X



トップページPCゲーム
1002コメント283KB
Hearthstone Part1521
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0373-9Pyw [106.157.37.145])垢版2019/02/02(土) 10:32:11.63ID:+PsvdStZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Harthstone Part1520
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548994256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b30-j7Qi [153.161.240.38])垢版2019/02/02(土) 11:55:37.13ID:WPCktMIs0
発達障害も1つの才能だよな
普通20時間も同じゲーム出来ない
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 12:14:13.69ID:A8BlOQXo0
>>7
キューブロック相手にマナアリ装着後トップリアム産ハリソン決めた時は脳汁出た
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 12:17:05.07ID:A8BlOQXo0
koroneko5位マジかよスゲーじゃんセミナー参加者増えるかもな
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-7WzQ [60.99.250.177])垢版2019/02/02(土) 12:20:19.03ID:087xZcDx0
レジェ行ったらちゃんと認めるお前らかわいいな
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 12:28:39.22ID:A8BlOQXo0
24 名無しさんの野望 (ワッチョイ bb76-7va5 [218.44.36.132])[sage] 2019/01/30(水) 10:00:33.14 ID:mVwHQtvS0
ランク20で今、53勝152負だわ。
もう無理だわ
引退する

スレ民の限界やぞ
0025名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMb9-zkQO [122.100.24.60])垢版2019/02/02(土) 12:33:32.75ID:o7pYWTMJM
開発のインタビュー見たけどゲンバクナーフするつもりはあるみたいだな
今回のナーフ後の数週間か数ヶ月様子見するらしい
ネットに上がってるようなナーフ案は目を通して考えたけど満足いくような感じにはならんかったって
0026名無しさんの野望 (ラクペッ MM01-UaAB [134.180.7.41])垢版2019/02/02(土) 12:35:41.49ID:zolceiHKM
>>25
どこで見れます?
0034名無しさんの野望 (スププ Sd43-HAiu [49.96.34.112])垢版2019/02/02(土) 12:44:51.68ID:0clNfjebd
月末レジェが限界の高卒!w自殺しろ!!!!!!!!!!!

レジェ5位?こんな糞ゲにマジになっちゃってどうするの(ニチャア...

素直にごめんなさい言えない雑魚おりゅりゅりゅりゅ?
0036名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-j7Qi [106.128.18.29])垢版2019/02/02(土) 12:45:09.24ID:hO0EjmHna
クラシック全部落とすのは冗談でもやめてほしい
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 12:55:02.47ID:A8BlOQXo0
シャ.ド.バ再評価の流れほんと笑う
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 051d-PoJv [180.18.60.15])垢版2019/02/02(土) 13:02:56.19ID:AH+k9hQp0
そろそろスタンダードとワイルド以外のモダンみたいな新しい環境を作れば良いのになぁ
良デザインのカードだけ選んだ環境ね!
そしたらバランス崩れても強いカードをその環境から外したり追加したりで済むと思うんだ!
楽しかったカードも再び使えるしな〜
ハイランダーや翡翠や断末魔や種族デッキその他。
今はヒーロー特性も無くなってきてるから見直せるやろし。
早く運営は気付くべき!
過去のパックも販売すれば儲かるやろし、バランス取れてて面白いならプレイヤーも運営も美味しいと思うんだけど!
下手なナーフして今後の環境どんどん壊してどうするんだろ〜
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-480S [114.186.81.27])垢版2019/02/02(土) 13:06:25.27ID:rbf6tZ+D0
デュアルクラスのルールでランク戦してみてぇなwwww
0066名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-eHLG [126.208.174.114])垢版2019/02/02(土) 13:54:15.53ID:ktymRS/Wr
Koronekoさん素直に凄いわ見直した
先月レジェランキング入りして今月最速レジェ
目指してたけどランク2で停滞して諦めたわ
0073名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-AX/a [182.251.249.35])垢版2019/02/02(土) 14:10:33.01ID:Jnp2ZOfta
俺も感化されてレジェ目指すことにしたわ
今見たらランク15だったけど
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b30-j7Qi [153.161.240.38])垢版2019/02/02(土) 14:44:36.56ID:WPCktMIs0
てかこんなに頻繁にナーフしていいのか?
来年からポイントが大会でしかつかんのにこんな頻度でナーフ来てたら出てる方納得できんだろ
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ 555b-7IPJ [220.219.241.119])垢版2019/02/02(土) 14:49:06.88ID:MBaonW3k0
今のブリにとってナーフは調整じゃなくてイベントだからな
0091名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.134.84])垢版2019/02/02(土) 15:02:28.06ID:ZqXojR5La
世界選手権前日にナーフってマジかよ、別のスキルゲーだな
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d0c-9C2C [58.189.199.12])垢版2019/02/02(土) 15:03:27.74ID:mWYEAA/c0
先程ハース人生今までで最悪の事故り方した
ラスト3枚にグルダン、ンゾス、ソーサリアン皇帝が埋まる
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 15:19:32.51ID:A8BlOQXo0
ジャスティcar定期
0100名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.134.84])垢版2019/02/02(土) 15:38:58.98ID:ZqXojR5La
アントナイデスな
0104名無しさんの野望 (アークセー Sxf1-S1Ul [126.151.137.254])垢版2019/02/02(土) 15:46:22.45ID:5SHj3TdVx
基本カードやクラシックカードがあることで
一度はプレイをやめてしまったプレイヤーが戻ってきたときにも
他のプレイヤーとの資産差を感じることなく復帰できる
そういうことに我々は幸せを感じるんだ
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-480S [114.186.81.27])垢版2019/02/02(土) 15:56:42.94ID:rbf6tZ+D0
ゲンバグなかったことにしていいぞ
みんな納得するでしょ
0121名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.134.84])垢版2019/02/02(土) 16:12:51.22ID:ZqXojR5La
アグロやミラクルでジャスティサー置いたら負けだぞって状況作るの好きだったわ、あのテンポ損なつかしいわ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-UaAB [61.24.212.7])垢版2019/02/02(土) 16:36:39.75ID:djxEZpuQ0
偶奇はうまい調整が出来ないと言ってるけど、挑発ドルイドとかキングスベインローグとか存在消した調整したんだからまた環境から消すレベルで弱体化しても構わんのに
結局の所(ダストを払わなくていいような)うまい落とし所は基本カードのコストずらすしかないって所だろう
0139名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.134.84])垢版2019/02/02(土) 16:37:14.86ID:ZqXojR5La
正直カードパワーが高いワイルドではヒロパベースのデッキは淘汰されるもんだと思ってたけど、ワイルドでも暴れてるって聞いた時にこれやべーやつだなと気づいたわ
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 16:37:46.97ID:v3fW64O50
てかどんどん試合時間長くなってきてるな
簡単に耐えられすぎてカジュアルじゃなくなってきてるじゃん
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 16:40:30.92ID:v3fW64O50
ゲーム愛より金稼ぎと利益重視しすぎる糞イクサーが招いたバランス崩壊ゲー
ベンはまだゲームを愛してたのに
0144名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-yLcb [111.239.171.155])垢版2019/02/02(土) 16:45:45.68ID:B9w+kAX/a
条件満たしたら相手の手札を破棄させるミニオン出てこねーかな
オナotkが多くてやってらんね
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 16:46:19.69ID:v3fW64O50
OTKが簡単にアグロもミッドレンジも遅延しまくって耐えれてる今が異常だと思う
プリパラとかいう糞共あと獣ハンターも大暴れしそうだなナーフきたら
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 16:52:56.94ID:v3fW64O50
特殊勝利が環境上位に入ってるわけわからないゲーム
普通ネタか強くても中堅ぐらいなのに
盤面で戦う冷血とフレタンもナーフとねバカじゃねーの
PSO2の運営レベルだなイクサーも
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 16:55:50.65ID:v3fW64O50
ふじつぼさん
@mapo_DD
今のBlizzardほんまにハースストーンのセンス無いわ…。
アグロが壊滅的になったけど
今の糞おもんなコントロール遅延なんちゃってOTK環境を一生続けていくつもり?
いっそのことカード全削除してソリティアに作り直した方がいいと思うけど

ツイッターでも不満の声やばいし春拡張も不安になって来たぞ
0153名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-jy89 [126.35.83.244])垢版2019/02/02(土) 16:56:20.72ID:6EYyX4uJp
クエストメイジで遅延するだけのデッキはクソってわかってると思ってたけどシャダだのメックトゥーンだの作っては形になったの放置してたのほんまクソ
今回のタイムでようやくOTK大好きなんだと気づいた
0160名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-yLcb [111.239.171.155])垢版2019/02/02(土) 17:03:34.94ID:B9w+kAX/a
>>159
シャドバ運営「僕の作った最強カード」

ヘヴンリーイージス
このフォロワーへのダメージは0になる。

このフォロワーは、他のカードの能力(攻撃力/体力への能力は除く)を受けない。(例えば、「破壊する」能力や「消滅させる」能力を受けない)
スタッツ 9/8/8
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-5/sk [114.190.71.59])垢版2019/02/02(土) 17:04:39.03ID:Nr9lq5la0
>>154
マナ上げるだけしか調整しない
カードの中身(プログラム)に調整入らないって所が開発元のヤバさ物語ってる
新カード作成チームがギリギリで仕事してて余裕ないんだと
だからちょっとテストプレイすれば分かるキングスベインやマジウザが平気で実装されてリリースされてきてるんじゃないかと邪推してる
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 17:04:57.75ID:v3fW64O50
凍結ギャンブルババアとか言われて嫌われてたジェイナの教訓をいかさず遅延増やしまくるのまじガイジイクサーでしょ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 17:06:55.54ID:A8BlOQXo0
偶シャーに積んでるけどジヒィってほんと神カードだなって思うOTK相手を叩き潰せるし苦手なスペハン相手の逆転の切り札でもあるしレジェンドであることを除けば最高のデザインだわ
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 17:13:07.65ID:A8BlOQXo0
なんかの記事で見たけどHSがハント型のゲームならシャは殲滅戦って表現が凄くしっくりきた
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-zGAl [36.8.151.159])垢版2019/02/02(土) 17:22:15.00ID:YMyvfSR60
ワイゲンバクの完璧なナーフ案考えたわ
ズバリ「偶数なら奇数ターンのみ、奇数なら偶数ターンのみヒーローパワーがアップグレードされる」というものや
例えば偶数デッキの場合は1ターン目は1マナやけど2ターン目は2マナで、3ターン目はまた1マナ…というふうにするんや
こうすることによって
・ゲーム開始時からの効果発動は保証され、引きゲーにならない
・それぞれの弱点ターンを補う動きは従来通り確保できる
・しかし柔軟性は大幅に低下しデッキパワーはしっかり落ちる
という利点を確保することができるんや
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 17:28:38.19ID:v3fW64O50
マリゴススルーにプリーストスルーは悪意しか感じないからな
DKレクサーもスルーだし客舐めてるだろあいつ
レクサーと糞プリだらけになりそうでナーフの意味あるのって感じ
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-xkpb [126.118.127.173])垢版2019/02/02(土) 17:29:22.02ID:aucfKYvE0
多分誰も覚えてないだろうけど、ドルイドのスペルで5マナで1/2の毒蜘蛛を2体出すってやつ、ホントは4マナにするつもりだったんだけどテストしたら強すぎるから5マナにしたんだみたいな記事読んだことない?

あれ4マナだったとして環境で使われたと思う?
0184名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-/91C [126.237.118.108])垢版2019/02/02(土) 17:33:03.02ID:M6VYZDbar
シャドバの開発は元々MTGとかハースやってた連中が集まってるだけあって
カードゲーム好きなんだなあってのが伝わってくる
ベンの抜けた後のハースの開発はカードゲームに何の興味もない連中が
仕事としてやってるだけなのがよくわかる
シャドバの方が面白いゲームになるのは必然
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-zGAl [36.8.151.159])垢版2019/02/02(土) 17:33:43.26ID:YMyvfSR60
>>175
これ完璧なナーフ案だな
直ぐブリザードに教えたほうがええと思う
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 17:37:37.21ID:A8BlOQXo0
ライラが元々4マナだったという事実
0193名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-/91C [126.237.118.108])垢版2019/02/02(土) 17:41:59.28ID:M6VYZDbar
シャドバはクラシック相当のセットスタン落ちさせて成功した
これはハースの失敗を研究した結果だろう
一方ハースはこの期に及んでまだクラシックを残してる
開発者が他のカードゲームをプレイしていない何よりの証拠
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-S1Ul [126.11.102.71])垢版2019/02/02(土) 17:45:05.84ID:KU7O3r/w0
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/322/703/thumb_upload.png
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/322/705/thumb_upload.png
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/322/706/thumb_upload.png

殿堂入りの補填カードがこのクソカード郡
カードデザインで手を抜くってカードゲームとしてどうなの
頭イクサーかよ
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 17:45:12.72ID:v3fW64O50
さすがにマリゴスは確定だろ
誰一人まともな使い方してないし
踏み倒し前提になってる糞さ
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 17:50:49.21ID:v3fW64O50
>>196
入れてるデッキみたことなくて草
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-480S [114.186.81.27])垢版2019/02/02(土) 17:51:43.06ID:rbf6tZ+D0
もうOTKとか無限リソースとか見たくねえ!!!あとタイムも!!!
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 17:55:48.81ID:A8BlOQXo0
面白いよな

おい面白いって言えよブッ殺すぞ
0215名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-/91C [126.237.118.108])垢版2019/02/02(土) 17:58:26.69ID:M6VYZDbar
>>212
これよ
今のハース開発のやり方は保身
この一言で説明できる
原爆ナーフしたら原爆だけじゃなくて奇数偶数デッキそのもののダスト補償を求められかねない
だから原爆はナーフしない
おおかたそんなとこだろ
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 18:00:13.29ID:v3fW64O50
目先のことしか考えてないんだな将来的なことより
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 18:04:18.38ID:v3fW64O50
ドラゴニッド諜報員いいカードだったな
ああいう分かりやすいパワーカードが好き
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 859d-UaAB [116.67.141.226])垢版2019/02/02(土) 18:04:26.50ID:e1cS9KuQ0
おべべ復活したんか
ネタじゃなくガチで発達障害じゃんこいつ
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ ddee-0FrV [160.237.72.39])垢版2019/02/02(土) 18:05:30.25ID:cgSGzRPi0
カードの調整すらシャドバに負けるようになるとはな
ナーフの重い軽いはあるけど、ここまで的外れな萎えるナーフなんてしないからな
スタン落ちも拡張毎に来てマンネリしないし、ハースも見習ってけ
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bbb-e2ac [153.131.161.77])垢版2019/02/02(土) 18:06:15.52ID:GTw90m/80
寝返りロックで15連勝したわ
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 18:09:51.10ID:v3fW64O50
レジェエピナーフしない縛りのせいでまともに調整できなくなってるのほんとマヌケだね
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 18:13:12.65ID:v3fW64O50
客の信頼を失ってゲームもゴミになってでもDKレクサーマリゴスゲンバクなどをナーフしない強い意志を感じる
0233名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-iXBa [182.251.125.254])垢版2019/02/02(土) 18:14:58.52ID:9X15KftQa
ナーフ決まったカード使ってるやつ恥ずかしくないんか?
私は壊れカード使わないと勝てませんって自己紹介してるんだぞ
0234名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-AX/a [126.33.228.168])垢版2019/02/02(土) 18:15:10.13ID:C9rhjqwqp
ナーフ内容ももちろんだけど
ナーフに至るまでのフットワークがトロトロしすぎてどんどん悪化してくる
ゲーム内容も調整も遅延すればいいと思ってないか?
0241名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-AX/a [126.33.228.168])垢版2019/02/02(土) 18:23:52.06ID:C9rhjqwqp
メカメカ以前から問題だったことをヴドゥになって今更手をつけたわけだからフットワーク遅いぞ
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 18:26:21.66ID:A8BlOQXo0
>>233
最後にフレタンを愛でてやりてえんだよ…

呪文石何ぞにはクソほどの思い入れも無いがな
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/02(土) 18:28:44.91ID:v3fW64O50
フレタンよりマナ潮ナーフしろよ遅延マン御用達だろ
アグレッシブに戦うデッキのカードがなにしたんだよ糞
0247名無しさんの野望 (スフッ Sd43-jDj0 [49.106.211.95])垢版2019/02/02(土) 18:29:35.19ID:xGtVIIVpd
ナーフの狩人のって昔ゼロマナとかじゃなかったか?
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 9573-bxae [124.208.91.88])垢版2019/02/02(土) 18:34:56.53ID:TGxGHhnq0
>>245
フレタンナーフは俺もよくわからんわ
スタンダードのシャーマンどうすればいいんだよ
0253名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.140.43])垢版2019/02/02(土) 18:40:06.15ID:ujKEt0+Na
DK化解除はおもしろそうだなハースストーン2を作るときはそうしてくれ
0269名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-gCnL [182.251.221.161])垢版2019/02/02(土) 18:49:55.03ID:Qa8liCQda
どのデッキにも自動的に入っちゃうほど強力なカードをナーフするってこと自体はいいよ?
マークなんかは本当に全部のハンターに入ってたから仕方ないかもって思える
全部のそれぞれのデッキに入ったわけでもない平等とフレタンナーフは道理が通ってないね
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 234e-pbUF [123.216.29.153])垢版2019/02/02(土) 18:50:40.51ID:9VbMJS8o0
ワイルドとスタンは別々に調整しろよ
真偽はわからんがワイルドのせいでスタンが影響受けるのはしょうもなさすぎるだろ
0277名無しさんの野望 (スフッ Sd43-jDj0 [49.106.211.95])垢版2019/02/02(土) 18:58:55.30ID:xGtVIIVpd
ゲンバクはナーフなんでしないのか
0280名無しさんの野望 (スフッ Sd43-jDj0 [49.106.211.95])垢版2019/02/02(土) 19:03:05.49ID:xGtVIIVpd
それなら前回いっしょにナーフした方がマシだったわ
0283名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-bdJm [1.75.233.127])垢版2019/02/02(土) 19:06:44.49ID:3hzGHuZVd
盾はせめて2コスじゃないとな
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 19:06:56.15ID:A8BlOQXo0
まさに原爆
0286名無しさんの野望 (スフッ Sd43-jDj0 [49.106.211.95])垢版2019/02/02(土) 19:07:58.85ID:xGtVIIVpd
毎週のように酒場でゴミパックひとつずつ配ってる自覚あるんかね
0292名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-FZDD [110.165.148.27])垢版2019/02/02(土) 19:15:19.98ID:SHl5AyyLM
ここまで糞ゴミにするのは落としても文句でないようにだろ
基本クラシックスタン落ちはもう確定でしょ
無料で使える過去カードの再録基本セット新年の度に作った方が
新規も入りやすいしバランスも調整しやすい
いつまでも居座ってるカードがないから妙な修正する必要も無くなる
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-zGAl [36.8.151.159])垢版2019/02/02(土) 19:16:19.75ID:YMyvfSR60
>>175
これめっちゃいいやん
このナーフなら誰も文句言う人おらんやろ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-zGAl [36.8.151.159])垢版2019/02/02(土) 19:22:36.57ID:YMyvfSR60
>>296
でもいいナーフだというのは認めざるを得ないやろ
0304名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-gCnL [182.251.235.172])垢版2019/02/02(土) 19:30:34.02ID:uGs0f1D1a
>>287
それはつまり偶数シャーマンという特定のデッキを弱めるためという意図があるナーフってことだろ?
今回のナーフは全て「強力すぎて全部のデッキに入って多様性を損なうため」行われたって記事に書いてあるんだよね
そこが筋が通ってないと言いたいわけ
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-z2KK [14.9.208.192])垢版2019/02/02(土) 19:44:31.51ID:C8iOMp7H0
お気に入りの新システム新カードはナーフしない。代わりにクラシックをゴミ化する
レジェのナーフは極力しない。代わりにクラシックをゴミ化する
そら気持ち悪い調整になるよ
来年度の仕込みって言うんなら来年度やれよ
0321名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-gCnL [106.129.125.252])垢版2019/02/02(土) 19:49:24.57ID:7hfVbL3fa
ナーフ発表から少し経ってもやはりフレタンが今ナーフされるのは納得行かねえわ
新年度前の殿堂入りとかとスタン落ちのタイミングで良かったろ
何で大した悪さもしてねえシャーマンのデッキタイプ潰すんだよ
ワイルドとかいうゴミ箱の事情であっても承服できん
0328名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-FZDD [110.165.151.193])垢版2019/02/02(土) 19:54:04.19ID:MWHxPs58M
この書き込みもルー語だったらネタとして成立してて面白いのに
詰めがあまいな
0332名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-NS2O [126.35.223.147])垢版2019/02/02(土) 19:56:12.06ID:QOdqIE27p
>>312
ルー大柴ガイジまで出てきたな
冷血まで英語にしてるのは笑う
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-z2KK [14.9.208.192])垢版2019/02/02(土) 20:01:51.11ID:C8iOMp7H0
建前上ポジ発言が多いTwitterでもこのナーフは大不評だしなあ
redditではゲンバクスレ立ちまくりだし
ゲン7マナバク10マナにいつものマナ上げ雑ナーフすればいいじゃんって小馬鹿にしたネタスレが高評価だったりな
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/02(土) 20:13:24.79ID:A8BlOQXo0
サップとバニッシュはなんか許されない感ある
0363名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-7WzQ [126.152.6.70])垢版2019/02/02(土) 20:17:12.22ID:QJpnOZrwp
そんなこと言ったらナーフもこれからは弱体化って言い換えなきゃならなくなるぞ
0369名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-bdJm [1.75.233.127])垢版2019/02/02(土) 20:27:38.36ID:3hzGHuZVd
正直パトロンがぐったりガブ飲み亭の常連はあまりいい訳とは思えない
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 859d-UaAB [116.67.141.226])垢版2019/02/02(土) 21:10:29.23ID:e1cS9KuQ0
英語でマウントは草
スレの低年齢化が凄まじいな
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-PoJv [126.74.73.75])垢版2019/02/02(土) 21:13:53.10ID:rTiPX7nu0
スワ↑イピとかドレィキみたいな発音好き
0404名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-FZDD [110.165.151.153])垢版2019/02/02(土) 21:27:36.33ID:ImjcPvejM
まともにゲームの内容を語ってた今までがむしろ異常だった
あらゆる事象でマウントを取り初心者を騙くらかしてた糞スレだったもんな
帰ろうアリーナ平均7勝がゴロゴロいたあの頃のスレに
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-45Wg [125.52.45.71])垢版2019/02/02(土) 21:31:48.18ID:KqdoMizb0


〜後世に語り継がれるDCG怖い話〜

昔々、環境に悪影響を及ぼすカードがありました。

DQRは普通にそれをナーフし、
シャドバはそれより強いカードを出し、
ハースストーンは身代わりに別のカードをナーフし、
MTGAはそのカードではなくそれを悪用したプレイヤーをBANしましたとさ

めでたしめでたし😇
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ fdd7-qtoD [122.196.39.14])垢版2019/02/02(土) 21:34:17.59ID:EoTMC7V+0
偶数呪文ハンターって強そうだな
ローグデラーは使えないけど、こっちへ来い!とDK2枚、呪文石まで使えるし
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-7IPJ [58.95.208.48])垢版2019/02/02(土) 21:35:41.75ID:khCWxeOB0
ハースやめようと思ってアンインスコしてから2週間 スマホでもPCでもタブレットでもできる
対戦ゲームってのはパチンカスみたいに抜け出せなくなる麻薬だったんだなと思ったわ
暇だから前から欲しかったPS4でも買って一人でシコシコゲームしようかと思う
もうちょっとはやく決心してれば年末の安売りで買えたのに 気軽にできるゲームってのは
気がつけばいつまでも抜け出せないからな 家ゲーみたいにある程度ハードルもうけるほうが
健全だわ 
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])垢版2019/02/02(土) 21:44:07.96ID:/JLBmXqi0
しれっと引退してる奴が賢いゲームだぞ
スレオンだけを楽しみにしていけ
0430名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-mOR8 [111.239.171.155])垢版2019/02/02(土) 21:58:04.51ID:B9w+kAX/a
DK安藤くんをナーフした時の運営はどこに行ったんだろうか
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 555b-7IPJ [220.219.241.119])垢版2019/02/02(土) 22:18:04.44ID:MBaonW3k0
ゲンバクの今後をお見守りするしかないアホ集団
あわよくばスタン落ちまで粘ろうとする根性が汚い
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ dbcf-spHc [119.230.108.68])垢版2019/02/02(土) 22:37:14.37ID:+38BD2GO0
戦い方のパターンが少ないから対策容易、使用率も普通の奇数ローグを完全に殺して、
戦い方のパターンが多いから対策立てにくいわopカードもらってるわ使用率異常だわのハンターには軽めの罰

鰤はどんだけ環境わかってない無知無能なん?
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ c5da-cFWU [14.3.236.61])垢版2019/02/02(土) 22:48:12.86ID:p/+6FGZ/0
あんだけ乳首乳首言ってたのに
乳首消えてもこのスレ変わってないし何をどう調整しても変わらんと思う
もうお前らこのゲームに飽きてるんだよ
その癖他にやることもないからただ愚痴だけ垂れ流す無益な存在になってる
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b30-j7Qi [153.161.240.38])垢版2019/02/02(土) 22:59:35.97ID:WPCktMIs0
奇数偶数を失敗だと認めたくないからって奇数偶数に入ってるカードをナーフするのはさすがにトログすぎでしょ
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 9596-MxY9 [124.97.184.210])垢版2019/02/02(土) 23:12:55.64ID:ZJjR6m240
dkスタン落ちしても奇数偶数が暴れるのはかわらねーし本当糞のミルフィーユだな
0471名無しさんの野望 (スップ Sd43-IRcA [49.97.111.159])垢版2019/02/02(土) 23:30:48.76ID:6tNrkoo+d
>>312
すげぇ!まとめサイトでまとめられてたルー大柴ガイジさんだ!
0479名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-AX/a [126.33.228.168])垢版2019/02/02(土) 23:50:49.89ID:C9rhjqwqp
>>475
実際2マナミニオンゴミ化でテンポゲーじゃなくなったの本当にでかいと思う
0480名無しさんの野望 (スプッッ Sd43-iN3/ [49.98.14.181])垢版2019/02/02(土) 23:51:45.97ID:2RArK/azd
>>477
ウォーブレ知らないけどゲーム本体が爆死したからセーフとかいうアクロバティック擁護で草
0482名無しさんの野望 (スッップ Sd43-+8Tp [49.98.131.76])垢版2019/02/03(日) 00:02:42.95ID:M1gZEhMgd
ただ不快なものが多くてあんまり良い方向に機能してたとは思わないが
一応RNGの存在が展開に多様さをもたらして豊かになるっていう方針みたいなもんがあったはずなんだが
ゲンバクを筆頭に固定された展開が増えてんのは迷走の極みの様な状態だよな
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-zWZA [60.60.54.110])垢版2019/02/03(日) 00:02:54.70ID:aN6/vpaR0
>>479
確かにそうだな
二ターン目に置きたいミニオンがいるデッキが無さすぎる
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-zGAl [36.8.151.159])垢版2019/02/03(日) 00:05:41.20ID:M+Nqq1Py0
気づいたんやが、>>175のナーフ案やと奇数デッキは確実に弱体化するんやが、偶数デッキにはほぼ影響がないな
例えば4ターン目にヒロパのコストが1であろうが2であろうが、残りのコストで使えるカードは基本的に一緒やからな、デッキ外から奇数カードを持ってこない限りは意味が無い
かといってヒロパが弱体化するのを奇数ターンにしてしまうともはや偶数デッキを組む意味自体が無くなってしまう

そこで新しく考えたのがこういうアイデアや
・ヒロパのコストが2ターン連続で1コスト→2ターン連続で2コスト、というふうに変化する
つまり1,2ターン目は1コストやが3,4ターン目は2コスト、5,6ターン目は1コスト…というふうになるわけや
一応これで1ターン目ヒロパ、5ターン目ヒロパ+4マナのような本来の動きは残しつつも、合間合間で弱体化する奇数ターンができて確実に影響が出るで

ただこれだと少々直感的にわかりにくいのが難点やな、まあ既にテンポラスという同じ順序で変化が生じるカードもあるんやが
あとゲンとバクであまり仕様を変えるべきではないとも思うんや、この方法にするなら奇数デッキの変化パターンも統一したほうがええやろう
奇数デッキの場合は1,2ターン目は強化ヒロパ、3,4ターン目は通常ヒロパ、5,6ターン目は強化ヒロパ…となるわけやな
正直奇数デッキの弱体化案としては>>175のほうがよりしっくりくるんやが、偶数デッキとの整合性を持たせるためにはこちらもこうすべきやと思うで
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-480S [114.186.81.27])垢版2019/02/03(日) 00:08:16.44ID:DrJy6Rha0
ヒロパをDKみたいに新しい効果のものに変えてみたらどうだろう例えが思いつかないけど
0492名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.137.53])垢版2019/02/03(日) 00:12:10.31ID:WKzyZSJva
今はフォーマットを増やせるほど人いないのがな
0493名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-FZDD [110.165.148.155])垢版2019/02/03(日) 00:13:38.90ID:S65YHlS1M
マッチングの仕様うんこで今でも同じ奴と当たりまくるのに
フォーマット分けて人減ったら地獄だぞ
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 00:33:06.88ID:3avqN+Us0
ダイアウルフも偶数なら活躍してるんだがな
ジャグラーは偶数だけでなくアグパラみたいなのにも使えるが
0497名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.137.53])垢版2019/02/03(日) 00:34:27.94ID:WKzyZSJva
ゲンとバクを緊急スタン落ちする英断してくれたら手のひらひっくり返すんだけどな
0502名無しさんの野望 (ブーイモ MM29-jM9R [210.149.253.60])垢版2019/02/03(日) 00:43:26.17ID:OHosXYewM
グリフターとかいう一切話題にならないムウラビ以下のほんまもんのクズレジェなんとかしろや
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 01:02:02.82ID:3avqN+Us0
>>502
ドラッカリのトリックスターの方がまだアグロに採用の見込みがあるのが終わってるよね
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 01:07:10.71ID:3avqN+Us0
奇パラはリアムと釜でRNGをたっぷり付け足した面白デッキと化してしまった
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-zGAl [36.8.151.159])垢版2019/02/03(日) 01:21:20.07ID:M+Nqq1Py0
>>497
わかっとらんな。ゲンバクの一番の問題はワイルド環境を固定し続けることなんや
このカードはスタン落ちやなくてナーフで対処するしかないということやで
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 01:32:37.16ID:3avqN+Us0
ワイルドは断末魔ローグ活躍しそう
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d02-j7Qi [58.3.222.50])垢版2019/02/03(日) 02:10:01.58ID:g5nyJNgA0
スタンもローグシャーマンドルイドを殺してハンター環境は変わらないと思うけど本当に面白くなると思ってんのかね
というかなんでベインローグだけナーフしてんだよ一貫性ねえよ
0522名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-0Ais [106.154.28.134 [上級国民]])垢版2019/02/03(日) 02:14:18.16ID:QRvD2PVSa
DKは条件を満たしてる時だけDKヒロパが使えるくらいの塩梅なら許されたわ
こんな遅延環境で無条件でバ獣とウォエレ増やされてたり四騎士揃うのを指咥えて眺めてたらゲームにならん
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ dba0-y8WN [183.177.245.15])垢版2019/02/03(日) 04:56:31.97ID:xN/m1Pqp0
次はないやろ
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 555b-7IPJ [220.219.241.119])垢版2019/02/03(日) 04:58:32.04ID:3Vw7cNEi0
ナーフ前にレジェいっとかんとなw
そら必死よ
0529名無しさんの野望 (ワキゲー MMeb-ppwe [219.100.28.137])垢版2019/02/03(日) 04:58:41.84ID:o6TjnnkoM
結局のところパラディン、ハンター、プリースト使えば勝てるゲームなのは変わってなくねえか
0531名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-mOR8 [111.239.171.155])垢版2019/02/03(日) 05:36:32.73ID:Ma/Daod8a
便所の落書きに掟があるのか?
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-MMll [27.81.28.118])垢版2019/02/03(日) 06:11:35.08ID:5NpDRxSK0
誰かkoroneko×ジュビリーの同人誌ない?
0535名無しさんの野望 (ワキゲー MMeb-ppwe [219.100.28.199])垢版2019/02/03(日) 06:45:28.89ID:cgRPNP8KM
今回のナーフで一番不快なのは炎の舌のトーテムコスト3にした事だよな……
他はまだ我慢できるが
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 23d5-kkIF [123.219.1.88])垢版2019/02/03(日) 07:04:36.39ID:br7VoSjH0
ドゥームEXで苦戦してるんだけど、めまい役のベリトがいない場合フラウロスで代役させるのってどうかな?
素直にオーブで賄う方がいい?
今はアマイモンコルソンバラムヴィネティアマトで挑んでる
0549名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-BeJO [182.251.140.205])垢版2019/02/03(日) 08:24:24.93ID:uUjvNjSAa
半年振りにやったけど糞環境なんだな
奇数メイジとクローンプリとクエストウォリ作ったけど普通に楽しかったんだが
まあ最近のナーフ見てみたらクラシックから調整入れるのは運営としてはだめだと思うけど
0551名無しさんの野望 (スップ Sd43-IRcA [49.97.111.159])垢版2019/02/03(日) 08:38:04.07ID:x3c7fSFmd
>>548
末尾Mの貧乏人が何言っても頭の悪い底辺って事実は変わらないぞ
今からでも転職しようや格安回線くん!
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 08:53:07.58ID:3avqN+Us0
>>549
そりゃ回してる方は楽しいだろ奇数メイジはまあ相手してても少しはマシだけどクエウォリクローンなんてやる事ほぼ変わらねえし
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-7WzQ [60.99.250.177])垢版2019/02/03(日) 09:09:10.05ID:FFtrkFWU0
クソナーフのせいでスタン落ち後すら期待できなくなったわ
クラシック汚されすぎ
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ dbf0-JfK/ [119.240.197.117])垢版2019/02/03(日) 10:07:36.55ID:4k6htt3Q0
>>545
メギドとかいう気持ち悪いげーむの話はホントにやめてくれてか死ねよ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 10:21:38.22ID:InT7TMmB0
てかもうマジックに客盗られてきてる感じだろ
春拡張も糞のままだったらやばそうPUBGがフォートナイトに客盗られたみたいな感じになるな
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ dbf0-JfK/ [119.240.197.117])垢版2019/02/03(日) 10:26:24.17ID:4k6htt3Q0
>>568
レジェたいだと圧倒的におおかったよ
0577名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-mOR8 [111.239.171.155])垢版2019/02/03(日) 10:41:41.28ID:Ma/Daod8a
クローンプリ対策として一応精神支配技師2枚入れてる。
まあその時に手札にあるかは分からないしそこは運だけどね。
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])垢版2019/02/03(日) 10:45:56.79ID:Yie7VF3H0
Sハゲもうミシック行ってるじゃん
流石ラダモン
0591名無しさんの野望 (ブーイモ MMab-xEaM [163.49.203.137])垢版2019/02/03(日) 10:50:47.89ID:XzkdX0qHM
ちなみに俺は最近ウイイレやってる!
やっぱさ、別ゲーやってわかったけどこのゲームの朝鮮人って異常だよ
別ゲーの朝鮮人はそこそこ普通に話せる
「話せる」←これ大事な。このゲームの朝鮮人は簡単な英語も伝わらないのが大半だからなぁ
0592名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.12.213])垢版2019/02/03(日) 10:51:30.81ID:lLUvcoPxa
(土曜夜のゴールデンタイムなのに少ないって皮肉だ、って突っ込んじゃ駄目?)
0598名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-AX/a [182.251.249.34])垢版2019/02/03(日) 11:08:47.56ID:fRkr9BKPa
有名人気芸能人が配信したりすりゃまた違うんだろうけどな
どんな形でもいいから話題振りまいてアクティブ増やさんとなあ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 11:10:10.88ID:InT7TMmB0
ケインコスギにハースやらせよう
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 0590-vS77 [180.10.27.169])垢版2019/02/03(日) 11:15:56.74ID:WpwGXHmb0
メカメカから新カードに全く魅力無く環境全然変わらないから仕方ないわな
ナーフで無理矢理殺して変えようとしてるけどそれでも新しいカードが入るんじゃなくてそのデッキが弱くなるだけ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])垢版2019/02/03(日) 11:22:40.98ID:Yie7VF3H0
mtgの昔の記事で
「面白さのためにバランスは一番重要な要素ではない(禁止制限を軽視するわけではない)」
「早く終わってほしい、とゲームに対して思わせてはいけない」
「駆け引きをさせることが大事」

とか色々書いてあったけど、全部踏み外してる今のHSほんま最高や
0610名無しさんの野望 (ブーイモ MMab-xEaM [163.49.203.137])垢版2019/02/03(日) 11:24:46.16ID:XzkdX0qHM
俺だってこのゲームが終わって悲しんでるんだよなあ
都合三万も課金したのに…ヨヨヨ…
まあ後悔はないけどな、そのぶんは遊ばせて貰ったと思ってるし
しかし知ってるか?2018年のゲーム業界全体の売上額のうち八割は基本無料タイトルだそうだ
そして当然最多売上タイトルはフォトナ
課金で差が付かないゲームが最もお金を集めたという事実…HSみたいなPTWは時代遅れなんだなぁ
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])垢版2019/02/03(日) 11:31:39.85ID:Yie7VF3H0
DKも結局全員逃げ切るしな

ヒーローカードは相変わらず追加するくせに未だにメタカード刷る気も無いし
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 11:35:56.55ID:InT7TMmB0
プリーストとか相手にするとほんと早く終われよってなるよな
まじでくだらない
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 2383-S1Ul [125.194.65.192])垢版2019/02/03(日) 11:37:50.28ID:8huBQuV30
ぶっちゃけ1年以上やれば新環境といえどカードのガワが違うだけでやってることは変わらんことに気がつくはず
ワイルドとかやるようになるとなおさら過去のカードの焼増しやってるだけという事実に震えるw
0622名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.15.218])垢版2019/02/03(日) 11:41:34.27ID:UGmBnEb5a
>>619
最低限ジャラクサスのようにリスクを設けるべきなのに、それも改善されてる連中が殆どだからな
0626名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.0.189])垢版2019/02/03(日) 11:44:18.01ID:ElAdtL80a
>>621
むしろローグは2コススペルは使うけどミニオン使わないからケレセスの先駆者になったんだろ
クラスからも中立からも大体消え去ったのが露骨なだけで
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 11:47:17.91ID:InT7TMmB0
そのケレセスすらあまり使われなくなってるのも異常だよな
ハンターとOTKが増えすぎてバランスがやばいことになってる
0630名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.0.12])垢版2019/02/03(日) 11:49:35.79ID:PGPeDXlna
昔のカードや露骨に害悪振りまいてるのは無視して、新拡張や周辺を犠牲にするの本当滑稽だよな
ゲンバクは久々に全く新しい軸なことも合わせて露骨に何もしないし

流石、哲学を持ってるブリザード開発部ですわ
0639名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.16.95])垢版2019/02/03(日) 11:55:38.89ID:rwRjP9Lea
ケレセス出しても、もう3/3突撃や0コス5/5、7マナで+4/4しつつ5/5落ちてきたりしないからな
サロナイトも犠牲になったし
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 11:58:15.31ID:InT7TMmB0
OTKがコントロールにもアグロにもミッドレンジにも余裕で耐えられちゃうのが異常でしょ
アグロに轢き殺されるぐらいじゃないとダメでしょ
0647名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.11.46])垢版2019/02/03(日) 12:01:37.98ID:vhZW35f2a
妥当(すべき時期を合わせるとは言ってない)
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ eb73-ZnDL [113.153.82.3])垢版2019/02/03(日) 12:01:46.87ID:D52qg8wP0
今の環境はともかく基本クラシックどんどんナーフする方向性は個人的に賛成なんだけどな
サービス開始当初からずっと使われてるカードとかもういいよって思う
アグロ系の○○なら絶対入るカードとかコントロール系の○○なら絶対入るカードとか
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 12:03:41.27ID:InT7TMmB0
除去と生命奪取と装甲カードをもっと減らせよって感じ
糞ほど詰んで遅延狙いされるのが一番面白くない
0655名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.14.118])垢版2019/02/03(日) 12:05:24.50ID:BG6n3S3ea
基本クラシックゴミ化させるなら、過去のカード全部から基本セット作り直せ、って何度も言われてるし
別にナーフするなとは言ってないけど、もはやゴミ箱にするだけが目的じゃん今は
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])垢版2019/02/03(日) 12:08:47.86ID:Yie7VF3H0
ナーフされると、禁止や制限と違って戻ってきてもゴミという
まあ、iksar様によれば戻すかも知れないらしいけど
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-t8y0 [221.31.85.141])垢版2019/02/03(日) 12:10:14.48ID:3NhF4P8G0
最近のナーフが禁止カードと似たような意味になってるんだよな
カード消えてデッキごとなくなるのを楽しめと言われても

弱いカード上方修正して新しいデッキが出てくるとかはダメなのかね?
0660名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.13.234])垢版2019/02/03(日) 12:13:44.43ID:YTh8hAaLa
ハンドロックに復権してほしいからモルテン戻すほど柔軟な対応が出来るんだが??
同時に9コスや5コス踏み倒して増やしたり復活させたり出来るようにもしただけで
0662名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.8.81])垢版2019/02/03(日) 12:19:15.83ID:NJkTaXtra
バフするぐらいなら、新しく考えたの刷るのがカードゲームだからな
暴れすぎたカードをお仕置きするほうが環境も調整しやすいし

どっちも出来てないのが今のHS
0663名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-iXBa [182.251.130.176])垢版2019/02/03(日) 12:20:52.48ID:zc+Q8Ce8a
新しく考えたのが幼稚園児でもやらないランダムなカード手に入れるシリーズ
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-5lWN [126.63.221.139])垢版2019/02/03(日) 12:24:37.74ID:fGVPA8hy0
>>659
あれはカチンときた
0667名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.6.83])垢版2019/02/03(日) 12:24:46.91ID:Z/bhXUINa
>>663
あ?スタッツ入れ替わりや超電磁食らわすぞ
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 12:27:10.67ID:InT7TMmB0
ゲンバクマリゴスなどのレジェンドをナーフすると魔素を返さなきゃいけないので僕らが損をしてしまう
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 12:31:12.10ID:3avqN+Us0
>>643
今イカレ帽子屋で対コントロールに寄せた感じで回してるがバフ先がランダムなのが如何ともしがたい
0675名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.1.126])垢版2019/02/03(日) 12:37:55.71ID:jyx4jtL1a
バランス厨が開発した結果がまさに今の環境だろ
リピートするより、試合が早く終わってほしいと思うのもまさにそこ
0676名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.133.93])垢版2019/02/03(日) 12:38:10.83ID:Pk/RBMbOa
木霊も血祭りも超電磁もアリーナだといい味出してんだけどな
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 12:41:45.06ID:3avqN+Us0
フレタン無しでもぶっ倒せる時はぶっ倒せるがあった方が安定するわなぁ
0679名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-gCnL [182.251.223.142])垢版2019/02/03(日) 12:43:51.13ID:azzNggiXa
ゲンバクは強力な効果でゲームを単調でつまらないものにし、カードのマナコスト調整に多大な悪影響を与える
ケレセスは最速で出せた場合の強力な上振れでカードゲームの引き運ゲーという悪い側面をより強調する

どっちもクソなんであってどっちかを嫌いだったらもう片方は擁護しなきゃいけないなんてことはない
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 0590-vS77 [180.10.27.169])垢版2019/02/03(日) 12:45:42.73ID:WpwGXHmb0
100枚以上カード追加しても使われなければ追加してないのと同じ
使われないカードバフして環境入りできるレベルにもっていけばいいのにナーフしてゴミにばかりする
カードゲームなんてどれもやる事大差ないんだから他からよさそうな効果あったらそのまま移植しろ
0683名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.13.40])垢版2019/02/03(日) 12:47:03.74ID:lZ5bFZV1a
ヒロパによる先後差の極端な差の原因と、先引きのwinrate爆増だったりと同類だろゲンバクとケレセスは
0686名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-AX/a [126.33.228.168])垢版2019/02/03(日) 12:50:20.03ID:vwnmMYzrp
ケレセスで2ターン目前後に勝敗を大きく左右する引き運ゲーが発生してたのが
奇数偶数で0ターン目に勝敗大きくするマッチング運ゲーが発生するようになっただけだよな
0689名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.19.25])垢版2019/02/03(日) 12:57:59.37ID:X8JgENUZa
RNGで試合が決まることに不満を持ったユーザーのためにRNGを引きだけに限定するようにしたり、そもそも引かなくて良いようにしたり
行き過ぎたアグロを抑制するために対策カードを刷りまくったり
カウンターカードはテンポを悪くするから敢えて刷らないでヒロパポチポチする相手のためのOTKも準備したり

ここまでやって僕等の哲学に何が不満なんだい?
0694名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.12.31])垢版2019/02/03(日) 13:02:44.31ID:6KhImrtBa
>>691
ワイルドも気にかけてますアピールだぞ
ゲンバクには絶対に触らないけどな
0696名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-KaYG [126.34.127.225])垢版2019/02/03(日) 13:05:29.78ID:YeBdKjQAr
お前らイクサー達のせいばっかしてるがお前らが原因の一つなの全く理解してないよな
お前らが一強つまんない言うからじゃんけん環境にしたし
引きゲーつまらん言うから偶奇作ったし
アグロは脳死のゴミと言うからコントロール強くしたし
マンモス批判したからワタリガラスのデッキパワー落としたんだぞ

お前らが何も対案出さずこの環境はーって言うからこんな事なってんだよ
0698名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.15.29])垢版2019/02/03(日) 13:06:22.76ID:goqcka1Va
カウンターとことん無くしてるから、ヒーローカードなんかでゲームテンポ悪くなってるの本当滑稽
0700名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.7.127])垢版2019/02/03(日) 13:07:36.61ID:IM0n7qLRa
>>696
ほんとそれな
ほならね、ユーザーが対案考えろって話ですよ、私はそう言いたい
0705名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.0.234])垢版2019/02/03(日) 13:09:02.13ID:XS3I18q8a
コントロール(DKレクサー)強いじゃんか
エアプか?
0707名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.133.93])垢版2019/02/03(日) 13:11:17.07ID:Pk/RBMbOa
自分の哲学持ってるブリザード様はユーザーの文句の取捨選択ぐらい勝手にするぞ
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 13:11:21.29ID:3avqN+Us0
>>696
馬鹿なユーザーとそれに感化された開発がゲームを破壊するって言葉通りだわ
0710名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.4.207])垢版2019/02/03(日) 13:12:43.26ID:wU7WywTVa
翡翠ドルにアグドル当てりゃ速攻レジェンドの神環境だったんだが??
0713名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.10.251])垢版2019/02/03(日) 13:14:47.55ID:v6lZ+jm0a
別にアグロ好きじゃないけど、単純に今の試合なんて殆ど泥沼になるからやりたくないだけ
おまけに、もう1年間見知った連中しかいない
0718名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.12.176])垢版2019/02/03(日) 13:17:51.40ID:jDuANXNDa
>>717
その孫、どんどん衰弱してませんか…?
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])垢版2019/02/03(日) 13:20:29.80ID:Yie7VF3H0
ユーザーに新しく面白い体験を提供するより、我々の哲学に則ってDKやゲンバクを絶対にナーフしないだけなんだが?
誤解しないでほしいな
0721名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.7.121])垢版2019/02/03(日) 13:25:06.02ID:3YfOFRl1a
「もうちょっとやろうかな」って気持ちより「またこいつに付き合わなきゃいけないのか」って一年間だった

来年もそうなりそうなのが憂鬱
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-ZSl4 [126.194.144.185])垢版2019/02/03(日) 13:29:14.96ID:TQgqMfkg0
ゲンバク春拡張で追加したのも謎だわ
まだ冬拡張なら救いがあったのに
0725名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.4.66])垢版2019/02/03(日) 13:30:59.70ID:jxJW98H8a
環境を抑制するメタカードを全く刷る気がないのも頭おかしい
やったもん勝ちのために、結局ゲームテンポそのものまで目も当てられないことになってるし
0730名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.2.138])垢版2019/02/03(日) 13:34:37.86ID:tfezmg3Xa
マインドブレーカーさんdisってんのかよオラ
0732名無しさんの野望 (ブーイモ MMab-xEaM [163.49.203.137])垢版2019/02/03(日) 13:36:39.68ID:XzkdX0qHM
お前らバカか?
HSが衰退したのはユーザーに責任があるだって?
なんの為の開発チームだよw
コンテンツを発展向上させるのが仕事だろw
そこはプロなんだからさ、結果出せない言い訳が「外野がゴチャゴチャうるさくて…」だって?通じる訳ねぇだろ?w
将来上司にそんな言い訳したらブチ切れられるだろうから今一つ賢くなってよかったなw社会でてから面白いレスしてくれw
0735名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.13.61])垢版2019/02/03(日) 13:38:24.41ID:ZLrs47G+a
いうてジヒィも一枚しか積めないからなぁ
効く相手にはそれなりに効くけども
0744名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.9.79])垢版2019/02/03(日) 13:44:10.84ID:3kODLieMa
お、5マナから7マナになったカードや2マナから4マナになったカードの話をするかい?
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 5df4-jM9R [202.11.163.167])垢版2019/02/03(日) 13:50:51.66ID:JDS8SRXy0
糞便が出ていってハスがゴミになったと思わせる絶妙のタイミングで退社して馬鹿を騙すイメージ作りに大成功
実際はなんの権力もないただの置物なのに
開発中のクソつまらなそうなマンカスマーベルゲームは間違いなくコケる
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-zGAl [36.8.151.159])垢版2019/02/03(日) 13:51:21.25ID:M+Nqq1Py0
ハースストーンのフォーラムに投稿したものの運営に揉み消され無視されたワイの提言を貼るで

とある掲示板にて、ハースストーン運営の次のようなコメントを読んだんや。
曰く「ゲンとバクに関してはナーフを検討しているが、いい案が浮かばず困っている。ユーザーから寄せられた案はすべて試してみたがどれもしっくりこなかった」と。
ユーザーからよく提案されるものとしては、"効果発動を対戦開始時ではなく手札に引いた時にする""ヒーローパワーの強化に回数制限をもうける"などが挙げられるで。
しかし残念ながらどちらもナンセンスだと言わざるを得ないのや。
効果の発動タイミングを変更することは、かのラザカスのように「デッキにたった1枚しかないキーカードを序盤に引けるかどうか」という引きゲー化を促進させ、
回数制限をもうけても戦略の幅や多様性を著しく損なうばかりか、デッキによってその影響度が大きく異なるからや。
この2枚のカードをナーフするうえで重要なのは以下の2点や。
1.偶数デッキなら奇数ターンを、奇数デッキなら偶数ターンをヒーローパワーによって補うというデッキコンセプトが維持されること。
2.1のデッキコンセプトが毎回安定して維持されるよう、効果の発動タイミングが固定されていること。
これらを踏まえたうえで、偶数奇数デッキによって固定化されている環境を打破すべく確実な弱体化となるナーフ案こそ求められているものや。
そこでワイが思いついた完璧なナーフ案をご紹介するで。
・奇数デッキ(バク)…偶数ターンのみヒーローパワーがアップグレードされる。
・偶数デッキ(ゲン)…2ターンごとにヒーローパワーのコストが上昇と減少を繰り返す。
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-zGAl [36.8.151.159])垢版2019/02/03(日) 13:51:51.56ID:M+Nqq1Py0
それぞれについて具体的説明していくとしようやないか。
まず奇数デッキについてやが、この変更によって本来のデッキコンセプトは維持しつつも柔軟性は大きく下がりデッキパワーを落とすことが可能になるわけや。
とりわけ強力なヒーローパワーを持つ奇数パラディンにいたっては、偶数ターン奇数ターン関係なくヒーローパワーを連打するということが当たり前のように行われているわけやが、そういう戦法の有効性はガクっと落ちることになるで。
もちろん奇数ローグや奇数ウォリアーにおいても同じことが言えるで。
では偶数デッキはどうか?これと同じ変更を偶数デッキ(ゲン)に対して行ってもほとんど影響を与えることはできないんや。
なぜかと言えば、偶数ターンに使えるヒーローパワーのコストが1であろうが2であろうが、残りのマナで使えるカードや枚数は基本的に変わらないからや(ただしデッキ外から奇数カードを入手した場合やオーバーロードのあるシャーマンは別や)。
ようするに偶数ターンにヒーローパワーのコストが上昇するだけではほぼ弱体化にならないのや。逆に奇数ターンにコストを上昇させてしまえば偶数デッキを組むメリット自体が皆無に近くなってしまうのは言うまでもないことや。
そこで有効となってくるのが"2ターンごとのコスト変動"というアイデアや。具体的に言うと1,2ターンは1コスト→3,4ターンは2コスト→5,6ターンは1コスト…と上下動を繰り返していくわけやな。
1ターン目ヒロパ、5ターン目ヒロパ+4マナのような従来の動きは残しつつも、合間の奇数ターンには弱い動きを強いられることとなりしっかりと弱体化させることができるのや。
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ e573-zGAl [36.8.151.159])垢版2019/02/03(日) 13:52:07.75ID:M+Nqq1Py0
「だったら奇数デッキもそっちで統一したらええんやないか?」と気付いたニキ、なかなか鋭いで。ゲンとバクは2枚で対となるカード、調整方向にもできるだけ統一性を持たせることが望ましいからな。
しかしそれでもワイはそれぞれの調整方法を分けたほうがええと思う。それは偶数デッキは「コストの減少」、奇数デッキは「効果の強化」というそれぞれの特性の違いがあるからや。
偶数デッキの場合は効果自体は基本パワーと同じもので、コストが減少することでより使いやすくなり試合運営の安定性を高めるというのがその本質や。言い換えればヒーローパワー自体はあくまで補助にすぎん、ということや。
対して奇数デッキはヒーローパワーそのものを強化しその効果を前面に押し出すことによって戦略を組み立てるデッキや。
ヒーローパワーこそがデッキの根幹である以上、2ターン連続でその強化が解除されると根本的なデッキコンセプト自体が相当不安定になってしまう。
この点は偶数ターンのヒーローパワーの変動に影響を受けない偶数デッキとの違いやな。あちらは2ターン連続でコスト上昇しても実際に影響を受けるのはそのうち1ターンに留まるわけやから。
したがってユーザーに多少の混乱をもたらすことになっても、ゲンとバクのナーフはこのように別々の調整を行ったほうがええということや。
0766名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.138.216])垢版2019/02/03(日) 13:56:18.87ID:knjaY+Pca
おべべ長いよ3行にしてくれ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 9596-MxY9 [124.97.184.210])垢版2019/02/03(日) 14:03:08.55ID:9xcfCJmm0
ラザカス、ケレセス環境は本格カードバトルしてて面白かったけど今はなんというか虚無なんだよね、同じ糞なはずなんだけど何でだろこの違い
0774名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.18.16])垢版2019/02/03(日) 14:03:59.81ID:LEyxydqRa
>>772
鮮度
俺はラザカス大好きだったけど、一年間ラザカスはやれないわ
0780名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-FZDD [110.165.145.193])垢版2019/02/03(日) 14:08:31.16ID:zEw8UHRVM
偶然パラディン使い納めしたら30戦で勝率8割越えてワロタ
そらナーフされるわ
0782名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.6.205])垢版2019/02/03(日) 14:10:01.70ID:Wwo+VL4La
春にゲンバク出して以降、夏も冬も何一つ新しいもの出せなかったからな
そのくせ諸悪の根源はほぼ全員無傷で終了
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ a381-zGAl [43.233.37.219])垢版2019/02/03(日) 14:11:53.08ID:jwwg38ZU0
ワイルドゲンバクが強いのは
ワイルドの強カードだいたいナーフされてるから
環境トップとってたデッキ一個も作れない状態だから
スタンで強いデッキに付け足したデッキの方が強いってこと

ワイルドはバランスよりぶっ壊れ楽しむ場所だと思うけどね
スタンにどんどんぶっ壊れ追加しないで
0791名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.15.102])垢版2019/02/03(日) 14:13:31.31ID:nYN2b9maa
ネタじゃなくデータが示してた事実だぞ
そこを歪めるのは私怨入りすぎ
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])垢版2019/02/03(日) 14:15:00.16ID:Yie7VF3H0
>>788
スタンにぶっ壊れ追加して、ワイルドに落とすときにナーフするんだぞ()
0796名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.138.216])垢版2019/02/03(日) 14:15:13.98ID:knjaY+Pca
プレイングないとか言ってるやつマリガンでちゃんとラザ返せんのか?
0797名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-FZDD [110.165.145.193])垢版2019/02/03(日) 14:16:07.71ID:zEw8UHRVM
レジェ帯だと勝率出てたけど下手くそどもに使わせると酷いもんだったな
0800名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.2.120])垢版2019/02/03(日) 14:17:00.53ID:OVvh1fdaa
ラザカスのこと引き運ていってるけど、真の引き運は同時期最強のマロパラの方だったんだよなぁ……
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 14:18:08.28ID:3avqN+Us0
>>800
ウンゴロ期にレクサーがマロ蟹積んでマロパラ狩に出かけてたの好き
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 14:19:20.16ID:3avqN+Us0
>>22が平均的なスレ民だから仕方ない
0808名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.16.104])垢版2019/02/03(日) 14:20:55.42ID:ZThaeIXpa
タイドロック戦隊長動員で4ターンで試合決めるマロパラはテクニカルなデッキだもんな
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-480S [114.186.81.27])垢版2019/02/03(日) 14:27:08.71ID:DrJy6Rha0
春になったら手のひら返すんだろわかってる
0816名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-FZDD [110.165.147.129])垢版2019/02/03(日) 14:29:05.75ID:9PT04FMYM
昨年のこの時期も春になればと言ってた気がするな
なお
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 14:30:06.76ID:3avqN+Us0
トログとガチ知的障害と糖質が戦い合う天下一ヴドゥ祭はここですか?
0822名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-xbB2 [110.165.146.23])垢版2019/02/03(日) 14:30:10.82ID:QP3uoH56M
今更だけどなんで終末預言者許されてんの?
2マナの性能じゃないだろ
クラシックゴミにしまくってるのになんでこれはセーフなん?
遅延カードだから?
0824名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.15.31])垢版2019/02/03(日) 14:31:10.39ID:LTg/6uLja
>There is no doubt that Razakus Priest is a deck that performs better at higher levels of play, we’ve seen evidence of this in our data for a long time.

拡張一月経った時のvsはこう言ってたんだよなあ…
レジェ帯
https://www.vicioussyndicate.com/wp-content/uploads/DRR77-Distribution-Legend.png
全体
https://www.vicioussyndicate.com/wp-content/uploads/DRR77-Distribution-All.png
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])垢版2019/02/03(日) 14:32:35.80ID:Yie7VF3H0
返す手のひらはもう無いぞ
0829名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.16])垢版2019/02/03(日) 14:34:20.92ID:eu3aPhR/a
>>822
ハンドで腐る場面も多いし、沈黙にも弱いしそんなに万能じゃないよ
otk相手だとほぼ使えないカードだし
0830名無しさんの野望 (スフッ Sd43-HAiu [49.104.41.33])垢版2019/02/03(日) 14:34:28.38ID:VgB/6+2zd
海賊全盛期にコイン終末が返されて発狂してたレノゴミたちの悲鳴は爽快だった
2ターン目に2マナミニオンが殺されただけで何故あそこまで怒ることができてたのかはこのスレ永遠の謎
0831名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.10.91])垢版2019/02/03(日) 14:35:03.56ID:6gnM/Lgua
>>820
クソリプするけど、来年奇数ウォリ以外デッキですら無くなるし
春にまた装甲乗り越える無限リソース刷ったりメックトゥーン環境になるなら話は違うけど
0837名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.14.204])垢版2019/02/03(日) 14:37:01.61ID:eKbKQXdma
>>830
1ターン目に1/3/2、1/1、1(3)/3武器が並ぶのは良かったんですかね…
0842名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-xbB2 [110.165.146.23])垢版2019/02/03(日) 14:41:40.54ID:QP3uoH56M
>>829
万能じゃないならセーフ理論なら
冷血も炎の舌も問題ないだろ
沈黙切らなきゃ7点以上吸うかボードクリア
これがたった2マナ
むしろ欠点の存在しないカードなんてどれだけあるって話だ
0847名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.16])垢版2019/02/03(日) 14:45:55.82ID:eu3aPhR/a
>>842
冷血と炎の舌はナーフ必要ないって意見の方が多いだろ、このスレでは
ワイルド環境見据えてるのかもしれんが
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-480S [114.186.81.27])垢版2019/02/03(日) 14:47:05.73ID:DrJy6Rha0
1度プレイヤー達のナーフ案採用したらいいよなどうせ戻すんならよ
0852名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-xbB2 [110.165.146.23])垢版2019/02/03(日) 14:49:43.30ID:QP3uoH56M
つーか沈黙切らせた時点で十分仕事してるだろ
2マナだぞあのカード。何がデメリットがーだよ
どんな性能だったら納得すんだよ
0856名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.16])垢版2019/02/03(日) 14:52:59.67ID:eu3aPhR/a
>>852
心配しなくてもお前以外は納得してるぞ
終末に文句言ってるやつとかほとんどいないだろ
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 3551-ALPh [182.23.217.48])垢版2019/02/03(日) 14:54:52.45ID:cag/kfNa0
ナーフしたのを戻すよ!とか言い出すならいっそredditで言われてるようなこと一度全部鵜呑みにしてしまうのがいいんじゃね
そっちのがクソゴミ環境ならユーザーも納得するし神環境になったならそのままでいいし
0864名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.11.235])垢版2019/02/03(日) 14:58:26.26ID:1cU50cy+a
ブランドブパンダドブまでやったぞ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 15:03:05.94ID:3avqN+Us0
ぶっちゃけ俺ナーフ後も偶シャーやれると思うわ天敵のスペハン(ついでにOTKパラ)弱体化するしクローンは割と戦える方だし奇ハゲが怖いくらいか

>>861
ワッチョイコマンド(3行追加するやつ)がギリギリまで減ってるがまあ次つければいいでしょ
0867名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-zkQO [61.205.10.235])垢版2019/02/03(日) 15:04:05.05ID:ahoXox6BM
>>863
ほんこれな
で、PTRでクラフト機能を制限すればブリザード的にPTRをするデメリット消える
新パッチをPTRでユーザーが検証してナーフが適正かどうか議論してその後まとまったら本サーバーにパッチを当てる
この普通のことが出来ないから失敗に失敗を重ねてる
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 15:06:49.19ID:3avqN+Us0
あ、ウォロの存在忘れてた…うーん偶数ならまだ何とかなるかな
0872名無しさんの野望 (ワキゲー MMeb-ppwe [219.100.28.150])垢版2019/02/03(日) 15:09:21.10ID:C/xsn1DAM
効果の内容考えたら冷血は3コスト、炎の舌は4コストでもいいと思うが
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-480S [114.186.81.27])垢版2019/02/03(日) 15:09:53.73ID:DrJy6Rha0
>>866
反応ありがとう気をつけるわ
0874名無しさんの野望 (スッップ Sd43-+8Tp [49.98.131.76])垢版2019/02/03(日) 15:10:07.96ID:M1gZEhMgd
セイヤー返せるっつってもいうて2T目に出たらイカ練一枚ないしスペブレ出なくホーホホぐらいでしか返せなくて
通ったらパス1+更地のくだらなさを許容するかどうか開発側の匙加減みたいなとこ
0881名無しさんの野望 (ワキゲー MMeb-ppwe [219.100.28.161])垢版2019/02/03(日) 15:19:26.83ID:rhL6N9lQM
ナーフ後は盤面に低コストミニオン展開しても全く意味なくなって
いかに早く手札にコンボパーツ揃えるかのゲームになる
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-xbB2 [111.106.9.141])垢版2019/02/03(日) 15:20:20.68ID:tRhujS6Q0
>>856
このスレだけ見ても納得してないやついるね残念でした
お前みたいにボードクリアしてニヤニヤするのが好きな陰キャだけじゃないんだよ
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 15:27:21.42ID:3avqN+Us0
クラシック基本落としたらシャアレルギーが発狂死しそう
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ e317-xbB2 [115.37.151.207])垢版2019/02/03(日) 15:33:38.26ID:C/HbonJj0
こいつらシャドバがクラシック落としたときバカにしまくってたもんな
今や落としたほうがマシな状況なのが笑える
0895名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-NS2O [126.35.223.147])垢版2019/02/03(日) 15:36:21.14ID:dhevNqdkp
俺はメカメカのときに既にこのゲームの終わりを強く実感したね
ブリはゲームの新鮮さが云々と謳いスタン落ちやら殿堂入りを導入してるけどデフレ路線をやってるせいでウィッチウッド以降既存デッキの強化みたいなカードしか寄こさないから全く新鮮さがないんだよ、実質この1年はなかったようなもの
それに気付いて既存の強カードをナーフするのは良いがなぜクラシックや基本カードをゴミにするのかね?
ブリカスがやるべきことはマンモスのカードをレイブン年の初めに、またはメカメカの初めに大量にナーフすることだったんだよ
team5の創立メンバーがどんどん抜けるのが全てを悟ってるよね、このゲームは終わり
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ e317-xbB2 [115.37.151.207])垢版2019/02/03(日) 15:37:10.68ID:C/HbonJj0
マナワームは妥当だよ流石に
スタッツだけ見ても1マナ最強なのにあの効果はね
1枚スペル使うだけで2マナのスタッツだし
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ dbf0-JfK/ [119.240.197.117])垢版2019/02/03(日) 15:42:40.31ID:4k6htt3Q0
>>812
起動してないのにすれになんでいるの?
0905名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-NS2O [126.35.223.147])垢版2019/02/03(日) 15:44:55.16ID:dhevNqdkp
>>903
オールレンジシャーマンのときにやればよかったのに
結局何をナーフしようがゲンバクがいる限り何らかの問題が出てくるでしょ、ヒロパが強すぎるんだから
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 8da1-/rG3 [114.151.44.113])垢版2019/02/03(日) 15:45:04.99ID:CU0iO1FM0
やることないから今更マイエヴのストーリー読んだけど可哀想すぎるだろ
マルフュリオンとティランダHS内でも本家でもクソだな
0912名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-AX/a [126.33.228.168])垢版2019/02/03(日) 15:56:50.22ID:vwnmMYzrp
ベンも流石に下っ端のやつらの意味不明な調整の人身御供にされるのは耐えきれなかったんだろう
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 15:57:01.16ID:3avqN+Us0
>>906
expおじのWW(ギルニーアスとウォーゲン病)の話を読めばもっと乳首のことが好きになるぞ!
0917名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-xbB2 [110.165.149.174])垢版2019/02/03(日) 16:06:50.64ID:22/iicAPM
>>914
全然矛盾してないだろそれ
お前は糖質じゃなくてただの馬鹿だな
0919名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.138.216])垢版2019/02/03(日) 16:07:52.60ID:knjaY+Pca
よくわからなくても使ってみるのがハースストーンなんだ
0925名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.138.216])垢版2019/02/03(日) 16:14:49.04ID:knjaY+Pca
自信作よって言いながらお気に入りの斧貸してくれる娘かわいいよな
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 557e-RpBC [220.210.134.112])垢版2019/02/03(日) 16:15:10.82ID:dDKi8/zc0
ワタリガラスで構築に入るパワーがあるカードなんて
ゲン バク ゴロツキ ゴドフリー ジリアックス コライダー ズルジン ヒステリー スプリングポー 呼び出しくらいか
発明家もシャダウォックループもナーフで殺されたし405枚中380枚以上は完全なゴミで買ってもらえるわけがない
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-480S [114.186.81.27])垢版2019/02/03(日) 16:21:36.07ID:DrJy6Rha0
たった1枚で何十マナ以上も踏み倒すとかアホくさってなるなぁ
0932名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-S1Ul [111.239.176.160])垢版2019/02/03(日) 16:24:51.08ID:6yVYpm9Ba
マリゴスは殿堂入りまで我慢しろよってことだろうけど
年度を跨いでも弱体化する要素のなかった1年前のウォーロックと比べれば
今年のうちに触られなかったのもまあ仕方ないかなというのが個人的な感情
0936名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.1.55])垢版2019/02/03(日) 16:29:46.90ID:zKMvilTva
マリゴスをバンドルに入れたあとで、繁茂滋養殺して、究極その他やプリーストノータッチでスタン落ちを迎えたところにマリゴス殿堂入りさせて仕事した感を出す素晴らしいブリザードの計画だぞ
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-PoJv [126.58.200.16])垢版2019/02/03(日) 16:31:23.88ID:tETF/edb0
マリゴスは昔から悪さしてるし
とっとと殿堂入りしてください
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 16:36:40.88ID:3avqN+Us0
https://i.imgur.com/InBzqOa.jpg
本物のマリゴス達連れてきたぞ
0946名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-AX/a [126.33.228.168])垢版2019/02/03(日) 16:40:57.82ID:vwnmMYzrp
五大龍が欠けるのはまずいんじゃないと思ったけど
エレメンタルロードとか既に未登場とスタン落ち済みしかいないし別にいいか
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 16:43:51.10ID:InT7TMmB0
>>945
確かLOLのチャンプも丸パクリで問題になってたよな
まだ続いてるのかよ・・・人気ゲームのパクリだからやっぱ売れてるのかな・・・
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 8da1-/rG3 [114.151.44.113])垢版2019/02/03(日) 16:44:17.18ID:CU0iO1FM0
>>913 読んできたけどウォークラフトのエルフってなんかサイコっぽいな… 悪魔との戦争に勝つためにイリダン解放したいから仲間の監視係殺すとか アンデッドとの戦争に勝つために獣化したら戻れなくなったからそいつら万年単位で幽閉するとか
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 16:48:29.10ID:InT7TMmB0
リアムはオシャレなスパイスとしていれてるけど正直活躍してる感じは全くなかったな
面白いから入れてるだけで釜のほうがまだ活躍してることがある
0953名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-AX/a [182.251.249.36])垢版2019/02/03(日) 16:53:20.22ID:6ctbju6Ka
次拡張ではサルノスとかジリアックスくらいの強さのレジェンドたくさん作ってくれよぅ
露骨なパワーカードとかじゃなくてさぁ
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 16:57:55.30ID:InT7TMmB0
オオアゴガメのシェルファイターもなかなか面白い能力なのに誰も使わない糞さ
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b98-PoJv [111.64.127.192])垢版2019/02/03(日) 17:05:43.63ID:yWgo+fi60
>>955
たまに出てくると強いけどな
0960名無しさんの野望 (アウウィフ FF19-AX/a [106.171.40.113])垢版2019/02/03(日) 17:38:08.00ID:ILb/n/PUF
>>959
8/4/4出てきてクソがと思ってたら、めっちゃ場残り良くてビックリした記憶ならあるな
なんか分裂しながら増えてくやつ
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb0-S1Ul [121.85.28.63])垢版2019/02/03(日) 17:45:46.51ID:+jMQf8Oz0
このスレの勢いなんてないほうがいいぞ
スレッドストーンになってるうちは環境がゴミ
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-Du1s [60.125.46.57])垢版2019/02/03(日) 17:53:50.54ID:wed2M5JY0
そうでもない、今までの体感からするとつまらん時の方が勢いも無い
つまらん時にスレにだけ愚痴言いに来るんじゃなくてスレにも来なくなってHSから完全に離れる比較的まともな層もいるからだろう
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ fdc1-7WzQ [122.249.185.249])垢版2019/02/03(日) 18:18:41.39ID:wvwVcJOK0
記憶では一番スレが伸びてたのナーフ前騎士団だわ
あの頃ログインせずスレに入り浸ってた奴多いだろ
0974名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-jPdc [126.35.5.216])垢版2019/02/03(日) 18:28:20.04ID:Mzm0viDdp
>>964
あっ、キチガイだ
0976名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-bxae [106.130.128.76])垢版2019/02/03(日) 18:31:04.34ID:kcAnrrIta
>>970
メカメカはまだ楽しかった
今otk増えすぎてしんどい
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 18:33:48.68ID:3avqN+Us0
>>977
>>751で一矢報いよう
0982名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-jPdc [126.35.5.216])垢版2019/02/03(日) 18:34:28.12ID:Mzm0viDdp
>>977
いや、別に合理的結論だろ
0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.16.132])垢版2019/02/03(日) 18:37:13.19ID:iU4m9USGa
??「1マナ上げると偶数になっちまうな…せや!2コスあげてスタッツ据え置きにしたろ」

本当にこれが合理的か?
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])垢版2019/02/03(日) 18:44:52.60ID:Yie7VF3H0
ゲンバクをいかにナーフしないか、という点で合理的なんだぞ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])垢版2019/02/03(日) 18:51:12.77ID:InT7TMmB0
パラとグルダンが大暴れして糞化したけどな
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 18:59:24.13ID:3avqN+Us0
疾風やめろ
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])垢版2019/02/03(日) 19:00:58.85ID:3avqN+Us0
メガ疾風やめろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 28分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況