気がしたけどあれどうなったんだろ
最近見かけなくなったのは、このスレで書き込んでたやつは全員移住おわったのか
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ d95b-xcUo [220.219.241.119])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:13:55.67ID:5o53esPf0
strifecro 久しぶりに見たわ
まだやってんのか
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:52:27.74ID:hQlPFB0l0
ワイルド見てるけどシャダシャーやっぱ気持ち悪すぎるわスタンでは潰しといてくれてよかった
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ d95b-xcUo [220.219.241.119])
垢版 |
2019/02/24(日) 04:09:33.48ID:5o53esPf0
アグロの餌
0986名無しさんの野望 (オッペケ Src5-QJ/s [126.179.35.22])
垢版 |
2019/02/24(日) 04:11:51.66ID:8YxiT3Zfr
ハガサは勝ち筋の塊だからな
コンメと対戦した時に、エレクトラで呪文二回からハガサ産祖霊を相手のアコライトに打って割って二体に増やして火山噴火で7ドローさせた時は脳汁出たわ
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-cNQO [119.106.11.9])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:04:44.52ID:ymXLLSLC0
あれマルチ商法やってたゲーマーが絡んでたんじゃなかったっけ?
0996名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-1Wdg [106.180.20.24])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:09:55.91ID:MWa+WzIza
マルチとかセミナーとかで思うけど金取るのはほぼ当然なんだけどそれが自分の金儲け(主に生活)のためってのがレベル低すぎる
自分の生活は超余裕だからお前らにも分けてやるよくらいの気概じゃないと儲からないでしょあの辺
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 694e-LUOW [180.197.93.123])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:17:00.53ID:vR+l80Aw0
koronekoおおおおおおお
HSを救ってくれええええええええええ
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 1383-MLHt [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:33:20.56ID:hQlPFB0l0
いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 30分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況