X



トップページPCゲーム
1002コメント256KB
Slay the Spire Ascension6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3eaf-JT2f)垢版2018/06/06(水) 21:10:23.83ID:OMJHwfaO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム
現在早期アクセス中で日本語に対応済み

steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
http://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

前スレ
slay the spire part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525876153/

日本語wiki
http://wikiwiki.jp/slaythespire/

次スレは>>950が宣言して立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 0135-sZ2J)垢版2018/06/06(水) 21:35:17.65ID:wyV8k/uL0
>>1
イェイ!
0008名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-bSJo)垢版2018/06/07(木) 08:28:37.56ID:pOZhF90rp
コンデンサ取れなくてもクリアできた。
核融合、だっけ。強い
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd5-LHz9)垢版2018/06/07(木) 09:36:49.88ID:EOkDDKWp0
今日のデイリーはデッキ膨張系だからマインドブラスト狙いの道具屋直行で楽勝
無事マインドブラスト買えてエリートもボスもゴミだった
0015名無しさんの野望 (ササクッテロ Spdd-TEZ7)垢版2018/06/07(木) 11:22:42.53ID:GFiTe3obp
デイリーの店の品揃えって場所ごとに固定じゃなくて入店した回数によって決まってるんじゃなかったっけ?
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 5303-DGJA)垢版2018/06/07(木) 13:00:22.84ID:ZBJ1EIme0
どのデッキもブロック重視で
ブロックの数だけダメージ 継続毒でダメージ オーブでダメージの選択でしかクリアできないんだけど火力重視デッキってどうやってヘルス保てるの
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 9329-EqDK)垢版2018/06/07(木) 13:11:35.76ID:q2WXqdlP0
相手に何もさせないで殺すからヘルスを心配する必要がない

フレックス+リミブレ軸とかネクロノミコン+灼熱の一撃(2コスト以上の強いアタック)とか無限ドロップキック(剣の一閃)とかがその典型
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 138f-EqDK)垢版2018/06/07(木) 14:36:18.30ID:YNkT+j3n0
狂信者+選ばれし者はエリートにしろ

このゲーム常々思うけど2層が鬼門だよなあ
2層ボスまで突破できるデッキなら余程メタられるボス引かない限りそのままクリアできる気がする
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 9329-EqDK)垢版2018/06/07(木) 14:49:19.88ID:q2WXqdlP0
2層で敵の合計体力も攻撃力も跳ね上がり過ぎなんだよな
あいつら楽々捌けるだけの攻撃力とブロックがあったらそりゃクリアも出来るっていう
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ b184-tE8Y)垢版2018/06/07(木) 15:40:55.50ID:+bEvQaB80
今日のデイリー、増えた威風堂々利用して再起動と検索で手札入れ替えてるだけでクリアしちゃった
キャラ特性もクソもない本物の脳筋デッキだった
0036名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-ME4T)垢版2018/06/07(木) 19:43:18.37ID:ydeWGyLia
個人的には2枚変化が好きだわ
ストライクと防御一枚ずつ変化させればそれより悪くなることはほとんどないしレアとか引けばその後がかなり楽になるから
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ eb5c-X4KX)垢版2018/06/07(木) 23:17:08.63ID:BVpkKuSP0
?で敵が出てこなければ3回以内にエリートに会えるマップでエリートの目の前で敵が出てくる悲しさ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ b167-LHz9)垢版2018/06/08(金) 00:46:13.48ID:YbpmDDXz0
フロスト軸でもテンペストサンダーストライク入れたりダーク混ぜたりもできるな
高アセはフロスト混ぜないでクリアできたことほぼないわ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ eba4-lLEh)垢版2018/06/08(金) 01:46:49.04ID:LO0Fg5+O0
反響化からのストーム連打でひたすらライトニング喚起するの楽しかった(小並感。
ディフェクトのクリエイティブAIでパワー積みまくるの、起動が遅すぎるのがネックだけどパワーがヤバすぎる。ハローワールドはデッキ汚すのがね…
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ eb35-STFa)垢版2018/06/08(金) 02:00:42.49ID:TndHXMbR0
サイレントにもなんかこれって感じのカードほしい
グランドフィナーレとかなんなん?コモン以下の使い勝手のくせにレア面してんじゃねーぞ
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-X4KX)垢版2018/06/08(金) 05:38:45.91ID:iKWziSIf0
開始時はレアレリック取りたくなる俺。
考えたらクリア率低い。
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b1d-DGJA)垢版2018/06/08(金) 08:59:28.41ID:2G56f2/L0
ボスグレは火力とポーションでゴリ押しするしかないね
バッファーとか取れてれば結構楽にはなるけど攻撃手段がストライクだけだと結構辛い
逆にラガヴーなんかは3ターン使ってゆっくりパワーとオーブの準備できる分楽なんだけどね
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ a935-X4KX)垢版2018/06/08(金) 11:30:10.03ID:DIwSlzUr0
新イベント来てたけど英語なうえに単語の間のスペースも抜けてて尚且つ一部文字化けしててクッソ読みづれぇ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ a935-X4KX)垢版2018/06/08(金) 11:38:29.17ID:DIwSlzUr0
ちなみに第二ステージの「The Nest」は150Gもらうか儀式の短剣をもらってカード1枚ダウングレードかの選択イベント

儀式の短剣は廃棄付きの1コスアタックで9ダメージ与えれてこれで敵を倒すたびにダメージが3ずつ上がる

でいいのかな?
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 5187-1oq2)垢版2018/06/08(金) 11:57:09.16ID:OhY3oDPf0
>>71
> Runic Pyramid relic no longer has a downside.
1枚ドローが少ないの欠点がなくなったってことですかね?

New Relic: Busted Crown
https://www.reddit.com/r/slaythespire/comments/8oq6pk/new_relic_broken_crown/
エナジー+1だけど、2枚以下にしろってことかな?
無理ゲー

New Relic: Mark of the Bloom
New Card: Ritual Dagger
これらは、どんなんだろ
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 138f-EqDK)垢版2018/06/08(金) 12:24:53.14ID:FwY9wchi0
>>75
それはドロップのカード選択が2枚減る(1枚になる)効果じゃないかな
2層ボスで出たなら結構良さそう
質問カード持ってたら1枚分相殺してくれるんだろうか
0078名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-bSJo)垢版2018/06/08(金) 12:51:18.32ID:0spTp1JHp
>>69
ラガブーってターン終わりのオーブの攻撃で起きないのか?
キャストしちゃったら流石に起きるか。
ロボと相性いいな
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 19c8-AG1y)垢版2018/06/08(金) 15:58:19.78ID:938O5Xsd0
実績、コモンセンスまだ取れてないわ
どのキャラ、デッキがおすすめ?
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ b184-EqDK)垢版2018/06/08(金) 17:30:21.47ID:g/49cZNm0
>>86
アイアンクラッド
クラッシュメイン、Pストライクメイン、古代ポーションとフレックスで筋力稼いでヘヴィブレード(運ゲー)が主な勝ち筋かな?
俺のときはレリック運良すぎたから参考になるかはともかく一応クリアしたときのデッキは置いとくわ
https://i.imgur.com/2Hs8ziA.jpg
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 19c8-AG1y)垢版2018/06/08(金) 17:33:14.47ID:938O5Xsd0
>>89
>>90
さんくす、参考にさせてもらうわ。
何にしろレリック運が無いと厳しそう
0095名無しさんの野望 (スププ Sd33-diB1)垢版2018/06/08(金) 19:46:38.23ID:NbNhQQBWd
>>86
個人的にはディフェクトも楽だったよ
冷静沈着で引きながら跳躍、スタック、スチームバリアで防御固めて効率化で攻撃すればいける
必要なレリックもないしやりやすいんじゃないかな?
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-0/U1)垢版2018/06/09(土) 00:03:06.71ID:f57dayta0
あ、オレもそれさっきなった
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-JdDl)垢版2018/06/09(土) 03:14:26.65ID:byCnCC960
そのままDonu and Deca。てか日本語訳名がそのままなんだが。
DonuはDonutだろうがDecaは分からんな。八面体はOctahedronだし。

自分でもあんまそうは思えんが、ドーナツの相棒だからデカフェ(Decafe)だったりするかも知れん。
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b15-ME4T)垢版2018/06/09(土) 06:30:55.95ID:gbgiXFK50
このゲームって基本的に脱力を与えないと敵の攻撃がキツすぎて特殊な防御ビルド以外は受けきれないよね
0マナで脱力2を与えるカードがかなり大事な気がする
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b1d-DGJA)垢版2018/06/09(土) 07:21:20.41ID:33sP6bxG0
脱力とかはあるに越した事はないけどロボ君はガチムチすぎて別になくても困らない
反響化 電気力学 氷河 サンダーストライク デフラグあたりがあれば適当ビルドでもアセ15でも楽々クリアできる程度にはロボ君強い
https://imgur.com/FtLuqVp
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ eba4-lLEh)垢版2018/06/09(土) 09:26:04.14ID:Fn7J/Gt70
ディフェクトは氷河とデフラグ、コンデンサあたりがあるとかなり安定する。

節電の追加効果、てっきりレリックのアイスクリームみたいに使ってないエナジー持ち越しかと思ってたけど単純に1エネルギー持ち越しできるバフがつくんだな、こりゃ強いわ…
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ d167-m221)垢版2018/06/09(土) 15:53:34.86ID:Oj5BLwDo0
>>134
同じ1でも筋力の+1ってカードの平均ダメージから考えると+10%ぐらいじゃね
フロストの自動2から+1なら+50%だし

筋力増加が多いアイクラなら微妙だが、連打多いサイレントならまあまあ使える
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 9329-EqDK)垢版2018/06/09(土) 16:03:35.82ID:LJk+udJK0
アイクラはAoe枠で旋風刃とか打点枠でブーメラン、ヘヴィブレをピックすることが多いから微妙ではないでしょ
クラスによって価値が変わる3レリックではあるけど、ほんわか評価するなら同価値だと思うよ
0148名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-I1vl)垢版2018/06/09(土) 18:51:44.99ID:LCBJYxRyp
シークレット◯◯を詰め込んだスキル瓶めっちゃ好き
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 538c-EqDK)垢版2018/06/09(土) 19:56:11.48ID:hUxZZcV10
>>148
シークレットウェポン「アタック1枚ドロー!」
シークレットテクニック「スキル1枚ドロー!」
検索「はい、なんでも2枚ドロー^^」

やっぱディフェクトのカードって強いわ
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-JdDl)垢版2018/06/09(土) 20:29:55.09ID:byCnCC960
エリートの力を真に実感できるのは2層ですよ奥さん。とタスマスが申しております。

3層のも相応にヤバイが、3層まで行ければたいてい勝ち筋作れてるしな。
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ b167-LHz9)垢版2018/06/09(土) 20:36:40.72ID:YWkicmrO0
シークレットウェポンとテクニックはUGして使いまわすっていう選択肢が持てるのが好き

初めてスネッコアイとメテオが揃ったけどエナジーがすごいことになって笑った
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b1d-DGJA)垢版2018/06/09(土) 21:12:35.36ID:33sP6bxG0
1層は強気にエリート4枚抜きとか目指して良いと思う
失敗したら失敗したですぐやり直せるし
ロボ君の場合は切断とビームセルがあれば何が来ても大体なんとかなる
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 138f-EqDK)垢版2018/06/09(土) 22:08:28.27ID:V0ZeJpZt0
ちょっとドローが事故っただけで簡単に押し込まれるから2層エリートはあんまり行きたくないな
グレムリンリーダーは召喚とかバフで多少猶予あるけど他は脳筋しかいないから困る
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 538c-EqDK)垢版2018/06/09(土) 22:10:44.68ID:hUxZZcV10
3層は雑魚敵がライフリンク3匹のやつがちょっとめんどいくらいでザコ敵が弱いからそんな辛くないイメージ
2層は雑魚敵も辛いのが多い、こいつエリートだろ…的な
0169名無しさんの野望 (アウアウアー Saab-RThM)垢版2018/06/09(土) 22:21:59.44ID:KGJznGVua
三層エリートは最近戦い始めたけど二層よりデッキの完成してる可能性が高い分楽

デカ頭君と長期戦してたら「なぜ生きている…?(困惑)」みたいなこと言われて草
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ d903-JdDl)垢版2018/06/10(日) 01:30:31.45ID:ScUlsDne0
ロボのダークビルド、オーブ枠3のまま反復でダーク回せば火力出るからシンプルでいいな
デフラグとコンデンサに悩まないのが楽
認知偏光のデメリットもほぼ気にならない
あとは頑張って防御するだけ
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-0/U1)垢版2018/06/10(日) 02:31:23.10ID:suF5eShI0
古代のポーションに認知偏向が揃った、これが噂のコンボ、、いけ!
が、それ以前に反響化を使っていたことを忘れて認知偏向を2回実行してしまう。
やべえwwうちのロボがボケたwwwと思ったのも束の間、集中力8を得た鬼畜ロボにより次のターンでドーナツを消し炭と化した。

なんでこんなことが起こったのかというと、クリエイティブAIで生成されたパワーをガンガン使っていたことにより、反響化の自覚がありませんでした。気をつけなアカンね。
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 138f-wq06)垢版2018/06/10(日) 05:18:29.99ID:oZrjXgvP0
>>176
なんか攻撃しつつ生成する2コスのもなかったっけ
あとはダーク専用では無いけどレインボーくらいか
あんまりダーク軸って浮かばないんだよなあ、混沌とかで出たやつをデュアルキャストすると楽しくはあるんだけど
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b1d-DGJA)垢版2018/06/10(日) 05:43:45.28ID:37+cVH9p0
攻撃しつつダーク生成は自暴自棄だね
ただダーク自体は悪くないんだけどダークをメイン火力にするならコンデンサは必須だと思う
守るにしても流れちゃうから氷河使いにくいし
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 13e5-EqDK)垢版2018/06/10(日) 08:47:37.27ID:CB9VyjJs0
買ったばかりで中々3層クリアできなかったけど、やっとクリアできた
二刀流&クラッシュで一気に大ダメージとか
コンボが分かってくると楽しいな
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ a935-X4KX)垢版2018/06/10(日) 19:21:17.74ID:qbzX15i80
節電の類似カードってなんだ?ドッペルゲンガー?
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ eba4-lLEh)垢版2018/06/10(日) 20:04:49.07ID:XYp/cY2c0
アンチディフェクトになり得るエネミーを入れるか、敵からのデバフ付与に集中力低下も追加するのが一番なのかな。もしくはアイクラ達にも何らかのリソース追加するか。
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 538c-EqDK)垢版2018/06/10(日) 21:48:54.15ID:nsIywZ+N0
タイムマスター「HP減ってきたからデバフ消して回復します」
目覚め「第二形態になるんで毒消しますね」
ドーナツ「自分アーティファクトいいすか?」
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-JdDl)垢版2018/06/10(日) 23:23:51.27ID:6EECWnTr0
しずかちゃんもバーストフラスコ触媒死体爆破とかできるともう気が狂うほど気持ちええんじゃがな。

それにしても発掘でイチゴと洋ナシ出てくるとか塔の自然環境どうなってんですかね。
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 5187-I1vl)垢版2018/06/10(日) 23:37:27.74ID:j5TTIoTL0
発掘なのに骨ではなく骨付き肉が手に入るのも謎
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 29f7-DGJA)垢版2018/06/11(月) 02:55:39.40ID:rHNgtcrw0
結構ポイント積めるのはエリートボスノーダメ系
まああとは高アセだとクリアするだけで勝手に1000は超える
0229名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-bSJo)垢版2018/06/11(月) 07:48:11.42ID:aw2Xe/kEp
やっぱサイレントが最難ですよね
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 9baf-46am)垢版2018/06/11(月) 12:24:30.25ID:3CeyutlK0
ヒィヒィ言いながら進めて気づいたらアセ10の実績取れてるから安心して
どうせそれ以降も苦しみながら自ずとアセンションの数字上げてくよ
0245名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-pa6a)垢版2018/06/11(月) 12:32:39.68ID:J8rv6FIxr
今のところデイリーかアセ上げていく縛りプレイみたいな遊び方くらいしかないしな
無限に進めてそのスコアを競うみたいなモードが欲しい
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 29f7-DGJA)垢版2018/06/11(月) 12:39:15.81ID:rHNgtcrw0
無限モードほしいけど調整が難しいだろうな
インチキデッキ完成しちゃったら基本負けないわけだし
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 5187-1oq2)垢版2018/06/11(月) 16:16:56.53ID:uGwXL33M0
どうでもいいけど、ritual daggerが序盤で拾えないと微妙すぎる
んだけど、あれ3面でしかでないの?
使うたびに1ダメ、廃棄とかならまだしも、トドメさして+3とかなんなの
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b3e-LHz9)垢版2018/06/11(月) 21:14:34.50ID:Fc+MXgXd0
ガーディアンはデッキの火力高めだとろくにデストロイデストロイできないままでかわいそう

2面はコレクターが凄い苦手
オートマトンだとちょっとほっとする
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 5187-I1vl)垢版2018/06/11(月) 22:13:08.15ID:/2RTy+dD0
1面
スライム>ヘクサゴースト>>>>デストロイデストロイ(笑)
2面
コレクター>オートマトン=チャンプ
3面
全部強い
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ d18c-STFa)垢版2018/06/11(月) 22:18:36.47ID:agLWLfwZ0
スライム強い?体力調整して分裂前に削れば小さいのもすぐ割れるからのんな苦手意識ないなぁ
攻撃止まらないヘクサゴーストの方がきつく感じるわ
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ eb5c-u6Fo)垢版2018/06/12(火) 01:11:43.46ID:65FobLan0
グランドフィナーレならサイレントのデッキがレアカードになるデイリーで1回だけたまたま使えた事があるわ
サイレント上級者はあれ狙って使えれるんだろうなあ…
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ b184-tE8Y)垢版2018/06/12(火) 01:37:07.78ID:JUdmBYkX0
グランドフィナーレデッキでミニマリスト取ったわ
5枚以下デッキなら脱出計画二枚で無限コンボ出来る
パイプ必須だし他のコンボ狙いでデッキ組んだ方が強いってのは禁句
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ec-EqDK)垢版2018/06/12(火) 03:05:40.65ID:x+ojzt2o0
>>285
ネオー「今日はグランフィナーレ5枚混ぜるから頑張って?」俺「嫌です…(即投了)」
その後やり直して完走したけど二度とやりたくない ドロー沢山取ったからそれなりに発動はした
0293名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-I1vl)垢版2018/06/12(火) 12:34:03.19ID:emrI34RDp
三階に登った時ボスがタイムイーターだと、は?ふざけんなってなるけど
デカドヌでもオオカミでも、は?ふざけんなってなる

不思議だわこの現象
0295名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-I1vl)垢版2018/06/12(火) 12:38:56.21ID:emrI34RDp
いや俺が単にイーター戦の手札回しが下手なんだと思う
サイレントでボコられてから苦手意識が強いんだよね
0297名無しさんの野望 (ササクッテロル Spdd-lLEh)垢版2018/06/12(火) 13:28:31.53ID:Cn5sHDNOp
目覚めし者は筋力1上昇になったおかげで、パワー重視デッキでも筋力上昇デメリットを上回るバフが付けられることが多いから楽。デカドヌの筋力バフも見習ってホラ…
0298名無しさんの野望 (ササクッテロ Spdd-TEZ7)垢版2018/06/12(火) 13:54:57.38ID:y2yKeydIp
ロボの高アセで一番辛いボスは間違いなくチャンピオンだな
氏ね攻撃は無形か高集中氷河で固めれてないと受けきれる気がしない
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 29f7-DGJA)垢版2018/06/12(火) 14:58:35.20ID:ve7xe6jq0
エンドレスモードがきそう
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b1d-DGJA)垢版2018/06/12(火) 15:28:24.17ID:1PVPGTkS0
アイクラとロボはアセ15まで終わってるけどサイレントだけ10で止まってる
サイレントは序盤で良いカードか良いレリック引けないと辛すぎる
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 5187-EqDK)垢版2018/06/12(火) 15:41:55.56ID:IY+Fpkqe0
アイクラとロボの難易度とサイレントの難易度の差が明らかにおかしい
ロボ触った後だとサイレントなんか二度とやりたくないって思える
0310名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-I1vl)垢版2018/06/12(火) 16:59:49.62ID:emrI34RDp
エンドレス来るんです?
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 136b-EqDK)垢版2018/06/12(火) 23:13:31.88ID:4oC6Nu0g0
プレイヤーにも敵キャラにもかわいい女の子がいないのがこのゲームの欠点
同じシステムで萌えキャラ化したゲームを発売するだけで売り上げ800%は伸びる
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 5187-I1vl)垢版2018/06/12(火) 23:22:51.15ID:V/E/WHcJ0
日本シェアだけ伸びてもたかが知れてるけどな
萌えキャラで売り上げ伸びるのなんて日本くらいなんじゃないの?

あと海外ゲーに萌えキャラを望むと酷いのが生まれそう
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 29f7-DGJA)垢版2018/06/13(水) 00:59:55.74ID:TJZJcjg+0
アメコミ女ヒーローみたいになる
0330名無しさんの野望 (ササクッテロ Spdd-TEZ7)垢版2018/06/13(水) 02:02:11.08ID:W3oHoAAnp
ち○こが生えてコレクターちゃんを犯す
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ a935-X4KX)垢版2018/06/13(水) 03:40:09.49ID:IYoXRpn90
緑色の肌が人外趣味でそそるよね
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 29f7-DGJA)垢版2018/06/13(水) 03:54:01.07ID:TJZJcjg+0
じゃあ最近気づいたんだけど
ディフェクトには髪が生えてる
商人が髪型褒めてたから間違いない
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 29f7-DGJA)垢版2018/06/13(水) 04:03:20.95ID:TJZJcjg+0
吸血鬼になったり売人にヤクを押し売りされたり幽霊になったり儀式で腕切って血流したりするディフェクトに何か文句でもあるか?
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 2984-VlqU)垢版2018/06/13(水) 08:59:22.54ID:nGU4N0Nr0
ディフェクトやっとコンプしたんだがベータ版ってアセショ進行なし?
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 29f7-DGJA)垢版2018/06/13(水) 11:47:41.67ID:TJZJcjg+0
王冠と質問カードなら選択二枚になる?
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bab-mR/U)垢版2018/06/13(水) 12:25:54.32ID:bfoLh7Gd0
>>351
確かに強すぎるか
しかしボスレリックが20種類ぐらいあることを考えると、初期レリックの安定性と引き換えに5%ぐらい
引けたら強い、そう、引けたらね。ぐらいのバランスな気も
まぁ、ボスレリック交換自体の価値があがるのは間違いないんだけど……
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bab-mR/U)垢版2018/06/13(水) 12:53:05.46ID:bfoLh7Gd0
>>353
確かにそうだな……そもそもボスレリック1個の代わりと考えると
アドバンテージを得るには2エリート撃破が必須
ボスレリックには大ハズレもあるのに、ボスレリ同士の相性も悪いものがいくつか。ダメか
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 138f-EqDK)垢版2018/06/13(水) 13:10:35.66ID:n55zbNJW0
素のブラックスターが弱すぎるのは何とかして欲しいけどなあ
発動タイミングが違うとはいえ3回以上危険なエリートと戦ってようやく安全に2個増やせるマトリョーシカを上回るってのが
2層のエリートは普通にやってもキツいのに実質ボスレリ1個欠けてる状態で戦闘することになるし
0357名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-HLMc)垢版2018/06/13(水) 14:43:20.84ID:bz5qj3Yka
エリート全部通るスタイルでやってたからブラックスター最強くらいに思ってたわ
1面とかならマナレリの次に取ってる

無論アイクラサイレントはアセ15クリアしてる
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ b109-5A7u)垢版2018/06/13(水) 14:51:04.93ID:/VPqfa5t0
全フロアエリート優先でアセ15を連勝できるんならこのゲーム世界トップレベルで上手いんじゃないか
0360名無しさんの野望 (スップ Sd73-8XcN)垢版2018/06/13(水) 15:22:09.65ID:v35b9B6Xd
スコア狙いならそのくらいの立ち回りで行かないといけないよね
カードとレリックは後からついてくるわくらいの気持ちでぶっ込んで行くしかない
0361名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-BJSQ)垢版2018/06/13(水) 15:50:29.12ID:BUu6mhLpM
連続クリア云々は知らないけどアセ15クリアはエリート優先が基本なんじゃない
俺は数回しか15クリアしたことないが15で周回しまくってる外人がそういうスタイルだから
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-0/U1)垢版2018/06/13(水) 16:41:45.09ID:Y2h+1ldz0
配信するような派手な内容を求めてエリート選んでいって、クリアした奴だけあげてるんでしょ。
オレとしては避けた方がクリア率高い感じだけどね。
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 9329-EqDK)垢版2018/06/13(水) 17:39:17.30ID:Oxdi5urp0
ディフェクトのツラが気合の入った男前なものになってんじゃねぇかおい、どうなってんだ

アンパンみたいな頭しやがって腹減ってきたろ、責任者出てこい
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 29f7-DGJA)垢版2018/06/13(水) 17:55:14.34ID:TJZJcjg+0
エナジー+のレリックが二つ増えたな
取得後休憩場所で休憩できなくなるのとアップグレードできなくなる
休憩できないはあんまりデメリットないしかなり強いな
ししおどしに次ぐレベルじゃないか
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-JdDl)垢版2018/06/13(水) 21:21:09.45ID:Rdawbuj60
俺も2層以降でエリート行くのはよっぽど戦力整ってるときだけだな。
もし1層でスター取ったなら2層は3エネなんでまず行かん。

が、ジリ貧で粘るより玉砕覚悟で2レリック狙うのも考え方か。
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 9329-EqDK)垢版2018/06/13(水) 21:23:13.88ID:Oxdi5urp0
即効性が無いって点と基本避けたいAct2のエリートに立ち寄らないといけないって点でブラックスターの評価は低いなぁ
デッキがもう完成しててイケイケな時は良いけど基本避けたいボスレリって感じで俺は小さな家以下だわ
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b1d-DGJA)垢版2018/06/13(水) 21:29:18.74ID:xWFdc1uM0
2層以降ののエリート避ける人多いんだな
俺はHPに余裕あれば基本的にエリート挑んでるな
まあクリアできるのはアセ15で3回に1回程度だけど
0389名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-LWUw)垢版2018/06/13(水) 21:36:18.48ID:6YBHNp95a
例えば2層でエリートを2回倒したとして、ノーマルレリック2個とボスレリック1個の価値が釣り合うか、ってなると疑問が残る
ボスレリックの補正無しで2層エリートを倒しつつボスも抜ける戦力ならそもそもレリック無くても十分ってのもある
3層を考えればもう少し増えるけど、このゲーム一番きついのが2層だからなあ
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 9329-EqDK)垢版2018/06/13(水) 21:47:27.19ID:Oxdi5urp0
Empty cage 獲得時デッキからカードを2枚削除
Fusion Hummer エナジー+1、篝火で強化不可能になる
Coffee Dripper エナジー+1、篝火で休憩不可能になる

この3つは見たけど、追加された4つ目のレアレリックだけ見てないわ
誰か効果教えて
0404名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-4Y+C)垢版2018/06/14(木) 04:00:21.15ID:WNG98Udra
二面ボスの甲冑がプレートアーマー6を使ってきたんだがあいつだけ強すぎねぇか?
しかも二回目も普通に使ってきて12になったし半分になったら筋力強化もしてくるしヤバすぎ
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-/RsH)垢版2018/06/14(木) 07:41:10.71ID:f4oDTxrk0
噂のアセ4がクリアできねえwwwww
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-8Mfz)垢版2018/06/14(木) 09:28:10.56ID:+BiX38aS0
アセ4くりあしたぜ
タイムキーパーの1撃で殺されそうになったときに、駄目元でスネッコアイ飲んだら勝てたぜ
混乱とかまぁデメリットばかりでもないな

残念なのは、途中次の一手で初めてメテオストライク撃とうとドキドキしてたら、
タイムキーパーさんのターンになってしまったことかな
0411名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-Y35a)垢版2018/06/14(木) 09:42:03.81ID:fUTJAWn+p
スネッコアイって飲みづらそう
0413名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-Y35a)垢版2018/06/14(木) 13:47:43.35ID:fUTJAWn+p
スネッコアイって飲みづらそう
0414名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-Y35a)垢版2018/06/14(木) 13:49:35.65ID:fUTJAWn+p
なんか再送信されてる
スマソ
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ edf7-gvEZ)垢版2018/06/14(木) 15:31:35.70ID:isRiPTkc0
エンドレスモードはデイリーを一度クリアしないと出ないらしい
今までクリアしたことある人もアプデ後一回クリアしないとだめっぽい
今日のデイリーあんま楽しくないんだよな…
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 8229-m0US)垢版2018/06/14(木) 17:52:29.39ID:hh2TqC940
3rdボス撃破後Act1ステージに戻った後に一度セーブして終了から再開したらAct1ボス撃破後の報酬選択画面になっていた

結果デバフレリックなしでAct2から再スタート、まぁバグだよね
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e35-4Y+C)垢版2018/06/14(木) 20:22:01.61ID:3HThxETO0
天賦って10枚以上になるとデッキの上に配置されるのかストーム取りまくったらパワー使う毎に10個ライトニング精製されるしサンダーストライクも天賦つけたからエンドレス余裕だわ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 79e0-1vgC)垢版2018/06/14(木) 21:43:47.93ID:yZ428grT0
ディフェクトでやったけど終わりそうにないから自害した
バッファとかデフラグしながら検索でダブルエナジーと集計でエナジーを100以上にしてからテンペストでだいたい1ターンで終わる
ただ、たくさん雷が落ちるまでにすごい時間がかかる
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 4667-m0US)垢版2018/06/15(金) 00:24:37.37ID:jqvgvchT0
エンドレスでパイプあると呪い2枚くらいじゃびくともしないから
もっと精神錯乱していいよ 敵をそんな急激に強くしなくても精神錯乱で
変化する枚数増やせば面白いかも
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ed5-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 02:18:56.80ID:9p76lL4B0
俺も500階ぐらいいって安定している
HPも1000超えたしやめるかな
負け筋としては3階層の蜘蛛が2ターン目ぐらいから1000ダメに近いぐらい与えてきてタフなぐらいか
でもマインドブラストで1ターン目に3000近く削れて2ターン目には殺せるから大丈夫だろう
0452名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf1-HUTv)垢版2018/06/15(金) 06:56:07.69ID:wWHdIe8Ep
エンドレスでパイプ、スコップ、ダンベルの3つを所持した状態で休憩所に入ったら、何をするか選択する画面が出てこなくて、選択しないと外にも出られないから強制的に詰みになって冒険を諦めるしかなくなったのでご注意を・・・(ゲーム落としてつけなおしてもダメだった)
0453名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-UHvR)垢版2018/06/15(金) 07:59:05.87ID:HKSPhQuLp
朝起きて早速このスレ覗いたら、まるで違うゲームの話してるみたいでワロタ
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 4167-JcM/)垢版2018/06/15(金) 15:20:05.19ID:yZv1VdCl0
エンドレスよりスペシャルシードが気になる
RAND0M0DS or DAILYM0DS will let you do new daily-style runs. ランダムなデイリー
DRAFT will activate the draft daily mod. ドラフト式(カード選択式?)
MEGADRAFT will activate Diverse and Draft daily mods. Letting you draft from every characters' cards. 全キャラのカード含むドラフト式
FADEAWAY activates Night Terrors and Terminal. Can you beat the game before running out of HP? 回復できない
PRAISESNECK0 Will replace your starting relic with Snecko Eye. スターターレリックをスネッコアイに交換
Y0URET00SL0W Will activate the Time Dilation daily mod, giving all enemies Slow. 全部の敵がスロー持ち(ジャイアントヘッドのあれ)
STARTERDECK Will give you Busted Crown and Binary (Meaning enemies drop 0 cards. Can you win with the starter deck??) 敵がカードを落とさない
INCEPTI0N Start with Unceasing Top _(it's a dream come true!)_
MYTRUEFORM You're a Demon! You're a Wraith! You Echo... echo echo. Start with one of each 'Form' card.悪魔化、死霊化、反響化持ちでスタート
1HITW0NDER Can you beat the game with 1 Max HP?  MaxHP1でスタート

オーじゃなくてゼロなのに注意
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 06ab-/RsH)垢版2018/06/15(金) 17:30:40.05ID:6hugYDUI0
安定して何千階潜ろうと思ったら、ひたすら時間がかかる幻姿毒かマインドブラスト特化しかないのは悲しいな
無限コンボは時の迷宮? で対策できてるんだから、圧縮/厳選ビルドにも人権を与えてやってほしい
10枚追加はともかく変化でキーカード持っていかれるのはいくらなんでも痛すぎる
とは言ったもののこれらがなくなったところでドゥーヴー人形×呪いと共存できるマインドブラストが一番安定するんだろうけどさ
灼熱と二刀流だけでどこまで行けるかを試す、とか楽しそうなのにな……
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ edf7-gvEZ)垢版2018/06/15(金) 18:03:20.53ID:0HRofD2b0
まだまともに回してないんだけど
瓶詰で灼熱初手にしてもランダム変化で持ってかれちゃ意味ないのか
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ edf7-gvEZ)垢版2018/06/15(金) 18:25:22.58ID:0HRofD2b0
色々聞いたり見てる感じだと
マインドブラスト拾いながら回すのが最適解か
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 8229-m0US)垢版2018/06/15(金) 18:55:39.43ID:UbUj1ib60
デッキを汚す枯木の枝、動きを止めるベルベットチョーカー、実質削除ができなくなるエクトプラズム
この3つを避ければ大体エンドレス永住はいけるんでないの(枝はあったところで多少動きが鈍るくらいだから問題ないだろうけど)

どうせデッキのキーカードだけ拾う→それ以外は削除するの繰り返しだけなんだし、集めるのがマインドブラストだろうがリミットブレイクだろうが触媒だろうが大差ないとは思う
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-5g47)垢版2018/06/15(金) 19:20:12.27ID:zUgncKr50
ディフェクトでエンドレス登ってて気付いたらアタックもブロックもフロストも持ってなかったわ。
ミイラの手やら永久コマやらのおかげで、ライトニングとバッファとオーブ系パワーで15手回るんよな。
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ed5-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 20:30:49.20ID:9p76lL4B0
レリック表示がバグってるのはおそらくサークレットてレリックを調子にのってとりすぎたからだと思うなw
なんか動作も遅くなったので正直後悔している
スコアタもくそもないしエンドレスやる人はサークレットはスルーしたほうがいいよ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 06ab-/RsH)垢版2018/06/15(金) 20:42:28.75ID:6hugYDUI0
マインドブラスト使わずにエンドレスをエンドレスでやろうと思ったら、筋力999の壁が鬱陶しいな
幻姿をとにかく集めて、敵のインフレに喰らいつくしかないか
そう考えると、悪夢で死霊化と悪夢の永久機関を作れてしまうサイレントさんは神だ
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ed5-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 21:23:10.34ID:9p76lL4B0
特定階ごとに強化ボス配置して勝ったら選択で帰れるようにしてほしいな
帰る手段が死ぬかリタイヤてのは悲しい
欲を言えば糞クジラとのバトルだがこれは次回作ぽいな
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ e5e5-eoBX)垢版2018/06/16(土) 12:29:35.68ID:yR9tFkog0
>>500
そのレリックは、最近追加された
選択イベントの
"回復できなくなるけど、現在所持してるカードを全部アップグレードする"
と言う奴取ったとき出た。
回復できなくなるマイナスレリック
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ed5-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 15:37:27.88ID:fO2psOry0
>>504
これ究極の自己満だからなwDQの意味ないレベル上げに近い
個人的には全ての敵を1ターンで殺せるようになったら作業感半端なくて卒業て感じだな
実績解除ができるっぽいし日頃の鬱憤を晴らすにはいいモードだけど
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ed5-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 16:12:01.66ID:fO2psOry0
アイクラでも何でも結局はやられる前にやれって感じになるから
攻撃さえ整えれば永住できると思うなあ
筋肉には限界があるっぽいからマインドブラストや灼熱の一撃デッキかな
カード変化させる精神錯乱を考えると複数入手しやすく変化のリスクも軽減できるマインドブラスト一択になりそう
注意散漫はともかく精神錯乱のデッキ崩しがきついな
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-5g47)垢版2018/06/16(土) 16:49:23.61ID:IOhf+xwJ0
3キャラでエンドレス周回してみたが、灼熱や毒のダメージには少なくとも
6ケタぐらいまではキャップがなさそうなんで、クラッドとサイレントは
実質やる気なくなるまでやれるとは思う。
ディフェクトはバッファで守りは硬いが、倍々になる独自の攻め手がないのがな。
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 4683-Q/Yk)垢版2018/06/16(土) 17:54:35.36ID:Q0ufbpB80
1ターンにプラズマ9個って何かコツとかありますか?
普通にやろうとするとドロー足りないんだけど手札キープするレリックあったほうがいいのかな?
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ ad35-/RsH)垢版2018/06/16(土) 21:46:24.50ID:xWTx5ciU0
>>531
三面の三匹いる生き返ってくる奴

あと肛門の隠語
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 4667-m0US)垢版2018/06/16(土) 23:53:36.18ID:o3uqlumX0
アイクラエンドレス、幻肢どんどん取って抱擁、発掘、堕落なんかとあわせたデッキ
枚数100枚こえてもマインドブラストいらずで無敵感すごい 構造が一様で単純だし
デッキ枚数を多くすることで鬼火何回も打てるしカード変化、混入にも強い
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ c293-gvEZ)垢版2018/06/17(日) 00:11:35.64ID:yPMxkJQO0
ああああああああああディフェクト君のイラストがカッコよくなってるうううううううう
アイアンとサイレントの凛々しいイラストからのディフェクトくんのポンコツイラストとギョーンって効果音がツボだったんだが
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 06ab-/RsH)垢版2018/06/17(日) 22:22:59.52ID:p7IKJELp0
一回目のプレイってどんなだったかな、と思って見返したら
デッキ枚数41枚でマインドブラストもなしにクリアしててやるじゃんってなった
0558名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-Y35a)垢版2018/06/18(月) 20:41:52.43ID:RU4jdtkkp
ネクロノミコンは2マナ以上のアタック主軸じゃないと呪いもあっておいしくないし、教えの書も何が来るかは運だし
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d6c-OauG)垢版2018/06/19(火) 04:41:09.71ID:ewPK3D8T0
最初の筋肉キャラでクリア出来たわ。
めっちゃ面白いけどボリューム的に5層くらい欲しかった。。
デッキ完成してきたころで終わって悲しい
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 4515-mJaI)垢版2018/06/19(火) 10:41:30.29ID:zqa8gsFn0
エンドレスでも実績とれるんだな
ロボ君デッキ300枚で集計使いまわしてから強化ボディしたらバリケードとれた
ブロック処理終わるのに一分以上かかったわ
0577名無しさんの野望 (スッップ Sd62-1b5Z)垢版2018/06/19(火) 16:23:35.25ID:JyVrTR+Od
>>576
wikiの初心者ガイド読んでみたら?
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ e5c8-YzQ1)垢版2018/06/19(火) 16:26:51.50ID:8/f73UpC0
その頃合いって、自分でいろいろ試行錯誤して見つけてくのが楽しい時期じゃないかと思うが。
まあ人それぞれだから余計なお世話だろうが
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 4167-JcM/)垢版2018/06/19(火) 16:41:41.11ID:3xUYFfR40
ピックする事よりピックしない事のほうが重要

まずカードを把握する
そうしたら軸となる強いカードが分かるから序盤でどういう傾向でデッキを組むか検討する
そうと決めたら噛み合わないカードは勇気を持ってスキップする
店では不要なカードを削除していく
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ c28f-m0US)垢版2018/06/19(火) 18:06:56.36ID:L5xzKutf0
ただ1層で詰まるならとりあえずピックしたほうが良い
一部のクセがきついカード以外はなんだろうとストライクと防御よりは強いからデッキの性能は上がる
やってるうちに「あ、これは引かなくてもいいな」ってのがわかってくるから
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 8229-m0US)垢版2018/06/19(火) 19:11:08.41ID:6bSXsMvh0
デッキ中に弱いカードは少ないほうがいいから、防御はともかくストライクは大体消したほうが良いよ
(アイクラでフレックス+リミブレとか、サイレントで悪夢+死霊化が揃ってる時とかは防御を優先して消したほうが良かったりするけど)

もちろん欲しいレリックがあるのに無理して削除して金欠なんてなったりすると本末転倒だけど、そこら辺は懐具合との相談
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 7118-N8d2)垢版2018/06/19(火) 19:15:11.79ID:PpO5Arht0
>>583
同じ攻撃力や防御力でも、カード引けたり、追加の効能持ってるカードのほうがいいに決まってるだろ
単純攻撃や防御のカードが必要なら、アタックや防御はとっとと捨てて、その上位互換のカードにとっかえとけ
0586名無しさんの野望 (アウアウオー Sa0a-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 19:35:52.31ID:CAO5tnIRa
脳死カード集めまくりプレイでもアセンション10までクリアできたからデッキ構築とか気にしなくて大丈夫だよ
カードいっぱいあって何が出てくるか分からないと楽しいよ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 2235-GWe4)垢版2018/06/19(火) 20:53:52.19ID:0BZFB2T/0
アイクラなら強そうなカード適当にピックして行ってもクリアできる
出てくる敵それぞれにどう対処すればいいか把握してるかどうかの方が重要
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ 4667-m0US)垢版2018/06/20(水) 01:25:23.68ID:y10OjAU20
自分のプレイ記録みるとアイクラのアセなしで負けまくり
なんかポンメルストライクを必ず取ってるし誰なんだこいつ
ひとは成長するのか途中からポンメルじゃなくてサンダークラップを取り始めた
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-/RsH)垢版2018/06/20(水) 06:06:06.03ID:Ndrx3wRK0
武装をアップデートするの好き
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8c-m0US)垢版2018/06/20(水) 13:19:57.94ID:Id/EhY3L0
雑魚戦での消耗が減るのと無痛なんかと組み合わさるとブロック値がエグい
バリケードも使うとなおエグい
古木の枝なんと組み合わさってもやばい
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-E6HK)垢版2018/06/21(木) 03:09:56.13ID:z1H3lVBp0
構造的にコスプレじゃないだろ。
顔なんて横から見たら一枚の板だぞ。
0624名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-GwbS)垢版2018/06/21(木) 18:48:11.50ID:NQ7QPC4Ka
と思ったらすぐに出会ったわ
新しい顔をあげよう
ヌロスの仮面 レアカードを使うとブロック3
サーペントヘッド イベント毎に50ゴールドゲット
クレリックの仮面 戦闘毎に最大HP+1
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-oXQl)垢版2018/06/22(金) 06:25:11.09ID:s+tvm3pN0
とりあえずアーティファクトポーションはそいつら用に確保して鳥頭から倒すしか無いと思うわ
ポーション無かったら頑張るくらいしかない
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-DJU/)垢版2018/06/22(金) 18:18:02.16ID:+TKEjJet0
エンドレスでもスペシャルシードできるんだね 死霊化を検索でひいて
コピーしてあれやこれやする打撃を忘れたアイクラができあがった
敵が3ターン無形とかだから筋力の意味がなくなった なぜか無形の敵に
オーブや毒、威風堂々のダメはそのまま通る
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-E6HK)垢版2018/06/23(土) 06:46:55.64ID:AaA4szDi0
こいつと狂信者がコンビ組んで、1ターン目におまじないと苦しめやってくるだろ、そのあとずっと殴られてると3,4ターンで死ぬっていう。デッキを圧縮傾向にしてて、結構強かったのにめまいで埋められて死ぬっていう。
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-hpRI)垢版2018/06/23(土) 11:34:53.11ID:pIucu8yt0
わかる方、教えて下さい。
本日購入し、英語表記のまま暫しPlay。
オプションから日本語に変更を選ぶと再起動を要求されたので一度落とし、再度起動しようとすると起動中に画面が閉じてしまうようになりました。
再インストールしても起動せず。

クラウドデータを削除してインストールし直すと起動はするのですが、日本語にしようとすると又起動しなくなります。

英語のままなら遊べるのでスペック的には問題ない筈なのですが・・・
0662名無しさんの野望 (アウアウオー Sa7f-uted)垢版2018/06/23(土) 15:10:49.15ID:2KdjLx3Oa
>>653
アプデ前は同じような症状の人がチラホラいた
でも再インストで直ってた筈なんだよね
セキュリティソフトと競合してる可能性があるから一度全部切って起動を試しては?
それで駄目なら力になれん…
0664名無しさんの野望 (スップ Sd1f-ONqu)垢版2018/06/23(土) 15:33:55.16ID:xlJGU+b8d
選ばれし者強いのは間違いないけど攻撃頻度とドロー運でかなり被害にムラがあるね
手札眩暈だらけでやべぇってなったとき攻撃してこないとあまりの優しさに惚れそうになる
0665名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-2xte)垢版2018/06/23(土) 15:45:19.35ID:oVAqAOihd
デッキに直接目眩ぶち込んでくるところが物凄くいやらしい
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-qOAW)垢版2018/06/23(土) 19:45:16.14ID:P5u4qs1w0
>>653
整合性のチェックはしたのか?
リモートでプレイしてないよね?

あとは、↓のディスプレイ設定ファイルを削除して、再起動
Steamのインストールフォルダ¥steamapps¥common¥SlayTheSpire¥info.displayconfig
0677653 (ワッチョイ ffec-hpRI)垢版2018/06/23(土) 22:43:20.50ID:pIucu8yt0
>>662、672
レスありがとうございます。
セキュリティ機能を全て切っても駄目で、整合性のチェックも問題ありませんでした。
リモートプレイが何の事かはわかりませんが、Steamライブラリ画面から起動しています。
info.display~も教えていただいた通り試してみましたが解決せず・・・

起動に失敗する度、Slayフォルダ内に「hs_err_pid○○(数字の羅列).log」ができており、内容を読むにJAVA的なエラーが起きているのかと思い、JAVA関係のトラブルを検索し、参考にしつつ最新版JAVAのインストールも行いましたが変わらずで。
英語のままだと普通に遊べるのに、日本語設定して再起動すると駄目なのがよくわからずお手上げ状態です。

ゲーム内容に関係ない事を長々と申し訳ありませんでした。
皆さんのように楽しみたいですが、暫し様子見で置いておく事にします。
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ ffab-E6HK)垢版2018/06/23(土) 23:33:12.89ID:ehaxx9v30
セーブデータをデスクトップにコピーして
「betaPreferences」「preferences」「runs」この3つね
それからsteamapps\common以下のslaythespireを手動で削除する
そしてsteamからアンイストール&再インストールを試して、セーブデータを戻す
これは試してみた?
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7a-E0HJ)垢版2018/06/24(日) 00:57:08.41ID:BNK8DWj+0
スチームの再インストールは一部のデータファイルが消えないんだよね
そういうタイプのファイルが悪さしてる場合手動で消す必要がある
それが原因かは分からんが
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-s2ik)垢版2018/06/24(日) 03:30:01.96ID:xAR88D3X0
まったく同じ症状だけど、アンインストーラーでやるとなんとか直る
もしくは、スチームのライブラリからローカルファイルを開いて、スチーム落としてからローカルファイル内のゲームで起動できるから、そこで英語に戻すか
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-E6HK)垢版2018/06/24(日) 07:33:45.45ID:/wwxWS8O0
焚火の精霊にカード捧げるイベントあるじゃん?
あそこで、瓶に詰めたカード捧げたら、瓶詰やり直せるのかなとか思ってたんだが無理だな。
まあそうか。
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f27-oLS+)垢版2018/06/24(日) 08:56:47.65ID:6NGVoULs0
こういうゲーム初めてで評判良くてセールだから買ってみたんだけど、めちゃくちゃ面白いねこのゲーム
まだ1面クリアも安定しないし上手くいっても2面の中ボス前に死んじゃうけど、癖になるわ
1面ボスの鬼火野郎強過ぎる気がする
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7c-DJU/)垢版2018/06/24(日) 10:53:13.33ID:9D6pXjRB0
昨日買っておもしろいけど俺も日本語でやると起動はできるが1プレイで落ちるw
上に書いてあったの全部やったけどなおらないねーまあ英語でならやれるからさしあたりはそれでいいや
おま環だろうから直るかわからんが一応プレイデータアップロードオンにしといてアプデで直るのを期待しよう
0695名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-2xte)垢版2018/06/24(日) 15:50:51.37ID:9r42hR19d
1層はボスグレムリンが一番で次に辛いのは4体出てくる雑魚
AOE取れてない時に出てくるとキツい
0698名無しさんの野望 (JP 0H8f-GwbS)垢版2018/06/24(日) 18:23:30.54ID:Zq7xX69mH
古木の枝と0コスト廃棄カードとバレットタイムで気持ち良くなってたらタイムイーターに殺された
ブロックの少なさがまずいとは思ってたんだけど、やっぱ攻撃だけじゃだめかー
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-E6HK)垢版2018/06/25(月) 00:01:20.82ID:k+b2zCfA0
今回クリアできねーなと思ってたら意外とクリアできた。
ダークとマルチキャスト。この組み合わせ強い。
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd5-GwbS)垢版2018/06/25(月) 05:31:23.98ID:UrPc6r240
>>715
わかる
ザコ敵でもレアカード出る確率はあるし?マスは何のメリットもないことあるからね
エリートを殺してアド稼ぎたい都合で1層はバトル重視安定な気がする
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff7-qn6i)垢版2018/06/25(月) 10:25:52.31ID:PD9Ki+/h0
>>677
俺が昔落ちるようになったときはSlaytheSpire内のファイルセーブデータも含めて全部削除したら起動した
もちろんアンロックの進行とかは消えるからバックアップとってからやってね
もしくはdesktop-1.0.jarを解凍してしまうという方法
起動時に時間かかってるのはこのファイル読み込んでるからなんだけど、そこで何らかの原因でこけてる可能性

あとはdiscordかコミュニティで聞くしかないかな
SlayTheSpireTroubleshoot.batからゲームを起動すればsendToDevsにログファイルが生成される
そのログファイル貼り付けて聞けば何か解決になるかもしれない 要英語かグーグル翻訳
0732名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-B5d5)垢版2018/06/25(月) 12:31:11.58ID:jdy8ZYUua
アタックが強いのがアイアンクラッド
スキルが強いのがサイレンス
アタックとスキルが強くパワーも使いやすのが多いのがディフェクト
のイメージ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-Vash)垢版2018/06/25(月) 12:35:27.42ID:6ScLQAvN0
>>729
溶解炉はスフィアガーディアンの時に理不尽さを感じる
サイレントからすると高ブロックで毒が生きる相手かと思いきやアーティファクト3って対策されてんのに
0734名無しさんの野望 (JP 0H8f-GwbS)垢版2018/06/25(月) 12:36:13.24ID:YC5lSikrH
集計+ダブルエナジー → 認知偏向+テンペストX=23
これがすごく気持ちいいのでいつもカード溜めに行くわ
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-2xte)垢版2018/06/25(月) 12:52:57.04ID:8m52xv4B0
検索+
→検索+×2
→ダブルエナジー+×3 & テンペスト+
こういうデッキになった時が一番やばかったな
加速、ホログラム、集計あたりも積んでたから検索引けばほぼ確殺
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-E6HK)垢版2018/06/25(月) 14:44:01.92ID:k+b2zCfA0
充電とかいう防御の完全上位
ホログラムもアップデートすると防御5で廃棄しなくなる。
ホログラムと充電か氷河が安定するわ。
でもボスグレムリンと選ばれし者が鬼門なんだよなあ。
0746名無しさんの野望 (アウーイモ MMe3-HtAK)垢版2018/06/25(月) 16:05:42.05ID:tKohl1uZM
サイレントで呪いの鍵取得していい感じのドローデッキブン回して気持ちよくなってたときに
ラスボス前最後の宝箱で平静引いたときにはどうしてやろうかと思った
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ ff85-bHmn)垢版2018/06/25(月) 17:17:25.03ID:yzpSoco70
アッパーカット強えよな攻防一体だし弱体時に脱力+1のレリックあると更に安定するし出たら毎回取ってるわ。強打はぽいーで
0755名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf3-UYTq)垢版2018/06/25(月) 19:40:46.41ID:W8wlLZ3np
なるほどプラズマをマルチキャストするって発想は無かったわww
そこからのテンペストでもいいし、ホログラムが数枚あればまた繰り返せるし。
胸熱だな!!
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-GwbS)垢版2018/06/25(月) 21:31:20.01ID:WdLGe4gH0
そういえばふと気になったんだけど削除UG変化の3択イベが序盤に来た時って何選んでる?
前は削除してたけど最近ストライク変化とかよく選んじゃうんだけど
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f27-oLS+)垢版2018/06/26(火) 04:55:55.44ID:5Wzbjzol0
ゴミではないけど、強くは無いかなぁ個人的には
ストライク系は1コスのダメージ与えながらカード引く奴は使えると思ってるけど、どうなんだろう?
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f29-DJU/)垢版2018/06/26(火) 05:02:00.86ID:LjF3a4v90
デッキが全部染まるくらいパーフェクトストライクが拾えるとかなり強いよ
ただそれって灼熱デッキ作る以上にレアケースだから、基本はデイリーのデッキ50枚以上時向けのカードかなとは思う

Pスト強くするために他のストライク一杯拾うと肝心のPストが引きづらくなるってのがどうもね
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-E6HK)垢版2018/06/26(火) 09:38:05.11ID:gdk5MQek0
speedrunで1位の動画見たんだが、パンドラの箱取得すると同時にデッキが12枚から4枚になってんだよね。
昔は違う効果だったんだろうか。全てのストライクと防御を削除するとか。
取得したときにそれらのカードを全て取らないって選択できるのかね。
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f96-GwbS)垢版2018/06/26(火) 11:43:22.47ID:ke4wDZ4B0
サマセで買ってようやくサイレントでクリアできたー
クナイと外套と短剣+の相性抜群で敏捷もりもり上がって気持ちよかった
ロボでクリアするまえにアセンション開放しちゃったんだけど全キャラアンロック終わってから挑戦したほうがいい?
https://i.imgur.com/1X8YlvN.jpg
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fec-XQuB)垢版2018/06/26(火) 16:42:52.36ID:FyALizBD0
アインクラッドのアセンションは進むにつれてバリケードボディスラムしか勝ち筋がなくなってく感がある
悪魔化型脳筋の方が好きなんだけど道中がしんどいのでデッキ育つ前にじり貧になっちゃう
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-Vash)垢版2018/06/26(火) 17:09:56.37ID:gfo15oFs0
攻撃特化か防御特化か

筋力デッキにするにも悪魔化は重いし即効性無いから結構微妙だよね
リミットブレイクを複数回使うことを考えた方が強い
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f32-kK0A)垢版2018/06/26(火) 21:45:41.69ID:EXIWJApk0
丈夫な包帯、ティンシャ、古木、扇子、手裏剣、クナイ

このあたりのレリックが1つか2つあれば鋼の嵐、外套と短剣を中心にしたダガーデッキも強い

精度上昇とフットワークが複数手に入って、外套と短剣が鬼強くなった時はアセンション10くらいなら楽だった
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f03-DJU/)垢版2018/06/26(火) 21:58:13.43ID:lFLmcpcq0
エナジー増加レリック来ないとやる気でないのはわかる
3エナでも結構クリアできるから続けるには続けるけど

これから次ステージ行って敵は明らかに強くなるのにこちらの
パワーアップ感が薄くてなんかモヤモヤ抱えたままやることになる
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f29-DJU/)垢版2018/06/26(火) 22:13:33.30ID:LjF3a4v90
3と4エナジーだとぜんぜん違うもんね
ピック基準も変わってくるからデッキの成長具合も変わるってのがね

ただエナジーレリックもかなり増えたし、前ほど「出ねぇぞクソが!」ってのは減った印象
0814名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf3-UYTq)垢版2018/06/26(火) 22:40:05.95ID:qx/uxJ+1p
クリエイティブAIとミイラの手が序盤で手に入ったのでしばらく様子見た。
クリアは無いと思ってたらクリアできた。
最後は静電放電しまくりからのサンダーストライク。
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f29-DJU/)垢版2018/06/26(火) 23:22:17.63ID:LjF3a4v90
賢者の石は痛いダメージがかなり痛いに変わるくらいって考えて、最近は開き直って取ることが多くなった
たかが筋力2ですよ2!(ビャード*3から目をそらしながら)
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fec-XQuB)垢版2018/06/26(火) 23:36:24.50ID:FyALizBD0
エナジーレリックのバランスの良さは異常
どれも最初こんなんきつすぎるだろって思ったけど使ってみるとちゃんとその価値があるし
デメリット回避するためのプレイも考えさせて面白い
ただルーニックドーム(行動予測見えなくなる)だけは精神的にきつすぎて取らないようにしてる
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-GwbS)垢版2018/06/27(水) 00:12:15.72ID:B9mavRF30
ルーニックドームは3層で行動隠されてキツイの多くないから2層では拾うことある
ハエトリグサと選ばれし者の行動隠されるのは死ねるから捨てゲーでもなければ1層からは拾わないけど
0829名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf3-UYTq)垢版2018/06/27(水) 01:12:49.82ID:zQDkhXMPp
ディフェクトって、ネクロノミコンと相性悪くない?
コスト2以上のアタックカードを取らない方がいいデッキになる事が多くて。
メテオストライクとハイパービーム主体のデッキが構想としてはあるんだがまだ実現してねえ
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-WDJb)垢版2018/06/27(水) 01:17:12.49ID:xeDh3Y8Q0
>>829
考え方が逆
ネクロノミコンでたから2コス以上多めに取るかんじ

なかなかサイレントアセ14クリアできなかったけど定番じゃないデッキでもなんとかなるときはなんとかなるな
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ ffab-E6HK)垢版2018/06/27(水) 06:08:26.61ID:WtBD/bl20
ルーニックドームや賢者の石よりエクトプラズムのほうが嫌いだわ
あとポーションベルト拾ってるときに限ってくるししおどしも嫌い。4枠とはいえエントロピー醸造酒強いし
何というか、敵が強力になるよりこっちが強力になりにくい方が辛くない?
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f8c-DJU/)垢版2018/06/27(水) 06:21:10.33ID:bWvA9lr50
サイレントは毒を盛りまくるか、ナイフとかの低コスアタックカードにめった切りとか残像みたいなの乗せて行くスタイルかの二択じゃないか
前者は触媒を増やしたりすると楽で、後者はクナイや手裏剣みたいなレリック引けると楽
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f29-DJU/)垢版2018/06/27(水) 06:22:34.21ID:LFS9jV+M0
せっかく強いレリックが来たのに噛み合ってないと俺もキレそうになるな

ポーション弱体化が無くなったから白い獣の像も悪くないから、とった次のボス報酬でししおどしが来ると悲しいね(逆もまた然り)
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fec-XQuB)垢版2018/06/27(水) 08:28:42.06ID:pHopY6it0
ししおどしもエクトプラズムもほぼ即決で取ってるかな
たとえばポーション15個支払ってエナジー1増えるとか
1000g支払ってエナジー1増えるとかって選択肢があったとして選ぶかどうかって話
しかもローン払いが可能
俺は迷わず選ぶ
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc8-H80w)垢版2018/06/27(水) 08:42:19.64ID:lYxTwHn80
ししおどしはノータイムだけど、エクトプラズムはデッキ次第だ
小枚数で回すデッキ構築目指してるときに店使えなくなるのは致命的
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fec-XQuB)垢版2018/06/27(水) 16:15:19.01ID:pHopY6it0
猛毒の仕込み有効活用できたためしがなくていつもスルーしてるな
毒デッキはアタック少ないからナイフデッキに入れた方がいいんだろうけど
なにしろUG前が弱すぎてなー
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f03-DJU/)垢版2018/06/27(水) 16:29:19.02ID:1AqwBcRG0
サイレントはコンボ重視なだけあってカード運が辛いな
朝からチャレンジしてるけど1回もクリアできない
3層行ってもドーナッツコンビが強すぎて勝てん…
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ ff85-bHmn)垢版2018/06/27(水) 18:06:34.93ID:G/rfRXkD0
ドーナツは毒で悠長に構えられんからなぁ。ナイフ軸なら速攻でいけるんだがそれだと今度はタイムイーターで憤死するという
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f9c-qn6i)垢版2018/06/27(水) 18:35:20.07ID:2aepKLyD0
タイムイーターはなんかなあ
ほかの手数で押しにくい敵とも違ってそこまでのビルド次第で対策不可っていうのは
文字通り攻略法一つ潰されたようなもんであまり好きになれない
0859名無しさんの野望 (スップ Sd1f-ONqu)垢版2018/06/27(水) 20:05:38.17ID:nErFRn4xd
デッキ構築のせいでタイムカードさんに苦戦することはほぼないなぁ
一番弱いと思うわ
コンセプトが潰されてやりたいことができないから面白くないって意見理解できるが
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff7-qn6i)垢版2018/06/27(水) 20:40:42.34ID:VmCunX6z0
サイレントでディスカードシナジー生かしながら半永久コンボみたいなデッキが明確に殺されてるからな
目覚めし者に対するパワーはパワーのバリューで押し切れることもあるし
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-GwbS)垢版2018/06/27(水) 20:47:08.94ID:B9mavRF30
タイムイーターさんは見てからデッキ崩すなりなんなりしてもどうにもならないってことはない気がする
無限コンボと0コス大量に積んだオールフォーワンロボはしょうがないけど

他2体よりタイムイーターさんは戦っててプレイングで何とかしてる感あるから割と好き
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 29ec-g9Dn)垢版2018/06/28(木) 01:07:31.71ID:/QjXpSZE0
タイムイーターは0コス連打型デッキでもちゃんとなんとかなるよ
無防備な状態でタイムリミット食らわないようにカードプレイ数を調整すればいい
0880名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp51-kTOo)垢版2018/06/28(木) 06:19:32.19ID:2PZRNPHFp
多分それくらいにしないと楽すぎなんじゃないだろうか。
1層のボス倒してレリックとレアカード入手、さらに回復までしてるんだし。

と、バランス調整してる側の都合を勝手に想像してる。
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 29ec-g9Dn)垢版2018/06/28(木) 10:49:01.52ID:/QjXpSZE0
ナイフデッキやってるときに古木出るとデッキがランダムカードでどんどん汚染されてってやるせない気分になるな
総合的にはかなり得してるはずだがなんか複雑
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 4690-tTwc)垢版2018/06/28(木) 10:53:34.16ID:HbEkv5EY0
サマーセールで始めたけど、アイクラがさっぱり使えない。
ディフェクトは安定クリア
サイレントさんは最終ボスまでは割と安定するんだけど、アイクラだけ2ボス前後が超えられない。
何かデッキ構築のアドバイスとかあれば教えてほしい。
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 228c-VCRa)垢版2018/06/28(木) 10:59:21.23ID:/DPkoPyt0
人畜無害とかコモンセンスの実績もアイクラで取れるレベルだからアイクラ強いよ
適当に強いカード拾っていくだけでもクリアできるけどダブルタップ旋風刃、筋力増やしてヘヴィブレード辺りがお手軽なんじゃないか
筋力増やして死神使うのもかなり強い
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 1184-CsVo)垢版2018/06/28(木) 13:17:44.05ID:oLvKBq7r0
サイレントのアセンション14クリア出来ずもがいてたけどなんの気無しに拾ったグランドフィナーレのお陰で勝ったわ
デッキ圧縮しなくてもドロソあれば意外と回せるもんだな
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e85-ciOq)垢版2018/06/28(木) 15:30:03.50ID:8VBRpH9H0
アーティファクトうぜー
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 6187-TqqS)垢版2018/06/28(木) 23:28:14.16ID:5FFfaZZE0
サイレント、1ボスめで、賢者の石でてきたのでせっかくだから取ってみたがなんとかなるもんだなぁ
悪夢2枚でてきたけど、残像にかけても、死霊化にかけても強いな
今までコスト重すぎてたからスルーしてたよ

とはいえ、ルーニックピラミッドか用意周到ないと拾うのためらうなぁ
0915名無しさんの野望 (JP 0H56-yQv9)垢版2018/06/29(金) 00:07:24.27ID:4IWgj2HeH
悪夢はエナジー増えないと使う気になれないけどハマると強いよな

ところでアイクラさんってどうやればうまく進めるんだ?
アセ7でもう2層がくっそきついんだが・・・
よければ1層目のコツを聞きたい
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 299d-zPqO)垢版2018/06/29(金) 00:23:22.77ID:F1dsASoV0
>>917
そりゃ供物やバトルトランスみたいなドローエナジーソースとと筋力増強積みまくってヘヴィブレードでワンキルするデッキやぞ
フレックス10枚とかザラ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 2935-56vF)垢版2018/06/29(金) 03:00:29.15ID:jsDbho+u0
>>926
手札枚数に上限あるから状態異常で埋められたりすると詰む
痛みとかの呪いも辛い
捨てる手段があったりすればいいけどドローできなくなったりするからあんまり好きじゃないなぁ
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 45ec-VCRa)垢版2018/06/29(金) 06:23:22.04ID:LYMWVmxD0
そもそもハンド捨てる前提でサイクル拾って来てるのに、ボスからそいつ拾っても手札溢れまくるだけ
状態異常も問題だし、そもそも普通は一番強い動きのカードから使っていくから
大抵ハンドには間に合わせで入ってるだけの弱いカードが溜まっていく
同じハンドキープでも、用意周到はゴミを捨てつつ次のターンの動きをある程度確保できるから強い

不屈の闘志+は、いいぞ。(直ちにアップグレードできないなら拾わないほうが良いが)
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 2103-VCRa)垢版2018/06/29(金) 06:45:19.67ID:5ImuOyGQ0
クラッドで序盤なにUGするかは悩むよね
不屈の闘志持ってればもちろん最優先だけど
個人的には強打・フレックス・ボディスラムも優先度高い
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ fd27-0zOm)垢版2018/06/29(金) 07:24:34.70ID:eM3XJ18U0
オーブマンで彼方のボス倒しても特に何も起き無かったけど
3職で攻略終わったらお終い?
てかオーブマンだけ他の2人と性能違い過ぎじゃね
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 4690-tTwc)垢版2018/06/29(金) 08:44:01.82ID:a26bQqT30
今日のデイリー、スローが一部の敵に正しく作用しなかったけど楽しかったっすね
適当にカード水増ししてダブルタップマインドと灼熱の一撃でサクサク進めた
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ ae35-IHFN)垢版2018/06/29(金) 08:55:47.60ID:tx8uhr+s0
>>932
無限ループ系のデッキ目指すなら取るのは全然ありだぞ
1ターン無駄にする前提だけどデッキ5枚圧縮と同義なのはデカイ
ロボでのスネッコアイでのループ狙いならシャッフルでキーカードが0で揃わないってことが無いから特に有用
0コスのオールフォーワン残して置いて0コスのホログラムと二枚揃ったら無限ループ確定
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 45ec-VCRa)垢版2018/06/29(金) 11:23:59.12ID:LYMWVmxD0
>>941
そうだね 強力に作用するデッキがあるのは確かだと思う
いわば普通のデッキと相性が良くないから、「強すぎる」って意見には賛同しかねるって主旨だった
0949名無しさんの野望 (ブーイモ MMf6-/RMY)垢版2018/06/29(金) 15:58:36.62ID:c6HGD1qFM
シード値入力してアセンションクリアしても次の難易度にいけるんだっけ
アイクラが苦手で10あたりから全然進まないからスネッコや枝に頼りたい…
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cf-TKAN)垢版2018/06/29(金) 16:52:03.03ID:ERSEMqgj0
ステージ2の選ばれしものとかいうやつ強すぎでしょ
ノーマル敵であれはない
逆にステージ3の敵は全然印象にないくらい弱い
0962名無しさんの野望 (JP 0H56-yQv9)垢版2018/06/30(土) 01:24:38.86ID:FL1f2+2KH
>>915だけど>>918のデッキを参考にしたらすごく楽になった!ありがとう!
ヘヴィブレードは強いとは思ってたけど、ここまで強いとは思ってなかったよ
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ c163-mzC7)垢版2018/06/30(土) 03:44:39.95ID:mMMkrP3T0
アイクラでアセ12プレイしたらなんかスコア2000オーバー出たんだけど
加点されやすくなってる?
サイレントやロボではアセ15ボーナスついても2000いったことないんだが
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 29ec-g9Dn)垢版2018/06/30(土) 06:03:49.30ID:gYTERU9+0
やっぱりコスト下がる系がUG最優先だな
特に1から0になるやつ
アイアンクラッドならボディスラム、ディフェクトならザップとデュアルキャスト
0984名無しさんの野望 (アウアウカー Sac9-piVT)垢版2018/06/30(土) 10:59:33.15ID:FTMYl/Ypa
ごめん建てられなかった
>>990お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム
現在早期アクセス中で日本語に対応済み

steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
http://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

前スレ
slay the spire part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1528287023/

日本語wiki
http://wikiwiki.jp/slaythespire/

次スレは>>950が宣言して立てること
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ c189-fqPX)垢版2018/07/01(日) 07:25:31.55ID:QnNGSX+H0
目眩x5
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 10時間 35分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況