X



トップページPCゲーム
1002コメント261KB
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワンミングク MM22-Tjr+)垢版2018/10/22(月) 11:41:31.27ID:trJ2zE1lM
ここはRiot GameによるDotA系ゲームLeague of LegendsのARAM専用スレです。

公式サイト
http://na.leagueoflegends.com/
日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/

LoL日本語wiki内ARAMガイド
http://loljp-wiki.tk/wiki/?ARAM%C6%FE%CC%E7

Highest Win Rate Champions(Weekly)
http://www.lolking.net/charts/champion-winrate?region=all&;range=weekly&map=ha&queue=normal
Lowest Win Rate Champions(Weekly)
http://www.lolking.net/charts/champion-loserate?region=all&;range=weekly&map=ha&queue=normal

・次スレは>>950が建てる。
・建てれない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.ARAMのレート(MMR)ってどうやって調べるの?
A.ゲームプレイ中(読み込み中でもおk)にhttp://quickfind.kassad.in/で検索

http://jp.op.gg/もあるよ

・前スレ
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1530626156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【LoL】League of Legends ARAMスレ Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535546060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 8be6-aFI9)垢版2018/10/23(火) 17:59:17.42ID:/RoCaTkC0
先日某プロチームに所属しているチャレが使うタリヤと対戦したが手に負えなかったね 彼らは運ゲーとか構成ゲーとかいうレッテルごとぶち壊してくるね ちなみにとても礼儀正しい人だった
0008名無しさんの野望 (アウアウイー Saf3-ghY0)垢版2018/10/23(火) 18:59:26.18ID:pL9J1oxZa
はれっちがadcヘイマーでキャリーしてった時は言葉が出なかったわ
うまいやつは何してもうまいんだなって
構成とかビルドとかARAMで言ってるのが馬鹿みたい
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6c-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 19:45:08.34ID:hp21+HR/0
はれっちがプリメでやってる時は大体上手い奴が入ってくるし、誰かの仕掛けに全員で乗るメリハリが効いたプレイする
野良でやってる時はここがチャンスだってオールインしても後ろで寝てるだけのやつがMIAピン炊いてくるし
ミニオン処理しないで集団戦に勝利してタワー殴れないとかあるから、
せめて構成ビルドできっちりアドバンテージ確保した上でやろうねって話なんだよ
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6c-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 05:45:13.58ID:i7gP4EHM0
未だに魂の収穫OP感あるな
フィズ20分ゲームで6000ダメージ出したぞ
キル稼いで貫通積めばまだまだ強い
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ ea8f-nBLa)垢版2018/10/24(水) 10:51:09.63ID:Ww9VBAFe0
ARAMでやってもインティングサイオンやってもすぐ処理されそうって思ったけど効果あるんかね
タンクいてプッシュ出来てたら普通に勝ちそうだけど
0030名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-cev1)垢版2018/10/24(水) 11:01:20.60ID:wNzNX0bgd
あのサイオンってソロレーンで無限にプッシュして、無視されたらオブジェクト、対応に複数来たら逆のオブジェクト取れるのが強いんじゃないの?
ARAMだと一瞬で処理されて終わりでしょ
0036名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM1b-N/3q)垢版2018/10/24(水) 12:42:56.78ID:iJcmgECcM
あのサイオンはここ数日で何回か使ったり使われたりしたけど、有利なときはより有利に(タワーに触れるからすぐ壊せる)不利なときはより不利に(タワーに触れず柔らかいからすぐ溶ける)ってパターンだった
対面次第だな
0039名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-URH4)垢版2018/10/24(水) 15:31:24.44ID:/Ss1gyTQa
ハイドラってレーン押す為だろうからARAMでは要らんでしょ

これ本人は楽しいかも知れないけどARAMだと他の4人は4v5やらされるんだから可哀想
カーサスとかも突っ込んで死ぬのが仕事だけどキルはとるからな
自爆サイオンと違って残ったメンバーが辛いかと言うとそうでもない
0041名無しさんの野望 (ササクッテロル Spb3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 23:37:11.58ID:Fp9DVKzyp
サポとjgメインの奴下手すぎる
ビルドおかしかったり後ろで芋ったりイグナイトもったりするのだいたいサポメインの雑魚
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ f787-HffJ)垢版2018/10/25(木) 15:06:43.46ID:8OboSchG0
リロールしたソラカを誰かが真っ先に取るとゲンナリする
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ cb6c-JHIh)垢版2018/10/25(木) 15:11:09.85ID:LctBD8IN0
Ap行ってくれれば強いんだけど、リデンプション→ミカエルのるつぼ→アデセンとか進む奴がいてため息が出た
ナミもなあ上手い奴は強いんだけどサポビルド行って後ろにいるだけのゴミがゴミすぎる
サポートが最後まで生きててもどうしようもないんだからせめてキャリーの盾になって死ねよ
0048名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-JHIh)垢版2018/10/25(木) 15:31:17.63ID:v7RX1pn2a
サポは特にARAM慣れしてるかで差が出るから仕方ないね。
一時は特定のサポチャンプがいたらドッジしてたけど今は単純な不利マッチだと思ってその分頑張ることにしてる。
0059名無しさんの野望 (ワンミングク MMff-kA+Y)垢版2018/10/25(木) 16:45:08.30ID:3IdWDW8oM
>>56
何も考えてないぞ
奴らハウリングアビスのバフ知らんからとにかく他人回復しようとするし涙とクラリティ持つんだ
説明してもビルド考える頭無いから結局オススメにあるsupアイテム買う
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ cb6c-JHIh)垢版2018/10/25(木) 16:55:40.59ID:LctBD8IN0
序盤はAP上げてQでウェーブクリア、Eでハラスができるからまあまあ強い
中盤以降は装備揃ったキャリーにDMGで勝てないから集団戦でのサイレンスだけ目当てで防具積む
0061名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1f-bN7H)垢版2018/10/25(木) 17:02:56.91ID:LXqCsx6lp
でもなんだかんだultは強いしタンキーに育てれば気がついたらダメ被ダメトップだったりするから侮れない
なお試合には負け
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 331f-7TBo)垢版2018/10/25(木) 17:09:10.81ID:+bOroAbZ0
ソラカの回復特化はともかくサポビルド自体は正しい判断の時あるから結局脳みそ付いてるか付いてないかだ
他にマークスマン居いて相手飛び込んでくるのにASやろうとするルルはaramやめちまえ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 496c-pP8n)垢版2018/10/26(金) 07:06:57.42ID:luysPrk30
コーキで青鎌持つのってトロール?
一回やってみたけど強いか分からん
0078名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-JHIh)垢版2018/10/26(金) 11:34:33.42ID:+M6VQjdPa
メイジでADCビルドはチャンプにもよるが悪くないと思うがな。
編成見てどうするのがベストか考えないやつはテンプレ以外は全てゴミ扱いだから困る。
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ cb6c-JHIh)垢版2018/10/26(金) 13:25:29.87ID:TBQXGdg30
ADCでADスキルファイターになった方が良さそうな時はER積んでる
AD+CDR+マナ成分で
ロクにAAできないのにストームレイザーとか積むよりマシだと思いたい
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fc6-W09F)垢版2018/10/26(金) 23:36:12.56ID:yz3JQf4t0
自分がリロールしたチャンプは3秒ほど誰にも取られないようにして欲しいな
こないだウディア出たからやりたくねー!と控え欄連打してたら一人がリロールして即取られたことに不満な様子だった
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ cb6c-JHIh)垢版2018/10/27(土) 02:27:41.48ID:cT0Kv6MX0
リザーブと交換したのはともかく、リロールしたのはした奴有利な時間欲しいよな
俺はこのチャンプでいいけどプール弱いし、リロール余ってるしやってみるか→クソ雑魚→俺の取られる→あーっての
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ ebee-7TBo)垢版2018/10/27(土) 11:04:29.25ID:1UQhr0CY0
毎回敵にジグスソナが1いるだけならまだしもさらにゼラスヴェルコズとか
こっちがその構成だとドッヂがよく起きるのは相手が向こうに強チャンプいるからドッヂしよってのもあるんだろうなあ
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ e38f-7TBo)垢版2018/10/28(日) 19:37:47.17ID:qXE0VEKR0
複数人ばらまくこと出来てその恩恵をうける意味のある味方多いならアデセン買おうかとくらいかな
それ以外のサポアイテム買おうと思わない
0119名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1f-bN7H)垢版2018/10/28(日) 21:44:00.74ID:M24sfSYSp
>>111
本気で言ってそうで怖い
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ ebe8-JHIh)垢版2018/10/28(日) 23:03:18.60ID:3mdYcjSJ0
>>120
はいガイジ

UNIQUE Active:
自身と周囲の味方チャンピオンにDMを軽減するシールド(2.5s)を付与する。シールド耐久値は徐々に減少する。
20秒以内に同アイテムの効果を受けた対象には、付与するシールドの耐久値が減少(25%)する。
シールド耐久値: 30 + [Lv × 15] + [自身の増加HP × 20%]
  CD: 120s 効果範囲: 600

先にHP増やさんとCD長い割にシールドの数値しょぼくて微妙って話や
死ねカス
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ ebe8-JHIh)垢版2018/10/28(日) 23:08:27.23ID:3mdYcjSJ0
サポアイテムといえば
これグローリーガーゴイルPソラリとか面白そうだな
グローリーで入ってガゴPのpassiveで糞硬くなりつつ適当なタイミングでガゴPアクティブからのソラリ発動とか夢がある
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f1f-7TBo)垢版2018/10/29(月) 01:34:57.81ID:i1giczs60
プリメで露骨に姫プしてるやつらに力量差見せつけて補助スキル全部奪うのは最高だな
シールドも何もスキルもらえなくなった姫ちゃんが後ろでプルプルしてる中聞こえる俺のペンタキルコールは絶頂すら覚える
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 55c8-cZbQ)垢版2018/10/29(月) 09:19:03.62ID:Gj2Aig1q0
復活待つ時は一回だけ鳴らして前線の辺りに退却ピン出しとくわ
あんましつこく出して煽りと思われても嫌だし、たくさん出しても行く奴は行っちまうからな
0139名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-4jwJ)垢版2018/10/29(月) 11:33:53.68ID:PGVK1Otja
逆に言えばtankyになれば弱いとされるチャンプでもそこそこ活躍できるよね
味方強いのに、使えもしないmelee引いて火力積みまくって死んでいくバカの多いこと多いこと
相手の構成見て防具1.5コア積んだ後ワーモグ行くだけでだいぶ勝率高くなる
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-Kc8Z)垢版2018/10/29(月) 14:14:43.32ID:4P1kOrtr0
待ては退却ピンだけでよくね
0145名無しさんの野望 (アウアウイー Saa9-7TBo)垢版2018/10/29(月) 17:53:29.10ID:wJtR/rM3a
死んでる間やることないから暇つぶししてるだけって知り合いが言ってた
あの画面邪魔だから冗談でもやめてほしいわ
0154名無しさんの野望 (アウアウイー Saa9-7TBo)垢版2018/10/30(火) 11:13:16.50ID:+Jn81fela
60%の確率で視界有利とれる構成引くとか運良すぎない?
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 8385-eYkk)垢版2018/10/30(火) 21:45:39.89ID:JdzECCdZ0
味方の集団戦を後ろで観戦なさった後人数不利になってから特攻するボス猿の方々、早く山か動物園に戻って頂きたい
同じ猿でもまだ適当に突っ込む奴の方が使い道ある
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ cb6c-JHIh)垢版2018/10/30(火) 23:23:26.78ID:ThYLwSLf0
誰かが完全に死んでから弔い合戦が始まってエースとられるとサレンダーしたくなる
「集団戦一回負けたくらいで〜」とか言う奴は言うかもしれんが勝てるビジョンが遠のいてプレイが面倒になるわ
0165名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1f-bN7H)垢版2018/10/31(水) 02:28:14.01ID:Fg7X95cwp
>>163
そうなんだけどマナ切れるんだよな
きれないようにビルドすると今度は柔い
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 1117-7TBo)垢版2018/10/31(水) 04:57:58.50ID:5qYPwyP50
マジで言ってんの?
ロストチャプタースタート以外の選択肢ないと思ってるんだけど
冷静沈着とロストチャプターで余程のことがない限り序盤のマナには困らない
カタリストスタートなんてしてたらダメージ出なくない?
0170名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1f-bN7H)垢版2018/10/31(水) 05:19:44.54ID:Fg7X95cwp
ダメージは序盤ほんときついからカタリストはおすすめできない
火力なさすぎてCSとりづらすぎるんや
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ ebe8-JHIh)垢版2018/10/31(水) 07:23:55.42ID:wnGOy+S+0
さっきtankベイガーきゅんがブッシュ隅で

なんで俺はタンクやるって言ってるのに序盤から火力を期待されるんだ・・・
理不尽すぎるだろ・・・ロクにAA入れられないナサスはべちべちミニオン叩いてても許されるのに・・・
俺はちゃんと魔法陣で敵を捕まえてチャンスメイクしてスキル叩き込んで・・・ちゃんとAAも入れ続けてるのに・・・なんでや・・・なんで・・・
ベイガーに・・・ベイガーに生まれとうなかったッ!!!!

って泣いてたぞ
同じくtankビルドで煽られた経験のあるリサンドラちゃんが慰めてたから良かったものの
ほんまかわいそうやったわ
0174名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-J8uI)垢版2018/10/31(水) 10:12:20.43ID:hxl9EMHRa
常に5v5だしメイジはエコー必須だと思うけどな

あとSRは今でもソラカはリデンプのあと自衛の意味も含めてソラリ行くことある
リデンプがaramじゃ微妙だしヒール系チャンプはフォビドゥンアイドルの効果が十分に行かせないからサポビルドとかソラリも行きにくいってだけで
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ a103-7TBo)垢版2018/10/31(水) 12:48:07.32ID:W2v5a0iQ0
3年位前box縛りでやってたんだけど最近起動したら勝手に拡張されててないたわ
0187名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-pU/j)垢版2018/10/31(水) 17:30:46.09ID:pR6zbD11M
バードリロールしないガイジいたから唯一のタンクrrしてリブランク引いたらクッソキャリーしてしまった
勝率そんなでもないはずなのに強くねアサシンの癖に
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 676c-ZA70)垢版2018/11/01(木) 05:33:24.45ID:isIqMT3E0
ARAMで超成長とか強まる嵐みたいな終盤向けルーン取るのってあり?
0200名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-cLvX)垢版2018/11/01(木) 07:54:08.65ID:lYgXk2Cra
余程射程が長くない限りAR MR積むのは無駄にはならない
上手ければそれでもダメージ出せるし下手な奴は火力ガン積みしても下手くそ
ジグズでtankに行ったらキレるけど
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a6c-zV7r)垢版2018/11/01(木) 22:42:38.52ID:y2sxTtuF0
ゴミ同士3〜4人で組んでゴミ戦術やってる連中は勝率30%とかなんだか
こいつら組んで戦うと不利なことに気がついてないのか?

4人で初手カタリスト・涙でダメージトレードどうやって勝つの?
レイトゲーム見据えてるようだけどレイトまでもつと思ってるの?
0213名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-Pddw)垢版2018/11/01(木) 23:52:14.80ID:Cbp9Gwg0a
ゴミプリメが味方にきて負けても同じゴミプリメが敵にきて2連勝したりするとやっぱARAM楽しいってなる
女とチャラチャラARAMやってるような奴には負けらんねえんだわ
0214名無しさんの野望 (アウアウイー Safb-MyS3)垢版2018/11/02(金) 00:08:02.16ID:C83HVfRla
プリメかそうじゃないかってSMとクラブ以外で判別できるもんなの?
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ d7c6-eI/j)垢版2018/11/02(金) 01:23:05.99ID:JC0Xazeg0
ていう思考が多いからプリメ嫌なんだよな
遊びモードなんだからとvcも繋いでない他人にテンション強要するとこがね
こっちは知らんがなっていう
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ d7e8-zV7r)垢版2018/11/02(金) 01:27:01.93ID:PrDHPOfk0
こっちは知らんがなぁぁ?
ほんならこっちもお前のことなんざ知らんがなってプリメ側は思ってるで
プリメとぼっちでいがみ合えヒャッハァァ
0223名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-h8YN)垢版2018/11/02(金) 04:06:17.78ID:kAkAIxzHp
昔ともし一緒ならプリメは組んでる奴らで1番高いレートに合わせられてマッチングしてたけど今は知らん
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-ZA70)垢版2018/11/02(金) 19:33:58.88ID:aUIffr4T0
定期広告

LOL2chスレ推奨のアカウント販売サイト

日本鯖と韓国鯖アカウント販売してます

日本鯖30lvアカウント 年末セール 3000円!

買いましょう
https://t.co/58l61cEODu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a6c-zV7r)垢版2018/11/03(土) 13:29:24.92ID:08Z6uVix0
DPS出せないし、涙コラプトだとマナ補給が低いからロスチャプよりスキル回転率低い
APないからスキルダメージも無いし、Wの回復もシールドとロークオリティだと思う
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 379e-6RPj)垢版2018/11/03(土) 13:31:19.87ID:9pkDJUfL0
最近のザコがする見た目でわかる事

猫ババ
詰め替え
フルサポビルドで最後尾常駐
ごく一部を除いたチャンプで初手涙
リロールで捨てられたニダリー拾い
リロールで捨てられたソラカ拾い
ストップウォッチ
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 379e-6RPj)垢版2018/11/03(土) 13:49:25.94ID:9pkDJUfL0
昨今で共通するカスのすること

いつでもどこでもカイトと称する自滅利敵のザコ
分断を自ら作り後方で数的有利作ってピールしながらデスするという完全な利敵
前衛が接敵するすなわち仲間を分断して逃亡するというチキン
生き残っても満足にウェーブクリアできないのに途中で逃げて生き残ろうとするザコ

以上は戦犯常習チャンプのニダリーソラカの得意とすること

隙見ても一度もタワー殴らない役割が分かってないADマークスマン
見た目のヘルスゲージでしか反応できない脳死
対策アイテムを全く採用できないボットみたいな奴
5000ゴールドを持ち歩く戦犯PokeAP
装備だけはタンクのザコ
雪玉が使えない愚鈍なベトコンチャイニーズ
味方がAPだらけでなぜかやるAPマルフAPアムムAPマオカイ
終始ウェーブクリアもしないでひたすら発狂してピン鳴らす全く分かってないクソザコNoob火力
0241名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbb-DM8f)垢版2018/11/03(土) 15:02:08.22ID:cCnkrIVep
最近カタリナが楽しいガチャ押しだけど敵が消えてく
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-ZA70)垢版2018/11/03(土) 19:49:47.69ID:VVkb+zJ60
定期広告

LOL2chスレ推奨のアカウント販売サイト

日本鯖と韓国鯖アカウント販売してます

日本鯖30lvアカウント 年末セール 3000円!

買いましょう
https://t.co/58l61cEODu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0252名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-h8YN)垢版2018/11/04(日) 07:23:45.15ID:GWf2v6ELp
ニダ「まったくだわ」
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-/ywT)垢版2018/11/05(月) 00:58:59.21ID:MRVLy2kU0
3大ARAMガイジ
ティーモのきのこ踏んでHP削られまくってるのに頑なにオラクルを買わない
オラクルで見えてるはずのきのこを踏む
ブライド中なのに必死でAAしてるファイター

あと一つは?
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a6c-zV7r)垢版2018/11/05(月) 14:19:26.02ID:LGBcw9Ym0
それもあるんだよな
いくらタワーに押しつけてもすぐ処理される、こっちも殴れない、でタワーが全然削れない奴
んでこっちに我慢できなくてタワーダイブしだすやつが現れて案の定負ける
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ada-lmxD)垢版2018/11/05(月) 20:57:14.65ID:Ams12Bo10
ネクブリもそうだけどARAMもあまり真面目にやらん程度が一番楽しい気がするわ
マッチレート上がりすぎると試合前に勝ち負けわかる上に、ARAMはそもそもゲームが始まらん
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a6c-zV7r)垢版2018/11/06(火) 01:56:14.14ID:+Vs1lCNs0
自軍の編成だと何かしら穴が見えてしまう(ウェーブクリア弱い、集団戦スキルが乏しい、フロントが弱い)けど
敵だと同じ編成でも完全無欠に見えてしまうことがあるなあ

こっちの構成と相性が良い悪いって敵の構成も、こっちが相性悪い時だけすげー実感してしまうとか
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e9c-qsmW)垢版2018/11/06(火) 20:18:18.44ID:vb3mW91B0
アフターショックは普通にあり。イニシエートしたときにARとMRが2.5秒間70から120増えるのは強いよ。

ただでさえ前よりlvが上がりやすくなって装備整えてからタンクが戦えないことが多いんだから耐久力を大幅に上げるこのルーンは強い
0310名無しさんの野望 (アウアウイー Safb-MyS3)垢版2018/11/06(火) 23:02:12.55ID:67Tb0+70a
ADCで初手デスダンスはぎりぎり許せるが2手目でIEは流石に頭おかしい
3つ目はもちろんブラッドサースター
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ d7e8-zV7r)垢版2018/11/07(水) 00:23:21.73ID:s4eoA4P10
AoVが日本でもサービス開始するんだってな
モバレジェの時代はもう終わりか

>DeNAは本日(2018年11月6日),テンセントゲームズと提携し,スマートフォンアプリ「伝説対決 -Arena of Valor-」(iOS / Android)を
>日本向けに配信すると発表した。本作は,テンセントゲームズが提供するスマホ向けMOBA「王者栄耀」のグローバル版,
>「Arena of Valor」の日本版にあたるタイトル。ちなみに,王者栄耀はユーザー登録数が2億人を突破し,ゲームアプリの収益としては世界トップクラスを記録している。
0316名無しさんの野望 (アウアウイー Safb-MyS3)垢版2018/11/07(水) 19:08:39.22ID:pCtfhsYia
相手のスキル全部避けつつ攻撃当ててくれればなんだっていいわ
その真逆のことやるやつがいると神イニシエート決めない限り勝てない
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ed9-zV7r)垢版2018/11/07(水) 19:59:54.31ID:CWvYMV0P0
100歩譲ってライズとかならわかるけど
序盤のポークが強いチャンプは涙やめてほしいわ
ジェイスも出来ればやめてほしいけど
ロスチャプという選択肢がない上に冷静沈着とも相性悪いからマナがきちい
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 3384-zV7r)垢版2018/11/07(水) 20:42:27.53ID:aycriI550
序盤大して強くないチャンプは諦めて涙で良いと思うけどね、我慢するしかないでしょ
中盤以降捲れないなら捲れないで終わるモードだからしょうがないと思う
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b9c-p2zE)垢版2018/11/08(木) 00:10:34.47ID:cRql07/o0
俺はブリッツならロスチャプと冷静沈着だわ

次のビルドは相手の構成見てエコーかGLPだな。

味方がまともなら固くしてCDあげてひたすらQE当ててピールするマンに徹する。

ヤバそうのばっかならfullapでワンコンにするなあ
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-YP9l)垢版2018/11/08(木) 00:41:20.33ID:AF3SEudS0
こっちメレーだけでよーしリーグオブトップだーってやってたら
相手にイラオイいて終わったわ

筋肉の世界に女はいらない、筋肉のある女なんてロクなもんじゃない
0353名無しさんの野望 (ワントンキン MMd3-ApEQ)垢版2018/11/08(木) 12:33:15.05ID:aCvZ8cwYM
ブリッツ涙スタック増えねぇからな。
ホーン+マナクリ
→グレイシャルシュラウドからグローリー
→カタリストからアビサル
大体どっちかだわ。
0358名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-1q38)垢版2018/11/08(木) 13:38:29.09ID:fkiCt9w0p
低レートだけど、引っ張ることに定評のあるブリッツだけどアラームなら涙積む
涙は派生させないで防具とCDだけ積む

とにかく引っ張る回数を増やすのと、集団戦の中でピールすることを重視にしてる

靴がコアアイテムじゃね
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-YP9l)垢版2018/11/08(木) 13:43:38.66ID:AF3SEudS0
案外はそれはあるかも
いっつも後ろにいて、Qのクールが明けた時だけ走って前に出てきてQ外して帰っていく鳩時計ブリッツより
いっつも前に居てQ打たないで、あれ下がらなくていいの?引っ張るけど?ってプレッシャー与えるブリッツのが頼もしい
0360名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-1q38)垢版2018/11/08(木) 14:08:39.11ID:fkiCt9w0p
>>339
タリックはブリッツ以上に涙いるぞ
タリックの強みはスキルガン回しAAだからな
0362名無しさんの野望 (アウアウイー Sa4d-ki2E)垢版2018/11/08(木) 14:23:32.52ID:+0LXWjMua
相手がALL APなのに初手涙靴とかいう糞タリック
ジグスが相手にいるのにずっと後ろにいてタワーバッキバキ折られてGG
0363名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-1q38)垢版2018/11/08(木) 14:25:28.44ID:fkiCt9w0p
>>362
そもそも何積んでもタリックやることないじゃん
タワー折られながらでも涙と防具積んで後半GGでよくね
0365名無しさんの野望 (アウアウイー Sa4d-ki2E)垢版2018/11/08(木) 14:43:46.37ID:+0LXWjMua
序盤でタワー折られたら一層不利になるんだが
後半GGするなら1デスと引き換えにミニオン処理するくらいのほうがよっぽどマシ
0368名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcd-aK5q)垢版2018/11/08(木) 15:41:36.02ID:Tid06awIp
>>365
煽りじゃなくて参考にしたいから聞くんだけど、その場合タリック初手になに積めばいいの? 1400ゴールドで買えてタリックにウェーブクリアさせられるのってなに?ティアマット?どうしてもタリックにウェーブクリアさせたいなら涙でQ回した方が良くない?
0370名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-1q38)垢版2018/11/08(木) 16:12:49.33ID:2wxCbBEra
>>365
それでも勝てる
なぜならタンクオブレジェンドだからな
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 2185-ki2E)垢版2018/11/08(木) 16:20:33.18ID:oyyOINpT0
>>368
グレイシャル、カタリストとかでスタートすればいい
Q回すにしても涙である必要性がまったくない

それとタンクやるなら味方がダメージだせるように立ち回れよ自分で殴っても効率悪いだけだぞ
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-YP9l)垢版2018/11/08(木) 16:30:50.33ID:AF3SEudS0
タンクが防具買って前でウロウロしてるだけで後衛はだいぶ楽になるんだよな
それ知らないザコがフルADAPやって後衛のダメージ奪ってフィードして負ける
0375名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcd-aK5q)垢版2018/11/08(木) 16:36:19.27ID:Tid06awIp
カタリストを積むべき理屈は全然腹落ち感ないけど、タンクの仕事として敵のヘイト稼ぎが大事ってのは同意
ワーモグの金貯まるまでタワー後ろのブッシュから出てこないセジュアニとか泣きそうになった
0376名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-1q38)垢版2018/11/08(木) 16:44:03.86ID:2wxCbBEra
>>371
タリックは殴ることで効率上げられるのに殴ってたら効率悪いってタリックエアプかよ
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-YP9l)垢版2018/11/08(木) 16:50:00.78ID:ZC3wt65D0
ポークもなくてブリッツがひっぱる事でしか戦闘が始められない構成だとまじで弱い
あんなのじっとお見合いしてて当たるわけがないしつまらん
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ ab1f-ki2E)垢版2018/11/08(木) 17:23:43.51ID:jdbHzI/s0
タリックで火力少しでも上げたいならアイスボーンガントレットしかないと思ってる
Qスパムに合ってて張り付き性能上げつつARでスケーリングする部分にも合致する
0383名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-N/Is)垢版2018/11/08(木) 17:26:01.27ID:8uxjClfOa
タリックはARでダメージ伸びるからアイスボーンで良くない?マナも伸びるしクールダウン貰えるし
やはり涙に行くのが強いとは思えない
やったことないから知らんけど
0385名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-lkvG)垢版2018/11/08(木) 17:52:27.26ID:VZE4gp3yp
涙論争は何年経っても尽きないねぇ
ええやん別に
持ってるやつの多い方が負ける程度に思っとけば
0386名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-1q38)垢版2018/11/08(木) 17:54:37.31ID:2wxCbBEra
タリックで殴るのは火力じゃなくて、味方を守るためだと何度言えば
0389名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-lkvG)垢版2018/11/08(木) 17:57:44.39ID:VZE4gp3yp
>>387
クスッてした悔しい
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e6-BIPW)垢版2018/11/08(木) 18:08:48.02ID:yrXymA9p0
タリックの最大の強みはAoE無敵によるカウンターエンゲージやダイバーのイニシエート補助
つまり構成によるけど原則オールインで勝ち切るのが勝ち筋
んでこのゲームはオブジェクト取るゲームだから相手の戦力が減少しているうちにタワーを破壊したい
そこでタリックのQ+パッシブが生きる
狂ったようなタワー乱打を下支えするのがマナ=涙
ちなみにタリックがメタだった頃はプロもよく涙を積んでいた
打ちこわしを積むとなお良い
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 9387-K50l)垢版2018/11/08(木) 18:19:30.49ID:p2uEys080
定期広告

LOL2chスレ推奨のアカウント販売サイト

日本鯖と韓国鯖アカウント販売してます

日本鯖30lvアカウント 年末セール 3000円!

買いましょう
https://t.co/58l61cEODu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0392名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-N/Is)垢版2018/11/08(木) 18:22:42.97ID:8uxjClfOa
>>390
今のメタと違うしそもそもサモリフの話出しても意味ない
仮にそノムーヴが強いとしてタワー殴るだけのために買うなら初手で行く必要ない
常に5v5のARAMで敵に接近しないと何もできないタリックはタンクアイテム積むのが最優先
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e6-BIPW)垢版2018/11/08(木) 18:27:56.07ID:yrXymA9p0
>>392
今のメタではないのはご指摘のとおりだが、サモリフではなくARAMの話
タンクが後ろにいる状態にイライラする気持ちは大変わかるが
別にタリックは接敵しなくても仕事できる
Wをいつ誰につけるかのセンスが問われるがそこが面白いところでもある
0398名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-1q38)垢版2018/11/08(木) 18:36:29.74ID:2wxCbBEra
>>396
雪玉があるから殴りにいけるぞ
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-YP9l)垢版2018/11/08(木) 20:14:36.05ID:AF3SEudS0
常に相手にAA入れてなくても(その距離にいなくても)仕事できる という意味ならそうだろうな
欲しいのはDMGじゃなくてピール、シールド、Ultだから

自分がキャリーより後ろにいても仕事できるとかいうのは生活保護タリック
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 796c-K50l)垢版2018/11/08(木) 20:45:20.67ID:1rH0hezs0
俺の青鎌タリックに震えろ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e8-YP9l)垢版2018/11/08(木) 21:53:03.47ID:iJXF00yO0
ミニオン殴って無限QAAAAできるなら味方共々高HP維持できてつよい
殴らせてもらえず序盤のマナだだ余らすようなら涙の意味なしどん判金ドブっちゅー話だかんね
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ e197-hiLZ)垢版2018/11/08(木) 22:12:27.20ID:zdtmt1uD0
ジグス調整する気ないならもう削除したほうがいいよこんなゴミモード
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e6-BIPW)垢版2018/11/08(木) 22:31:05.92ID:yrXymA9p0
>>409
ジグス、ハイマー、ベイガーの激ウザヨードル三人衆を後半メレーで蹂躙するのが楽しいんだろ
オラフで追いかけまくってトリプルキルしたときは最高だったわ
0420名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-lkvG)垢版2018/11/09(金) 01:18:10.49ID:VFW6YP8Fp
マナが増えるメリット
それは…長時間スキル使えるぞよかったな
0421名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-1q38)垢版2018/11/09(金) 01:28:45.97ID:pMLJO3T5a
>>418
雪玉あるからめちゃくちゃやりやすい環境だとは思うけど
0422名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-1q38)垢版2018/11/09(金) 01:29:24.85ID:pMLJO3T5a
>>419
マナが増えてスキルガン回ししながらさらにマナも増える
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b9c-p2zE)垢版2018/11/09(金) 02:47:03.84ID:6+J+XHz10
タリックでマナが増えてなんのメリットがあるんだと聞いてるのに、マナが増えるから殴れるは草

涙から何積むんだよ最初の850G捨てんなや
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-YP9l)垢版2018/11/09(金) 03:23:36.71ID:0mD/Era80
身内で固まったPTならともかく
結局ARAMはレベル6までの強さが一番重要な試合がほとんどなんだよ
初手涙は開幕のブッシュでも負けるしレベル6までのにらみ合いも弱い
そこで負けると野良はやる気なくして勝率もガタ落ちする
例え後半まで耐えれば勝ち確だったとしても前半で負けが決まる
0433名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-YP9l)垢版2018/11/09(金) 08:43:06.75ID:irhQBTT5a
ブラッドのE押しながらフラッシュINするのってキーアサインどうするのがいいんだろう。
人差し指でE、R、D、F使うスタイルだと出来ないことに気づいた・・・
0444名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-5rlz)垢版2018/11/09(金) 17:27:46.21ID:E6hS4l8oa
そういえばアラームでドッヂするやつってどんな神経してんだろうな
くそ編成、クソチャンプになるのわかってアラーム来てるだろうに
しかも試合開始ぎりぎりでやるやつは死んでくれ
こっちはルーンとかしっかり組んでるんだよ
負けてもいいだろ
0447名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-5rlz)垢版2018/11/09(金) 17:49:28.00ID:E6hS4l8oa
苦手も何もそういうチャンプ好き放題触れるのがアラームなのに
0450名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-5rlz)垢版2018/11/09(金) 18:16:57.94ID:E6hS4l8oa
俺は全チャンプ持ってるがなにきてもドッヂしないんだが、俺みたいな奴珍しいのか?

バードのAAはほどほどダメージでるしまだ悪くない
スタンもあるしな
使いたくはないけどな
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 9109-YP9l)垢版2018/11/09(金) 19:19:55.62ID:Rx4Ss9E80
タンクのビルドガーなんて主張する奴の対戦履歴見るとARAM強キャラしかやってない
そんなやり方でしか俺と一緒のmmrにこれないお前のヘタクソさを恨め
0460名無しさんの野望 (オッペケ Srcd-6eo6)垢版2018/11/09(金) 19:42:07.84ID:bEkTNTkwr
試合終了後に文句言ってきた奴の履歴調べあげてリザルト画面でもなく5chでイキる奴と強キャラ厳選ガイジのガイジMMRは間違いなく同格だし適正マッチングだよ
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ e197-hiLZ)垢版2018/11/09(金) 19:58:32.58ID:xD5WdHcC0
ARAMなんてガイジ運ゲーだし上等だろ!
ジグスだけ削除してくれればかなりまともになりそうだけどな
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a7-6eo6)垢版2018/11/09(金) 20:02:58.74ID:Mqx7Tn0Z0
普通にプレイしてればビルドに文句言われないし普通の人なら相手の履歴調べあげたりしないしそもそも言い返すもクソもないと思うんだけど…
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ e197-hiLZ)垢版2018/11/09(金) 20:15:13.10ID:xD5WdHcC0
まじでジグスだけおかしいだろこのクソゲー
そこだけまじで調整しろよそれしないならもう消してくれこのゴミモード
ネクブリと交換したほうがいいぞ
0468名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-N/Is)垢版2018/11/09(金) 22:38:58.81ID:Nnb37Lgia
>>466
キャリーは基本一本道で積んでくからそんな気にしなかもしれないけどタンクなら気にするだろ
味方のタンクがMR全然積まないから俺が積まなきゃ、とか敵味方の構成とビルドを考えないと負ける
0479名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-lkvG)垢版2018/11/10(土) 00:42:50.44ID:m51yfpxVp
>>477
ARAMにこいゴミ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e8-YP9l)垢版2018/11/10(土) 01:00:24.89ID:wOMsR+XG0
飽きたらとりあえずグローリーな
さっきグインソグローリーあと防具なコグちゃんやったけどめっちゃ楽しかったわ
糞シエートしたりtank倒したあとに発動して突っ込んで敵mageがうろたえる感じとかくっだらなくてマジ笑える
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ee-ki2E)垢版2018/11/10(土) 02:08:23.07ID:CJ4WneHO0
最近ARAMで仲間に言いたいこと

雪玉は最大距離じゃ当たっても味方が追い付けません

相手チーム全員キルしてもライフ70%くらいじゃ装備更新して戻ってくる相手に
勝てないので回復が湧いてるのに取らないでタワー前でうろうろするなら死んでアイテム更新して欲しいですね
0485名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-YP9l)垢版2018/11/10(土) 04:00:32.55ID:aw0xSR1xa
タンクによかサポやりたがるくらいだから仕方ない気がする。
ラカンなんかも固くしたほうがいいんじゃないかと自分は思うんだがサポにする人が多いね。
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ ab1f-ki2E)垢版2018/11/10(土) 05:32:22.46ID:DPdmHYdK0
チームで勝つより自分が気持ちよくなる事だけ考えてる奴はサモリフより圧倒的に多いわな
ネクサス殴ってんのにキル欲しいからbackping出すやつとかな

>>485
ラカンは結局サステインもシールドもtankとしての域に達してないから固くする利点は薄いって考えになったな
イニシエート力は抜群にあるからそれを維持できるだけの固さを求めるのはアリだと思うけど
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 1350-ki2E)垢版2018/11/10(土) 10:42:45.61ID:exukafru0
ラカンはCDRさえつめりゃタンクにしようがメイジにしようが影響力そんな変わらんと思うわ
相手CC濃くてEで戻ってこれずに死ぬようならある程度堅くしないとゴミだが
0497名無しさんの野望 (アウアウイー Sa4d-ki2E)垢版2018/11/10(土) 15:12:05.12ID:0Iv3RByXa
相手にAOEポークがあるときにミニオンと一緒にハラス受けるアホは爆アド取られてることに気づいてほしい
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-YP9l)垢版2018/11/10(土) 20:16:40.04ID:Y5zC8bU10
ソナはどっちにいてもガチでつまらない
回復はともかく序盤のポークゲーであのお手軽範囲シールドは反則
ゼラスはイライラして無駄デスしなければタンク次第で中盤からカモになるし
ジグスもイライラしなければ同じ(まあ無理だけど)
ヴァルスはCD長すぎて強いとは言えない敵にいるとうざいけど
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 01c2-ki2E)垢版2018/11/10(土) 20:38:50.43ID:TA8omDf70
日鯖にいる奴は相当防具好きだろ
ゴル以下のチンパンでも長射程みたいに一方的に攻撃できないならTankyにする知能がある
NAはdia以上だろうが徒歩勢で武器しか積まんガイジがおるんだからどうしようもねえわ
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 796c-K50l)垢版2018/11/10(土) 20:51:09.94ID:VAZYwi/Q0
>>494 他者ヒール半減がなかった時代の
ソナに比べればまだましだよ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-YP9l)垢版2018/11/10(土) 22:14:48.62ID:kii+0Ic70
チャンププールで入れ替え自由なのって逆に楽しくなくなったな
クズチャンプでクズビルドやられると発生するストレスだのってそれが原因な気がする
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ee-ki2E)垢版2018/11/10(土) 23:22:02.33ID:CJ4WneHO0
ARAM始める前にBANする5チャンプを登録してスタート制にしてくれよな(絶対に登録しないとスタートできない)
んで味方の誰か1人のBANからそのチャンプ除外されてから(相手と合わせて10チャンプ)ランダム
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ d908-CN97)垢版2018/11/10(土) 23:38:41.23ID:Fl4bbYQh0
>>426
亀ですまん
初手涙ではないけど角マナクリから涙、防具素材って買ってけばいい感じよ
Qで回復、Wでシールドとスキル回せればそれだけ耐久力増すからね
メレー一枚しかいないならどうせフォーカス集まって溶けるからすぐ強いIGでいい気もするけど
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b9c-p2zE)垢版2018/11/11(日) 00:34:52.05ID:vjh3cYHz0
>>512

初手角マナクリから、涙にしたらマナクリにした意味ない。防御力もCDも何も上がらん850Gのアイテムを1デスしてから積むなんて…
お人好しすぎる。

マナが増えたところで基礎ステータス上がんないよ?ならマナもCDもAR(MR)にユニークパッシブのある
IGやアビサルマスクに直行したほうが強いと言ってんの。わからんか?
0516名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-lkvG)垢版2018/11/11(日) 01:34:54.90ID:UGe9GRyZp
ムラマナは意図的なフィード投票が集まってBANされるかもしれん
0517名無しさんの野望 (アウアウイー Sa4d-ki2E)垢版2018/11/11(日) 01:37:18.30ID:YbQShBTRa
敵のスキル全部避けつつスタン当てて殴ってくれてるならムラマナでも何でも気にしない
ただトロールビルドのやつは動きもたいていひどい
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-YP9l)垢版2018/11/11(日) 01:53:37.93ID:Qqluyfce0
チームのビルドみないでオナニー装備する奴は動きもオナニーだもんな
瀕死の奴をキルするのにフラッシュインしてフルヘルスからボコられてソロデスして、こっちにアシストついてなきゃむしろGoldマイナス
フルAPマルファイトでエンゲージしないで集団戦終わり際にUlt使って瀕死の奴一人を殺す

脅威ビルドしたガレンがCS取らずに雪球→回転しながら帰ってくるのを繰り返すのはゴミだった
0520名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-YP9l)垢版2018/11/11(日) 02:02:58.86ID:NiAvlmgNa
1タンクのムンドやガレンの時で後衛が明らかに弱い場合ってどうすりゃいいのかね。
イニシエートしても全滅しそうだし、どうしたもんかって感じなっちゃうんだが。
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 933b-BIPW)垢版2018/11/11(日) 02:06:49.82ID:aCBOp+f90
>>514
お前も全然わからんやつだな。理解する気ないだろ?
パッシブぶん回すためにマナが必要ってこと言ってんでしょ?
基礎ステ上げたいとかとかアイテム完成させたいとか言ってんならソシャゲでガチャ回してレアカードコンプリートしてろよ。
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-YP9l)垢版2018/11/11(日) 02:16:55.52ID:Qqluyfce0
>>520
弱いって言っても色々あるからその時によるかなあ、
ポーク弱いけど集団戦強いタイプならエンゲージするしかないし
ポーク強いけど集団戦弱いならひたすらポークで押すしかなくて自分はディスエンゲージメイン
レイトまで弱いのならムンドだしウェーブクリアし続けてレイトまで耐えるしかない

レイトが強いわけでもなくて今強くもないならエンゲージしてワンチャン、負けたら次の試合しかないと思う
0528名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-YP9l)垢版2018/11/11(日) 10:54:58.42ID:ZJ9C5lE2a
>>522-523
ファームかワンちゃんエンゲージの2択ですか。
妙に弱いなって時は1人、2人ダメージ出てなくてキャラ使えてなかったんだろうなって感じなんですよね。
1タンクだと防具積んじゃうから自分でダメージ出せないし悶々としてしまう。w
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 2185-ki2E)垢版2018/11/11(日) 12:14:07.49ID:tEh8kkRg0
>>521
まずお前の言うPassiveはタリックなのか涙のことなのかわからない

涙完成したところで>>514の言う通りマナだけ増えたからなんだって話だし
そもそも殴れないとスキル連発できないんだから他のアイテムの積んだ方ががいい
0535名無しさんの野望 (ドコグロ MMa3-OdiI)垢版2018/11/11(日) 14:48:32.32ID:/8nmm6c/M
LoLにはまって
スマホでできるMOBA探してモバイルレジェンドもはじめたけどなかなかいいな
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 938f-ki2E)垢版2018/11/11(日) 14:53:01.13ID:xHL3BQok0
信用できないチャンプにジャンナが追加された
さっきの一試合だけかもしれんけどカオスが増してる
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ e184-YP9l)垢版2018/11/11(日) 15:17:04.30ID:UZB94y4Y0
シヴィアはここでおすすめされてたけどマナクリ1やってるわ
あれは凄いマジでマナ持ちがダンチだね、さすがに自分以外のウェーブクリアが皆無だときついけどさ
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e8-YP9l)垢版2018/11/11(日) 15:17:51.30ID:IkaqUsph0
>>533
逆に序盤から涙Q祭りやられてHP全然減らせなくて自分もやったろ!ってなる人も居るんやないの
俺もそれで涙タリックやるようになったし
まあミニオンすら殴れないと金ドブな経験してから構成選んで買うようになったけど
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-JV4m)垢版2018/11/11(日) 15:38:29.18ID:9tDGC6jh0
自分の適性のブロシルとしか当たらないんだけど
うまい人らって雪玉を後ろにいるミニオンに当てておいて突っ込んでダメージ与えたあと雪玉で下がるとかするの?
アニーでも雪玉持ってないやつらが山程いるんだがこの魔境
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ e184-YP9l)垢版2018/11/11(日) 16:08:36.97ID:UZB94y4Y0
ブロシルとしかあたらないってのは全然やってないからとかじゃないのか?わからんけど
俺クソ下手くそだけど色々混ざるぞ、ブロンズはあんまり見かけないけど
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ e197-hiLZ)垢版2018/11/11(日) 16:14:42.45ID:4HjCvul90
こんな糞ウンゲーに腕も実力も関係ないから
ジグスソナ取って味方にタンク入れば勝てるから
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 5baf-VDUr)垢版2018/11/11(日) 16:46:03.38ID:qCTqGVzh0
フレンドの垢でプレイしたら自分のアカウントじゃ10試合に1回見るかなぐらいの下手が毎試合複数いたからそれなりに機能してると思うぞそれなりに
0555名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-lkvG)垢版2018/11/11(日) 18:32:23.84ID:UGe9GRyZp
タリックも涙つまれて泣いてるぞ
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-YP9l)垢版2018/11/11(日) 20:07:39.19ID:Qqluyfce0
イラオイのヘルスないしいけるか!?→やっぱダメでしたなパターンがたまに
あと相手にポークされまくってるとせっかく捕まえてエンゲージしたのに下がりたくないとかいう判断してしまうことが
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-YP9l)垢版2018/11/11(日) 22:41:37.39ID:KkOkQbRy0
序盤には絶対買わないけど
中盤からAP積んでも伸びないサポチャンプだったらリデンプション買うよ
ナミとかカルマとか初手エコー積んだ辺りクソ強いけど11辺りから結局サポ型にしないと腐る
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e6-BIPW)垢版2018/11/11(日) 23:54:12.64ID:BGLDxD6m0
ナミとかカルマならグレイシャルでGLPやツインシャドウ積んだりHPつんだりとかならわかるけどリデンプションは無いと思う
やめてほしいお願いします
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e8-YP9l)垢版2018/11/12(月) 00:05:03.02ID:lxr7xZ7p0
構成選ぶけどジーク地味につええよ
自分tankで毎回敵2体のHP約3割ずつ残して負ける感じだったのが3手目でジーク積んでADCとズッ友したら押し切れるようになったわ
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-YP9l)垢版2018/11/12(月) 01:09:59.83ID:4V47KAO90
フルAPのナミなんて全く見たことないんだが・・・
エコー→血杯は良くやるからわかるけど結局状況次第かね
敵に回復やサステインがない構成だったらエコー飛び散り仮面で嫌がらせしたり
重症が欲しいときに2手目に鬼本積んだりはするけど
やっぱり最終的にはリデンプション買っちゃうわ
グレイシャルは流行ってるけど初手がキーストーン実質なしになるからあんま好きじゃない
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ ab35-YP9l)垢版2018/11/12(月) 02:18:11.99ID:ggnrYSmI0
サポートアイテムでもセンサーと血杯は結構勝率高いんだよな、リデンプションは微妙だけど
まあ大体はエコー>デスキャップのが強いっぽいけど
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ ab1f-ki2E)垢版2018/11/12(月) 03:03:53.47ID:32FEjfoX0
センサーはちゃんと火力に貢献するからな、血杯はよくわからんが
ナミに関してはエコーよりはGLPにしてQ当てやすくする方が好みかつ勝てるんだが殆ど見ないんだよな
ナミでダメージ必要な時は初手チャプターからのセンサーGLPリッチベインってビルドにしてる
0577名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-lkvG)垢版2018/11/12(月) 04:00:59.75ID:sIa1X75tp
蛇の火力の出し方がさっぱりわからない
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-ki2E)垢版2018/11/12(月) 04:35:50.34ID:xTn/qkV30
ミアズマって地味にOPよな ミニオン到着時に撃てば敵はミニオン触りに行けないし
タワー下に押し込まれて耐える構成でもミアズマさえあればタワー削られない
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e8-YP9l)垢版2018/11/12(月) 04:49:03.49ID:lxr7xZ7p0
毒食らわせた奴にひたすらEってやること自体はすげえ単純だけど
忙しい操作に夢中になると方向指定系のhardcc貰って死ぬわ
一発欲張るとベタ足の宿命で逃げそびれて死ぬわでまあ難しいわ
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 938f-ki2E)垢版2018/11/12(月) 11:02:56.94ID:oXt7C7ed0
>>560
ARAMに限らずそのルールどこかに書かれてるのかっての多い
RIOTもチュートリアルが不十分で新規への説明に既存のプレイヤーに依存してるみたいな事言ってたのと問題の根本は一緒だと思う
0599名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-N/Is)垢版2018/11/12(月) 17:09:33.30ID:Zyeu/DFOa
>>597
何積んでも強いけどAAしないソナはNG
ソナがダメージ出さなきゃいけない構成で後ろでWだけしてればいいと思ってる奴がたまにいる
それならまだas、crit行って欲しいわ
0605名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-N/Is)垢版2018/11/12(月) 18:19:46.25ID:Zyeu/DFOa
ドットダメ重複しないからどうなの?って話だと思うけど
敵にタンク居ないなら別にありじゃね?
何だかんだタンクにもキャリーにもダメージが出てヘルスももらえる仮面は強い
アダプティブ積まれそうとかサステインが濃いなら分担してモレロとかヴォイドとか積んで欲しいけど
0607名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-lkvG)垢版2018/11/12(月) 18:49:02.51ID:sIa1X75tp
どうでもいいけどリジェネってlol用語だったっけ?ってくらい自然に言うけどスクエニがすごいだけか
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-YP9l)垢版2018/11/12(月) 21:22:22.22ID:4V47KAO90
味方が実質全員APになるのって良くあるけど
敵にMRガン積みされた場合はやっぱり3手目くらいにヴォイド積むのが得策なのかね
2手目はモレロ確定だと思うけど3手目はヴォイド積むのと仮面積むのって結果的にどっちがダメージ出るんだ
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-YP9l)垢版2018/11/12(月) 21:32:30.65ID:Nf5yA4p40
プラクティスモードで、相手のカカシも装備変更したいよな
アビサルだったらどうなの、ヴィザージュだったら?アダプティブ?そういうの確かめたい
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e6-aK5q)垢版2018/11/13(火) 13:52:36.92ID:RomEEKGZ0
こないだアビサルとIG積んだタリックがQブンブン回してたから「涙なくてもマナ足りるじゃん、これでタリック涙論争にも終止符が打たれるな」と思ってふとサモスペ見たら

ク ラ リ テ ィ

そんな装備じやマナ足りないもんなw
イグゾやマーク犠牲にしでてもクラリティだよねw
0635名無しさんの野望 (ブーイモ MMb3-eSPa)垢版2018/11/13(火) 15:26:46.38ID:+BHwVLhvM
アイバーン当たったから買ってみたがARAMだとキャンプ守るパッシブ死んでんじゃん・・・
草生やす奴も使い道分からんしQのヒョロダマは当たんねーしコイツろくなスキルなくね?
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ db61-ki2E)垢版2018/11/13(火) 19:10:33.38ID:DTyNMoAO0
草むらスキルはARAMでは貴重な視界取り能力と考えればそんなに悪くない
あと仲間にレンガーがいればジャンプ足場にもなるぞ!!やったね!

アイバーンといえば草入った後の遠距離攻撃にバフ入ってたけど微妙すぎぃ
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 13da-um1t)垢版2018/11/13(火) 20:42:45.70ID:Q/qzFIA20
マナはエコーの材料か冷静沈着で補ってるけどあまり困ったことないな
クラリティは相手の構成次第ではマジでゴミになるから積みたくないよ
0650名無しさんの野望 (アウアウイー Sa4d-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:07:54.57ID:T/slyWSNa
20分やって一度もUlt相手に当てないウーコンとか感動するわ
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-YP9l)垢版2018/11/13(火) 22:09:22.75ID:RyhDUy5D0
初手カタリストは正直かなり弱いと思うけど
状況によってロッドかマスク選べるし値段もちょうど良くて非常に使いやすい
弱いけど涙よりはいいよ
0653名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-lkvG)垢版2018/11/13(火) 22:33:55.51ID:4SDnv/vnp
徐々に強くなるから…
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-YP9l)垢版2018/11/13(火) 22:43:31.06ID:RyhDUy5D0
APでダメージ出すキャラでは絶対RoAは積まないな
エコーのCD20%がないのが痛すぎる
アムムとかチョガスみたいなタンクでカタリスト積んであまりにも余裕あったらロッド、痛かったらマスクって感じだ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 933b-aK5q)垢版2018/11/14(水) 01:15:56.90ID:FgGmVrKH0
ホーンはウットリするほど素敵なアイテムだからなー
ところで、カミールとかイレリアとか、トリフォがめっちゃコアなチャンピオンのときはみんなは初手なににしてる? もちろん敵味方の構成次第、ケースバイケースだろうけど、ホーン積むかトリフォの素材買って完成急ぐかで割と悩む
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e8-YP9l)垢版2018/11/14(水) 01:25:14.69ID:g2nbEkff0
相手にブラウム牛タリックルルジャナカスモルガナあたりのカウンター用cc持ちが複数居たらキツイけど
それ以外ならQWAAE入れたら即引くスタイルでフルフォーカス貰わんよう立ち回ればカタリストでもイケる
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b9c-i2q7)垢版2018/11/14(水) 01:51:08.88ID:3BibwjGt0
>>666
ファイター系は味方の構成選ぶからな。ある程度ウェーブクリアとエンゲージできない味方だと何もできない。

カミール、イレリアはホーン、ロンソorアーマーからのTF直行かな。序盤イレリアなしでも押し込めるならファージスタート。

この二人はCCあるしTFできるまでもある程度やっていける。

出てないけどフィオラは二人に比べて死ぬほど弱いと思ってる。
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-CaVC)垢版2018/11/14(水) 02:51:36.46ID:xAMfNVnK0
ホーンマナクリでいいかなと思うホーン信者だった
ノーチにアビサルが合うのは分かるけどMRアイテムとしてはアダプティブヘルムに負けてて、マナクリ派生としてはフロハに負けてると思っちゃうんだよな
全部構成次第だけども
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 796c-K50l)垢版2018/11/14(水) 09:24:04.88ID:raARKWUc0
最近序盤で存在感無かったカサディンが
中盤以降無双していく試合が多くて草生えるわ
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ ab1f-ki2E)垢版2018/11/14(水) 10:20:10.76ID:+o6lWg/d0
>>672
アビサルは味方の魔法ダメージも伸ばせるからリザルトではわかり辛い所で活躍してるのよな
ノーチの場合フックするから絶対最前線でオーラばら撒いてるしな
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ db61-ki2E)垢版2018/11/14(水) 11:52:14.05ID:jgtxw+460
防具のデータもルーンの結果みたいに試合後みれればいいのに
どれくらいデバフでダメージ増えたとか、サポアイテムの氷炎の何たら効果でいくらダメージが増えたかとか
どれくらい役に立っていたのかたまにみたくなるわ
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-YP9l)垢版2018/11/14(水) 18:50:26.47ID:nkhhO+w80
早くビサージュ欲しいチャンプとか敵にADCいないメイジ構成だったら
ホーンやめてカウル+珠買う
そのまま負けずにビサージュかアダプティブ買えたら大体無敵になる
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e8-YP9l)垢版2018/11/14(水) 22:41:56.27ID:g2nbEkff0
4v5ってレベル差つくおかげで序盤〜中盤はなんとなく形になるけど
4人なぶんタワー折りづらくて最終的に追いつかれ1人分まるまる差ができて負ける試合が95割%じゃん?
持たせた希望を確実に折ってくる試合をやる気はさすがにねえや
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 99e8-YP9l)垢版2018/11/14(水) 23:31:56.77ID:g2nbEkff0
っていうかジークほんとヤバくね?
猿でジーク積んで王剣ハリケーンBF積んだ毒ネズミとズッ友して綺麗にult決めたら
一回の集団戦で1500近いダメ出てビビったわ
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ e9e8-4fLB)垢版2018/11/15(木) 01:53:15.40ID:bohi4UCY0
UNIQUE Passive:
パイプで繋がった味方の近くでRスキルを使用すると、10秒間自身の周囲に氷の嵐を発生させ、範囲内の敵ユニットにSlow(20%)を与える。
  また、繋がった味方のAAは対象を発火させ、
  2秒かけて与DMの50%を追加魔法DMとして与える。
氷炎の盟約(Frostfire Covenant):
発火した敵ユニットに対して氷の嵐によるSlowを付与すると、3秒間氷の嵐が炎上し範囲内の敵ユニットに毎秒40魔法DMとSlow(40%)を与える。

改めて読むとジークやべえな
2秒かけてADCのダメの50%+3秒で120+slow20%て
CCタンクはおろかファイターでもpeel気味に動けば相当強いだろこれ
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e74-BlXl)垢版2018/11/15(木) 02:12:24.14ID:NlZrvokx0
相手三人のときがあって味方全員でイキリまくってたら開始5分後くらいに一人復活してやばかったときあったけど、結局人数差で押し切ったわ
もう一人戻ってきてたら終わってた
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ada-nJwT)垢版2018/11/15(木) 02:42:54.20ID:uQfov5a70
でもAFK対策で例えばリメイク機能つけたりしたら、ロード画面で構成差みて即AFKするやつ100倍くらいに増えるだろうね
そしてAFK対策で、構成が良すぎた場合はRRしてナーフする必要が出てくるわけだ
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ada-nJwT)垢版2018/11/15(木) 09:59:05.75ID:uQfov5a70
ネクサスブリッツもバランスが取りきれてないせいか、レート上がってくるとマオカイとかのOPをピックしなかったらほぼ負け確みたいになってたし、そこをどう解消するかだよな
BAN機能付けたところで漏れるやつの中で序列出来そうだし
0715名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp6d-3chG)垢版2018/11/15(木) 18:32:41.28ID:PZx3STf/p
始めたばっかの垢でまだ50戦もしてないんだけどARAMやるとBOTも多くて弱いものいじめにしかならんからはやくお前らのとこいきたいわ
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 196c-Wc+1)垢版2018/11/15(木) 22:09:58.87ID:/kUL44nc0
>>693 イマイチこれ読んでも分からんから
ジーク買わないんだよなあ
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-4fLB)垢版2018/11/15(木) 22:33:40.25ID:Q/ziDpRk0
ジークを持ってる側がUlt使うと、ジーク持ちの周りに10秒氷オーラが出て敵を20%スロー
そしてジーク持ってない側のAAが合計で1.5倍のダメージになる
持ちのオーラと持ってないのAAが同じ対象に当たるとオーラが発火して40DMG/SECと40%スローを与える

ちなみにサンファイアが25+レベルDMG/SECでスローはないから効果はかなり強い
突っ込むタイプのUltか飛びこんでから使うUltで持つとクソ強いね
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e61-maOp)垢版2018/11/16(金) 01:05:13.00ID:6mz0vxxQ0
ブリンク無い徒歩勢はあまり好きじゃないがトランドルはなかなか使いやすいな
あと方向指定系スキルが多いときはE上げして楽しンドルしてる
0729名無しさんの野望 (ブーイモ MMb9-hgJ+)垢版2018/11/16(金) 02:22:51.51ID:z5q+sHSGM
やっぱそうなるかー、ルーンも握撃とかの方がいいんかねえ
熊虎上げの場合、不死鳥を中途半端半端に取得する事になるけど使う事あるのかなこれ
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ e9e8-4fLB)垢版2018/11/16(金) 02:25:33.92ID:0aOsrH910
アフターショックでEQ叩き込んで全力で逃げるスタイル
ソナの尻にタッチしたときのウェヒヒ感は異常

>>727
コスプレしてる変なオッサンがガチ熊に勝てるわけないわな
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-4fLB)垢版2018/11/16(金) 14:59:46.30ID:pvQ8HI5g0
ARAMのこと知らないプラチナダイアより、ARAMを知ってるブロンズの方が強いからな
チャレまでいくと相手や味方みてビルド決めるから安定して強いと思う
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ e9e8-4fLB)垢版2018/11/16(金) 18:30:40.67ID:0aOsrH910
ジークは面白いな〜
tankエコーで突撃→空いた射線から敵ファイターが味方後衛に飛び込んでくる→ult発動→敵ファイターに張り付きとか上手く決まると気持ちいいわ
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 5967-KMK/)垢版2018/11/17(土) 01:31:06.34ID:XAaQs4p90
【マインクラフト】マイクラ初心者にイタズラしてみたwww
https://youtu.be/Duan79DB3Sw

【マインクラフト】マインクラフト初心者あるある。誰もが共感できるあんなこと!?
https://youtu.be/F5oMYnqHvTA

初心者でも安心!一緒にマインクラフト【ユウクラ#1】
https://youtu.be/mj4-T45VMks
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ e9c6-ApAB)垢版2018/11/17(土) 06:54:51.44ID:SY/DkbaR0
aramのイラオイあんまり触ってなかったけどなかなかいいな
裏の触手確保してりゃ相手がハードにエンゲージしてきても切り返せる位のパワーあるし
他のmeleeより序盤からアクティブに行けるし
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-4fLB)垢版2018/11/17(土) 12:52:48.79ID:lTxKq+z60
敵のヤスオ、味方のヤスオと一緒でイラオイも味方と敵がいる
敵にイラオイが居た時は一生プッシュしてブッシュに近づけなくて
味方のイラオイは一生プッシュされててハラス受けまくってて死にかけUlt→即死みたいなの
0761名無しさんの野望 (アウアウカー Sa85-wkrv)垢版2018/11/17(土) 13:19:58.54ID:5v0niEZVa
>>755
自分がタンク
一瞬で解けないだけのアイテム=1、2コア目で買えない&ワーモグが遅れる
味方にASガン積みした上手いdpsが居ること
敵が突っ込んでくる構成
状況限定されすぎるアイテムを強いとか言って周知するのやめて
バカが積んで利敵する
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-4fLB)垢版2018/11/17(土) 17:28:49.11ID:lTxKq+z60
慣れてない人がよくやる動き
・フック系が生きてるのに無造作にブッシュに近づく
・ウェーブクリアをしない、クリアにスキルを使わない
・序盤にタワーダイブ
0771名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp6d-3chG)垢版2018/11/17(土) 17:54:57.96ID:ReWSG62Vp
カードとかジャナの竜巻とかちゃんとミニオンにあててほしいわな
ブッシュもそりゃ気にはなるけどもさ
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 196c-Wc+1)垢版2018/11/17(土) 20:24:59.24ID:1DRuxM130
>>770 エズリアル自体がARAM強いからってだけ
彗星とかでも他のチャンプに比べれば強いよ
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-4fLB)垢版2018/11/18(日) 02:37:26.28ID:qHileo9s0
情報が全部古くないか?情報が古いのか、書いてる奴がザコなのかわからない部分が結構ある

涙持てとかクラリティ持てっての多いが、今じゃ完璧にアウト
昔のブッチャーズブリッジ以前はレベル6までの前哨戦がクソ長くて
レベル3→4も長くてロスチャプでもマナ枯渇してたが今は無くなったから完全に時代遅れ

ひたすらポークしてプッシュしろ、ヘルス無いまま下がるな集団戦終わったら死ねとか
開幕ブッシュは重要とか、ムリにキルするなとか、オブジェクト優先とか、ニダリーは槍投げるしか能の無いザコとかは今でも通じる
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 957c-4fLB)垢版2018/11/18(日) 11:54:26.67ID:0OdCrCsJ0
ARAM金がモリモリたまるからネコババ微妙だと思うんだけど、元々合うキャラの勝率は高いんだよな
自分もイラオイつかってる時、不滅も栄華もしっくり来なかったからなんとなく積んでるけど、強さよくわからん
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 196c-Wc+1)垢版2018/11/18(日) 14:59:33.65ID:+Yaa6fPF0
>>796 全員魂持ってた頃はクソゲーだったなw
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-4fLB)垢版2018/11/18(日) 18:41:47.98ID:qHileo9s0
インティングサイオンってクソ強いな、タワー割る速度=スノーボールも凄いけど
サイオンが集団戦無視してタワー割るって恐怖覚えたら後ろ回ったサイオン倒すのに集中しなきゃいけなくて
その間キャリーがクソフリーになるのがヤバい

サイオンがUltで横抜けてく→戦線崩壊もう全員後ろに下がる→機動力がウリのやつが棒立ちAAスキルするしかない
→まったくフォーカスされてないキャリーが狩る

ヘルスとタワー割り装備揃えるまでちょっと遅いから序盤コケると終わりっぽいが
0804名無しさんの野望 (ブーイモ MMb9-hgJ+)垢版2018/11/18(日) 21:28:19.65ID:9wGkQ/DJM
一本道だからか、使う人少ないからかヌヌの大雪玉がめっちゃ刺さるな
これ草むら走ってる間は敵に見えてないんだよね?某竜の彗星は隠れていてもまるみえだけど
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ac1-maOp)垢版2018/11/18(日) 22:03:00.91ID:WwcpE6sl0
味方運ゲーの要素が強すぎる コロコロ死ぬ奴がいたらマジで勝てない
人数不利でふらふら前出て捕まって死ぬような奴が勝敗決めてる
ピックの時点で勝ち負けが完全にわかるくらいゴミな味方引いたほうが負け
マオカイ余ってても使わずにEZとか使いたがる奴いるからな
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ d6d9-4fLB)垢版2018/11/18(日) 23:05:27.04ID:yK/C9v0Z0
タンクいないのにラックスとかゼラスとかアッシュとかやりたくなるのはまあわかる
でもタンクいないのにタンクリロールしてルブランとかクインみたいなチャンプやり出すやつがいたらまず負け
そういう時に限って自分が手放したくないチャンプくるしよ
0815名無しさんの野望 (スププ Sdea-Gkqw)垢版2018/11/19(月) 02:12:17.97ID:BD8sbG1Ld
知り合いのチャレによるとアラムは気楽にマスタリーチェスト稼ぐ為のモードらしい
未獲得チャンプ交換できなかったらトロールでさっさと負けてmmr下げるんだとさ
他レーンにイライラするサモリフよりよっぽどいいらしい
そういうの聞くと真面目にメタ議論してる人たちって・・ってなる
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 957c-4fLB)垢版2018/11/19(月) 08:10:57.83ID:UDd25UNb0
遊ぶなら本気で遊んだほうがいいと思うけどな
糞トロールしてもいいけど、糞ピック、糞ビルドするやつって
大抵なんもできなくて後ろでウロウロしたりゲームつまらなさそうだぞ
0829名無しさんの野望 (アウアウカー Sa85-wkrv)垢版2018/11/19(月) 11:01:41.16ID:GRKs/mGia
タンク引けなくてエコーでフルタンク行ったけど固いしサステインあるしキルも取れるしそこそこ強かったわ
マジでタンクの重要性理解してないやつ多い
俺のレート帯がゴミクズなだけかも知れんけど
0832名無しさんの野望 (スップ Sdca-UqBb)垢版2018/11/19(月) 11:49:05.85ID:NpMxdogpd
>>829
tank ekkoは以前に普通に流行ってるしな。機動力、シールド、CC、無敵&回復。

普通にプロシーンに登場するレベルだった。
なんかのナーフでいなくなったけど。
レーン戦がないARAMなら十分戦える。
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 29ee-maOp)垢版2018/11/19(月) 11:58:55.98ID:vWWh5XFP0
息抜きで来るプラチナダイヤってARAMの動き出来てないから下手だし
こっち3人プラチナダイヤいて向こうアンランクかブロンズでも余裕で負ける
まあARAMだしてきとーにやってるのかもしれないな
それか垢買いか
すげー上手いやつもたまにいるけど
0845名無しさんの野望 (アウアウカー Sa85-wkrv)垢版2018/11/19(月) 16:03:33.56ID:GRKs/mGia
>>842
@俺が練習したい
Aタンクいない構成でピックする程では無い
Bイキりデスする下手糞が好む

>>843
味方にタンクが居なくてRRできないならタンクフィズにするけど基本は使わないわ
アサシンがKSしてゴールド集めるおなにープレイ辞めて欲しい
ポークやマークスマンに金集まった方が強い
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ d6d9-4fLB)垢版2018/11/19(月) 16:21:29.09ID:v+CJqPs/0
お互いタンクいないクソ構成になった時に
普段タンクしないキャラで1人だけタンクすると大体勝てるし普通に強い
フルタンクのジャオとか意外だったのはフルタンクヘカリムがクソ強かった
もちろん敵にガチタンクがいたらただの下位互換だから弱い
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-4fLB)垢版2018/11/19(月) 16:59:28.92ID:ZdyYHEwM0
なんとレイトゲーム構成()しまくるグループに巻き込まれると連敗しまくるな
連敗してると利敵レイトゲーム構成と組まされるというか

涙カタリストとかいつコアできるんですか?いつダメージでるんですか?もうタワー割れてんだけどって
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ d6d9-4fLB)垢版2018/11/20(火) 00:39:55.33ID:I9WbMSUP0
タンクがいないせいで負けたってのはわかりやすいけど
ADCがいないせいで勝てないって状況を理解してない奴多いよな
自分がタンクやってると良くわかる
0885名無しさんの野望 (アウアウイー Sa2d-maOp)垢版2018/11/20(火) 20:11:46.95ID:mBGH/oxia
収穫リッチベインビクターのQAAだけでADCのヘルス8割削れてて笑う
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-/92r)垢版2018/11/20(火) 22:00:30.87ID:rX35RQEO0
後ろでうじうじしてるだけでウェーブプッシュすら一切しない癖にwe can win精神だけは立派ホントふざけんなゲーム性すら理解してない頭パーなお前らと残り10分やったところで勝てるビジョンも楽しさも一切見えないから降参出してんだよ
0904名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp6d-3chG)垢版2018/11/21(水) 00:53:03.88ID:8FwfIsYgp
ナーフ確定やな
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 196c-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 02:34:42.06ID:NknQyoS70
もうハウリングアビスでは
体力が50%以下のチャンプには人権がないんですね
そうなんですね
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 5691-rAVf)垢版2018/11/21(水) 04:07:13.77ID:iVupBuf90
収穫は8.22に戻して欲しいな
前の仕様でちょうどよかったのによ
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-OyuC)垢版2018/11/21(水) 09:31:18.45ID:9khuW9960
思った以上にどうにもならんな
エコーに魂加わって体力消し飛ぶ
0921名無しさんの野望 (アウアウイー Sa2d-maOp)垢版2018/11/21(水) 10:25:28.89ID:PqHD6y2ka
青側のほうが勝率10%くらいいいからフラッシュ1枚くらいのハンデでちょうどいい
0926名無しさんの野望 (アウアウイー Sa2d-maOp)垢版2018/11/21(水) 14:16:52.21ID:PqHD6y2ka
100ダメージにも満たないハラスのために1デスする味方がいると永遠に勝てない現象
凱旋に加えて魂もリセットされるしで雑魚引いたときの勝率がやばい
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ e9e8-4fLB)垢版2018/11/21(水) 21:02:47.21ID:UA4WnJqk0
俺も狂気の収穫祭じゃぁぁぁぁぁぁァァァァ
お部屋は寒いけど魂のおかげで心はホットじゃああァァァァァ!!!!
ってたまに叫んで茶化してるわ
愉快でたのしい
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ dde6-daJM)垢版2018/11/21(水) 22:17:39.44ID:zMPaoMXn0
最近勝率調整がえげつない…えげつなくない?
暴言プレイヤーに始まり、ひたすら相手タワーに突っ込むトロール、AFK、クラリティ4人持ち、そして相手は全員収穫持ち(こちらはオレ一人)
これらが続くとローディング画面で笑ってしまう
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ ffda-+PTm)垢版2018/11/22(木) 09:36:34.95ID:VNTW+coo0
2018/11/20 バランスアップデート
魂の収穫
今季の収穫は豊富すぎたようです。
基本ダメージ 50〜80(チャンピオンレベル1〜18) ⇒ 40〜80(チャンピオンレベル1〜18)
魂1つあたりのダメージ増加量 8 ⇒ 5

ARAMだとどうなったんだろう、まさか変わってないのか?
ARAMよりもSRの方が猛威振るってたように見えるけど
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f97-9GuY)垢版2018/11/22(木) 18:36:34.80ID:OSymx5Yo0
aramは収穫削除した方が面白くなりそう
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fd9-Kv/S)垢版2018/11/22(木) 21:51:55.46ID:yfNoUvPC0
ポークが強すぎると思ってたけど
一度キルしたら止まらなくなるチャンプがまじで止まらなくなってる方がやばいな
カタリナとかダリウスとかフィズとかHP半分だったら魂発動ループで全員持ってかれるわ
0963名無しさんの野望 (スプッッ Sdc7-XTWi)垢版2018/11/22(木) 22:21:15.58ID:0fe0OTxyd
ブランドの炎上でみんな順番に魂の収穫で死んでいったときはクソゲーだなって思った
仮面とかのドットとか沼系のスキルはまじでくそだわ
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f97-9GuY)垢版2018/11/22(木) 23:26:13.35ID:OSymx5Yo0
S7でaramの収穫nerfされる前より収穫持ち多いな
今の収穫の方が一方的にやられる率高いから糞ゲー感強い
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-Kv/S)垢版2018/11/22(木) 23:32:18.35ID:pU76KyXA0
とにかく最初にプッシュしまくってハラスしまくって魂収穫祭やった方が強い
だから最最初のブッシュ争奪戦がクソ重要なんだが、相変わらずのんびり来るやつとインベードしない奴らがいてgg
0978名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp47-IFLO)垢版2018/11/22(木) 23:44:40.57ID:XFj7aDGdp
リーグオブ収獲やんけ
0982名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-+vlF)垢版2018/11/23(金) 00:25:57.96ID:+2wbS9Z/a
てかapポークが覇道ルーンもてるようになった関係でスペルヴァンプどいつもこいつも積んでくるからヤベェわ

フィドルでカラス投げてるだけで一試合のスペルヴァンプ7000回復とかしてる
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 00:46:52.64ID:SdlGKL400
今もつ価値あるキーストーンってなんだ?
自分的にはプレスアタック、プレデター、もちろん収穫、アフターショック、ガーディアン、グレイシャル(ごく一部で?)くらいだと思う

エアリー彗星電撃は収穫の下位互換だし
フリート、あく撃なんかも副効果はあるけど、回復する分より収穫が与えるダメージが大きい=いらないのではないかと感じる
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ bf0e-jUYr)垢版2018/11/23(金) 01:13:46.42ID:9JD7BqCX0
10人全員収穫で草生えた
フォーカス受けたやつが体力バーが減るのも見えないくらいの速度で死ぬから別ゲーになってたわ
しょうもなさすぎ
0987名無しさんの野望 (アウアウイー Sa47-zhOP)垢版2018/11/23(金) 01:13:49.48ID:AM+MqMDMa
下位互換の意味分かってんのかね
本気で言ってるとしたら何も考えずにプレイしてそう
0988名無しさんの野望 (スププ Sd1f-mYF5)垢版2018/11/23(金) 01:30:02.37ID:g7I1mjWdd
どう立ち回ればいいか理解してないけどとりあえず魂ってのも結構いるね
もうプリメ専用モードになってしまった
ぼっちはPBEネクブリに引きこもるわ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f97-9GuY)垢版2018/11/23(金) 01:59:10.10ID:Ojpd1v+Z0
収穫でゴミダメしか出せなくて負けて、彗星のが良かったのか?ってなっても
多少ダメ出せてもどっちみち相手の収穫にレイプされるだけだからな
本クソ
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 03:54:32.37ID:SdlGKL400
EはともかくQがミニオン貫通しないのがウザい
足止めてQEQWQEQうぉおおおーとかやってるとミニオンにオバロが当たって無駄になってたりする
慣れたい
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ ff27-Phow)垢版2018/11/23(金) 08:49:35.06ID:8Pt9QS/20
試合中ずっとうんこみたいなビルドと動きしてるやつより一回の暴言をいったほうが悪いみたいなとこあるよな日本
OKOK暴言いわないんで毎回負けるビルドと動きしてお前らがやってることはこういうことなんだぞって分からせてくわ
暴言いわなければなにしてもいいって最高だなwそっち側のプレイヤーになるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 21時間 13分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況