X



トップページPCゲーム
1002コメント293KB
Fallout 76 PC Part.37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 333e-m+hN)
2018/11/29(木) 23:54:57.60ID:4LyRaAqr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

--------------------------------
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status
--------------------------------
※前スレ
Fallout 76 PC Part.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543350510/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Fallout 76 PC Part.36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543421548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-m+hN)
2018/11/29(木) 23:56:09.18ID:4LyRaAqr0
●全般
Q. PCスペックは結構必要?
A. そんなにハイスペックは必要なさそう。 参考:https://www.pcgamer.com/fallout-76-graphics-settings/
 フルスクリーンかボーダレスかでも違うっぽい?(未検証)

Q. オンラインなの?いきなり襲われる?
A. 同じサーバにいる人のプレイスタイルで違うのでなんとも。
Level.5以降PvP解禁になるが、ゲーム内のオプションから「平和主義者モード」に変えると意図せず他のプレイヤーを攻撃することがなくなる。(他のプレイヤーから攻撃されなくなるわけではないけど)

Q. キャラクターの顔は後でも変えられる?
A. 変えられる。さっさと済ませて楽しもうぜぇ。

Q. 死んでしまったらどうなる?
A. 手持ちのJUNKだけ落として復活する場所は選べる。死体は残らず、落としたものは紙袋の中に。取られていなければ後から回収できる。
武器とか装備は落とさないのでデスペナルティは低め。

Q. レベルアップ時のS.P.E.C.I.A.L. やPerkがわからないんだけど?
A. レベルアップ時にあげたいS.P.E.C.I.A.L. を選択(Perkカードを選択) すると値が上がる。(上げるS.P.E.C.I.A.L.と取るカードは、Z・Cで別種類を選択できるので注意)
1つのステータスの上限は15で、獲得可能な値は最大で50。振り直しはできない!(つまり、全ステータスを最大値の15まで上げることはできない)
プレイヤーの最大レベルに上限はなく、LV50以降はS.P.E.C.I.A.L.ポイントを得られないが、PerkカードやPerkカードパックは得られる。
Perkカードには左上にコストがありステータス値までのカードを複数枚セットできる。同じカードを重ねることで効果が上がるカードもある。
おすすめ:https://nukesdragons.com/fallout76/perks
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-m+hN)
2018/11/29(木) 23:57:28.00ID:4LyRaAqr0
アカウント作れない→ID被ってる
インストールして起動したけどロード終わらない→ユーザーフォルダが2バイト文字ならアウト
拠点について詳しく教えて→ログアウトや鯖変更したらリセット、占拠した時点で一定の材料配布(緑文字まで)

アップデート予定(日本語設定だと表示されない場合あり)→https://fallout.bethesda.net/article/48zcUmxp7O2se0CIMMwmGg/fallout-76-upcoming-features-and-fixes-november-2018
・スタッシュ容量追加は今年中に予定
・PTTは数週間中
・ワイド表示はsoon
・FOVもsoon
0010名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
2018/11/30(金) 00:04:47.25ID:Qkz0Sifep
ゴルフ場オンラインは無事サービス終了しました
ありがとうございました
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e89-Wp1A)
2018/11/30(金) 00:07:45.35ID:1Ei4bYIk0
ゴルフ場オンラインじゃ大して良いレジェンド武器手に入らないし、ワトガの飴集めの方がレベル上げには良さそうだからそっち行くわ(´・ω・`)
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ b77b-H7Kz)
2018/11/30(金) 00:08:03.97ID:ltEgPKeT0
>>1
乙エスカベ
0015名無しさんの野望 (スッップ Sdba-rWUG)
2018/11/30(金) 00:08:58.92ID:pr1AJQY/d
フレとパーティー組んでワークショップ奪いにいくの楽しいな
抽出装置ご苦労様
0017名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
2018/11/30(金) 00:10:07.30ID:Qkz0Sifep
27000円のナイロンバッグで詫びアトム500だからなあいつら
謝罪なんてするわけない
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ b653-NpJ6)
2018/11/30(金) 00:13:56.38ID:IlXlDMoG0
>>1

なんか50以上は無駄にレベル上げてもしんどくなるだけのような気がするレベル80のスコビとか90のデスクローとか無理っす
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ab0-7tlW)
2018/11/30(金) 00:14:48.12ID:i+SexzhX0
ホワイトスプリングは確かコラボ建物やろ?
核の標的になっててええんか
0034名無しさんの野望 (スッップ Sdba-rWUG)
2018/11/30(金) 00:29:25.13ID:pr1AJQY/d
>>27
4人は草
悔し紛れに建築物破壊してログアウトしかないな
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a63-C0zt)
2018/11/30(金) 00:33:19.12ID:f1xoePbB0
スカイリムと4と完全なオフゲーってやる気しないで続かなかったが
公式セール民だけどメタルギアサヴァイヴよりは楽しめてる
いうてあれもそこまでひどくはなかったが
0038名無しさんの野望 (アウウィフ FF47-gzl5)
2018/11/30(金) 00:35:15.94ID:I7kOiQqaF
>>18
デスクロー先生と戦うときは足破壊が基本だぞ
0039名無しさんの野望 (スフッ Sdba-3ue7)
2018/11/30(金) 00:37:11.26ID:3vhY2m5ld
カムデンパークもコラボだけど
リアルでも錆びれてんのかなあそこ
ゲームでも通ってるやついないだろ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ db0f-C0zt)
2018/11/30(金) 00:37:38.19ID:B8N8XtJ90
【悲報】ワイ、変異ガチャに心が折れ軽減パーク積み全部乗せを決意する

群集心理って軽減でデメリットなくなるけどこれバグなんかな?
もしバグ扱いでのちのち修正されたら痛すぎる
かぎ爪は軽減積んでもしっかりAGI-1されるしよくわからん
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcf-C0zt)
2018/11/30(金) 00:38:52.20ID:1eu6VV2t0
これまじでホワイトスプリングのバンカー内の生産ベンダーのアイテムって切り替わるんか?
何回出入りしてもNOTEは同じだしMODは空っぽなんだけど
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a1d-4THm)
2018/11/30(金) 00:47:42.19ID:HBGgHCeP0
コンバットオートライフルがセミオート威力UPのカードから恩恵得てるのバグかな
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6e-7+ei)
2018/11/30(金) 00:49:54.25ID:jYaT+taw0
時折、近接攻撃がスカりまくるワールドに飛ばされることがあるね
腕ブンブン降ってもダメージが入らず、諦めて背を向けると後ろで敵の砕ける音が聞こえたり…
サーバ増強して?(´・ω・`)<バッグ安物にしたんだからできるでしょ?
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e89-Wp1A)
2018/11/30(金) 00:55:31.10ID:1Ei4bYIk0
グラムがビッグベンドトンネル東の中にいたよー(´・ω・`)牛ちゃんはトンネル入り口前で待ちぼうけしてたー
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ b653-NpJ6)
2018/11/30(金) 00:56:18.49ID:IlXlDMoG0
さっきログインしたら何故か周囲の植物がブラストゾーンで見られる変異したもの変わってた
ブラストゾーンではなかったけど入る前に核落とされてたのかな

そんなことより硬化した塊ってどいつが落とすの?
ジャンプスーツ強化するのに必要なんだ!早くしないと腐っちまう!
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 2323-C0zt)
2018/11/30(金) 01:00:34.94ID:UlSZvD0i0
初めて核落とせた
ボッチだしサイロ内部の作業がスゲー分かり難くて苦戦した
その後はゴルフ場がお祭り騒ぎで楽しかったがradとスティムかなり消費したから2発目暫くは挑戦できない
戦利品がツーショットのオートグレだけという微妙だった
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ b653-NpJ6)
2018/11/30(金) 01:01:23.47ID:IlXlDMoG0
>>52
それなんだよなー
他の素材になるジャンクは解体されずに残るのにこいつだけは一緒に解体されるっていう
多分前もブラストゾーンで取ってたけど知らずに分解してたわ
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ b684-lzSb)
2018/11/30(金) 01:12:59.13ID:iQU1RqpW0
なお低レベしかいない鯖で一人ホワイトスプリングスにいっても12とか9に混じって50↑の壊死グールが必ず混じってるので
初心者が近づくべき場所ではない
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e89-Wp1A)
2018/11/30(金) 01:33:58.51ID:1Ei4bYIk0
わしはもうコーンスープだけで生きていくんじゃー(`・∀・´)
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-kkoa)
2018/11/30(金) 01:34:12.51ID:cKbTa5C+0
レベル16の奴をエスコートしたけど
俺が先に行くからやべえレベルの奴ばっかになる

でも頑張って★★大佐倒したから、何かしら手に入れたはず

最後のトドメの一撃だけあえて打たない、任せるのが俺の仁義
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af7-C0zt)
2018/11/30(金) 01:36:14.13ID:hM+Mm/NW0
ホワイトスプリングリゾート内で寝れる場所ってある?
クラフト関連とスタッシュは揃ってるけど寝れる場所だけ見つかんねえ
外は嫌だぞ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a3f-HGKE)
2018/11/30(金) 01:37:16.61ID:47FLKyGc0
マザーロードクエがおわんねーーーーーー
達成判定出るまで数分かかる上に最後の最後がもう何分待ってるかわからん
0084名無しさんの野望 (アウウィフ FF47-gzl5)
2018/11/30(金) 02:02:24.71ID:GEV2yaH8F
50口径ガンスミつければそこまでじゃないかなオートグレはマッハだけど
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ dad9-GAZQ)
2018/11/30(金) 02:04:26.33ID:AgCeGSZ/0
地割れ落ちたらジャンク回収できないのな、コンテナ一杯だったから仕方なく持ち歩いてた9割位のジャンク無くなったわw
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e5-hzet)
2018/11/30(金) 02:04:43.82ID:mbFoJ2K20
射撃したダメージが無かったことになるバグ(ラグ?)ひっでぇ
R&G駅で50口径マシンガンの設計図を販売してるの見たけどキャップが足りなかった・・・く"や"し"い"
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a3f-HGKE)
2018/11/30(金) 02:07:33.77ID:47FLKyGc0
今すげーサーバーから結果帰ってくんの遅い気がする
クラフトしようとしてもモーションだけしてクラフト始まらんし
諦めて別のことしようとしたら道のど真ん中でクラフト始まりやがった
サーバーによるのかもしらんけど
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-RAie)
2018/11/30(金) 02:08:16.67ID:kL2S1yqS0
いくらなんでも白泉のうまみが大きすぎるから修正してほしい、綺麗で施設が整ってるからハブになるのは分かるけどあらゆる点で他に勝ってちゃだめでしょ、せめて伝説の湧きは調整しないと。
ゴルファー倒したいだけなのに全然見つからないし、途中で見つけた伝説5匹位倒しても装備入ってなかったり不安定だ。いっその事見なかった事にしたい。
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-C0zt)
2018/11/30(金) 02:16:15.49ID:9qJEvysQ0
いくらやっても2つ目の変異つかねーなーってときは内部的に1つ目と同じものついてて抽選自体止まってるのかね。
残2割まで赤くして除染てのも10回やっても変異つかないんだが。
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd5-hzet)
2018/11/30(金) 02:22:08.20ID:GKzAzqcH0
4日のメンテでゴルフ場調整あるのかな
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e56-7izD)
2018/11/30(金) 02:25:21.00ID:/Z7qzkc80
ステ振り直しってどういう感じになるんかな
キャップ払えば何度でも
もしくは1キャラ1回だけ
無条件で何回も
1回だけだったら困るわ いまだに決めきれないし
0099名無しさんの野望 (アウウィフ FF47-gzl5)
2018/11/30(金) 02:27:04.09ID:GEV2yaH8F
>>94
200%修理して減少使えばよくね?
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcf-C0zt)
2018/11/30(金) 02:33:08.08ID:1eu6VV2t0
細かいバグとかミスはもう分からんよな、ガトリングガンで殺しまくってたらピストルのチャレンジ達成したりするし
文字が間違ってるのか設定が間違ってるのか 正解が誰にも分からん
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e89-Wp1A)
2018/11/30(金) 02:34:57.12ID:1Ei4bYIk0
爆発ショットガン君は、伝説武器のドロップ数が増えるアプデが来てからにするよ
0107名無しさんの野望 (アウウィフ FF47-gzl5)
2018/11/30(金) 02:34:58.38ID:GEV2yaH8F
ヘビーガンビルドだからINT足りないってどんな振り分けだよ
0108名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-cnl/)
2018/11/30(金) 02:36:35.42ID:oiTOS9Nxa
ワトガで4時間位籠もって無印衝撃補正あさったけど全然売ってないわ
t60はめっちゃあったけど出やすいベンダーとかあるのかな
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-cnl/)
2018/11/30(金) 02:40:21.29ID:9qJEvysQ0
3時間変異マラソンして優待類一度も出ないんだが…
ねじ筋あればまぁ嬉しいけど一番欲しいのは優待類なんだ
ジェットパックと合わせて遊ぶのに。
0111名無しさんの野望 (スッップ Sdba-rWUG)
2018/11/30(金) 02:45:35.34ID:pr1AJQY/d
ここ数日寝てる間もオートでグレネードグリッチやってたらレベルがヤバいな
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ fa27-G72V)
2018/11/30(金) 02:57:51.97ID:6PgwWRhj0
>>92
なに売ってるか知らんが、そんなにファームしまくってるならユーザー間でトレードするのも考えたほうがいいぞ
何だかんだ需要でるしな
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ db4e-NgcA)
2018/11/30(金) 03:04:31.94ID:RJ/pxR860
BGSはバグ取り頑張れやって感じだけど、Bethesdaの対応はやべえな
あんなの悪印象を与えるだけやろ
500アトムで対応とかバイトにやらせてんのか?w
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bb8-C0zt)
2018/11/30(金) 03:12:56.41ID:TOzJWKdY0
ホワイトスプリング以外のブラストゾーンあったんで行ってみたけど
光しデブが全然伝説になってねーのな
植物も密集してなくて全然集まらねえし何であんなとこに落としたんだろ
0122名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 03:15:01.03ID:mHzYOAd4p
知らなかったけどあのナイロンバッグ27000円なのか
それで500アトムは流石に笑う
せめて本体の8000円引いた19000アトム渡せよ
まあ27000円レベルなら返金で当然だと思うけど
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a67-ohQm)
2018/11/30(金) 04:00:04.29ID:8t+i9jkh0
付属バッグの件だけど
これ返金や企業モラル以前に詐欺で犯罪じゃね?
もしかして倫理観のおかしいゲーム作りすぎて倫理観が麻痺してるんじゃないか?
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-s8B/)
2018/11/30(金) 04:06:56.38ID:gUNKBMWh0
つまり大砲には「できるなら取っときたいけどいざ無くなっても凹まない」程度のものを入れれば良いんだな
余剰の医療品と食品とか2級ジャンクとか
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-4Jcp)
2018/11/30(金) 04:28:17.43ID:/WdqGwzs0
すまん検証し直した

大砲はログアウト後も有効
大砲はcamp内に保管し直したり消えたりした場合中身はそのままスタッシュに収納される
その際にスタッシュ容量限界値をオーバーフローすることがあるが問題はない

スタッシュの上限ぶち抜いてアイテム保管することも可能だった
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
2018/11/30(金) 05:24:19.26ID:DtzTzg730
なんかインベントリバグってね?
さっき駅で売ろうとMOD持ってったら自分のインベントリから無くなっててしばらくしたら復活してたんだが
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 738e-sLzv)
2018/11/30(金) 05:27:27.88ID:8Z7CoH1U0
またサーバーに負荷かけるようなバグがPCでも広まっちゃうのか

重量グリッチ批判してた奴らは、絶対こっちも使うなよ?当たり前だよなぁ?
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ b69c-C0zt)
2018/11/30(金) 05:29:43.32ID:ulGqSa1T0
3周目やってるんだけどフラットウッズの教会の監督官の箱で浄水器の設計図を手に入れ
間違いなく使って覚えたのだがCAMPで作れない、まだLV9だからやり直すかな
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e7c-RAie)
2018/11/30(金) 05:31:43.66ID:OuhmKaAr0
今回もPain Trainあるって聞いてウキウキしながらMoving Targetのランク上げようとしたら
Moving Targetの発動条件にPA未装着なんてのが追加されてて泣く
何でこう余計な物ばっかり追加するのかね
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ae2-RAie)
2018/11/30(金) 05:31:49.88ID:OpkXRHwS0
>>154
いま大砲を置いてきたけど
弾薬箱をターゲットしてF押せば
Lock掛けれるよ
Lock機能の当たり判定は箱のみみたいだから
ちょっとわかりにくいかも
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-C0zt)
2018/11/30(金) 05:39:44.06ID:4QwpjFCo0
基本的に家庭用ゲームは改造とかできないからバグ利用はPCのゲームより盛んだしその影響で76でもゲーム機版スレのほうがグリッチに詳しいのかな
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ ca35-RAie)
2018/11/30(金) 05:39:57.78ID:bW2KJF4j0
ホワイトスプリングで投売りされたレジェンダリを改造し直したら、なかなかいい防具になった
あそこ寄ったら、ちょっと店覗くのもいいかもな
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ae2-RAie)
2018/11/30(金) 06:02:16.79ID:OpkXRHwS0
>>166
大砲収納をグリッチ呼ばわりするなら
容量ゼロの薬箱とかに一時保管するの全部グリッチだわな
ちなみに大砲を収納せずに
拠点が重複とかで消失すると
大砲の中身は消滅する模様
今消えた
だからそれほど負担になってないと思われ
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ae2-RAie)
2018/11/30(金) 06:17:40.97ID:OpkXRHwS0
誤作動と単に仕様の穴の話だったんだがな
サバにスパム掛けて最大重量減らす重量グリッチと
正常な動作だけしかしない大砲収納じゃ
プログラム上の負担は全く別って話なんだが

意外とアホが多いよな
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ ca8e-1kJK)
2018/11/30(金) 06:31:21.76ID:F9nwXrv20
ヘビーガンビルドのひとデッキどんな感じにしてる?
フル火力出したいけどこれだと重量軽減パーク全然入れられなくて辛い
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e8e-r3MB)
2018/11/30(金) 06:38:32.62ID:7jtx6HJo0
マライアークキングってプラズマ効かないとかあんの?
ガトリングプラズマまるで当たらなくて最終的に近接で撲殺したわ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-YyYd)
2018/11/30(金) 06:44:27.01ID:dB7/Bpjo0
>>191
600程度じゃ到底足りないしこれで容量関連のバグが発生したらこの先絶望的だな
何事もなくズルズル増えていってくれるといいのだけど
0194名無しさんの野望 (スフッ Sdba-3ue7)
2018/11/30(金) 06:46:01.32ID:JL+8+keWd
この前のパッチで増えたバグ
・水の描写が一部おかしくなった
・敵が異様に逃げるようになった

思い返してみたけどあんまりなかった
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 57c6-fhzf)
2018/11/30(金) 07:05:09.48ID:qqrx3IE00
日に日に重くなってるしなぁ
鯖切断されるだけで萎えて冷めてるとこあるからそこどうにかしてくれんとあんまり続ける気にならんな
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd4-3v2C)
2018/11/30(金) 07:15:10.75ID:+Fwr/BtL0
ガトリングプラズマの当たり判定がおかしくなるのはパッチが当たる前からなんだよなあ
MODを勝手に分解したりする仕様もさっさと修正してほしいわ
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 7691-o5Pc)
2018/11/30(金) 07:23:57.32ID:Foi7mpkK0
クエスト報酬のPAシャーシにウルトラサイト入ってるのかよ
シャーシなんかいらねーってその辺に捨てちまった・・・
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 2303-lzSb)
2018/11/30(金) 07:36:23.54ID:Ot4yAL4V0
月○○atom購入でvip権付与
接続される鯖はハイスペ専用鯖
専用コンテナが使用できアイテム別鯖保管で容量無制限
くらいやったらatom買うわ
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ b6a5-o5Pc)
2018/11/30(金) 08:00:14.11ID:iCLK3lTS0
無くなってもいいけどちょっと保管しときたい物って意外に無いな
せいぜい酒と腐った物、いらないレシピとか必要以上に余ってるコアとかか?
0208名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-CEWc)
2018/11/30(金) 08:01:01.53ID:iUdmq0w3d
パワースミスのランク3が製作したときにパワーアーマーの耐久上がるって説明だけど
防御力が上がってたわ
パワースミス3で作るX01と拾うT51の物理ダメージ性能差も縮まるし
こだわるならX01をパワースミス3で作らなかった人は作り直しになると思う
0211名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-CEWc)
2018/11/30(金) 08:10:16.45ID:iUdmq0w3d
>>202
それまでにLv50PAパーツ揃えてなかった人用の救済って感じだから
気にするほどの性能じゃないよ
もうちょい進めればX01作れるようになるし
0212名無しさんの野望 (スッップ Sdba-aHfj)
2018/11/30(金) 08:11:57.31ID:B1Ocg+1ad
>>194
サーバーエラーを忘れるなよ
0213名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM63-C+lf)
2018/11/30(金) 08:17:36.26ID:4XnF4TW3M
パワースミスのウルトラサイトが1番固そう
0214名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-CEWc)
2018/11/30(金) 08:30:09.51ID:iUdmq0w3d
パワースミス3で作ってないのに衝撃補正やらジェットパックMOD付けた奴おる?????wwwwwwwww

って煽ろうと思ったら
再ログインで防御力が通常に戻っててわろた
これこういうゲームだったわ
0220名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-iRyR)
2018/11/30(金) 08:47:53.74ID:VvoaFnyOa
>>216
単純にCNDの上限越え(白帯)は性能にボーナス掛かるってだけじゃないの?
今はバグで1発撃ったら、被弾したら100%にまで下がるってだけでバグが治ったら必須Perkになりそう
0224名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM63-C+lf)
2018/11/30(金) 09:03:46.69ID:4XnF4TW3M
どっちもサーバー負荷になってらから変わんねーよ死ね
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd4-C0zt)
2018/11/30(金) 09:12:36.24ID:+Fwr/BtL0
スタッシュ問題って単純に個人用のワールドを用意してそこに預けさせる形式じゃ駄目なんかねえ
行き来が面倒くさくなるけど使う分の物資だけ引き出してスタッシュに入れとけばいいし元いたサーバーに戻れるようにしたら不満もそんなにでなさそうだが
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ f663-3wM6)
2018/11/30(金) 09:12:54.18ID:nwbVprvK0
このバグは仕様上負荷がかかりにくそうだからセーフ!重量グリッチの方がアウトだから大砲はセーフ!
こんなヤツばっかで草
0233名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM63-C+lf)
2018/11/30(金) 09:15:41.29ID:4XnF4TW3M
まあ意識して整理しないとキツい制限を課しておいてグリッチという格段に楽になれる抜け穴の修正対応が遅いのもね
グリッチを肯定はしないがベゼも自分で首を絞めることしてる
0235名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+3x9)
2018/11/30(金) 09:23:22.93ID:i6I0G/qSa
ここの信者がグリカスに異常に殺意を向ける心理は、信者もゲームに不満タラタラだけど、ベセスダは叩きたくないから、溜まったフラストレーションの矛先が全部グリカスに向いてるって感じなのかな?

グリカス擁護する気はないが、そもそも全ての元凶はベセスダなんやで。チートとは話が違う
0236名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-Zt+m)
2018/11/30(金) 09:23:24.72ID:t7Tj8txmd
前回のパッチで何一つ直らなかったし、今回のパッチも期待薄
もしかしたらベゼスダも直せないんじゃないかなと思ってしまう
0239名無しさんの野望 (スッップ Sdba-bznB)
2018/11/30(金) 09:26:58.54ID:4bB6dpdNd
>>219
単にアイテム消失対策として強引にスタッシュにねじ込んでるだけで蔵とか鯖とか関係なくないか
どっちでやろうが溢れた分は消し飛ばすかスタッシュに統合するか大砲箱の中身として裏で持っとくかの3択で無難なのを選んだだけに見える
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ebf-C0zt)
2018/11/30(金) 09:33:34.51ID:O3vPtLiz0
バググリッチチート

バグ 開発者の意図した仕様とは異なった動作をさせるもの
グリッチ 開発者の仕様通りに動作しているが開発者が意図したゲームデザインを破綻させもの いわゆるデザインバグ
チート 「対戦ゲーム」において開発者のデザインをユーザーが意図的に改変し特定のプレイヤーを有利にさせる動作をさせるもの
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f17-oLcX)
2018/11/30(金) 09:33:54.35ID:qDciwAOT0
開発はfalloutといえばゴミ収集と建築だと思ってる節があるが
だからってそれ以外全部捨てることはないじゃない
ってかゴミ拾いはそれが好きなやつに職として分担させろよ それがオンラインってもんだろ 何でみんなやる事一緒なの
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a5b-hzet)
2018/11/30(金) 09:36:20.78ID:fLOGf8B00
簡単に分かるバグ、グリッチ、チートの違い。

バグ利用者・・・人間のクズ
グリッチ利用者・・・人間のゴミ
チート利用者・・・人間のカス
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-s8B/)
2018/11/30(金) 09:40:07.41ID:gUNKBMWh0
ベセスダなんてこんなもんよ
今まではオフゲーかつ非公式パッチがあったからここまで騒動にならんかっただけのこと
0250名無しさんの野望 (スッップ Sdba-aHfj)
2018/11/30(金) 09:43:05.29ID:B1Ocg+1ad
正直バグ満載で出したベセスダが1番悪いんじゃ…
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 09:47:15.10ID:y/8cWcIT0
>>243
感じとしてはストーリー終了後の散策だなあ
見つかる話がどれもこれも「終わった後」な内容だし
まあまだ世界の頂上でメイン進めてないからかもしれないけど

フォールアウトと言えば核戦争後の世界観と色々な選択肢だと思ってるが、今の所選択しようがないし
どうあがいても、最終的にはスコーチを倒す為に核ミサイル撃つ訳でしょ?
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 09:49:02.36ID:y/8cWcIT0
>>250
ベセスダにバグを無くせというのは、世界から争いと貧困を無くせというようなものだ
皆そうだったらいいなと思ってるけど最初から諦めている
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aa7-C0zt)
2018/11/30(金) 09:51:45.60ID:w7B1bZXI0
プログラマーやってた時に言われたことは思ったものを作るのは誰にでもできるがバグ出さないようにできる人間がプロだと
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ebd-o5Pc)
2018/11/30(金) 09:52:13.92ID:C5T1O6Xm0
神話的な〜って言う紫色の宇宙人みたいなのに出くわしたんだけどHP半分くらい削ったらワープして逃げられちゃった
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bb8-C0zt)
2018/11/30(金) 09:55:22.84ID:TOzJWKdY0
大砲ってただのオブジェと聞いてたが
電力3にリソース6も使うとか敵が来たら発砲するのかこいつ
思ってたよりデカイし地面に設置するタイプだしキャンプ容量が足りなくて設置できんw
0258名無しさんの野望 (スフッ Sdba-C+lf)
2018/11/30(金) 09:59:43.08ID:yAYU9MO1d
β初日くらいに、北のほうで池といえば何かあるだろという精神で散策したらエイリアンブラスターは拾ったなあ
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-4THm)
2018/11/30(金) 10:01:14.74ID:eO98gfh+0
クリーチャーをペットにできるのか
もっとカリスマに振っとけばよかったわ
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bb8-C0zt)
2018/11/30(金) 10:10:44.13ID:TOzJWKdY0
やべえこれ
収納としての価値とか知らんがオブジェとしてめっちゃすげえ
むしろ収納としては機能しないでもいいわ
0274名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-dhhB)
2018/11/30(金) 10:13:20.97ID:NAgJwGrop
昨日あたりからログインして間もなく見えない相手からひたすら殴られ続ける事があるんだけど…
0275名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+3x9)
2018/11/30(金) 10:19:16.28ID:i6I0G/qSa
日本人は我慢が美徳だからな。
バグは嫌だけどベセスダだから仕方がない、サビ残は嫌だけど仕方がない。
戦うべきところではちゃんと戦わないと何も改善されていかないってことが分からない。

幸いなことに外人にはそういう美徳がないから、いま大炎上してる
0278名無しさんの野望 (スッップ Sdba-aHfj)
2018/11/30(金) 10:20:27.66ID:B1Ocg+1ad
>>275
日本人は黙って去るだけだからな
0280名無しさんの野望 (スッップ Sdba-aHfj)
2018/11/30(金) 10:21:53.31ID:B1Ocg+1ad
>>274
ログイン直後は描写が遅れるからな
画面切り替わってからcampの建物が出るまで10秒近くかかるわ
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ e789-DgqQ)
2018/11/30(金) 10:24:58.21ID:r2Y3uUvm0
大砲のやつ、だいぶ前からやってるけど
マラソン中、キャンプ消えた時に
中身消失したんだけどな(4回確認)
検証したって奴はほんとに検証したのかと
マジで消えてもいいゴミだけにしておいた方が良いよ
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 10:25:16.11ID:y/8cWcIT0
>>275
あんたみたいな職業の人に言っても仕方ないんだけどさ、正式な抗議文を作るとか署名を募ってベセスダに送るとか、訴訟手続きを取るとか、そんなことやるくらいならその時間で別ゲーやりたいんだよ
0284名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-KnVQ)
2018/11/30(金) 10:27:43.81ID:IO2oywu9a
ネジはミドルマウンテン・キャビンのヤオグアイ、ギアはデスクローアイランドのデスクローで手に入るから余裕あるな
ミドルマウンテンはランダムでハニービーストいるから粘着剤も困らないし小屋に武器のmodが置いてあるからそれ目的で通ってた
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 2303-lzSb)
2018/11/30(金) 10:30:54.68ID:Ot4yAL4V0
見えない敵に何回か遭遇してタレットで殺した
肉片は残るから調べてみてネズミかと思ったら全部フェラルグールだった
これが偶然じゃなきゃフェラルグールになんか問題あると思う
0287名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-+Z7z)
2018/11/30(金) 10:33:41.78ID:tozFQwOCp
>>250
他の人も書いてたけど今まではMOD職人様が
快適にできるMODを作ってくださったからであって
本来ベセスダはこんなもんだと思ってる
こんなもんな会社がオンラインゲームなんて作るなって感じだけど
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 10:35:41.45ID:y/8cWcIT0
まあ次にオンラインゲームを作る時はちょっとくらい反省するんじゃないかねえ……個人的には、二度と作らない方が良いと思うけど
0291名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 10:38:19.15ID:FvRDxDysd
>>253
プログラマーって伸ばしてる時点でニワカだな
実装バグなのか設計バグなのか仕様バグなのかH/Wバグなのかも考えずにバグがなければいいって
典型的なミスを許さない認めない日本の悪い所そのまんまやんけ
0295名無しさんの野望 (ブーイモ MMba-Gcmv)
2018/11/30(金) 10:44:27.10ID:Gs0/2APoM
FO4やTESからespの数字不備の放置はお家芸
コップ取る音が違ったり
アイテム重量の設定が明らかな桁間違いなのにほっとかれたり

非公式fixと非対応modの互換パッチをTesEditで編集したことあるならイヤってほど分かると思う

それではアカんのだけど、上記と関連して正直fixできんとおもうよ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-cnl/)
2018/11/30(金) 10:45:12.93ID:9qJEvysQ0
そんなにスピードを出すのは危ないからやめろ!

→こんなにまっすぐな道を作るのが悪い
→こんなにスピードが出る車を作るのが悪い
→速度制限がないのが悪い
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-EV9S)
2018/11/30(金) 10:46:59.57ID:0V5wE8Zq0
ホワスプは過疎時間に行けばいいと言われてるけど全く伝説でなくなるしipv6だからなのかグール全員見えなくなるし酷いなこれ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ac8-pvzV)
2018/11/30(金) 10:47:20.50ID:Ue9kjkXr0
本職から言わせてもらうと、バグを出さない人間なんていないんだよなあ・・・
俺のコードはバグがないって言ってる奴ほど危険
0301名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 10:49:50.00ID:+fO9HMfKM
この手の話になると毎回自称プログラマが湧くのはなんなんだ
0304名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 10:52:23.22ID:+fO9HMfKM
>>303
諦めるな、まだ重量バグもあるぞ!
0308名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-dhhB)
2018/11/30(金) 10:58:52.11ID:NAgJwGrop
>>280
ワトガ周辺だからラグかもしれない
止まらないからワールド出ちゃってるけど
4〜5分は続いたぞ
0311名無しさんの野望 (スフッ Sdba-C+lf)
2018/11/30(金) 11:03:59.44ID:yAYU9MO1d
それは流石にクソ回線なのでは
重いワールドに入って描写遅いことはよくあるけど4、5分透明は今の所ないなあ
0313名無しさんの野望 (スフッ Sdba-C+lf)
2018/11/30(金) 11:06:01.72ID:yAYU9MO1d
>>310
刑務所のイベントクエ報酬か、lv44未満ならベンダーに設計図売られることがあるらしい
0314名無しさんの野望 (スフッ Sdba-C+lf)
2018/11/30(金) 11:06:23.95ID:yAYU9MO1d
lv45未満だった
0315名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 11:06:27.28ID:FvRDxDysd
珍しい、ID被りしてんなwww
新仕様からはかなり減ったはずなんだがな

バグがない事の証明は理論上不可能
CPUにだってバグはあるしJVMにもバグはあるしバグを出さないのがプロとか三流が良いそう
0316名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 11:08:29.21ID:+fO9HMfKM
オンラインゲームなのに進行不能バグを放置してる辺り
そもそも会社として舐めてる
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-C0zt)
2018/11/30(金) 11:15:02.51ID:9qJEvysQ0
アクションボーイの効果って生身に限るの?
だったら外してエンフォーサーに置き換えちゃうんだけど。
まだ爆発ショットガンなんて持ってないけどな。
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f17-oLcX)
2018/11/30(金) 11:17:20.22ID:qDciwAOT0
>>317
オンラインで接続できるようになりました!って段階で出してるよな

ただ、76でやらかしてはいるけどベセスダそのものは無能と言い切れないから、長い目で見ればいんじゃね
今は寝かしとくのがベストでしょ ストレス溜めたいならやればいい
0324名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 11:20:23.43ID:+fO9HMfKM
>>320
ジャンク場で敵が地面に埋まってワークショップ取得不可
エヴァンが死んでて進行不可

俺はこの二つ遭遇した。エヴァンは仕様とか言われてるけど
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ db48-G72V)
2018/11/30(金) 11:23:55.33ID:hYXP050J0
今現状枯渇しやすいジャンクってなんだ?それ集めて売るから教えてくれ
プラスチックは大量に使うからみんな枯渇してるんだろ?
あとネジとか拾っておけばいいか
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ fac9-C0zt)
2018/11/30(金) 11:27:37.21ID:ge0WYCHN0
有袋類と鳥類の骨持ってるPA乗りの人、使い勝手どう?
ジャンプ力上がっても、落下速度低下で着地ズシンなりにくくなる?
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b27-my/U)
2018/11/30(金) 11:29:03.75ID:9uBpJtAI0
SKYRIMもFO4も問題だらけだったけのゲームだったけど
圧倒的な作りこみとボリュームで支持されてたと思うんだよね

今回はシステム的にも4のままと言うかむしろ劣化だし、
オンライン周りの環境もPTが組めないという初歩的にして致命的なレベルでダメだったし
明らかに手を抜いた出来なのがマズイ

アブデ期待という人もいるけど、
すでにセールで投げ売り体勢に入ってるところから考えて
劇的な改善は期待できないんじゃないかと諦めてる
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-sLzv)
2018/11/30(金) 11:29:35.99ID:M7JivSuK0
まあこの手のゲームって大抵初期がボロボロだけどアプデで持ち直す事がほとんどだし
今回はちょっと望み薄いけど
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 57c6-lzSb)
2018/11/30(金) 11:29:54.92ID:4sgByOg00
PAバグになったんだけど、燃料からっぽにするのに効率的なのってなに?
壁に向かって走って放置したけど減らなかったわ
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e05-2d2s)
2018/11/30(金) 11:36:15.07ID:k08pQd830
さっき自分のキャップ辺りに核発射してFTでキャンプ戻ってベッドで寝てみたらそのまま灰になって笑ったw
キャンプの建物の吹き飛び具合とか凄いリアルだったwせめてタレットとかクラフトとかは閉まっとくべきだったな。
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f17-oLcX)
2018/11/30(金) 11:37:17.13ID:qDciwAOT0
ゴミ拾い職・建築職・装備クラフト職・薬売り・戦闘職で役割分担とかしたかったですね(叶わぬ夢
全部一人で出来ればそりゃ交流なんて生まれねーって vault76で訓練しすぎたな
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ db25-Ic4U)
2018/11/30(金) 11:58:04.22ID:MPfdF8iB0
camp喪失バグがある中でめちゃくちゃ凝った建設してる奴見つけて胸が踊った
お互い凝ったcamp作ってたからフレンドになったわ
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ae6-hzet)
2018/11/30(金) 12:00:23.52ID:WgslEX6M0
なんかホワイトスプリングにプロテクトロンめっちゃ湧くようになったんだが
0366名無しさんの野望 (スップ Sd5a-MxA5)
2018/11/30(金) 12:11:29.82ID:RLJGrFWSd
ロブコの前に転がってるロボットがミサイル90発ぐらい持ってたんだけど…

ミサイル重すぎだろ拾わんかったわ
0367名無しさんの野望 (JP 0H06-1KA2)
2018/11/30(金) 12:11:34.93ID:po1icGjvH
ある程度揃ったら自前で色々狩れるのに何故あんなにゴルフ場にあつまるんだろうか。
0368名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-1Zta)
2018/11/30(金) 12:13:11.49ID:N09ASP5gd
ゴルフ場で頭ゴルフしてたら有袋類と鉤爪ついたわラッキー
鉤爪ってデスクローのとかグローブに追加ダメージ入るの?
あとパンチ攻撃パークも
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ db48-G72V)
2018/11/30(金) 12:13:42.69ID:hYXP050J0
てかロケーションほとんど回ってしまってやる事がない
武器掘りしてもいいけど、それはいつでも出来るし…
宝探しくらいかなぁ
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a67-lzSb)
2018/11/30(金) 12:17:33.51ID:qg4ZPsdo0
>>366
先にミサイルをとって5.56を増やすんやで
0379名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-1Zta)
2018/11/30(金) 12:24:43.60ID:N09ASP5gd
>>377
パークとるわありがとう

そういえばゴルフ場にレベル240くらいのグレネード27万個持ったやつがいたな(;・∀・)どうなっとるんや
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bb8-C0zt)
2018/11/30(金) 12:31:06.23ID:TOzJWKdY0
>>297
でもこれリキャ結構あるし射程や(射角も?)撃てる条件もよくわっかんねえな
なかなか壮観なんで射程調べつつ無駄打ち中
たのすい
0385名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
2018/11/30(金) 12:34:15.95ID:Qkz0Sifep
仕様
0386名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 12:35:47.20ID:+fO9HMfKM
ロボの煙食らってるんじゃないの?
もしかしてグラフィックの質下げてると見えないのか
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-BnCY)
2018/11/30(金) 12:37:38.67ID:9uxZwbRx0
さっき空からバラモン5体位がモウモウ鳴きながら降って来て落下死したわw
相変わらずのベセスダクオリティで安心した
0388名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
2018/11/30(金) 12:38:10.87ID:Qkz0Sifep
仕様
0391名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 12:42:36.61ID:mHzYOAd4p
ん?これバグか?

バグでしたー
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ db43-aHfj)
2018/11/30(金) 12:44:32.49ID:UlthGOPa0
>>378
早い者勝ち
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-4THm)
2018/11/30(金) 12:44:46.15ID:eO98gfh+0
スコーチビーストと一緒にFT出来るバグ面白い
0396名無しさんの野望 (ブーイモ MM67-EUsw)
2018/11/30(金) 12:44:59.36ID:9zY5qI1CM
perk共有って効果重複するのね
弾薬生産量upを四人で付けて作りまくりてぇ

こういうのってdiscordで募集すれば同じ目的の人が集まるの?
使ったことないからどんなものなのかイマイチわからん
0397名無しさんの野望 (スッップ Sdba-aHfj)
2018/11/30(金) 12:49:56.99ID:B1Ocg+1ad
>>384
明らかにハンマー当たってる音してもノーダメージとかあるしまあバグでしょ
0399名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 12:54:57.99ID:mHzYOAd4p
本当に設計図が手に入らなさすぎてな
MOD解放は分解したら手に入るとかもあるのになぜ本体の設計図は分解で手に入らない仕様にしたのか
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-rLDB)
2018/11/30(金) 12:55:49.30ID:T9B3wBKC0
>>313
サンキュー

あとX01のジェットパックと衝撃補正機能マラソンしてるんだけど
これってワールドリセマラしてればいつか出てくるの?
なんかあるサイトだと14時に売り物更新とかってあるしどうなのかな
0401名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
2018/11/30(金) 12:58:22.90ID:Qkz0Sifep
延命の為設計図は簡単に出ない仕様です
ニートと皆さんがなるべく長く遊べるようにとの配慮です
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ b684-lzSb)
2018/11/30(金) 13:02:01.47ID:iQU1RqpW0
遅レスの話掘り返すけど、バグ利用者って実はとんでもなく多いぞオンゲーでは
チーターですらプレイ人口の2割に届くことがあるぐらい多い
バレたら確実に裁かれるチートでこれなんだからバグ利用は人口半分行くんじゃねえのかな「たかがゲーム」なんだし
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-4THm)
2018/11/30(金) 13:07:59.58ID:eO98gfh+0
どうせレジェ装備以外ゴミだから装備品の設計図とかいらない
0408名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 13:08:11.97ID:mHzYOAd4p
別に他人がチート使おうがグリッチ使おうが俺が不利益を被らなきゃ何でもいいんだけどね
容量グリッチで30000持ってる人がいようが鯖が重くならないならどうでもいいけど
現実は劇重サーバーに切断とかあるから何とかしろってなる
0410名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 13:09:59.80ID:FvRDxDysd
>>365
いや?ユーザの思った通りのゲームなんて1000人居たら1000通りあるんだけど1000人分の考えが統一されていると言う根拠は?
AにとってバグでもBにとって正常とかどうやって整理すんの?

お前みたいに僕の考えた通りは正しい、みんなもそうなはず!みたいな思考2chの頭のおかしい人ガイドラインやぞ
暗にみんな同じ思考だみたいなの海外でもキチガイ扱いされるよ
0412名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-/51S)
2018/11/30(金) 13:10:54.21ID:NgRXD9A3a
ゲームとして出来はアレだけどプレイ出来てる人達が羨ましいわ。
最初そんなでもなかったのにある時から起動に20分近くかかるようになったんでプレイ出来ない。
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ db43-aHfj)
2018/11/30(金) 13:11:45.26ID:UlthGOPa0
>>410
ぼくのかんがえたさいきょうのふぉーるあうと76
0417名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 13:12:14.49ID:mHzYOAd4p
製作者の思った通りに動かないのがバグじゃないか?
だから容量グリッチはバグ、エヴァンは仕様
大砲は分からん
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ db43-aHfj)
2018/11/30(金) 13:14:28.38ID:UlthGOPa0
>>415
意図して揃えてるんだろ
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-hzet)
2018/11/30(金) 13:15:14.83ID:S0xRdGkY0
アトムP1000くらいでいいからステ振り直しさせてくれないかな1から作ろうにもローズあたりのストーリーやり直すの考えるとだるい。
0420名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 13:15:50.05ID:mHzYOAd4p
もうすぐスペシャルの振り直しくるでしょ
0427名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 13:23:37.67ID:mHzYOAd4p
今から作り直すより10レベル上げるほうが楽だろ
レベリングだけなら10くらい1日で出来るんじゃね?
0429名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
2018/11/30(金) 13:25:17.31ID:0cKCBIORp
考えもなしにステ振りした自分を恨めやw
0433名無しさんの野望 (スップ Sd5a-jxMU)
2018/11/30(金) 13:29:38.36ID:F0oj5BZfd
もっとこうさぁ
アパラチアの再生にフィーチャーしてほしいよな

スコスコの巣が見つかった
アパラチアの平和の為に巣を滅ぼせとか
マイアラークがアパラチアの水源を汚染しているとか
暴走を始めた76出身者の鎮圧とか
いろいろあるだろ

なんやねんプロテクトロンの防衛って
頭おかしなったんか?
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f17-oLcX)
2018/11/30(金) 13:32:19.22ID:qDciwAOT0
RDR2がキャンバス地のバッグ売り出してて草生えるんだ
プロダクトとしても明らかにあっちの方が完成度高く見えるゾ
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e5c-C0zt)
2018/11/30(金) 13:34:43.29ID:/5MEORmX0
ビデオカードを980GTXから2080に変えたら画面が頻繁にブラックアウトするようになった。
設定をフルスクリーンからフレームなしのウィンドウモードに変えたら治った…

フォートナイトでも同じ症状が出てウィンドウモードで回避したんだよね…
謎だわ…
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-r3MB)
2018/11/30(金) 13:41:38.88ID:H93YUu3X0
衝撃補正1個目はマラソン3時間目で出たけど、2個目はその後7時間かかった・・・
うんざりだけど、効果は抜群w
0444名無しさんの野望 (スップ Sd5a-jxMU)
2018/11/30(金) 13:44:53.64ID:F0oj5BZfd
ふつうのゲーム
・需要高いMODはそこそこ難しいクエストの報酬
 みんなでゲットしてガイジンたちと喜びを分かち合う

ガイジ
・怒涛のバンカーマラソンのみ
 設置?ないよ 報酬?ないよ ドロップ?ないよ
 プレイ時間引き伸ばしのことしか頭にない
0446名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 13:45:40.59ID:mHzYOAd4p
NPC出さないことに決めた奴マジで無能だろ
それでローズとかはロボットで出してんだろ?何の意味があるんだそれ
0447名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+3x9)
2018/11/30(金) 13:45:50.91ID:i6I0G/qSa
TESのスマホゲーが延期だってよ。
炎上中だから時期が悪いと思ったのか、もっとバグ取り真剣にやらないとマズいと思ったのか・・・
真相はベセのみぞ知る
0448名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 13:46:42.41ID:mHzYOAd4p
>>445
分かるそこそうなるよな
でもちょっとずつ釣ってホワイトスプリング入口の警備機械に任せれば進めるぞ
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 13:47:04.47ID:y/8cWcIT0
MODにしても装備にしても無きゃ無いで良いやというか今の持ち物でどうにかするかって思うんだけど、皆はそうじゃないんだな
0452名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 13:48:38.58ID:+fO9HMfKM
伝説の剣とる奴か
あいつらって何者なんだ?秘密結社か?
秘密結社ごっこやってる変人達って思ってたんだが
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd4-C0zt)
2018/11/30(金) 13:49:34.73ID:+Fwr/BtL0
>>444
引き伸ばしたいならMODをそのまま店売りなんてしないで設計図をスコビクイーンしか落とさないようにすると思うぞ
単純にベセスダのバランス感覚がどっかズレてるだけだろう
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-sLzv)
2018/11/30(金) 13:49:57.66ID:M7JivSuK0
バンカーマラソンしたりゴルフこもってる奴らは効率厨だからな
こいつらが楽しめるバランス=クソバランスだから耳を貸さない方が良い
完璧なバランスなんて求めてない如何に自分が気持ちよく優位に立てるかしか考えてないからな
俺がそうだから良く分かる
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f17-oLcX)
2018/11/30(金) 13:50:43.40ID:qDciwAOT0
爆発レジェとかのゲームクリア装備をサービス開始から楽に取れる場所に配してるの無能すぎんよ
そもそもそんな装備入れんなし
しかも4のDLC武器まで実装しちゃってるから限界感がすごい
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be9-NpJ6)
2018/11/30(金) 13:52:10.94ID:hAZzu3c40
>>446
ローズの糞なところはゲーム始めたときに毎回クエストのセリフを言う事だな クリアするまでずっと糞ロボットの声を聞かなくちゃならない
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 13:55:16.93ID:y/8cWcIT0
>>452
それで合ってる
あの世界に存在する(そしてFO4に登場する)アメコミ「シルバーシュラウド」の協力者として登場する「ミストレス・オブ・ミステリー」の女優が、自分の娘や孤児を育てて自警団を作った
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-sLzv)
2018/11/30(金) 13:58:27.72ID:M7JivSuK0
いや全くゲームにならないなんて事がないが
最大重量とかそれこそ効率そのものじゃん
ジェットパックで遊びたいなら納得するが
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aaf-eYXE)
2018/11/30(金) 14:01:25.48ID:4j8B65TE0
>>471
というかベンダーで売らずにクイーンのドロップとかにするべきだった
ホワスプでグール狩りしても楽しくないわ
まぁクイーンも楽しいかって言われるとクラッシュする糞ゲーなんだけど
0477名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 14:02:58.13ID:FvRDxDysd
>>446
だから、ストーリーの背景を理解しなよ
あの地域で流行った奇病で人類は死滅している寂しい世界が背景なの
その分魅力的なキャラのロボをおけとかならわかるけどロボもNPCなのにNPCと認めないその姿勢はなんなんだ
0479名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-4THm)
2018/11/30(金) 14:04:40.84ID:8gX42jnXp
重量増やすならグリッチがある!
0480名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 14:05:16.96ID:+fO9HMfKM
>>464
シルバーシュラウド関連のクエストかwwww道理で既視感あると思ったわ
シルバーシュラウドは、不評だった主人公がしゃべる仕様を上手く利用したクエストだったけど
今作は3やNV同様しゃべらんから主人公が淡々としてて何か寂しい
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-r3MB)
2018/11/30(金) 14:05:18.08ID:H93YUu3X0
レベル100になっても、まともに設計図手に入らないバランスがそもそもどうかと。
武器・防具の強化modならまだしも、建築の設計図もなかなか手に入らない。
日曜プレーヤーは、クラフトなんて夢のまた夢だな。
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e5c-C0zt)
2018/11/30(金) 14:05:54.12ID:/5MEORmX0
タガーディを探すクエストで3ヶ所目のビーコンを見つけたところで接続切れ…
再チャレンジで洞窟まで行ってスコーチビーストを見つけたところでメンテ切断…
途中でスコーチビーストを2匹落としたけど資源がなくなったからジャンク収集へ…

泣きたい…

ジャンク収集中に凡ミスで死亡→リスポーン後に死亡地点へFT→無限ロード…

泣きたい…
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ db43-aHfj)
2018/11/30(金) 14:06:18.47ID:UlthGOPa0
>>446
出さないのは"生きている人間"のNPCな
0484名無しさんの野望 (スフッ Sdba-C+lf)
2018/11/30(金) 14:06:38.08ID:yAYU9MO1d
>>478
メインクエの洞窟奥のスコビで出たというカキコを見たから昨日行ってみたけど中身空だった
まあプライムに落としてクイーン狩るのが良さそう
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 14:08:32.32ID:y/8cWcIT0
自分の意思でつまらんことやってるにも関わらず「こんなんやらされるのはクソだ!」って叫ぶのは奇妙だわな
まあゲーム以外の世界にもいるけどねそういう人
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f17-oLcX)
2018/11/30(金) 14:09:41.52ID:qDciwAOT0
レイダーが洪水起こしてレスポンダー虐殺したとか絶対実際見てた方が面白いんだよなあ
なんでそんな美味しい話をホロテープで済ませようと思ったのか オンで犠牲にしたものが大きすぎる
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aaf-eYXE)
2018/11/30(金) 14:12:02.84ID:4j8B65TE0
地割れ地点いっぱいあるけど各地点でブラストゾーンの違いとかあんのかな
南西の地割れ地点とか落ちてるの見たことない
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 14:13:58.03ID:y/8cWcIT0
>>480
FO4のラジオドラマでも名前と声の出演がちょっとあった気がする
リバーズ邸のターミナル読むと、主演のシャノン・リバーズが監督のバボウスキに降板させられそうになってたり、アンチになりかけのガチなファンからのレターが来てたり、娘のオリビアと揉めてたりと、シャノンがやばい方向に転がっていきそうなフラグが幾つも見つかる
こういう、個人の妄執が極限状態で肥大化していくストーリーは結構好き
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 73f1-DvYN)
2018/11/30(金) 14:16:27.45ID:mSeqxr5h0
せっかく色んなバイオームあるのにクリア後はゴルフ場籠もりしかやることが無いクソ使用
フラットウッズモンスターとかモスマン、ベヒモス、メガスロスからレジェが確定で出るようにするだけで済む簡単な問題なのに
0495名無しさんの野望 (スッップ Sdba-obt6)
2018/11/30(金) 14:17:52.87ID:e1898OqOd
今のスーパースレッジのテンポ
ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・
サプレッサーMARTIAL ARTISTスパスレのテンポ
シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
0498名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 14:18:40.53ID:FvRDxDysd
>>488
大規模イベントは同期上出来ないから。
地形データをクエストフラグの有無でオンライン同期はオープンワールドじゃ無理
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aaf-eYXE)
2018/11/30(金) 14:19:39.60ID:4j8B65TE0
ボスドロ増えても結局効率中はサーバーホッピングするハメになる
FTしたらキャップかかるしそもそもファーミングしてると重量制限でFTできないしね
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 14:20:06.43ID:y/8cWcIT0
何か良く分からんけど、ゴルファーの人達はとにかく「現時点での最高、最良」を目指したいってことなのかな?
俺にとってはこんな、何がどう変わるかも分からんゲームで良くやるねえって思うが……
0501名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 14:20:14.16ID:FvRDxDysd
>>497
ベヒモスお散歩してたら見つけて何の気なしにヘッドショットしてたらすぐに倒れて「え!?」ってなったよ
モスマンもなんか歩いてたら襲われて弾ねぇよとか思いながら素手で殴ってたら死んでやるせなかった
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-sLzv)
2018/11/30(金) 14:22:13.52ID:M7JivSuK0
そういう人達は完璧なデータが作りたいだけでゲームの過程はどうでも良い人達だから
口では文句というなの言い訳や体裁を整えつつ最良の狩場に延々こもり続ける
どこのネトゲにも大量にいるよ
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ b653-NpJ6)
2018/11/30(金) 14:22:53.69ID:IlXlDMoG0
モスマンってただのデカイ蛾だよな
見た目不気味だから敬遠しがちだけど瞬間移動がちょっと厄介なだけで攻撃はめちゃくちゃ弱い
0507名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
2018/11/30(金) 14:23:19.44ID:qsncMkRZp
>>500
確かに何がどう変わるかも分からんゲームでスニークビルドとか良くやるねえって思う
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6c-h3ab)
2018/11/30(金) 14:25:44.61ID:L8HV+RSX0
アサルトロン頭部に爆破レジェ、当てた敵のダメ与20パー減少レジェついたの拾って、爆発ダメージ上がるパークMAXにしたけどダメージ上がってる気がしない。そもそもはずれだよね
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 14:26:41.90ID:y/8cWcIT0
>>509
まだ手に入ってないから分かんないけど防護スーツってのがあるみたいだから、それに期待してる
まあ入れなきゃ入れないで他のことするつもりだが
0513名無しさんの野望 (スフッ Sdba-C+lf)
2018/11/30(金) 14:26:49.18ID:yAYU9MO1d
>>489
存在してるのは知ってるけど、そいつがドロップするかというお話よ
倒した上でドロップ品にウルトラサイトの設計図あった?
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-sLzv)
2018/11/30(金) 14:27:24.98ID:M7JivSuK0
人の楽しみ方なんて人それぞれだろと言いつつ自分のプレイしてる内容に自分で文句言ってるんだからそりゃツッコまれるだろ
0520名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-oNUK)
2018/11/30(金) 14:30:49.32ID:+8V26Ookr
強い奴倒してもなんも美味しくないから弱くて大量湧きしてレジェも持ってるグール狩るしかないっていう
豆鉄砲で強い奴と戦ってもだれるだけだし
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e4c-8FR7)
2018/11/30(金) 14:33:49.52ID:ZUQy1uUd0
スニークは上げておくと面白いと思います。
この前割れ目プライムで、マイアラーククイーン率いる蟹部隊vsスコーチビースト兄弟の怪獣大決戦みたいのが良い席で見れました。
0523名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 14:34:16.31ID:FvRDxDysd
なんで今ステルスビルドで遊んでて将来的には考えるっていう人間に雑魚だとか何言ってんだこいつ

ステルスビルドでも別にハンドメイドライフルとか使えばブラストゾーン、防護服でなんともないぞ
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af7-C0zt)
2018/11/30(金) 14:34:37.46ID:hM+Mm/NW0
たまにプライムでもない割れ目に落として植物も敵もほとんどない状態の所に核落としてる奴いるけど
あれはただの勘違い?
0526名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-gAx0)
2018/11/30(金) 14:35:06.76ID:deJiWRj9a
文句が見たくないのによく5ch開いてるなと思った

まぁどうでもいいけどガンマ銃って対人特化みたいなイメージだったけどカスダメしか出ないな
0529名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 14:35:34.45ID:FvRDxDysd
>>518
いや?淡々とバグはバグで報告してるしここで言っても何の解決もしないじゃん

ここでお前みたいに荒らしてる奴ってここでおなってるだけのキモ豚じゃん
0530名無しさんの野望 (スフッ Sdba-C+lf)
2018/11/30(金) 14:35:57.37ID:yAYU9MO1d
屈伸マンの見た目は受けるけど、レジェ武器でちゃんと組んだら強ビルドだと思う
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e5-hzet)
2018/11/30(金) 14:39:48.74ID:mbFoJ2K20
>>522
怪獣大決戦はいつもニヤニヤしながら見てるわ
ただその対戦カードは大抵マイアラーク側がマイアラーククイーンのみ生存で勝利する気がする
スコーチビーストが弱いのではなくマイアラーククイーンが異様に硬い上に毒のスリップダメージが異常に高い
0538名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 14:40:21.25ID:+fO9HMfKM
S11A11だから普段スニークスタイルでブラストゾーンならスレッジぶんぶんしてる

人はそれを中途半端と言う……初見なんてその場その場のノリでステ振ればええんや
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 14:40:41.99ID:y/8cWcIT0
信者、信者って言ってる奴の何が鼻に付くかかって、自分の意見に反対する奴を「信者」と呼んでる所だよ
信者って言うなら、Fallout76とそれを作ったベセスダを全肯定してる奴がまずいないと成り立たない筈なのにさ
0542名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 14:41:03.39ID:FvRDxDysd
>>533
きっとゲーム買うお金もないんだよね。。。可哀想に


.308と狙撃銃の生産準備が出来たし新規が増えて来たら監督官のキャンプ辺りで
よく来たな!って銃レザー防具一式をプレゼントするNPCやろう
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 14:43:11.16ID:y/8cWcIT0
>>539
文字色か何かで教えてくれればいいのにね
レシピと設計図のコレクターがフレンドにいるけど毎回嘆いてるよ
何取ったかなんて覚えてられるわけないもんな
0548名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-UuNc)
2018/11/30(金) 14:43:19.63ID:lhoIo7lja
世界の頂上から北東に復讐のモスマンがいたよ
見つけた瞬間攻撃してきてスティムパック2本使うほど強敵だった
なおドロップ品はゴミ
0549名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 14:44:03.11ID:mHzYOAd4p
>>539
逆になぜ分からない仕様なのかこれが分からない
0550名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
2018/11/30(金) 14:45:35.88ID:Qkz0Sifep
今から向かいます
0551名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 14:45:51.94ID:+fO9HMfKM
しまった!このスレにもスコーチビーストが!
俺が食い止めてるから早く逃げろ!
0552名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+3x9)
2018/11/30(金) 14:47:18.22ID:i6I0G/qSa
>>540
いや一杯おるやん。
このスレにもいるけど、代表的なのだと情報局とかな。

今は多少落ち着いてきた感あるけど、発売前のこのスレとか「ちょっと不安だな」とか書いただけで逆上して袋叩きにしてたからな。
メンタル激弱ナイーブ信者の巣窟やでここは
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aaf-a1+p)
2018/11/30(金) 14:48:58.46ID:lOZ0suTS0
噂のゴルフ場リベレーターフィーバーに遭遇したわ
フェラルが全てリベレーター化して2体に1体は伝説になってた
フレと再接続で沸かせまくったら恐ろしい量のレジェ武器拾えた
やばいぞこれ
0558名無しさんの野望 (スッップ Sdba-obt6)
2018/11/30(金) 14:51:14.46ID:e1898OqOd
>>489
あれビーコンたどる必要ねーぞ
洞窟いって最奥にあるBOSの死体からアイテム回収するだけ
一応マーカーないと死体が見つけにくいから
洞窟入る前のビーコン一ヶ所だけ調べればマーカーついて探しやすくなる
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-obuw)
2018/11/30(金) 14:52:15.49ID:NMks8s3I0
ホーンライトもなかなか有望だなこれ
伝説2体にウェンディゴ出てベッド武器防具作業台完備でジャンク集めにもいい感じだわ
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd4-C0zt)
2018/11/30(金) 14:54:48.84ID:+Fwr/BtL0
X-01の衝撃補正全然残ってないけどT-60のほうならワトガに意外と残ってるからか速攻で揃ったわ
全然手に入らないし足だけT-60で妥協しちまうか
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 14:54:52.41ID:y/8cWcIT0
>>559
装備のレベル上限は、今の所50の筈
だから俺のフレンドはまず50まで一気に上げる!って言ってゴルファーやってるよ
楽しそうだから良いんだけどね……
0565名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 14:56:37.21ID:+fO9HMfKM
まあ、レベル上げたら施設の敵のレベルも上がるし、50までドカーンとあげるのはアリかもな
だから先人のお前らが核ぶっ放すのを心待ちにしてるぞ!
0572名無しさんの野望 (スフッ Sdba-C+lf)
2018/11/30(金) 15:03:57.13ID:yAYU9MO1d
週末は軽めなサーバ引けたら核ブッパしてる
様子見でホワスプに落として高レベル多かったらプライムにどーん
0574名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-cnl/)
2018/11/30(金) 15:07:15.92ID:KtcT/x9Ia
アクションボーイPAでも効果あるのかー

どうするかなーエンフォーサー入れる枠ないなーと思ったけど
そもそも電池減るからPAで全力疾走なんてしないしパワーアタック軽減は腕パーツあるし(バグってるけど)
PA乗っててAPに困る場面全然ないから外していいか。
ジェットパック使用後くらいだもんなAP枯れるの。
0575名無しさんの野望 (JP 0H46-KnVQ)
2018/11/30(金) 15:09:07.04ID:Yn8rUwCsH
パワーアーマーバグで着られなくなったから重たかったフュージョンコア20個くらい捨ててたらちょうどパワーアーマー君来て持ってったわ
挨拶くらい返して欲しかったわ
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 2303-lzSb)
2018/11/30(金) 15:10:03.59ID:Ot4yAL4V0
タナグラタウンの木登りしたけど頂上についても特にめぼしいものないのな
本と料理のレシピくらいしかなかったわ
絶景なだけか
0578名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-vvst)
2018/11/30(金) 15:10:31.80ID:+fO9HMfKM
そういやウェンディゴ洞窟とかいう明らかにヤバい洞窟あったけど
うじゃうじゃいるんだろうか、怖過ぎて引き返したわ
0579名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-dQJ5)
2018/11/30(金) 15:12:01.11ID:DzJHQCCHp
生身防御特化ビルドしてる人いない?
バーバリアン アイアンクラッド アダマンチウムだけでも結構硬いんだけどもっと硬くしたいんだよね
おすすめのパーク教えてくれないか
0581名無しさんの野望 (JP 0H46-KnVQ)
2018/11/30(金) 15:12:24.99ID:Yn8rUwCsH
レベル60くらいの時のPAって防御どれくらいなんだろ
PAない分バーバリアンとEの防御あげるやつ育てていて300超えてる
PA着てた時より硬い
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a63-Vgv1)
2018/11/30(金) 15:17:27.58ID:kdzm+Zda0
こんな糞ゲをプレイしている時点で

お前らの好きな効率は度外視でok?
0585名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 15:17:31.05ID:FvRDxDysd
なんでなんでってストーリー理解しろよ
奇病が流行ってあの地域の人類滅んでるって監督官のホロテープですら言ってんだろ
で、エヴァンもなってたから是非もなく核ぶっ放せおばさんになってるのに
なんでなんでって背景理解しないで口開けんなよ
0587名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 15:19:34.92ID:mHzYOAd4p
そのストーリーのせいで人がいなくて今までのシリーズの面白さを失ってるから言われてるんだぞ
何を意図して書かれてるか理解しないで口開けんなよ
0588名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 15:19:40.94ID:FvRDxDysd
>>586
それもありなんだと思うが

調べて行くと核戦争後も結構な人類は生き残ってて避難者の列とかあるんだよな
まぁ確かに核兵器で人類滅ぶ事はないからな
0591名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 15:21:06.91ID:FvRDxDysd
>>587
そのストーリーのせいでも何もそういう風な話だよって事は発売前からわかってただろう、何を言ってるんだ?

で、あればストーリーがクソなのであってNPCがいないことがクソなんじゃないよね?論理的に問題提起がおかしい
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aaf-eYXE)
2018/11/30(金) 15:22:41.31ID:4j8B65TE0
レイダーはオーダーオブミステリーに数百人単位で殺されてるみたいだしスコーチいなくてももうほとんど絶滅していたのでは
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-gzl5)
2018/11/30(金) 15:24:55.46ID:l2aoRfSk0
ウェンディゴ洞窟以外でウェンディゴが固定でいるとこないの?
0601名無しさんの野望 (アメ MMff-dCSH)
2018/11/30(金) 15:25:35.06ID:fvQ+ZSPGM
まあ今楽しめているのはストーリーとか何も考えずに廃墟漁りできればいい層ばかりだろうし人間いなくても気にならないんじゃないの
0602名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-cnl/)
2018/11/30(金) 15:26:47.02ID:KtcT/x9Ia
>>576
殴れば済む話だからそこはまぁ…
要はコウモリ一家相手のドラゴンレンドとして必要なのがエンフォーサーかなと。
一度叩き落としたら飛ばないの?
0603名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 15:26:52.08ID:FvRDxDysd
>>590
ウェストバージニア州は山岳州って呼ばれる程山の州だからおかしかないよ
あそこ山岳地帯の中にしか居らんから残存アメリカ軍の生き残りは封鎖線ギリギリ出来る地域

>>596
何でもかんでも後付けって言ったら後付けになるだろう
後付けなんだ後付けなんだっていうソース出せよ
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 15:27:13.28ID:y/8cWcIT0
ただNPC欲しいか欲しくないかって言われると別に良いかなぁ
ロボットが充分個性的だし
実質人間だろ
まあだからこそ人間を出さない意味も分からないんだが……
あれか?審査レートの問題か?
0605名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-9VBb)
2018/11/30(金) 15:27:15.85ID:mVM7jpHvp
生存者まるっきしいないのは何でだろうって考えるのも楽しみ方の一つだと思うよ今回
ぼっちがメインテーマなところあるしね
0608名無しさんの野望 (スッップ Sdba-aHfj)
2018/11/30(金) 15:28:01.98ID:B1Ocg+1ad
やたらcampが消える上に設置キャップ数が100超え始めて辛いんだが…
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a87-NpJ6)
2018/11/30(金) 15:29:02.59ID:8huw8jIB0
個性的なロボってローズしかいなくね?
グラフトン市長とかワトガ市長室のロボとか何か丸いのが喋ってるだけでただのAIって感じだわ
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-o5Pc)
2018/11/30(金) 15:29:46.06ID:vjNI77Gl0
TESOみたいに重要NPCが要るエリアはプライベートにすればよかったのにとは思う
まあ今回ターミナルとかホロテープが濃いから俺は満足してるけど100点ではない
0612名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-KnVQ)
2018/11/30(金) 15:29:51.00ID:8Tat4Wska
防御特化ならnerd rage, serendipityの組み合わせとかどうだろうね
高防御ならワンパンされにくくなって確率でそもそも攻撃を無効化できる

まあ相手が強敵になればなるほど火力盛りの方がいいだろうけど
0613名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-UuNc)
2018/11/30(金) 15:30:07.21ID:lhoIo7lja
>>608
camp引っ越しにかかるコストってどういう計算なんだろ
すぐ近くに引っ越して50キャップかかる時もあれば、遠く離れた場所に引っ越しの時は25キャップだった
0615名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-wofJ)
2018/11/30(金) 15:30:20.29ID:akaG+dz0r
生身でも装備とパークしっかりしてれば通常戦闘は問題ないね
ブラストエリアは防護服着るか全身に鉛詰めてRADX飲むか…
変異してると原液X飲みにくいし悩む
0616名無しさんの野望 (ブーイモ MMba-PFnV)
2018/11/30(金) 15:30:33.59ID:XluMFvsHM
ウォーターパーク誘拐事件とか
むしろクエストじゃなくフレーバーで謎解くくらいでも良いくらい好き

ローズとか個性的なんだけど結局一方通行なのがなぁ全部やってないけど解決方法も一種類だし
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 15:31:36.96ID:y/8cWcIT0
>>610
人間の市長が居なくなった後1対0の選挙で市長に当選して、名物のパレードやったり自分に投票しなかった連中の土地を廃棄物まみれにしたり、観光収入を気にしたりするグラフトン市長は、俺の中では個性的なんだよ
ワトガの市長はまだ会ってないから分からないけど
0621名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+3x9)
2018/11/30(金) 15:32:52.51ID:i6I0G/qSa
>>603
むしろ後付けじゃないと思う理由は何なんだ? 現実じゃなくてフィクションなんだから、ベセスダが作ったに決まってるじゃないか。
ちなみに過去作にそういう設定は一切ないぞ。人間NPCも腐るほど出てくるしな
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 1aec-sug5)
2018/11/30(金) 15:35:46.52ID:Pm/dYU4q0
>>618
ワトガ市長は結構マトモ
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 15:36:25.90ID:y/8cWcIT0
人間がいないストーリー上の設定としてはスコーチの疫病で一帯が壊滅しました、で良いとして、この疫病の真相には迫ることが出来るんだろうか?ネタバレを気遣ってくれてるのか分からんが、全くその辺に触れてる人がいないもので……
0628名無しさんの野望 (スッップ Sdba-bznB)
2018/11/30(金) 15:36:56.19ID:4bB6dpdNd
>>410
そう取られるかなって気はしたんだけどやっぱそう取られたか、言い方が悪かったわ
単にどこに起因するバグだろうと客が迷惑被ってりゃ「ソフトのバグ」であって開発工程のどこかなんて客にゃ関係ねーぞって言ってるのよ
0629名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-9VBb)
2018/11/30(金) 15:39:09.30ID:mVM7jpHvp
>>627
空飛ぶドラゴンとか荒唐無稽もいいとこだし、後の世界に全く影響が出てない事を考えると
やっぱりゲームの世界なんじゃないかなと勘ぐっちゃうな
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 3642-C0zt)
2018/11/30(金) 15:39:24.60ID:rZNNdSX70
3や4より過去だしアメリカ復興は出来ませんでしたオチなのは仕方ないとして
3や4でスコーチが居ない事を思えば76の出身者達はスコーチ絶滅には成功するのかもしれないね
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-sLzv)
2018/11/30(金) 15:41:01.42ID:M7JivSuK0
>>629
いやあれ蝙蝠だから全然荒唐無稽じゃないぞ
あれがダメならFallout4以前のモンスターも結構アウトなのいるだろ
普通に宇宙人とかいるんだし
0636名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 15:41:09.64ID:FvRDxDysd
>>621
設定考えて補強して行くんだから当たり前だろ?
後付けだって言う根拠を示せよ
ゲーム全体の設計として「寂しさ」にフューチャしてんだからこうなるのもおかしくない

今までのには出てないも何もE3で全てのfalloutシリーズの序章とも言ってるし
他の地域では突然生きた死体であるグールがやってきただけ
山岳地帯であったウェストバージニア州は比較的無事な人類も多く徐々にグール化して行くのを観測し病気としただけだろ
0638名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
2018/11/30(金) 15:41:21.20ID:Qkz0Sifep
Atomショップで買い物したら負け
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aaf-eYXE)
2018/11/30(金) 15:42:05.06ID:4j8B65TE0
ホロテープ全部追えて無いからか真相わからんな
AMSの核爆発採掘法とウルトラサイトの放射能に問題があったみたいだけど
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 15:42:08.44ID:y/8cWcIT0
>>629
いやまあ荒唐無稽なミュータントっていうなら巨大コウモリ以外にもいるからそんなに驚かんけど、でもシミュレーションの世界説は何度か出てたね
それを仄めかすロボットとかターミナルはまだ見つけてないんだけど
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 3642-C0zt)
2018/11/30(金) 15:42:13.32ID:rZNNdSX70
リップルレーザー吐くドラゴンに見えるかもしれないが
スコープなんかで拡大して見るとちゃんとコウモリだよスコビ
0644名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 15:42:14.73ID:FvRDxDysd
>>628
いや?客の要望からバグってる事なんてざらにあるし。
そのお客様思考も海外だとバカにされる典型だぞ

バグが多いことも否定しないけど思い通りじゃないからバグはおかしい
0646名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-+Z7z)
2018/11/30(金) 15:43:31.01ID:tozFQwOCp
今回の期間限定は好みじゃないから要らないけど
日本でATOM買えないのに限定とか出すじゃねーよと思う
課金コンテンツだから仕方ないにしろ、
チャレンジの労力と貰えるATOMの量が微妙だし
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 15:43:52.59ID:y/8cWcIT0
あとウォーターパーク誘拐事件のメモに小さな女の子が全身にできものが出来て命を落としたってのもあるから、そっちも関係あるかなあとは思ってる
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aaf-eYXE)
2018/11/30(金) 15:44:05.05ID:4j8B65TE0
というか核撃ってスコーチビーストの巣を破壊するのかと思ったらピンピンしたクイーンが出てくるし監督官は核発射にマジギレだしどうすればよかったんだよ
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 1aec-sug5)
2018/11/30(金) 15:44:39.36ID:Pm/dYU4q0
スーパーミュータントやラッドローチも空を飛ばないかな〜
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b25-+5zm)
2018/11/30(金) 15:48:27.27ID:jpZZmMRj0
バグなのかどうかが分からないから聞きたいんだけど今あるメインクエストの最後って何?
核発射してクイーンに会いに行くところで切断されて今何も表示されてない
0663名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+3x9)
2018/11/30(金) 15:52:59.04ID:i6I0G/qSa
>>636
いやだから設定上に矛盾がないなんて何の関係もないって。お前がやってるように後から屁理屈なんかいくらでも捏ねれるんだから。
人間NPCが1人もいないってことに過去作ファンも含めて大勢が不満を感じてる、っていう事実が全てだよ。上手く設定練ってそれを納得させれるなら勿論アリだけど、不満が出てるってことはみな納得しなかったってことなんだから
0664名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-dwbx)
2018/11/30(金) 15:53:11.98ID:zXvqeEiJa
>>650
俺の予想だとビール瓶は火炎瓶の素材(うろ覚え)で同じようにグレネード素材の野球ボールも個別に指定してやらないと解体出来ないから間違って解体されないような配慮だと思ってる
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-sLzv)
2018/11/30(金) 15:57:03.75ID:M7JivSuK0
使用率の高い素材だけ温存してたら粘着とか800超えてたわ
悲しいが500個位捨てるか
ネジとかギアのスタッシュ圧迫がやべえ
そして何故かスプリングだけ全く無い
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bb8-C0zt)
2018/11/30(金) 15:59:57.27ID:TOzJWKdY0
BOSのアンダースーツが見た目装備のくせに1.1も重量あるんで売っぱらったが
なんか色々Modあるっぽい
ModでSPECIAL上がったりしちゃう系?俺やっちゃった系?
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ec2-C0zt)
2018/11/30(金) 16:00:49.00ID:cWAcfcpZ0
ライフルマンキャラにツーショットのガウス・ドラゴン・ハンドメイド・テスラがでてしまった
ゴルフはもう卒業だな
わたし、ふつうのライフルマンにもどります!(スパスレを床に置き・・)
0676名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+3x9)
2018/11/30(金) 16:03:57.73ID:i6I0G/qSa
ttp://www.classlawdc.com/2018/11/26/bethesda-game-studios-deceptive-trade-practices-investigation/

例の集団訴訟準備中の法律事務所、バッグ事件のほうも追加されてるね。「古典的なおとり商法だ」とバッサリ。
裁判の結果がどうなるにせよ、こんなことがあった以上、コレクターズエディションみたいなのは今後あんま売れないだろうな
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f17-oLcX)
2018/11/30(金) 16:05:44.76ID:qDciwAOT0
シュミレーションの世界説はガセだよ
我々はVRの世界に閉じ込められているのでは!?って戦前のログが残ってるだけで、それが今の時代・世界全てに及んでるなんて言及は無い
興奮したアホが誇大解釈しただけ ちなみにログはエンクレイブ奥部で簡単に読める
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-o5Pc)
2018/11/30(金) 16:06:51.79ID:vjNI77Gl0
スコーチフォグクロウラー硬すぎねえか
ツリーハウス上から撃てたからなんとかなったけど銃器でタイマンはしたくないな
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 132f-3Mxu)
2018/11/30(金) 16:07:29.26ID:J026Ezc/0
ジェットパック買えたけど
コバルト溶剤たらが無くて作れないという
ブラスゾーン被曝0で探索出来るものか?
PA着ててもRAD値カリカリだわ
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-o5Pc)
2018/11/30(金) 16:08:34.14ID:MP6p3Cdm0
ビールのビンは解体されず硬化した塊が一括解体されるのホント糞

>>625
ワトガのあいつは市長じゃないぞ
戦前からの市長補佐でプレイヤーを市長に任命する役
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-4THm)
2018/11/30(金) 16:10:14.46ID:eO98gfh+0
>>680
防護スーツ着てRADX飲めばほとんど被曝しない
ただ戦闘になったら溶ける
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e5c-C0zt)
2018/11/30(金) 16:21:25.49ID:/5MEORmX0
ガトリングガンを見ると時代劇を思い出してしまう。どっかの悪代官が南蛮渡来の新兵器って
ドヤ顔で言ってた場面ね。
0705名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-CEWc)
2018/11/30(金) 16:25:30.98ID:iUdmq0w3d
ハンドメイドライフルドラム装填数85発
基本火力、基本連射力
ハンドメイドライフル>コンバットライフル
MODの揃えやすさ
ハンドメイドライフル<<<<<<<<<<<<<コンバットライフル
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 766b-hzet)
2018/11/30(金) 16:27:26.01ID:mJ8Gj27w0
自分のキャンプに自分じゃ作れない(必要perk持ってない)クラフト設備を友人に作ってもらったんだけど、
キャンプ移動した時に保管済みから再設置しようとしたらperk必要で設置できないの草ですよ・・・
0709名無しさんの野望 (スッップ Sdba-bznB)
2018/11/30(金) 16:29:45.11ID:4bB6dpdNd
>>644
恐らく生粋のエンジニアなんだろうけど、多くのユーザーはエンジニアに対して無理解だし、意に沿わない挙動をバグやグリッチと呼ぶよね

多くのユーザーが不便を被る、UXを損ねるものなら仕様であっても改善すべきだし、エヴァンなんかその最たる例でしょ
0711名無しさんの野望 (アメ MMff-YEwK)
2018/11/30(金) 16:30:36.73ID:hZfx8+4OM
ミニガンはワンガンつけて足砕く武器と割り切って運用してる
信頼できる仲間とマルチばっかやってるからガンナー二人近接二人で分担してると部位破壊マンはいると便利よ
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-sLzv)
2018/11/30(金) 16:37:22.99ID:M7JivSuK0
ウェンディゴに限らず一部のルートアイテムが異常なのって開発者の意図通りなんだろうか
ローズのクエで行く牢獄にあるアイテムボックス内の異常な数の防具とかも
0719名無しさんの野望 (アメ MMff-YEwK)
2018/11/30(金) 16:37:46.73ID:hZfx8+4OM
>>717
設定を信じるならレイダーであるグルマンズの成れの果てだからじゃない
ウェンディゴは人肉食いの末路らしいし詳しくはウェンディゴ症候群でググれば出てくる
0721名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+3x9)
2018/11/30(金) 16:38:11.16ID:i6I0G/qSa
>>713
ほんとだ記事にしてる。早とちりしたわすまん。
リプ5000越えてる大炎上だから流石に触れざるを得なかったのかな。
いやーでも絶対触れないと思ってたわ。これはちょっと予想外
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ b6a5-o5Pc)
2018/11/30(金) 16:39:10.19ID:iCLK3lTS0
ウェンディゴは都市伝説の設定的に物欲だか何だかともかく欲が強いみたいな
モンスターだからじゃない?(適当)
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 7af1-6Zjp)
2018/11/30(金) 16:41:03.23ID:hX0UYweu0
>>512
すげえ遅レスだけど、ガラハン本社から東にあるfederalなんちゃらって核物質とれるワークショプの施設内に無傷の防護服ゴロゴロ落ちとるで
0743名無しさんの野望 (スッップ Sdba-bznB)
2018/11/30(金) 17:02:43.83ID:4bB6dpdNd
>>726
そらOSSのコミュニティならバカにされるでしょう、コード読んでバグなら直せ、不便だと思うならPR出せ、そういうものだよね
でも今俺はエンジニアの仕事に金を払って利用する、エンジニアの仕事に無理解な大半の客を前提に話してるのよ
0749名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
2018/11/30(金) 17:09:17.72ID:Qkz0Sifep
バグだらけでもう何が正しく発動してるのか全くわからない状況
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-EV9S)
2018/11/30(金) 17:10:11.14ID:0V5wE8Zq0
>>742
ほんそれしかも今まではユーザーどうにかしてくれただからたちが悪いmodなしだと本当に荒いとこが目立つね
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ db48-G72V)
2018/11/30(金) 17:11:32.52ID:hYXP050J0
ゴルフ場とかマラソンとか変異ガチャとか一切やる気ない
当然だがグリッチなんか絶対やらない
重量軽減perkは経費だと思って振ってるし
いまレベル70だがクエストはエヴァン以外ほぼ終わらせたし爆発ショットガン三丁拾ってるし快適だ
これ以上火力もいらないし耐久もいらない
マラソンとかレベル上げやってる暇人どもは全員バカだ
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ db9c-0brm)
2018/11/30(金) 17:13:38.84ID:iCL0n9Tw0
レベル120、これ以上ない準備してスコビクイーン挑んだけど
回復アイテムと弾薬尽きて武器全部壊れてリスキルされまくって負けたわ
もうレジェ掘りするくらいしか無いんだが?
0758名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-4THm)
2018/11/30(金) 17:14:21.40ID:8gX42jnXp
アプデ来るまで別ゲーしてたまに遊ぶくらいがちょうどいいな
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 3642-C0zt)
2018/11/30(金) 17:14:24.72ID:rZNNdSX70
ぶっちゃけ水を沸かし続けるだけでもレベル上がるからな…
水辺だとものすごい速度で汚水回収できるし沸かすのも連打でめっちゃ早い
0760名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-s8B/)
2018/11/30(金) 17:14:32.51ID:x5DUoCKza
変異ガチャってガチャじゃないよな
どうせ全部つけるんだから
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ec2-C0zt)
2018/11/30(金) 17:14:34.25ID:cWAcfcpZ0
PC版は大人が多いとか民度が高いみたいなレスをたまに見るけど
>>752みたいなマウントキッズをみるとそんなことはなさそうだなぁと思いけり
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-YTqO)
2018/11/30(金) 17:14:55.36ID:gD04P1rM0
設計図が3-4つ拾えるとこ見つけた 念願のウェットスーツもやっと拾えたわ
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f17-oLcX)
2018/11/30(金) 17:16:12.19ID:qDciwAOT0
NVのサバイバリストみたいな魅力あるログが欲しかったなあ
追って行くと武器がもらえるんなら尚良し
さらば、ザイオン
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-EV9S)
2018/11/30(金) 17:21:42.55ID:0V5wE8Zq0
>>762
場所言わないならこれだけは言っとくここはお前の日記帳じゃない
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-YTqO)
2018/11/30(金) 17:25:48.34ID:gD04P1rM0
>>772
だいぶ拾い尽くしたから 書くわ プレゼントキャビンから世界の頂上の間にある クラフトベンチが集まった場所に 設計図が3-4つ レシピが2-3こ modが3-4つある
0775名無しさんの野望 (スップ Sd5a-ycmV)
2018/11/30(金) 17:26:06.90ID:BPETqEz/d
フォールアウトシリーズ初めてで何の伝説が強いかとか分からないんだけど血濡れ、猛烈、扇動、爆発、ツーショットが強いって認識であってる?
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-YTqO)
2018/11/30(金) 17:30:55.52ID:gD04P1rM0
さっき教えた場所にある
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ db48-G72V)
2018/11/30(金) 17:37:37.46ID:hYXP050J0
発売前のベータから感じてたけどこのゲームのファン層ってほんとニート多いよな
平日深夜の四時からベータのために待機してんだよ
全ニートの親に直接アドバイスしたいわ、あなたの家のネット回線解約すればすぐ出て行ってくれますよってな
0784名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-qMWG)
2018/11/30(金) 17:38:06.07ID:mHzYOAd4p
火薬と◯◯鉱石ってjunkで良くね?
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-sLzv)
2018/11/30(金) 17:38:25.05ID:M7JivSuK0
エッグヘッド
ワシの眼
治癒因子
草食動物
肉食動物
感情移入
鉤爪
ねじれた筋肉

近接もしないしこの辺はいらん

帯電性質
放射性同位体

この2つも敵が見えなくなるから悩む
0787名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 17:41:03.15ID:FvRDxDysd
>>743
そう思うだろ
OSSであっても非エンジニアがこの動作がこうじゃないのはおかしい!!!バグだ!!!って言い張る例はある
仕様だって言われてもおかしい!コウの方がいい!とか結構いるぞ
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8f-o5Pc)
2018/11/30(金) 17:43:18.20ID:jYMV097M0
むしろ他の場所をゴルフ場並みに敵をスポーンさせろ
オンゲーなのに敵少なすぎ&弱すぎる
それともPT組むと敵の数も増える仕様なのか?
敵増加MOD入れてぇ・・・
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ db93-7izD)
2018/11/30(金) 17:47:37.85ID:ugtNgS7f0
やっぱりカメレオンってクソだよね?ドットサイトも見えなくなるしピップボーイはボタン位置ズレるし。
透明の効果も特に感じない。
カメレオン活用してる人いる?
0794名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 17:49:30.11ID:FvRDxDysd
>>783
ベータとかやってたけど個人事業主だから時間は関係ないしマンション何棟か持ってるから働かなくっても困らんけど。

夜勤の人とか色々いるのに深夜に起きていられるのはNEETとかむしろお前が社会を知らないNEETじゃねぇか
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-EV9S)
2018/11/30(金) 17:50:41.81ID:0V5wE8Zq0
>>774
なんだお前は神か
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e35-o5Pc)
2018/11/30(金) 17:51:44.71ID:hxV/YskD0
>>794
マンション何棟とかヴルジョワが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不動産収入 ていうレジェンダリついてる武器がほしいっすわ
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-YTqO)
2018/11/30(金) 17:52:42.40ID:gD04P1rM0
マウントの取り合いより 有益な情報提供しあおうぜ
0804名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
2018/11/30(金) 17:54:19.21ID:Qkz0Sifep
マウント取ることが最大の有益
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-EV9S)
2018/11/30(金) 17:55:43.98ID:0V5wE8Zq0
>>792
スコープ覗くスナイパースタイル前提の装備やろあれ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ db43-aHfj)
2018/11/30(金) 17:56:47.91ID:UlthGOPa0
>>788
vault76周辺以外はデンジャラスゾーンにしとくべきだったなぁ
死んでもペナないんだしさ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 1aec-sug5)
2018/11/30(金) 17:57:35.26ID:Pm/dYU4q0
アトムポイントにギャンブル要素でも付けてくれないかな〜
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ db48-G72V)
2018/11/30(金) 17:59:15.42ID:hYXP050J0
>>794
誰もお前が不動産で食ってるとか興味ねえよw
いちいち反応して聞いてもいない言い訳長文たれてんのがニートだと言ってんの
働けクズ死ね
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 1aec-sug5)
2018/11/30(金) 18:02:30.80ID:Pm/dYU4q0
>>794
個人事業主なら働いてる気がするけど…
0817名無しさんの野望 (アウウィフ FF47-iRyR)
2018/11/30(金) 18:02:53.58ID:3YrqOcTgF
高レベルのガッツィーって何Lvのこと言ってんだ…?
Lv52の伝説は糞雑魚だったけど、Lv70,80くらいのガッツィーは一気に火力上がってるんだろうか
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af7-C0zt)
2018/11/30(金) 18:10:16.26ID:hM+Mm/NW0
伝説ガッツィー確定のイベントなんて大佐5体ぐらい出てくると死にかけるからな
伝説出なかったら絶対に二度とやらねえよ
0831名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
2018/11/30(金) 18:10:18.16ID:FvRDxDysd
>>811
働いてるけど?マンション自体はほぼ管理会社に委託して個人事業主、今風にいうとフリーランスで仕事してるが?
お前NEETの定義も知らんの?

>>815
うん、働かない=NEETになってもご飯食えるよwって言うだけ

バックボーンが安定してっから気軽に働ける
失業したってなんもこまんねーからな
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e5-hzet)
2018/11/30(金) 18:11:15.90ID:mbFoJ2K20
>>817
特に妙に防御無視してるとしか思えんダメージを与えてくるのはガッツィー大佐
少佐まではどうにでもなる
大佐の群れはゾンビ戦法不可避
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6e-7+ei)
2018/11/30(金) 18:19:49.61ID:jYaT+taw0
Cold Caseの「クラークスバーグの郵便局に行く」で
マーカーが地面に埋まっていてそれ以上進行しないんだけどどうすりゃいいのん?
一応端末から私書箱情報を得て、該当私書箱からメモと機密文書はとったけど
目標が更新されない(´・ω・`)<バグだらけでこれがバグなのか正常動作なのか判別つかないよBethesda...
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ec2-C0zt)
2018/11/30(金) 18:20:55.35ID:cWAcfcpZ0
スコビーなんかよりガッツィー大佐の方が100倍こえーっす
ガッツィーって四肢破壊効いてんのかな?enforcerショットガンで封殺できるようなできないような(気のせいかも)
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ db5a-C0zt)
2018/11/30(金) 18:22:04.51ID:7pX3YQS90
>>840
とりあえずリログしろ
本来ならターミナルにマークが出る、そんで拾うアイテムもバグで山盛り入ってる中から◇がついてるのを探せ

捨てられない鍵とか大量に拾っちゃうとインベントリ汚染されるから気をつけろ
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a67-iRyR)
2018/11/30(金) 18:32:58.89ID:svCmmOhR0
中盤辺りではジャンク落とすことによるデメリットより
タコ殴りされて防具が破壊される方が痛かったな

ジャンクをそのまんま全部拾えるようなのがいけない
緊張感与えるには半分か1/3くらいロストした上で落とせばいいのでは?
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-YTqO)
2018/11/30(金) 18:35:39.14ID:gD04P1rM0
所属派閥によるグローバルイベントで拠点強襲なんぞあれば俺はたのしめる
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e35-o5Pc)
2018/11/30(金) 18:37:47.89ID:hxV/YskD0
4ぐらいの経済(何を売るにも1キャップとかセコい事しない、拠点ごとにそれなりにキャップもってる)なら死ぬとキャップロストでもいいけどね
0869名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-7izD)
2018/11/30(金) 18:43:46.79ID:Zvxo8kkgp
無知で申し訳ないんだけど変異やってる人ってわざと放射能食らってるの?
RADアウェイ飲んだら変異消えるけどどうやって放射能ダメージ消すのん?
0872名無しさんの野望 (スフッ Sdba-rujg)
2018/11/30(金) 18:45:56.35ID:WPNeCLBkd
ゴルフ場に核落としてた高レベルPTにコバンザメしてレベリングしたら一瞬でLv44まできてワロタ
SPECIALポイントの割り振り考えなきゃな...
とりあえずSだけ20くらいまで降らせてほしい
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-hzet)
2018/11/30(金) 18:49:21.48ID:DtzTzg730
76出る前の監督官ターミナルにアメリカを植民地化する云々あるし開拓期かスペインのコンキスタドールの原住民虐殺をモチーフにNPCがいない理由を出してくると予想
76人員名簿にある登録されてたけど入居しなかったであろう3人分の名前が残ってたからこいつらがfallout1のマスター的な感じのラスボスで出てくるだろうな
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ fa27-G72V)
2018/11/30(金) 18:50:00.53ID:6PgwWRhj0
キャップロストあってもPVP増えないでしょ
賞金首こそキャップロストなんだから
そういうリスク楽しいならそうすりゃいいけど
0878名無しさんの野望 (ブーイモ MM67-EUsw)
2018/11/30(金) 18:50:29.44ID:9zY5qI1CM
血塗れ不屈ジャンキービルド作りてぇ
安定させるためにEと防御面を補助するperkに振ると火力upには全然振れないんだよね
何か本末転倒な気がしてならん
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ ff89-o5Pc)
2018/11/30(金) 18:51:27.90ID:3aSHmOFc0
>>870
なー今の状況じゃどう考えても成り立たない
サーバーに対して負荷になってる点潰していけばいつかはそういうの出来る日がくるかも
0881名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-7izD)
2018/11/30(金) 18:53:28.04ID:Zvxo8kkgp
PVPやらすならもうちょいテクニックで敵の攻撃避けたりステでダッシュの速さ変わるとか転がって避けるとかそういう動きいるんではなかろうか
撃ち合ってどれだけ耐えられるかよ勝負になってない?
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 738e-hzet)
2018/11/30(金) 18:54:25.76ID:0OeAvy910
墓地の教会に集団自殺した跡があるな・・・
全員の近くにコップと焼けた教科書があって、前の台座にコップとピッチャーと殺菌剤がおいてたわ
近くにシュガーとかもあったからそれで無理矢理飲んだんだろうな・・・
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e5c-RAie)
2018/11/30(金) 18:55:30.57ID:ilPbo28S0
みんなスプリング足りねー!っていうけど、ねじのほうが深刻なんだが・・・
タイプライターとか手錠とか卓上ファンとか機械系を分解する以外で入手方法あるの?
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ fa27-G72V)
2018/11/30(金) 19:02:04.26ID:6PgwWRhj0
回路とか鉱石とかが少量欲しいくらいならトレード利用するべき
その辺のアイテムは正直使わなくて売っぱらってる
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ ff89-o5Pc)
2018/11/30(金) 19:02:07.43ID:3aSHmOFc0
始めたてだと装備使い捨てでいいからな
修理が必要になる時感じるんじゃにゃいだろうか?LV50+だとレジェ堀してるだろうから一例としては基本的には修理用やね
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e1-PFnV)
2018/11/30(金) 19:02:53.46ID:wBnCKZse0
エクスカベーター作るためのバネ集めだるかった

なんでガッツィー達は落とさないのか
なぜクリップボードのバネで作れるのか謎過ぎる。
0910名無しさんの野望 (スププ Sdba-pZsz)
2018/11/30(金) 19:19:19.20ID:G/UskuxMd
やっとエスカべアーマー素材揃ったからクラフトしてたらアサルトロン居て死んでしまった
気づかなかった俺も悪いんだけど
そしてクライアント強制終了していまい全部ロスト...
また素材から集めないと
核物質ってどこで取れるんだっけ?
0913名無しさんの野望 (ブーイモ MMba-Gcmv)
2018/11/30(金) 19:28:57.19ID:jZGtAoOMM
下着はスーツやBOS以外にレイダーや肌着上下、多分全部溶剤強化あるんじゃね?

>>820同様S2E2のBoS愛用
問題はX1乗ると重量-10なること
ただ、重量10はその場対応可能だけど、ジェットはその場対応できないのでつけてる
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-Wp1A)
2018/11/30(金) 19:36:09.15ID:z183KBly0
有袋類付けてからジャンプで行けるところの幅が広まったせいで、通常のジャンプ力が苦痛に感じる様になった、ジェットパック付けたらもっと快適なんやろうなあって…
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-Wp1A)
2018/11/30(金) 19:38:11.72ID:z183KBly0
>>910 スプリングくれるなら資源分けるよ!(`・∀・´)
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b32-+3x9)
2018/11/30(金) 19:43:16.56ID:tISFQGvW0
モールマイナーの持ってるジャンク品を解体すると出るぞ
フレが引っかかってたけど、直接ブラックチタンを持ってる訳ではないから注意
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-sLzv)
2018/11/30(金) 19:44:29.29ID:M7JivSuK0
ブラックウォーター鉱山でモールマイナー虐殺するのが多分最短
全作業台 ベッド シャワー 食料 飲料 放射能浴 ベンダー 全てが揃った神ロケーションやぞ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ ff89-o5Pc)
2018/11/30(金) 19:45:03.35ID:3aSHmOFc0
俺も場所の名前覚えてないけど
ブラックチタンなら、空港の左のワークショップで生産するのがはやい
敵倒しLVあげ探索兼な人ならデスクローのナンタラとか色々あんだけど
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ e753-C0zt)
2018/11/30(金) 19:48:00.67ID:Zfz/ZpS50
色々教えてくれてありがとう
とりあえず楽そうなモールマイナー狩りするわ
しかし重量ありすぎてFT出来ないから徒歩移動つらい・・・
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 19:52:47.22ID:y/8cWcIT0
>>910
パワーアーマー製作中に強制終了したら全ロストとか頭おかしくなりそう……!
今日か明日Miner Miraclesやるんだけど怖くなってきた
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ b6a5-o5Pc)
2018/11/30(金) 19:53:42.40ID:iCLK3lTS0
ゴルフ場周辺ブラストゾーンにしてくれるのはいいけど、一回二回みんなでやってると
大体グルグルマークで全然読み込まない、なぜか遠距離攻撃当てるとHP減ったのに回復する、
落ちやすくなってるのか誰かのパワーアーマーの残骸ができる
で不安定になりやすいのがなぁ
大人しく草摘んどけってことかな
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-o5Pc)
2018/11/30(金) 19:56:15.36ID:MP6p3Cdm0
ワトガ市長クエストを完了するとプレイヤーはワトガの治安ロボに襲われなくなる
フェニックスマラソンするなら先に終えておくと誘引してフェニックスが戦闘し始めるリスクが減る
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ ff89-o5Pc)
2018/11/30(金) 20:02:59.70ID:3aSHmOFc0
このスレでも色々な話し総合して考えるとやはり今の設計だと核落とされ敵倒し始めたらサーバーが参照するアイテムが飛躍的に増えるから当たり前のように重くなる
またブラストゾーンできた瞬間に地形の入れ替えあるから例えば生えてる草も別のものが参照するものそして増えるかられるから色々きつい
開発が早く馬鹿なことやってる事に気付いてくれればいいが
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7c-DrDc)
2018/11/30(金) 20:18:13.31ID:y/8cWcIT0
核落とすのって、ストーリー的にはスコーチ撲滅の為なのかな?
それで手段が目的化した結果復興が失敗したとかだとフォールアウトっぽいが
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af7-C0zt)
2018/11/30(金) 20:19:36.70ID:hM+Mm/NW0
>>955
監督官もスコーチ殲滅させるには核の仕様も検討するって言ってる
それをホワイトスプリングに落としたらそりゃ監督官も嘆くわ
76の連中はただのレイダー集団
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ ff89-o5Pc)
2018/11/30(金) 20:25:34.98ID:3aSHmOFc0
また基本ワールドに落ちてるアイテムはまるで24人ソロゲーのように、24人全プレイヤーの個々の全ワールドアイテムの情報(つまり24人0たら×24)をそれぞれ別枠管理し扱ってる
これについては実例言った方がいいけどそれでもl説明がめんどくさい
とにかくグリッチャーいなくてもどう考えても元からサーバー負担かかりすぎだろってのてんこもり
とにか早く改善してもらいたいわ
0966名無しさんの野望 (スフッ Sdba-3ue7)
2018/11/30(金) 20:30:41.39ID:FdUhSxNCd
>>965
クイーン3匹目でゲットした
除染狙いに言ってたんだけどな
レジェ狙いならクイーンだぞ
核ゴルフは核物質集め用だわ
0972名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-zUjP)
2018/11/30(金) 20:40:25.44ID:Qkz0Sifep
スコーチ化してる奴いて糞ワロタ
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ ff89-o5Pc)
2018/11/30(金) 20:44:48.80ID:3aSHmOFc0
以外と簡単に下着ゲットできたけれどMODないとだめっておちか
まあ今日は後は何処か核落ちるまでゴルフいったり仕様上の「自分のデーター」資源を転々とゴミ拾いするかあ
このシリーズはな、もとからゴミ拾いして自分の拠点が潤っていくのが面白いんだよ
今は必要以上に取捨選択しないと無理
0976名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-g2o+)
2018/11/30(金) 20:48:20.39ID:sabF2A82r
ホワスプのデカイ警備ロボ
フュージョンコア持ってるんだな
いままで足りなくなったらポセイドン行ってたけどこいつ倒せばいいな
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-C0zt)
2018/11/30(金) 21:13:15.29ID:9qJEvysQ0
変異抑制効果って変異しなくなるだけで変異効果が発動しなくなるわけじゃないよな。
なんか上のほうでそんなのいたけど。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 23分 24秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況