X



トップページPCゲーム
1002コメント263KB
【LoL】League of Legends その1402【IPなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eec-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:53:14.64ID:P/IiGWpT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※シャコ速への転載禁止
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60338/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入すること
  今後のワッチョイ付け忘れ防止の為に数行分挿入も可

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part296
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533784852/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part63
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1530626156/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part92【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533903948/

※IPありスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1532080848/

※前スレ
【LoL】League of Legends その1401【IPなし】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533994510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ ca0e-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:07:11.20ID:Pe45Mztz0
おー立ってる
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ db8e-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:09:26.32ID:BwCsDqi30
新ヌヌの雪玉転がしスキル
MS上昇で移動と玉の巨大化が早くなるなら
クレッドやシヴィアのultとかとシナジーがあって面白そうだけど
速度固定の可能性もあるよな…
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 8661-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:44:30.95ID:WBFnOeyV0
リーグオブ電撃の時間だあああああああああああああああああああああああああ
0015名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 03:48:10.31
電撃も弄ったしこれでプロシーンのゾーイ糞ゲーが減って面白くなるな
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 836c-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 04:21:03.57ID:TP3RpJ4x0
全チャンピオンジェムストーンスキンプリメと当たったわ
相手チームだけでジェムストーン50個かぁ
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b84-/uhX)
垢版 |
2018/08/15(水) 04:29:40.47ID:ZcEgLsra0
このゲーム始めてみてとりあえずチュートリアルをクリアしたのですが、最後の報酬で何がもらえたかがよくわかりません
チャンピオンを見たらケイトリンを恒久解除できたのでしたのですが、この恒久解除がチュート報酬だったのでしょうか?
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 05:25:17.32ID:Jl3OYUrI0
ノーマルブラインド
adcとsuppだけ残ってもう一人どっち取るんだ?ってにらめっこしてたらADCやるみたいで
じゃあ何のsuppすっかなって迷って、んでルーンどれがいいかなって迷って
三つ迷ったけど時間内に選べたおっしゃ、って思ったら
あと残り3秒の段階でtopだかjgだかわからないけど(midではないのはたしか)
別ロール宣言してた奴がsuppとか言い出して慌ててdodgeしたわ
確かにね、そのチャンプでそこ行けるか?って少しだけ思ったけど
まぁノーマルだし負けたっていいやと思ったよ
何が起きるかわからねぇわほんと
0030名無しさんの野望 (アウアウエー Sac2-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 05:54:59.14ID:8rNDbt7ha
アムムもリメイクしたらええのに
正直ずっとぽんこつやろ
スキルセットに無理がある
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-Z8ht)
垢版 |
2018/08/15(水) 05:55:30.63ID:HEuZpeaw0
アサシンの終わりが告げられたな
0032名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 06:04:32.62
ラムスのASもそろそろ戻してやってもいいだろ
最初のbuff狩るのおそすぎなんじゃ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ db8e-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:23:11.20ID:BwCsDqi30
パッチノート8.16読んだ
「前回のパッチにて行ったフィズへのバフは少々やり過ぎでした」
やりすぎいただきましたw

タリヤもついに大きいnerf食らったな
ultで視界確保できなくなったか
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6c-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:48:22.08ID:4DUt7hdk0
雷撃これレーン戦で発動させやすい奴に取っては大バフだろ
なんで威力も反映率も半減させねえんだよほとんど変わってねえじゃねえか
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:51:30.91ID:Jl3OYUrI0
こんだけCD短いならADCにもピッタリじゃん
数発殴ったら退いてCD回復するまでちょうどCSタイム
食らったほうはほぼリコールしなきゃいけないし
相手を捕まえられるサポだったらキルに繋がる
ADC皆が持ちだしたらすぐナーフされるだろうけど
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:52:59.56ID:RFdexME90
お前らプロフィールにデータとかいう面白いの追加されてるのなんで教えてくれないの???


ちなみに俺のデータは、156試合
TOP (A-) : 勝率55% : クイン、ティーモ、トリンダメア、マルファイト、ランブル・・・
BOT (B+) : 勝率38% : エズリアル、ミスフォーチュン、ヴァルス、ケイト、ティーモ・・・
SUP (A-) : 勝率46% : モルガナ、フィドルスティック、ブランド、ザイラ、ティーモ・・・
JNG (B+) : 勝率25% : ティーモ、ノクターン、イブリン、マオカイ、トリンダメア
MID (B+) : 勝率67% : ティーモ、ジグス、アニー、パンテオン、エズリアル・・・

だったわ
やっぱティーモ最強だな!!ガハハ!
0056名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:01:58.75ID:A/ur0OMpd
お前らプロまで読んだわ ありがとな
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ed9-bPj5)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:04:59.67ID:76e6JCHL0
俺はプロだったのか
0059名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:12:02.91ID:A/ur0OMpd
追い討ち電撃ソラカでtop行ってええぞ
0061名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-6jWx)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:16:47.37ID:kH9OOPcla
TFとか電撃持って来そう
下手したらAA射程はいるたびに電撃くらいそう
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:43:27.04ID:RFdexME90
>>64
正直レーニングフェイズでアカリに勝つのは最強ティーモ様でも辛いぞ
ひたすら耐えてレーンフェイズ以後に備えるしかない

レーンキルレート 39.36% : 60.64%だけど、マッチアップ勝率は56.05% : 43.95%だからな
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bcf-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:56:25.53ID:eP9loheH0
これ日本限定のプールイベントの報酬まだきてないよね?
0074名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 09:14:01.61
healのCD戻ったし魔導軒並みnerfだしbotAP勢はかなりキツくなったな
脳死Swainとかもう出来ん
0076名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:21:01.46ID:A/ur0OMpd
電撃ジェイス氏の死亡確認
0085名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-1on4)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:02:42.59ID:g7DdXtzGr
今回のやり過ぎました枠の フィズ全体を0,1ずつ下げるというチキン調整
あんま変わらないんじゃないかと思うんだけどこれ
0087名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-qtVV)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:06:15.42ID:iDmCMTwra
ヌヌbot歴代ナンバーワンスキンまであるくらい最高だけど
ゾンビヌヌはゾンビらしくフラフラしてるのがパッシブの時だけなのが寂しいわ
あのトロール感最高だったのに
0088名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-1on4)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:12:12.52ID:g7DdXtzGr
というかこれあっという間にリーグオブタンクに戻ったの?
0089名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:14:18.01ID:A/ur0OMpd
タンク戻れば王剣安いしbotレーンに平穏が訪れそう
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 079d-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:17:43.43ID:DNrGx8ph0
今回で思ったように勝率上がらなかったら断続的にやりそう
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ c674-BwOw)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:19:06.46ID:h4pmV2qM0
シルバー4の0LPから何連敗したら降格すんの?
スタヌに限らず初心者は勝敗どころかCSもボロボロなのにシルバー配属されて負け続けてもTIER変わらないとか酷過ぎるだろ
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 079d-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:20:32.97ID:DNrGx8ph0
というかさ
ここ最近のパッチではタンクがあまり活躍できていませんでしたとか書いてるけど
お前らわざとそういうメタにしといて何すっとぼけたこと言ってんだって感じなんだがw
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 079d-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:23:57.93ID:DNrGx8ph0
フィズはRioterの中にフィズ使いがいるの確信するレベルで調整繰り返されてるよなぁ
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:28:23.83ID:Jl3OYUrI0
ライオットのいつものは中身美少女中学生だと思って流すしかない
これまだ外国の運営だからいいけど
日本の運営は某ソシャゲやFFなんちゃらネトゲみたいな一番偉い人間がユーザー煽ったり喧嘩したりするよりもマシ
弱い?嫌だったら使わなけりゃいいじゃんとか全く言わないからねriotは…
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:33:52.07ID:EoIriLwY0
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいw
マッチしないんだがーーーーーーーーーーーーーーーーーーw
15分超えるってこれもう過疎ゲーやぞーーーーーーーーーw
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 0647-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:36:28.52ID:3zxiD30n0
「少々やり過ぎでした」
毎パッチ言ってるませんか
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 8aec-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:38:25.45ID:8yjjGA1r0
riotの報告はちょっとロールプレイ入ってるからな。
強くなっちゃったのはチャンピオンが頑張りすぎちゃったからです風の
ニュアンス報告かましたりする。
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ deee-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:41:33.30ID:VVkT8zqr0
ウキウキでバフされたヘカリム使ったら逆に弱くなってて草
ダメージソースがEなのに追い風ナーフで前よりもダメージさがってんな
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b01-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:46.70ID:BBRIv2Jx0
ヌヌの雪玉ぐるぐる回ってて草
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:19:54.12ID:EoIriLwY0
lol向いてないっていうかどうせ使うチャンプメタに合わせてないからだろ
勝たなきゃ意味ないって思うなら強チャンプしか触っちゃいけないぞ
遊びたいならノーマルいっとけ
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ ca94-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:24:06.19ID:7VEaA4/g0
>>124
メタチャンプ使う=勝つというのはS6で気付いた
でもそれはださいという謎のプライドもあるし、人気の無いニッチなチャンプを使うのが好き
ダイア目指してランクあげたいと毎日やってるのに味方弱すぎて負ける 当然自分が弱い時もあるし活躍する時もある
0129名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:27:10.17ID:MEnSQUqDp
ランクを回すのがさも当然的な感じで話す奴多いけど、むしろそっちが少数派だよな
ノーマルに行くような人は勝ちたいからやるんじゃなくて、久しぶりに触りたくなったチャンプがいるから起動してる方が多数派だと知ってほしい
ぶっちゃけ、半年とかの単位でランクやらなくても動画とかプロリーグちらちら見てれば翌年にはお前らもランク上がってるだろ?
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ ca94-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:03.89ID:7VEaA4/g0
>>130
この3年でアカウントは7回永久BANされた
当然toxicやtrollなど 結局俺はそういう人間なんだと昨日また新規アカウントを作成して今サモナーレベルを30にするためにあげている
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ ca94-V5RY)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:39:58.02ID:7VEaA4/g0
>>135
向いてないのは正直S7で気付いた
チャレになれるやつってやっぱ上手いんだろうなって日本鯖でチャレにすらなれない俺はこのゲーム向いてない
シルゴルのチンパンとチャットファイトしてるの冷静に考えるとむなしすぎる
0141名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:19.42ID:MEnSQUqDp
いくら数回してミクロ少しずつ努力しても、頭に持病抱えてるやつはマクロのびんからな
変なプライドだけついて、ランク上がらずって感じか
このタイプはリプレイ見たりプロ見たりしても何が良かった悪かったの判断がそもそも間違ってるから次に生かせないのがな
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:43:54.11ID:RFdexME90
LOLの上手さ・強さと人間性は関係ないぞ
世界中のリーグがそれを実証している

プロリーグでいえば、
隙きあらば人種差別ぶっこむEU
徒党組んでプロがSoloQで嫌がらせする「メインリーグ最低のSoloQ環境」と全世界のプロに評価されるNA
敗退確定した途端Troll pickの無気力試合でファンも相手も失望させるRU
移籍選手の在留カードを奪って選手と移籍先チームに脅迫と嫌がらせをするJP
0148名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:47:42.94ID:MEnSQUqDp
30まで上げるなら、真面目にノーマルやって練習すりゃいいのに
チャレの人がノーマル篭ると25前後でノーマルの対面もダイヤ、チャレになるらしいし
30までにノーマル勝ちまくって対面にゴールドが来るように頑張ればランクでプラチナ目指せると思うで
どうせ次も14日ぐらい暇な時間できるんだろ?
0153名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:55:00.93ID:8N6FrL55p
アカリの煙幕糞うぜえ 煙幕中のアカリにスキル当てたら1000000%ダメージにしろ
0154名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-eZ1g)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:57:34.33ID:omDoyTUBa
ついでだしザックとセジュもナーフしよう
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd4-78Lq)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:00:25.10ID:7qrCNM2V0
>>139が上達しないのは自分の反省点学習しないからだよ隙あらばこのゲーム辞めちまえって言う俺でも自分の悪い所直していってチャレなれるしチャレでも暴言吐くやつはいるよ死ねとかね チャットファイトは殆どしないけど
>>147
韓国の八百長自殺知らないのか?
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ af03-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:01:32.36ID:8+VTJk500
パッチ当たってからなんかレスポンスよくなった?
なんかスキルよけやすくなった気がするし、スキルの反応が良くなった気がする
PINGとかFPSは変わらないはずなんだけどなぁ・・・
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ e753-mHFY)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:03:21.36ID:djGJbL/L0
botってかmidにヒールが蔓延してたのを問題視してたんでしょ?
ただあれって魔導書のせいが半分くらいだったんだよな
そしてその魔導書も変更されたという…
0161名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:05:36.35ID:MEnSQUqDp
>>159
ちげーよ、あくまでガンク耐性として選択でバリアとの違いは
バリアよりもヒールの方が味方含め追い風乗るから評価が高かった
イグナイトクレンズはマッチアップ次第
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:08:19.98ID:RFdexME90
韓国八百長自殺事件とは!!!


2014年 チームAHQ Korea所属のPromise選手が八百長暴露書き込みを行った後、飛び降り自殺を図った
Promise選手は暴露の中で、チームが選手に八百長を強要したこと、ゲーム賭博が行われていたこと、
そもそもチームは八百長で儲けるために作られた、AHQ(台湾の当時強いチーム)の名を冠しているが名前とデバイスの貸与だけで運営も給与も賭博と八百長で賄っていたなど
(実際のところ、AHQ Koreaは名前を勝手に使ってるだけでAHQとは何ら関わりはなかった)

Promise選手は一命をとりとめて入院、韓国世論やネットでは彼に同情し
NAのプロチームや有名配信者も彼に寄付をするなどLOLコミュニティでも大きく取り扱われた

韓国では実際に、プロチームを作るといって若いプロ志望のプレイヤーを集めては立場の弱い選手を脅迫・監禁する形でeloboost業務(もちろん規約違反)を行わせていたり
給与の未払い、詐欺などが行われており、問題となっていたため、八百長暴露&自殺未遂は大きく取り上げられた

Promise選手も配信で応援とサポートに感謝を述べ、これから頑張ると告げた


がしかし、この事件の真の恐ろしい部分はここからはじまる
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:13:35.95ID:cvVlBiOf0
midが4ちゃんぽん(ゾーイ ライズ あとなんか忘れた)に固定されてなんたら4とか呼ばれててあまりにも強すぎた頃痛すぎるナーフったけど1パッチくらいで帰ってきた奇跡のクソキャラ
0165名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-hwNs)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:17:01.57ID:tladcQ8za
midでもtopでもアカリにレーンで明確な有利付くチャンプって誰よ
まぁアカリはレーンと小規模戦で有利取れないとやばいチャンプってのはマッチレート見ればわかるんだけどさ
それでもこいつにレーン負けるの腹立つ
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:20:35.23ID:RFdexME90
Promise選手が強姦容疑で逮捕

実はPromise選手は、八百長暴露&自殺未遂の前に
前々から言い寄っていた女性にフラれ、その女性を自宅に呼び寄せた後薬物を使って昏睡&レイプしていたのだった

要は好きな女にフラレて腹いせに強姦して、捕まる前に自殺してやるーついでに暴露だぜーっていう
とんでもない屑オブ屑だったのだ

その後のKeSPAの調査によって、Promiseは八百長に関与していたが他のTeammateは関わってなかったとされた

それらの事実が明らかになってからレイプされた女性からの声明が出た
彼女は入院している彼に、自分を強姦した奴だけど自殺を図り大怪我を負ったのもあるし、三度心から謝罪するなら許すといったが
彼は私のことを口汚く侮辱し、自分がこうなったのはお前のせいだといったので見限って警察に訴えることにしたのだという
周りの人達が彼の本性も知らず彼のことを「哀れな犠牲者」として扱うのは見ていて耐えられなかったとも

これはスキャンダルでニュースとしても扱われ、Promise選手は韓国の有名な女優の息子だということも判明
さらにPromise選手の父親を自称する男性が現れて親権と金を要求するなど混沌とした状態になった
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:24:13.81ID:RFdexME90
ちなみに韓国では、スタクラ2の大会とかでも八百長が行われたりと色々トラブルは多い

LOLでも当時突如現れた天才若手のFakerをチャレ1位にするために
SoloQでDopaを筆頭にFakerファンボらが試合をTrollしてわざと負けることで他のチャレ上位プレイヤーのLP調整する
八百長SoloQでFakerを1位にしようと試みた事件があった

そのせいでチャレにギリギリなれなかったプレイヤー、八百長のせいで1位を逃したプレイヤー
八百長トロール試合に巻き込まれて意味わからないまま負けるハメになった犠牲者らがいっぱいでて問題となり
関わったプレイヤーは処罰を受けた

なおこれらは、当のFaker自身は全く何も知らないまま行われていたという
0170名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:33.84ID:MEnSQUqDp
>>165
第一感はムンドーだろうな
他にも可能性ありそうなのはいくつか出てくるけどプッシュとサステインの両立を考えるとマナ無しのアカリ相手に明確な有利とは言い切りにくい
0173名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:40:57.36ID:MEnSQUqDp
>>171
シェンは自分から仕掛けてソロキルしにくいだけで基本有利じゃね
アカリから先にスキル吐いてくれるなら普通に勝てると思う
0175名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:50:57.12ID:MEnSQUqDp
>>172
WのCD短くしたから、その分レーンでのショートトレード可能にしたよってこと
今までのノーチはWのCDが長すぎてトレード1回すると次のCDまで前に出れず押し込まれることが多かったから
Eの基礎ダメージでレーン戦拒否目にウェーブクリアして育ってたけど、
Wのトレード時の追加ダメージでウェーブ処理能力を本当に多少だけど一応上げたから、
完全な待ち一辺倒じゃなきゃレーンに出られるように配慮したよって感じ
はっきり言ってWはマナ食い過ぎるから回転率上げてレーン戦えるようにしても結局マナ切れする時間帯が早いままだからまだソロキューだと弱い
Eのダメージに多少のバフが来るか、Wの消費マナが減少すれば実用されると思う
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:31.71ID:0A7WqGG40
ラカンどんだけ弱体化されまくるんだよ
もうさすがに終わったかもな
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:07:59.04ID:0A7WqGG40
大麻ショップきたああああああ
開封するのが楽しみなんだよな〜
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:27.64ID:EoIriLwY0
開封しても微妙なのしか出ないよな
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:13:50.32ID:0A7WqGG40
>>183
アルティメットスキンとかレジェンダリーも並べて欲しいよな
0188名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:38.19ID:MEnSQUqDp
>>186
ゼドはプロシーンでアカリがピックされた時に繰り出される可能性があるからだろうな
スキルマッチアップだし、LCKの盛り上げ要員
ガレンは今回のバーストダメージナーフによるレイトゲームキャリーのピック率上昇を見込んでのスルーだとは思うけど流石にそろそろナーフされるべきだよな
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:19:53.24ID:0A7WqGG40
ラムス君サモリフ戻ってこれそうかな
蟹合戦ダメだからやっぱ無理かな
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:22:04.46ID:QnA205oO0
ラカンは犠牲になったんだ プロで使われすぎた
と思ったら8.15のサポで勝率4位か 仕方ないね
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:00.24ID:cvVlBiOf0
そりゃそうよ5chの規約では嫌儲以外のスレは規約違反しなきゃ転載してええんだもん
尚規約にはレス改変を禁ずるとか書いてあるから責めるのはここな
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:18.70ID:cvVlBiOf0
ラカン毎パッチ紙にされてるのウケるわ
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:25.59ID:QnA205oO0
それよりオリとタリヤだな
オリアナなんて最近復活したばかりなのにすぐ死んだ気がする
タリヤはまぁ プロでもソロQでも見飽きたからいいけど
0195名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:48.58ID:MEnSQUqDp
>>189
opだけがナーフされるなら今回のトリンはなんでナーフされたんですかねぇ
ガレンはピック率、ゼドはBAN率的にナーフした方が他チャンプが出てきて多様化して面白いんじゃね?って皆思ってるんだよ
強いからナーフしろじゃなくて、見飽きたからナーフしろっていう意見な
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:29:23.02ID:QnA205oO0
新スキン来てるな
https://4.bp.blogspot.com/-ND_Sqkdkiu0/W3Nb21g5L2I/AAAAAAABFcc/g5snDGtqF4EMYNnIvBl0HFxi6s7VhPuMwCLcBGAs/s1600/6009.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-AdZS2Q7Ne_s/W3Nb7TijqUI/AAAAAAABFcs/4NjTjMgnZ5gjvhEH1DbmQYS6Za4HcV8TQCLcBGAs/s1600/412006.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-Yr-gN3aQy6Y/W3Nb6DtqHQI/AAAAAAABFco/7l5RqOQLmmEDbM-zNwqemjXdh_BpfbJKwCLcBGAs/s1600/236008.jpg
http://www.surrenderat20.net/2018/08/814-pbe-update-nunu-champion-update-new.html

アーゴット寒気するんだが
https://3.bp.blogspot.com/-2jUZfeZzrKw/W3OUaj4knLI/AAAAAAABFmI/MC4aFagRim017IPkcohMcUufU4VSStU9ACLcBGAs/s640/urgotturn.jpg
なんか昆虫みたいじゃねこれ
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:31:49.51ID:0A7WqGG40
ザヤもラカンも無事仲良く死亡
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:45.35ID:0A7WqGG40
レーンが更にきつくなるしほんと糞糞
0204名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:46.44ID:MEnSQUqDp
>>197
JGが持つならCDより1度のバーストダメージが欲しいからナーフ
midのレーン戦ならチャンプ次第ではバフだけど
電撃は電撃単体だけじゃなく覇道のルーンツリーが純ナーフされてるのが辛い
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:46:17.18ID:cvVlBiOf0
ルブラン最強!ルブラン最強!ルブラン最強!ルブラン最強!
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff4-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:59.67ID:WUXg5lw60
スペルに関してはテレポートがナーフされた分イグゾーストとイグナイトに行っちゃった分をヒールで回収した感じじゃないかね

正直テレポートもプロ専用スペルになりつつある。ソロキューで有効活用できる局面がほとんどない。
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:50:30.07ID:0A7WqGG40
なんでもプロ基準かよ
遊んでる人間の9割はプロじゃないのに
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:20.32ID:woe9GIk90
昔からプロ基準です
プロシーンで活躍=ナーフ

ナーフがいやな人はプロシーンで出ないガレンを愛用しましょう
それかRIOTの枕枠といわれるナーフされにくいキャラを使いましょう
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b9d-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:54:28.55ID:Q1Wwwc7z0
で、結局どのチャンプが今OPなんだ?
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:55:44.55ID:8/U8K2240
もういっそのこと、Luxのバリアにステルス付加あったり、
勢い余ったリブランが敵のベースまでステップしたり、
EVEがステルスのままサンファイア重ね着して横で立ってるだけでTOPが衰弱死した時代まで戻そうぜ
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:06:23.16ID:cvVlBiOf0
へカリム君、なんで泣いてるんだい?待ちに待ったQのバフだよ?どうして泣いてるんだい?
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:13:13.67ID:O6z93Taq0
事あるごとに終わってるからな
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:14:57.71ID:0A7WqGG40
やっとワンコンリーグオブアサシンが終わるんだなって
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-CYTZ)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:17:26.21ID:iPF26YtW0
ていうかどうでもいいんだけど電撃のこと雷撃って書くやつ多すぎな
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:17:49.86ID:QnA205oO0
ヘカリムとかいう空気チャンプ
去年の終わり頃にはプレデターの登場でOP化確実みたいに言われてたのにね
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:55.51ID:cvVlBiOf0
タロンはともかくゼドは積極的に仕掛けられるしつえーやろなぁ
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:35.21ID:cvVlBiOf0
faker配信味方クソすぎてわろち 流石kr鯖
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ c36c-fwwT)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:24:38.40ID:NLeE+jqJ0
ラカンはタムやホモと同じでスキルセット自体がOPだからプロシーンから消える時ってのはもう誰もピックしない産廃になった時だろうな
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:28:59.81ID:cvVlBiOf0
てか継続的なハラスが出来るサポが電撃持つのやべーけど
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:31:36.74ID:QnA205oO0
簡単に発動できる奴にとって大幅なbuff
ワンコンにすべてを掛けてた奴はどんまい
0240名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:32:32.47ID:IEZ9u/BRd
悲報faker iwannaがめっちゃいい所まで行ったのにlolのロードが終わってしまう
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:56.51ID:0A7WqGG40
モルガナは大丈夫そうですか?
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:03.18ID:O6z93Taq0
ハァ・・・ハァ・・・敗北者?
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ ff91-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:56:18.57ID:5TDXd0/Q0
雷撃が合わないチャンプはまず間違いなくダメージトレードで負けると思って良し
リーグオブ雷撃が終わる頃にナーフの連続でオワコンチャンプがどれだけ生まれるか楽しみ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:07.06ID:0A7WqGG40
征服者の次は雷撃かよ・・・
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:57:54.99ID:woe9GIk90
ガレンってグルグルまわるだけで電撃発動できるんだっけ?
もしできるなら電撃あがるたびに毎回グルグルまわるだけでいいんだが
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 6763-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:31.76ID:XepFugKt0
運営がSをくれないんだけど。誰かアドバイスしてくれ;;
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:02:35.63ID:QnA205oO0
>>256
そんな好きなタイミングでいつでも近づけるなら電撃あろうがなかろうが勝てるっしょ
0263名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-V2dY)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:39.03ID:1M7gR2bca
スタヌー見てたら心が折れかかっててワロタ
序盤強いレネク使うけど、対面を怖がりすぎてムンド相手にもビクビクしながら土下座ファーム
土下座の仕方もなっちゃいないからCSはとれず包丁はほぼ全部当たる
自信がないから集団戦は一番あとから入るか、そもそも絡めない
味方からのミアピン連打や罵倒もないのに勝手に自滅してってる感じ
配信は面白いんだからもっと知識と自信つけてがんばってほしい
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ ff91-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:44.98ID:Y33NwKrU0
メモ
http://mobasoku.doorblog.jp/archives/26665378.html
Cho'Gath, Gangplank, Jax, Kayle, Malphite, Nasus, Singed, Sion, Teemo, Tryndamere
Amumu, Dr. Mundo, Evelynn, Fiddlesticks, Master Yi, Rammus, Shaco, Warwick
Anivia, Annie, Heimerdinger, Kathus, Kassadin, Katarina, Morgana, Ryze, Twisted Fate, Veigar
Ashe, Corki, Sivir, Tristana, Twitch
Alistar, Blitzcrank, Janna, Nunu, Soraka, Taric, Zilean 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:26:30.58ID:0A7WqGG40
そういや今日20時からLOLの新番組やるっぽいね
初回だから見とくか
0271名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-RB4w)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:29:45.69ID:MEnSQUqDp
DFGのことレボルが亀の甲羅みたいなアイテムとか言ってたの懐かしいな
何回見ても俺には見えなかった
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:30:58.43ID:0A7WqGG40
レボルとかいらねえからカツディオン出せばよかったのに
ほんと謎
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:31:10.37ID:O6z93Taq0
ライアットのことをライオットと言ってるぐらいどうでもいい
0275名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:31:22.22ID:8N6FrL55p
クインって今強いの?
0281名無しさんの野望 (スップ Sd8a-BwOw)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:02.20ID:cR4WjLSwd
スタヌはルシアンADCやってるぞ
パワースパイクの知識も無いからbotの2対2の殴り合い意識を持てずに集団戦もADCとして参加できてないが
0282名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:19.34ID:Tcu0crzma
なんでよりによって難しいルシアンなんだ・・・リスナーもezとかジン勧めりゃいいのに
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:39.51ID:0A7WqGG40
センスないなほんと
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-RDuN)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:48:39.31ID:vMR2TSl50
ガレン使えってチャットで散々言われてるけどガレンBANしてレネク使って勝率0%だからな
俺のやりたいようにやる!って感じなんじゃね
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff4-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:03.77ID:WUXg5lw60
中距離からCCを確実に当てられるメイジ・アサシン・マークスマンとか限られすぎてあかんわ
サモリフのゴリラ化が悪化しただけじゃん
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ de7c-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:57.06ID:UB+M4dSI0
ジンはわかるけどエズは初心者にすすめるもんじゃないだろ
Q当てる云々よりも、特殊なビルドパスしないといけない上にビルド幅も広いからとりあえずコレみたいなのがないし
何より今弱い
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:26.22ID:0A7WqGG40
レネクで序盤強気に出ないとかバカでしょ
カウンターでもないし
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b21-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:14.67ID:QnA205oO0
クインは終わったろ
レーンで圧倒的有利取ってそれを持ってロームしていくチャンプだったけど攻撃力下がってレーンも弱くなるし
ロームしてもこれまでみたいに強引にキルまで持っていけないそう
雷撃のナーフもあるしね
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ ca88-0FQr)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:17.24ID:DFYr5Kom0
レネクのE通常W通常QEのコンボをCD上がるたびにやり続けたらゴールドくらいはいけそうだけどなw
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:03:56.20ID:woe9GIk90
初心者はブリンク持ちが一番ええやろ
ルシアンは射程を考えなきゃ簡単なほうやと思うがな

あとスタヌは今あたって勝てるとかそういうの一切知らないから守りのプレイになってる
攻めないならレートチャンプ選んで使えばいいと思うがな
序盤強いよの選んでも強さ生かせない

まぁガレン使えばええ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ c667-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:06:03.45ID:O7XOYgk50
0LPになってから9連敗しても降格見逃して貰えてるんだが

みんな最高何回見逃して貰ったことある?
ちなみに今GOLD5
0298名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-tzfo)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:43.72ID:Hvif2WnRa
相手のチャンプ初めて見たとか言ってるレベル30成り立てがゴールド帯に放り込まれる
プレイスメントボロボロで終えてもシル4配属で連敗止まらず

そりゃランク人口減るわな
新規にも他の味方にも地獄すぎる
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:11.93ID:0A7WqGG40
心折れて辞めるスタヌは見たくないな
もうちんぶー接待してやれよ
0306名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:19:24.16ID:Tcu0crzma
というかリスナーもlv30になって即ランクはやめとけって言ってたけど、それを振り切ってブースト使ってlv30即ランクだしああなる事は大体覚悟の上だったんじゃね?心折れないやろ(多分)
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:04.29ID:0A7WqGG40
>>306
LOLを舐めてるな・・・深い所で舐めてる
0311名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:25:49.93ID:8N6FrL55p
LoLは今までFPS経験があって新作シューティングつまみ食いして無双してきてゲーム上手いと勘違いした人達が本当はちょっとマウス動かすのが上手いだけの凡人であるという現実を容赦なく突きつけるからな
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:26:27.20ID:0A7WqGG40
そもそも全く違うジャンルだし・・・どっちかといえば格ゲーに近いだろ
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-jPEo)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:27:33.79ID:my9wKtfA0
ブースト使ってレベル上げて即ランク……
スタヌがどれだけ勉強するかだけどそのままならブロンゴ一直線コースだな
takumanがそれだった
0315名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMdf-q/aD)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:27:46.56ID:q1ujofAsM
適正ランクまで落とすのが一番だよ

デュオなんかでレートだけ保っても自分は対面に勝てないんだからつまんないでしょ
ランクで最初負けるのなんかみんな通る道なんだからいちいち過剰に反応する必要ない
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-OHNS)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:51.35ID:M0TgMiLT0
味方のりゔぇんに敵jgがtop側森にいることを何度となくpingしてるのにgankで殺されまくるからもっとping出したら
うるさいとか死ねとか言われたけどそのチャットしながら敵jgに殺されてる
不憫
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:30:14.58ID:0A7WqGG40
ブロンゴ落ちたらもう上がるの困難らしいけど大丈夫なのかしらね
0320名無しさんの野望 (スップ Sd8a-BwOw)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:13.45ID:cR4WjLSwd
スタヌのプレイスメントがシルバー評価される意味が全く分からんぞRIOT

意図的なフィードは無いにせよ勝敗ダメージファーム速度CSキル参加のどの軸で見てもブロンズ以外ありえなくね?
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ f31f-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:32:30.18ID:50Y966aD0
MMRブロ2(勝率13%降下中)だしまだキャリー気質もないから下がると思うよ
でもまず100戦がプレイスメントって言ってたから続けるモチベはある…はず
0322名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:34:33.56ID:8N6FrL55p
LoLのランクは数回すより自分のメンタルと冷静に向き合えることの方が100倍大事だろ
メンタル崩れながら回し続けても得られるものもないわ
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:58.07ID:0A7WqGG40
素直にコーチング受けりゃいいのにな
石井プロだかもブロンゴ5年のガイジだけどコーチング受けてシルバーらしいし
0324名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-tzfo)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:55.99ID:MzIyzWZka
サブ垢もいるからプレイスメント初戦がゴールド帯というのはわかるんだけどさ
そこでボロ負けてもせいぜいシルバー下位くらいにしかならないのはなんなのさ

新規がランクを楽しむにはプレイスメント終了から100連敗してブロンゴに落ちるのを暴言浴びながら耐えるか
シルバー帯でも即戦えるようノーマルで数百試合回すか
この2択しかないのはあんまりすぎる
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-RDuN)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:10.26ID:vMR2TSl50
システムとしては、最初にシル1かゴル5あたりのLP、MMRに設定されて
プレースメント補正ありでそれが上下するって感じだと思ってたけど
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:26.92ID:0A7WqGG40
ブラインドピック廃止してノマドラだけにすればいいのにな
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 03ec-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:44:07.03ID:QRRp91PU0
>>324
だってお前ら初心者レート帯に簡単に入れると初狩りするじゃん
ブロンズまで行けば本当の初心者同士で対戦できるがそんな楽園が無いゲームの方が世の中多い
0330名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:44:58.12ID:8N6FrL55p
というかノーマルドラフトって何でなくなったの?
0332名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-/uhX)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:51.01ID:zbj/Q2eZa
プレースメント時の振れ幅をもっと大きくしたら良いと思うんだがな
俺も2勝8敗でシル4だったけどしばらく地獄だったわ
普通に考えてブロンズ2-3だろと…
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:02:32.43ID:0A7WqGG40
理不尽マッチは辞めて欲しいよな
俺も初心者の頃はこいつアンランクだから誰かドッジよろって言われたりしたし
理不尽すぎるだろ
0336名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-V2dY)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:16.23ID:qTtQo5N4a
ブロンゴ沼はまぁ一回落ちりゃ勉強になるとは思う
味方は全員ゴミ、敵もゴミ
この状況でひとりでキャリーする力がなけりゃ上がってこれない
レーンでフィードしないだけの万年シルバーより、キャリー意識がついたブロンズのほうが伸び代ある
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ af6c-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:09:06.19ID:oFZlbyPn0
無事ぞーい3位で鍵貰えますありがとうございました
0339sage (ワッチョイ ca64-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:11:46.40ID:FhnjeMx50
>>338
ただでさえ人いないのにこれ以上モード増やしてどうすんだよ
0340名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:13:25.24ID:8N6FrL55p
フレックスとかいう生ゴミ消せばいいじゃん
0342名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-V2dY)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:27.91ID:qTtQo5N4a
ブラインドピックでロール指定するだけでいいよ
コール選手権なんてやらせんなよ
無言でロール強奪トロールもいるし、こういうトロール誘発システムを残したまま新規いれてもすぐいなくなるよ
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 0647-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:25:55.00ID:3zxiD30n0
なんかピンの色変じゃないか?バグか?
0345名無しさんの野望 (ドコグロ MM02-edN5)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:06.36ID:/UdjuzX1M
>>341
マークソマンなんて使わせんな

botなんてハイマーとジグスなりでタワー折られなければいい
タワーハグも出来ない タワーも削れない 最後尾で当たらないultのジン使いはしね
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:38.76ID:Sn14U6rB0
ヌヌ可愛すぎない?ショタコンじゃないけどこれは勃起するわ
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:15.04ID:0A7WqGG40
糞アッシュ多すぎるから迷惑だけどな
0353名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:49:42.03ID:8N6FrL55p
アイワズインアルファ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:27:16.47ID:Sn14U6rB0
実際ブロンズは3割運ゲーはいってると思うわ
トロール、AFK、やる気なくして利敵するヤツが多すぎる
0365名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-agvX)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:59.69ID:tdgAziika
いくらdotaの経験あるからって経験値ブースト使ったら誰でもあぁなるわ
唯でさえlv30までの経験値半減してるのに
lv30になってから300勝してからランクやるくらいでいいよ
何も分かってない状態でランクいったら内部MMR死んで二度と戻れなくなる
0367名無しさんの野望 (スップ Sd8a-gStS)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:07.50ID:TfdaU8q0d
嘘つけ対面4回殺して最強アカリになったと思ったら
味方のadcがトロールして負けたぞ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:46:32.85ID:EHu3Go370
BもSもGもマッチした人間で既に勝敗は決まっている
一人AFKならまだしもトロールでわざと4なれて経験値とゴールドが敵に入るときつい
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7d-xUyW)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:51:30.73ID:O6z93Taq0
Dopaはイグナイト持ってたな
TPも持つときあるし
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:55:34.18ID:EHu3Go370
まあ対面次第だよなあ
jgがわかってないとtopのignite vs tpまじでクソゲー化する
テレポ持ちもテレポ持ちでigniteもってる相手に1v1しかけてフィードし続けるとかなあ
何のために持ってるのかわかってないで惰性で持ってるからこうなるんだよね
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-gStS)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:57:10.27ID:Sn14U6rB0
その点マルザってゴミだわ
寄りもしない上に青バフ要求してTP持つクズ
0375名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:09.29
TOPはigniteでレーン少しでも有利にしてBOTにTP持たせてたのが強かった
どっかのプロが言ってたが今の環境はレーンを最低限五分にしないと森もMIDも動きづらすぎる
0377名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-MpN5)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:36.13ID:VF8Lfu16d
topのTP対イグナイトはキル取られなかったらTPで経験値の有利作れてたけど
TPのCDナーフでレーンではほぼ有利作れなくなったな
後半はすごいオブジェクト差でてくるけどそこまで耐えるのが辛すぎる
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:03.80ID:EHu3Go370
イグナイト持ってる側はレーンガンガン押してくるしtp側は下手につかまると逃げれないから前に出れない
jgが助けにいくにもカウンターされるとイグナイト差でやられやすいからjgがうまく視界取ってイグナイトもち倒しにいかないときつい
もしくは早めにボットに飛んで有利作るしかないよなあ
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:42.24ID:P7qNbFvt0
新電撃、TFだと完全に彗星の上位互換かと思ったら
覇道と魔道とるとタイムワープトニックと吸収装置取れないし
覇道と天啓とれないと追い風が取れないのな
追い打ちもナーフされてるし
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b84-EWs1)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:50.39ID:N/ETCYxW0
topレーンでイグナイト持ってlv1でキルを取った後ってミニオン触ったら駄目かな
相手がテレポだと大型ウェーブが行くからCS差がすごい事になって経験値ロストもでかい気がする
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ de7c-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:32.95ID:UB+M4dSI0
いいかげんヨリックうざくない?
ナサスほどレーンきつくないくせにちょっと試合時間伸びるだけで止まらなくなるし
こいつが味方か敵にいるだけでマジで面白くなくなる
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:27:28.87ID:EHu3Go370
ヨリックは乙女いないときが辛い
レーン一人のときに2個以上のCCで固められると辛い
サイドレーンプッシュしてる間にミッドで味方4人が弱すぎてつかまって即4されるとつらい
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:44.56ID:Sn14U6rB0
スタジオとかでやると思ってけど違うのか
日本でlolはやらせるきっかけになると思ってたから頑張ってほしいな
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:33.09ID:Sn14U6rB0
ヨリックは対面してるとくそほどつまらんな
スマブラでメタナイト使うぐらいさむいわ
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:08.14ID:0A7WqGG40
もうちょいで時間だな
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ af6c-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:52:06.64ID:oFZlbyPn0
フレンド0人でも楽しんでる人いますか?
もしくはソロQだけで楽しんでる人いますか?
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:56:41.20ID:EHu3Go370
NAはgod jgとかgod midとかいってフレ飛んできて一緒にやろうぜとか寄生感丸出しの奴多かったけど
日本はフィードしたときに暴言吐くorそいつとマッチしないようにフレンド依頼が飛んでくる
そういう性質の違い
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:59:28.52ID:0A7WqGG40
スタンミのファンボが沸いてるやん・・・
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ de5c-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:59:50.94ID:qvmA3ID/0
てか、他のスポーツと同じように賞金ランキング制にすれば
知名度広がりそうだけどな
一般人は、ゴルフテニスが普通に知らない人も知ってる一般常識だし
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:01:20.78ID:0A7WqGG40
ジグスの中の奴もLOL歴5年なのか・・・
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:24.74ID:EHu3Go370
今のLOLの記憶消してまた1から新規として始めたらやらないと思う・・・
勝たないと楽しくないゲームだしキャラ格差ある前提だしパッチでFFがDQになるくらい変わるし
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:32.10ID:0A7WqGG40
初心者に優しくしてあげないと逃げてっちゃうからとか言われてて草
ほんまジャップは・・・
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a84-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:52.68ID:aluMR+9P0
GGTV始まったが、、、LOL歴ゼロの人間が出演してるってそれ金積んで出て貰ったって事なのかな
大丈夫かなぁこれむっずかしいゲームなのに
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:53.49ID:sZPWYJlk0
恭一郎はシルバーのジャングル専だからな
チャンプは全部持っててそこそこ上手いぞ
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:11:32.32ID:0A7WqGG40
>>420
初心者共に勝ち目ないやん・・・
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:07.48ID:0A7WqGG40
凄い大物雇ってて草
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:59.09ID:EHu3Go370
初心者の壁
ちっこい奴のラストヒット取らなきゃいけない
相手の攻撃よけながら
相手に攻撃しながら
敵のjgこないか警戒しながら
相手の全部キャラの性質スキルを知ってないとできない
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:16:16.08ID:0A7WqGG40
結構本気で宣伝してきてるな
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:17:06.07ID:Q2qv8jqm0
芸人もそこそこ有名どころだし声優も大手
花江は昔ニコニコで歌い手とかやってたからヲタクにはなじみあるのかな

広告もだしたし今年はガチで金かけてるな
スタヌもたぶん金で雇ったんだろうし

今年でLOL盛り上がる準備は出来たけど一番はWCSである程度結果残すことだろうな・・・
やっぱ代表が雑魚だと盛り下がるし
本戦進出くらいはやってほしいが・・・
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:17:45.34ID:0A7WqGG40
これで日本鯖も盛り上がりそうだな
希望が見えてきたで
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:42.47ID:0A7WqGG40
オラフが逃げるワケないだろ・・・
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:21:09.01ID:0A7WqGG40
てか日本鯖稼働初期からこうやれよって話
バカだろ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:22:41.45ID:sZPWYJlk0
>>440
本気出すの遅いよな
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:22:57.59ID:Q2qv8jqm0
黒い砂漠っていう過疎ゲーMMOがあるけどバーチャルユーチューバーを雇ったりしてるらしいやん?
なんでもええから宣伝しまくるのがやっぱ正解よね
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:23:56.11ID:0A7WqGG40
なにやってるかチンプンカンプンって言われてて草
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:25:26.05ID:sZPWYJlk0
このメンツならもっと視聴者居ないとだめよ
ちゃんと宣伝したか?って感じ
豪華なメンツだけ集めて番組があることは誰にも知られてないってパターンな気がする
0449名無しさんの野望 (JP 0H27-7Qj+)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:59.73ID:mdn9QBhIH
eyesの説明が非常にわかり辛い
無駄に情報量が多い
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-LvCd)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:19.92ID:tVsAYzHQ0
普段ツイッチ見てる自分もスタンミの配信タイトルで知ったし宣伝は今ひとつな気がする
番組は今のところ良さそうだからもっと広めて欲しい
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:03.60ID:cvVlBiOf0
すげーつまんなくてわろた てか見てて恥ずかしいこの感じなんや
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be0-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:20.77ID:JV4ej5V20
説明わかりづらすぎる
ひでえなこりゃ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ ff02-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:06.27ID:5Ayitckv0
今さら初心者なんていらんだろ
邪魔にすらならん
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-yWHp)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:34:23.17ID:yYqGDDtu0
eyes見た目も気持ち悪いしこんな奴がグダグダわけわからん事喋ってたら初心者一気にやる気失せるだろ
そもそも初心者見てるか怪しい番組だが
0473名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 20:41:57.93
サブちゃんとか逆に見たくないわ スポンサーになってキタサンとかいうチーム作られそう
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ debf-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:44:12.76ID:Z4hW7J7o0
そもそもあの番組lol事何も知らない人が見よう!て思うのか?新規が増えるとは思えんのだが
金はかけてそうなだけに勿体無い
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:46.45ID:Q2qv8jqm0
まぁサッカーとか野球を初心者に解説する番組つくってよー
初心者がやりたいか?子供はソシャゲやるんじゃね?っていうのようなもんやろ
100分の1でも集められたらいいんじゃね

あとはどんどん人の目につくとこで宣伝し続けるしかねぇよ
日本がWCSで優勝できりゃーメディアも取り上げてくれるんだけどなー
それが最高の宣伝なんだが・・・
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:47.18ID:sZPWYJlk0
ツイッチって登録要らずで見れるし
ちゃんと色んなところで告知しとけば新規も見たと思うよ
面白いつまらない以前にこんな番組があることを世間に知られてなさそうなのが問題
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:51.79ID:cvVlBiOf0
eyes可哀想だこんなんハズレくじやんけ・・・
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:49:27.32ID:Q2qv8jqm0
どうせならアニメもやってるとよかったかもな
日曜のキッズアニメごろぐらいにやってりゃーキモヲタがみてくれるだろうし
アニメと絡めてLOLを解説するってのもできたんだろうな
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ af6c-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:02.74ID:oFZlbyPn0
pcゲーム自体を普及させてからだろ!
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ af6c-9+cy)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:11.69ID:j1wJ6vBi0
ガチで日本で流行らせるなら任天堂かソニーと連携して
コンシューマ出してTVCM流して
アニメとかゲームとコラボしまくるしかないと思う

まあこの案だとPC人口は増えないが
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:25.26ID:Q2qv8jqm0
初心者のころはこんなもんだぞ
最悪イージーのAIに負けたりするからな
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:59:04.04ID:EHu3Go370
>>498
井上はモンハンとかでゲーム慣れしてるだろうけど板倉ってそういうのあるっけか
スキルのレベル上げとかもわかってなさそうだし予習も何もしてないと思うぞw
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ debf-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:00:26.69ID:Z4hW7J7o0
流石に本物じゃないやろ・・・?YouTubeで大塚明夫の声真似で有名なひといるしその人じゃないかな
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ ff91-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:01:07.84ID:5TDXd0/Q0
新規で入るような層は一切見てなくていつものコメントチャレンジャーのガイジだけが見てると思うと胸が熱くなるな
twitchのコメント見るだけでやっとたどり着いた新規も帰るわな
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ af6c-9+cy)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:01:34.64ID:j1wJ6vBi0
>>505
打ち切られたって事はabema側に捨てられたんじゃね
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ debf-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:04:02.73ID:Z4hW7J7o0
lolやってるYouTuberにlolの動画挙げて宣伝貰った方がまだ宣伝になる説、結構いそうだし
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:04:51.77ID:sZPWYJlk0
弟者出てるってマジ?
ユーチューブのチャンネル登録数225万人居る超大物やん
あいつ一人で1万人くらい呼べるレベルじゃない?
何でこっそり出演みたいな形にしてるかなあ
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ debf-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:07:37.13ID:Z4hW7J7o0
マジで大塚明夫ならもっと大々的に宣伝しろよ大御所だぞ・・・
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:10:15.30ID:0A7WqGG40
板倉ワケわからないと思ってそう
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ de5c-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:58.38ID:hsxHuPdg0
このゲームにハマるのってAIでもいいからキャリーしたときだろ
わかりやすく順に装備買わせて最終的に1v5とかやらせるほうがよさそう
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:14:42.76ID:sZPWYJlk0
>>542
どっちやねん
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:22:57.00ID:EHu3Go370
思ったんだがこんなことするよりMHWとコラボして
向こうにエルダードラゴン(+できたら4種ドラ)輸出してこっちに火ドラのときリオレウススキンにするとかしたほうがウケはよさそう
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:23:35.20ID:cvVlBiOf0
はりーシってlol界隈の奴がvtuberデビューしたら粘着して潰そうとしてたあの!?
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f89-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:24:59.78ID:pMhgsdMV0
>>547
宣伝はlol見たこともないって人を多くひきつけるのが一番の目的だと思うな
ゲームを続けさせるのはlv10くらいでランクやらせるのが一番だと思う
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ ff02-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:26:44.55ID:5Ayitckv0
たかがプレイヤーのくせに偉そうだな
こういう軍師様が一番いらない
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:10.62ID:Q2qv8jqm0
そにろじは障害者煽りや暴言差別発言荒らし行為BANなんでもやりまくってたからハリーシに粘着されるのは自業自得だぞ
自分のフォロワーのブス女の顔写真晒して「うわーこの子超かわいいwwww」とか言って馬鹿にもしてたしな
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:29:04.73ID:Q2qv8jqm0
そにろじはガチクズだけど面白いから信者が出来るの地をいってたタイプだからな
気に食わないやつは大勢いるだろうな
俺はかなり好きだったけど粘着されるのはしょうがないとおもってるよ
0562名無しさんの野望 (アウアウオー Sa02-jhON)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:55.69ID:v8BdApoza
ブロンゴはトロールorフィーダーを引くか引かないかの運ゲー
必ずどっちかのチームにやべーのがいる
そういう奴ら以外はレーンは強かったりする
聞いてびっくりするかもしれないがレーン戦は普通に試合になってる
昔のブロンゴはしらんが今は何年も続いてるだけあってブロンズの平均レベルもかなり上がってる
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:34.69ID:0A7WqGG40
堤下はさすがに草
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:34:28.10ID:EHu3Go370
>>560
こっちにエロ装備ももらって女キャラのスキンにしてついでに中立モンスターもMH仕様にすりゃいい
向こうにはドラゴンとteemo猫装備とahri一式装備あげりゃええやろ
やっぱりエロだな
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:39.60ID:0A7WqGG40
やっぱプロの芸人って凄いんだなって・・
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:55.55ID:cvVlBiOf0
逆に板倉相方のせいで仕事選べない説が・・いやでも割と生粋のゲーマーか
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a27-FJyH)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:47:07.10ID:dXrxQ9o20
仕事が欲しいからって一口噛んでおこうってタレントほんとに多いけど
双方不幸になるからやめたほうがいいわ
ケインみたいに元々やってた奴はいいけどさ
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a27-fNGV)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:01.16ID:2xxE1o7U0
板倉は生粋のゲーマーだしガンダムとかめちゃくちゃ好きで戦場の絆の番組とかやってたし、もしlolにハマってくれたらイベントにも呼べたりで頼もしいんやけどなぁ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:14.89ID:EHu3Go370
お前らはこのゲーム始めたきっかけなんだ?
正直このゲーム始めてやってうわあ楽しいいいって笑いながらやるゲームじゃないから板倉の表情わかると思うわ
うわなんやこれ・・・って感じ
ちな俺ははりーしの4年前くらいの過疎配信で一緒にはじめた
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:58.74ID:C8J5utnG0
>>589
Dota 2を遊びたくて、AMD Radeon HD7750 1GBを買ったけど、会員登録が予約制で、何時順番が
来るのか?解らなかったので、それまでの繋ぎで遊んでみたら、楽しくて嵌った。

その後に、12連勝してしまって、今でも、懲罰マッチを食らっているけどww。
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:52:46.05ID:cvVlBiOf0
シャコベイトで句ガイ釣れててわろた
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:34.34ID:cvVlBiOf0
句ガイ最近すげー売上伸ばした話しないよな
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:11.35ID:EHu3Go370
こういうのは仕事で請け負ってるからやらせれてる感があるのはしゃあないだろ・・・w
まあそれを感じさせないのがプロの芸能人だろうけど
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 03dd-h6e3)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:42.94ID:P/2RftgF0
板倉は堤下の件もあるけど媚び売りみたいなのができなくて仕事減ったって言ってたから楽しんでるフリみたいなのは嫌なんだろうな
まぁこのゲーム初めはつまんないよ
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:59:34.81ID:C8J5utnG0
雑誌形式で良いので、480円くらいで、
League of Legends
 → ルール、楽しさ、勝ち方、Champion情報など
 → WEBサイトの見方
 → 実践Goldまでの道筋 (コラム形式でも可)
PC関係 (PCの性能関係、クライアントやインストールやDirectX情報)

初心者向けの雑誌を作ってくれると良いのかもしれない????
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-s8Vy)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:56.00ID:NXimq6390
LOLで初心者取り入れんのは難しいな
やっぱ本社の口コミで広がるゲームってコンセプトが大正解だな
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:03.12ID:EHu3Go370
これやたら色々気をつけないとすぐ4ぬしcsもとらなきゃいいけないし時間もかかるし疲れるんだよな
10代20台じゃないんだし1回休憩させてあげろよw
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-BcYw)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:22.75ID:cplF8HO40
CS取ってどうすんのとかいつ戦うべきなのとかレーン放って他所に行くsupについて行くべきなのとか集団戦はいつ始まるのとか
初心者が絶対戸惑う部分を完全放置して経験者達でガヤガヤやってんの見てて辛い
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:10.84ID:EHu3Go370
これはまだ仕事だからしょうがなくやってるけど普通にやってみよーって人だったらどうなるとおもう?
初狩りされてなんやこのくそげーって辞める未来しかみえない
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:25.44ID:0A7WqGG40
ひでえ・・・
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:03.76ID:EHu3Go370
性格の悪い奴が殴りあうゲームだからしょうがないか・・・
新規も性格の悪い奴が残ってまともなやつは辞めていくだろうな・・・w
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ ff02-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:36.19ID:5Ayitckv0
TVの仕事ない板倉がちょっとLOL配信すればすぐトップって
お前らチョロすぎだろ
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-8ulZ)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:16.34ID:J0oeaj9Z0
初心者がlol続かない理由って、暴言もあるけど、一番の理由は訳も分からずにボコボコにされて負けて萎えるからだろ。
今の板倉がまさにこの状態。
まずは初心者に勝たせてやれよ
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:36.01ID:0A7WqGG40
初心者の心を折る糞運営
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ ca67-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:52.00ID:C8J5utnG0
>>630
2016年〜2017年でPCゲームユーザーが500万人近くも増えて、多くの人は、
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDSやFortnite Battle Royaleをしてる??。
ルールが簡単で手軽に遊べるからだと思う。(と言っても、勝つのは難しい????)

今年も100万人単位で増えていると思うので、10万人くらいランクに引き込めないかな?と
思ったり。
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-OBLj)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:41.69ID:cvVlBiOf0
スタヌの次に数字持ってるスタンミがホスティングしてこれなんだよなぁ…w
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b0f-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:13.07ID:Cq4dv6JD0
やる気ない芸能人呼ぶなんて邪道、自分で調べられないやつはLOLにはいらないってやつが相手チームにいるんだろ
旧広報体制を決めたやつらが
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ deec-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:31.97ID:Jl3OYUrI0
ライオッターさんたち、勝ちたいのはわかる、勝負事なんだからね
でも今回の企画がいったいなんなのか、5憶回復唱してから来いよ…

勝ちたいなら番組終わってからそれぞれランクやって発散すればいいだけじゃん
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:45.01ID:I4r0ypGY0
RIOT無能JPが初心者狩りオナニーしたと聞いて飛んできました
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a70-VRFV)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:50.95ID:QMgwi7Jy0
初心者向けの放送で初心者狩りの模様を放送してて笑える
頭悪すぎる
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b0f-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:09.11ID:Cq4dv6JD0
まあチームパーフェクトボディも最後の1回の勝ちが面白かっただけで、それ以外はこれ並かそれ以上のくそ番組だったしな
結局LoLってギークか小学生が暴言まき散らしながらやるゲームなんだろ
いい大人が地道にやっていくには体力がかかり過ぎる
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:56.40ID:EHu3Go370
板倉はガチ初心者なのにがんばってたわ
もうやりたくなかったらやらんでいいぞこんな性格悪いクソゲー
MVPの報酬いらなすぎてわろた
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:41.65ID:I4r0ypGY0
悲報  天狗なのはRIOT JP
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:58.69ID:I4r0ypGY0
きっと最後に社員に勝つ台本なんだよ(白目)
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ de7c-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:29:54.65ID:UB+M4dSI0
絶対にフォーチュン縛りってことは
GGTV最終回でフォーチュン関係のゲーム内イベントがあるんかね
それともただたんに初心者カプセルで手に入るからってだけかね
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:31:55.31ID:sZPWYJlk0
まあ俺は楽しめたよこの番組
やっぱガチのお笑い芸人は番組盛り上げたりするの上手いな
2時間に感じないくらいあっという間だった
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b0f-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:32:03.58ID:Cq4dv6JD0
プロ実況や解説で求められるのは脱初心者、いわばブロシル相手の内容だからな
ガチのアンランクド相手に喋るとなるとそら勝手も違うわ
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:33:33.47ID:I4r0ypGY0
こんなチャンネルいつものLJLファンボしか見てないだろうな
カネだけはあるのがRIOT
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:35.59ID:0A7WqGG40
板倉可哀想だったな
ウルトも阻止されてるし格差ゲー辞めろよ
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b0f-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:57.25ID:Cq4dv6JD0
アッシュは分かりやすいだろ
だからこそ難しいってキャラだし
正直アッシュでもよかったと思うぞ
殴ってりゃ勝手にスロウ入るからキャリーせんでもサポート役できる
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ de7c-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:50.66ID:UB+M4dSI0
レベル10だかになるまでって確かチャンピオンセットが固定だったよな
新規増やす番組なんだしジンみたいにあれの中に含まれてないのはダメだろ
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:56.77ID:0A7WqGG40
てかなんで板倉MF強制させられてるんだろうな
初心者こそ好きなキャラ使わせてあげればいいのに
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a27-FJyH)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:37:24.13ID:dXrxQ9o20
スタヌーはいいよな、配信外で勝手に攻略仕入れてきて
色々下手なりに考えてやってるけど、やっぱシル4でも通じてないねってとこ
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:37:37.56ID:I4r0ypGY0
MFは使いやすいからな
ただウルトを止めるガイジがいるとは思わなかった
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:47.25ID:0A7WqGG40
ウルト止めるとかただの嫌がらせだよな
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-LvCd)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:20.82ID:tVsAYzHQ0
たりっくがスタンさせたらRって言って、らいおたーがスタンに当たりにいくなりパンテのウルトの時みたいに当たってあげてダブルキルあげるなりして欲しかった
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-BcYw)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:57.38ID:cplF8HO40
板倉MFULT
一発目:撃て撃てとそそのかされた後ジグスとノーチに向け発砲するもジグスWに止められる
二〜四発目:ミニオンに向けて贅沢に発砲
五発目:回りに急かされ撃つもRioterのノーチQに止められる
六発目:自発的に敵集団に撃つも角度ズレの後瞬殺される

このザマでggを言わせる仕打ち
0761名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-agvX)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:42:03.52ID:kSuJyMuGa
MFのQとかほんまの初心者には理解できんだろ
一杯殴ったらQ押してねとか方向決めてW押してねぐらいじゃないと無理だわ
射程長いのもいいしな
それにccチェインできるようになったら見映えもええし
0762名無しさんの野望 (スッップ Sdea-yMYW)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:25.42ID:f6/X3i4+d
井上も苦言を呈してたけど初心者から見たら華がなさすぎたな、ただ意味もわからないまま負けてるだけ
板倉のULTで殺す場面作れないならMF固定にした意味も社員にした意味もない
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:26.90ID:I4r0ypGY0
BGMは地味にいいな
このまま放置
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:45:12.37ID:0A7WqGG40
大塚明夫呼ぶならFaker呼べばいいのに
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-g1QT)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:08.43ID:HPZCum2L0
>>761
aaが特殊だから、初心者にやらせるチャンプじゃないと思ったんでしょ
あと買うと高いし
初心者がジン使ったらほかのadcさわれなくなっちゃうでしょ
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:32.46ID:I4r0ypGY0
そもそも初心者がADCがおかしいんじゃないの
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e81-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:54.97ID:PGHWkbRb0
板倉がやりたいって言ってたchampをせめて使わせてやれよ
俺も初心者のころ本当は別の使いたかったのに誘った友人から言われて嫌々アニー使ってたわ
くっそつまらんくて何度やめようと思ったか
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:51:01.44ID:0A7WqGG40
オートアタックキャリーはほんと謎
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:53:24.54ID:sZPWYJlk0
おいマイクブッツブツだぞ
マジでユーチューブのチャンネル登録者108万人の恭一郎に恥かかせんじゃねえぞオラ
いい加減にしとけクソ企業
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b97-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:57.62ID:0A7WqGG40
新規増やす番組なのにな
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:46.55ID:I4r0ypGY0
BチームはLOL経験者とプロゲーマーしかいない
0811名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-K3D2)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:46.30ID:rR+V5D/wd
いまプレーオフ見たけど、これでKZがワールズ出れないの確定しちゃったの?
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-g1QT)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:11.36ID:HPZCum2L0
板倉 井上 たぬかな がどれだけ個人で練習するかで面白さかわりそう
配信日だけのプレイじゃ絶対にまともなプレイにならないでしょ
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbf-5YTi)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:57.39ID:zNwiEpQn0
RI○TJPさんはもっと無能をクビにしてったほうがいいよ
誰もいなくなるかもしれんけど
lolスタといい今回といいまともな脳みそ持ってる人がいるとは思えない
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-PsJ1)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:33.85ID:wA403hty0
アイズさんがダメなのはアベマの番組でわかってたじゃん
選んだ人何考えてんの
あとツイッチでやって新規が見るのか?って疑問
それと事前に宣伝しまくるべきでしょ
どれだけすごい人使っても番組の存在知られてないと意味ないじゃん
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ c36c-MhHG)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:22.41ID:NLeE+jqJ0
そもそも企画に無理があんだよ
初心者がそんな数時間で戦えるようになるゲームじゃねーだろ
初心者育成番組が撮りたいならもっと何日もかけて撮って編集してVTRにしろ
新規取り入れたいならある程度プレイできる全然別分野の有名人連れてこいケインとかそういう感じで
板倉が一生懸命練習して次回そこそこ戦えるようになってれば挽回あるけど無理だろうな
今回の企画は井上が始めてくれたらいいなって程度か
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ aad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:13.36ID:sZPWYJlk0
>>816
4年くらい前にNA鯖で始めたらしいけど
始めてすぐのタイミングで課金して全チャンプ買ったって言ってたな
あれくらい知名度あるユーチューバーがlolやってるのホント珍しいと思うわ
いつか宣伝動画でも作ってくれたら良いのにな
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-BcYw)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:34.20ID:cplF8HO40
>また、今パッチから2パッチの期間にわたって、新登場のエクスペリメンタル(実験的)ゲームモード「ネクサスブリッツ」のアルファプレイテストを開催します。
>このパッチのリリース後すぐにテストがスタートしますので

もしもしさもなーですネクサスブリッツまだなの!?!?!?
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ 076c-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:43:32.55ID:CzymxkHX0
気づいてしまったんだが今季はGGTVやるためにスーパーウィーク増やしたんかね
これだけコストかけたんだから板倉が笑顔で帰れる番組にしてくれ
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b27-QkQz)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:31:36.72ID:LFpCmmNQ0
マジでレボルさんすげー下手だなww
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-PPd7)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:59.20ID:Vmx6booj0
eyesはあの顔でナルシスト入ってるから質が悪い
ソロQで味方にミアピン連打したりマナーも悪い
この前代理でカツディオンが実況することになった回で元々解説だから解説しちゃったとき
「実況はいくらでもしていいけど、解説はしないでね」って圧力かけてたのは引いた
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b27-QkQz)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:32.79ID:LFpCmmNQ0
midで4vs5で当たってるのを尻目にゆっくりtopでファーム
これに上からマクロの解説されるLJLプロ・・・・w


とかお前らが言うからレボルさんlolやりたくなくなっちゃうんだぞ
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f81-xrTz)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:09.29ID:KrF+hSGR0
実況が解説するなってのは当たり前じゃね
今は改善して来てるけど昔はday1との時も解説しすぎだなって思うことあったし
裏事情を表で言うなって話なら同意だけど
0843名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-OMzd)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:35.18ID:fPKYnXB4d
レボルはマクロはあるけど試合中だと周りが見えなくなるんだよな
それと同様にリプレイで自分のプレイ見返すとなんだこのクソムーブってのが結構見つかる
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe0-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:03.01ID:cYL8j6L+0
相手の視界も見れて
全体視点で見たら誰だってマクロわかるだろ・・・
0845名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-OMzd)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:30.21ID:fPKYnXB4d
>>844
たぶんプラチナ以下は分からんと思うぞ
味方がtopにgankしたらbotは警戒するとかサイドレーン押し切って敵がそっちに見えた瞬間エンゲージするとか
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7d-YDPB)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:48.23ID:AnuAsGzs0
その程度シルバーでもわかるぞ・・・
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-xEm8)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:50.38ID:12zcJRRi0
マクロが
全然わかんない→ブロンズ
わかるけどいざという時に抜けてる→シルバー
わかる→ゴールド
数手先まで見える→プラダイヤ
レーン戦での勝利を確信する→チャレ
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7d-YDPB)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:27.10ID:AnuAsGzs0
あぁすまん俺はシルバーじゃないけどシルバーだった頃普通にそういうこと理解してるやつもいたぞってこと
実際できるかどうかはともかく知識として知ってるやつはたくさんいるぞ 特に日本鯖ならな
0855名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-NMQI)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:21:40.01ID:H2mNpKCod
lolのマクロってミクロが出来てないとミニマップの状況見れなかったり寄る余裕なかったりで実行不可能だったりするから実際にマクロのための動きできるかは難しいものだったりする

ggtvで対人戦ボコられてて初心者ならそうなるわと思ったけど、チュートリアルAIだけで対人戦はまともに動けるわけないんだから楽しませるために抑えなきゃいかんわな
0862名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-OMzd)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:53:35.00ID:uVOOs6czd
アイズはlol自体好きだからちょいちょいランク配信してるのがいいよね
レボルは暇があれば海外の試合をラジオ解説してメタとマクロ勉強してるから凄い仕事熱心だと思う
アイズ、カツディオン、デイワンは他ゲー配信したりしてるけどレボルは海外の試合見てばかり
下手だけど
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bc9-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:56:39.44ID:b5My+9Xn0
UGは急に勢いなくなったな
去年の夏はすげえ人気だったのに
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe0-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:03:32.01ID:cYL8j6L+0
ライトユーザーがシルバーなのと
実況解説がシルバーなのは違う
これが女子でシルバー解説だったらボロカスに叩かれてるよな
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ abee-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:05:50.59ID:wQ9VaGha0
悪行チームに所属してるだけでもマイナスだからね
初期のころはしらずに入ってたのはしょうがないけど、いまはわかってても入ったまま
にんじゃは抜けて人気も出てきてるし、確実に影響してるよね
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ abee-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:07:59.82ID:wQ9VaGha0
特に今、初心者層とりこもうとしてるのに、なんでこんな初めて1,2か月でも普通にいる雑魚ランクの人が
解説とかしちゃってるのって純粋な疑問が出てきたりする
トップ層になれとはいわないけで最低でも平均以上ではないと話にならない
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ abee-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:10:05.19ID:wQ9VaGha0
>>868
それに説得力はないんだよ、なんとなくうまく話しててもほんとか?って思う人がたくさん出るだろ
たとえばブロンゴ5のおれがおまえにダイアの行き方のアドバイスしたらあってるか、わからないし、不安だし、説得力ないだろ
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ abee-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:11:37.44ID:wQ9VaGha0
サーチもいってたじゃん
日本の解説とか変、っていうか役に立たないだっけ?なんかおかしいみたいなこといってたぞ、海外と比べて
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe0-kiZ3)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:14:18.55ID:TmPM+3TO0
昨日のパッチでみんなには内緒にしてたんだけど
電撃バードmidが強い
といってもゴル2帯だけど今日だけで7連勝してる
ルブランとかフィズいじめられるからお前らも使ってみろ
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b89-vMq+)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:33:18.70ID:c/76aD7g0
3日で2勝18敗ぐらいの戦績なんだけどあまりに勝てなくて調子悪い時はどうしてる?
自分のパフォーマンスが悪くなってるのは自覚してるけど修正の仕方がわかんねぇ
今までどうやって勝ってたのかもわからなくなって来たわ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fb1-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:46:16.44ID:odiJmVP10
>>878
・睡眠不足気味なら多めに休んでみる(自分で気が付かないけど反応が遅くなってる)
・チーム構成考える。CCとか。


昔同じ状況に陥ったときは、序盤のDEATHが増えてたので、
いつも以上にセーフプレイを心掛けて脱出できたよ。
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ fb02-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:53:16.74ID:cm8KyIhG0
アンインストール
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ efaf-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:54:55.02ID:Ygj5fmUh0
>>279
初めてチャレンジャーってのができて、さらにチャレンジャーなったプレイヤーにはジャケットが与えられたんだぞ

んでみんなチャレ目指してる中、一部の屑Dopaとかが自分の応援してるプロを1位にするために
全く関係ないプレイヤー巻き込んで組織的に八百長したから問題なったんだぞ

しかも青チームと赤チームにそれぞれ「Faker1位にし隊」がいて、青勝たせるために赤の八百長メンバーが延々とタワーダイブして自殺し続けたり
そういう卑怯で人間の屑みたいなこと嫌いな青の奴が自殺してくるのをわざと触らないようにしたり、
抗議でAFKして青チーム勝たせないようにする赤チームのもいたりでカオスになった

一番可哀想なのはSeason終了間際の最後のこの試合にかったらチャレなれた奴

この後騒ぎになり、LCKプロ選手も関わっていたこともあり、関連したプレイヤーはチャレ降格や一時BANなどの様々な処罰を受けた
0887名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM4f-iGBs)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:12:40.16ID:p2QQ3bPlM
ggtv見たけどアイズ説明すんの本当に下手だな
セレイテッドダークをもう買ったのになんでそれの素材のロンソ買うのかって質問で
最初質問の意図理解してなかったし
セレイテッドダークとロンソを合成できるからって答えてたけどその合成先の説明は一切なし

普通最初に王剣とかの目標とするコアアイテムを教えてから
その素材のアイテムを買っていくって説明するだろ

なんで初心者にセレイテッドダークとロンソを買えって素材アイテムだけを指示するんだ
分かるわけがないでしょ
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe0-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:27:52.71ID:cYL8j6L+0
全面戦争が起きるとだるいから
代表で戦ってるんだよ常識
0900名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-mwIo)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:30:03.64ID:IYxzsYkMd
板倉 自然に初心者として良い発言してる流石芸人
青木 番組なのに自分の好きなようにゼド触ってるだけで盛り上がりに貢献しないビッチ
eyes 初心者にも話してると分かっていながら専門用語や細かい情報を話してしまう害悪mc
rioter 死ねカス
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fee-Z272)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:46:09.52ID:DKRkiUrt0
そもそもなんで生放送で解説しようと思うねん
初心者向けなら分かりやすいように解説動画くらい作れや
まあ予算ないんやろうけど
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:47:59.30ID:idPeGHJS0
正直いってあの短時間でキーボードすら見ないと打てない人に説明は無理だよ
細かい所は置いておいてね
まぁultすら使う練習もさせなかったのは全員が悪いけどね
eyesさんだけのせいにするのは悪い
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:53:47.45ID:idPeGHJS0
ネクサスブリッツやってみたけど
始めから集団戦できるのは良いね
といっても森が意外と広くて、めちゃくちゃ入り乱れるから初心者は頭パニックになりそう

オレは真ん中のレーナーで森も監視しつつ下のレーンにも
ちょっかい出せるチャンプ使ったけど制圧力半端なかった
0911名無しさんの野望 (ワイエディ MM7f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:10:25.77ID:8/JeaFDsM
ネクサスブリッツやった
流石に何回でもやりたくなるような中毒性はないけど装備サクサク揃って楽しい
なにより俺含めてみんなルールわからなくて右往左往してるの面白い
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b3e-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:33:30.65ID:ZkvG8J6F0
ネクサスブリッツ1回だけやったけどなんかよさげ
まだバランスも何もわからんけどブラッシュアップすれば常設もあるのかもしれんね
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:36:46.08ID:idPeGHJS0
10分かかるかかからないかで勝った負けたできるわ…
すばやくアイテム買うのもプレイヤースキルだから
初心者ほど楽しめないかもな
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-bA/g)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:04:49.19ID:kTi0Ey3t0
あとなんかこのチャンピオンはどこのレーンいくべきとか青はmidに渡さなきゃいけないとか
ゲームルールとして決まってるわけじゃないけどプレイヤー間の暗黙の了解になってるようなこと多いから
初心者はその辺もわかりづらいだろうな
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ abec-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:13:02.67ID:FMeqs3mi0
>>916
そのうちリアルファイトに変更されるのかねぇ
最近のリワークや設定変更は各勢力同士の因縁増加と
ノクサス中心とした大陸規模の戦乱の予感を表に出してるし
0923名無しさんの野望 (スップ Sdbf-yhpQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:34:09.82ID:yXbPes9Md
初心者のsupに無闇にミニオン殴っちゃいけないのを理解させるにはどうしたらいいんだ
ミニオンコントロール説明したら説教っぽくなるわ
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f8c-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:36:01.13ID:l1w98lW90
UGが人気だったのはゲームしながら解説してたから
最近のUGみてないけどいつごろか解説しなくなってたからなぁ
どう動いていいか?っていうのを教えてくれる貴重な配信者だったのに
0927名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-OMzd)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:38:10.39ID:8joDN377d
ミニオンもチャンプ召喚出来ない雑魚サモナーが召喚したものらしいし
サモナー設定なくしたならその辺の設定早く固めて欲しい

UGはLOL飽きてサブスクカスタムしかやってねーからな
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:44:12.33ID:idPeGHJS0
>>923
この試合ではミニオン殴らないでいいよ、でおk

ADC、チャンプの種類、敵味方の構成、押したほうがいいのか引いたほうがいいかによって
一緒にサポートが殴ってくれた方が良い場面もある
これはその都度変わるので、「サポートだから触れちゃいけない」って断言しちゃうのもよろしくない
まぁ基本的にはレーンのコントロールはADCに任せてサポートはADCが何したいのか
察するのがいいんだけどね、まぁそれは経験だから初心者さんの頭を固くしないほうがいい
0931名無しさんの野望 (スップ Sdbf-f/rN)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:07:19.67ID:2h+N3/6Vd
>>918
昔jgやってた時になんかmidが青バフ殴ってくれたから
スマイトで取ってtyって言ったらガチ切れされた過去を
思い出した
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f8c-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:25:18.58ID:FvYo75y+0
カツデイって変なギスギス感あるから嫌い
デイワンのこと嫌ってる感じするんだよなぁカツ
デイワンがなんか言ってても無視してるときあるし
0936名無しさんの野望 (スップ Sdbf-f/rN)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:25.74ID:2h+N3/6Vd
GGTV見逃したけどなんか板倉好印象なのな
なんか斜に構えてどうのこうので危なそうだったと思うが
レス見た感じ解説含めた周りが糞すぎて相対的に
擁護されてる感じも否めない
帰ったら探して観てみるか
0939名無しさんの野望 (ワイエディ MM7f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:00.38ID:8/JeaFDsM
>>935
デイワンに限らず誰かが喋ってるときブスっとした態度とってること多いよ、思い出したかのようにたまに愛想良くなる
喋りたがりなんだろ、自分の考え話してるときが一番嬉しそうやわ
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ ef9e-WAjm)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:44.47ID:QeOaqbk90
板倉が最初スキルの使い方がよく分かってないっぽかったのに
ちゃんと説明せずにそのまま進行してるしクッソもやもやしたわ、説明してやれバカ運営
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-eQUu)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:00.89ID:P6mOKXbe0
大塚明夫さんのような違うような声のナレーションがあったけど本物じゃないよね?
てか最後まで見たけど視聴者プレゼントとか無いのな 完全に新規取り込みたいだけか
0943名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-mwIo)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:06.59ID:IYxzsYkMd
立てれんから>>950次スレお願い

板倉のどのキーで技が出せるのか分からないというのは良い指摘だろ
クイックキャストとノーマルキャストでごちゃごちゃして難しいのが事実
yiのwに慣れた後にmfの方向指定スキルを使えって普通困惑するわ板倉は短時間で上手くやってるほう
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b27-QkQz)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:50:21.47ID:LFpCmmNQ0
おかしくねえだろ
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ efaf-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:52:17.19ID:Ygj5fmUh0
>>923
そして初心者卒業してシルバーあたりで停滞してるJngやSupが今度は
押さなくていい状態なのに敵倒した帰ったから押す!って状況みないで押し出すからな
教育頑張れ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-eQUu)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:18:29.50ID:P6mOKXbe0
飛ばして見てたから細かくは見てない 動画をシークしてたらただ変なおっさん人形が出ていて大塚さんっぽかったから気になっただけ
0957名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8f-xch2)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:21:34.82ID:ogcscwhWp
あとは花江が自分の声入れたキャラ使ってもらえてると嬉しいって話した時に「分かるぜ」とも言ってたな
偽物だったらそこで同意はできないと思う
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ cb97-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:50:01.35ID:KSzOLt8/0
どう考えても大塚明夫だよなあれ
0966名無しさんの野望 (アウーイモ MM4f-twdg)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:00:12.87ID:NVNGV1KaM
プライベートの時間を潰してでも学ぶ気概があるような参加者を連れてこないと糞な部分が露呈するだけだしその場だけ仕事でやられても誰も得しない
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ fbbd-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:33:39.28ID:oxY+fvm10
ブリッツ面白すぎないか?
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-+EMa)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:28.19ID:i8QPkJar0
板倉クソも楽しそうじゃなくて草
ゲーマー芸人なんていくらでもいるんだからちょっとはゲームできそうなやつ連れてこいよ、バカなのか
0975名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:05:37.94ID:TO+VfU2ma
対人ゲームの中でMOBAとかRTSは結局
ジャンルとして敷居高くてライトに遊べるゲームじゃないよなー
それと比べるとFPSや格ゲーは
シンプルで覚えないといけない事は少ないから
初心者がカモられるのは同じでも、とっつきやすい
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ bb8c-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:06:02.89ID:MJtAiBwu0
別に声優業界にパイプなくても金あれば個人でも雇えるよ
俺の友達もちっせー個人の会社だけど声優に仕事頼めたし
そのとき大塚さんと仕事したらしいんだが礼儀正しいいい人だったようだぞ
今だと声優よりユーチューバーとかのほうが連れてくるの難しいんじゃね
ヒカキンとかよべたらなぁ
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd9-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:27.58ID:d5D0iX/R0
ネクサスブリッツは常設目指したモードなら特殊イベントで誤魔化さないで
もっと大胆にサモリフの難点を踏まえた違う切り口のルールを考えて欲しかった
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:33:56.55ID:9B7deOUu0
たしか公式で技術的に無理って言ってたけど50人ぐらいでバトルロイヤルモードやってみたいわ
問題はマッチ時間だが
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:07.92ID:idPeGHJS0
50人は逆につまらないわ
CSは取り合いで、取れても運だし
どっかでキャッチされたら永遠動けないまま死ぬだろうし
視界が無いところから裏回って・・・、という戦術が機能しないし
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-6lgt)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:25.05ID:Lut8JEHi0
日本鯖でノマドラやるとノマドラやる人が増えてランク回らなくなりそうだからやんねーんじゃね?
ランクの環境でチャンピオン練習したいなら負けて罵倒されてもランクまわせってことだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 6分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況