トップページPCゲーム
1002コメント346KB
Cities: Skylines 71タイル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fa6-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:35.99ID:rwN+vtFq0
次スレを立てる人は本文1行目に次の文を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「Cities:Skylines」は Colossal Order によって開発され、Paradox Interactive から発売された都市開発シミュレーションゲームです。
次スレは>>950>>970、立てられなければ宣言した人が立てましょう

■関連ページ
公式サイト: http://www.citiesskylines.com/
公式フォーラム: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?forums/cities-skylines.859/
公式wiki: http://www.skylineswiki.com/
購入ページ (Paradox Interactive): https://www.paradoxplaza.com/cities-skylines
購入ページ (Steam): http://store.steampowered.com/app/255710/

■Cities:Skylines 攻略情報wiki
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/

■関連スレ
Cities: Skylinesの質問に答えるスレ12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538021332/
Cities: Skylines Mod製作兼日本語化作業所 part 3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529164117/
【PS/Xbox】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 10タイル目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1538038208/

※前スレ
Cities: Skylines 70タイル目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1539981493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a70-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:15:47.29ID:POmCG+TN0
>>943
高速鉄道いいよ
緩やかなカーブを時速330キロで爆走する
線形のためなら山を削り、川を埋め立て、家を壊し、道路をはがし、ビルを消す。
(市民が文句言わない山奥の)環境破壊は楽しいZOY
反対派の土地は強制収用し、反対派は刑務所へ入れてやる
さあ君も今すぐ新幹線誘致だ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-HLYK)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:14:26.03ID:hHjkCyQD0
>>955
そのMOD自体に直接収益が上がる様な要素はないから
収支の表示の更新のタイミングが
たまたま収益の高いタイミングで表示されただけじゃないかな?
よ〜く見てると所持金の上昇とすぐ横の±の表示ですらタイミングが合って無いしね
うちは13万程度で全産業エリア作ってあるけど
MOD入れても収入面ではほとんど変化が無いかな(車両が減って渋滞緩和は大きかった)
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:25:24.71ID:c0/rDvIY0
建物の影側が真っ暗になるのを影の濃さ?変更したいんだが、MODとかLUTテーマで良いの無いでしょうか?
他の方の動画とかスクショ見てると綺麗に撮れてるの設定とか知りたくなってくる・・・
0959名無しさんの野望 (スッップ Sdea-krJI)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:25:38.67ID:DUvRwYRbd
どうやら倉庫の項目の上から順番の優先順位でトラックが使われるみたい
原料系はフルに使って一番下の商品は車両数上限でいつまでも動かない
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d28-ZNmV)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:32:17.89ID:aQ1bedMK0
金属とかガラスとか特殊製品の倉庫って生産する方(ガラスプラント等)と消費する方(ユニーク工場)どっちの近くに置いてる?
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ caa6-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:40:56.81ID:JKOhVtDW0
両方
ユニーク工場近くから出してくれれば御の字だけど
プラントから直買いも結構あるんで
プラントのトラック8台とかしかないから念のためプラント側にも置いとかないとトラック足らない
ユニーク側は満タン指定でも機能するけど言われてる通り>>959これ厳重注意
0979名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp6d-+6vP)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:01:32.93ID:4pteqP78p
>>973


ヨーロッパ人がデモをどう表現するかは期になる
アメリカ人はトイレットペーパー投げてたけどな…
あとサッカースタジアムで試合のたびに死人が出るのはヨーロッパでは普通なのか?
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ dd0d-hxY7)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:17:45.68ID:taZWL1WA0
マップが狭いシムシティからこっちに浮気したくなってきた。

でもどっちを買えばいいんだ
Cities Skylines Complete Edition
Cities Skylines Deluxe Edition
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ c668-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:56:46.72ID:QyTbt2wt0
最初にやるのはEditionとかついてない基本の2980円のやつでいいよ
ただ、あと一か月くらいのうちにはSteamでセールが始まって750円で買えるようになる

同時にほとんどのDLCも半額程度になるから、
セールまで待つか、今買うにしても本体だけにしとくのがいいと思う
0986名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-ZFNu)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:55:49.81ID:I2N1zggZa
いま12$のHumble Monthlyに申し込んだらCities:Skylines+After Darkとメタルギアソリッド5セットが先行ダウンロードできるよ
(残りのゲームは12/7にダウンロード開始)
0987982 (ワッチョイ dd0d-hxY7)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:48.41ID:taZWL1WA0
みんなサンキュー
983の説明を確認したけどDeluxe Edition の説明しかないな。
Complete Edition は攻略サイトでも把握してない訳か。
A列車やシムシリーズでもそうだが、最初から全コンテンツ入りを買うタイプだからな。
0989名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-+6vP)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:03:55.43ID:Z2hNQnOcp
>>987
発売して何年も経ってる作品(オワコンという意味じゃなく)だからwikiも今どんなパックが売られてるなんて細かいことは書いてない
各DLCの紹介はwiki載ってるし英語わかるならsteamのサイトでも動画でも詳しいことはそこで調べて
個人的にはSnowfallとNatural Disastersは操作に慣れてから買っていいと思う
あと全部入りパックっぽいのをハロウィンセールで見たけどたぶんラジオコンテンツ(プレイ中のBGM)が全部入ってる
音楽好きならいいんじゃない?
0990名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-+6vP)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:50.79ID:Z2hNQnOcp
追記
wikiにも個人ブログにも「このパックを買え!」って書いてないのは
DLCなしでも十分満足できる内容だし
後から買い足しても「こんなことならパックで買っておけばよかった」と感じないコスパだからだと思うよ
連投スマソ
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-HLYK)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:21:57.13ID:A3IhGwn00
>>987
Compelete Editionって
海外パッケージ版(DVD)で発売したもので
内容も初期の頃のDLC分しか入って無かったはず、だからそっちはスルーで

Steamのバンドルで、Cities Skylines ; Collection
https://store.steampowered.com/bundle/2202/Cities_Skylines_Collection/
あとはDeluxe Upgrade Packを別途購入で有料分はコンプだね
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 05a7-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:46.57ID:Sp+Hpx3Z0
NDはやめといた方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 40分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況