X



トップページPCゲーム
1002コメント284KB
【HoI4】第68次 Hearts of Iron 4【Paradox】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ fae0-XGZI)垢版2018/05/20(日) 19:34:33.81ID:HTtuSr410
※注意※ 建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい

HoI2およびHOI3は専用スレ、初代HoI1の話題は総合スレでどうぞ。

【HoI4】 Hearts of Iron 4 質問スレ11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526368994/l50
【HoI4】 Hearts of Iron 4 mod総合スレ [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1475729207/
【HoI4】Hearts of iron 4 翻訳作業用スレ 第3言語 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1469320883/

・以下の内容にかかわる話題を出したり、放置できない人は荒らしと認識し、徹底的にスルーしましょう。
 ○NOCD(およびDVD)、クラック・違法コピー・ファイル交換ソフト等犯罪行為につながる話題に関する話題。
 ○荒らし、煽り、個人に対する中傷またはその話題を助長する行為。
・ゲームの内容上、史実での政治・外交・軍事などの話題がのぼることがありますがゲームの内容を超えた現代の政治・外交・軍事・特定の宗教団体・政党および現在でも議論の余地がある歴史事件についての討論はそれ系の板でどうぞ。
 ※例 : ホロコースト、南京大虐殺、無防備都市宣言、広島長崎原爆投下、補給戦など
・さらに、時事ニュースのネタ振りやニュース速報板(VIPを含む)などから記事のコピペ・転載を行う方にも警告しておきます。
 ここはPCゲーム板です。あなたの政治的主張を他人に聞かせる場ではありません。
 ゲームと関係のない話題をこの板に貼り付けるのは荒らし行為であると自覚しましょう。
・「インストールできません、MODが上手く入りません等」の質問はwikiを読んでから書き込まないとスレの好戦性が上がります。
・次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

前スレ
【HoI4】第67次 Hearts of Iron 4【Paradox】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525694858/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 1663-ZB/0)垢版2018/06/03(日) 16:36:00.92ID:wV+HGFW20
このゲーム攻撃線設定してAIに任せてれば良いってものでも無いみたいね
攻撃は手動で上陸地点や後方の警護にAI使ったほうが良いのか
ソ連相手に手動で攻めるの大変そうだな……
0956名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMbd-xZTT)垢版2018/06/03(日) 16:39:41.08ID:IidVrAe6M
それやりたいなら開戦時の前線で防衛し続けて
敵がどうにもならなくなってからaiでごり押し進撃かなぁ
もちろんソ連で連合との占領レースとか消耗前に侵攻なら手動だけど
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ d611-Kp3r)垢版2018/06/03(日) 19:03:53.07ID:MR3hkpd/0
ドイツが、ソ連によるベルリン陥落・連合軍と共産スペインでフランスが奪還・人的0からソ連・スペイン・イギリス全部降伏を見てスライダーマックスの強さを実感した
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ fa90-3n9u)垢版2018/06/03(日) 20:57:07.67ID:7SFs44e60
ドイツプレイでフランス倒してから、ついでにオランダを食べてる途中、カイザー復活ルートの内戦勃発。
内戦中ナチスがイタリアと同盟したので、まとめて叩き潰した後、カイザー復活したけど、植民地保有の実績解除できない。
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6c-GQP1)垢版2018/06/03(日) 21:11:36.24ID:TOJDFxrt0
初手フランスからイギリスまで食ったりして緊張度100%になってから内戦起こすと
イタリアがナチス側に立って参戦するとAARにあったから試してみたが
内戦直前にイタリアに宣戦布告しておくと国防軍+イタリアvsナチスという構図になるんだな
ナチスに全責任押し付ける理屈はhoi星でも有効だった
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 99f7-ANIa)垢版2018/06/03(日) 21:47:05.57ID:hxCvt+8T0
資源配置の史実オフ機能欲しいわ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 01a0-pPrV)垢版2018/06/03(日) 22:20:44.52ID:7W7w6/Fp0
PanzerliedはHoi4で初めて聞いたからガルパンはまた別のバージョンに聞こえてそれはそれで良かったぞ
多分ノーボーカルだったからだろうけど
んでナチソン追加MODの原曲聞いたらめっちゃ牧歌的だし

そういうわけでFunkerliedとOstpreussenlied追加してよPDX
なんかMODの方のOstprussenliedは別の曲に変わっちゃってるけど
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 99d3-667V)垢版2018/06/04(月) 01:41:59.97ID:5/pLPVlQ0
ちょっと久しぶりに起動したら日本のNF変わりすぎやろ・・・
なんやこれ開幕一年ぐらいで中国とってソ連と喧嘩とかできなくなったんか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 14分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況