X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
【LoL】League of Legends その1373【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f97-cgfR [115.38.212.229])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:07:00.31ID:uSlt4GUP0

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part288
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526864509/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

前スレ
【LoL】League of Legends その1372【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528532417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe8-EqDK [58.183.137.134])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:44:16.99ID:H3Q/LDEW0
いちおつ
0005名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-MQwy [182.251.250.46])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:57.75ID:ea0cKqX0a
明明後日や
0010名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-iDHN [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:29.65ID:OezPQCNra
な鰤関無
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e61-LHz9 [111.125.14.15])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:06.67ID:EIyvJitk0
8.12アップデートの為、日本時間2018/06/13の03:30 (18:30 UTC)よりランク戦を開始できなくなります。
05:00 (20:00 UTC)]より全サーバーにて進行中のゲームを停止いたします。
試合結果は引き分けとなり、記録されませんのでご注意ください。作業は3時間で終了予定です。
0013名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-iDHN [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:46:11.75ID:OezPQCNra
シーズン2か3の開始直後くらいだったか
アサシンファイター強くなりすぎてMFとかでウルト撃つしか出来なくなったの
なんだか懐かしいよ
0016名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-iDHN [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:59:39.22ID:OezPQCNra
旗削除ってマジ?
0018名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-iDHN [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:50.62ID:OezPQCNra
ウケるな
ポータルとあともう一個なんかあったけどそっちも削除すればいいのに
0026名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-iDHN [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:35.26ID:OezPQCNra
>>23
強くなったら削除するならこの系譜のアイテム全部いらないよな
いずれ強くなる瞬間は来るんだからさ
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-rCpw [126.209.40.26])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:50.95ID:r3q/g2Hl0
バロン旗大砲ミニオン強過ぎだとは思うけど
削除なのか
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-DGJA [126.66.111.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:45.15ID:q5ZASWQY0
そんなにファイターが好きならもうファイターが1vs1するだけのゲームでも作ってろよ
運営自らゲーム性を放棄していくとか意味わからんわ
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:38:03.46ID:dhKaGmY80
ファイターアサシンゲーつまらねえ
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-rCpw [126.209.40.26])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:40:58.14ID:r3q/g2Hl0
これがDOTA2に勝てない理由ですか?
0038名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Pft5 [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:43:00.28ID:OezPQCNra
critADCよりカミールのほうが手が掛かりにくいしタワー折るのもはやいっすよ
0040名無しさんの野望 (JP 0H33-BJSQ [210.254.80.82])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:46:41.61ID:8yCGIQVMH
マークスマンとかマジいらねえ

マークスマン+タリヤJGとかクソお荷物すぎて15キル持ってても無理や
アサシンJGにワンコンで溶かされてfeedしまくるかす
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:46:47.90ID:dhKaGmY80
アッシュオワコンとか言われてるけどまだ勝率50%あるんだな
まあ全然みないけど スライドクロンボとイケメンばっかりでつまらないbotレーン
0043名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-c/ll [106.181.179.145])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:07.74ID:oZ75Rz+da
タンク、メイジ、マークスマンの勝率は47%になるぞ
ファイターとタンクサポしかいない世界に適応していけ
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:07.76ID:dhKaGmY80
ケイトリンとかトリスとか悲惨なことになってて草
0046名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-iDHN [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:54:24.02ID:OezPQCNra
>>44
篭手だけは変更されるのね
ぶっちゃけあの変更でどう変わるのかよくわかんねーわ
ADアイテム詰んだ時の上昇量が変わるってこと?
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 465c-EqDK [153.151.154.17])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:54:41.12ID:1W5chISi0
まあADCいらんとかいってるの一部のやつだけだし
実際は上位でも強いADCは使われてる

次回のアプデ以降はしらんが今使われてるやつらは変わらず使われるでしょ
今使われて無いやつら?今でも見ないんだしレッドリスト送りでしょ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:55:51.69ID:dhKaGmY80
結局チャンプの選択肢狭めただけじゃん
100体以上のチャンピオンいても数十体ぐらいしか使われない無意味さ
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:00:13.94ID:dhKaGmY80
adc弱くしすぎて使われなくなってる現状ほんと草
またお得意のやりすぎましたか・・・
0054名無しさんの野望 (アウーイモ MM5b-cgfR [106.139.10.164])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:10.90ID:W461NmiJM
LPLでメドレーbotが暴れてるの見ると、ソロQでまだADCがいるのはアマチュアが適応できてないだけな気もする
ADC専がいきなりファイターとかきついし、普通はフィードするしな
俺のゴミレートじゃbotはADCしかいないけど上のレートの配信見るとちょくちょくメレーいるし、プロならもっと増えるんだろう
0057名無しさんの野望 (スップ Sde2-yTea [1.75.228.245])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:45.86ID:PtQBR9Ngd
>>46
基礎ADを増加ADに変更することで、主にアサシン系の増加ADレートのスキルに反映されるようになる。
CCが多い構成に対する中後半のアサシン用アイテムになると思われ。

まあ、一番恩恵受けるのはA太郎だと思うが。
0059名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-M/OB [182.251.244.50])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:55.43ID:n4L1MpNla
botにマークスマン置かずに何戦かしたけど、片方のadcだけ役立たずで5vs4のゲームよりは
レーン負けても多少は仕事のできるファイターやメイジの方がゲームの内容に不満を持たずにプレイできたわ
そもそも今移動速度上げる手段多すぎてマークスマンが逃げ切るとか不可能に近いしadc要らないわ
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e61-LHz9 [111.125.14.15])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:17:44.06ID:EIyvJitk0
真エイトロ君は通常攻撃をキーに何かしらが15スタックするするらしいが
モルデカイザーのQを拡張した形式なのかな

闘争を続ければ続けるほど強くなるって意味では、これまでより武神っぽいけど
0062名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-c/ll [106.181.179.145])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:22:15.94ID:oZ75Rz+da
アサシンはメイジマークスマンが消えてオワコンだよ
0064名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-iDHN [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:49.58ID:OezPQCNra
>>57
サンガツ
0070名無しさんの野望 (ワキゲー MMba-rCpw [103.226.44.6])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:22.53ID:J75gSAcyM
リーグオブノクサスやんけ
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:56.50ID:dhKaGmY80
極一部のマークスマンを除いて全滅ってバランス糞すぎんよー
0075名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-c/ll [106.181.179.145])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:36:48.51ID:oZ75Rz+da
タンクピックはトロール
mfとドレイブんは低レートなら強い
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:38.38ID:dhKaGmY80
世界で大人気ゲームなのにバランス崩壊するんだな・・・
0080名無しさんの野望 (ワキゲー MMba-rCpw [103.226.44.6])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:07.97ID:J75gSAcyM
いうて2強ってレベルなら両方BANしちゃえば良いだけじゃね
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:41.51ID:dhKaGmY80
>>77
やっぱeスポーツって糞なのかな
糞運営の気分次第で環境ガラリと変わるし
0082名無しさんの野望 (オッペケ Sr7f-pTIL [126.34.3.214])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:49:23.02ID:4RkDrmeKr
ドレイブンって結構繊細で難しいよな
斧拾って戦うのもそうだけどduoレーンだと適当に殴りあっても勝てるって感じじゃないしクリア能力ないし回し続けるために常にミニオン触らないといけないし
難しい
0084名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-iDHN [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:00.78ID:OezPQCNra
>>80
そいつら以下はモルデとかヤスオにしゃぶられるんだろ
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:14.76ID:dhKaGmY80
やっぱ将棋って偉大だは
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:01:37.15ID:dhKaGmY80
飽きさせないのはいいけど選択肢狭くなって普通よりつまらなくなってるのはどうなんですかねー
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 0248-Fsj6 [115.162.30.61])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:01:43.71ID:cueAoXtf0
お前ら味方がfeedしたらreportしてる?
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-UZOa [60.116.44.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:06:44.50ID:2+5pfKWw0
feedして味方に炊いたりトロール始めたりしなければレポートなんてしないよfeedなんて当たり前だし自分もするし
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:10.25ID:dhKaGmY80
feedでレポートってメチャクチャだな
下手な奴はゲーム辞めろって言ってるようなもん
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fee-LHz9 [180.49.65.167])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:06.70ID:9Lglt1Sa0
>>80
他にもっとOPいるしadcなんかにban使いたくないのが現状
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:28:39.74ID:dhKaGmY80
そんで次はsupのシールドナーフだろ
どんだけアサシンファイター活躍させたいんだよ
バカすぎる
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:34:55.15ID:dhKaGmY80
役割=ロールとは一体なんだったのだろうか
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ ef3e-fPHE [14.9.128.64])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:40:05.25ID:8ZD2qHkl0
うまいADCが活躍できなくなり次のパッチでシールド系女子サポが滅びる
一見botは平和になるけど、俺らは奴らに嫌がらせしたかっただけで完全にいなくなってほしかったわけじゃないんだ
ガチムチだけで遊びたいなら格ゲーやってるよ
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd9-bSJo [58.13.24.74])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:42:21.72ID:XmXzx5Jo0
>>119
パンテオンj4おぬぬめ
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-UZOa [60.116.44.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:44:36.07ID:2+5pfKWw0
パンテタロンも良いな?
0125名無しさんの野望 (エムゾネ FFc2-Ckqz [49.106.192.122])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:47:05.02ID:uXt2Xme8F
こんな調整しちゃう俺たちすげぇwみたいなノリで調整してそう
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 12e0-V68u [101.128.237.92])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:48:50.37ID:os8YTCqA0
riotが次パッチでマークスマンバフしないのはこのメタがいいと思ってるからだろう
そもそもアデセンメタあたりからサポートも強化されてずっとボットゲーが続いてたから他レーナーにはありがたいことなのかもしれない
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:53.50ID:dhKaGmY80
次パッチでADC救済ないと引退者続出しそう
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:48.27ID:dhKaGmY80
ヤスオとかいう屑が使うチャンプ
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-UZOa [60.116.44.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:47.05ID:2+5pfKWw0
ずーーーーーっとbotゲーだったからいいよしばらくこのままで
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:30.94ID:dhKaGmY80
アサシンゲーアサシンゲー言われてた気がするけど・・・
0138名無しさんの野望 (アウーイモ MM5b-cgfR [106.139.10.164])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:31.02ID:W461NmiJM
少し前までヤスオとかこういう扱いだったのになぁ

Ask riot
Q
自分がヤスオ・メインであることを母親にはどう伝えればいいですか?
A
お母さんと向き合って座り、悪い知らせがあると伝えましょう。
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:06:16.74ID:dhKaGmY80
ヤスオは暴言とトロールとスマーフ率が高すぎて悪いイメージしかないよな
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ ef3e-abvu [14.9.128.64])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:10.90ID:8ZD2qHkl0
培ってきた技術持つ専門職全員リストラして次にはそれのアシスタントしてた秘書職もリストラ予定
フェンシングの選手に突然種目なくなったからってレスリングやらせるような所業だろ?
バランス調整したいならもうちょいうまくやれよ
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 6287-JdDl [221.56.145.166])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:33.97ID:bwU+TUub0
ADCでTPもっていいのはアサシンやjgに狙われても死なないようにできる奴だけだろ・・・?
そりゃプロならミニオンコントロールのためとcs命で使ってるだろうがシルゴルじゃ相手のヒール持ちがよっしゃ倒すべってなって4ぬ光景しか見えない
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-LHz9 [27.95.97.187])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:33:04.40ID:sklshVMT0
そんな因果関係があるのか?と突っ込まれそうだけど、

学校や職場で浮いている人は
自分のこと、身の回りのこと、家のことを全くしない(出来ない)人。

自分(のこと) → 地面
身の回り(のこと) → 基礎
家(のこと) → 土台
この3つをきちんとやっておかないと、地面が割れて基礎が崩れて土台が壊れて、浮いた状態になって最後は潰れるだけだけどね。
10才まで遊ばせるだけ遊ばせたら、
10才から、自分のこと、身の回りのこと、家のことを、順番に18才までに教え込まないと、学校や職場で浮いた馬鹿になるwww。
で?浮いた人間が才能があると勘違いする → 単に自分のこと、身の回りのこと、家のことが出来ないダメ人間なだけww。
0157名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp7f-bj0R [126.254.131.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:56.20ID:5A2cEb2Vp
マークスマンが現状キツイし、ここはサポート用アイテムのアーデントセンサーを超絶バフしてアーデントセンサーをサポートに積ませてマークスマンのパワーを引き上げる調整で行こう
0159名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.14])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:47.49ID:ZDB/5pLja
Riot様「一部ADCのパワーが現状大きすぎます(?)ので一部ADCのパワーを落としほかのロールが付け入る隙を作ろうと思います」
MFEZルシアンドレイブンの基礎ADASと伸び率を半分に!!
みたいなことやらかしそう
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-LHz9 [27.95.97.187])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:45.93ID:sklshVMT0
才能ある人は、しないといけないことを優先してやっているので、

自分のこと、身の回りのこと、家のことが疎かになっているだけで、やれば、ほぼ完璧に出来るからな。
才能がある人は、自分のこと、身の回りのこと、家のことが出来ない訳ではない。

才能がある人< 身の回りのことが出来ない
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-LHz9 [27.95.97.187])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:55:30.35ID:sklshVMT0
才能ある人は、しないといけないことを優先してやっているので、

自分のこと、身の回りのこと、家のことが疎かになっているだけで、やれば、ほぼ完璧に出来るからな。
自分のこと、身の回りのこと、家のことが出来ない人が全て才能がある訳でない。

才能がある人< 身の回りのことが出来ない
0164名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-MQwy [182.251.250.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:42.61ID:utqAWTGJa
>>157
むしろ次でナーフされるぞ
0167名無しさんの野望 (ワキゲー MMba-rCpw [103.226.44.6])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:05:13.93ID:J75gSAcyM
低ランクでシルゴルっていうけど
プラチナとか下手したらマスターの試合にゴールド紛れ込んでくるじゃないですか
0178名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.252.49])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:01.41ID:gk7AISmZa
今全レーンでティーモいい感じじゃね
0180名無しさんの野望 (JP 0Hde-skBf [219.100.180.229])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:03.72ID:CRsZbNKkH
IEの変更値上げとコンセプトは分かる
BF+BF+1100Gとかいうクソみたいな合成もまあ許す

クリ系とジール派生の一括値上げは分からん
初手IEに400Gのグローブ複数積まれてボッコみたいなのを防ごうとしてたんだろうがこれだけ高いんじゃもっと早く安全にパワースパイクを迎えられるファイターを選ぶよ
0186名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.14])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:05.10ID:ZDB/5pLja
>>185
ライズはRがね...
スウェイんはいいんじゃないかなぁ!!
カシオペアはRしかCCないし靴買えないし難しい...
0195名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:00:45.57ID:Ny4lj/fya
Adcゲーもいらん
ファイターメタの方がいいよ
0196名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:10.42ID:Ny4lj/fya
ルルは対近接のスペシャリストだからファイターアサシンゲーになると毎回出現する
レーンがめちゃ強いし
ルル増えてきてるからまたルルがバン環境になるな
0198名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp7f-R6vB [126.35.23.236])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:09:02.30ID:ln5pOCnLp
おまいら的に、lolって連続して何時間もできる程のゲーム?
それとも、合間に別ゲーしてる?
どういういジャンルの界隈の人がlolプレイしてるか知りたいわ
0201名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-MQwy [182.251.250.36])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:26.44ID:utqAWTGJa
おまんこ
0203名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp7f-bj0R [126.254.131.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:31.29ID:5A2cEb2Vp
>>198
当ブログでは大麻を販売しております
0207名無しさんの野望 (JP 0H33-BJSQ [210.254.80.82])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:36:03.04ID:8yCGIQVMH
やっぱJGが一番ストレスないな

topだとJGがアホだとレーン5分でぶっ壊されるしさ
開幕JGルートとsmiteどこで使うか、gankを考えてないやつにJGやらすとストレスがマッハだわ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 4656-ExzQ [153.195.161.56])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:55.42ID:GKj1bTna0
サポートが一番ストレスないあふぃと思う
sup>top>jg>adc>mid
0216名無しさんの野望 (JP 0Hfb-Fjtv [202.219.98.172])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:52:37.34ID:bJoqk8S6H
今後BOTの影響力が減っていくなら
TFとかのロームする系の勝率下がってくのかな
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:17.72ID:dhKaGmY80
topが一番ストレス溜まる
レーンは相性ゲーだし先出だとほんとつまらない
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 128e-EqDK [101.143.145.133])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:46.43ID:PNZL8NEM0
LCKの初戦すごいことなってる
0228名無しさんの野望 (スップ Sde2-shw9 [1.72.3.167])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:23.84ID:iBdiOSeEd
タリックイーとルルフィドルとか頭おかしなるで
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 4656-ExzQ [153.195.161.56])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:49.33ID:GKj1bTna0
糞パッチにふさわしい試合だな
ぶっこわしてやれ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 0767-6+Fv [118.154.26.165])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:11:52.21ID:QhxapTs/0
SCARZ Buring CoreがBuring Coreに戻ったのな
Roki引き取って、チームログリニューアルか
問題はお前らが虐めたせいでアカシがメンタル病んでプロやめてしまったことだが、
新加入のサポートと上手くやれそうな人誰か探してこれるのかね
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 0767-6+Fv [118.154.26.165])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:24.62ID:QhxapTs/0
>>232
チームロゴ
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 128e-EqDK [101.143.145.133])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:57.87ID:PNZL8NEM0
オラついたヌヌカーサスが一瞬で死んだぞw
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-dqNB [114.158.55.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:08.00ID:9wIb7vft0
イー無双始まった
0257名無しさんの野望 (スップ Sde2-shw9 [1.72.3.167])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:29:37.72ID:iBdiOSeEd
イーはccに弱いからプロシーンでは通用しない()
0265名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:33:47.30ID:w/nbccema
>>257
(CCで止めてる間に基本は殺しきれるから)プロシーンで通用しなかっただけで
CCで止めようがタリック確定スタンと各種無敵で殺せないYiは強い(確信)
0266名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Fjtv [182.251.24.231])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:49.64ID:VBd/YRRYa
見てる分にはこう言う試合のが作戦戦略感出てていいね
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:35:55.51ID:dhKaGmY80
プロの試合でもクソゲー化してる悲しさ・・・
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-dqNB [114.158.55.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:38:00.38ID:9wIb7vft0
糞ゲー過ぎて草
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:38:00.42ID:dhKaGmY80
これ本格的に流行ったら最悪だな・・
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:34.63ID:dhKaGmY80
これまでにない糞環境だな
0298名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:28.76ID:w/nbccema
マルズハールが五人いたらYiタリック止めれる
5v5?できるわけねぇだろ
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 76d9-JdDl [113.32.8.54])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:15.36ID:lAon7R1i0
ヌヌカーはハードCC少なくなるからマスターホモにガン不利だっていうのはプロならしってるやろっていう
なんで最初にヌヌpickしてしまったのか、なんでluluまでわたしてしまったのか
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:53.81ID:dhKaGmY80
こんなんだからeスポーツがバカにされるんだ
0308名無しさんの野望 (スップ Sde2-shw9 [1.72.3.167])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:53.98ID:iBdiOSeEd
クソメタアピールのためのエキシビジョンマッチだったのかもな
イー開けるなら流石にルルは取るわ
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-8Kkk [60.126.52.73])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:33.05ID:rQNyhheI0
レボルボロクソ言っててワロタ
0316名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:11.67ID:w/nbccema
Yiタリックにチームで対抗できる構成考えようぜ
BANはとりあえず考えない方向で
0322名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:14.28ID:w/nbccema
>>317
今までキーパーやってたやつが「今からキーパーなくすから」って言われてるようなもん
0328名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:28.31ID:w/nbccema
>>323
やっぱ序盤弱い時間帯につけ込んでぶち殺すしかないか
でも確定スタンうざそう
0329名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:31.16ID:w/nbccema
>>326
キャラが急に2秒スネア食らうようになるのか...
マルザの上位互換で草
0333名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-TXGh [106.133.123.103])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:42.06ID:P/8uhyzGa
>>316
ケイルジャックスならワンチャン大麻ありそうアフィ
0335名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:56.79ID:w/nbccema
ケイルジャックスでカウンター狙いに行くのほんと草生える
その手があったか
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 76d9-JdDl [113.32.8.54])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:19.24ID:lAon7R1i0
基本的にスケールがよくて集団もプロテクト力も強いイータリックのがチームバリューは圧倒的に上やからね
マジでなんでイータリックのどっちかBANしないでヌヌ最初にとったのかがわからん
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-dqNB [114.158.55.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:27.69ID:9wIb7vft0
いきなり普通になったな
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 62d9-6edl [221.243.86.54])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:22.79ID:JGbyvPhq0
https://youtu.be/9bvVM3rR4Wc

それでもパイセンなら…パイセンならなんとかしてくれる…
実際仲間割れでも起こらない限り難しいだろうねw
0342名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-TXGh [106.133.123.103])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:17.20ID:P/8uhyzGa
>>339
というよりヌヌ先見せしたのにYiとタリック開けてたからCC薄くてカウンターされたってのが大きいだろうしな
普通にタリックイー先出しみたいな感じならプロなら対策取れるだろ
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-dqNB [114.158.55.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:27.24ID:9wIb7vft0
>>342
まあブルーサイドであのピックは迂闊だよな
カウンターに挑戦するチームも見てみたいわ
0348名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:46.96ID:Ny4lj/fya
やっぱメレーメタになったらルルたそ出てくるんだよなー

あーあーダリウスとルルでランク上げまくってたのにプロが使ったらバンされるじゃん
メレーメタだとルルたその天下だからなー

はーつらたん
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:07.14ID:dhKaGmY80
またプロでルルが暴れて再起不能になるぐらいナーフされるのはやめてくれ・・・
0352名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:43.05ID:w/nbccema
>>350
とまらんと思う
まぁそれで止まるならケイルYIでいいってなりそう
0355名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:25.79ID:w/nbccema
>>351
ポリモーフ強すぎたのでAAはできるようにしときました!!
Qも貫通したら50%ダメージとスローも半減させて
Rは大きくなった味方に20%のスローかかるようにしましょうねぇ!!
0359名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-1vba [49.98.162.118])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:22.98ID:/tiGEiM4d
マナ吸い取りスキルなら一定量以下でチャームみたいな引き寄せCC付いたらいいと思う
んでultはセジュアニみたいな範囲指定で旧ガリオのult投げるみたいなやつで
ついでにロケットパンチで2秒スタンするようなやつ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 6287-JdDl [221.56.145.166])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:22.15ID:bwU+TUub0
midルシアン対面メイジだとめちゃくちゃつよいな
キュイーンしゅぱしゅぱで半分もってかれてプッシュも早いからマナきついわ
弱点はガンク耐性がないことだけだからjgが無能だとすぐmid割れる
0384名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-shw9 [1.75.237.181])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:28:54.60ID:SdunRtiqd
メタが煮詰まってノーキルマクロのみで試合が終わるいつかの膠着環境とかもつまらんし難しい問題やね
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 4635-EqDK [153.132.20.134])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:52.85ID:JkHTLDsy0
lolは小さいナイフで殴りあう
Dotaは大きい剣で殴りあう みたいな画像あったろ
あの通り戦略性に重きを置いたゲームだから世界一まで行ったんだよ。

タリックイーとかヌヌカーサスとかbotにファイター置く現状はつまらんから元に戻せ
0395名無しさんの野望 (スップ Sdc2-kb+d [49.97.109.165])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:18.24ID:6xn+t0z3d
>>391
今日の配信でカツディオンが語ってたけどシーズン1のワールドで既にEUスタイルが確立したらしいな
その前はsup?なにそれジャンナとか雑魚じゃん状態だったらしい
5supでmidゴリ押しが強かったとかも言ってたけど
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:42.71ID:dhKaGmY80
ずっとEUスタイルでいいだろ
スポーツだってずっと同じルールだし
eスポ名乗るならめちゃめちゃになるようなバランスにしてほしくないな
0400名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-nasu [49.104.7.69])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:51.21ID:2D4ctyk3d
突然dotaがーとか言い出すガイジエアプは消えろ
botメレーだろうと構わないけどjgはもとに戻せ
jgのゲームメイクの選択性って要素一つ消しといて調整とか頭おかしいんじゃねえか?
0401名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-shw9 [1.75.237.181])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:26.61ID:SdunRtiqd
別に現実のスポーツの慣習に揃える必要なんて無いんだよなぁ
変わりゆくルールや環境を研究して適応していくのがデジタルならではの特徴でしょ
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:35.66ID:dhKaGmY80
使えるマークスマンが余りにも少なすぎる問題
どれも同じ顔ぶれなのが酷い
0416名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-shw9 [1.75.237.181])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:43.40ID:SdunRtiqd
>>406
えぇ…
話の流れ無視して「何回も言われてるから〜」とかいきなり持ち出す君の方がアスペですよ
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 97e0-XfYO [220.211.169.140])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:10.73ID:JAGNDeIC0
>>421
イライラするのも分かるよ?迷惑だなって思うのも分かる でも相手に罵倒するのはおかしくないか?自分が今までfeedしたときやミスしたときに味方に罵倒されたか?何やってんだよぐらいでいいだろ
暴言吐いていい理由になんてならないよ
0426名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:34.53ID:Ny4lj/fya
ダリウスが最強なの分かってたじゃん
ダリウスルルはこのパッチ最強クラスだぞ
ダリウスのバン率があがっちまうううううう

やめてくれよトップダリウスで勝ちまくってたのに
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 128e-EqDK [101.143.145.133])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:09.07ID:PNZL8NEM0
プロが答えを出した
ADCを弱くするなら使いません
0430名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-shw9 [1.75.237.181])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:13.39ID:SdunRtiqd
ミッドルルやっぱ強いよなあ
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-LHz9 [153.229.188.160])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:11.54ID:4Qkla8H10
ADC弱すぎ→プロ「ADCプロテクトやで」→うおおおおおおおおおおADCやべえええええええええ

ライオット「ADCつよすぐるからナーフするね〜」

守られるどころかpickすらされなくなった

酷すぎてうんこぶりゅ
0442名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:26.23ID:Ny4lj/fya
ルルは相変わらずレーンクソつえーな
プッシュゲーだったからいなかっただけでメレーには最強や
0445名無しさんの野望 (ワキゲー MMba-rCpw [103.226.44.6])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:22.25ID:J75gSAcyM
どんな環境でも強過ぎず弱過ぎない無難な奴らは長生きで安心
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-dqNB [114.158.55.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:15.15ID:9wIb7vft0
マークスマンいないだけで面白い試合は面白い
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ eb3e-LHz9 [106.73.151.96])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:25.57ID:YHLLD2B00
何人かが一斉に文句言い始めたのでOPGG見てみたらプリメイドでいつものさもりふだった
ヘラルド邪魔したからヘルプミーしても反応ないくらい揉めたので守るのだるくなってリコールして敵に渡した、一人で守ったら殺されるし
このガイジmidがP1なんて信じられんな


https://youtu.be/ZdwVkGmjE0w
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:28:13.35ID:dhKaGmY80
>>461
ゴリラが無双してて草
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b7d-eEtL [160.86.185.140])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:03.15ID:fNjIY4AB0
ADCピックされたら今度からtroll?って言うわWWWWWW
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-LHz9 [27.95.97.187])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:33:59.55ID:sklshVMT0
国のデザインや業界のデザインや会社のデザインをしたいと言うのなら、
絵を描かせると良いよ。

国のデザインならレオナルド・ダ・ヴィンチくらい上手ければ申し分ない。
業界のデザインならミケランジェロくらい上手ければ申し分ない。
会社のデザインならピカソくらい上手ければ申し分ない。

かもしれない?????

絵が下手な人に国や業界や会社のデザインは無理と思っても良いと思う。
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-dqNB [114.158.55.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:21.23ID:9wIb7vft0
オブジェクト取るのもマークスマン要らんしオワコンやね
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-dqNB [114.158.55.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:57.07ID:9wIb7vft0
adcがオワコンなだけで面白いよ
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 8edd-ZWpy [183.77.108.213])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:59.39ID:0hEV4wj20
おれTOPレーナーだけど見てて楽しいよ?
アデセンメタからいままでADCだけで試合決まってたじゃん
レートはほぼどっちが勝つかわかりきってたしみてて退屈だった
0496名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:28.58ID:Ny4lj/fya
アサシンによってadcが滅ぼされる
代わりにファイター増える
ファイター増えるからルルも出てくる
ファイタールルに勝てないアサシンが滅びる
タンクも出てくる

0502名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:16.29ID:Ny4lj/fya
Top専は過去最高クラスに勝てるパッチだからな
今ではダリウスピックするだけで勝ち
ただプロの試合で出てきたからバン率上がってもうピック出来なくなるな
0507名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-shw9 [1.75.237.181])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:42.77ID:SdunRtiqd
旗削除でもまた変わるかもって思ってたけど言うほどシージ旗に頼ってるわけでもなかったな
0512名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:19.64ID:Ny4lj/fya
ルルは一時期midtop両方にいたからトップ専なら使えるし
ルルでメレー生殺しもできる
Adcのシコシコファームクソゲーよりこっちのほうがええわな
つまらんよadcゲー
0524名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-5A7u [163.49.200.70])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:48.76ID:QSdU2pplM
そういやケインコスギってメインADCだったよね?生きてるの?
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 76d9-JdDl [113.32.8.54])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:29.90ID:lAon7R1i0
riot昔から一人のキャリーをみんなで守るみたいなのあんまよろしくないっていってたんだよなぁ
だからイータリックはアカンってなるけどbotのadc不在メタに関しては別にriotに一貫性がないわけではない
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-dqNB [114.158.55.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:11.15ID:9wIb7vft0
Riotはbotにマークスマンもメレーも両方出てきて欲しいんじゃない
本当にそのバランス調整が可能かは知らんが
0542名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:50.40ID:Ny4lj/fya
ソラカジャンナのマンコサポきたあああああああ
ルルソラカジャンナのマンコ三銃士は健在か
マンサポ生き残れるな
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-rCpw [126.209.16.229])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:04.42ID:Z5FxkAqz0
スターガーディアンソラカ可愛かったのにな
もうダメか
0551名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:32.75ID:Ny4lj/fya
マンサポは生き残れるのにマークスマンは生き残れなかった
マンコは今度はマークスマン捨ててファイター様のマンコやな
ソラカが生き残ってるの笑える
0560名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-shw9 [1.75.237.181])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:47.40ID:SdunRtiqd
ファームメタよりはキルでスノーボールしてくメタの方が見栄えするしな
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ ef3e-abvu [14.9.128.64])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:37.97ID:8ZD2qHkl0
「変化はときとして困難を伴うことは、われわれも理解している。しかし、われわれが用意したこの新しいゲームは、これまで以上にスターウォーズらしくなっている。実際に試した人々は夢中になり、以前より面白いと感じている。」
こう制作責任者が豪語してぶっ壊しパッチ当てた末ユーザーにそっぽむかれて滅びたゲームがあったな
LOLが同じ道辿らないといいけど
0565名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp7f-bj0R [126.254.131.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:30.77ID:5A2cEb2Vp
今まで全くメタとはかけ離れた徒歩ファイターやタンクみたいな地獄味わったことないから、自分達にその番が回ってきただけですーぐギャーギャーわめくんだよなマークスマン専は
特定のチャンプが死んでたのなんて今までいくらでもあったんだよなあ
文句言ってるのは一部のマークスマン専ガイジだけw
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 6361-2/BP [210.2.218.80])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:26.15ID:g8FcGimD0
ADCには基本的にマークスマンしかいないからだろ
MIDみたいにアサシンメイジとかTOPみたいにファイタータンクいるわけじゃないじゃん
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-ExzQ [153.165.83.176])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:46.18ID:G5pbT7j80
本当botがカオスすぎて草
ウラジミールとダリウスがbotで殴り合ってたんだがお前らtopでやれよ
0573名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp7f-bj0R [126.254.131.8])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:14.08ID:5A2cEb2Vp
>>567
いや好きなとこ行きゃいいじゃん
マークスマンがbotって誰が決めたの?
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 6361-2/BP [210.2.218.80])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:41.25ID:g8FcGimD0
ADCって一番ハンドスキル要求されるところなのに急に今までの積み重ね否定されたらゴネるのもしょうがなくない?
ちなみに俺はADC専じゃなくてエコーOTPのガイジだぞ
0582名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:52.77ID:Ny4lj/fya
マークスマンに媚び売ってたマンコソラカジャンナはメイジ様の物になったぞ
マークスマンはこれから一人でしこっててくれw
マンサポにも捨てられた雑魚がよw
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-dqNB [114.158.55.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:14.93ID:9wIb7vft0
ソラカつえー
このメタに合ってるな
0585名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.132.130.139])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:21.48ID:Ny4lj/fya
ルルたそみたいなのはつえーよな
全レーンいけるからこういうカオスなメタになると出てくる
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-EqDK [126.16.61.27])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:32.60ID:ne0HUODb0
一人でレーンにいられる奴で構成すればサポートはその分動けるし、経験値吸う量も調整できるのと
やり方次第ではADC育てる戦術も可能な気がする、今のソロQじゃむりなのとわざわざやる価値あるかっていわれたら微妙だけど
0602名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.3])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:56.02ID:XksQhVZOa
ADCなんていういつの時代もピール!ピール!(おい冷えてるかぁ?)とかタンクいないんだけど?とかCC?とか文句言う奴ばっかだからな
自分がわがまま言ってたの気づいてもらえたかな?
0604名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-iHQq [49.98.7.193])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:17.96ID:9sqNgz1Yd
えっ今日はカタリナでadいってもいいのか?!
0607名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.3])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:45:38.66ID:XksQhVZOa
>>605
いうて中毒性あるからアサシンとかファイター使ってでも続けそうだけどな
0610名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.244.3])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:46:55.53ID:XksQhVZOa
ファイターに勝てるロールってどこだよ
誰でも殺せて誰にも負けんじゃないか
0612名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-shw9 [1.75.237.181])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:43.80ID:SdunRtiqd
まぁADCのハンドスキルあるなら別のロールも使えるだろ
ADC自体がやりたいっていうならブリンク持ちで泣きながらシコれ
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-EqDK [126.16.61.27])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:49:50.48ID:ne0HUODb0
打たれ弱いとは違うけど
2人レーンだからって、サポートに責任押し付ける脳みそになってるやつとか多そう
もちろん全部のADCがそうじゃないけど俯瞰視点でものみれないやつおおそう
MIDもだけど
0624名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-shw9 [1.75.237.181])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:30.68ID:SdunRtiqd
>>622
まあ正直全部だろ
あらゆる調整がADCに対して逆風だわ
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-LHz9 [222.150.7.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:01:16.06ID:skaakV+i0
またタンクメタにならねぇかな
タンクもマークスマンも殺されてメイジもファイターに殴り殺されるゲームになってるぞ
オーンとかはCCする機械であってチャンピオンとは言い難い
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 43ec-dqNB [114.158.55.223])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:04:29.46ID:9wIb7vft0
エズ君も生きてるやん
0643名無しさんの野望 (ワンミングク MM52-9+jd [153.250.3.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:47.51ID:IErvn4pJM
硬いくせに黒斧だけ積んで火力出るやつまじクソすぎるだろ
なんとかしろライオット
0644名無しさんの野望 (ワンミングク MM52-9+jd [153.250.3.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:12:01.27ID:IErvn4pJM
ダリウスはパッシブどうにかしたほうがいい
スタックだけか出血だけで十分だろうに
RもTRUEダメージで連発可能とか同じようなRのガレンさんを見習えよ
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:13:15.83ID:iWP/DKO10
ADCはしばらくはエズリアル、ルシアン、ジンくらいしか生存権なさそう
少なくとも15〜20分には役割果たせないとゴミだし

純Carryのジンクスとかケイトとかは育つの遅くなりすぎて今の早い展開じゃ無理だろうな
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-LHz9 [153.229.188.160])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:00.30ID:4Qkla8H10
どんだけカオスなのか期待してワクワクキュー入れたのに
普通にbotでadcさせられたわ、そして相手もadc同士で乳繰り合いしてきました
もっとスレに報告できるほどのカオスが欲しかった…
0654名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-6edl [49.106.210.158])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:53.08ID:Xyep+foKd
ノーマルで遊んでたらbotゼドがきてこっちのマークスマン蹂躙しつくして草
困るんすよねぇ、、、いくらノーマルだからってマークスマンとかいうtrollpickしておいてドfeedされちゃうと
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:14.99ID:iWP/DKO10
>>651
日本人は変わったことするの嫌いだからな
全世界でメタになってそうするのが当然くらいにならなきゃ変わることはないと思うぞ

あとSoloQならKRでもCNでも普通にADC出てくるのは多いぞ (ヤバいのはBANされるからってのもあるが)
Mid Taric & YiとかもPick率低めだろ?
まあいうて4%〜5%あってあの勝率はやべーけど
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-rCpw [126.209.16.229])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:25.75ID:Z5FxkAqz0
今ノクターンアホみたいに強いな
飛びつきでみんな死ぬやんけ
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 22ae-6YkC [125.193.52.224])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:46.53ID:77KhTDVh0
............PJSalt only real ADC can build this perfect pyramid PJSalt PJSalt . Try like me! Try like me ! Try like me !! PJSalt LUL PJSalt My pyramid is still higher!!!!!!! PJSalt PJSalt PJSalt PJSalt .


これでチャット埋まってるけど誰か翻訳plz
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:00.31ID:iWP/DKO10
意味あるも何もMid イレリアとTop ダリウスがゴミだったから意味はないぞ

HLEはTopにダリウス出すならムンドが止まらなくなる前に徹底的に潰さなきゃいけなかったのに
どっち付かずのままTeamfightで負けてずるずるってのがアホ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:53.06ID:iWP/DKO10
アシスト取った仲間にもキル相当のゴールドとか普通にやばいだろ
転がったら金差が尋常じゃないことになるでな

あと透明になるやつがヤバい、あれは透明は川の中限定か効果時間短くするべき
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:10:55.79ID:iWP/DKO10
メタにあわずにゴミになるってのはLOLだと大昔からよくあることだけどな

酷いときなんかWCS前にパッチでメタ激変してボロクソになったチームとかあるしなw
具体的にはトリニティフォース強すぎるよな〜ってNerfからの突然のBuffでOP化
EzrealとかTrinity Forceが合うChamp使えないTeamがゴミったのとか

酷すぎたんでRiotも今後はWCS前にメタ激変するような大規模変更はしない!っていうくらいだった
なお
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:30.73ID:iWP/DKO10
ダリウスはジャガーノートアップデート()のとき
ずーっとOPゴミ脳死氏ねどうにかしろって言われたけど

自称天才Rioterくんが過ちを認めたら無能っぽいからって
小手先調整だけにとどまり頑なにダリウスだけ据え置きし続けて猛威振るい続けただろw
0685名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-5A7u [163.49.200.70])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:24:49.20ID:QSdU2pplM
フレがみんなrealm royaleやってるわw
いい時期にリリースしたな
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e9e-uZYf [119.228.57.193])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:44.64ID:2KyCiidk0
ダリウスが暴れてるのはやっぱり序盤のジャングラーがガンクしづらくなったから?
0687名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-K8ps [49.98.172.222])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:06.93ID:4chnI+rOd
ガンクしにくいのとダリウスってチャンプの筋肉ポテンシャルが高い
今ってプロでも集団戦ダラダラ殴り合いするからそういうメタだとダリウスやムンドの筋肉ガチ勢が強い
征服者が合う筋肉は今みんないける
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:07.10ID:iWP/DKO10
ダリウスはレーン普通に強いからな

ゲーム勝率で46%とかでダリウス負けてる相手にさえも、Melee/Ranged問わずにレーンはダリウスが圧勝してるのがほとんど
Flash/Ghostだとダリウスが6以降はサモスペ帰ってくるたびに殺されるか瀕死にされるかFlash落とすハメになるでマジ辛い

まあレーン耐えればゴミになるんだけど、SoloQだと仲間がゴミだとダリウスが便乗やしゃぶって育つってのもあるんでほんとめんどい
0691名無しさんの野望 (スップ Sde2-O8DJ [1.66.99.20])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:19.61ID:EW9OcZNfd
まぁ、adcが環境に適応しきったらmeleeなんて
一方的にぼこられるようになりそうだがな
結局ヘイストブリンクリープダッシュで張り付くのが前提なんだから
それを拒否れるのが発掘されるようになるんじゃね
0692名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.233.146.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:32.20ID:PYbVVGLYp
アッシュとかヴェインとかはメレーに対してそこそこ強いけど、これをラストピック以外で出すとトリスターナみたいなレイトキャリー最後に取られて耐えられるからピック出来ないみたいな読み合いが発生してそう
0694名無しさんの野望 (スップ Sde2-O8DJ [1.66.99.20])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:53:28.34ID:EW9OcZNfd
敵を弾き飛ばしダッシュやリープを拒否できるポッピーとか流行るかな?
何気にスロウ、接近拒否、ノックバック、ユニーク長距離ノックバック
と今を生きるためのスキルセットしかないように見えてきた
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:20.49ID:iWP/DKO10
ヴェインはADCメタやその前や大昔ですら
育てば強いけどレーンゴミすぎて育つことが難しく、でもレーン負けたら何でPickしたレベルの戦犯ゴミになり
なんとかして育ってもTeamfightで殴ってダメージ出し続けることが難しいっていう評価(byKRとNAとEUとCNプロとアナリスト)だからなぁ

昔はまだRange短いのばっかでケイトBANすりゃ使えてたけど、今はもうプロシーンじゃナメプ以外で居場所ない

>>694
レーンをTeamに負担かけずに生き残ることができるならあり
0705名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp7f-NEOo [126.247.1.246])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:29:36.50ID:3BiSj37Up
デビルマン感は一眼見た時からあったけど
新しいエイトロ技モーションかっこよすぎじゃん
0707sage (ワッチョイ a287-ZWpy [219.62.198.63])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:39:46.60ID:PmzumRYB0
日本鯖ってなんでNAみたいに普通にやってれば勝率50%におさまらないの?
ごみ鯖やわ
ランクでかってるやつらほとんどDuoやろ?
スマーフでないかぎりソロで勝てないやろ日本鯖
NAとなにがちがうんかわからんけど
すべてがごみやわ
0710名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-iHQq [49.98.7.193])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:45.09ID:JxsP1aItd
トップでカタリナ使ってたらトロール言われたんだが
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-LHz9 [27.95.97.187])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:38.22ID:oINVueq70
自分の世の中を観た感じだと、

1割くらいは仕事を全くしてなくても後ろめたい気持ちにならない人達がいる。
1割くらいは逆に仕事をしないと生きている感じがしない人達がいる。
8割くらいは仕事しないと後ろめたいから、仕事をしている人達だと思う。
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-7W/O [126.125.159.179])
垢版 |
2018/06/13(水) 02:58:56.66ID:aozH/46p0
最近モルデを使い始めたからちょっと聞きたいんだが
・モルデのWを味方に使ってその味方がタワー内に入ってWの効果で敵にダメージを与えた場合 その味方にタワーのダメージが行く?
・モルデのWを味方に使って一緒にタワー内に侵入して 味方に付いたWが敵を攻撃した場合どっちにタワーダメが行くの?
0734名無しさんの野望 (スップ Sdc2-shw9 [49.97.100.106])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:00:57.56ID:4oLAbWPbd
周りからしたらどっちが始めたかとか興味ないしな
不快なチャットしてたら両方通報だわ
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ec2-jWlP [175.28.139.31])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:21:01.00ID:8bfZkHVx0
>>732
自分でプラクティスで試せよ何のためのプラクティスツールだよ
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-7W/O [126.125.159.179])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:42:39.32ID:aozH/46p0
ただでさえBAN枠足りないのにBAN無し選ぶ味方はなんなのか こいつら自分のレーンしか考えてないな
BAN無しを選択した味方にも責任あると思うんだ BANなしを選択するくらいなら他のロールのOP枠潰せと
だから負けたのは俺だけのせいじゃないんだ・・・
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 77bf-9X+z [60.46.113.36])
垢版 |
2018/06/13(水) 03:44:57.22ID:XvfEUZ6t0
死んだ後動けるのか、タワーダイブ余裕だな、というかultの見た目スウェインのultと似てないか?
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b84-VlqU [122.133.154.225])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:42:09.96ID:Y8kAHeNZ0
ボット専だったんだがクソ環境すぎてイライラしてきた
自分のレーンでバカ勝ちしなきゃトップミッドJGに対して何も出来なさすぎる
0757名無しさんの野望 (スップ Sdc2-shw9 [49.97.100.106])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:56:36.33ID:4oLAbWPbd
生き残りのエズ君更にナーフされてて草
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-0/U1 [60.120.83.164])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:59:06.00ID:sBZI2Gog0
IEの変更 大コケしてしまったからな
悔し涙を飲みながら差し戻すしかないのにライオットはほんま
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e9e-uZYf [119.228.57.193])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:09:47.72ID:AjNXQRSO0
何でIEのクリ率2倍になったのにジール派生は30%のままなのか
2つ積んだら120%になるけど
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 77bf-9X+z [60.46.113.36])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:19:24.71ID:XvfEUZ6t0
もう失敗認めてマークスマンアイテム全部巻き戻せよ....
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:35:32.81ID:q8YHXuuO0
AA太郎さんは、「OPかゴミか」の二極にならざるをえないスキル構成なんで・・・
要はRiotガイジが「こいつOPかゴミかで調整聞かないからリワークするわ」ってリワークした結果
「OPかゴミか」になったっていう意味不明な存在だった

リワーク予定のAkali担当は、YasuoやZoeを作った男が担当だから覚悟しとけよ
BrokenになったAkaliちゃんがこの世界にKINKOUをもたらすからな!
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e61-JsWX [39.110.163.94])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:36:52.51ID:QFjMYtw20
あかりに無理やり中出ししたい
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ ef3e-LHz9 [14.13.35.96])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:37:55.36ID:85pbEYNJ0
adcなんてただでさえアサシンの餌だったのに初期ステガッツリ下げてクリティカルアイテムをガッツリ値上げしたらそりゃpickする価値も無くなるわ
nunu karthus/taric yiも糞ゴミになったadcもどっちも完全放置でシールドnerfとかさらにファイター率増すだけじゃん
全レーンファイターなリーグオブファイターな糞ゲになってからログインすらしなくなったけどいつリーグオブレジェンドに戻るんだよ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b27-sTfK [42.127.207.175])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:44:51.34ID:tXdYmuhu0
>>770
                  {:.:.::.:.: -ヽ:.ヽ       ヽ:.:.:.:\
                ',:.:.:/   ヽ:.:.:.:\      ヽ:.:.:  ヽミ
               _rVヘ-    ヽ:. :.:.: 彡ヽ ヽ :.:.::.:.:  \
           ,. '"´     `丶、`: 、 ヽ:. :.:.::.:.: :.:.: :.:.: :.:彡.ヽ
           /           \:.\  ヽ:.:.:.: :.:.::.:.:  \
.          /   x‐ッ、 j{  x‐ッ、     :.: .:.   j/:.:\ 彡 ヽ彡
         /   /./――v――\ {   i: : i
 .       /   j.ム==    x=ぅk i l   |: : |
        j/l   j仏)ハ     {k):ハY:  |: :.:|
.          l  j.弋ぅノ     弋ぅノ |:  |:.:.:.|
.         | ./}rー―ハ――――| ∧!:.:.:.|
.        Y ゝ、 <( )>  _, ! /: : ,:ヘ!
          `'ヘミ≧z‐ァ ァ≦彡レヘ/
            /入:{/ イ⌒ヽ
  /つ     / /: : : : : :: : :{   ヽ
/く\\   /W/:  : : :: : : : :!/:\/ヽ
( /  \\〈: : :.:/: : : : :: :: : : : :!: : : : : : ヽ  ミ\
ツ     と\:/: : : : : : : : : : :.::.!: : : :.∠//く \
.          / : : : : : : : : : : : : !_,,∠.ノ/   ヽ /
         ヽ、,_: : : : : : : : : : : : : :.ィソ     ッ
           `ヾミ¬‐---  -=彡'
            `ヘ¨T^^^T¨7´
             ,ノ-}   }-:!
.             └冖   └┘
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ c799-oouO [182.168.45.49])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:46:55.87ID:C1m23YAP0
パッチノートに

つまり、ここ数ヶ月の間に何度かあった“バランスに大きな影響を与えるパッチ”は、次のプレシーズンまで登場しなくなるということです。

ってあるししばらく変わらないんだろ
duo midやなんでもありbotを楽しんでいけ
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-0/U1 [60.120.83.164])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:22.53ID:sBZI2Gog0
ライアット「botにファイターが出てくるようになったのは調整通りです。モルデカイザーとヤスオをバフします」
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 0631-ah5y [121.93.232.132])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:09:34.37ID:O+9Jt8Gs0
lcsでヌヌカサ タリックイーでたのは笑ったw
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-0/U1 [60.120.83.164])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:14:26.93ID:sBZI2Gog0
ライアット「IEをクリティカルadcの真のスケーリングアイテムにします! 
      これがこのパッチの一番大きなアップデートです!」

結果

adcいなくなった



              S8 おわり
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 0767-R6vB [118.154.26.165])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:17:34.01ID:uqyykxff0
IEの変更の時にクリティカル変更して25%のアイテム値下げしたりすれば良かったのにな
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:24:05.57ID:q8YHXuuO0
ガイジRiot「せや、ブレスアタックバフしたろwww これやべーわ強いwww ブレスアタック関連のチャンプナーフしなきゃwww」
なぜかネズミ死亡

ガイジRiot「タンク凹んでゴミってるからタンクアップデートしたろwww これで復権できるやろwww」
結果、より弱いタンクは消え、元から生き残ってた奴の中で順序付けが行われ辛うじて生きていた一部タンクが死んだ

ガイジRiot「IE変更したったwww うはこれCrit強すぎっしょwww こんくらい値段とかでナーフすりゃバランス取れるかwww ADCメタ強化されるでーwww」
結果、Crit系ADCは死滅して他のADCも消えていった
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-EqDK [103.2.248.19])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:25:48.23ID:q8YHXuuO0
個人的には

ガイジRiot「うーんこの旗ってアイテム誰も使わないからテコいれしたろ!あとこのタイミングでついでにバロンバフの強化もパワーアップしたろ!旗+バフで強くなるで!」
結果、バロンバフ+旗のついたキャノンの攻撃4-5発でベースタワーがへし折れる糞ゲー
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e9e-uZYf [119.228.57.193])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:51:28.58ID:AjNXQRSO0
なんかエイトロックスダサくなったな
スキルもなんかショボい
しょぼくなったリヴェン
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 0704-24da [118.87.200.238])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:54:11.06ID:E1Y3oQG+0
アップデート毎に使えるキャラを次々と減らして一部のキャラを強化していくゲームってなかなか珍しいですね
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e9e-uZYf [119.228.57.193])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:01:23.25ID:AjNXQRSO0
>>804
いやスキルのエフェクトとSEがしょぼい
なんか爽快感なくて面白くなさそう
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 0297-cgfR [115.39.248.201])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:52.13ID:y3ObZx7r0
>>806
riot:現在の「ステラック」ユーザーのほとんどは付与ステータスが増加攻撃力になってもそれほど大きな影響を受けないでしょう――「トリニティ・フォース」の自動効果である「追撃」のダメージを失う代わりに、自前のスキルの火力が増加するわけですから。
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e9e-uZYf [119.228.57.193])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:57.92ID:AjNXQRSO0
イレリアとかtotalADレシオだった気がするが
0811名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp7f-R6vB [126.233.217.189])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:16:54.84ID:K6gEfaEGp
レシオが増加ADとトータルADだと基礎攻撃力関連のアイテムの恩恵が違いすぎるよな
0813名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp7f-R6vB [126.233.217.189])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:25:00.24ID:K6gEfaEGp
>>812
それはルーンの方のダメージ量も変わるから増加ADにしないといけなくなるぞ
基礎ADとトータルAD消さないとレーンのパンテのQがレベル上昇でスケールするような事態になるからな
でも、増加ADにするとTP持ってレーン復帰、押し付けのbotメタ継続されるからずっとヤスオのターンもありえる
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 464e-6+Fv [153.185.58.141])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:29:53.39ID:IGU5IW340
アイテム調整出来ないなら、遠近距離のアイテム分けしろと言いたいよな
最近、裏目出るパッチばっかり出してる

マークスマンを強化しようとしてファイターが強くなりADCの霊圧が消えたり
低Lvgankを抑制しようとカニパッチで低Lvで強いチャンプが台頭したり、低能もいいところやん。
0817名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-iHQq [49.98.7.193])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:39:42.24ID:JxsP1aItd
カタリナのアルティメットスタガくれたら全てを許す
0823名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-iHQq [49.98.7.193])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:30.56ID:JxsP1aItd
>>819
キンドレ結局合わなかったのか
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-fFwt [126.75.105.87])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:17.14ID:sg7bxlB00
どこにヤスオが理論上最強チャンプって書いてたのよ。ウチの子に嘘教えないで
0829名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-c6dL [182.251.247.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:55.33ID:L4s7ERVla
パイクサポは上手い奴が使わないとADC腐るな。
オールイン始まった瞬間パイクガン無視でADC殺されて、そのあとパイクがキル取ってもゴールド献上できずにパイクvsADCしてやがる
相手が避けたとしてもULTを外したパイクに存在価値があるのか
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:06:13.54ID:3piiLIH00
マークソマンの存在価値とは一体
0851名無しさんの野望 (スップ Sdc2-shw9 [49.97.100.106])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:45:04.46ID:4oLAbWPbd
スノーボール云々というより視界管理が楽で戦闘が起きにくいのが嫌だったんじゃないの
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf9-EqDK [202.243.88.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:53:36.22ID:VB8tt8s20
全レーンファイターでいけるからTOPファイター専の俺には最高のパッチだわw
ADC、タンク、メイジしか出来ないやつはこのパッチでは足手まといだから環境変わるまでプレイしないでくれ
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b84-VlqU [122.135.254.58])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:27.07ID:nGU4N0Nr0
旗削除でオールファイターのサモリフになる日も秒読み
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e25-jWlP [119.229.73.12])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:02:25.49ID:UX3DE1bQ0
百歩譲ってノーパッチならまだしも、唯一の生き残りエズを殺したり、ADCを守るピール系サポを殺すとかほんと頭おかしいんじゃないの?

s5からやってるがこんなクソ環境はじめてだわ、アデセンメタなんて生温いくらいに
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf9-EqDK [202.243.88.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:08:57.67ID:VB8tt8s20
キル差付けてタワー下でも轢き殺せばええねん
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf9-EqDK [202.243.88.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:27:59.62ID:VB8tt8s20
AP豚姫で遊ぶか全レーンメレーならなんとかなるでしょ(適当)
0875名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-shw9 [49.98.173.95])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:29:08.08ID:5dpuwpE+d
そもそも誰もマークスマン固定なんて決めてないし
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-0/U1 [60.120.83.164])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:33:18.05ID:sBZI2Gog0
critADCで40分耐えるのとbotにヤスオ出してレーン勝つのどっちが楽かって話だよな
40分耐えたとしてもadcを守り切らなきゃ勝てないわけだ
イグナイトがバフされたりシールドがナーフされたりしてんのに

後ろからシュレリアのブラッドなんか突っ込んできたらもうどうしようもない
0881名無しさんの野望 (バッミングク MM5e-DcHC [123.224.192.183])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:06.24ID:EZF0cIzKM
midやってるんだけどbotが負けたら敵なだれ込んできて毎回勝てないんだけどどうやったら勝てますか?
自分はCS逃さない絶対feedしないレーン押されないイーブン含以上プレイ 100%
使ってるのはアーリ オリアナです
対面ころがして〜ってのは無しでお願いします。
70%以上の確率でbot組負けてるんで本当に萎えそうです

ADC以外pickしたら味方ファビョって開幕捨てフラッシュ吐いたりTOPソロキルされまくって負けた原因ADC以外pickしたからとか言い出すやつがいるレート帯です
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 6287-Fj3l [221.26.221.186])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:55.78ID:I3y3a29L0
>>819
ファイターならケイル、マークスマンならトゥイッチがかなり嵌るよ
前半のショートトレードのダメージが跳ね上がるし、後半もグインソーのスタックすぐ貯まる
問題はチャンプ自体がメタ外も良いところだということ…
0886名無しさんの野望 (ブーイモ MMc2-BJSQ [49.239.67.192])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:50.98ID:bus1ko6QM
ガレンのスキンとかいう一部の人しか喜ばない脳に障害のある人が好んで使うチャンプのスキン増やす前にまだスキン1つしかないチャンプのスキン作れや
クレッドのスキンいつまで待てばいいんだよ
0888名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-shw9 [49.98.167.183])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:43:55.64ID:jDgIg5jFd
ロームして他レーンカバーする気ないならmidやる意味ないじゃん
0890名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-boYl [106.181.174.104])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:46:38.69ID:U12TVgBEa
今のメタでmidがセーフプレイとか一番の戦犯だから
bot負けてんのお前のせいだよ
0893名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-TXGh [106.133.121.188])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:59:52.71ID:3WUqUm/ha
>>881
100%レーンはFEEDしないCSは逃さないしイーブン以上でレーンしてるっていうならっていうならOPGG晒せよその方がアドバイス早いわ
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ bb02-LHz9 [218.229.249.197])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:00:54.58ID:t74yPPSg0
BOTファイターのティア―低いんだが
本職を超えるには至ってない
低レエアプが騒いでるだけ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 07a8-MvoD [118.241.174.183])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:03:02.72ID:S/eh6FTt0
タムケンチとヘイルブレードかなり相性よさそう
0900名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-boYl [106.181.174.104])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:07:17.06ID:U12TVgBEa
クリadの勝率48%超えてるやんナーフ足りて無いぞ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:09:40.71ID:3piiLIH00
ケイトリンとかトリスの勝率が46%って完全にオワコンになってて草
もうこれサービス終了までずっと誰も使わないゴミチャンプになりそう
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ bb02-LHz9 [218.229.249.197])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:46.19ID:t74yPPSg0
エズ、ルシアンにも45%の不遇時代あったし、
AAガイジが騒いでるだけ
環境に適用できなければ淘汰されるのは自然の摂理
0905名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-boYl [106.181.174.104])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:48.37ID:U12TVgBEa
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
無理だった950よろしく
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ bb02-LHz9 [218.229.249.197])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:23.42ID:t74yPPSg0
supに介護されるぼったちAAガイジが勝率高いのが異常だったからな
スキルをちゃんと当てましょうっていうriotの良調整
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 6287-JdDl [221.56.145.166])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:48.27ID:pSDrIj1g0
SUPのシールドも弱体化されたということはファイター使えということですね
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ bb02-LHz9 [218.229.249.197])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:27:42.41ID:t74yPPSg0
botファイターのティア低いって書いたのに
低レガイジやばすぎでしょ
0920名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp7f-mdv3 [126.254.67.14])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:42:23.52ID:YDmNkdAsp
おぷっぐだろjk
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:01:10.93ID:3piiLIH00
エズとカイサもナーフでADCに止めを刺してますね・・・
生き残るのはスライド黒人とドレイブン様だけだな
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 62d9-6edl [221.243.86.54])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:04:54.15ID:5AOsdTaI0
セジュ豚パッシブのCD排除でヤバそうだと思ったけどクリアそんなに早くなかったわ
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:13.73ID:3piiLIH00
もうこのゲームのタイトルをリーグオブファイターかリーグオブアサシンってタイトルにしてほしい
0933名無しさんの野望 (スップ Sdc2-3Y0S [49.97.94.120])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:09:40.18ID:pmPg9V9Od
>>868
びっくりするくらいつまらんやん これ君が作ったんか?
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 6260-AvSc [203.139.86.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:11:14.78ID:U2ghzFvO0
みんなって結局プレイヤーなの?お客様なの?
普段は「LoLはスポーツだ!」とか言ってプレイヤーを気取ってるのに、最近は「このパッチ気に食わない。変更しろ。ミスだったと認めろ」とかお客様感バリバリに出してるし
プレイヤーなんだとしたら、今の混沌としたパッチも歴史の変遷の一部として見てあげられないの?
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:16:51.33ID:3piiLIH00
こんなんじゃスポーツになれないな・・・
ケインコスギはeスポーツはスポーツって言ってたけど
運営の気分次第でガラリと環境変わりすぎるし
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ bb02-LHz9 [218.229.249.197])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:17:02.39ID:t74yPPSg0
BOTファイターはゴミ、
MIDイレリアはファイターといってもアサシン寄り、
イレリア使えないハンドスキルないヌービーが環境に文句言ってる印象
0944名無しさんの野望 (ガックシ 06ce-URC0 [133.92.176.37])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:50.75ID:18MEjYuV6
AちゃんのAAでペシペシする感じはなくなっちゃうのね
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:10.94ID:3piiLIH00
もういっそタンクとマークソマンは削除しよう
アサシンファイターのワンコン即死ゲーでサクっと試合を壊して終わりでいいな
0950名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-SSIR [1.75.232.133])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:56.65ID:TRmGphesd
>>881
あれでしょ
Botレーンのアウタータワー折られてBotコンビが二人でインナーとアウターの間くらいでチマチマミニオン倒してる間(サポはクエスト終わってないからロクにワーディングもしない)に相手のアリスターカイサ+midにタワーダイブされるってカンジでしょ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf9-EqDK [202.243.88.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:45:50.38ID:VB8tt8s20
豚バフ入ったけど1v1弱いし見方に不利押し付けがちになるからな
まあOPな時期長かったしタンクには眠って貰う
0958名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp7f-PwZ3 [126.233.69.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:46:07.56ID:VdP5mNbYp
LCKクソしょーもなくてわろた
人生捧げて来たコンテンツがriotの気分次第でこれだもんなあ
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:46:07.62ID:3piiLIH00
ADCって上から目線の奴多いからいい気味だなsupやってると特に
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ c78e-9X+z [182.167.181.231])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:47:34.74ID:fWuwsz130
sejuporoさんのツイートによると

8.12で見送られたファイター向けの新アイテム
「アトマの報い」「ショウジンの矛」の実装は
次のプレシーズンに検討されるようです。
(Riot Aether)

かなり先送りでわろた
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:49:09.65ID:3piiLIH00
>>961
こんなん実装されたらもう本気でADC誰一人いらんってことになりそう
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf9-EqDK [202.243.88.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:51:21.74ID:VB8tt8s20
もうさADCも棒立ちで殴り合うチャンプにしたらいいんじゃない?(適当)
0966名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-SSIR [1.75.232.133])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:51:58.02ID:TRmGphesd
スマホで建てるん初めてやけど規制中やごめん

!extend:on:vvvvvv:1000:512
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part288
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526864509/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

前スレ
【LoL】League of Legends その1373【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528751220/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-LHz9 [106.167.18.236])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:55.89ID:Sudp6G8L0
ライオット部長がアジリティクローク君の肩を規則的なリズムで叩く
来た、、、遂に来てしまった、、、
不人気故半ば予測出来ていた内容が部長の口から発せられる
「アジリティクローク君、君もう8月11日から出社しなくて良いよ^^b」
困惑しながらも救いを求めてインフィニティエッジ係長の顔を見ると
彼の両隣にはB・Fソード新人社員が二人並んで勝ち誇った様に彼を見下していた

こうして居場所を失ったアジリティクローク元社員はその他の素敵なアイテム達と一緒に
幸せな場所へと去っていきました
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:05.17ID:3piiLIH00
>>963
riotによるBOTチャンプ破壊化計画
0970名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-5A7u [163.49.200.70])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:57:14.16ID:JkYc6122M
一人のプレイヤーに糞つまらんロール押し付けて見知らぬ誰かに頼るとか意味不明だからなw
ADCなんてなくていいよ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf9-EqDK [202.243.88.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:32.98ID:VB8tt8s20
ADC専ってなんかイキってるやつ多いし1年ぐらい沈んでていいわ
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 0797-LHz9 [118.106.160.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:50.91ID:3piiLIH00
ルルまでナーフしてオワコン化するともうまともに戦えるメスのヨードルがいなくなるな
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf9-EqDK [202.243.88.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:14.37ID:VB8tt8s20
男ならファイターでやり合おうぜ
5vs5の集団戦でグチャグチャにやり合うの面白すぎる
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 12e0-V68u [101.128.237.92])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:25.30ID:cLPudCzm0
エモート効果音いろいろついた上に値下げとか神かよ
0987名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-K8ps [49.98.172.222])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:25.26ID:96NfC5xtd
riotは昔からプロテクト某はあまりよろしくないっていってた
だから、イータリックはダメだがbotのチャンプの推移は見守る言ってる
シールドnerfもそのいっかん
要は体鍛えて殴り合えってこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況