X



トップページPCゲーム
1002コメント270KB
Hearthstone Part1513
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ea-rzVJ [180.51.17.154])垢版2019/01/24(木) 19:53:00.46ID:myaB/NpT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1512
http://egg.5ch.net/game/#6
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/25(金) 12:49:18.12ID:OKJyWEzz0
鰤死ね
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/25(金) 13:00:08.78ID:OKJyWEzz0
お昼のこの時間に連戦とかありえなくね?
マッチング早いとか求めてないから連戦させるなヴォケ
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-I+we [153.165.51.127])垢版2019/01/25(金) 13:12:42.37ID:nS41rbUW0
メタられない結果として結局ハッカードル強い
まさに糞環境
0028名無しさんの野望 (スプッッ Sd4f-dbRq [110.163.13.141])垢版2019/01/25(金) 15:17:07.45ID:xDEHKjosd
俺はrank5の底でクソデッキ回して楽しんでるよ
カードプール自体は広いから勝ちにこだわらなければ楽しめる
0031名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-R7la [110.165.149.241])垢版2019/01/25(金) 15:18:54.00ID:jNlZFWYnM
過去最大プールなのにこんなマンカスゲーになるなんて誰が予想できた?
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-6kti [126.58.200.16])垢版2019/01/25(金) 16:10:19.61ID:aVSOzeWm0
ワルイド大会があるからワイルド回してる配信者多いけど
ぶっちゃけスタンがつまんな過ぎてワイルド回してるのもあるだろ
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 16:26:58.29ID:BwXpayp10
ここやreddit、HS以外の別ゲーも含めて色んな所見てゲームを破壊するのは常にユーザーとユーザーに感化された開発なんだと最近悟った
0047名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.130.149])垢版2019/01/25(金) 16:34:48.17ID:Ga+Q0zNYa
不満も尽きてきたんだよずっと同じだから
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 17:03:44.90ID:BwXpayp10
鰤「アイスブロック – このメイジの秘策は強力なカードであり、何年もスタンダードデッキの中核を担ってきた。だがスタンダードに新しいメイジデッキが登場できる余地を作るためにも、そろそろ後進に道を譲っていい頃だ。」


鰤「はいタイム」
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])垢版2019/01/25(金) 17:05:36.15ID:E+Uwq/YB0
インフレ除去と回復と装甲がなにもかも悪い
そのせいでアグロが息してない
耐久力が高すぎるのが問題でしょ3すくみのバランスが崩壊してる
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 17:06:18.11ID:BwXpayp10
奇数パラが弱過ぎかぁ…じゃあレベルアップ元に戻そうか
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])垢版2019/01/25(金) 17:18:04.14ID:E+Uwq/YB0
奇数とかいう極端な相性差になるジャンケン
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 17:20:08.82ID:BwXpayp10
だーから奇ハゲの相性差を全部に当てはめんなって精々奇数ローグがやや尖ってるくらいなのに
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])垢版2019/01/25(金) 17:27:38.18ID:E+Uwq/YB0
ドルイドって強くても弱くても不快な存在だよな
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])垢版2019/01/25(金) 17:33:05.42ID:E+Uwq/YB0
挑発踏み倒しとかショニアでガン待ち守りとかマリゴス踏み倒しとかロクでもないことばっかりやってるし
削除するかもっとナーフでいいと思う
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/25(金) 17:45:35.92ID:OKJyWEzz0
タイムの適正コストって5くらいだよな?
0086名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.130.149])垢版2019/01/25(金) 17:48:14.24ID:Ga+Q0zNYa
奇数パラ奇数ローグ奇数ウォリ
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/25(金) 17:48:21.15ID:OKJyWEzz0
獣ハンター
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/25(金) 17:51:34.08ID:OKJyWEzz0
そろそろ奇数ハゲに天誅下さないか?
シルスラ2コス乱闘6コスにしよう
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 17:53:32.42ID:BwXpayp10
偶数ハゲ用のシルスラが欲しかったけど最後まで来なかったなぁ死人も落ちるし形にはならなかったか
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 17:58:44.74ID:BwXpayp10
ハゲ使いまくってたから分かるけど大暴れ無いのはかなり痛いぞクラスカードに何も来なければMCTで誤魔化すくらいか
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fc0-DXAL [121.1.198.80])垢版2019/01/25(金) 18:10:01.26ID:fSWTEEHF0
鰤「アイスブロック – このメイジの秘策は強力なカードであり、何年もスタンダードデッキの中核を担ってきた。だがスタンダードに新しいメイジデッキが登場できる余地を作るためにも、そろそろ後進に道を譲っていい頃だ。」

ぼく「なるほどね、今後はテンポ重視のヒーローになっていくわけか」

鰤「マナワナーフ」
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])垢版2019/01/25(金) 18:14:14.37ID:E+Uwq/YB0
マナワナーフするからなんか強力な低コストカード来るんだろうなと思ったらゴミだらけだし
盤面で戦うのとか時代遅れになってるしで死んだ存在のジェイナ
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])垢版2019/01/25(金) 18:21:14.02ID:E+Uwq/YB0
ケレセスはなぜかナーフされなかったけど
インフレしすぎてケレセス自体あまり使われなくなってるのがなんだかな・・・・
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-uJAn [125.197.201.219])垢版2019/01/25(金) 18:43:15.11ID:zIX6EU7F0
人減ってるのか知らんが連戦に平気でなるようになってるけどほんと勘弁してくれ
時間空けても大して意味ないときあるし
同じデッキの同じ相手と当たるならまだしも平気な顔でカウンターキュー入れてくるクズが多すぎる
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 18:43:22.66ID:BwXpayp10
>>121
HSのタイム紹介時のアニメーションがまさにそんな感じだったな

フォージャスティス!フォージャスティス!
0126名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.249.16])垢版2019/01/25(金) 18:44:52.01ID:RnMwChdEa
>>123
むしろカウンターが当然じゃね?
わざわざ不利なマッチを仕掛ける必要ない
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/25(金) 18:51:30.52ID:OKJyWEzz0
この環境のまま2ヶ月ってマジ?w
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-uJAn [125.197.201.219])垢版2019/01/25(金) 18:53:59.70ID:zIX6EU7F0
まぁ次のプレイオフ終わったら流石に調整来るでしょう
シャダループをクールなデッキとか言って気に入ってたみたいだけど結局サロナイト潰したし過去のウォーゲンのナーフ理由とかから見ても今の環境は許容限度超えてる
俺に対人カードゲームをやらせろ
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-6kti [180.51.17.154])垢版2019/01/25(金) 18:56:55.27ID:I5xFxJxa0
>>128
同じ相手とは連戦しないシステム作れないもんかね
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/25(金) 18:58:35.96ID:OKJyWEzz0
>>134
簡単だろ
連続マッチングはやめるだけ
シャドバもライバルズもそんくらいはやってる(あまりにも人がいないと稀に連続マッチングする)
0138名無しさんの野望 (スプッッ Sd4f-g2aS [110.163.10.17])垢版2019/01/25(金) 19:05:19.90ID:FqlVQJYld
マッチメイキング(レジェンド上位によるカウンター)

Ayala: これは内部的にも外部的にも最も議論の余地のある項目です。
多くのプレイヤーがホントにホントに嫌っています。
多くの最も記憶に残るストーリーは、何度も同じプレイヤーと連戦しフレンドになることです。
このようなストーリーを多く聞き、ポジティブなフィードバックをしています。
私達が多く議論してきたことですが、まだ何が正解であるかわかりません。
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-uJAn [125.197.201.219])垢版2019/01/25(金) 19:06:33.78ID:zIX6EU7F0
奇数ローグなんてレジェの上の方には全然おらんけどな、消滅してるクラスよりはまだ見る方だけど
ハンタープリパラから大分差がついて奇数ローグ その他みたいな感じ
コンウォロなんておらん、これに関しては完全にいないと言える 理由はよく分からんけどキューブはちょろちょろ見るようにはなった
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/25(金) 19:08:28.05ID:OKJyWEzz0
ここの意見とか自分の圧倒的に少ないマッチングよりはデータベースサイトの方が信用できるだろ…
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 19:09:11.87ID:BwXpayp10
キューブって言うか断末魔の除去耐性がコントロール等の除去を自然にケア出来てそこら辺にはやり易いんだとは思う
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 19:17:54.95ID:BwXpayp10
カードショップに足運んで上手い兄ちゃんから強いデッキやカード、コンボを教えてもらってた時代なんかとうの昔に過ぎ去ってんのに流石に思考が周回遅れし過ぎ
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-I+we [153.165.51.127])垢版2019/01/25(金) 19:19:37.46ID:nS41rbUW0
OTKなんて全然いない主張ガイジはハッカードル、クローンプリ、トラシュート等をOTKじゃないって言ってそう
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 19:20:24.18ID:BwXpayp10
>>153
サロナイト監督いるじゃん
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b02-6kti [116.94.201.185])垢版2019/01/25(金) 19:23:07.75ID:JYEvPHv90
割と真面目にSilvername先生がハース配信界の帝王になる、もしくはなっていると思うけど、君らはどう思う?
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-6kti [180.51.17.154])垢版2019/01/25(金) 19:24:35.31ID:I5xFxJxa0
>>160
ついでに沼地のドレイクもいれとけ
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 19:25:17.70ID:BwXpayp10
>>159
最近まで別ゲーやってたけど復活したな
あとやっぱ上手えよアイツ勝負所でツキが無いのが弱点だけど配信的には+だしなw
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-6kti [180.51.17.154])垢版2019/01/25(金) 19:30:02.51ID:I5xFxJxa0
>>159
もっと楽しそうにプレイすればいいのにって思うわ
タイスは楽しそうにやるから視聴者多いんじゃね、もちろん上手いのもあるけど
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-uJAn [125.197.201.219])垢版2019/01/25(金) 19:44:34.96ID:zIX6EU7F0
いやまぁ序盤安定は間違ってはいないよ、ファイアフライだと奇数ローグとかミラーで後攻引いた時弱いし
ただゴミ混ぜも出来るのはいいなぁ
天文の種が減るけどフレイムエレメンタルをずっと持っておくことなんてないしファイアフライ自体とそのまま入れ替えちゃおうかな、他に抜けるカードねぇわ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-uJAn [125.197.201.219])垢版2019/01/25(金) 19:51:40.83ID:zIX6EU7F0
ダイヤモンドに1枚ゴミが混ざるだけでも違う、アグロならどうでもいいかもだが俺のはコントロール寄りだからな
複数体復活で本来超高バリューミニオンが出るとこに訳分からん0/3のおっさんが混ざるだけでも変わる……んじゃなかろうか、多分
とりあえず試してみよう
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 19:51:54.17ID:BwXpayp10
RayCの奇数メイジって確か勝率90%越えだったか
この時期にそこまでブラッシュアップ出来るのはすげーわ俺なら上手ぶって元のリストのタルクリあたりヴォイドリッパーに変えてる
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b7e-CEYd [150.246.208.204])垢版2019/01/25(金) 19:54:14.66ID:hQPySf0I0
はやく新拡張こい
0175名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.130.149])垢版2019/01/25(金) 19:54:49.51ID:Ga+Q0zNYa
ちゃんとメタってもクローンからバースト出されて萎えるまで見えた
0182名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.130.149])垢版2019/01/25(金) 20:45:36.06ID:Ga+Q0zNYa
プリーストもメタれるし一考の余地あるな
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/25(金) 20:49:05.81ID:BwXpayp10
もう安藤に嫌がらせ出来れば勝敗とかどうでも良くなりそうな雰囲気だ
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/25(金) 20:51:48.32ID:zIX6EU7F0
見ろこれ
https://i.imgur.com/tXL4UnR.jpg
相手は最後にアレクにヒロパ撃ってから4マナ復活撃った直後に爆発した
何を意味してるか分かるだろうか?隷属でマリゴス出して鞭打ヒロパでボードクリア+フル回復しようとしたんだ
だが死んだミニオンは多くなかったのに相手はマリゴス引けなかった、何故かというと0/3のおっさんが混じったから
ダイヤモンドの復活にも0/3のおっさんが混じってライラ蘇生を潰した
おっさん強すぎる、1桁に返り咲きする時が来たぜ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/25(金) 21:22:45.91ID:OKJyWEzz0
アレクにヒロパ打っても自分にヒロパ打っても変わんないのにアレクに打ったの違和感
0190名無しさんの野望 (スププ Sdbf-YvM2 [49.98.91.113])垢版2019/01/25(金) 21:25:31.49ID:ypWfeDptd
メックトゥーンウォロより早く虎シュート決めるとかまじベンブロ様々
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ eff0-b1Bm [119.240.197.117])垢版2019/01/25(金) 22:32:55.50ID:e1+smnEY0
バーンズはまじで4ターンめ来たら事故だとおもってればいいよ
どうしても勝ちたいならテンポメイジ使うといい
0214名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-hDUq [126.152.6.70])垢版2019/01/25(金) 22:58:13.11ID:9jV10K/Mp
ワイルドはどのデッキもインチキするからまだ許せるわ
スタンだとデッキパワー低いところにインチキされるから萎えるわ
最速DKレクサーされたら健常者デッキはなすすべないわ
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/25(金) 22:59:49.54ID:zIX6EU7F0
今宵の出し物はうんたらかんたら→憎悪を貪り怒りに身を任せよ
これ本当に嫌いだったなぁ、特にビッグプリは一瞬でゲーム壊れてた

ワイルドが今どうなってんのか知らんけどfenoがバーンズのせいでワイルドは狂ってるみたいなツイートしてたし皆そう感じてるなら修正来るかもしれんね
レジェだしアドベカードだから望み薄だが
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ eff0-b1Bm [119.240.197.117])垢版2019/01/25(金) 23:56:12.84ID:e1+smnEY0
くるんだったらなーふいつくるん?
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 00:45:04.68ID:prgluOzH0
ワイルドはレノとンゾス使えるから好き
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 01:14:26.01ID:prgluOzH0
そして辿り着くのが対クローンプリ特化型奇数ハゲと
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-Czfz [14.13.240.32])垢版2019/01/26(土) 02:41:42.20ID:OjtVfjz80
ランク戦の仕様結局もとに戻すんか
もう迷走っぷりが極まってきたな
0257名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-JrtR [106.132.131.87])垢版2019/01/26(土) 03:53:12.84ID:bFf5rNFqa
このスレに奇数メイジで1桁取ってた奴がいるんだからそいつがいる時に聞け
昨日もいたっぽいし
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 04:29:11.82ID:prgluOzH0
>>258
ワイルドは今大半コントロールだと思ってるからやめといた方が良いと思う偶にアグロも居るけど奇数ローグとか海賊蟹も積まないとキツイしな
個人的には断末魔ローグを勧めたいプリはバウンス、ウォロはドブが仕事しない限りは無限ンゾスorコールドライトで潰せるから
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 04:47:55.77ID:prgluOzH0
>>262
俺は幅広く見れるビッグをメインにして偶シャーへのカウンターとしてレノを使い分けてる
>>263
### カスタムローグ
# クラス: ローグ
# フォーマット: ワイルド
#
# 2x (0) 影隠れ
# 2x (0) 死角からの一刺し
# 2x (1) 超うざい調剤師
# 2x (2) ドス
# 1x (2) ラボの採用担当者
# 1x (2) 大洞窟のキラキラ拾い
# 2x (2) 昏倒
# 2x (3) コールドライトの託宣師
# 2x (3) ネクリウムの刃
# 1x (3) 暴蝕ウーズ
# 2x (4) エルフの吟遊楽人
# 2x (5) ヴァイルスパイン・スレイヤー
# 1x (5) ジリアックス
# 2x (5) ヘドロゲッパー
# 2x (5) 朽ちかけたアップルバウム
# 2x (6) 退散
# 1x (9) 虚ろのヴァリーラ
# 1x (10) 頽廃させしものン=ゾス
#
AAEBAYO6AgbgrALTxQLl0QKA0wLg+gKggAMMtAHEAe0CzQO9BPgHgQ6BwgLexALb4wLF8wLe+gIA
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

アグロ耐性を重視しててミルルートは各種コントロールや苦手なコンボデッキへの勝ち筋として入れたデスロと踊る剣は相手によってはマイナスに働く可能性が、ヴァナスは無くてもンゾスさえ決まればバリュー差で押しつぶせる場合が多いから抜いた(ただしミラーに弱い構築)
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 04:50:24.09ID:prgluOzH0
あーあとドスはナイフでも良いぞ今どっちがより良いか入れ替えながら試してるから
ランク1半ばで止めてるけど少なくとも5までなら行けるはずだと思う
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-hDUq [60.99.250.177])垢版2019/01/26(土) 05:51:38.16ID:BMkBVQf80
断末魔ローグというよりかはミルローグに断末魔セット入れた感じやね
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-uJAn [116.65.25.93])垢版2019/01/26(土) 06:45:51.26ID:9aIwH37W0
ランク8くらいのときに出会ったやつにフレ登録もらってあおられるかと思ったら何もなし・・・
とおもったらそいつレジェ1000位くらい行っててワロタ
俺さんもしかしてレジェ民に認められたのか
0270名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-hDUq [126.152.6.70])垢版2019/01/26(土) 07:01:51.47ID:vgVwnDGWp
そもそもレジェ1000位でランク8と当たるのか?
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-Rb5C [125.13.45.92])垢版2019/01/26(土) 09:03:48.40ID:UIA5FvxC0
なんで1日なのか、100戦超えはどこから来たのか
0284名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-w9yB [182.250.243.1])垢版2019/01/26(土) 09:30:35.93ID:xzNeec6xa
>>264
俺はビッグプリとデーモンウォロ、奇数ウォリ対策にこれ使ってる

### Custom Rogue
# Class: Rogue
# Format: Wild
#
# 2x (0) Backstab
# 2x (0) Preparation
# 2x (0) Shadowstep
# 2x (1) Fire Fly
# 1x (1) The Caverns Below
# 1x (2) Eviscerate
# 2x (2) Lab Recruiter
# 2x (2) Sap
# 1x (3) Brann Bronzebeard
# 2x (3) Coldlight Oracle
# 2x (3) Igneous Elemental
# 1x (3) Sonya Shadowdancer
# 1x (3) Zola the Gorgon
# 1x (4) Saronite Chain Gang
# 1x (4) Spirit of the Shark
# 2x (5) Antique Healbot
# 1x (5) Shadowcaster
# 1x (5) Vilespine Slayer
# 2x (6) Vanish
# 1x (9) Valeera the Hollow
#
AAEBAaIHCogHhRfcrwKBwgKGwgKbywKA0wLP4QLD6gK0hgMKtAHEAe0CzQP4B4YJ9Q/rwgLGxwLg+gIA

相手から見たら不快以外の何者でもないがな
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-mbdT [126.94.230.108])垢版2019/01/26(土) 09:38:06.54ID:DlnWAoAP0
もうラダー回すことすらしなくなった
そろそろログインすら辞めそう……俺みたいな奴ってどれくらいいるんだろ
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-6kti [180.51.17.154])垢版2019/01/26(土) 10:20:25.64ID:iYoC+8LU0
>>303
来年の春からも使う機会ありそうだし、作ってもいいと思うわ
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 10:28:56.56ID:JzK3xcJg0
ソウルウォーデンさんドゥームガードとソウルファイアとだけ組む割り切った立ち回りやめてもらっていいすか
あいつ地味にスタッツもかなり優秀なんだよなぁ、あとソウルウォーデンが1枚落ちてたら無限ループ始まるのなんなの
0314名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-DXAL [106.129.132.23])垢版2019/01/26(土) 10:36:06.29ID:WVvGJzvha
>>309
割り切ってるというかまともなディスカがそれしかねーからだぞ、拡張カード初のクラシック並のコスパのディスカである金切り声はAoEだから現状入れ辛いし
もう少しまともなの入ってきたら他にも入ってくるて
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-fsN/ [114.190.71.59])垢版2019/01/26(土) 10:38:03.66ID:RIcw0eas0
ハイリーク何とか使い物にならないかとバフウォロ試行錯誤したけど
最終的に蝙蝠バフする前に勝敗が決まるから意味ねえな
ウォロはコピー&バフカードだんだん増えてきてるし来期に期待したい
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 10:55:01.28ID:JzK3xcJg0
ハイリークとかいうゴミは天文の8マナ召喚から出てくるのやめろ
マジでゲームひっくり返りかねないから
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-fsN/ [114.190.71.59])垢版2019/01/26(土) 10:55:18.74ID:RIcw0eas0
>>316
1年前にゴミとして押し付けられたラナセルがここに来てディスカ軸に組み込めるようになったし
ハイリークだって漬物にしとけばワンチャンあると思いたいわ
つーかラナセルといいハイリークといいゴミレジェばかり手元に来て困る
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 11:11:29.53ID:jFtzR09y0
4/4/4 雄叫び:自分のデッキにコスト4のカードがない場合生命奪取と挑発を獲得する。
4/3/4 挑発、生命奪取 このカードを破棄した時そのコピー2枚を自分の手札に追加する。

🤔🤔🤔🤔🤔
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 11:19:04.68ID:jFtzR09y0
4/3/3 挑発、聖なる盾、疾風、生命奪取

😘
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 11:20:18.98ID:prgluOzH0
>>323
>>325今の俺と全く同じこと考えてて草
0328名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-DSC+ [49.106.211.95])垢版2019/01/26(土) 11:21:20.31ID:BnBsvbgLd
2マナ公爵と4マナ公爵の雄叫び入れ替えて
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 11:25:34.73ID:JzK3xcJg0
アジアのプレイオフ始まっとるがな
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 11:27:30.30ID:jFtzR09y0
無知ですまんがプレイオフって何?勝つとなんかあるの?
0341名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-DSC+ [49.106.211.95])垢版2019/01/26(土) 11:35:05.00ID:BnBsvbgLd
でもお前らだって、デッキの4マナを全て手札に加える神カード来れば4マナ公爵をレシピに入れてやっていいだろ?
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 11:51:03.29ID:JzK3xcJg0
tom未だにチーター言われるのな
チームメイトがやったこととは言え黙認してたのは事実だから叩く奴がいるのも仕方ない……のか?
apxは結構な数庇ってくれる奴らがいたけど、アジア圏のtomは割と配信もガラパゴス化してるから大会の英語チャットだと厳し目に見えるのなのかね
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 11:52:08.31ID:jFtzR09y0
koroneko最新動画でランク3なんだけどこんな奴に世界戦予選解説させんの?w
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 11:55:34.67ID:jFtzR09y0
マジで信じられねーーー
だってこいつハースというかゲームで飯食おうとしてんだろ??
なんでレジェンドすらいってねーの???
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-Li/q [153.137.64.220])垢版2019/01/26(土) 12:04:29.17ID:ZtVa0Agd0
今のプリースト光熱のエレメンタルが全部悪いよな
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 12:05:08.79ID:JzK3xcJg0
環境に多いか少ないかはともかく単純にotkはつまらんなぁ
こいつらがメタの一角にいること自体が嫌
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 12:17:42.93ID:JzK3xcJg0
最近はこの秘策なしハイメイン入りの獣ハンターも増えてるよな
呪文石とズルジンのインチキはない代わりに顔削るのはかなり速いタイプ
ハイメインが2枚入れられるレジェと言われてた頃のパワーを取り戻してる
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 12:20:17.31ID:prgluOzH0
スタンは偶シャーメインで使ってるからぶっちゃけ秘策無しミッドレンジもっと流行って欲しい
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 12:23:49.56ID:prgluOzH0
ぶん取り部隊もだけど3ドロー可能な時点でクソOPだと思うわ案の定ベインは殺されたし
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 12:24:59.15ID:JzK3xcJg0
大体スプリングポーが悪い
3ターン目に呼び出し撃って多少テンポロスしてもあいつとレイザーモーでチャラに出来る場合が多い
0366名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-bgky [182.251.240.49])垢版2019/01/26(土) 12:34:01.82ID:pehh9NKra
躯残すとなんかまずいことあったかねあの場面
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 12:49:42.28ID:JzK3xcJg0
爆発をプロッシブって言う奴初めて見た、プローシブならまだ分かるが
キャンドルショットをキャンショって言う奴も初めて見た
ツイン初めて
0375名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Z3Iw [49.98.163.78])垢版2019/01/26(土) 13:02:30.24ID:lZAn1yQUd
プロッシブw
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fb2-p1cl [49.242.18.25])垢版2019/01/26(土) 13:07:20.53ID:w6rL+yRd0
ハースストーン動画投稿してる人の
最近は面白くないから毎日2〜3時間くらいしか
プレイしていないって話を聞いて
なんか基準が違うなぁと思った。

それくらいやらないとレジェ行けないの?
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 13:15:23.33ID:JzK3xcJg0
まさかケレセスコントロールメイジを大会で見るとは
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b73-V0/U [114.16.83.114])垢版2019/01/26(土) 13:17:25.06ID:tkxnK0x50
有限だぞ
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 13:29:20.99ID:JzK3xcJg0
ああ上の人誰かと思ったら前から変な型のコントロールメイジで上位踏んでた人か
名前英語で出てるから分からんかった
0387名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-R7la [110.165.145.45])垢版2019/01/26(土) 13:33:40.03ID:np3lErukM
ヒーローカード抱えてクソゲーしてんの本当糞だわ
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 13:40:30.24ID:JzK3xcJg0
解決(迷宮入り)
奇数メイジの天文もだけど適当にボンボンでかいの置くと処理できなくて死亡することも結構ある
猛毒ヒドラとか猛毒ベンブロードバットでこっちが憤死することもあるけど
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 15:16:03.88ID:prgluOzH0
つまり残りが陽キャか
陽キャウォリ
陽キャメイジ
陽キャシャマ
0417名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-jPG+ [126.237.126.184])垢版2019/01/26(土) 15:26:26.38ID:ZxgrayFcr
ドルイドが弱くて嬉しいかい?
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b5b-cDLG [220.219.241.119])垢版2019/01/26(土) 15:35:08.58ID:uSLtLsjj0
これは自然も黙っていませんねぇ
4月が楽しみだ
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 15:37:16.40ID:jFtzR09y0
OTKってさーーーー
コントロールを全否定してるからほんときらい
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 16:27:09.03ID:jFtzR09y0
>>429
ドルイドと違って手札ミニオンだらけなのも珍しくないしトラ引いたタイミングもわからんぞ😫
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 16:30:47.68ID:jFtzR09y0
>>433
本当に阻害できる?
コンウォロやってみようかな
0439名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.249.1])垢版2019/01/26(土) 16:35:48.66ID:SKVwcAraa
銀行とバウンス合わせて3枚なら余裕、4枚なら悪魔化1枚じゃ足りないから無理
ハンデスのほうが確実に刺さるけど、他のデッキに弱くなる
使ってみると寝返りハウルが腐って負けること多数
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 16:37:22.84ID:jFtzR09y0
チョキで全部ぶったぎったりパーで全部握りつぶしたりグーで全部粉々に砕くデッキないの?
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 16:43:01.71ID:prgluOzH0
>>441
それがあったら次はそれ一強になってじゃんけんさせろ!って言い始めるよ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-uJAn [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 17:33:09.94ID:JzK3xcJg0
ハンターはむしろハンターにだけ勝てるデッキが出てくるための礎になってる気がするけどなぁ、奇数メイジとかメカ卵パラとか
ハンターがいることで消えてるデッキとハンターがいることで出てこれてるデッキの数のバランスは確かめようがないけど
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b02-Li/q [58.3.222.50])垢版2019/01/26(土) 17:33:46.62ID:RGFqt6Gr0
今期は実質ナーフ2回足して3回失敗してるのがな
特に2回目のナーフで案の定ハンターだらけになった上に
ドルがいなくなっただけで全く新しい体験が生まれなかったから
飽きたうえに先が見えちゃったのがな
ワタリガラスは諦めたから大幅なテコ入れを頼むよ
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/26(土) 17:46:36.74ID:prgluOzH0
今朝も話したけど今の偶シャーはちょい辛い立場にあるぞコントロール特にレノ系が増えてるのがな
それでもシャマの中では1番の強さだから使う奴はまだまだ居るけどな
0470名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-R7la [110.165.150.182])垢版2019/01/26(土) 17:56:04.77ID:F4saSKJ0M
アヘアへ奇数パラマン許さん
0477名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-dbRq [1.75.209.119])垢版2019/01/26(土) 18:16:12.42ID:S7WhKEMNd
クエロ全盛期はコボルトのイメージだな
ソニア追加されてから本格的におかしなことになった
0481名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-R7la [110.165.145.234])垢版2019/01/26(土) 18:29:05.13ID:LV76FKLzM
今回の酒場でもいきなり出てきてゲームをぶっ壊していく
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-I+we [153.165.51.127])垢版2019/01/26(土) 18:34:02.25ID:h6eZog6p0
クローンプリは糞
0489名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-DXAL [106.129.132.23])垢版2019/01/26(土) 18:35:16.65ID:WVvGJzvha
ウンゴロ期の安定して4、5T達成していた爆速クエロ
コボルトのソニアにより達成ルートが大幅に増えたクエロ
ウィッチウッドとメカメカで遅延カードが手に入りやたら持久戦が強くなった遅延クエロ

iksarに愛されただけあってテコ入れ回数が豊富だな
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/26(土) 18:36:03.50ID:JzK3xcJg0
ビッグプリをおもちゃ呼ばわりは流石にあんぽんたん
0491名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-nSeR [182.251.23.185])垢版2019/01/26(土) 18:36:22.20ID:OlxIPkFya
そもそもパラは除去も限られるしずっと装甲を積むわけでもないじゃん
幻視やライラで除去何枚か分からないとか装甲で上限なしに遠退く方が余程嫌だわ
DKからやっとパンダでガチャの準備とかデッキ引き切って25点だのクエロからしたら笑う程の雑魚だろ
0495名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-JrtR [106.132.136.214])垢版2019/01/26(土) 18:40:01.82ID:vLzyP7qMa
otkの中でもかなり速くて顔へのダメージ完全に無効化出来てシャヴァーラ使い回しでダメージ帳消しに出来て2ターンかけて合計50点飛ばすけどな、武器あるなら1ターンで30点飛ぶし
0503名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-DXAL [106.129.132.23])垢版2019/01/26(土) 18:46:48.88ID:WVvGJzvha
OTK主体のデッキにTier2以上のパワー持たせて上位メタに組み込むのはプレイヤーの感情論的によろしくないからな
あくまでもカウンター的な立ち位置に収まる程度じゃねぇと

それをiksar達はさも当然のように環境で溢れさせすぎなんだよ
0509名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.36.192 [上級国民]])垢版2019/01/26(土) 18:53:11.70ID:rvK65dxfa
OTKの癖にリスク背負わず安定して毎回決められるのがおかしいんだよな
基本健全なデッキに一方的にボコられるぐらいの塩梅じゃないとダメだわ
とはいえそれだけのパワーが健全デッキに無いのも問題なんだが
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-hDUq [60.99.250.177])垢版2019/01/26(土) 18:57:14.65ID:BMkBVQf80
otkの勝率を一番下げているのは間違いなくおべべ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 18:59:51.05ID:jFtzR09y0
うざいからな それだけ
0522名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.36.192 [上級国民]])垢版2019/01/26(土) 19:05:59.05ID:rvK65dxfa
マンモスの問題児全部落ちるのと追加拡張でどれだけ健全ストーンになるかにかかってるな
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 19:08:28.57ID:jFtzR09y0
追加で爆弾大量投下するに決まってんじゃんw
なに期待しちゃってんの?
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 19:17:34.98ID:jFtzR09y0
毎ターン毎ターン1/1が2体湧いてきて手札減らさないと3コス5ドロー6ドロー平気でしてくる
そりゃ強い
0536名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.138.220])垢版2019/01/26(土) 19:20:54.66ID:yo13xY4ca
整数デッキを強くしようとするとなんと、奇数偶数も強くなっちまうんだ
0539名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.36.192 [上級国民]])垢版2019/01/26(土) 19:23:20.70ID:rvK65dxfa
クエストもDKもテーマ性があって出た当初は面白かったけど害悪の象徴になってしまったしな
クトゥーンみたいな絶妙なバランスの新テーマ欲しい
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 19:28:11.51ID:jFtzR09y0
奇数を強化しないようにする→偶数強化
偶数を強化しないようにする→奇数強化
0545名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.36.192 [上級国民]])垢版2019/01/26(土) 19:30:36.80ID:rvK65dxfa
有徳
ヴァインクリーヴァー
未鑑定
遭難者
ファイアフライ
俺のジャングル
キノコパワー
オナホ
デッキの半分以上死ぬ奇数パラとか何が強いのか
0550名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.36.192 [上級国民]])垢版2019/01/26(土) 19:46:37.84ID:rvK65dxfa
装甲メタが無いと本当奇ウォリtier1取れそう
0552名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-dbRq [1.75.209.119])垢版2019/01/26(土) 19:49:25.83ID:S7WhKEMNd
結局ローグの呪文石はゴミのままだったなぁ
断末魔ローグにすら採用されないとかどんなデッキ想定してあのカードつくったんだ
0556名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-g2aS [1.79.84.76])垢版2019/01/26(土) 19:53:54.39ID:sxz0fW3Fd
「プレイヤーの資産に配慮して奇偶を多少生かしとかないと」みたいな配慮で
ウォロに回復渡したりウォリに除去渡したり奇数アグロ用強カード刷ったりしたら1年飽き地獄だし
ここはあえて鰤は守銭奴になっていいぞ
0563名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.36.192 [上級国民]])垢版2019/01/26(土) 19:59:47.47ID:rvK65dxfa
>>555
カードを使わず永続的にライフ4上乗せし続けられるインチキのどこが漢なんだ
0590名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.139.142])垢版2019/01/26(土) 20:51:27.20ID:pLi3xK7wa
退化ヘックス入った断末魔シャーマンで断末魔パラディンに負けたのはっきりと記憶にあるぞtansoku

明日はがんばれ
0601名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.23.95 [上級国民]])垢版2019/01/26(土) 21:25:21.05ID:sAmGzTW4a
インスタントカードあったらだいぶ頭のいいやつがやってるゲームになりそうだけど相手が出すかどうかでラグ出たら手札に抱えてるのバレるから難しそう
0604名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-R7la [110.165.149.143])垢版2019/01/26(土) 21:31:22.88ID:CM0JwdcvM
ちゃんとスタン落ちでリセットしてその年の中でインフレしてけば飽きないよ
基本クラシック再編成クラーケン年前に考えられてたらしいの流れたらしいがやっとけばよかったな
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ cb73-Wpc8 [124.208.91.88])垢版2019/01/26(土) 21:38:50.61ID:Dbncgcn20
なんかナーフの話ちょくちょく聞くけどナーフあるの?
ついこの間あったのに
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-Li/q [153.137.64.220])垢版2019/01/26(土) 21:41:42.03ID:ZtVa0Agd0
あひるとかリプレイみたいなデッキまとめがいない世界に行きたいわ
プロが仲間内だけで強いの共有しそうだけど
0619名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.139.142])垢版2019/01/26(土) 22:01:11.36ID:pLi3xK7wa
贅沢を言えば緩やかにメタが動いてて、コピペでもそれなりに勝てるけど自分で適応できる人が1番勝てるって感じになってほしい
0620名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.23.95 [上級国民]])垢版2019/01/26(土) 22:01:47.91ID:sAmGzTW4a
>>615
自分の行動で相手が何やってくるか最後まで分からないから面白いんだろ
このゲームでいえば試合途中でデッキを変えたりするようなもんで
0635名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-Rb5C [126.199.129.98])垢版2019/01/26(土) 22:19:51.12ID:xhrKUZKDp
自分のプレイしてる時はテンポいいんだけど
相手の時間になると暇なんだ
もっと持ち時間短くしろ
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-N9bi [126.22.101.254])垢版2019/01/26(土) 22:22:01.58ID:Rgfwj7j60
そりゃまあ騎士団やメカメカより環境はまともで
あれほどアホらしくはないんだが

DKレクサーやDKジェイナが出て来たり
奇数ハゲやコンロプリ、OTKパラやメックトゥーンウォーロックと当たると長期戦になるのが確定するから
そもそもHSやりたくなくるからな
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-Li/q [153.137.64.220])垢版2019/01/26(土) 22:39:21.74ID:ZtVa0Agd0
マウントはほんとつまらんよな
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-h/iE [175.108.248.50])垢版2019/01/26(土) 22:40:36.08ID:NxiiCqnW0
なんだ俺がいないとこのスレは勢い保てないのかだらしないな
HS飽きてるけどtwitchのフォローにplayhearthstoneが上位に来てるからストリーム見てこのスレの存在思い出して実況してただけだぞ
なんかこんな事言ったらこのスレの年齢層的になんかいわれそうだけど
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-h/iE [175.108.248.50])垢版2019/01/26(土) 22:47:35.06ID:NxiiCqnW0
blizzard自体が強カードとそうでないカードをわかりやすくしてるから誰がオリジナルデッキ組んでも同じようなデッキになるのは必然だよな
なんだかんだBen Brode時代のほうがまだゲームとしては面白かったんだなって
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 22:56:06.27ID:jFtzR09y0
日本人で圧倒的強者っていないよな
つまんねえ
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ ef11-uOuK [119.171.44.27])垢版2019/01/26(土) 22:58:23.03ID:l6rVzetv0
>>665
簡単だけど作ったやつが意図を説明するインタビュー記事出てたじゃん
本質的にはコントロールシャーマンで奇数ウォリみたいに
相手の攻撃を捌いてたらいつの間にかリソース差がついて勝てるようになってるとか
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-h/iE [175.108.248.50])垢版2019/01/26(土) 22:58:47.33ID:NxiiCqnW0
関係ない話するけど俺みたいに洋ゲに英単語交えてレスするだけでルー大柴wルー大柴wってキチガイみたいに連呼するやつがいなくなってて民度上がってまともなスレになったんだなぁっって思う
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 23:13:24.12ID:jFtzR09y0
専門板なんて50レス100レス当たり前だろ
0681名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.23.95 [上級国民]])垢版2019/01/26(土) 23:24:01.19ID:sAmGzTW4a
2/1/2潜伏ディバシとかあからさまに無意味なカード刷ってカードプール狭くなるとか言うのやめろ
初めから全カード可能性ある強さにすれば自然と幅も広がるだろ
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-DUbI [60.125.46.57])垢版2019/01/26(土) 23:27:25.40ID:ZPGs7zcO0
30だの50だのが普通だったらレス数は伸びてても過疎な事には変わらんだろ
少ない人数で大量にレスして回してるだけなんだから
本当に賑わってたらどれだけレスしたくても1人で100レスする前にスレが埋まる
0688名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-R7la [110.165.144.164])垢版2019/01/26(土) 23:32:37.05ID:ls3rTYg9M
パラディンミニオンのとりあえずディバシ付けとけ感
0690名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-/IG4 [49.239.69.255])垢版2019/01/26(土) 23:38:13.43ID:EXbq2+J1M
まだこんな全世界から見捨てられた泥船ゴミゲやってんのかい?
こんなのやってるのもう発達障害が朝鮮人くらいだよ?

俺?俺はとっくにやってないよ
ただおまえらをゴミゲと朝鮮人から救いたいだけさ
0691名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.139.142])垢版2019/01/26(土) 23:41:00.34ID:pLi3xK7wa
3/2/1の雄叫び2ダメージみたいなアリーナカードは擦り直してくれて別にいいわ、MTGでも当たり前にそういうのあるってきいたぞ
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 23:42:10.06ID:jFtzR09y0
STDにどんどん追加していいぞそういうカードは
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])垢版2019/01/26(土) 23:47:52.82ID:jFtzR09y0
ロウゼブでハンターの連中かなりやり込められるな
0696名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-R7la [110.165.151.218])垢版2019/01/26(土) 23:48:05.68ID:S4dOMOREM
絶対悪用しない?
0698名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.139.142])垢版2019/01/26(土) 23:50:55.52ID:pLi3xK7wa
シャダウォック「うん。絶対しないよ」
0699名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.23.95 [上級国民]])垢版2019/01/26(土) 23:52:38.68ID:sAmGzTW4a
ゲッパーとかデスロードもう一回使いたいわ
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b9d-mbdT [116.67.141.226])垢版2019/01/27(日) 00:28:29.93ID:tzOCxOf70
1スレで30回も書き込んでる奴でまともだった奴なんか見た事ねぇわ
0713名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-R7la [110.165.151.159])垢版2019/01/27(日) 00:31:23.47ID:i3yDPxbeM
義務ランク上げやクエスト消化すらしないで沈んだまま放置してる奴も多いか ら慌てて星戻したと見た
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-uJAn [125.197.201.219])垢版2019/01/27(日) 01:04:37.16ID:xQY/OsmA0
データサイト見るとotk系には有利ついてるけどそもそも俺にはアグロ自体が難しい
そしてコントロール型だとしばけてたハンターにしばかれるのがストレス溜まるな、呪文石強すぎだろと久しぶりに思った
0730名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-R7la [110.165.149.53])垢版2019/01/27(日) 01:22:00.66ID:zSA2ZjgoM
毎年別カード扱いで過去カード含めて再構築して無料で使わせれば新規も入りやすいし調整もしやすいのにな
0731名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-DXAL [106.129.132.23])垢版2019/01/27(日) 01:24:33.27ID:33hWWH1Na
突出した「基本」「クラシック」のカード群を徐々に修正していく機会を、私たちは見計らい続けてきた。
そのベストなタイミングとは、そのときの対戦環境にとって修正がプラス要素となる時点である。
野生の繁茂と滋養も、以前から修正する機会を伺っていたカード。
ドルイドの強度と人気の高さが長期に認められるメタに到達した時点で、これらを修正する最適なタイミングになったと私たちは判断した。

これ言っちゃうのマジでガイジだよな
対象が暴れる環境にしてからナーフを実行するのはやり口としては否定せんけど言っちゃお終いだろ
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-hDUq [60.99.250.177])垢版2019/01/27(日) 01:30:44.13ID:7WMOgCQn0
koroneko偉そうに語ってる癖にまだランク2で笑うわ
焼肉焼くので忙しくてゲームプレイする時間ないのかな?
0739名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-MWvt [49.98.15.62])垢版2019/01/27(日) 01:33:52.55ID:rbpCQVT+d
ブリとしては売れたゲームをどう転がしていかに儲けるかってとこに特化させたいし
HS運営に雇われてくる人は売れてるIPに便乗して楽に稼ぎたいだけでゲーム作りたいわけじゃない
むしろゲーム性なんてもんは次のタイトルにまわしてほしいくらいに思ってるだろうな
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ cb73-Rb5C [124.214.71.113])垢版2019/01/27(日) 01:57:37.97ID:49OtYOLb0
>>726
修正対象は「ありとあらゆるアーキタイプで無条件に採用されるようなカード」
修正時期は「そのときどきの環境において修正がプラス要素となるタイミング」
修正目標は「短期的な問題ではなく長期的な観点から問題視される要素の排除」
この全てが合致すると、修正対象となった「基本」「クラシック」カードは、たとえクラスを特徴づけるような存在であるとしても、「中程度のパワー・レベル」まで抑えられることになります。

マナワは3つ目しか合ってないですよイク兄さん!
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b81-CXcF [122.210.154.201])垢版2019/01/27(日) 02:03:35.34ID:JfcBesaT0
人気と勝率が突出するハンターが監視対象となるも、年末バランス調整後の現環境については大変満足されている
wowおじも皮肉ってるように読めて笑える
この環境にiksar様は大変満足されているぞ
0749名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-Rb5C [126.199.129.98])垢版2019/01/27(日) 02:13:55.55ID:jp/S+7hjp
iksar達が言い訳を考えるために使った時間の代わりに迅速なナーフをやってればこんな状況になってないんだよなぁ
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/27(日) 02:14:03.37ID:2bLOH56x0
>>747
イクサーはとにかく最後までレスしたら勝ちだと思ってそう
0757名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-hDUq [126.152.6.70])垢版2019/01/27(日) 02:38:12.87ID:4j+2ahiXp
呪術のナーフタイミングが一番分からん
あの頃ほぼ使われてなかったしそもそも死に体だったシャマを弱くしただけで環境にポジティブな変化など全くなかったぞ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-b6+S [182.23.217.48])垢版2019/01/27(日) 02:43:22.19ID:tWniQwmA0
iksar理論に従うならこのタイミングで繁茂滋養ナーフするべきだったかは怪しくね?
あらゆるデッキを長く支えてたってのは非健全だし今後の重いカードデザインに影響与えるってのは分かる
けど代わりになり得るカード、新アーキタイプのデッキも無しにただナーフして結果ヒーロー丸ごと産廃にしてるしそのヒーローに抑えられてた他ヒーローノータッチでハンターストーン始まったし
結果論とは言え時期が正しかったとは言えない
0764名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-hDUq [126.152.6.70])垢版2019/01/27(日) 02:52:40.67ID:4j+2ahiXp
>>759
本当はスタン落ちと同時に弱体化しつつドルに強カード渡したいんだけど弱体化したらどれだけドルが弱くなるか読めなかったから今ナーフしたんだろうな
結果ほぼ死んだから心置きなくドルに第2の究極を渡せると
0770名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.23.95 [上級国民]])垢版2019/01/27(日) 02:58:31.01ID:WE82xJRha
>>744
かつてのシャみたいな道を辿っていってるな
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fb6-6kti [163.44.58.254])垢版2019/01/27(日) 03:01:47.84ID:nYjZFPFx0
スタンダード非ランク戦で今日、
ローグに退散を3回使われたんだけど
これってどうやってカード増やしてるの?
カエルのロアやDKの効果じゃなかったです。
教えてエロい人m(__)m
0773名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-hDUq [126.152.6.70])垢版2019/01/27(日) 03:02:13.01ID:4j+2ahiXp
>>771
歓迎バンドルをクラシックドラゴンセットにわざわざ変えてるからどうだろうな
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fb6-6kti [163.44.58.254])垢版2019/01/27(日) 03:07:18.19ID:nYjZFPFx0
>>774.776
そうか、ありがとう!
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f20-iFb9 [61.245.127.252])垢版2019/01/27(日) 03:37:54.23ID:8LQcVxUg0
断末魔ハンター使ってたら急に1の星3から3の星3まで下がってブチ切れや
急に勝てなくなったんだがなんでや
断末魔ハンターでヒットしたやつおる?
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/27(日) 03:57:09.86ID:2bLOH56x0
奇数ビーストハンター割とやれるな呼び出しさえあればどうとでもなるもんだ
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-uJAn [125.197.201.219])垢版2019/01/27(日) 04:29:38.04ID:xQY/OsmA0
偶数パラとかfreqスコアめちゃくちゃ低いじゃん、強い弱いの印象以前に遭遇しない
今はレジェ2桁と3桁行ったり来たりしてるけど概ねVSのfreqスコアに従った遭遇度合いだよ
VSだとミッドレンジ+ハイブリッドハンター>クローンプリ>(大きく離れて)奇数ローグ>コンプリ>トラシュート>>その他の順
奇数ローグよりはコンプリトラシュートが多いかな?って感じだけど
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-hDUq [60.99.250.177])垢版2019/01/27(日) 05:13:05.34ID:7WMOgCQn0
断末魔パラはミートワゴンメカノーエッグ引けなかったらオワ感ある
割と運に左右されるデッキな気がする
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-uJAn [125.197.201.219])垢版2019/01/27(日) 06:22:57.90ID:xQY/OsmA0
目に見えて奇数メイジが増えてる
ミラーなら負ける気しねぇと言いたいところだが皆thijsのブレイズコーラー入りなせいでしんどい、水エレにコーラーぶつけられるの鬱陶しすぎる

>>799
タルダラム入りとしか遭遇したことないからまぁストーンヒル強いよなとだけぼんやりと思った
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/27(日) 07:30:26.81ID:2bLOH56x0
動画でDKパラが次のターンOTKするタイミングでマインドブレーカーを投げつけるやつ面白かったガロハゲに入れるの割と有りかもしれないな
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/27(日) 07:42:23.93ID:xQY/OsmA0
パラはもうトラシュートが主流だしなぁ
相手がトラシュート捨てて四騎士ルート行ったらまぁ刺さるかもだが大抵50点あれば死ぬし
otk周りには流石に手が入るだろうし今のメタをあまり深く悩みすぎるのも頭皮に悪い
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/27(日) 07:57:34.43ID:2bLOH56x0
トラシュートって怒り1枚だったり2枚だったりするけどどっちが良いんだろうか
昨日はタイムピン挿し(?)とかもいたし
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/27(日) 08:01:43.59ID:xQY/OsmA0
大会あそこまで冷えさせてるのに容認するかなぁ
もう少しで落ちるから4月まで我慢しろと大した調整来なかったら割とやばいと思うがね、replayの対戦数なんかもかなり減ってるみたいだし
0816名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-nSeR [182.251.29.90])垢版2019/01/27(日) 08:12:33.02ID:yguakD2Wa
HSでヤバいなら今すぐサ終しなきゃならないゲームだらけだぞ
ライバルいない長期政権だしヤバいなんて微塵も思ってないでしょ
OTKの大部分ナーフするなんて大型ナーフやるわけないよ
ナーフしてもハンターと目立ってしまったOTKから一つくらい
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/27(日) 08:14:50.17ID:2bLOH56x0
あぁリネッサ落ちるの悲しいな…バフパラのフィニッシャーだったのにな
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/27(日) 08:19:10.12ID:xQY/OsmA0
まあシャダループをクールなデッキとかぬかすクソバカが今のトップだからな、otk皆殺しまでは期待していない
ただ結局サロナイトは修正食らったし何かしらやってくれりゃいいや
4月の拡張がどうなるかも分からんのに今いるデッキで何が残って何がやばいみたいな話するのもアホくさい気はするが

>>817
再評価とはいうが結局うまく刺せたら面白いね程度でしかないぞ
なんか中華鯖で結果出した変なローグでは奇数抑える役割をしっかり負ってたらしいが
0821名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-nSeR [182.251.29.90])垢版2019/01/27(日) 08:21:05.88ID:yguakD2Wa
ナーフされるならまずハンターは確定でOTKからはプリ
あとは勝率から考えて偶数奇数パラあたりきたらそれで終わりかな
OTKでもマリゴスが暴れてますってならナーフしやすいけどね
それぞれ形違うからOTK自体のナーフはまず無理だと思う
0822名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-JrtR [106.132.131.95])垢版2019/01/27(日) 08:24:44.64ID:/luDzEEOa
ヘイト買ってるって意味じゃパラがダントツな気がするけどな
パラというかタイム、あれは少なくともライフ削れるようにしないとおかしい
プリはキチガイみたいなムーブする時あるけどまだ運絡むしバーストもよほど都合よくなきゃ40点前後だからやりようはある
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])垢版2019/01/27(日) 08:33:06.46ID:kVZQEkTa0
サ終はありえるのかな
イクサーのせいで売り上げ落ちまくってそうだし
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-bgky [125.197.201.219])垢版2019/01/27(日) 08:40:50.65ID:xQY/OsmA0
億が一サ終なんてことになったらiksarに頭突きさせろ
土台がいいから保ってるけどちょっと最近荒らしすぎだ
0828名無しさんの野望 (スプッッ Sd4f-b1Bm [110.163.217.158])垢版2019/01/27(日) 08:45:24.58ID:yo7qUvvQd
楽観的な奴もいるもんだな
今はiksarが過去の貯金食い潰してる段階なんだぞ
ベン辞めて一年経ったか?
それでこのザマだぞ
iksarが親の財布から金抜き取ってパチンコ行ってるようなことしてんだぞ
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/27(日) 08:47:47.14ID:2bLOH56x0
まあイク兄をさっさと辞めさせろってことだけは大半のプレイヤーの共通認識だと思う
0830名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-nSeR [182.251.29.90])垢版2019/01/27(日) 08:49:14.68ID:yguakD2Wa
食い潰してるって赤字になってるわけでもないのに何を食い潰してるのか
HSのサ終心配するとかマリカーって今後出ないの?って言ってるくらいアホでしょ
派生とは言えこれだけ育って利益出してるのを終わらせる理由が一つもない
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-Li/q [153.137.64.220])垢版2019/01/27(日) 09:54:08.20ID:7COUhufY0
中国サーバー楽しそう
日本も鎖国しろ
0842名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.135.190])垢版2019/01/27(日) 09:55:03.12ID:sLYdizWqa
タイムは無敵じゃなくて対象に取れないだったら許せてたのかもな
0844名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Li/q [106.128.10.163])垢版2019/01/27(日) 09:58:27.50ID:fdWMuyuja
来年に期待してるやつ多いけどゲンバクがいるからパラディンとウォリアが最強だぞ
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-2e6e [125.9.12.234])垢版2019/01/27(日) 10:09:56.74ID:xstciJbH0
ブレスオブザワイルドのエンジンで
ムジュラ的な外伝やりたいゾ
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-tzNq [59.129.7.75])垢版2019/01/27(日) 10:10:53.10ID:S+6C7kXl0
マジでアホばっか
ベンがいた方が良かったとかサ終が近いとか
イクサーがいいとは言わんがベンも同様にクソだし、ユーザー数的にもDCG畑的にも今すぐにサ終はありえるわけない
まさか日本だけで考えてないよね?
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-Li/q [153.137.64.220])垢版2019/01/27(日) 10:59:36.82ID:7COUhufY0
バーンズナーフはないよな
精霊の爪もナーフされたし1つのアドベで二種類のカードナーフは返金まである
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-Li/q [153.137.64.220])垢版2019/01/27(日) 11:20:11.79ID:7COUhufY0
環境がつまらないって言ってる人が多いのに文書出したところでゲームは面白くならないのにな
言い訳にしかならん
0867名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-DXAL [106.129.132.23])垢版2019/01/27(日) 11:26:00.35ID:33hWWH1Na
マナ晶洞石とかいうウンコ以外全て構築級だったガジェぷり
大破壊を除いて全カードが構築級として使われたコボルトウォロ
ガジェプリはその前の2拡張でそんなに強化され無かったからそう暴れなかったが、コボルトウォロは騎士団でやべーOPが仕込まれてたから爆発してたよな
0868名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-DSC+ [49.106.211.95])垢版2019/01/27(日) 11:26:33.44ID:92Tq/YPfd
ハースストーンのことは嫌いになっても
ドルイドのことは嫌いにならないで欲しい
0870名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-V0/U [182.251.133.178])垢版2019/01/27(日) 11:33:46.51ID:5ijGw551a
大破壊も構築級だぞ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ bb96-Rb5C [218.226.60.32])垢版2019/01/27(日) 12:05:45.67ID:/udnhUlq0
ほぼ騎士団とコボルトだけでキューブが出来たんだから
iksar達が壊そうと思えばなんでもできる
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fea-0N5J [153.133.71.55])垢版2019/01/27(日) 12:21:38.56ID:2bLOH56x0
パズルのアルティメット冒涜算自力で解いた奴何人いるかな
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b62-p6pm [182.167.254.63])垢版2019/01/27(日) 12:26:22.13ID:Egy8FPiY0
連レス申し訳ないけど、高マナ域に難しいカードたくさん実装したらラダーの手軽さと大会の面白さ両立できるかな?
手軽に遊びたい人はアグロやミッドレンジ、大会環境はコントロール構成が強い的なバランス
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-6kti [180.51.17.154])垢版2019/01/27(日) 13:14:29.59ID:RZI4G6W/0
>>901
素晴らしいぞ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f02-6/6F [153.188.174.106])垢版2019/01/27(日) 13:37:51.20ID:XkHcgmyG0
koronekoさんは解説内容が足りてなくてそもそも論外打が声も関西弁も聴きづらいから今回限りにして欲しいわ
プレイヤー側だから仕方ないが蒼汁が一番安定してるし、あとは上に出てたmasaru解説も聞いてみたい
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-6kti [180.51.17.154])垢版2019/01/27(日) 13:37:59.84ID:RZI4G6W/0
>>906
俺もえっ…って思ったわ
0917名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-jPG+ [126.133.230.215])垢版2019/01/27(日) 13:52:19.25ID:6v16i/hJr
3人も残って1人も勝てず
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ bb96-Rb5C [218.226.60.32])垢版2019/01/27(日) 13:56:37.90ID:/udnhUlq0
>>919
最後に負けまくって9位でトーナメントに残れないパターンもあるぞ
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bcf-HTPa [182.164.181.32])垢版2019/01/27(日) 14:22:38.78ID:/Ne4rUXc0
>>906
奇数ローグ使ってる自分としては確かにそのコロネコ解説は
?ってなるわ。

偶パラに限らず今の環境、序盤で奇数ローグの貴重な攻撃力を簡単に除去しまくって、
あとは挑発でだらだら引き延ばして詰み。
って展開をたいがいのヒーローが奇数ローグに対して出来るようになってるぞ。

むしろゴロツキとかヒナが生き残ったらラッキー♪
と思えるくらい除去されまくる。

まあじゃ奇数ローグ使うなよって話なんだけどねw
0938名無しさんの野望 (スップ Sdbf-FHei [1.75.228.71])垢版2019/01/27(日) 14:44:03.42ID:u6Iutct0d
なんか聞いてて苦痛だから見るのやめたわ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-u55I [27.137.237.223])垢版2019/01/27(日) 15:36:19.96ID:Gq6BhwZh0
青汁が大会に出ててシンイチロウは他ゲーの仕事あっていないからもう酷い
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bf0-mbdT [110.67.75.129])垢版2019/01/27(日) 15:43:55.88ID:V3pyTW3g0
久しぶりカジュアルで遊んだら楽しくなった
https://i.imgur.com/B533Poj.jpg
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-u55I [27.137.237.223])垢版2019/01/27(日) 15:46:10.30ID:Gq6BhwZh0
>>954
上の韓国人がスナイプやりまくってるから自国から嫌われてる
0980名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-Rb5C [126.199.129.98])垢版2019/01/27(日) 16:55:09.43ID:jp/S+7hjp
おめでとー

低評価いれときます
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-swhv [126.63.221.139])垢版2019/01/27(日) 16:56:20.15ID:Yu3hGyMr0
tansokuさんつえー
0989名無しさんの野望 (スプッッ Sd4f-afCf [110.163.12.11])垢版2019/01/27(日) 16:57:34.17ID:iLn0v2MUd
コメ欄でtansokuがtonkatsu言われてて草
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 18分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況