X



トップページPCゲーム
1002コメント287KB
Fallout 76 PC Part.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 328f-RLnI)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:15:42.19ID:YnuOOQOE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

--------------------------------
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status
--------------------------------
※前スレ
Fallout 76 PC Part.19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542178788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-RLnI)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:16:48.15ID:YnuOOQOE0
◆全般
Q. PCスペックは結構必要?
A. そんなにハイスペックは必要なさそう。 参考:https://www.pcgamer.com/fallout-76-graphics-settings/
 フルスクリーンかボーダレスかでも違うっぽい?(未検証)

Q. オンラインなの?いきなり襲われる?
A. 同じサーバにいる人のプレイスタイルで違うのでなんとも。
Level.5以降PvP解禁になるが、ゲーム内のオプションから「平和主義者モード」に変えると意図せず他のプレイヤーを攻撃することがなくなる。(他のプレイヤーから攻撃されなくなるわけではないけど)

Q. キャラクターの顔は後でも変えられる?
A. 変えられる。さっさと済ませて楽しもうぜぇ。

Q. 死んでしまったらどうなる?
A. 手持ちのJUNKだけ落として復活する場所は選べる。死体は残らず、落としたものは紙袋の中に。取られていなければ後から回収できる。
武器とか装備は落とさないのでデスペナルティは低め。

Q. レベルアップ時のS.P.E.C.I.A.L. やPerkがわからないんだけど?
A. レベルアップ時にあげたいS.P.E.C.I.A.L. を選択(Perkカードを選択) すると値が上がる。
1つのステータスの上限は15で、獲得可能な値は最大で50。振り直しはできない!(つまり、全ステータスを最大値の15まで上げることはできない)
プレイヤーの最大レベルに上限はなく、LV50以降はS.P.E.C.I.A.L.ポイントを得られないが、PerkカードやPerkカードパックは得られる。
Perkカードには左上にコストがありステータス値までのカードを複数枚セットできる。同じカードを重ねることで効果が上がるカードもある。
おすすめ:https://nukesdragons.com/fallout76/perks
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-RLnI)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:18:36.78ID:YnuOOQOE0
Q. NPCいないの?街で買い物とかはできないの?
A. 人間のNPCはいない。
 買い物はロボットとか自販機とか行商のスーパーミュータントとかでできる。

Q. 持ち物が重くて…
A. 自分のCAMP に荷物を入れよう。 
 駅等に設置してある青い収納箱は、各自のCAMPの収納箱と同じになります。他の人は取れないの安心して預けてOK。
 JUNKは作業台で部品にバラすと重量が減るのでオススメ。
 あとはStrengthの値をあげるか、Perkで重量軽減するとか。

Q. 設計図がなくてなにもつくれないんだけど?
A. 設計図/レシピを手に入れてもpip boyのITEM欄から使わないとだめ。
 設計図も微妙に重さがあるので、売る予定がないなら早めに使っておこう。 

◆クエスト等
Q. 「監督官の日誌エントリー1を聞く」とかあるけどなにこれ?
A. pip boyのITEMの中からホロテープを再生しよう。

Q. クエスト多すぎてMAP表示がわけわからん。
A. pip boyからクエストの表示/非表示を切り替えよう。

Q. 歩いていたらEventの範囲に入りましたとかいわれるけどなにこれ?
A. クエスト以外に、何らかの条件で始まるEventです。
 地図上で六角形のマークで表示されます。クリアするとCapとか武器とか褒賞があるよ。

Q. 「〜血液サンプルを採取する」とかあるけどどうすればいいの?
A. 対象の敵の死骸からアイテムを取る時に、通常出てこない「血液サンプルの採取」という選択がでてくるのでそこから。

◆その他
Q. ウルトラワイドモニターに対応してないの?
A. iniファイルの書き換えでできる。「マイドキュメントのgames→fallout76→falloutprefs.ini」
正式版ではメニューで対応してくれそうです。
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ec-Nv7T)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:21:42.85ID:dsgHQtbU0
アカウント作れない→ID被ってる
インストールして起動したけどロード終わらない→ユーザーフォルダが2バイト文字ならアウト
拠点について詳しく教えて→ログアウトや鯖変更したらリセット、占拠した時点で一定の材料配布(緑文字まで)
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:29:47.67ID:UIZ2ItTB0
右下の飲食のアイコンとかのあたりに、自動車の初心者マークが赤くなったようなアイコンがあるんだけどなにこれ?なにが不足してるんだろう
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 95d5-R1nw)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:33:11.38ID:6CLQyJpQ0
まだ買ってはいないんだが、ただ歩き回ってハクスラするだけのゲーム?
資材集めて自分の家建てたり防衛基地作ったり、NPCの勢力争いでどこに味方するとかそういった要素も無くなったfallout4?
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ c68e-9Fzi)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:54:37.00ID:g6H7HJv30
グラフトンにキャンプしてるせいで定期的に接着剤が向こうからやってきてくれる
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ dd84-lL4f)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:26.16ID:chFJXU5a0
なあ届かねーぞアマゾン
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:13.83ID:UIZ2ItTB0
現状のスタッシュを是とするなら、ジャンク含めたアイテムをもっと希少にすればいいのに
プレイヤー間の売買でジャンクの電話機とかすら普通に単品売買対象になるぐらいでw
スカベンジしがいがある・・・とか思ったけど、実際にそれやると「拠点探しても空ばっか」「弾がないから肉弾戦」とかになってつまらんなw
0023名無しさんの野望 (スッップ Sdea-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:12.32ID:J4v0P79pd
なんかメタスコアの評価が全てな気がするわ
PvPは無いも同然だしPvEはただ敵が大量に出るだけでつまらんわ鯖内でチーム組んでるやつほとんどいないし現状劣化4にしか見えない
0025名無しさんの野望 (スッップ Sdea-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:23:53.35ID:J4v0P79pd
あと武器にCND復活するならニコイチで修理できるようにしろよ
解体しても修理できるパーツにならないし
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ b53e-+La7)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:24:31.05ID:7ApjtQhu0
ワークショップがログアウトで放棄されるなら建材消費量減らして欲しいわ
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a90-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:56.54ID:J7EjdVoc0
Fallout 76 #live 800000 subs 12000 watching join us
https://www.twitch.tv/dansgaming
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ b53e-fRo0)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:09.44ID:IsdPsXsm0
ベゼスタが作ってる攻略wikiまだかって今日発売だからさすがにないか
Foシリーズくらいまともなwikiがほしいわ
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a23-OyuC)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:39.38ID:QwHl6nSe0
前スレでアカウント名変えればいいよって教えてくれた方
変更したら登録できましたありがとう!
0033名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:01.65ID:ADUzOE0Pp
NPCとレイダー追加してスタッシュ増やせば神ゲーに変わるかもな
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ fea5-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:58:19.61ID:481BIyOS0
>>41
それ俺もなったよ
解決策は鯖変えまくってたら生きてるエヴァンに出会えてることもあるので、
それでクリア
多分、既に鯖内で他に既に殺してる人が居ると復活しないバグかなんか
だと思う
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 4117-WlhL)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:09:32.16ID:+Xjr7pgF0
このゲーム説明不足にもほどがありすぎる
適当にもの拾ったら実は他人の拠点で即賞金首、鯖移動しても罪は拭えないから見えざるプレイヤーたちに殺されるのを待つしかない(実績狙いやめちくり
せめて警告をだな・・・
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ cd08-ABD/)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:19:10.94ID:uFha6skm0
料理を作るのが面倒
自動農園とか欲しいわ
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 05b0-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:23:02.53ID:jikA9bT80
>>56
マジだった草wwww
まぁしゃーないよこれは・・・
0063名無しさんの野望 (アークセー Sx6d-bExQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:23:13.15ID:8kG6Jp5px
オンラインゲーなんてハマる奴がハマるだけで基本の評判はクソゲーになるものだぞ
万人受けするなんて絶対無理だから両極端になるだけだ
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 865c-n5KY)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:27:13.11ID:57EmvuWA0
あークソー。メインクエストでチャールストン議事堂で糞めんどくさいIDの申請発行ってのやってるんだけどバグって先に進めないわ。
呼び出しが来るまでお待ち下さいみたいなアナウンスが流れてそっからなにもない。メインクエストでバグは勘弁してくれよ・・・
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ fea5-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:27.07ID:481BIyOS0
メタスコアざっと見てみたけどエラーだとかバグだとかで脊髄反射的に0点!
みたいなレビューが多い気が・・・後FPS、FOV固定だとかPVPシステムへの批判も多いな
まぁ気持ち分かるししゃーないけど
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:31:12.69ID:dCYHDT3T0
>>56
だってびっくりするほど無味乾燥なんだもの
カセットテープで独り言聞かされながら
誰もいないフィールド彷徨う…褒められる場所ってどこなんだよ
え?雰囲気?う、うん
外人はこういうのが楽しいと感じるのか?ってショック受けてたから
点数低くてむしろ安心したわ3点なのは流石に何かの間違いだと思いたいが
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e16-H2Pq)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:35.56ID:v/cbFu1t0
ワークショップ手に入れて整備したのにログアウトしたら全部きえるてまじ?
アホアホの実を食べた能力者がアイデアだしたのか?
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ add9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:35:15.99ID:r2fipivR0
名前と発表の仕方が悪かったねぇ
TESOみたいにどう見てもスピンオフのネトゲーみたいに売り出せば思ったよりFOじゃん!ってなったかもしれないが
0079名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp6d-Yd7X)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:06.97ID:79XziTLkp
マジでレイダー追加してほしい
レイダーの巣みたいなの潰すのが好きなんだよ

あと質問なんだけど
地雷の設置の仕方がわからん 4の時はマウスホイール長押しとかそんなんでできたような気がするんだけど出来ない
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ ca40-fhS6)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:37:47.22ID:Oey9RoFI0
>>75
は?wマジ?w

ほんとやることがコスいなこのゲーム
修理にファイバー持ってこいとかパワーアーマーじゃねえんだぞ
ガチであほくさくなってきたわ
MOD入れるかもう
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 05b0-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:39:52.54ID:jikA9bT80
>>81
オフラインならすぐMOD入れるのかいれるかってできたのにね・・・
ツマラン上にMODも入れられんしな
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:49.01ID:IzTBUs5j0
武器にMOD付けて強化すると修理素材も跳ね上がるのがキツイ
PerkでCND伸びてても修理のたびに粘着剤10アルミ10スプリング10とか無理ですわ
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ c667-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:47:07.70ID:5f4dkziw0
バグバグいうけど同じバグしかあがってないしいうほどじゃくね?って思ったんだけどな
具体的に教えてくれたら気を付けられるのにバグ多いクソゲ!しかないんだもの
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:49:03.11ID:IzTBUs5j0
レベル上がるとFTcap増えるけど、レベル高くなってもcapの入手方法が増える訳じゃないのが糞
ベンダータカハシやグラムの財布が小さすぎる
買い物してもベンダーに渡る筈のcapが何割か消失するから買って売って帳尻合わせもできない
0098名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-GvSr)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:50:01.93ID:t5r7iyNld
むしろベセスダゲーとは思えぬほど初期版にしてはバグも無く安定している
4の時点で3やNVがウンチに見えるほど安定性上がってたが
今の所チームの招待と受諾が何故か上手くいかない時が有るくらいしか実害あるのに遭遇してないな
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ c667-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:50:32.66ID:5f4dkziw0
>>90
ほうぼうから集めたじゃなくて自分で確認したやつ(再現性のあるもの)を具体的に教えてくれよ
おま環からくるものだったり仕様を理解してないだけだったりが結構多いしな
0102名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-8eIC)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:51:16.60ID:zvySgijhd
>>92
合ってるけどベゼスダは他所が背景にしてる小物とかも全てオブジェクトにしてるから規模が段違い
そういうの分からない奴らには同程度の規模にしか見えないんだろ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 15dd-X0V9)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:51:21.32ID:JKJtP8S10
FOVいじれないのは本当にクソ
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-RLnI)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:52:28.99ID:YnuOOQOE0
地面支点で180度ひっくり返ったスコーチに
地中から撃たれて殺されかけたときはベセだなあと思ったよ
恨みをこめて殴ったらちゃんと殺せた
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ eac9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:25.82ID:5EjN01mK0
常に手荷物400以上とかだから実質FTとスプリント無し縛りだわ、あと歩くだけでもAP減る
キャンプ作って整理しても現状絶対に重量制限内に収まらないから、キャンプとFT代は節約できてるな・・・
0114名無しさんの野望 (アークセー Sx6d-bExQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:00:35.39ID:8kG6Jp5px
初めてじゃないしシリーズ累計500時間しかしてない初心者だけど
おかえり判定がバグってんのか急激にどんな敵でも回復する不具合は止めて欲しいわ
何故か爆発物か近接だと削れるけど銃弾は即死させない限り瞬間回復する
リログで直るけど割と頻発してて辛いわ
ラグで無効化されるとか敵がさっきまで居たとこに集まって殴るとダメージが飛んでくるとかおま環かこれ?
0116名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMe5-bZbC)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:00:44.75ID:uB28WsV8M
火力perkが序盤ほとんどないから重量とかクラフト系のperkばっかとってる
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:48.22ID:IzTBUs5j0
伝説の病気のガルパー★★★Lv52が定期的にどっか行って全回復されたのは泣いた
安置できずダメージ覚悟で殴り合いする羽目になった
0122名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-cmoS)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:13.46ID:Ro44+WYRd
視野角いじれない
ワイド非対応
fps62上限

この辺はバグではないけどそれなりの大作ゲーとして期待されてた割にはお粗末といわれてもしかたないと思う
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ e9b0-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:07:49.07ID:IKWuVF+M0
ゲーム終了するときもたついて
ウィンドウズエラーログにアプリケーションエラーでるんだけどなんだこれ
メモリーテストもOS破損も全て確認したけど問題ないんだけどなぁ・・・
毎回残りやがるし終了時もたつくイベントId1000
障害が発生しているアプリケーション名: Fallout76.exe、バージョン: 1.0.0.3、タイム スタンプ: 0x5bda4005
障害が発生しているモジュール名: ucrtbase.dll、バージョン: 10.0.17134.319、タイム スタンプ: 0x40b70dec
0130名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMe5-bZbC)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:02.78ID:uB28WsV8M
市役所のロビー、リスポン判定いかれてるのか近くに他のプレイヤーいなくても次から次へとSMやらフェラルやら湧いてきてキレそうになった
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:02.22ID:IzTBUs5j0
資源採掘機は拠点の外のフィールド上にある鉱床にも置ける
昨日やっとジャンクの鉱床を見付けてCAMPで囲って接着剤とかの安定供給の見通しが立ったゾ

北西の遊園地の近郊だとだけ言っておく
情報小出しでスマンが少し作り込んだもんでCAMPが被って撤去されたら困るんでな
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-ES1u)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:24:29.84ID:h3YyV9TX0
ホワイトスプリングスで買ったVault-tecベッド、設計図使用してもアンロックされない… なんでだ
0146名無しさんの野望 (スッップ Sdea-XS8w)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:25:35.63ID:L5DTSiDKd
ボイチャで話してる人なんて1人もいないなあ
ソロゲーなら4の方が格段に面白い
0148名無しさんの野望 (アウアウカー Sa85-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:26:26.27ID:QkvJ860ua
仕事終わったら今夜はアルミ集めするんだ、銃が直せないんだ。
露天キャンプは慣れちゃったんだ、壁も屋根もいらないんだ。
0150名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp6d-vnW1)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:13.05ID:bq8F5jL+p
昨日3時間くらい同じ奴とワークショップの攻防戦繰り広げてたんやけどログアウトすると建てたもの無くなるのか
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:22.36ID:QL8TImu20
まだ1stしかないけど、Metascoreは76点だぞ。80点以上ではなかったww

お前らが大絶賛してる76のユーザスコアは3.0
レビュー数は817あるから、初期の評価としては十分参考になる。
好評 214
普通 33
悪い 570
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e67-riEH)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:31:21.30ID:eCkttMer0
フレとやるときは拠点とかボス狩り
ソロはガラクタ集めと個人クエでやり分ければ良い

あとFOV弄れないとか言ってる人いるけど弄れるよ
redditで検索すれば方法書いてある
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:50.19ID:IzTBUs5j0
>>150
ちょっと違う
本人的にはログアウトで喪失でも、他人から見ると前の所有者が建てたものはサーバーにそのまま残る
レスバと同じで最後まで残ってた奴が勝利だぞ
0159名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:26.90ID:ADUzOE0Pp
パブリックワークスペースの取り合いなんて不毛過ぎてやる気でないんだが…
空いてる鯖移動移動すれば良いだけじゃね?
数時間経つと誰も居なくなるし…
0163名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp6d-X0V9)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:50.91ID:zN8m8AEdp
FOVいじれた所でクソゲーには変わりないからつれーわ
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:15.65ID:UIZ2ItTB0
いくらなんでもNPCゼロだとゲーム的に空虚すぎる事ぐらいベセスダわかってるだろうし
今の時点でNPCがいないのは演出じゃないのかとか思う
発売後しばらくして「スコーチ特効薬の素材をみんなで集めよう!材料:○○ 現在0/65535」「スコーチ病の元凶のアイツを倒そう! アイツ:現在全体で討伐 0/999」みたいにして
クリアした後から全ワールド共通でNPC追加しはじめるとかなんじゃないの
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:42:03.82ID:IzTBUs5j0
対人お守りで.50calとミニガンどっちでいこうか迷うわ

ダメージ: 20 - 10
レート: 90 - 270
射程: 200 - 200
弾重量: 0.005 - 0.001

弾素材や集弾性は.50が優位でヘヴィーバレルにしたらダメージ+2された
.50と5mmはx1で100発作れてお得

>>171
主力がハンドメイドなんでうちは5.56mm作ってる
プラズマは遅いけど5.56mmは1時間もすれば400発作れていいぞ
0184名無しさんの野望 (オッペケ Sr6d-c6U1)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:51:17.32ID:U3W22lYMr
クエスト関連のバグは早く直して欲しいわ
いきなりクエスト表示消えたり、フラグ建たなかったり、オブジェクト反応なしやら多すぎる
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 9548-gUXH)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:56:22.37ID:gDQ++TZ10
拠点の襲撃イベント必要あったかなぁ
昨日突然空飛ぶドラゴンみたいなのが襲ってきて逃げられずログアウトしたわ
あんなんされるなら家なんかいるか
0189名無しさんの野望 (アークセー Sx6d-bExQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:24.15ID:8kG6Jp5px
粘着やアルミなんてなんとでもなるものよりスプリングが圧倒的に足りなくなる…
なんだよPAの脚一ヵ所修理で30以上要るとか供給源一番安定しねぇのに必要数多すぎなんだよ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:31.85ID:IzTBUs5j0
>>185
直接渡してくる分には正常
姿が見えず突然シチュー缶をインベントリにワープさせてくるケースがバグ

>>187
拠点Defendクエでスコーチビーストとかボーナスタイムやんけ
タレットしこたま設置して対空砲火の弾幕で迎え撃て
0191名無しさんの野望 (アウアウオー Sa72-1Tfi)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:47.32ID:Mi78hynTa
フレンドにピッキングスキルどやりたくてワークショップの金庫開けたらウォンテッドになったわ。
周りもう誰もマップに映らなくなってる
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:02:21.01ID:IzTBUs5j0
>>189
使い古したクリップボードを血眼になって探してるわ
PerkでPAの200%修理も検討してる

>>191
ジャンク全部置いて殺してアピールするといいぞ
時間経過で解除はかなり長いから賞金首のままうろつくと不意打ちでロストする
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:04:43.75ID:5L5+iTeY0
ぶっちゃけハードル低かったからこれはこれで楽しめてるし
そこらのインディーじゃないんだからそのうち不満点解消して万人受けするゲームにしてくれるだろと暢気に考えてる
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:22.50ID:IzTBUs5j0
>>196
タレットがアホだからプレイヤーに取られなくてもDefendクエスト失敗で喪失する
喪失したあと取り返してもいいけど設備修理で結局トントンになる
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 957c-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:12:53.89ID:eucryXZd0
1年はともかくとして、発売前に「今後の改善を予定している」ってアナウンスした項目が全部実現した後に買うってのは割とアリなんじゃねえか?
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:13:01.35ID:IzTBUs5j0
六角黄のイベントクエストは近くにプレイヤーが居ないと発生しない
イベントをハシゴしたいなら鯖変えてくのが楽だけど拠点マンとは相性が悪い

>>202
あってる
その紙袋は自分が離れると消滅する
0213名無しさんの野望 (JP 0He9-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:14:12.20ID:GISH4IqpH
>>177
ありがとうございます。なんにせよ
ありがてぇって+XP5%なんで食べてました。
同様に、弾薬がなくなりアイテムが手に入るとかも
よくわからんバグなんだろうなぁ・・・
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ fe27-B+wl)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:16:42.64ID:cZez4Y8b0
薬屋になりたくネット見るとサイコのクラフトで材料にMed-Xが必要で
各薬の価格がサイコ、バファウト、メンタスが30。Med-Xが40
Med-Xのレシピもあるのだろうか。安価で作らせてくれよ…
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 865c-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:37:04.13ID:dV0yQDR20
というか、ワークショップ制圧後は、そこに居るだけで強制PvPになるんだよな。
迷い込んできた奴と、お互い?だして苦笑してたわ。
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a5b-pbRQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:38:12.99ID:uVSy/lQ+0
評論レビューのhooked gamersはフザケとるな。
fallout76だから76-100点って。真面目に評価しやがれ。
まぁ評論レビューの方は大手ゲームメーカーには忖度があるから酷い評価にはならんだろうけど。
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 7af9-bExQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:39:58.13ID:rCzjTpUW0
そもそもスコアなんかで買うゲーム決める馬鹿とか居るのかよ…
これスコア1のクソゲーだから買わないでね?って言ったら消えてくれるのか?
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:47:48.28ID:QL8TImu20
今年のAAAタイトル中でも、クソゲー候補筆頭でワロタ。
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a67-vuxm)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:51:20.68ID:xPvclnOA0
時間泥棒ゲーだけどやっぱ不満はあるよ
人間NPCいないのとかね
スコッチの半分をレイダーに変更してもよくない?って思ってる
0243名無しさんの野望 (アウアウエー Sab2-Kt6x)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:52:09.37ID:2p1XPosxa
マジでこのゲームは片腹痛いわwww

再生の日ですといっても再生できるのは掘っ立て小屋のみ
放射能除去するわけじゃない

掘っ立て小屋たてて、これがアメリカですて海外ユーザーに送りつけようか?
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:52:58.81ID:AvfUQyz/0
まだレベル22なのに光し者がレベル50のミサイルランチャー落としたから即効解体したわ
重さ38は流石にスタッシュにすら入れておけん
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 865c-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:53:58.30ID:dV0yQDR20
スコーチの半分がレイダーになっても、ゲーム的には何も変わらん気がするんだけど。
FO3のレイダーと大差ないじゃん。スコーチ。
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 0563-Pw1W)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:02:57.04ID:jIsRBWzd0
伝説武器の名前バグってるのいい加減直せよ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 865c-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:04:20.11ID:dV0yQDR20
孤独なスカベンジャーとしては、スタッシュ容量が最大の不満。

あと、キャンプやFTに微々たる価格とは言えキャップが必要というのも。
毎回、誰に払ってんのか気になる。
0259名無しさんの野望 (JP 0Hce-G8ID)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:07:11.37ID:ANu95YA8H
人NPCがいない意図はわからんなぁ。NPCがいないネトゲって斬新だろ?ってやりたかったんかね
代わりに大量のホロテープで補ったせいでバランス悪すぎる
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 4af7-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:09:17.73ID:TxYKurr10
スタッシュにはジャンクだけは無限に入るようになってベンダーのキャップがもっと増えるようになってくれればもういい
ガラクタ集める楽しみが完全になくなってるわもったいない
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ ad5d-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:11:19.12ID:a91OGENW0
今回スーパーミュータントみたいな格好になれるコスチュームある?
スパミュ狩ってたらいきなりそいつが現れて
思わず撃ってしまった。そして敵対へ・・・
罠かよ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a67-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:11:57.51ID:5JSOHzYW0
他に誰もいない箱庭で人はどう動くのか?っていうコンセプトは分かるし面白いとは思う
ただ現状交流するメリットがないからソロゲーにしかなってないのが問題なわけで
せめてあまった設計図の交換くらい手軽にさせてくれ
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 865c-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:19:17.43ID:dV0yQDR20
多分、VAULT-TEC社の実験なんだろうね。
無人世界に放り出された連中がどう行動するかという。

その実験の妨げになりそうな人間を、監督官一行が事前に始末して回ってるとかさ。
まあ、なんでそんなに強いんだよという不自然さが有るけどね。
0285名無しさんの野望 (JP 0Hce-G8ID)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:23:02.14ID:ANu95YA8H
>>277
そういう理由付けがあったら良いんだが、何もないならただ誰もいない陰鬱な世界をさまようだけになるのがな
リベットシティやらグッドネイバーやらたくましく生きる人たちがいなくて全滅してるってのがこんな気分沈むとは
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 865c-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:23:36.60ID:dV0yQDR20
あの名称バグ、多分、同時に誰かがフレンドやパーティ申請をしたタイミングで発生してる気がするんだよなあ。
バグで混入してる文字列がそんな感じだし。
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:25:32.88ID:43s5EiOD0
圧倒的オイル不足なんだが!!
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 9509-ck9W)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:35:38.08ID:CsyRJyif0
vault76は他の実験的なvaultと違い
復興を目指してアメリカ中から優秀な人材を集めたっていう説明の通り
ここからみんなが今までやってたfallout世界の元になっていくんだよって話じゃね
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ fe7f-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:38:13.76ID:9sokxbAT0
ねじってジャンクから解体ででるもん?
いつのまにか捨ててしまった
0309名無しさんの野望 (アウアウクー MM2d-LZ0N)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:42:51.68ID:YdGbfRR2M
過去作の設定だと田舎や私設のシェルターに避難して無事だった人も大勢いるはずなんだけどな
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-SxX7)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:43:29.44ID:7M2BCxjT0
重量のせいで料理必要ないって言うな
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 95d5-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:45.78ID:lFb9OUl/0
>>284
lv50までSpecalポイントが貰えるってだけでレベルの上限はない
50以降もパークカード貰える
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:54:01.80ID:dCYHDT3T0
>>313
賛否両論どころか不評ついたかもね
そりゃプロがこのゲームやって
これが業界平均からどのくらいのデキなのかわからないわけないしな
すごいよこれを8000円で売る勇気
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:58:35.79ID:IzTBUs5j0
CAMPにジャンク鉱床設置してホクホクしてたら糞みたいなバグに遭遇した
FTする度に無敵の狼レベル3が出現して設備全部ぶっ壊されるわ
こいつスコーチビーストより強いぞ
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:59:29.50ID:QL8TImu20
ファストトラベルすると、サーバーとの接続がなくなるバカゲー。進行不可能のサブクエもあるし、こんな状態でよく製品版出したな。
初動確保したら、売り逃げ作戦かよww
0329名無しさんの野望 (スップ Sdca-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:00:31.84ID:AOP5YMKzd
>>312
ねじがでない金の時計しかもらえなくて気づかなかった、ありがとう
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ fe84-My+U)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:05:20.34ID:9Yt7kYqA0
やっとエヴァンに出会えたわ
お前と会う為に何度平行世界を移動したことか…
毎回お前の死体を見る度に胸が締め付けられる思いだったぜ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-rmj1)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:06:08.93ID:Au4eNLr50
RDR2がガッカリゲーで全然持たなかったから
こっち買ってみようかと思ったけどめちゃくちゃ評判悪いじゃん
期待のビッグタイトル軒並み滑ってるなぁ
やるゲームなくてつれぇわ
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 1927-xoo1)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:12:22.21ID:jlb4PR9z0
今から買うならどこがおすすめ?
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:16:01.51ID:QL8TImu20
米アマのfallout76(PC)レビューが37件あって、まさかの☆2.8やぞ。
XBOX,PS4も大体同じくらいの評価なんだけど、これやばいやろw
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:19:54.64ID:2lXNeX8v0
>>347
仮に維持できたとして、サーバーのメンテナンスやら何やらでダウンタイム入っちゃったら全員強制的に落とされるからあんまりがちがちにやる意味は薄いと思われる。
0355名無しさんの野望 (オッペケ Sr6d-6zM6)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:19:59.19ID:bCz/5LPwr
>>293
ワイもそれを期待しとるんやが
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:20:08.39ID:43s5EiOD0
タカハシのキャップが補充されるタイミングってだれか分かる?
0362名無しさんの野望 (スップ Sdca-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:22:19.70ID:AOP5YMKzd
食料は見つけたら次の街見つけたら食うくらいで消費してる
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:24:48.02ID:UIZ2ItTB0
ミスティックパワーで
変なクリスタルが生えてるスコーチをなんのためらいものあくボシュッボシュッ ゲップ て食うとか
ボルトの住民、環境適応力高すぎだろ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aec-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:27:09.59ID:6QesK7O80
ロード地獄に陥ってPCのユーザー名が日本語だったから変更してから
アンインストールしてからインストールしたんだけど、ロード地獄から抜けれない。
もしかしてこれって、ランチャーからインストールしなおす必要あったりする?
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 297f-c6Cl)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:27:16.47ID:iXsym3Sc0
これボイチャできないと楽しさ半減だな。嫁と二人暮らしで普通の都内の1LDKだから嫁から苦情出てしんどい。
0373名無しさんの野望 (アウアウクー MM2d-LZ0N)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:30:20.26ID:YdGbfRR2M
これ返品出来るの?
steamと同じシステムで返品出来るなら買ってみたいんだけど
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ b53e-fRo0)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:37:20.56ID:IsdPsXsm0
アイテムが鍵マークついてて拾えないやなんだこれ
それどころかステーションとかにあるboxもアイテム移したりもできないしクエ進めろって事か?
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 1dd4-+tXA)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:37:44.66ID:1mluLHWP0
修理ってどうやるんです?
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ b53e-+La7)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:38:54.43ID:7ApjtQhu0
格上にワークショップ狙われるとどうしようもないな
0385名無しさんの野望 (アウアウカー Sa85-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:39:59.82ID:QkvJ860ua
そういえばいつからか、死体から何かを拾うたびに
〇〇を入手しました
.308口径弾を失いました
みたいに何か拾うと弾を失う表示がセットで出るようになったな。
本当に減ってるのか確かめてないが。
0386名無しさんの野望 (スップ Sdea-hZg/)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:40:54.19ID:hOrU8kTid
っていうか、ホロテープ聞いてると山の方にって言ってるから山の方に村とかなんか生き残りがいて今後のアップデートで出てくるんでしょ?
食料がとかずっと言ってるし
0390名無しさんの野望 (スフッ Sdea-K1ud)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:43:09.22ID:lk7+Ys+Md
このマップに普通のストーリー付けたら良ゲーになりそうなもんだけどな
現状では色んな不満も仕方ないってレベルだわ
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aec-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:44:02.56ID:6QesK7O80
>>374
ありがと。
無事にプレイできたよ。
ゲームの中で会おう。
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ ca63-+6Rb)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:45:32.86ID:/LAP6zkb0
デイリーの有害物質のドラム缶ってどこに捨てればいいんだ?
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 958e-aqVq)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:49:27.45ID:9oTK+RNn0
NPCいないストーリーに不満はないがアパラチアの各勢力をまとめあげてビーストを倒すって感じでも面白かったろうな
非NPCシナリオとして使うには勿体無い感じ
0401名無しさんの野望 (アークセー Sx6d-bExQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:51:14.88ID:C+4C8YwQx
>>389
1500位かかる設計図もあったぞ…なんだったか忘れたが
取り合えずミサイルランチャーとミニガンの設計図はクエストと金庫で見つけたから買わんくても多分どっかに落ちてるだろ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ c68e-9Fzi)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:55:32.81ID:g6H7HJv30
食品工場のイベクエって一人用なんだな
それともアイテムは供給できないだけで防衛には参加すれば報酬もらえんのかな
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 2901-jKaG)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:58:12.53ID:u3W/aaK90
買って起動したけれどメインメニュー表示されてから一切の操作を受け付けなくなってゲーム開始できないんだけど。
ファイル修復してもダメ。なんじゃこりゃ。。。
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 9509-ck9W)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:59:08.96ID:CsyRJyif0
バルクにすると重量が減るジャンク
1.00→0.5

0.5→0.25
アルミ
0.9→0.75
布、木材、鉄
0.6→0.5

0.45→0.38
ガラス、コンクリート、セラミック、酸、革
0.3→0.25
ゴム、プラスチック、粘着材
0416名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp6d-nSVS)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:01:01.61ID:HUzp6URnp
くっそつまらん
3、4やってきた人はこんなんで満足できるのか?
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 955d-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:14.42ID:n9nN/X6u0
ホロテープ聞いてる奴いる?
最初はウキウキで聞いてたけどフレンドとやるには邪魔な要素でしかない
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 2901-jKaG)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:46.80ID:u3W/aaK90
>>414
箱コン引っこ抜いたら解決しました。本当にありがとうございます。
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 39e5-9Fzi)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:05:22.84ID:ayKXTWdO0
ここで聞いて良いのかわからんのだけど
買う前に知りたいんだが

2600K + MEM4G + GTX960Kで
WQHDのモニタのフルスクリーンで30FPS位は出ますかね?
0428名無しさんの野望 (バッミングク MM9d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:29.21ID:ZTibj88wM
>>425
メモリが足りなさそう
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ ca74-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:08:53.37ID:/eHTuUX10
新しいロケーション開拓して物漁ればどんどん物資量増えるし
マップの広さと地図に乗ってるロケーションの数だけ数えても明らかに容量足りんわ
まだサーバ開始して2日しか経ってないけどあと1週間もすれば殆どのプレイヤーがスタッシュ上限の壁にぶつかるだろ
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ cabc-Zfzo)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:10:17.61ID:P1e5nofw0
空港で外国人のいい声カップルに挨拶されてめっちゃキモい顔でニヤけてもうたわ
こういうのたまにしかないけど凄くいいな
0439名無しさんの野望 (オッペケ Sr6d-c6U1)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:11:25.59ID:U3W22lYMr
生きてるNPC見つけたかもしれん
あるクエストでリアルタイムに話しかけてくる
今彼女のお使い中だからじき会えると思う、会えたらまたここで報告するわ
たしか名前はローズ、期待しててくれ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 1927-ZL2y)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:14:25.03ID:hOrU8kTi0
だめだ、4に比べたら動きもっさり過ぎるし何より制限があり過ぎて碌に楽しめない。ほんとソロだとクソゲー言われても仕方ないよ・・・
0443名無しさんの野望 (スップ Sdca-UqBb)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:14:53.23ID:Hm2bmLXGd
ドラマは作るもの
行きずりの他プレイヤーと共闘してもいいし
誰かのキャンプを探索場所だと間違えて家探しして所有者がでてきてびっくりしてもいい
ジャンク漁ってホクホクのプレイヤーを襲ってもいい
あーだこーだ言いながらパーティで楽しく歩くのもいい
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 0991-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:15:53.61ID:+J5C99qF0
4をMODてんこもりでやったほうが
おもしろかろう
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:18:10.81ID:UIZ2ItTB0
ダンジョンでたまたま出会った外人がメリケン語でなにかしゃべってきてるが 返せない
メリケン語わからないしマイクないし。VCできたらきっと楽しいんだろうな(´・ω・`)
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ caf9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:18:44.28ID:+LEdIPE60
知り合いじゃなくても言葉が通じる人とCOOPするとめっちゃ楽しい
そういう点でソーシャル関連がボロボロなのは完全にクソだとは思う
正直荷物関連より一番最初にテキストチャットがほしい
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:20:44.08ID:HfGbUecX0
デイリーイベントの受注と行動する場所が無秩序すぎじゃね
南端で受けたクエストで北端まで行って肉取ってこいとかがしょっちゅうなんだが
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:25:33.19ID:wajCAaMf0
スコーチの大群居たから経験値稼ぎに狙撃で一掃したら
そいつらに襲われていたらしいLv一桁の人からハートのエモーションが
・・・オンラインも悪くないじゃない万年ローンワングラーだけど
0462名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-+La7)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:46.35ID:kE+F9sBCd
ワークショップの周りを壁で囲んでおけば次に来たやつが確実に賞金首になるな
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 950c-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:34:49.44ID:2tWa3Ugk0
βテスト中は我慢してたけどもう限界だ、製品版パッチでまともになると思ったのに
フルプライス取っていい出来じゃないわ
3000円以下の早期アクセスゲームじゃないんだからさあ
0468名無しさんの野望 (アークセー Sx6d-bExQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:36:09.20ID:C+4C8YwQx
>>456
防衛にはPAで駆けつけるけど今のとこモーション返してくれるとこばかりだぞ
クエスト報酬目当てだけど人とのふれあいも良いよね…
一番すごかったのは弾薬工場近くのレッドロケットの拠点で完全にワークベンチ外を壁とコンクリートブロックで囲んでる外人
入り方解らなくて教えてもらわんと入れんレベルに厳重に囲ってたわ
0472名無しさんの野望 (スップ Sdca-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:39:17.68ID:AOP5YMKzd
廃墟の遊園地なんかはNPCありの普通のストーリーで見たかったな
0474名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-+La7)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:39:43.77ID:kE+F9sBCd
ログアウトする前にワークショップを壁で囲んでおけば
次占領したい人が賞金首になるという嫌がらせ
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:40:09.39ID:IzTBUs5j0
銃本体の設計図は無理してタカハシから買うよりクエスト進めると自然に集まってくるな

>>415
動かせない構造物には他に何かくっついてるんじゃないか?
上からバラしてけば移動できるようになるはず
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 2127-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:42:22.41ID:H2QOBsLi0
バグだらけw
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:44:03.66ID:QL8TImu20
グラボも最低1070tiくらいないとフルHD以上は厳しいよ。
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ec2-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:44:59.29ID:ys0rTowS0
参加/招待の処理に失敗しました。もう一度お試しください。エンハこの場所ではリスポーンできませんサマーセットスペシャルは最強の銃だからな
0483名無しさんの野望 (スププ Sdea-zrRg)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:45:58.30ID:0Qg0F+eWd
なんかキャンプ付近で一人で放置してるプレイヤーの音声から男女の壮絶な痴話喧嘩らしき叫び声が聞こえてきたわ。ちなみに何言ってるかさっぱりわからん
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ caf9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:46:56.28ID:+LEdIPE60
冗談抜きに強い
MIRV改造したいけどぶっ壊してもなかなかレシピ入らないんだよな
ミサイルの自動誘導システムも多分あると思うんだがなあ
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 950c-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:50:30.62ID:2tWa3Ugk0
1チャンネル当たりの参加人数が少ない、チャット無し、フレ前提
ストーリーのホロテープやログがマルチのボイスチャットと相性悪すぎ
所持上限やスタッシュ上限が厳しすぎて一生ドロップ処理に時間を食われる
存在意味のないPvP
テキスト誤訳や進行不可クエスト山盛り
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ ad5d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:56:48.31ID:a91OGENW0
>>501
高レベルPAに襲われて全部持っていかれる
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:56:51.47ID:QL8TImu20
ベセスダはオンラインゲーを作る能力がなかったよなぁ。配信者は大半がソロやし、オンラインである必要性あったか?
PvP要素をメインにして、もう一回作り直した方がいい。
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a35-zz++)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:58:43.32ID:TI97PqD80
プロジェクト・サイフォンのホロテープをDLしたいのですが、どうすればいいのでしょう? 近くに落ちている空のホロテープを入れてもエラーになってDLできないので
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:02:38.44ID:QL8TImu20
>>507
Redditで聞いた方が速いよ。まだそこまで進めてない人が多いと思う。
0512名無しさんの野望 (ブーイモ MMf1-+K4+)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:03:09.68ID:4SPdd7wDM
ほんと建築したものはログアウトしても残ってスタッシュにいれてるものは盗まれる仕様にすればよかったのにな
んでそれを守るための防衛建築する感じで
4で出来なかったタワーディフェンス要素がPVPでできる!ってなら神ゲーだったのになぁ
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ cabc-Zfzo)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:03:25.70ID:P1e5nofw0
絶望的につまらない訳じゃないけど
返金できるって言われたら喜んで返金する程度の面白さ
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ ad5d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:07:37.86ID:a91OGENW0
拠点はキャップ払うとやってきてくれる移動倉庫やぞ
重量オーバーでFTできないときも近くに拠点があれば誰も占拠してないから安心
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:53.49ID:QL8TImu20
米アマゾンで☆2.8は新作ゲーム中でダメな評価だから、ベセスダも焦って、何かしらの追加要素を早急にするんじゃない?
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e8b-QIWP)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:13:09.52ID:GyzqrR0a0
無人と言っても良い状況にも関わらず、いきなりキャップを金として利用している事についての説明をください
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ cabc-Zfzo)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:16:06.42ID:P1e5nofw0
イベントのとこに飛ぶにもキャップ使わせるのほんとバカだと思う
無料だったらタダ乗りついでにみんなやってくれるだろ
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:19:12.76ID:dCYHDT3T0
npc消したわりにマップにいる人数めちゃくちゃ少ないよね
せめてこっちのレベルに応じた人とマッチさせてくれればすれ違う事も増えそうなのに
そういう技術ってそんなに難しいんですかねw
この肩透かし感No Man's Sky を思い出す…
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 95d5-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:23:56.18ID:lFb9OUl/0
最悪だ。lv50からは持ってるパークカードのランクアップしかできない
50までにいろんなカード手に入れてないと詰む。
最初からですわ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:25:50.39ID:QL8TImu20
最初はもっと大人数で、オンライン要素ももっと追加するつもりだったんだけど、開発がデスマで従業員に逃げられて、このクオリティなった説あるわ。
0543名無しさんの野望 (ブーイモ MMf1-+K4+)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:25:55.73ID:4SPdd7wDM
クエストのせいだろうな
いきなりグールとか10体くらいわくクエストあるやん?
あれを同時に3ヶ所くらいでやられたときのこととか想定すると24人が限界なんじゃね
0551名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp6d-Yd7X)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:30:45.54ID:79XziTLkp
これなら建築やら派閥とかpvp周りちゃんとして昔のMMOみたいにして欲しいわ
レジェ武器もトレハン要素として楽しいし
どっかの拠点押さえたらどっかの派閥に取り返されるとかいう感じに振り切って欲しかった
今はめっちゃくちゃ中途半端
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:30:58.06ID:UIZ2ItTB0
他人のキャンプを地図上可視化してほしい
補給(ジャンクをスタッシュに)するにいちいち自分のキャンプいくのだるい
ワールドに23個キャンプあるはず(スタッシュ利用できるはず)なのに自分のキャンプ移動させてくるのもどうなんかなあと思うし
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ec-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:31:51.03ID:bHUEjnBc0
イベントへのファストトラベルは、いますぐ無料にすべき
ただでさえ人との交流がないのに、イベントも無人で盛り上がらん
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ec-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:33:28.93ID:bHUEjnBc0
>>556
いまのところ「オンラインにした意味」ってなにがあるかな
拠点絡みくらいしかない
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 950c-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:35:16.24ID:2tWa3Ugk0
最初にワラワラvaultから出てきてる時点で今までのFallout感()なんて無いだろ
オンライン専用のタイトルにした時点でマルチをもっと楽しめる仕様にすべきだしこんな中途半端なら今までと同じソロ専用でNPC置いてくれた方が面白いわ
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:37:07.70ID:HfGbUecX0
まあ最初はPvPに消極的なルールのほうが良いんじゃない
ログ読んでる最中に後ろから切られるとかつまんないでしょ
後でPK鯖みたいなのでルール無用にするつもりだと思ってる
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ec-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:37:14.14ID:bHUEjnBc0
>>561
接着剤が20個くらい定期的に沸くところかな?
youtubeでも紹介されてたね
0574名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-J3hh)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:45.32ID:uSxKk9YXp
音楽流してるやつほんとうざい
聴かせたいのか
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a6c-ES1u)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:42:51.36ID:nH2mBGLu0
atomic shopでatom購入する画面何も出ないの俺だけ?
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a6c-ES1u)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:52:14.80ID:nH2mBGLu0
>>584
ありがとう!バグじゃなくて良かった
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:53:36.71ID:IzTBUs5j0
ジャンクの資源採掘機は重量2、弾薬製造機は400発で上限だから取り出さないと止まる
空のように見えて5秒くらい見てるとボンと表示される。通信中のぐるぐるが出ないのが罠だな
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ 417c-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:24.21ID:PZIdzBO10
サブクエ進行不可とかずっとうるさい銃撃がなるバグとかシャーシにしまったフュジョンコア消えるバグとかひどすぎだろ
仕方なくリログするとワークショップ最初からだし
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:57:51.23ID:IzTBUs5j0
拠点Defendクエでラッドラット4ウェーブ引いた時の絶望感
マーカー出るまで拠点中を探し回るハメになる
まだスコーチビーストの方がええわ
0596名無しさんの野望 (ブーイモ MMb9-Y36s)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:59:22.76ID:wSUfZPG+M
NPCの居る攻撃禁止のセーフゾーンとか欲しかった
街で露店とか開きたい
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:00:57.46ID:UIZ2ItTB0
ほしい材料をタグつけしてそのアイテムをハイライト表示するPERKてないの?タグ付けはあるけどハイライトしてくれるわけじゃないし
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ec-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:27.98ID:bHUEjnBc0
>>600
タグ付けすると、そのアイテムが手に入るときにルーペのアイコン出るべさ
0603名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:53.73ID:ADUzOE0Pp
ハードゲイみたいな格好してる奴ばかりウロチョロしてて萎える
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 95d5-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:57.23ID:lFb9OUl/0
>>590
すまん。lv52にしたら持ってないカード選べた!
0608名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:18.63ID:ADUzOE0Pp
ゼニはアイテム消失頑張ってデフォだから気にすんな
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ fd6f-umS8)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:07:22.76ID:/ePyhn1E0
ノーマンズスカイとか言ってる人いるけど待ってたところで良くなるかね
ソロやUI関係はましになるかもしれないが肝心要のオンラインはこの人数制限があるかぎり盛り上がる未来が想像出来ないんだが
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ec-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:06.97ID:bHUEjnBc0
>>606
キャンプ消えてるのは襲撃じゃね
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:03.67ID:QL8TImu20
使ってるエンジンが古いシステムだから、UIは改善しないと思うよ。あらゆるバグを搭載して、改善しないのがfallout76なんだよ!!
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ ed35-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:28.54ID:7tufds/S0
開始日に人いっぱい来て
なんかマルチの楽しいことできるかなと思って
早いうちに買ったものの
特に何も起こらなくて肩透かしやった
ゲーム自体がおもろいかどうかはまだ分からん
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 0563-Pw1W)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:15:48.68ID:jIsRBWzd0
グランベリー地帯やばいな
4人で行ったけどボコられて帰ってきた
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e16-tOAK)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:17:09.08ID:v/cbFu1t0
>>618
交互にクソと良作が来るウィンドウズの法則みたいだな
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b8-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:17:15.73ID:rqJEw+rx0
もうどうやって重量減らせばいいかわからなくなってきた
収納箱は整理しても整理しても400カツカツ。NPCも所持金0
所持品もだいぶ減らしたりperkとったりしてんのに重量170を切らなくなってきた整理できない俺わろす
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ cd9d-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:19:02.03ID:yAyF15Cj0
これ系は時間おいて買ったほうがおもろいな
7DaysとかLongdarkとかForstも出てすぐ買ったけど土台は良いけど物足りない評価になる・・

まあ、どれも長い時間たった今は普通に良作でオススメ出来るんだけどね・・・・
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:27.96ID:QL8TImu20
NVは今でも拡張MOD作ってる人がいるから、まだ人気あるほうだと思う。PS3版は知らんけどw
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ae5-VWKK)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:23:04.51ID:vIgN0ExM0
ロボブレインの煙幕って単なる煙幕?
リコンスコープ使ってると距離取ればほぼ一方的に攻撃できるね
おかげでフュージョンコア貯めすぎてしまった
0630名無しさんの野望 (スップ Sdca-UqBb)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:28:08.27ID:Hm2bmLXGd
vegas面白くない論者は何を持ってゴミとしているのかが不明なのがまた気持ち悪い
細工机はベガスみたいに特別な弾つくりたいな〜
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:41.37ID:IzTBUs5j0
これ否定のエモおかしいだろ何でサムダウンなんだよ
勧誘断ろうとしたら飛び出て申し訳なかったわ
あとさようならのエモがなくて困る
0637名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp6d-riEH)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:46.59ID:oMM75dcPp
デッドマネーはアイテム持ち込み不可と即死首輪とクリア後再訪不可っていう今までに無い試みしたせいでちょっと不評なだけだぞ
ストーリーは心に残る良いもんだと思ってる
最後のエピローグの語りが印象的

それよりゴルフ場のハンドスキャナーが解除できん
これ方法ないんか
0638名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:33:06.38ID:ADUzOE0Pp
今日も誰も居ないサーバーでパブリック占拠して光るウェルカムボード掲げて人が来るの待ってるからな
0640名無しさんの野望 (スッップ Sdea-U0q5)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:03.27ID:tywLph/fd
3で始めてヒッヤハッー! に目覚めてNVの複雑さに1回挫けたけども、システムやストーリ周りの選択肢の自由さからくるロールプレイはくっそハマった

Fo4のNVmodは今でも待ってる
0641名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:21.32ID:ADUzOE0Pp
>>639
涙出て来た
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 9593-2qly)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:53.84ID:qIwW2+ZI0
拠点でNPCがやってたことが自分でやれになってるし
容量関係も軒並み縮小
マルチ以外ほぼ全て劣化してないか?
まぁ楽しんでるけどよ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:57.74ID:HfGbUecX0
Fallout4のステルスって明暗で見つかりやすさ変わったよね?
今回陽の光にあたっててもほぼ見つからない時があるけど判定がズレてるだけかな
高Lvの敵は遠くからでも一瞬で視認してくるけど
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ c663-jMAU)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:48:18.17ID:Xbool/yX0
武器のMOD外すと消滅するのはバグなのか仕様なのかどっちなのかね
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:02.24ID:QNsxBeS20
必要動作環境ギリ満たしてないんだけどこれって大人しくps4版にしたほうがいいのかな?
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:40.85ID:QNsxBeS20
必要動作環境ギリ満たしてないんだけどこれって大人しくps4版にしたほうがいいのかな?
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a56-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:08:43.27ID:qD5hxrds0
オンライン要素を楽しんでるプレイ動画どっかに無い?
NPCのいない世界で黙々とおつかいしてる地味なプレイ動画ばっかりなんだが
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a63-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:11:13.34ID:09bODAyQ0
すまん
LV10なったばかりのの素人なんだが
人様が所有できる?拠点の物の取ったら
ウォンテッドが付いたんだがいつ消えますかねコレ…
なお、襲ってきたから2回ほど返り討ちにしたら顔真っ赤にして追ってくるし…
0681名無しさんの野望 (アウアウカー Sa85-Iz6g)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:47.61ID:NxQ0jQPUa
これって他人と自分と死体とかの中身とかは別?
他人が殺した死体漁っていいのだろうか
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a67-Z6tt)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:28:05.83ID:xPvclnOA0
他人の家に壁際にあるクラフト台を使って入ってさ
色々漁ってたら持ち主の外人が激怒してわろたw
ムカついたから扉壊してやったら撃ってきたよwwwww

まぁ殺されてもジャンク品は漁ってる最中に全部しまったし
相手は壊され損だけどね
次出会うまでにヌカランチャー用意して全部破壊してやりたい
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:18.81ID:IzTBUs5j0
・オススメイベクエ
空港ドローン(ドロップで二度おいしい)、ポセクエ(発電機設計図)、遊園地狼の群れ(伝説*3)、グラフトンパレード(単純討伐)、ASAM防衛(スコーチビースト3匹瞬殺)
単純討伐とか時間制限が無いのがオススメ。全部ソロでできる

・ダメなイベクエ
グラフトン抗議デモ(バグ)、メッセンジャー(時間が掛かる)、ママドルズ(時間が掛かる)、マイアラークの群れ(クイーンが硬くてソロじゃ阻止できない)
護衛とか時間制限がキツイのはマズイ
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 957d-XqRA)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:14.71ID:Jl5o9pGm0
抗議デモバグってたのか・・・
めっちゃ探しまくった
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:49.72ID:jipgm+fR0
意外とまったりプレイ出来そうでプレイしたい感はあるんだが進行不能バグてんこ盛りは絶対許せん
4の時のクエストカウントバグだけで発狂した俺としては進行不能とか舐めてんのか過労死者が出ても直せよって話
製品としてちゃんとしたものを出せよ
ベセだからバグは当たり前とかねーからなめんなマジで
トッドマジ死ねよ
0704名無しさんの野望 (ブーイモ MMf1-8x5b)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:48.06ID:o0vT8yakM
もしかしてCAMPに入れたもの鯖移動で無くなる?
0708名無しさんの野望 (ブーイモ MMf1-+K4+)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:35.12ID:AB42otK3M
別にオンラインゲー出すのは構わないんだがせめて別タイトルで出してほしかったなシリーズに汚名をそそぐようなことは避けてほしかった
4の使いまわしがほとんどで手抜きまくってる上にこんな出来だからここまで叩かれてるんだろ
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:41:54.31ID:IzTBUs5j0
>>710
ハンティングライフルはMODもよるけど修理にスプリングを必要としないから安定してる
vEはハンドメイドライフルで初撃スニークプレイしてるけど修理にスプリング10とか要求されてハゲそう
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:16.59ID:IzTBUs5j0
ポセクエやる奴は最後に再起動する制御室の階段降りたところにあるコンソール操作すべし
扉のロックダウンが解除されて荷物いっぱいでFT出来ない勢の帰り道が助かる
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:48:05.71ID:YK8xOa7+0
なんか上からアーマー着込んでるタイプの服装少なくない?
服着るとアーマー見えなくなるの寂しいんだけど
かといって服脱いだら下着の上にアーマーでかっこい悪いし
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ c610-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:53:59.66ID:rSU9IOWW0
>>720
ジャンクもだけどアルコールとか食品・医療系もため込まずにある程度さばかないとすぐにパンパンになるよな
武器は10~20くらいのも多いし最低限だけでいいんじゃないだろうか
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d8e-ABD/)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:56:28.86ID:zpDVBEDs0
個人所有400とか狂気の沙汰じゃないな
この手のゲームはコレクターとかで
ユニークとか使わないけど集めるって人もいるのに
それもできないとか
開発はテストプレイを自身でしてないだろ
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ c610-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:41.15ID:rSU9IOWW0
>>728
あんまり極端にネガネガしたくないけど保管庫400なのとガラクタ集めのコンセプトがチグハグだよなぁ
取捨選択が重要なガチマゾサバイバルってわけでもないしその辺はよくわからないよな
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:35.16ID:IzTBUs5j0
>>726
CAMPに陸でも使える電動ポンプ置けば1基あたり10分?で2個手に入る
安定した収入源になるし使い続けるものだからオススメ。壁で囲えばぶっ壊されづらくなる
BETAではDefendクエ1回やれば10個手に入ってたんだけどな
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a09-89zq)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:02:19.62ID:DsDb299p0
これってフレームレート制限ある?
8700k 1080tiウルトラで60なんだけど
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:37.72ID:jipgm+fR0
進行不能バグとかよく許容出来るなお前ら
俺はカチッとデータを積み上げたりクリアしないと気が済まない性分なんでこういうのが一番腹が立つ
RPGの基本だろ
0744名無しさんの野望 (アウアウカー Sa85-Iz6g)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:05:20.00ID:NxQ0jQPUa
>>685
良かった
ありがとう
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:22.20ID:IzTBUs5j0
vaultスーツを強化する材料で純化コバルト溶剤?とか要求されたんだけど作り方が分からん
スコーチビーストから手に入る素材ウルトラサイトでも使うのか?
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ c610-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:11:07.49ID:rSU9IOWW0
>>747
タカハシ系は共通?上には特定の派閥によって違うみたいなこと言ってる人がいるけど実際どうなんだろう
行商さんとタカハシは確実に違うっぽいけど
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:11:29.14ID:IzTBUs5j0
>>747
駅ベンダーは財布共通
駅以外のプロテクトロンとか行商スパミュは独立系
ハーバーズフェリーにいるベンダーボットウォレスとかオススメだぞ素材売れるしドラゴン売ってるし
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ c635-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:11:44.24ID:1g7tGMyN0
無限ロード修正入らないの?
ユーザ名変更で回避できるみたいだけど
新しいの作っても今のやつから色々移動させたりしないといけないし
pc事態に不具合置きそうで怖いんだが
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ c610-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:19:51.19ID:rSU9IOWW0
>>762
バグ多くてUIクソってなんかいつもと同じというか逆に安心感を感じる調教をされてる…
MODはまぁはやく解禁してほしいよね…鍵開けポイント表示とかもいちおう今でもできるっぽいけどアウトだろうし
0774名無しさんの野望 (ワンミングク MM5a-dXrg)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:26.04ID:fkdefR/XM
>>740
ジャンク収集どころか固有レジェ集めもしてないレベルじゃね?

最初はPvP重視でゲーム設計しててスタッシュは全ロスを防ぐ救済措置的な物だったりして
途中からPvE重視に切り替えたものの根幹のシステム的に容量増やせず的な妄想をしてる
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a5b-pbRQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:56.68ID:uVSy/lQ+0
まあハロウィンとか年末商戦とか
ベセスダにはこの時期に発売しないといけない理由があるんだろうな

fallout3 2008年10月28日
skyrim 2011年11月11日
fallout4 2015年11月10日
Fallout76 2018年11月14日

tes6の発売日が2019年といわれてるから、もしも本当に2019年なら来年の10月〜11月頃に発売になる
となると、fallout76は開発リソースの関係で切り捨てられるかもな
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a5b-pbRQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:04.41ID:uVSy/lQ+0
>>785
決算を元に株主への配当金が計算され、株主が決算前の発売に圧力をかけてるのかもな。
数か月程度で株を手放す予定の株主にとっては、来年の決算や配当金には興味ないし。
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ b53e-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:02.85ID:tco++11G0
スタッシュは重さによる制限だからそんなに使わない素材は処分すれば一気に楽になる
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 9509-ck9W)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:06.92ID:CsyRJyif0
ミニガンとかガトリングレーザーってfo4でも弱かったでしょ
爆発ミニガンと出血ガトリングレーザーだけは強いけど爆発アサルトの方が使い勝手はよかったし
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a67-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:49:15.39ID:5JSOHzYW0
ジャンクは倉庫に入れる前に必ず解体する入れちゃったらジャンク全部引き出して解体
鉄は余りまくるのでバルクに変換して売る
装備は基本的に拾ったら解体、飲食薬もどうにでもなるので売る

ここらへん気をつければそう簡単に溢れはしない
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 4156-1fRQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:13.82ID:d+B0tohL0
今までUI改善やバグ対策をユーザーに委ねて持ちつ持たれつなところがあったのに、
最近はMODでお金稼ぎしようとしたり、
バグ満載のフルプライスかつ課金のFO76とか、
最近のベセスダは好きになれない。
好きだったあの子が都会に行って変わっちゃった感じ
都会に染まった分、仕事はよしてパッチ出せオラッ
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ae5-VWKK)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:54:33.28ID:vIgN0ExM0
>>801
レベル30台でT-60のパーツ拾うとキツくない?
胴体両腕で54
0808名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-7aWf)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:56:57.44ID:8Hwy3OZza
まぁでもこれ以上発売を先延ばしにしてもなっていう感じもあるな。
3年かけてこの内容でも十分クソなのに、4年、5年、6年ってかけてこれだったらもう目も当てられないでしょ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ b53e-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:04.00ID:ZI8nXxSj0
ベンダーは駅とホワイトスプリングと行商はキャップ別々だったわ
まだ他にもいるかも
あと18時くらいに残高補充されてるのかな?
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:07:12.47ID:SRDmbrb60
反対の声がでかくなければ最初からPVPメインでやりたかったんだろうなあ
建設も申し訳程度にしか出来ないしFO4の使いまわしでARKというよりフォートナイトやりたかっただけだわ
0824名無しさんの野望 (JP 0H5a-sgvL)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:09:50.72ID:o+mquaJnH
・スタッシュ容量の関係でコレクションプレイが不可能
・広大なエリアで同接”最大で”24人なのでフレ同士以外ではパーティプレイ実質不可
・人と会えないのでロールプレイも不可
・PvPも機能してない
・NPCもいないのでオフゲーとしても最底辺レベルの内容

なんなのこれ… (´・ω・`)
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e61-EX1J)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:27.19ID:Wb5nqUfF0
質問:Win10でやってるのですが、フォトギャラリーに保存した画像が出てこないバグがあります。
誰か同じ問題に遭遇しましたか?

失礼しました
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ c635-+Dzf)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:42.77ID:nyzvVsrR0
はっきり言って事故レベルの出来だろ
世に出ちゃダメな作品だわ
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 959c-rR5O)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:02.97ID:DpXJWIuk0
これは好き嫌いがすごく分かれる感じだろうか…
ハマらなかった人がここで文句を言い
ハマった人はまだアパラチアから帰って来ないと…
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e67-riEH)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:09.11ID:eCkttMer0
ミストレスクエのステルス装置ってなに?
なんかクエストは終わったんだがステルス装置が武器なのか防具なのか消費アイテムなのか分からず見つからない
受け取ったはずなんだが
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:49.47ID:wajCAaMf0
>>806
あれも島に行ってもイベント進むときと進まない時あるんだよなぁ
5回やってクリアできたのは1回だけだわ
一番酷かったのは湧いたマイアラークが地面に埋まっていてどうあがいても倒せなかったときだ
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:36.86ID:UIZ2ItTB0
メイン武器ぶっこわれて粘着剤ないから修理できなかったけど、今回のスカベンジで粘着剤12個ゲット。これで修理できるぜ・・
しかし地味な楽しみかたのゲームだな
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ee-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:59.98ID:RNAakX9O0
>>679
海外のサイトだとライトマシンガン最高評価のSだったぞ
初期は分解してないからMODないけどある程度カスタマイズできるようになればレシーバー変えて機動力のあるミニガンになる
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c6-ApAB)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:23.75ID:ws+nGRrm0
カーゴって撃ち落とす以外に中身入手する方法ないの?
あれ毎回するのダルすぎない?ライフル特化の人とかはダメージ結構入るのかな
弾が足りない鉄がもう無いもう嫌だ
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ cabc-Zfzo)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:30:41.47ID:P1e5nofw0
クライアント全然安定しないな
勝手に解像度変わるし
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 9556-o4km)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:37:09.51ID:NtZMsMG30
これマイクの設定ないの??
野良のVCしたいんやけど、フレとはディスコで喋っててマイクも繋がってるし野良とフレの76内VCは聴こえるんだけど自分の声は76内には反映されてないらしい
設定とかは見てるけどVCの範囲をエリア自動パーティみたいな項目しかないよね??
そもそものオンオフとか何もかも分からない
野良と喋りたい……
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e67-riEH)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:08.88ID:eCkttMer0
>>855
なんか時間差あるっぽい
あとフレンド依頼が来たことを知らせるダイアログが出てきたときにキャンセルボタン押してると速攻でそのダイアログが消えるから注意
多分そのパターンで気付いてないことも可能性としてはありえる
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ d667-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:37.07ID:GVjQ8JTr0
火薬とか使わない弾がたまってるんだがこいつらって捨てるしかないの?
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:05.36ID:IzTBUs5j0
>>804
裏技がある
PAのフレームだけならLv1から着れるから、パーツ全部外して着てフレームに所有権を設定する
次に脱いでT-60のパーツをフレームに装着して放置
自動でインベントリに収納されてフレーム分のweight10だけでパーツの重量はゼロになる

>>861
火薬は細工師ベンチで弾薬作るときの材料になる
使わない弾はあげるか捨てちまえ
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 9556-o4km)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:17.42ID:NtZMsMG30
>>858
いや垂れ流しなんだろうってのは分かってるんだが、俺のマイクがどうも入ってないみたいなんだ
その確認も出来ない
フレとはディスコでVCは出来てるからマイクが〜とか機器側は問題ないはず
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:44:02.65ID:UIZ2ItTB0
スタッシュ400で
重さマネジメントさせるならさせるで、なにが重さの根源かとかわかるように武器(合計○) AID(合計○) みたいにわかりやすく表示しろよ
どれすてれば軽くなるのかわかんねーよ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ c663-jMAU)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:44:20.20ID:Xbool/yX0
メタスコア3とかマジかよ
俺の中では9.5くらいなのに
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:48:13.31ID:IzTBUs5j0
4の時も思ったけどお気に入りは売ったり解体しないコマンドが欲しいな
荷物整理のとき危うくバラしそうになるわ
レジェ武装で固めればバラせなくなるけど先は長い
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ ca1d-X0V9)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:23.54ID:RqBSqcLu0
FOVいじったのにいきなり戻るのやめてくれ
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-ZlsG)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:45.39ID:jfxFEfgt0
ミッション中にいきなり落ちてタイトルで
「チームとのコミュニケーションに問題がありました。安全対策としてあなたはチームから除外されました。」のメッセージが出て、ゲームに全く入れなくなったんだが・・同じ人いる?
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 0963-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:56.44ID:ZK3dgGtc0
レベル3グールがいたから撃ったらHP1から全回復しやがった。
近くのワークショップまで引っ張ってってタレットさんに
やってもらったら10分たってもしなねぇ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:00.69ID:IzTBUs5j0
>>882
ジャンク鉱床がある拠点
サンシャイン食料工場、vault76東のジャンクヤード、ポセイドン南のジャンクヤード、変換された弾薬工場、レッドロケット
この中で特にポセイドン南方のところは鉱床が3ヶ所ある人気スポット

CAMPで設置できるフィールド上の鉱床は北西の遊園地近くに一ヶ所確認した
ただここに設置すると無敵の敵が湧くバグがあるからオススメしない
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 0563-Pw1W)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:07.76ID:jIsRBWzd0
このゲーム追加コンテンツをドンドン投入しない限りすぐ過疎るだろ

もうマップの大半踏破したし
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:37.03ID:QL8TImu20
バグありすぎて、ゲームとして成立してないのに、信者は絶賛してる。これ宗教かよww
ベセスダや米アマゾンだと、$60で売ってるゲームだから、購入者が怒って、低スコアつけるのも納得。
$30くらいなら、クソゲーでもそこまで評価は悪くないはず。
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 0963-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:25.01ID:ZK3dgGtc0
このまま拠点防衛の時間になったらどうしよう
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 0963-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:08:07.31ID:ZK3dgGtc0
無敵なグールvsタレットさん6台
何十分も撃ってるけど勝負つかず。
自分の拠点なのにスニーキングで水とジャンク回収。
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:16.39ID:QL8TImu20
ローカライズは、メインストーリー以外は機械翻訳だと思っていいよ。
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 1dd4-+tXA)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:26.14ID:1mluLHWP0
なんでみんなそんなレベル上がるの早いのかと思ったら4とほぼ同じなのね
YOTUBEみてたら熟練の作業員みたいな速さで進んでた
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:43.58ID:IzTBUs5j0
>>909
全力ダッシュでHIDDENになるまで逃げてFTしろ
一度そいつが湧くと色んな敵が無敵になって結局キャンプを移動させるしかなくなる
固定湧きポイントの近くにキャンプを置くとランダム襲撃と干渉して無敵が湧くバグがあるっぽい。俺も遭遇した
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ b53e-+La7)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:30:17.88ID:7ApjtQhu0
SMさんが強すぎる
数の暴力やめちくり
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-ZOS5)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:32:34.62ID:gWeKoNcJ0
今から始めようと思ったらロード画面から動かねえ(# ゜Д゜)
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:09.61ID:HfGbUecX0
防具だけクラフト難しすぎだろ
武器はほぼすべての敵が落としたやつにMODつければ終わりだけど
防具はそのエリアのボス的存在なやつしか確定で落とさないし
レシピの場所を知らないとかなり長い間レザーしか作れないんじゃないの
0928名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-SBKT)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:48.51ID:3ZQZOXy6p
賞金首いたけどいろいろ漁ってたから泳がせといて頃合いを見て背後からショットガンぶっぱww
お前を生かしてたのはレベル差あって優しさからじゃねえwww
物拾い機としての役割を全うしてくれて嬉しいよ僕は
0931名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-+La7)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:24.13ID:kE+F9sBCd
レスポンダーベンダーは財布全部共通だな
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:41.42ID:IzTBUs5j0
拠点の争奪戦もゲーム設計おかしいよな
ワークショップE押してPvP開始なのにそこにたどり着けないようにドア施錠とかされると結局賞金首になるしかなくなる
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 41ec-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:30.03ID:oxl01yzG0
これPerkの取得(☆振り)とSPECIALの割り振りってイコール?
例えばガンスミスMAX取るならINTが5必要なわけだけど、このPerk自体はLv1からとれるわけではない。
だから前もって5振っておいたところでガンスミスを取る分さらにINT5振らなきゃならなくなって結果INT10になっちゃったりするのかなって。
ちょっと酔っぱらってるし上手く伝えられないのだけれど。

もちろんSPECIAL最大値取得後は別として育成途中の話。
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e8b-QIWP)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:03.42ID:GyzqrR0a0
>>898
日本はステマとかやり放題だし、ゼニアジの糞さは良く分かっているだろう
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:30.44ID:HfGbUecX0
>>942
新PerkはLv開放だから他のところにしばらく振った後にInt覗けば追加されてるよ
ただSPECIAL振らないと追加されないからLv10分溜め込んで後半のスキルにぶっこむとかは出来ない
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 8656-Yd7X)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:07:24.92ID:8VPCKVfF0
今デイリーってあるクエストやってたのにいきなりサーバーから切断されてクエストおじゃんになった
一回でもログアウトしたら最初からやり直しになるクエストなんやねん
しかもかなり移動しなきゃいけないやつ
キレそう
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:40.34ID:UIZ2ItTB0
フュージョンコアたまってきて案外重いからそろそろPA行動しようかとも思うが、
常に乗ってるとあっというまに燃料切れになりそうで不安。コア1つあたり何分ぐらいもつ?
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:49.34ID:QL8TImu20
病気の生まれたてってどういう訳だよ。適当すぎる
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:19.23ID:IzTBUs5j0
>>952
100%あれば歩きまくっても6時間とかもつよ
ダッシュや重量オーバーの頻度にもよるけど4よりか長くもってる印象で普通にPA常用できる
フュージョンコアは重いし4と違って76はロボブレインが確定ドロップだからガンガン使った方がいい
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ da35-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:49.21ID:kEGk5gF90
>>942
たしかstr選んでから、下のとこにフィルターだかって項目があるから
それ何度か押すとintのパークを表示させてガンスミスをとることができたはず
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ fe6c-V/79)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:31:47.28ID:y9tWO7CK0
翻訳やってるエクセルでは、生まれたてが何に相当するのか分からんパターンと見た
文章が長くならないと翻訳者が状況分からないらしいのがゼニアジよ
(ただ、いつもよりはちょっとマシな気がするんだが気のせいかね)
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ da35-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:25.43ID:kEGk5gF90
翻訳って言えば、カードのパックに書いてあるやつとか、グラムさんの話とか、
ジョークや笑い話?的なものが日本語で意味が通ってるものになってるよな
4の冷蔵庫ロボットはわからんジョークが結構あった
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 05b0-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:36:50.63ID:jikA9bT80
何がクソって4のクリア後に装備集めてる程度のゲーム性なのにスタッシュ容量が400wwwww
400なんて何も入らねーよwwwww
すぐスタッシュいっぱいになっておわwwwwwww
んでんでオフラインゲーとして開発してればすぐにMODで対応できたはずなのに無駄にオンラインwwwwwwww
プライベートサーバーとMOD対応は"後日"になりますwwwwwwwwwww
それまでクソゲーをやっておまちくださいwwwwwwwww

はぁ・・・・
期待してたのにな
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c2-x3WZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:40:51.34ID:QL8TImu20
すべては、決算のためやでw バグ搭載のゲームを初動である程度売り抜けたら、開発資金回収できるぐらいのゲームやろ。
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ ed35-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:43:31.93ID:7tufds/S0
重量すぐにいっぱいになるから素手鍛えるしかない
武器数種類持っただけでもう重量オーバー

あとグール最強
近づかれたら弾も素手もすり抜ける
近づかれなくとも弾当ててるのに当たらないこと多し
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 1927-ZL2y)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:43:48.26ID:hOrU8kTi0
挙げ句の果てにはFTすらキャップとるとかクソ仕様だもんなぁ・・・設計図なんて制約のせいで色々作成する前にクソゲーの烙印押す人が続出しても仕方ない出来だよ。いやホント
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ da35-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:45:08.19ID:kEGk5gF90
バラモンの小屋の設計図って手に入れて、なんか使えないんだけど
一覧を探してもそれらしいのがないなあ
もしや未実装設計図やレシピとかあるんかな
0970名無しさんの野望 (ブーイモ MMf1-+K4+)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:45:57.76ID:aOTa9NKfM
>>965
ほんまこれなほとんどが4のリソース使いまわしだから全く金かけてないし
永久にサービス続けるらしいけど5年で完成させるところを15年くらいにしてゆーっくりって感じだろ
ベセスダからしたら手軽にコストカットできてウハウハですわ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ c635-+Dzf)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:57.93ID:nyzvVsrR0
バグはベセスダゲーの伝統だから〜って擁護、アホすぎるだろ
オフゲーならまだしもオンラインという取り返しのつかない環境でバグとか許されないよ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-ZOS5)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:49:10.82ID:gWeKoNcJ0
>>935
サンクス
こんなこと予想外すぎてびっくりですわ(´Д`)
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ fe6c-V/79)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:52:32.35ID:y9tWO7CK0
どっちかというとオフゲーのが改修できんから致命的じゃね、
とは思うが、それはそれとして擁護する気があんまり起きない。
2週間やった後、2年くらい寝かして普通に遊べるまで待つべきゲームかもしらん
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ dd97-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:55:47.32ID:6WcvxolA0
やっぱストーリーないとつまんねえな・・・・
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ dd97-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:58:06.17ID:6WcvxolA0
やっぱfoはオフゲに限ると気付く奴がかなり出てきそう
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ e935-dWKj)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:59:37.27ID:bDVPuO2r0
設定的に人間は居ないにしてもグールとかスーパミュータントの集落とかがあって良かったよな
オンゲ的にそういう集落を荒らしまくる悪人プレイとかのRPも気分が盛り上がるだろ
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-JYBj)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:37.70ID:F/MGuxtM0
このゲームfov狭いせいで気分悪くなる
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ ea35-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:49.49ID:uzEaAr1c0
>>984
人間NPCと拠点追加予定だとすると、そういう友好モンスター族の拠点が当初からあったら邪魔になる(今作ではNPC=モンスターなのか、て固定観念が生まれてしまう)からじゃね
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 8605-bZqS)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:36.45ID:AeD/9jmB0
ボス倒してアイテム取ってる時に落ちた…
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a56-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:11:10.88ID:OMoNOXhn0
やっぱベセスダゲーはバニラ糞でMODないとダメだわだわ
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ fe6c-V/79)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:11:11.18ID:qsSaIxTB0
>>990
面白いけどちょっとバグがある、
って話だったら喜んで10/10付けてもいいなと思う訳だが。現状バグがなくても…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 1分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況