X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part314
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望垢版2019/01/15(火) 20:26:21.33ID:XEyjG/Hq
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、COOPは操作覚えたら卒業するのが一番上達します
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.自分の気に入ったチャンプを使いましょう。

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part310
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544135757/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part311
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545037368/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part312
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545931516/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part313
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1546762760/
0952名無しさんの野望垢版2019/01/24(木) 20:51:17.56ID:42vKMGt8
序盤のフラッシュインの計算大分狂うなー
早く慣れないと
0954名無しさんの野望垢版2019/01/24(木) 21:03:47.71ID:vbzIrbMN
シーズン開始直後は一年で一番ランク初心者が多い時期かね
0955名無しさんの野望垢版2019/01/24(木) 21:07:35.78ID:vHjCt9yp
このガイジビッグウェーブに乗り遅れたらランクデビューは来年になるぞ
0957名無しさんの野望垢版2019/01/24(木) 21:19:58.05ID:M8qRkmPc
みんな振り分け戦だからtrollするとめっちゃ機嫌悪くなるの草
0958名無しさんの野望垢版2019/01/24(木) 21:23:46.31ID:gCkDm++s
jgやりたくねー
レーナー全部ソロキルされまくるような奴らだったら100%詰んでるやん
0961名無しさんの野望垢版2019/01/24(木) 22:20:50.73ID:KlIEvITz
>>959
違うよ。飛ばしてくるのは同じ初心者じゃなくて初心者のフリしたLoLに慣れてるプレイヤーだよ。

誰も飛ばしてこないときは人間ができてる奴らか、周りも同じくらい初心者かのどっちかやで。
0962名無しさんの野望垢版2019/01/24(木) 22:35:55.35ID:vHjCt9yp
いつかその"LoLに慣れてるプレイヤー"になるんやで
0963名無しさんの野望垢版2019/01/24(木) 22:48:31.34ID:c79OJxxD
低レベルは日本人は煽ってこないけど外人スマーフがめちゃくちゃに煽ってきた
0964名無しさんの野望垢版2019/01/24(木) 23:00:38.49ID:tlLwBOYe
ケインコスギへったくそ
ブロンズ1からあがれてねええぞ
ゴールドの実力ねえわ
0966名無しさんの野望垢版2019/01/24(木) 23:37:06.52ID:UbB+A1Ba
ゴールドじゃない奴にゴールドの実力じゃ無いって言う意味あんの?
ガイジやん
0968名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 00:01:00.16ID:fd+1JDUU
イラオイが無理です
ジャックス使ってます
ガチで無理です
0969名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 00:08:21.33ID:4jyidWV0
>>964
うるさいぞ照英
0970名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 00:26:35.56ID:OM3BWVTa
たくまんだけは絶対に馬鹿にするなよ
絶対ニダ
0971名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 00:34:52.67ID:erMbbQz+
opggしんでね?
0972名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 00:49:01.76ID:53hkX5KT
バロン裏にある、バロンと重なってクリックが出来ないようなワードってどうやって壊すんですか?
meleeじゃ無理?
0974名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 01:01:16.20ID:zUjscUaD
初めてランクやり始めたけど、振り分け6連敗でもう辛い
まあ思ってたほど暴言飛んでこないし、最底辺スタートできるならいいか
0976名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 01:02:53.86ID:K6jbhPXt
>>963
外人スマーフ(レート適正の雑魚やフィーダー)だろわかります
ロシア系、ベトナム系がやべーな・・・やっぱ全体の教育レベル低いところはアレなの多いんだなって実感する
中華系は比較的おとなしめ、韓国系は大人しいのと片言でぐちぐちいうのと二極なイメージ
0977名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 01:22:27.37ID:d+Ae589R
振り分けスタート、ブロ4からになった。初ランクなのでめっちゃ緊張するわ。血圧上がるし。。
0978名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 01:23:35.56ID:yVb6tcwp
なんかランク上がった時の演出無くなったね
こっそり上がってやがる
昇格戦ですとも言われないし
0979名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 02:01:33.35ID:iLgCM5J4
マルザvsブランドのときマルザ側はクリスタル→防具→魔法の靴アップデート
の流れでいいの?
0980名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 02:09:33.36ID:7qp73da6
これ振り分けある程度終るまでやらないほうがいいわ
対面オレソルだったからず〜っとbot側に消えるたびにピン鳴らしまくってもbotの馬鹿二人死ぬし
なんならjgとmidでワードさしまくってオレソルがbotに向かうのmapにず〜っと映ってても死ぬし
もうどうにもできねぇわ
0981名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 02:12:55.34ID:uXne/7io
低レート帯は絶賛俺のトロール垢が今日ずっと動いてたからな
暴言とpingの嵐でちょっと傷付いたわ
0982名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 02:25:35.47ID:OM3BWVTa
>>973 プレース初戦のMMRが多分だけどプレシーズンの終わりのMMRだと思う
0983名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 02:41:28.57ID:9orPGRnE
低レベルがミニマップ見るわけ無いだろ!ソースは俺
スレ建て行ってくる
0984名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 02:42:25.16ID:53hkX5KT
adc以外の時はなんとか見れる・・・
adcの時はCS取ったりハラスしたりスキル避けたりで精一杯になっちゃう
0986名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 03:00:45.07ID:8tR4f8xc
セジュアニ使って味方にファームとキル渡せば面白いほど勝てるようになったわ
0987名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 03:03:31.83ID:OM3BWVTa
>>977 まあほとんどの人が勝率5割になるから気楽にな
俺も始めたころはシル5スタートでブロ3まで急降下
その後毎年ランク上げてるから慣れてきゃうまくなるよ
0988名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 03:06:43.64ID:Bonr0fSq
>>979
相互の腕前によるとしか
ブランドのWやEをくらいまくるなら防具買うかな
俺はウェーブクリア重視でロストチャプターとかマナクリとかドランリングとか
先に買うね
初心者たったらブランドのRでの巻き添え事故死が怖ければヌルマジックマントを買ってもいいかもしれないけど靴の完成はその後でいいかもしれない
0989名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 03:38:47.81ID:MTDYuFFn
>>985
0990名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 03:52:45.03ID:bBDqK58v
>>985
ちゃんとワッチョイつけてくれたの超乙

ランクはもうちょい色々安定してからにするかな
っていうかポジションランクさっさと実装しろや……
0991名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 04:21:57.68ID:7qp73da6
ほんと低レってゴミみたいなバロン判断から崩壊して負けてばっかだな
ドラゴンもヘラルドも取らないくせにバロンだけいっちょ前に判断できるって考えてるのマジヤバイ
バロンもヘラルドも基本ノータッチで終わるノーマルの民のほうが分をわきまえてるわ
0992名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 05:09:08.20ID:CBLnXUa4
ワッチョイ付いたらラクッペの俺あだ名付けられるだろ
やめろよ
0994名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 05:19:57.03ID:bBDqK58v
バロンに関しては判断遅れたせいでバロンやること自体も判断ミスに変化しちゃうパターンが多いと思う
なんで遅れるかといえば、「こいつピックアップしてキル出来たらバロン」とか「この集団戦で勝てたらバロン」とか、そういう見通しナシでなんとなくやってるから
まぁ事前判断は上級者レベルだとしても、せめて集団戦終わったら即座にマップと敵味方のデスタイマーやヘルス見て、「どのオブジェクトなら取れるか」を判断する癖つけた方が良いな
0995名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 05:26:15.61ID:yVb6tcwp
相手のイキり初心者が早期バロンして潰されてたけどほんま草しかも2回
おかげでBOT押し放題その他諸々糞マクロでGG
キルしか考えて無い動きしてたしいいカモだった
0996名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 05:39:26.17ID:K6jbhPXt
初心者と低レートのBaronに対する執着は異常、親でも殺されたんかってくらいだよね
あと中華とベトナムも

プロの世界でも世界中のSoloQでも、最低でも相手Jngが死んだ状態じゃないと高確率で大惨事なるって結果出てるし
プロのJngがBaronはStealするほうが簡単、相手Jngが生きていたら5v1でも50:50と思ったほうがいいとかいうのに
あいつらJng生きてようが構わずにやりだすからな

んでやるのはいいんだけど、味方Jngが動きやすいように場を整えたり、相手Jngとかを邪魔しないでドフリーにして
Baronやったはいいが楽々Stealされて仲間Jngにピコピコ逆ギレまでテンプレなw

あとあるあるパート2は、意味なくBaron削れてきたら謎のダメージバースト出して仲間JngのSmiteを乱して敵Jngが適当Smiteで盗みやすくするの
チョガスとかヌヌとかいて1000ラインいけばスキル一発で取れるのに、なぜか1200あたりから一気にダメージだして500とかにして、仲間ヌヌやチョガスのスキルモーション中にSmiteで取られて終わるってのもよくある
0997名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 05:45:29.36ID:1OP5P5Hm
>>994
敵ファイター1人残り他リス15秒全員体力半分以上4人ミッド周辺とかでバロンよっぽど遅くない限り即触れば終わんのにちんたらミニオン触ったり最悪相手側クリープとか食い始めるから始末に負えん
判断遅すぎるからピン鳴らしたら条件反射で来て欲しいレベル
0998名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 06:00:41.63ID:CBLnXUa4
バロンのにらみ合い状況だとほぼ全員が分かってる状況なのに平気で相手の視界ある場所でリコールかますクソADC
しっかりダメージ出せてるしハードキャリー付くようないいプレイングしてるのに
結局ソロQは息合わせるの難しいし
同じレート帯で抜きん出たミクロ持ってるADCはマクロに問題あるってことだなと
0999名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 06:10:36.14ID:67qvGRNO
ADCに限らないけどずっとそのレートにいるのであればまぁそうなるわな
1000名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 06:31:05.93ID:MYndVUlB
一戦目でしくじったらゴミ箱に突っ込まれるシステムつまんねえ
最初がそこまで悪くなかったらどうでもいいか知らんが、結局くじびきか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 4分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況