X



トップページPCゲーム
1002コメント266KB
Hearthstone Part1417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3f-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/03(月) 17:18:49.66ID:iqKjNNPFp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512


※前スレ
Hearthstone Part1416
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535862077/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-3a+O [60.139.107.19])垢版2018/09/03(月) 17:48:26.69ID:961eYl0D0
@Tredsred
変わったデッキや構成で勝つこと多かったから、オンリーワンになりたくて、
弱いデッキ持ち込んじゃったんだけど、諦めて強いデッキ使うしかないメタもあるんだなぁってのが反省。
次は頑張りたい。

@Tredsred
よく考えたら将棋みたいな誰もやってないゲームでも、賞金が高いだけでプロ棋士です、
頭がいいですみたいにイキってるわけだし、ほんとに大会に1億出すなら、シャドバのプロも同じくらいの地位を得そう

@Tredsred
多分ルールが広くしれわたってるのは世代の問題なので、ほんとに1億出すなら50年後
シャドバのプロの方が社会的にステータスを得ている可能性も十分あると思います。
プロ棋士エピソードみたいなのは全体的に胡散臭いなと感じてます。

@Tredsred
全くやったことがないので界隈の外からの発言と思って頂いてよいですが、
競技性というのは結局自分が勝ててるゲームを主軸におくものなので、
プロ棋士と比べて自分が劣っていると思ったことはありませんね

@Tredsred
そもそも二人零和有限確定完全情報ゲームは理論上、手番だけで勝敗が決定するんだからゲームですらないよね

@Tredsred
駒を動かすだけじゃん。結局ただ複雑になって検証に時間がかかってるだけでゲームの本質はくだらん。
トッププロでも無限の手数検証できずに1手目を勘で決めてるゲームあり得るか?

@Tredsred
突き詰めれば全ての物事はそうだからある意味正しいけど、
俺は将棋やれって言われたら1手目に10年くらい欲しいし、そうすれば勝つ自信あるのに、
はい時間〜って言われるのがイライラする。
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 4539-jo4B [220.211.90.18])垢版2018/09/03(月) 17:50:57.01ID:MJybVU9Z0
声優に発情するハースストーンの王



Tredsred
@Tredsred
返信先:
@mr_nakasaki
さん
初めまして〜。声優さんにコメント頂けることなかったので、気になってフォローさせて頂きました。カードゲームのプロやっているTredsredと申します。よろしくお願いします

Tredsred
@Tredsred
もしかして壮行会でお会いしてましたか……?失礼しました
あとTwitterのプロフ見たんですが、僕1994/10/01生まれなので誕生日近いですね!気軽に接して頂けると嬉しいです
0009名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-F7TN [1.75.210.186])垢版2018/09/03(月) 19:59:36.84ID:Z+au1FhOd
Thijsが進化シャダの順番でブチ切れてたけど
本来シャダはこうあるべきだよな
散々遅延して確実性高めて無限ループするデッキが存在するとかクエロと同じくデザインとして失敗だろ
0011名無しさんの野望 (ドコグロ MM1d-IG6k [118.109.191.204])垢版2018/09/03(月) 20:04:20.59ID:likCNsuyM
シャダってサロナイト落ちたら終わりじゃないの
もう増やして回収できなくない?
2ターンかけるとか阻止されるだろうし
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-ePit [60.119.166.226])垢版2018/09/03(月) 20:06:38.10ID:jwdqrdCX0
成功したデザインなら二回もナーフされないんだよなぁ
0019名無しさんの野望 (アウアウアー Sa5e-ePit [27.85.205.58])垢版2018/09/03(月) 20:08:59.91ID:qQ/yWXFea
ウォリクエ以外は失敗でいいな
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-ePit [60.119.166.226])垢版2018/09/03(月) 20:10:36.75ID:jwdqrdCX0
コーチはGwentもダメになったら速攻で見切ってArtifact待機勢になった
不動産で8億稼いだだけあってさすが損きり上手い
0025名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/03(月) 20:12:00.54ID:iqKjNNPFp
考えてみればロープコーチって既にポーカーで死ぬまで生活できるほど稼いでるから何してもいいんだな
0026名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-oanE [106.132.130.50])垢版2018/09/03(月) 20:13:47.57ID:lZnP3xcFa
深い考えもなくゲームとっかえひっかえしてるだけなのを損切り上手いは無理あるわ
0028名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/03(月) 20:15:41.40ID:iqKjNNPFp
対戦してて1度も使われたことないのがウォロとハンターのクエスト
0032名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/03(月) 20:18:01.22ID:iqKjNNPFp
ウンゴロで見限ったのはまあ見る目ない扱いされても仕方ないと思うわ
0036名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/03(月) 20:19:57.31ID:iqKjNNPFp
どっちかというと一番の旬を取り逃がしたようにしか見えないぞ
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d87-mIQ/ [126.75.118.165])垢版2018/09/03(月) 20:21:56.04ID:/uED7y5L0
やっぱハースストーンって最高に面白いよな
こんな素晴らしいゲームと出会えて本当に良かったと思う
0049名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/03(月) 20:30:55.15ID:iqKjNNPFp
本題はメカメカじゃない定期
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-ePit [60.119.166.226])垢版2018/09/03(月) 21:11:33.83ID:jwdqrdCX0
中国では大企業NetEaseが運営してる
他の国ではsmall indie companyのブリが運営してるのでサービス面で差つくのしかたがない
0066名無しさんの野望 (ブーイモ MMbe-3a+O [163.49.212.182])垢版2018/09/03(月) 21:25:04.50ID:JgIF0YqKM
ARAIとかいう著作権侵害おじさん前スレの流れにビビってアイコンやらスタンプ消してるやんw
通報者ナイスですわ
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ d153-3a+O [202.11.163.167])垢版2018/09/03(月) 21:30:32.61ID:HWddFBSI0
このスレが続く限り粘着つづけるやで〜ww
シクヨロやで〜ww
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-BaxO [153.174.10.224])垢版2018/09/03(月) 21:41:06.31ID:RBO4DlB10
もうレジェいったひといる?
0082名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.244.6])垢版2018/09/03(月) 22:01:11.98ID:K46Sbkc0a
先月マリドルで73%しか勝てなかったな
奇数ハゲ増えてからは回してないけど
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-J7KC [60.119.166.226])垢版2018/09/03(月) 22:03:59.36ID:jwdqrdCX0
天体ドル午前中まわしてたら勝率9割超えてたのに
今回してみたら五連敗して草
クソ雑魚デッキやん
0087名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.244.6])垢版2018/09/03(月) 22:05:53.40ID:K46Sbkc0a
>>85
すごいだろ?
もっと褒めてもいいぞ
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-8dGN [60.112.13.144])垢版2018/09/03(月) 22:07:53.03ID:Zh+W/9dW0
今日メイジ嫌いになりそうだわ……なんだあの顔面性能ふざけてんの?
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ d567-kfpE [118.153.101.55])垢版2018/09/03(月) 22:20:32.33ID:fc+aRD0g0
韓国人が2回中2回とも乱闘で自陣のミニオン残すチート使ってきたんだけどやばくない?露骨すぎるわ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e1d-Oaw6 [223.133.205.207])垢版2018/09/03(月) 22:21:57.05ID:zj4d1TOy0
死者の軍団は偶数シャーマンで下さると福音としか言いようがなく88652203とか並ぶと脳汁が出るんだけど、乳首はこれを6ターン目くらいにデスナイトガチャに頼らず並べてきて処理しても復活させて来るんだよなって思うとどうして偶シャで勝ててるのか分からなくなる
0095名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-gP2+ [126.199.13.12])垢版2018/09/03(月) 22:26:52.08ID:BZkY4sJZp
回った挑発ドルに勝てる奴いないから気にしない方がいい
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-BaxO [153.174.10.224])垢版2018/09/03(月) 22:27:09.90ID:RBO4DlB10
>>92
わあっ
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-J7KC [60.119.166.226])垢版2018/09/03(月) 22:31:45.61ID:jwdqrdCX0
狂ポのせいでマイエクスナが使えなくなったから砕いた
0104名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-gP2+ [126.199.13.12])垢版2018/09/03(月) 22:32:38.90ID:BZkY4sJZp
カンガルーと野良猫どこで差が付いたのか
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-YN28 [114.182.46.89])垢版2018/09/03(月) 23:29:13.74ID:Di19+XZx0
爆発トラップチェックする前にミニオン出してしまってそれからチェックした時に爆発トラップじゃなかった時に胸を撫で下ろしながら「見抜いてたぜ!」って強がりは意味ないけどやっちゃう
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ f167-KcZZ [106.160.1.24])垢版2018/09/03(月) 23:33:06.67ID:ddoHvcvr0
コントロールやってるとたまにここでスペハンにロークデラー要らなくね?みたいな話を見るたびに鼻で笑えるようになる
ハンター側からは分かりにくいのか知らんけどこっちはかなり困ってるからなアレ
0126名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/03(月) 23:34:48.32ID:iqKjNNPFp
手札8枚くらい平気で増やして微妙とかいうのは犯罪
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dc4-Ujgi [110.67.75.129])垢版2018/09/03(月) 23:37:59.18ID:8objDLB30
奇数ウォリは何も考えなくても強いからいいよな
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ d567-kfpE [118.153.101.55])垢版2018/09/03(月) 23:42:21.47ID:fc+aRD0g0
ロークデラーはたまに強弱強のボードケアの癖が抜けてないときに意識外の壁が倒れてきて悶絶することがあるから侮れん
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d51-VXwL [110.66.91.133])垢版2018/09/03(月) 23:46:12.20ID:KhKJq3Ur0
シャダウォックに発明家とそれに合わせて血の怒りを突っ込んでやるとたまらない さらにマインドブレイカーやオメガディフェンダーも入れてやると止まらない ちなみにモノノケはマジウザが飛んでいくので入っていない
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ d120-Mz3p [202.215.118.171])垢版2018/09/04(火) 00:22:37.27ID:hQ8FYKP80
デッキによってカードバック変えたいんだけど無理?
0164名無しさんの野望 (ブーイモ MMbe-3a+O [163.49.212.244])垢版2018/09/04(火) 00:25:08.08ID:lzdsYbZQM
ARAIとか言う奴への通報めっちゃ効いてて草
0169名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 00:29:06.16ID:0PwDgxPqa
gyongが昔レジェ1でずっとキャンプしてそのまま1位だった時は1000戦ちょっとやって勝率73パーセントぐらいあったはず
4月だっけな
0174名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 00:54:50.22ID:0PwDgxPqa
デッキ編成で右上の◇押せばできる
0176名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-ajMe [126.35.135.218])垢版2018/09/04(火) 01:03:52.78ID:ZJFk9ufAp
先月から奇数ウォリ使ってて初めて奇数ローグに負けたわ
ハゲの恥さらし悔しい
0178名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 01:08:06.51ID:0PwDgxPqa
じゃんけんが実力ゲーになるにはどうすりゃいいんだろうな
アグロ、ミッドレンジ、コントロールがそれぞれじゃんけんの関係だとしてオールレンジがこいつらに勝てるデッキ、オールレンジに勝てるけど他全部に負けるみたいに複雑にしても結局手が増えたじゃんけんに変わりないだろ?
全部のデッキの相性差をなくしてグーにした場合露骨にトップゲーになるし今の
アグロ<コントロール<ミッドレンジ≦アンチコントロール<アグロのじゃんけんプラス環境わりといいも思うわ
0180名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-gP2+ [126.199.13.12])垢版2018/09/04(火) 01:12:40.83ID:PDzeBlvdp
ローグデラーも糞強いかって言われるとそんな事無いんだけど
同じ手札埋める系がクエスト報酬でマーロックなのが…
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ bd8f-lx+3 [222.6.54.24])垢版2018/09/04(火) 01:14:51.23ID:+TK4kNRB0
デッキ相性差がウォリコンvsフリメ並に偏ってるせい
でも昔のプリもマリゴスローグに為す術なかったし
アグシャーにはミラクルローグをボコボコにしてたし
フリメはzooをカモってたしまあこんなもんでしょ
0187名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 01:27:47.75ID:P6icwQFZp
秘策ハンタークッソ面白いけど相手からしたらストレスやばそう
0194名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 01:41:53.60ID:0PwDgxPqa
虹雨の完全下位互換なんだがどっちも
0197名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 01:44:59.30ID:P6icwQFZp
でも上級回復ポーション嫌いだったよ
頑張って削ってあとちょっとだと思ったら12も回復されてムカついた
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a0e-dc/5 [61.44.186.106])垢版2018/09/04(火) 01:52:01.06ID:hJTyOnfP0
最近始めた初心者だけど課金スキン使ってて弱くても馬鹿にされない?メディヴ買いたい
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a67-jwQw [27.82.181.158])垢版2018/09/04(火) 01:54:58.72ID:QWUMAK2S0
奇数パラとズーと奇数ローグ減って
代わりにクエロとテンポメイジ台頭してきてねえか?
奇数ハゲでいったら
テンポメイジにボコられ
卵ハンターのdkでリソース負けして
ミラーでしょーもない長試合して負けて
クエロ2連続で当たってクエスト発動と同時にコンシ
ハースストーン嫌になる
0211名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-eEam [126.33.153.13])垢版2018/09/04(火) 01:58:42.45ID:n0fkSBFpp
ワームコインワームからの学者キリントアみたいなブン回りムーブだとさしもの奇数ハゲでもきつい
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 15ee-zBrR [182.158.158.93])垢版2018/09/04(火) 02:00:31.05ID:WckK6KfG0
毎週統計取って使用率の高いカードを1ヶ月限定BANしたらええんよ
1週間毎にコロコロ環境が変わるから上位デッキをコピーじゃ限界があるし
思いもよらないカードが環境に刺さるかもしれないから構築の楽しみが増える
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 8edd-lzRJ [183.77.12.215])垢版2018/09/04(火) 02:03:32.49ID:voNOuNSb0
んっ!
0221名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 02:05:57.74ID:P6icwQFZp
1位はダブルスコアで発明家じゃなかった?
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ f167-KcZZ [106.160.1.24])垢版2018/09/04(火) 02:06:21.36ID:EQUYL6YD0
EUプレイオフに存在した全デッキのうち47%に入っていたという恐るべきカード発明家
そのメタカードまで含めて全く採用してないプレイヤーはあんだけ数いる中でわずか1人というやばさ
0230名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 02:17:58.70ID:P6icwQFZp
場に出たらバニラってミニオンなのに5/5が2/5にナーフされてもまだ起用するデッキがある蟲が一番ヤバいと思ってる
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ f167-KcZZ [106.160.1.24])垢版2018/09/04(火) 02:22:40.32ID:EQUYL6YD0
フェイスデッキが逆に利用してるような状況だからな今、タールとやってること変わらん
むしろ受けメインのコントロールの方がブラッドナイトとかモノノケに弱すぎるって理由で抜いてたりする
0234名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-eEam [126.33.153.13])垢版2018/09/04(火) 02:23:12.68ID:n0fkSBFpp
タルクリや発明家みたいな防御カードですらアグロに悪用されるからどうしようもない
その点ウォリの5/3/4はグッドデザインだな
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ d18b-ajMe [202.60.189.238])垢版2018/09/04(火) 02:25:56.59ID:tZFCedTo0
まぁ発明家に関してはnerfされるまで待つしか無い
この状態でnerfなしというのは流石に無いだろうし
0240名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-y3fS [126.236.206.235 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 02:27:26.80ID:P6icwQFZp
受けに使う強い挑発ってデザインで成功したのはウィッチウッドの熊になるのかな
そんなに使われなかったような気もするけど
0241名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-oanE [106.132.130.50])垢版2018/09/04(火) 02:28:44.14ID:W9C+B4HSa
虫害というよりは動員に近い
5マナ中立で1/2ディバシ2体と2/1呼ぶ動員、デッキ圧縮しない代わりにデッキに雑味を増やさなくていいみたいな違いもあるけど
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ f167-KcZZ [106.160.1.24])垢版2018/09/04(火) 02:31:32.68ID:EQUYL6YD0
アップルバウムも受け寄りのカードとしてデザインされてちゃんと受け寄りのデッキだけが使ってたって意味では成功
ただちょっと性能が真面目すぎたかなという印象、今弾のジリアックスが他にメカなしでも普通に強いのもマイナスかな
0243名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-eEam [126.33.153.13])垢版2018/09/04(火) 02:38:27.48ID:n0fkSBFpp
アップルバウムくん一時期ワイルドのレノロックでも採用してたリストあったしあれは成功例か
温泉エレとかはパワー不足だった印象
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ d18b-ajMe [202.60.189.238])垢版2018/09/04(火) 02:41:53.54ID:tZFCedTo0
4マナ公爵さんとジリアックス
何故ここまで差がついてしまったのか
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-vJ4t [60.99.250.177])垢版2018/09/04(火) 03:28:07.65ID:etR5thh00
4公爵がゴミだったからシュワシュワとジリアックスが生まれたんだぞ
0283名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-gP2+ [126.199.13.12])垢版2018/09/04(火) 08:02:10.37ID:PDzeBlvdp
>>281
トキ闘技場でそんなのいたよね
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-ePit [60.119.166.226])垢版2018/09/04(火) 08:53:54.49ID:KnSz0hcg0
整数じゃないデッキってなんだよ
0304名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-gP2+ [126.199.13.12])垢版2018/09/04(火) 09:46:08.13ID:PDzeBlvdp
爆発蝙蝠とヒドラのスーパーリーチ感
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6c-lgHW [27.141.218.18])垢版2018/09/04(火) 09:48:16.08ID:rTwMLJ8Y0
トークンドルでレクサーに言うほど強いか?
結局やったもん勝ちな気がする
0307名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 09:56:31.30ID:0PwDgxPqa
やっぱクエロが一番楽だな
アグロ相手でもそこそこ勝てるし負けるときはさっさと終わるからアグロ使うより結局クエロだわ
0310名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM5e-C/EH [61.205.90.218])垢版2018/09/04(火) 10:14:32.71ID:aOH/ZKp9M
おまえら仕事は?
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-J7KC [60.119.166.226])垢版2018/09/04(火) 10:16:40.48ID:KnSz0hcg0
ワイルドよりスタンダードの方が多様性あるの本当に草
ワイルドが勝ってるの不快度くらい
0314名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-p3kD [182.250.242.77])垢版2018/09/04(火) 10:25:12.28ID:93/yyLu2a
相手の武器ローグが退散2発撃ってたから意気揚々と横並べしたら裏切り2発と殴りで更地にされて負けた
マジで全く使われてないカードがいきなり出てきてしかもぶっ刺さると精神的にくるな
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-J7KC [60.119.166.226])垢版2018/09/04(火) 10:26:10.11ID:KnSz0hcg0
ワイルドは似たようなデッキを使う同じプレイヤーと戦い続ける地獄みたいなところ
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a67-B9aG [27.81.28.118])垢版2018/09/04(火) 10:29:04.25ID:SBvxfjzn0
発明家のナーフはよ
0320名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 10:31:19.33ID:0PwDgxPqa
>>310

こういうしょうもないコメントするオタク日本に結構いるけど面白いと思ってやってんのかな
配信とかでも大学は?とか仕事は?ってコメントちょいちょい流れるが意図はなんなんだ
海外だと全く見ないし俺自身全くクスリとも思わんが日本のオタクは面白いと思ってやってんの?
アヒル杯とかで無職とか中退した奴が出てくると必ず「◯◯今日大学はどうしたんだ?LUL」みたいなの流れるけど多分誰一人笑ってないからな

ちなみに今日台風で電車運行しないから外出たら帰ってこれなくなるけど
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a35-wcWk [101.142.52.152])垢版2018/09/04(火) 10:34:44.89ID:2o3BhZ+C0
めちゃめちゃキレてて笑った
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6c-lgHW [27.141.218.18])垢版2018/09/04(火) 10:34:47.13ID:rTwMLJ8Y0
ワイルドの理不尽は許せるけどスタンの理不尽は許せんわ
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6c-lgHW [27.141.218.18])垢版2018/09/04(火) 10:43:05.03ID:rTwMLJ8Y0
トークンドル流行って一番何が嫌かってマリガンどうするかだよな
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ cdbf-J7KC [180.6.33.170])垢版2018/09/04(火) 12:00:06.90ID:xGU+Ms470
台風でガラガラの会社でHS起動してスレ監視しつつラダー回すんやぞ
0345名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 12:24:23.61ID:x6oSEcwup
MTGの人も一番プレイング出るのはミッドレンジでコントロールって以外と頭使わなくて良いって記事書いてたな
まあMTGとHSを同じ基準で比較して良いか分からないけど
0346名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-gP2+ [126.199.13.12])垢版2018/09/04(火) 12:31:33.25ID:PDzeBlvdp
除去撃って余裕出来たらDKでコンメとかコンウォロあまりにもシンプル
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ d153-3a+O [202.11.163.167])垢版2018/09/04(火) 12:31:58.93ID:KBq0q6MO0
コントロールって相手の札に対応するだけだから
コントロールされてるのは自分ってオチ
0355名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 12:46:40.80ID:x6oSEcwup
クエロはフェイスメイジに1.5:8.5くらいつけられてるって見た気がするけど違うのか
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ ed3e-F7TN [14.9.208.192])垢版2018/09/04(火) 13:08:28.93ID:mmlIPZfF0
ソリティアコンボって言ってもフリーズや退散や虫害等の相手の行動妨害系の遅延散々してからのHSのシステム上は防ぎようがないクソコンボが主だからな
不快コンボ増やしてコントロールとバランス取った気になってるiksar無能
まともなミッドレンジ増やしてくれ
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-8dGN [60.112.13.144])垢版2018/09/04(火) 13:25:48.43ID:zyVItP2p0
メックトゥーンプリは俺のスパイローグ殺すから嫌い。気持ちよくスパイさせろよ!!
0373名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 13:29:41.87ID:x6oSEcwup
まあワイルドはなんでも良いっしょ
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a0e-dc/5 [61.44.186.106])垢版2018/09/04(火) 13:29:53.46ID:hJTyOnfP0
レモネードとかいう陽キャCB
0376名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 13:38:33.89ID:0PwDgxPqa
バチコリとインキャCOしていくぅ〜
インキャマジつまんねー死んでくれや
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-8dGN [60.112.13.144])垢版2018/09/04(火) 14:13:59.25ID:zyVItP2p0
アニメみたいなドローできるやつだからな
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6c-lgHW [27.141.218.18])垢版2018/09/04(火) 14:24:46.21ID:rTwMLJ8Y0
最強のデュエリストは全て必然だぞ
0405名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 15:17:28.73ID:x6oSEcwup
台風やばすぎない?これ災害として名前つくやつじゃん
0410名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 15:26:39.04ID:0PwDgxPqa
今日仕事だのなんだの言ってたバカいる?
外かニュース見てみな
つまんねぇコメントいちいちすんなよ
センスねぇわほんと
0414名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 15:42:03.86ID:0PwDgxPqa
徴兵:韓国国防部、全ての兵役特例制度の廃止を検討

芸術・体育分野の兵役特例を含む代替服務制度を巡り、
韓国国防部(省に相当)が2022年までに段階的に廃止する案を検討していることが3日までに分かった。
02年生まれの世代から本格化する「人口の急減」に備え、
軍の兵力を安定的に維持しようとする観点からの措置だ。
実行されれば、アジア大会のサッカー・野球代表チーム選手への
「兵役特例」適用で触発された論争も、元から断たれて終息する見通した。

 韓国政府の関係者は3日、
「国防部は兵役資源の減少を受け、
支障なく兵力を充足するためには代替服務の段階的縮減・廃止などが必要と考えた。
内部での検討を経て、部処(省庁に相当)間の論議を始める予定」と語った。
国防部は国防改革2.0に基づき、
韓国軍の常備兵力を現在の61万8000人から、22年までに50万人へ削減することとしているが、
国防部の関係者は
「現在の出生率を考慮すると、兵力資源の減少で50万人を維持できるかどうかも未知数」と語った。
(以下ソース)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/04/2018090401142.html

サレンダーとfakerは逃げ切れたな
ほかのHSコリアンはこの先優勝してもなんもないから徴兵で年下にボコボコにいじめられるわけだが
ゲームで有名人ってことで大目に見てもらえんのかね
軍隊内で格ゲーの公式大会とか開かれてるらしいけど
0422名無しさんの野望 (ラクッペ MM35-3a+O [110.165.132.150])垢版2018/09/04(火) 16:22:45.81ID:TOT/us9uM
クエロが苦手なのってテンポメイジ、ズーと何かな?
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ cdbf-J7KC [180.6.33.170])垢版2018/09/04(火) 16:26:02.28ID:xGU+Ms470
チンコマスターって今何に刺さるんだ
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ d153-3a+O [202.11.163.167])垢版2018/09/04(火) 16:57:21.74ID:KBq0q6MO0
ハースストーンは突き詰めると相手のカーソルの動きや思考時間で手札を読むゲームになる
つまり極力カーソル触らずに毎ターンロープ遅延ポーカーフェイスを徹底してたアナルコーチは最強だった
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ cdbf-J7KC [180.6.33.170])垢版2018/09/04(火) 17:08:13.45ID:xGU+Ms470
今の環境を大変動させるとなったらケレセス、キューブ、発明家をナーフしてマリゴス殿堂入りくらいやらんと無理っしょ
0456名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 18:25:22.08ID:x6oSEcwup
低予算デッキなら悪魔zooと獣ハンターな
俺のオススメは獣ハンターだぞ
0458名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-rn/p [182.251.255.51])垢版2018/09/04(火) 18:31:59.61ID:1X6F/xQYa
秘策ハンターは普通に評価されてるよな
まあDK頼み感は否めないが
0463名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 18:39:32.92ID:x6oSEcwup
thijsはもう一回大きい大会の掴んで欲しいな
0473名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 19:08:32.79ID:0PwDgxPqa
thijs HGG決勝残ってるやん
うまいなやっぱ
0475名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.244.18])垢版2018/09/04(火) 19:13:17.28ID:micf2EAja
大体ケレセスキューブDKが悪い
0481名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 19:23:41.15ID:x6oSEcwup
100魔素1位デッキってなんぞ
0482名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 19:23:53.15ID:x6oSEcwup
1000魔素
0489名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.244.18])垢版2018/09/04(火) 19:31:05.98ID:micf2EAja
旋風剣とかいうクソ雑魚カード入れたくない
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-3a+O [125.9.12.234])垢版2018/09/04(火) 19:33:22.05ID:w3uq+/hB0
クエロで、トグワグルドルイドに勝つには
どういう立ち回りを意識すればいいの?
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6c-lgHW [27.141.218.18])垢版2018/09/04(火) 19:44:46.69ID:rTwMLJ8Y0
つまらなくてもやめたくてもやめられないから困ってるんだよな
これがいつまで続くんだ
0506名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-BaxO [49.98.172.19])垢版2018/09/04(火) 19:49:18.97ID:DQ9ryZved
メッククエプリで7枚目がメックトゥーンだった場合って特殊勝利とクエ達成のどちらが優先します?
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6c-lgHW [27.141.218.18])垢版2018/09/04(火) 19:56:05.33ID:rTwMLJ8Y0
>>507
ハース禁止が3日ももたないんだよね
かといって垢消しまでの覚悟がない
詰んでるわ
0524名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.244.18])垢版2018/09/04(火) 20:02:26.33ID:micf2EAja
発明家切らないクエロとか未だにいんの?
有利マッチは負け筋潰すだけで勝てるやろ
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-ePit [60.119.166.226])垢版2018/09/04(火) 20:03:17.58ID:KnSz0hcg0
HSしてた時間がほぼNetflix見る時間になってしまった
0530名無しさんの野望 (ブーイモ MMf1-3a+O [210.138.6.114])垢版2018/09/04(火) 20:07:12.09ID:qqrwY3yQM
蒼汁ってやつプレイも声もいいのに顔だけが死ぬほど不細工で残念
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-3a+O [125.9.12.234])垢版2018/09/04(火) 20:09:02.78ID:w3uq+/hB0
トグワグルドルイド、挑発並べられて装甲積まれまくって…

アザリナのコンボ決められたら相手のドローが良かった、ってことで諦めるしかない?
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ d153-3a+O [202.11.163.167])垢版2018/09/04(火) 20:16:04.08ID:KBq0q6MO0
毎日毎日こんな台風の日も狭くてくっさい満員電車に乗ってカスみたいな上司にいいように使われて生きてる奴らはそんなゴミみたいな毎日を守るために必死で耐えてるの?

https://pbs.twimg.com/media/DmPbNPYVsAACCCm.jpg
0546名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 20:24:45.88ID:0PwDgxPqa
クエロに文句言ってる奴大会見てないの?
クエロで残ったの1人だけで後の2人奇数ローグだけど
クエロはゴミデッキ潰せてるから必要悪なんだよ
シクメも奇数ローグも殺せないからな
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ d550-lX9r [118.241.226.237])垢版2018/09/04(火) 20:31:25.37ID:20S83TUk0
クエロに文句言ってる人は居なくてチームのお気に入りヒーローやコンセプトに露骨に手を入れるのに文句言ってるんだよね?
開発は中立じゃなきゃいかん
内部に居ると麻痺するだろうけどさ
0558名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 20:39:16.68ID:0PwDgxPqa
ねぇよ
当時からソニア入りテンポローグやってたが偶数パラにサロナイト禁術師でわんちゃん作れるぐらいであとはSIと華使いまわしてちょっと強いなぐらいの性能しかなかった
0559名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 20:40:36.70ID:0PwDgxPqa
どうせ無駄にトレードしてんだろ
そいつら相手にはミニオン一切殴るな
ローグ以外と当たった瞬間顔隠せ
それが嫌なら目潰して音だけでやれ
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-BaxO [153.174.10.224])垢版2018/09/04(火) 20:50:18.05ID:OxoFoLD90
>>531
あーメックトゥーン って不成立だと自分が爆発するんでしたっけ?ありがとうございます!
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-BaxO [153.174.10.224])垢版2018/09/04(火) 21:00:05.71ID:OxoFoLD90
>>572
ありがとうございます
2/7まではデッキコスト3以下おりゃー!していいんですね
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-BaxO [153.174.10.224])垢版2018/09/04(火) 21:03:40.97ID:OxoFoLD90
>>576
今の環境だとクエ達成までアグロに耐えられないですよねー
0579名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/04(火) 21:06:18.58ID:0PwDgxPqa
トレードしないといけない相手とトレードしたらいけない相手がいる
勝ててない奴相手にはさっさと殴り殺した方がいい
なぎ払いやら虫害で負けるだけ
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ d550-lX9r [118.241.226.237])垢版2018/09/04(火) 21:32:45.65ID:20S83TUk0
統計学で成功率は試行の数だけ飛躍的に向上すると聞いて数学自信ニキに教えて欲しい
1:1なら感覚でわかるんだが
仮に現状のスタンラダーをZoo(奇ログ)断末ハンタトクンドル奇ウォリクエロの5種として
この内他のどれかに必ず勝つ1種を使い続けた場合
2連勝までに何試合必要?

分からなくて文書ごめんなさい
0589名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-lgHW [126.199.210.7])垢版2018/09/04(火) 21:41:03.39ID:YHg2R/vJp
すごい中途半端なナーフで環境変わってエピックレジェが無駄になるパターンもあるから
必ずしも魔素が返ってくるとは言えんわな
Zoo大丈夫だろうけど
0594名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-ajMe [182.251.248.8])垢版2018/09/04(火) 21:46:42.90ID:37cYyjvEa
thijsレジェンド到達
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6c-lgHW [27.141.218.18])垢版2018/09/04(火) 21:51:36.98ID:rTwMLJ8Y0
クローンギャラリークソ雑魚だと思ってたけど思ってたより可能性あるな
幻視でコピーできるのがいいわ
強いとは言わんけど
0602名無しさんの野望 (スップ Sd9a-Fxc0 [49.97.102.61])垢版2018/09/04(火) 22:01:47.19ID:oqYuQ18Kd
相手トグワグルドルイド俺ランプドルイドで相手のトグワグルアザリナ決まってからワタリガラスで持ってきた翡翠埋め込んで勝った
ぜんぶ運だけど勝ち筋潰して勝つの超きもちぃ
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6c-lgHW [27.141.218.18])垢版2018/09/04(火) 22:12:21.11ID:rTwMLJ8Y0
>>600
卵や骸骨術師やただれしものの単純な構成だったけどそんなのあるのか面白そうだな
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-8dGN [60.112.13.144])垢版2018/09/04(火) 22:18:38.60ID:zyVItP2p0
配列者これ顔面にも飛ぶのか
0634名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-oanE [106.132.135.142])垢版2018/09/04(火) 22:48:43.44ID:n3Rk15UFa
スタンで勝てなくてワイルドに空き巣に行った奴があまりの荒廃具合にスタンがバランス崩壊しただのなんだの言い出してるようにしか見えない
今のスタンのどこがバランス崩壊なんだか
0648名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/04(火) 23:01:20.28ID:x6oSEcwup
なんでみんな悪魔zoo使わないの!��
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ d597-tpL7 [118.106.164.201])垢版2018/09/04(火) 23:11:09.86ID:9wb9ld220
バランスはいいけどマンネリ化してつまらないってのはかなりあると思う
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 4563-tpL7 [220.220.60.80])垢版2018/09/04(火) 23:16:37.74ID:r5ZvAcw70
今回多少調整入っても大して環境に影響なさそうだしなあ、発明家とクソゴミ陰キャクエロに制裁があるかないかくらいで
ウィッチウッドと同じことやってるからつまらなくはないんだけど面白くもないよ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a67-zJks [27.81.32.55])垢版2018/09/04(火) 23:17:07.13ID:voctHd/X0
Kolento以外でかわいい配信者教えてくれ
0661名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-aBf5 [182.251.251.44])垢版2018/09/04(火) 23:17:43.58ID:4w6n421oa
スタンも実際バランスは悪くないかも知れんけど
当たった瞬間アグロは7割負けの奇数ハゲが加速させる当たり運ゲー
ケレセスDK虫害究極クエロといったマンモスクソカード
こういう不快要素が耐えられないから嫌いっていうのはわかる
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ d597-tpL7 [118.106.164.201])垢版2018/09/04(火) 23:18:33.90ID:9wb9ld220
なんかもっと新鮮さがほしいよな
結局新カードちょこっと入れただけであんま変わり映えしないし
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-lQkG [60.120.65.8])垢版2018/09/04(火) 23:21:43.47ID:e3WmQOLB0
ウィッチウッドはキューブロック死んだ後は環境全然固まらなかったけど
今ようやくひと段落した感じかね
新しいアーキタイプが無いのは残念だけど全体的な環境は悪い方では無い
乳首ストーンやシャマストーン海賊全盛期よりまとも
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ d597-tpL7 [118.106.164.201])垢版2018/09/04(火) 23:31:25.38ID:9wb9ld220
クエロとか奇数ハゲとか糞くだらねえデッキが流行ってるのはさっさとなんとかしてほしい
時間稼ぎしてオナニーして最後射精して勝利の不快度
0685名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-Z8YR [182.251.246.40])垢版2018/09/04(火) 23:37:57.16ID:6z2blX3xa
奇数ローグはハゲだけじゃなくトークンやたまにいるスペハンにも不利ついてるからそんな有利マッチあるわけでもない
vs見ると有利多く見えるけど環境にいるデッキを考えたら、他のローグを狩るために使うようなもの
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ d550-lX9r [118.241.226.237])垢版2018/09/04(火) 23:59:40.25ID:20S83TUk0
すまん寝掛けに気付いた
試行回数(個の生命)は有限で時間を計算に含めるのか
現時点のレジェ到達までやレジェ内でアグロ多いそしてアグロ使ってる者は感覚なのか計算なのか賢い者とわかった
計算途中だから絶対ではないけど
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-zBrR [119.171.92.238])垢版2018/09/05(水) 00:04:05.71ID:A0xLVEsM0
>>704
コンウォロ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-zBrR [119.171.92.238])垢版2018/09/05(水) 00:16:45.94ID:A0xLVEsM0
トークンドル多いからコンウォロに変えた途端にクエロと当たるのマジ
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-zBrR [119.171.92.238])垢版2018/09/05(水) 00:17:52.19ID:A0xLVEsM0
>>713
もしかして今の環境って冥界2積みでも良さそうなのか?
0726名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 00:22:20.06ID:OilKeltnp
最近妙にジャンケン連呼マン多いよな
奇数ウォリとかクエロとかならまだしもそこまでじゃないデッキもあるのにね
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a0e-dc/5 [61.44.186.106])垢版2018/09/05(水) 00:27:00.82ID:BBOi9lwf0
アグロそこまで奇ウォリに勝てないか?
0739名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.244.33])垢版2018/09/05(水) 00:35:52.59ID:vUvkhtsXa
奇数ハゲのタリムは強い
0749名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 00:45:21.62ID:OilKeltnp
偶数エレシャーってエレメンタルが4/3/3が1枚とファイアエレメンタルが2枚しか入ってないのにカリモスに繋げられるの?
0754名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 00:57:04.97ID:OilKeltnp
言葉が足りなくてすまん
レジェンド2位取った人のリストを見てたんだよ
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ f167-KcZZ [106.160.1.24])垢版2018/09/05(水) 01:00:20.27ID:f2dLWmHt0
雷雲も2/2雨雲も結構採用まちまちだけどな
偶数シャーマンのカリモスはラスト1押しの顔面ぶち込みに使われる印象がある、ファイアエレメンタルとかアラキアの次のターンに狙うかさもなきゃ普通に8/7/7として出せばいいんじゃね
どのみち序盤中盤でライフある程度詰めて終盤でどうにかゴリ押し切るデッキだし
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-zBrR [119.171.92.238])垢版2018/09/05(水) 01:08:21.59ID:A0xLVEsM0
何でトークンドルとzoo増えてきたからと思ってコンウォロやり始めたら
クエロ、奇数ウォリコン、コンメと当たんなきゃいけねぇんだよ死ねゴミ
コンウォロはコントロール相手にするとフィニッシュで負けるわ
コンメ相手にはヴォイドロードをイノシシに変えられるし
クエロは元々勝ち目無いし、奇数ウォリコンは一生装甲重ねられて終わるし
0764名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.244.33])垢版2018/09/05(水) 01:13:59.09ID:vUvkhtsXa
メックトゥーンでいい
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ ed3e-YWe1 [14.12.8.64])垢版2018/09/05(水) 01:24:04.55ID:8nyhI/m20
トークンドルは3割越えてきたら対策すべきだと思うけど
他の構築も多いしさっくり流すしかない
まあ他のOTKタイプと比べてアグロも処れるぶん圧倒的不快感はあるから俺も嫌いだけど
0780名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-CxD9 [111.239.169.250])垢版2018/09/05(水) 02:06:24.81ID:gOLXhyn1a
>>774
東大生が言う「センター試験なんてゼロ勉で余裕だよ」に説得力がないのと同様に
「○○デッキなんて頭使わなくても余裕だよ」系の発言はむしろ高ランクで
カードゲーム上手い奴ほど言っても信憑性が無いだろうに
0781名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-CxD9 [111.239.169.250])垢版2018/09/05(水) 02:11:23.66ID:gOLXhyn1a
>>777
あの人べつに嫌いじゃないけどちょくちょく大口っつーか
お気に入りのデッキ以外は使い込みが浅いの見え見え(基礎力の高さでフォローしてるだけ)だから
あんまり何でもかんでも真に受けない方が良いと思うけど
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ d153-3a+O [202.11.163.167])垢版2018/09/05(水) 02:17:18.89ID:P+LBh9af0
コレントおじさんハゲハゲ言われるのにキレてついにカメラ無くなったやん
0790名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-aBf5 [182.251.251.47])垢版2018/09/05(水) 02:29:40.57ID:XzqmJquwa
究極虫害DKハドロついでにドラッカリとリッチキングまでなくなったらもう成立するデッキないな
まあ1拡張なくなったらきついのは当たり前だけど騎士団への依存っぷりは一番
逆にパラとかシャーマンはクソばっかだからなくなってもほぼ困らない
0793名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-Z8YR [182.251.246.46])垢版2018/09/05(水) 02:33:57.85ID:UFAJuIa0a
DKも小枝もゴーレムも樫も枝分かれもジャスパーも無くなるんだよなあ
デッキの中核が全て無くなる。ランプしようにもワタリガラスの大型はショボいし
まあ、残り2回の拡張で何かもらえるかもしれんが流石に今のレベルの強さ維持するのは無理だろ
0795名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 02:37:16.76ID:OilKeltnp
究極消えるから滋養で加速できなくなって虫害が消えるから横並べにも弱くなるのか
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ faa5-J7KC [125.194.90.175])垢版2018/09/05(水) 03:41:30.37ID:Dt3PlZ870
奇数ウォリ触って見てるが、これ基礎の部分だけでアグロミッドはほぼ受けきれるから
あとはネタ外から特徴的なことができるカードで埋めればいいんじゃないかと思えてきた
なんにせよ、コンボデッキを殴りきるか、ごまかしまくってワンチャン止める手段が要る
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d87-eEam [126.224.71.116])垢版2018/09/05(水) 03:54:34.83ID:hKUiFfrh0
その為のアザリナ
0805名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-Ar0v [1.75.199.78])垢版2018/09/05(水) 04:14:15.86ID:icpSdkxad
クラシックベースでいったら引きこもりだけどテンポやパトロンみたいなアグレッシブなデッキも環境にいただろ
余裕で盤面とれる武器のおかげでデッキに多様性が生まれやすかった
この武器こそがクラス特性だったのに
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a53-ZtIo [211.7.89.87])垢版2018/09/05(水) 04:29:40.29ID:8YqgoNVT0
実際素直に海賊ナーフしてwin axeは今後見据えても「相手ヒーローを攻撃できない」が落とし所だったと今でも思ってる
2/3/2の強みをデザインした自分で解ってないようなナーフ案に当時は笑う事も出来なかった
4ターン目に3点武器で何させたいの?或いは3ターン目に2点武器で何させたいの?って
0820名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-cDDp [126.33.77.199])垢版2018/09/05(水) 05:53:23.27ID:5qokBOmkp
ワタリガラス落ちたら、ミラクルクトゥーンドルイドとトレントドルイドが残るぞ。
・・・ってかシャーマンとウォリアーと秘策ハンターの3強になって、旧神環境みたいになってそう。来年の環境
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ cd5d-eEam [180.52.156.139])垢版2018/09/05(水) 07:44:15.25ID:Z+fyMR5G0
ナーフ前の練気2マナ増えるとかこれ暗黒の儀式のパク
こんなカード許されていいわけないな
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a67-B9aG [27.81.28.118])垢版2018/09/05(水) 07:50:04.51ID:0m7XJ5+l0
大口叩くのは構わんと思うがセリフの全部に(中卒)がつくからな
0852名無しさんの野望 (スププ Sd9a-XlWz [49.98.77.71])垢版2018/09/05(水) 08:50:27.47ID:j+TYoi6Yd
koronekoさん好きだけど
俺はこれから結果出すって時に契約切られたから、そんなことしないプロチーム経営者になりたい
そのための資金を稼ぐ方法をインターネッツで調べて着々と準備進めてる
みたいなこと語っちゃうのは流石にまずコンビニバイトでも良いから働けよと
0864名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-0XCh [126.233.215.215])垢版2018/09/05(水) 10:01:38.75ID:B/DUPiiRp
OTK DK Paladinで紹介されてたんだが、どこら辺がOTKなんだかよくわからない

# 2x (2) 平等
# 2x (2) 熱狂する火霊術師
# 2x (2) 終末予言者
# 2x (3) ストーンヒルの守護者
# 2x (3) デビルサウルスの卵
# 1x (3) 苦痛の侍祭
# 2x (4) トゥルーシルバー・チャンピオン
# 2x (4) 聖別
# 1x (4) 霊の歌い手ウンブラ
# 1x (5) ジリアックス
# 1x (5) ハリソン・ジョーンズ
# 2x (5) メカーノ・エッグ
# 2x (5) 縮小光線
# 2x (5) 肉食キューブ
# 1x (6) 太陽の番人タリム
# 1x (6) 苔むしたモノノケ
# 1x (7) ケンゴーの無限軍団
# 1x (8) ティリオン・フォードリング
# 1x (8) 按手の儀式
# 1x (9) 断罪のウーサー・エボンブレード
#
AAECAZ8FCtIE+gaQB/sMucECycICjtMCy+wC8f4CoIADCooB3AP0Bc8G9gebwgKrwgKL4QKE/AKRgAMA
#
0867名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-WqpP [182.250.246.207])垢版2018/09/05(水) 10:10:21.61ID:atJ43Cuua
>>854
別にプロチームとして独立した企業があってもいいと思うけどな
他業種で成功した企業にスポンサーになってもらえばいいわけだし
問題は企業と取引できるような営業スキルもった優秀な人材はわざわざプロチームなんざやんないってとこだ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-8dGN [60.112.13.144])垢版2018/09/05(水) 10:26:35.27ID:lq6e1MTz0
フェイスzoo脳みそ溶かしながらそこそこ勝てる。あ〜脳死顔面は最高やで
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-jOYE [60.117.55.169])垢版2018/09/05(水) 10:33:03.56ID:HrV7T59f0
ostkakaもpavelも復帰したしあとはロープコーチだけだな!
0876名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-YmRK [49.106.202.141])垢版2018/09/05(水) 10:47:30.60ID:LTh3gwSSd
なんとなく奇数ウォリ触ってみたけど
「クエロかよ・・・負けた」「ドルイドかよ、無理だわ」「ハンターかよ。勝てねぇじゃん」
って次々と大不利マッチ当たりまくって負けまくる感じがする割には
自然と星が増えていってて、さすがTier1だなって思ったわ
0880名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-YAGg [111.239.172.221])垢版2018/09/05(水) 10:52:50.58ID:hdHupUo0a
誰だか知らんがOTKだと紹介してるやつかそこから情報を得てるやつが間抜けなだけだろ
デッキコードでググればみんなコントロールとしか言ってないわ

Aug 17: Control Paladin, Legend #16 on NA server by 星辰之沙
https://www.twitter.com/CelestialSinn/status/1030488701397336065

It's Control Paladin, Baby! | Control Paladin 2018 | The Boomsday Project | Hearthstone
https://www.youtube.com/watch?v=G0ski19xAfE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しさんの野望 (スププ Sd9a-KEOn [49.96.10.128])垢版2018/09/05(水) 11:00:06.57ID:G5EJqj/gd
>>864
卵おいてリセットボタンか。
MTGぽくていいね
キブラーも好きそう
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ d18b-ajMe [202.60.189.238])垢版2018/09/05(水) 11:02:11.12ID:MPzr+Gzs0
まぁそもそもが
ドロー1枚かバフ+1か装甲+6を2回選べるのが4マナだからな上級回復ポーションも泣くしかない
0886名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/05(水) 11:35:52.54ID:rnpUJChga
糞朝鮮人がトグワグルぶん回した上にギリギリで勝てただけなのに煽ってきて草
チートツール使ってクソ雑魚なのになお民度低いって朝鮮半島で戦争起きて核自爆してもらったほうがいいだろこれw
0889名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/05(水) 11:44:55.12ID:rnpUJChga
お前チーター朝鮮人に不正で負けて怒らないの?
実力で勝ってたのに運だけで負けるって一番最低じゃね
0895名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/05(水) 11:50:36.07ID:rnpUJChga
朝鮮人だからだよ
便器みたいな名前のやつらたいていチーターだからな
フォーラムでも前々から怒ってるやついるし
実力というにはあまりに運が良すぎて、プレイングで負けたというにはあまりにも相手が下手すぎるのが何よりの証拠
こいつ下手くそじゃんってやつがトップで良いカード引いてくる確率がおかしい
朝鮮コミュニティーでチートツール出回ってんだろどうせ
pubgでもチーターはみんな便器ネームだし
0896名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-IH5T [126.152.201.70])垢版2018/09/05(水) 11:51:48.88ID:DWn6B/THp
おべってんぞ
0900名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 12:06:57.06ID:OilKeltnp
900だけどスレたてていい?
0901名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 12:07:15.46ID:OilKeltnp
まあ建てるわ
0904名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 12:08:11.29ID:OilKeltnp
沼地のドレイク強そうで弱い
0907名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 12:10:37.51ID:OilKeltnp
クエストでウォリ系くると自演で消費してるんだけど速い系のウォリって今存在しないの?
0916名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 12:56:21.96ID:OilKeltnp
プリーストが弱くても全然スレで文句出ないよな
わかる
0918名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 13:02:45.98ID:OilKeltnp
ベンに謝罪動画出させるレベルまで発展したんだって?凄いカードだわ
0929名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-gP2+ [126.199.13.12])垢版2018/09/05(水) 13:27:21.47ID:ak/gWOLhp
ウォリアーの奇数する分には我慢するが
ラザカス使うには勿体ない気がする2コス群なんなんだろうか
0940名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/05(水) 14:38:49.91ID:rnpUJChga
1年ぐらい前から見れた気がするが
スマホでも
0945名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/05(水) 15:11:19.36ID:rnpUJChga
ツイッチアプ日本語にしてりゃ日本語になんじゃね
まあ挙動はよくないんだけどな
たまに長押ししても見れないし
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-8dGN [113.154.6.135])垢版2018/09/05(水) 15:20:26.80ID:HQ+93m720
decktrackerはコントロールデッキやるならやっぱ必需品だよな
平気でカード増やしたりデッキに埋めたり、デッキからコピーして出したりするから
相手の切ったカードとこっちの切ったカード全部暗記できなきゃ勝率に影響する
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-8dGN [113.154.6.135])垢版2018/09/05(水) 15:33:33.18ID:HQ+93m720
『究極は感情論』

理不尽な強さだと感じられる「究極の侵蝕」を調整することについては、チームで議論を行いました。
ですが、1つのデッキにおいて、それぞれのカードが他のカードと比べてどのくらい効率的に働いているかを示す統計データは、以下の通りでした。
翡翠ドルイドと挑発ドルイドデッキにおいて最も活躍しているのは「拡がりゆく虫害」であり、「練気」は上位3位以内に入っている一方、「究極の侵蝕」は真ん中あたりだったのです。
ですが、使用した際の効果の大きさから、実際以上に強力であるように感じられています。
0955名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-TR6Q [111.239.164.104])垢版2018/09/05(水) 15:35:31.26ID:rnpUJChga
基本自分のカード全部と相手が切ったカードは記憶してるがマリゴスなんかやってると稀に序盤に雑に除去として切ったムーンライトとか忘れてしまう
0976名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.244.50])垢版2018/09/05(水) 16:14:02.36ID:Ef3eGD0Fa
キングを守れあったらそれはそれで全体バフが捗る
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 6587-8dGN [60.112.13.144])垢版2018/09/05(水) 16:16:11.44ID:lq6e1MTz0
巻き添え食らった斧が一番かわいそうだからな
0983名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.244.50])垢版2018/09/05(水) 16:25:23.08ID:Ef3eGD0Fa
2斧あっても今のハゲじゃな
0995名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-y3fS [126.35.69.77 [上級国民]])垢版2018/09/05(水) 16:48:33.63ID:OilKeltnp
ダイノマティックがハンターだったらなー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 39分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況