X



トップページPCゲーム
1002コメント272KB
Jurassic World Evolution 1匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:22.73ID:uOMH3G5G
Jurassic World Evolution

steam
https://store.steampowered.com/app/648350/Jurassic_World_Evolution/

プレイヤーは,ムエルテス諸島に建設された恐竜テーマパークの運営者となり,
DNA操作によって化石から蘇らせた恐竜達を観光客に見せて利益を得つつ,
「サイエンス」「エンターテインメント」「セキュリティ」を発展させていくことになる。
 恐竜達は周囲の環境に対応するAIを実装しているとのことだが,公開されたトレイラーでは,
タイプの異なる恐竜を隔てていた柵や壁が天災で破壊するといったシーンも見られ,
アクシデントによって恐竜が人間のエリアに侵入したり,肉食恐竜が草食恐竜を食べるといったハプニングが発生していくようだ。
より多くの観光客を呼び込むのが最大の目的となるようで,それで得た資金を元手に世界各地から化石を買い取り,絶滅した古代生物を蘇らせていくという。
0952名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/10(金) 02:31:29.08ID:X4tBxfUp
発電所とかそういう裏方施設も通路繋がなきゃいけないから見栄え悪いよな
0953名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/10(金) 04:32:59.66ID:QfUlZlaD
通路の種類変えたりフェンスとかかべ建てて関係者通路っぽくしてる
おかまいなしでみんな入っていくけど
0954名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/11(土) 19:18:23.74ID:AADMXDYA
入場料の設定くらいは追加してくれねえかなあ
ホテルが5つもあるのに定員が少ない!低評価!とか
ゲームバランスとして破綻してるでしょこれ
0955名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/12(日) 00:27:42.88ID:q6gf/hl7
恐竜を見せる方法が展望デッキ二種類とジャイロスフィアとモノレールぐらいしかないのは少なすぎる
それに飼育エリアも柵で囲って池と木を植えただけの単調なものしか作れない
もっと現実の動物園みたいに展示方法や飼育環境を工夫できるようにしてほしい
0956名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/12(日) 15:09:22.69ID:4p6M//2G
サンドボックスって病気やら停電やら脱走やらオフにしてると星5にならんのかな?
https://i.imgur.com/qfmU9CP.jpg
こんな感じで客評価平均9割超えてて恐竜評価5なのにサンドボックスだけいつまでたってもなんかい作り直しても4.5くらいをウロウロしてる
0957名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 13:34:43.42ID:hh6UNTsG
メニュー表示するのがよく重いんだけど自分だけ?
0960名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/16(木) 10:32:07.85ID:LGDWJ9tj
>>955
道沿いの柵だって視線通りそうなもんだよな
コンクリート塀じゃしょうがないだろうけど、動物園の展示方法とか参考にしなかったんかねえ
0961名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/16(木) 12:38:54.59ID:XPxJ/q7K
フェンス越しの恐竜には一切興味を示さないがフェンス攻撃には気付くビジターども
0962名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/18(土) 14:42:45.48ID:Is85cUcA
ユーチューブで外人がなんかパッチどうこう言ってるが非公式なんだろうか
通知とかこないし
0963名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/18(土) 17:40:44.92ID:+XOEwQWj
アプデ告知メールきてたよ
8/30になんかtwitchで詳細やるって
0964名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/18(土) 22:54:42.18ID:mOPJXRLw
インドミナスとか専用のヤギ捕食モーションあんのにディロフォはエリマキおっ広げて毒液吐いたりしないから見た目が違うだけのラプトルでなんかガッカリだなぁ
0965名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/19(日) 13:14:14.69ID:+tYgq94P
資金が無制限ならティラノサウルスにはヤギなんかじゃなくて好物らしいエドモンを餌にやりたいけど際限なく襲うから餌として成立しないのが悲しい
10匹くらいのエドモン群とティラノサウルス一頭で擬似的な白亜紀平原再現とかしたいのに
0966名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/19(日) 20:59:54.18ID:hRVNgmvy
ps2の奴はサイトB作れたり作中オリジナルのアトラクションや対恐竜用の安全設備や殺処分装置とかあったりしたし肉食竜同士の争いもどちらかがどちらかが死ぬまでじゃなくてどっちがか大抵逃げ出して勝った方が咆哮あげるとかだったのに
0967名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/20(月) 14:15:43.74ID:KKYJcK0f
ジュラパゲーだから無理だろうけど4足スピノがほしいのう
0968名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/20(月) 14:44:26.87ID:G/ZKYFxh
大昔にあったPCの恐竜動物園ゲーだと交配とか変異させて見た目やパラメータ弄れたな
ディノアイランドってやつ
0969名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/20(月) 18:04:03.70ID:1FTygquU
スピノ上方修正はともかくティラノ下方修正はアホだわ
何故映画3が人気ないのか分からんのか
0970名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/21(火) 00:54:38.10ID:Ri2MN9ru
そのうちディノニクスが「アラン」って喋るようになるんじゃない?
0971名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:09.42ID:JGUX2qhL
あのシーン揶揄するやつ結構いるけどそんな気に入らんかね
0974名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/21(火) 15:03:14.36ID:Ma7OTRWR
ギガントスピノって最初名前見たとき頭にめっちゃ?マーク浮かんでゲノム復元して「草食のステゴ系じゃねーか!」ってなったわ

絶対名前だけ聞いてたら先入観で肉食のバリオニクス系と思うよなあれ
0975名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/21(火) 19:34:59.19ID:o3TRIVbU
アプデの紹介がしょうもなかったらいよいよ人減りそうだな〜
でも無料だから多くは期待できないんだよなぁ
0977名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/22(水) 01:35:23.96ID:48gaTDjF
アプデが酷かったら…もっarkで捕まえてテーマパークに移送する仰天コラボか、DLC第4弾に期待するわ(錯乱)
0978名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/23(木) 00:15:59.07ID:uMBTDD0o
やっとヌブラル島が星5になった
デザインとかかなりこだわったのにやたらホテル要求量が多いせいで最終的に客が来ない設定のバックスペースにまでホテルとか作る羽目になって台無し
社員寮って設定にするか
0979名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:32.23ID:W3P01+RR
経営要素はガバガバなのに星稼ぐのはやたらと厳しいから萎える
0980名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:45.40ID:zernfqN8
金に余裕が出たあとは
いったん区画整理して効率的に作り直せば
星稼ぐのは簡単でしょ
0981名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/24(金) 02:38:33.85ID:35xde3jP
pcの遊園地作れるゲーム あれ位種類豊富というかもうちょい自由度高めに作れたらね

ps2のは島の設定から出来たしね
0982名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/24(金) 10:56:09.39ID:KNoh6lS0
脱走から〜の恐竜に襲われる客…を作った時点で燃え尽きた感じかな?モチベも予算も
0983名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:55.24ID:cXeNPYk2
とりあえず恐竜に食わしときゃ満足するだろってのが透けて見える
0984名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/24(金) 13:07:19.91ID:d2uCwPjM
その捕食要素もPs2のやつは人間捕食モーションもっとたくさんあったし血しぶきが飛び散るから負けてるんだけどなこのゲーム
0985名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/24(金) 14:39:15.80ID:RQj6tdHq
まあ29日の公式配信を待てよ
フロンティアがJWEに本気なら無料アプデでもそれなりに気合入れてくれるだろうからこれが試金石や

ところで自分がPC版やってたってのもあるけどJPOGが必ず「PS2のやつ」って呼ばれるの毎回モヤモヤする
0986名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/25(土) 21:46:37.70ID:Ztou46yB
とりやえず…研究やら化石やらの建物統合と沢山の草原ください
0987名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/26(日) 02:57:57.62ID:tAoaOAHz
ビジター数に応じた追加報酬施設の無意味さよ
こいつら建てられるころには金困ってないっていうね
イノベセンターは雰囲気作りにはいいけど他二つはマジ使い道ない
0988名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/26(日) 20:09:50.30ID:kjQAm/wk
ビジターがただの動く人形なのがつまらんな…
もうちょいどうにかならんのか
0989名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/26(日) 23:05:31.65ID:tAoaOAHz
ブティックで買ったアイテムを装備したりとかしてほしいよな
あと明らかにアトラクションじゃない施設に入ってくのやめろレンジャーステーションとか
0992名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:11.29ID:ERi0lMBo
捕食やキルモーションが皆おんなじってのもちょっとね
インドミナスもヤギ食う時以外手使ってない(よね?)
ディロフォは毒液吐かないし
スピノサウルスもトドメは3でやった首折りとかあって良かったろ
0994名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 18:36:17.97ID:iCAhlfKH
>>991
「Jurassic World Evolution 1匹目」の次スレが
なぜ「Part2」になってしまうのか理解に苦しむ
0995名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 18:51:15.86ID:Lv1jHKql
一匹だと快適さが下がるんだよ
0996名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 19:15:38.66ID:Nf4IIcRl
明日日本時刻8時にver1.0.4に関する生放送か
クソみたいなバージョンアップじゃないと良いが
0997名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 19:25:00.90ID:BEKLlBKS
どうせ公表されてる肉食恐竜のサイズ修正だけだぞ
0998名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:47.40ID:iDyFnQMi
1000なら日本公式代理店にフロンティア神代が就任
0999名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/30(木) 00:36:30.77ID:bxbTIiyU
>>994
恐竜に「匹」もおかしいしPartでいいわ
なんなら遊園地シムだからParkでもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 6時間 35分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況