X



トップページPCゲーム
1002コメント283KB
Hearthstone Part1299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b87-tBz5 [124.155.50.200])2018/05/11(金) 11:58:57.73ID:2llvUsbu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2017/04/07 拡張版「大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「凍てつく玉座の騎士団/Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「コボルトと秘宝の迷宮/Kobolds & Catacombs」実装
2018/04/13 拡張版「妖の森ウィッチウッド/The Witchwood」実装

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1298
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1525920006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMd1-dpm6 [122.100.29.255])2018/05/11(金) 14:19:40.32ID:IXJpXwWeM
逆張りしかできない奴ってダスクやスクリームのときも平静を装って逆張りしてたんだろうな
俺は冷静にみてそこまででもないことは分かってるぜみたいな感じでw
正解は騒いでる方なんだよなあw哀れな逆張りガイジw
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a03-TVdY [219.102.207.116])2018/05/11(金) 14:23:26.07ID:bSUsrL+60
コレ面白くていいよ。やってみて
https://goo.gl/P894SL
0013名無しさんの野望 (スッップ Sd4a-5o/y [49.98.149.144])2018/05/11(金) 14:39:20.14ID:pjYVATUGd
すでに半分近くあぼーんされてるのか民度の低さを示してるわ
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d9-5xfy [122.212.207.221])2018/05/11(金) 14:39:38.86ID:BzxotQnf0
挑発ドル作るかどうかでクッソ悩むわ
ウォロに強いらしいんだけどhsreplayみるとキューブに五分らしいしEUプレイオフみてもキューブに負けてるし
DKと虫害ないせいで偶数パラに不利なのにキューブに勝てないんじゃこのデッキなんなの?と思って決心がつかない
0024名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-SuMm [106.161.195.52])2018/05/11(金) 14:48:11.58ID:wS4/mXiDa
フロストノヴァ(始源の秘紋)
アイスボルト

フロストノヴァ(始源の秘紋)
アイスボルト

フロストノヴァ
ファイアボール

フロストノヴァ
ファイアボール

もしかしてこれサイコロふってどっちが大きいか比べるゲームのほうが面白いんじゃないの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0025名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-++wR [106.154.77.160])2018/05/11(金) 14:48:43.89ID:qPFS0Qr/a
幾ら優秀かつ積み重ねがあるとはいえ
高々数百人だか数千人だかが関わって作り上げたゲームをその数千倍の人間が紐解いてってしかも一瞬にしてネットで共有されるわけだしね

カードゲームが存続するには今とは違うものが求められてるのかもしれない
例えばMMOのModみたいに各個人が好きなカードを作って使用できるとかルール自体を設定出来るとかそれらの組み合わせによって毎日新しい拡張とフォーマットが出来るとか
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a7d-4Ye1 [61.46.61.81])2018/05/11(金) 14:52:46.88ID:tPt2mM9X0
>>21
ミラクル使ってるけど
たまに開幕爆発する人見る
マリガン左端残したから?
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/11(金) 14:56:48.80ID:RYrKtApd0
レクサーがガロハゲいじめてるのはスネオがのび太いじめてるようなもんだから
0044名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 15:05:54.76ID:smfH2LR/p
4/2/5 突撃/生命奪取/挑発/猛毒

バ獣ってこんなのも作れるようになったということか?
出てくる獣に条件あったような気がするから本当に作れるか分からんけど
0048名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-8Jrt [126.245.200.79])2018/05/11(金) 15:09:40.48ID:qkKTeuarp
なんでみんな従者ナーフばかりなの?普通マナアリでしょ?

シャーマンの武器だってウォリアーだってハンターだって7マナなのにおかしいじゃん。ウォリアーみたいに1/3の武器にしえ殴ったら手札から召喚でいいじゃん。
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/11(金) 15:11:22.84ID:RYrKtApd0
>>47
真の力を解放したシルバーバックの長
0050名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 15:11:23.72ID:smfH2LR/p
突撃じゃなくて急襲だったわ
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 0903-QSx/ [128.53.239.184])2018/05/11(金) 15:18:41.28ID:CwKX/XAk0
>>48
マナアリは装備するそのターン、ウォロは動き捨ててんだわ、ある意味捨て身
返し手にハリソンやウーズ喰らうとそのまま5マナ捨てになるのと
5T付近になるとこっちのリーサル見てくる場合もあるから直近のHCT大会でもマナアリはハンドにあっても装備しないプレイヤーも多かった
リスクとリターンはっきりしてるし、そういうのは決定的な不満にならない

従者とかシナジー絡みでほぼリターンしかないのとはちょっと違う、まぁ十分異常な武器だけど
とにかく従者は回復にも絡むし相手の印象に残る
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 2af4-1vi+ [27.131.230.106])2018/05/11(金) 15:29:33.57ID:Eh79QzLZ0
>>17
ヒロパの獣のパワー+2と塹壕(ヘルス+2)をとればヒロパしてるだけでだいたい勝てる
カルトの教祖出してきたらドローさせまくってデッキを破壊すれば除去とかを防げる
あとは適当に顔殴って終わり
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-def8 [126.225.80.193])2018/05/11(金) 15:34:17.27ID:JyvTk5+E0
ハンドから引っ張ってくるのとデッキから引っ張ってくるのだったら明らかにデッキから引っ張ってくる方が強いでしょ
マナアリだけナーフしてもコンウォロ生き残っちゃうし
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-4Ye1 [59.171.32.15])2018/05/11(金) 15:39:16.53ID:gjXL4MfS0
zoo組もうと思ったらマナアリも従者も入ってきたわ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/11(金) 15:43:36.17ID:RYrKtApd0
>>77
キューブとかヴォイロとかも入れようぜ
0083名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-8Jrt [126.245.200.79])2018/05/11(金) 15:46:05.64ID:qkKTeuarp
パクトは、敵にも撃てるようにできる代わりに悪魔オンリーで良いと思うの。ってかディスカード路線もっと強化すればみんな満足だったのにどうしてまたZOO系とコントロール系のカード増やしたのかわからないわ。

破棄したカード発見とかDKも破棄したカードを全て使うとかなら文句言われなかったのに
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-4Ye1 [59.171.32.15])2018/05/11(金) 15:49:55.88ID:gjXL4MfS0
>>81
キューブは流石にデッキに合わないから入れてないけどヴォイロは入れてる
0090名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 15:53:34.07ID:EfvievPNa
何回も言うがリンパクトとかいうゴミムーブもあるんだから従者触ればパクト修正要らんは間違ってる
従者ナーフでウォロが環境から消え去るならまだしも最近はそこまで極端なナーフがあるわけでもないし
0096名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 15:58:42.91ID:EfvievPNa
コンウォロが他のデッキを陰キャラ呼ばわりするとはたまげたね
0097名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-8Jrt [126.245.200.79])2018/05/11(金) 15:58:50.59ID:qkKTeuarp
>>90
まぁ、でも悪魔オンリーに効果にすればそこまで問題じゃなくない?
ってかリンに関しては、パクト無くなってもネズミ取りとかで代用できるからあんまり変わらないと思うし。
そもそもリンの効果ってウォリコン、コンメ、プリ系の10ターン以上かけるコントロールデッキ以外で通る気がしない。
デメリット多目のカードだし、よくマナアリでアザーリ出てくるし。
0102名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-+Id9 [106.130.209.247])2018/05/11(金) 16:07:25.54ID:tXxN852Ea
地底ナーフしてくれよ
0106名無しさんの野望 (ブーイモ MM4a-++wR [49.239.65.101])2018/05/11(金) 16:11:18.84ID:IkYAFQyTM
ジャラクサス入りで従者コンボ抜きの真っ当なコントロールウォーロックもコボルトで結果出してなかったか?
ジャラクサス自体以前ウォリコンとプリボコボコにしてたみたいに今でもカモれる相手いるんじゃないの
0107名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 16:13:32.46ID:EfvievPNa
奇数ウォリコンとかコントロールメイジにはジャラで押していけるんじゃね
かつてカモれたプリには16点バーストで殺されるけど
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae0-8Axe [101.128.140.186])2018/05/11(金) 16:15:59.34ID:WkhjKhK10
ヤバいカードはレジェンドにして一枚しか採用出来ないようにしろ
枚数に制限掛けるのはカードゲームでは良くあることだろ
レジェになって砕けばお得だからみんなも納得だよ
0140名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 17:07:41.14ID:MI4JNy47a
50戦の勝率68%ってどんなもん?
ランク5からかなりやりこんでるはずなのに全然ランク上がってる気がしないんだが
0143名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 17:11:49.84ID:MI4JNy47a
>>141
サモナーだろ
スパイトフルってなんだよ
spάɪtf(ə)l
スパアイトフェルじゃん
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ad1-O6v8 [61.115.88.205])2018/05/11(金) 17:12:43.55ID:ntN5hPRD0
正直性悪には解答結構あるしな
でもケレセスは無理
0151名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 17:19:41.21ID:MI4JNy47a
シャドバやるとハース下手になるしハースやるとシャドバが下手になるね
ハースでも最近先行ゲーだなあとは思うが先行の方がボード作りやすいから先行望むのであって後攻とった瞬間即負けでもないしな
まあ最近は後攻とるとジワジワとマウント取られて負けることが増えたが
シクメとかパラの対耐久デッキの時とか露骨
後攻とるだけで萎える
まぁそれでも一定の過程を踏んで時間かけた末にこれ先行だったら俺4ターン前に勝ってるよね…コンシではあるんだけどね
0153名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 17:20:47.87ID:MI4JNy47a
ハースプレイヤーってデッキごとの勝率は気にするけど先行後攻にはなんも言わんよな
多分大会とか見ても先行の勝率の方が高いぞ今
後攻に強いカード先行で強いカードってのもタルクリぐらいしか思いつかないものではあるが
0158名無しさんの野望 (ガラプー KK45-GZzV [00e02GZ])2018/05/11(金) 17:23:48.69ID:Y1XA3ol/K
ふぁー
昨日の夜ランク回してたらランク1星5まで行って、そこから怒涛の12連敗
明らかな有利マッチでも手札事故やら相手ぶんまわりで負ける負ける
ほんとこんなことあるんやな
0162名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 17:23:55.77ID:EfvievPNa
羊メテオで性悪から湧いたミニオン倒してもそれをやり過ごした性悪と他ミニオン1体を菌術師でバフしてぶん殴ってくる理不尽
0164名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 17:25:11.69ID:MI4JNy47a
>>158
負け当番は有名だろ
3連敗した日はやるなよ…
乱数なんか偏るのが当たり前だし運悪い日はとことん悪い乱数踏んでるんだから
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])2018/05/11(金) 17:25:59.47ID:qpT45Iwt0
カエル3マナ爪1マナでトログトテゴメイルシュトロームがあったオールレンジシャーマンって今の環境でもかなり通用しそうに思うけどレノロックにはボコボコにされてたんだよな
カラザンレノロックは正直今のキューブロックより弱そうに見えるけどキューブロックにはオールレンジシャーマン勝てそう
なんだろうこの感じ
0170名無しさんの野望 (スップ Sd2a-p5wV [1.72.1.225])2018/05/11(金) 17:27:02.48ID:7V+yfK/bd
クエロ全ミニオン5/5にナーフしたら面白いな
基本的に自分の方がメリット受けるけど、相手がコントロールでも軽いの並べられたらキツくなるのが面白い
ただ、その場合は達成条件4体にしてほしいな
5マナ使って相手をバフする可能性もあるわけだし
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 6663-sMkR [121.112.113.183])2018/05/11(金) 17:27:41.25ID:huTGm8vE0
システム的には先手後手にそこまで大きな差がないんだからそりゃ当たり前だろう
ただパラみたいな並べてバフするデッキが強い時期は若干先手有利になるし
逆にローグとかウォーロックとかが強いときは差が出なくなる

今は前者の時期ってだけよ
他のTCGでもDCGでもいいが、コインよりバランス取れてる後手救済策はないからな
0175名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 17:28:47.88ID:EfvievPNa
オールレンジシャーマンは序盤も結構速かったから序盤はマジでチンタラしてる今のウォロにはいけんじゃね
ヘルファイアでまとめてぶっ飛びそうなのがアレだが
0178名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-P2+P [126.212.151.16])2018/05/11(金) 17:30:19.15ID:0MP4AATlr
友達のグループチャットで「ハースストーンてどんなキャラ居るの?」って言われたからアヤブラックポーの画像見せたら全員一目惚れしてハースストーン始めちまったわ…やっぱりヒロインはアヤブラックポーで確定だろ
0181名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 17:31:18.94ID:MI4JNy47a
性悪メタりたいならクライヤミ入れろということだな
究極使って起こしたら20点顔パンできるし
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e67-bFqk [175.108.248.50])2018/05/11(金) 18:00:22.94ID:y0YRw97d0
いつかの大会で出場者全員の先攻後攻の勝率晒してただろ
thijsが先行56%後攻51%だったのは覚えてる
例外なく全プロ連中の勝率は先行のほうが高かったからそういうゲームなんだろ
0223名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 18:07:27.20ID:MI4JNy47a
悲報 俺氏の勝率ついに7割突入
コンメってこんなパワーあるんだな
ちな56戦
0226名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 18:16:02.76ID:MI4JNy47a
ちな将棋が先行ゲーになったのは羽生行こうな
あいつの定石が先行ゲーにしただけで今までは後攻ゲーだった
0228名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 18:16:56.39ID:EfvievPNa
>>221
アグロ気味の相手にとりあえず置く1/4挑発
遅めの相手には大きめのサイズのミニオンをデッキ外から引くバリューカード
タールとかアップルバウムと替えるのもアリだけどアグロからコントロールまで全部に対して役割持てるのを考えるとこいつが多分ベスト
0230名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-ifaB [182.251.253.16])2018/05/11(金) 18:18:46.50ID:n8PqqeEQa
マインドブラストプリからガイスト抜いていいか?
ウォロ以外死ぬほど邪魔だし引きによってはガイスト使ってもウォロを削り切れないこともあってコイツ見てるだけでイラつくんだが
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/11(金) 18:21:19.09ID:RYrKtApd0
カス挑発しか引けないジャングルでもそこそこ強い
ということはシルバーバックの長でも結構強いという事
0236名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 18:21:57.44ID:EfvievPNa
リンパクトとかハドロ回帰なんとかできるならいいんじゃね
ウォロDK早めに引かれるとダルそうなのに加えてパクト2枚のリーサル逃げまであるとまず勝てなさそうだが
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ d963-4eyi [58.93.20.71])2018/05/11(金) 18:24:51.93ID:6BIU+8nQ0
酒場クソつまんねえ
トップ戦の古代樹、究極で負け
卵産の呪文ダメージと鞭打で動マナ殺されカラスの呪文シナジーで盤面取られて負け
年々運ゲー化してるしこの酒場はHSの行き着く先だろ
0249名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.35])2018/05/11(金) 18:31:14.21ID:oVpf1ngra
久々にアリーナ12勝決めたわ
性悪と琥珀2枚マイコン2枚ピックでノーストレスだったわ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/11(金) 18:44:03.13ID:RYrKtApd0
アジアだけどカジュアルにキューブロックいたりするから笑う
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/11(金) 18:49:54.41ID:RYrKtApd0
奇数ハゲよりファティーグ勝負に強いDKグルカス
0283名無しさんの野望 (ラクッペ MM0d-G9Hr [110.165.211.198])2018/05/11(金) 19:02:32.20ID:avVj8utjM
ガチ新規の気持ちをお前らが何で分かってんのって話でしょお前が雑魚狩りされてるようにしか思えんわ
0285名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 19:04:19.84ID:MI4JNy47a
すまん…ガチデッキ使ってうまいなら時間とともに雑魚ばかり下位に溜まると思うんですがw
アジアはガチデッキ多いからNAで始めたほうがいいって話 初心者に限る話だからな?
はじめてすぐ課金するはずもなく基本デッキで戦うはじめての相手がガチガチのテンプレデッキだと萎えるからアジア以外ではじめろって話で別に強いサーバーでもなんでもないからw
ランク5まで行けない奴はただの下手くそだったし今ではレジェ行けない奴がただの下手くそになりかけてる
勝率60パーで100戦、55パーで200戦だっけ?ランク5から
まぁまだレジェ行くまで毎日1時間(コントロールで5戦程度)じゃ相当上手くないときついがそれでも不可能ではないからな
毎日やっててランク15とかならただの下手くそだと自覚しよう
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a56-uwJI [61.214.191.232])2018/05/11(金) 19:05:18.12ID:MVK9aOiS0
ランク15からは下がらないようにしたらいいだけなのにしない阿保
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eaa-G9Hr [39.111.28.57])2018/05/11(金) 19:08:50.55ID:aj9ijqHs0
>>286
これだよな以前の16まで下がってきて中旬まで残ってたのと今のとどっちが良いかって言われたら今のがいいでしょ
低ランクの感情なんて知らんから本当にどう思ってるかは知らんがな
0292名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 19:10:48.82ID:MI4JNy47a
>>290
毎日寝て起きてしてるお前もある意味狂人だろ
じゃあ今日はずっと寝とくかとかたまには飯食うのやめるかとか言うわけ?
ハース毎日やるぐらいで狂人扱いするか普通?
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e67-bFqk [175.108.248.50])2018/05/11(金) 19:11:31.35ID:y0YRw97d0
俺はメイン鯖であらゆるカード揃ってるわけじゃないし課金もしてないからサブの2鯖で3日に1回20分程度がまんしてクエ消化してるだけ
今は2垢でクエ消化も楽だしな
そうしてたらメインじゃ出来ないデッキも使えるようになったし息抜きに低ランクラダー満喫してる
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 19:14:41.07ID:RFiUj5M20
thijs見てるとシャダ修正されてもなんも変わっとらんな、速くはなったけど
クエロなりリンパクトなりナーフ食らったらシャダがコントロールを狩るようになるのかね
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a91-k37M [211.14.217.191])2018/05/11(金) 19:16:05.85ID:1C25EZ7/0
10以下は星3でいいんじゃないかな
全然ランク上がらないとやる気なくなる
逆に一回レジェ行くと4からで楽になるという謎……

それはそうとクロウリーかっけえな
台詞聞くだけで作ったかいがあったわ
0308名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 19:22:12.76ID:EfvievPNa
シャダの発動する雄叫びは20回までにしました!(1枚につき20回)
すまんブリザードお前アホなのか?
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eaa-G9Hr [39.111.28.57])2018/05/11(金) 19:22:40.60ID:aj9ijqHs0
アホだぞ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 19:23:07.44ID:RFiUj5M20
サロナイトの効果をこのカードと同じ攻撃と体力持つサロナイト召喚にしとかなかったツケが回ってきそうだな
0321名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 19:28:18.19ID:EfvievPNa
アグロなりミッドレンジに勝つためにグランブル抜きでエレメンタルシナジー増やすタイプにシフトしてくれるならまだコントロールにも勝ち目あるからどうなるかだな
0324名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 19:28:49.88ID:MI4JNy47a
ワイルドで生きてるだろドブ
あっちだと三体に増えるし出すたびにデッキ2枚燃やせるぞ
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 19:30:02.13ID:RFiUj5M20
まあ実際otkに寄せ切った型はコントロール以外とやるのはきついだろうからなー
そもそも特定のデッキタイプ絶対殺すカードなんか作るんじゃねーよと思うけど
0327名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 19:37:55.30ID:MI4JNy47a
ドンマイって日本語とdon't mindってたまたま?
それともどっちかが元ネタなだけか?
thijsがドンマイって言っててビビったんだが
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ b167-6qRv [114.16.94.1])2018/05/11(金) 19:39:18.34ID:TM7UZeEU0
強引もゴーイングマイウェイの略だしな
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ab0-k37M [61.215.6.1])2018/05/11(金) 19:42:30.74ID:YQp7hZNK0
ガイジかな?
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 19:45:52.16ID:RFiUj5M20
ややこしいタイプの輩を呼び寄せそうな話題はやめるんだ
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 19:54:50.36ID:RFiUj5M20
ドブはいいカードだったけどいたらいたで大会が運ゲーになっただのなんだのと言われてた気がするよ
savjzなんかはずっとドブ返せドブ返せ言ってるな、遅めのファンデッキ使いたい奴からすると重要なんだろな
0344名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 19:56:36.39ID:EfvievPNa
>>341
逆じゃね?
日本でいうエロ画像が向こうのhentai
こっちから出ていった
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 20:01:08.88ID:RFiUj5M20
もうあまりウィッチウッド買わずに次のに向けてコイン貯め始めたからクラシッククエでパック開封欲満たしてる
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 20:25:35.42ID:RFiUj5M20
プリは一応装甲積みまくりマンにはなす術ないって弱点あるからな、コントロールメイジにもDK早めに出されるとリーサルに届かなくなるし
アグロとかミッドレンジに対しても今のウォロほど蓋はしない
0363名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 20:28:43.85ID:EfvievPNa
なんも考えずに出すとハンデスどころかえらい目に遭いかねないってリスクもあったのがドブ人気の理由の1つだと思う
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d6c-1ZTn [60.62.148.79])2018/05/11(金) 20:30:31.59ID:nxGCD2Jb0
雄叫びメタを散々出せって言ってんのに何も出さないからな
どうしようもないつってんのに
0379名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 20:41:07.64ID:EfvievPNa
お互いDK引けるとミラー中々楽しいんだけど相手だけ早くに引くとマジで地獄だからなー
0400名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 21:02:39.47ID:smfH2LR/p
雄叫びに変えるとか正気か?
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-p5wV [59.168.229.207])2018/05/11(金) 21:09:27.09ID:P7hSk57L0
かつてのシャーマンは
メイジ以上の呪文と、
プリースト以上の回復と、
パラ以上の展開と、
ドルイド以上のバーストを持ち、
ハンター以上の顔面力、
ウォリ以上の武器で猛威を奮っていた
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 21:15:29.21ID:RFiUj5M20
魔女ガチャ2回当ててもDKジェイナに勝てない哀れな鹿おじさん
枝分かれをホイホイドローに使ってるの見ると何やってんだと思う、色々引かなきゃだし仕方ないのかもだが
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 21:24:20.40ID:RFiUj5M20
BGMめっちゃかっこいいじゃん硝子君
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-yBh5 [60.56.202.25])2018/05/11(金) 21:28:45.50ID:NHGT40Yu0
偶パラしかやってないけどナーフ後は何やろうかなあ
てかせっかくゲン作ったのに持ち腐れやんけ
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a87-Mr39 [219.212.27.99])2018/05/11(金) 21:33:17.71ID:GnXzDF4I0
クソザコランク5勢だけどなんでドブが良カードと言われてるのかがわからない
必要悪だったとは思うけど使われる側が対処できないし雄叫び持ち小ミニオンが完全にゴミになるしでクソカードって思ったんだが
0443名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 21:35:50.44ID:MI4JNy47a
>>441
リッチキング1枚で対策可能
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ c5dd-k37M [180.146.77.172])2018/05/11(金) 21:41:18.85ID:Nei8H31c0
バランスが取れてるゲームっていうのはさ
メリットとデメリットが釣り合ってて使い分けさせるような効果が多いんだよ
その均衡が崩れると選択肢が無くなり糞ゲと化す
そうインフレストーンのようにね
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a87-Mr39 [219.212.27.99])2018/05/11(金) 21:41:33.14ID:GnXzDF4I0
俺がハンターとかローグばっか使ってたからだろうがドブにはまるでいい思い出がない
ウォロにレイザーモーか吟遊詩人潰されてどうしようもなくなることが多すぎた
ドブ読みでデカイの持っとくとか運ゲーすぎて嫌だし
0455名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 21:44:12.70ID:smfH2LR/p
ドブいいじゃん
ノーマル系のデッキ使ってたらいきなり大型出させてもらえることとかあるし
1カードに依存しまくってるデッキ以外なら出して貰ったら基本アドだったでしょ?
0467名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 21:52:13.95ID:smfH2LR/p
それ冒涜が悪いのでは
0476名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 21:56:10.74ID:smfH2LR/p
解禁前は塩の森とか言ってたのにインフレとか言い出すダブスタきらい
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d6c-fUYT [60.62.148.79])2018/05/11(金) 21:57:26.68ID:nxGCD2Jb0
塩の森自体はほぼ塩のまんまだわ
去年のカードなかったらホンマ塩
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 21:57:41.60ID:RFiUj5M20
ウィッチウッドのどこがインフレだよ
ゲームぶっ壊してるのマンモス年のカードばっかだぞ
0483名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 21:59:01.92ID:EfvievPNa
塩って呼び方がもう寒いわ
塩塩言う俺おもろいやろ感きっつい
0484名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 21:59:12.42ID:smfH2LR/p
バクの喋り方にバフしといて
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 26e9-A5aB [153.213.59.104])2018/05/11(金) 22:03:31.97ID:i9w2jGMe0
あのクソやかましいthjisでさえクエロと当たったら露骨に機嫌悪くなるの笑う
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 22:05:43.91ID:RFiUj5M20
塩の森塩の森未だに言ってんのはクラスメイトの流行に乗り遅れた小学生っぽさがあってかわいくはない
0492名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 22:08:10.76ID:smfH2LR/p
どの辺が琴線に触れたんだろうか
そして検討はずれなことを言い出すという
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-yBh5 [60.56.202.25])2018/05/11(金) 22:10:37.26ID:NHGT40Yu0
ほんと隙あらばマウント取り合戦してんなここ
0500名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 22:12:34.99ID:smfH2LR/p
塩の森より端的な表現があれば変わるかもね
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/11(金) 22:12:40.54ID:RYrKtApd0
>>498
突っ込んでって戦えこの蛆虫!
0502名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.8])2018/05/11(金) 22:13:15.27ID:ms63iB4ca
環境末期のようなスレを去年からずっとやってるからな
ID赤くするレベルまで入り浸ってるとかどいつもこいつも精神に支障きたしてもおかしくない
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 22:15:08.99ID:RFiUj5M20
金性悪と金動員狙っていけ
ただ何に魔素使うのか知らんが160パックも買う必要あんのか
0506名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 22:16:11.66ID:smfH2LR/p
ここでストレス発散することによりハゲを防いでるんだよなあ
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 298f-vxxB [202.137.190.18])2018/05/11(金) 22:21:59.52ID:Nsv+34/w0
名誉ある殿堂入りとか言うアホ仕様でカードを砕かなくてもマソがもらえちまうんだ!

真面目な話今の環境好きなら欲しいカードが多いパック買ってあまり砕いてデッキ作れば良い
マソが欲しいだけなら次の拡張まで待ってプレイ人口とかの意味も含め環境を見て本当に買うのか考えたほうがいい
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e99-k37M [119.47.69.50])2018/05/11(金) 22:22:48.39ID:yvVBX7EX0
ウィッチは始まった途端に環境トップが軒並みナーフ予定だからなぁ
ホント事前パック買わなくてよかったわ、去年のウンゴロはまだわくわくしてたのに
なにこの落差
0521名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 22:26:54.94ID:EfvievPNa
今採用されてない奴らがナーフ後に枠が空くとしてそこに入るのかと言われると難しいとこではあるけどな
ウォロパラが抑えてたデッキが浮かんできて新しく見るようになるカードはあるかもだが
0525名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 22:29:55.98ID:smfH2LR/p
どんなルートで議論しても結局は騎士団とコボルトがなって結論になる
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 22:31:09.94ID:RFiUj5M20
>>520
アマラ使い回してる方が遥かに強そうに見える
0532名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.8])2018/05/11(金) 22:36:55.20ID:ms63iB4ca
ウンゴロも大概頭おかしい中立とクラスカードが殆どだからな
結局ナーフ入った結果、全員ガジェのカードパワー超える結末で終えたのがマンモス年
0538名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 22:39:03.24ID:smfH2LR/p
対策不可が糞で駆け引きが全てだけど対話強要も糞とかこれもう分かんねえな
0544名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 22:41:02.61ID:EfvievPNa
ヨグの方がマシなんてカードはない、絶対ない
RNGの極致がバリューまでもたらしたカードだしあれ以上しょうもないカードは鰤には作れない
0546名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 22:42:07.46ID:smfH2LR/p
ヨグは何だかんだ楽しかったとかヨグの方がマシとかいう奴は1000%エアプって友達が言ってた
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 22:42:50.50ID:RFiUj5M20
海賊全盛期ですらウーズは入ってピンとかだったのに今は2積み見てもふーんとしか思わんからな、中々凄いことやってる
0551名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 22:45:26.52ID:smfH2LR/p
でも下振れあったら「上ブレなら勝ち、下ブレなら負けの運ゲー」っていうじゃん?
それなら1枚1枚のカードパワーが高くなりすぎて引けたら勝ちのゲームになってるという意見の方がずっと納得いくわ
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 298f-vxxB [202.137.190.18])2018/05/11(金) 22:46:26.59ID:Nsv+34/w0
発見がマジでつまらん
テンポ悪いは散々言われてる
お願いシュレッダーからミルハウスとか予言者が出るのはチョーとかがいたし笑えたけどメイジとかパラが何取ったか分からないからとりあえずケアさせられたりするのは笑えない
動員とかパクトとかよりカードデザインに制限かけたり過度なストレスの原因は発見だろ
0553名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/11(金) 22:47:19.18ID:smfH2LR/p
見つけたカードは提示してから手札に入れろってというのは聞くわな
分かんないからケアの範囲広すぎるもんな
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ cd25-k37M [182.166.167.146])2018/05/11(金) 22:49:21.91ID:WXxuwDFT0
何度も言ってるけどヨグはRNGがヤバいのが問題なんじゃなくて
試行回数増やすことで高い確率で効果を期待できる(盤面クリアドロー)のが問題なんだって
ただおみくじ引くだけならあそこまでヘイト貯まらなかったよ
単純に強すぎた
0562名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 22:53:07.44ID:EfvievPNa
発見がクソなんて今言うことかね
秘紋とストーンヒルと幻視は出てから今に至るまでずっと強いけどこいつらが強いなんてのはマンモスで言い飽きてるし今の環境で矛先向けるべきカードでもないような
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 23:10:03.85ID:RFiUj5M20
ラダーシステム変わったし下の方でガチデッキと当たるなんてただの交通事故みたいなもんじゃね今
0587名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 23:11:31.01ID:EfvievPNa
dogが持ち込むのは奇数コントロールだけどな
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])2018/05/11(金) 23:14:08.17ID:qpT45Iwt0
>>581
偶数パラ相手は狂瀾怒濤か最低でも苦痛の侍祭はマスト
急襲とブラッドレイザーの除去力のおかげで盤面取るだけならそんなに難しいことではないから
あとは相手の除去力に対抗できるリソース稼げればいい
アシュモア夫人とかあるといいのかもしれない
0595名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 23:17:33.58ID:EfvievPNa
>>592
うん
https://i.imgur.com/D9H3bqk.jpg

急襲ウォリはkiblerがやたら勝ちまくってレジェ行ってたし流行るのかなと思ったけど結局最上位デッキに淘汰されちゃったな
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/11(金) 23:19:59.40ID:RYrKtApd0
なんか急襲いっぱいだして殴ってきたけど冒涜で全滅した
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 23:20:04.69ID:RFiUj5M20
ヨグが暴れた大会葬式みたいになってた気がするんだが
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])2018/05/11(金) 23:22:47.12ID:qpT45Iwt0
急襲ウォリはやっぱり事前に思ってた通りミニオン出してくれない相手が一番困るな
こっちから有利トレード先にすることでアド取る能力なのにミニオン出してくれないならただのバニラ以下
0608名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 23:29:24.92ID:MI4JNy47a
クエロとシャダに連続で当たったからお前らに当たり散らかすわ
暴言って吐かれると能力が6割まで落ちるらしいから嫌ならNGしろな



死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人
原爆落ちろ台湾原爆落ちろ台湾原爆落ちろ台湾原爆落ちろ台湾原爆落ちろ台湾原爆落ちろ台湾原爆落ちろ
0609名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 23:29:37.75ID:EfvievPNa
どうでもいいんだけどノーブルガーデンのウサギ耳のおっさんって何かのミニオンと全く同じこと喋るよな
誰だっけ?ひでぇ、ひでぇ、あんまりだぁ!ってやつ
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])2018/05/11(金) 23:31:50.76ID:qpT45Iwt0
コントロール相手はマジで泡吹きに頼るしかない
ダスクと地獄の炎耐えながらゲームエンド狙える泡吹きはマジでえらい
ずっと前からOPと言われてたけどインフレストーンにおいてもなおOPの風格がある
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/11(金) 23:32:55.14ID:RYrKtApd0
>>609
なんとかの傭兵だっけ
自分のミニオンのコストがあがるやつ
0615名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 23:33:43.35ID:EfvievPNa
>>613
5/7/6のあいつだったサンキュー
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ c5ec-bFqk [180.47.115.224])2018/05/11(金) 23:37:54.50ID:W7FIHnp40
クエロが環境にいる時は基本的に糞
これはプロもみんな言っている
今はそのクエロに加えてコボルトの負の遺産みたいな2強が居座ってるからな
でも5月末のナーフ待ちで我慢してやってるわ
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a67-4Ye1 [27.82.181.63])2018/05/11(金) 23:40:10.25ID:KZINz13L0
タリムって言われてるほど悪いカードじゃ無いと思うんだよね
実装当初も強かったけどレジェとしてはファンドラルとかと同じレベルだったと思う
でも後から追加された動員やカワキタニや奇数偶数ヒロパみたいな手軽な展開が増えてナーフが必要になった感じ
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 23:41:17.10ID:RFiUj5M20
ソニア自体はテンポローグとかその派生デッキで使うのも結構好きだからクエそっちのけにして弄るのはやめて欲しいわ
0628名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-DkgV [182.250.243.226])2018/05/11(金) 23:42:00.73ID:1PSC8JNza
暴走内なる怒りとアマニも入れて顔面力高めれば急襲ウォリでも十分顔詰めれると思うけどなぁ
ウーズとか抜いてそれら入れれば顔詰められるし顔詰められてる限り相手はウーズ怖くてマナアリ使えないしその方が合理的に思わんか?
0631名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-20zi [126.199.78.40])2018/05/11(金) 23:45:11.34ID:RORfry4Jp
ファンドラル、セナリウスと入れ替わりでクラシック入りしないかなあ。
今全然使われてないのセナリウスとジャラクサスだけだけど、ジャラクサスは将来的に復活の目はあるがセナリウスは絶望的だろ。
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ c5ec-bFqk [180.47.115.224])2018/05/11(金) 23:46:56.09ID:W7FIHnp40
バトコドーなくなったけど有用な生命奪取が増えてコントロールできるようになったから前よりは総合的に強い
前はバ獣こねはじめるころには顔面がギリギリなことが多かったから
0640名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 23:48:28.96ID:MI4JNy47a
コンプリでもミッパラでもスケバさえいなければ普通に殺せるんだよな
完成させてあのカード1枚ハンドにあるかどうかで勝利が変わる
ほんと引きだけクソゲーだろ
キューブロックはまだ許すわ
シャドバでもあのレベルのデッキならごまんとあるわ
でもクエロ、シャダはシャドバには1つしかないしそれが全ての原因で過疎って一年半越しにユーザーが3割になってやっとナーフしたデッキでもあるからな
アグロには勝てないならいいよ
だったら一生アグロと当てとけと
星失うのも顧みず負けの方が明らかに多いはずなのにクエロだのシャダだの使ってる馬鹿
全身の骨粉々に殴り壊して殺させろよほんまに
インキャ特有デッキなんだよな
シャドバでもそうだった
ほんであいつらは決まりきって「このデッキはテクニックと頭が必要だから」ってほざくんだよな
ぶっ殺すぞクソオタクが
誰が使ってもキーカード引いた上で見えた中で最適解出すだけの一番簡単なデッキやろが
言うなればただの足し算だろ?この手のデッキ
パワカでゲーム決めるだから繊細な択ってのは存在せずそのターン内で見えてる一番いい手を投げるだけなんだからプレイングもクソもないだろ
これだから童貞クソ陰キャラは嫌いなんだよ
普通20年近く生きてきて母親以外の女に愛された経験がないってありえる?
そういう人間のこと人間として認められるか?って話
インキャオタクはカスみたいな存在なんだからせめてハースストーンでぐらいはパラディン使って俺に狩られとけやゴミが死ね
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/11(金) 23:49:40.90ID:RFiUj5M20
早く寝ろ
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/11(金) 23:50:14.15ID:RYrKtApd0
>>640
正義の報復を受けよ!
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])2018/05/11(金) 23:54:39.77ID:qpT45Iwt0
なんか3連続でフロストモーン引いてその後にもフロストモーン2連続で引いたけどなんなのこれ?
確率バグってるだろ
前から少しテーブルみたいなのあるんじゃないかと思ってたけどほんとにあるのかもしれないと思ってきた
0647名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.138.174])2018/05/11(金) 23:54:53.31ID:EfvievPNa
どこの国だったか忘れたがネトゲで煽った相手に首掻っ捌かれて殺されるなんて話を聞いたがあながち希少なケースでもないのかもしれんな
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-TlOV [126.13.101.120])2018/05/11(金) 23:58:20.51ID:nkYcLy+d0
>>647
インキャにそんな行動力ないから
0651名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/11(金) 23:59:12.93ID:MI4JNy47a
>>647
日本だぞ
静岡のやつがネトゲで煽ってぶっ殺されて浜名湖に浮いたんだよな

アメリカだとFBIに虚偽通報して代わりに殺してもらうらしいがナードは銃持っても所詮ナードなんだなと思うわ
自分で痛めつけてこそだろうに
0653名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 00:00:47.36ID:GANHQohha
>>642
キューブが嫌ならシクメか偶パラ使えばいいだろ
コンプリでもウーズ2枚入れとけばほとんど負けないが
0656名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 00:03:34.14ID:GANHQohha
日本でもネトゲで人は死んでるからな
まぁここの奴らは煽ったりしなさそうだが
シャドバの大会でも対戦後の態度が悪いって理由で対戦相手の仲間複数人にボコられたり会場の前でイキリ散らしてたからスマホ壊されて出場できなかったとかほんとに起きてるから
0659名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 00:07:37.16ID:GANHQohha
>>657
まぁあんまりなのは合ってるけど51ぐらいで勝ってるはず
後攻引くだけで嫌になるからアグロは使わんけどw
シクメもパラも後攻引くだけで露骨に勝率下がるからな
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e6c-bFqk [119.171.92.238])2018/05/12(土) 00:08:13.44ID:FiIMRpUR0
少し前クエロやってみたけど
奇数テンポローグとテンポメイジと奇数パラに一生負けてるから嫌になって辞めた
今の環境は性悪多いから偶パラ行けると思う
キューブには負けるけどな
0666名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 00:11:56.01ID:GANHQohha
先月キューブで対ロの勝率75って来てたなそういや
自分で記憶してる中でもクエロ戦は10回ぐらいあったが1回しか負けてないからキューブでクエロは余裕で狩れるんだよ
だからこそクエロ使いはほとんどいないコンプリと挑発ドル狩るためにクエロ握るガイジなの?って話なんだよなあ
環境読めてないからクエロ使うんだろ?答えろよガイジ
俺に辛勝するまえに何回負けた?なあ?
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-YHaA [113.147.70.83])2018/05/12(土) 00:13:00.51ID:m7nJi8VU0
従者ってよく見たらツルツルのハゲだな
ゲーム内でもハゲが強いのかよ
0671名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 00:16:04.16ID:GANHQohha
盤面重要なのはボードゲーする相手に
しかも5ターン目ぐらいまでだろ
それ以前でも相手次第では顔しか見ないしバラでもほどよくボート取ったらあとはヒロパ以外は大抵顔行くわ
0675名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 00:20:24.05ID:GANHQohha
NAではシクメ使ってるが5まで楽に行けたぞ
偶パラ、三公キューブより楽だった
先行取ればだいたい勝てる
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e99-k37M [119.47.69.50])2018/05/12(土) 00:24:06.14ID:2ghYIyyy0
メイジのデッキ構成や戦い方見るだけでいかに今のウォロが狂ってるか容易にわかるわ
ウォロ相手は顔面アグロするしか勝筋ないんだもの、少しでも遅れたら回復ロードで終わり
まあメイジに関わらず従者マナアリは構築そのものを歪めてるわ
0680名無しさんの野望 (ガラプー KK45-GZzV [00e02GZ])2018/05/12(土) 00:30:05.68ID:ZeIBXmB+K
コンウォロにしろキューブにしろ、回復し過ぎなんだよな
1コス8点回復2枚で16点
4コス最大7点回復2枚で14点
更にヴォイドロード1体で18打点吸収
更に盤面にドゥームガード1体でも残したら次ターン最大25打点出せるとかまーじおかしい
はよナーフ
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e6c-bFqk [119.171.92.238])2018/05/12(土) 00:30:35.42ID:FiIMRpUR0
>>674
これよ アグロフェイスメイジ
https://i.imgur.com/ppDspTb.png
AAECAf0EBnGhAqsEkgW/CKLTAgy7ApUDtATmBJYFngXsBcHBApjEAo/TAvvsAu/xAgA=

打点は全て顔にしか当てない 挑発は無視
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-YHaA [113.147.70.83])2018/05/12(土) 00:30:44.16ID:m7nJi8VU0
前期のシクレメイジよりはマシ
煽って来ないヤツの方が少なかった気さえする
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e6c-bFqk [119.171.92.238])2018/05/12(土) 00:36:38.11ID:FiIMRpUR0
>>685
5/4/4で相手の顔に3点やぞ アドの塊よ
ライフドリンカーさんが採用されてんのにナイトブレードさんを採用しないわけ無いだろ
挑発はミニオンだけの攻撃で倒すようにして全てのスペルを顔だけに当てる
間違ってもファイアボールやフロストボルトをミニオンに飛ばしてはいけない
全力で顔に当てるだけのデッキ
0707名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.250.246.2])2018/05/12(土) 01:04:37.99ID:ncEinbXxa
>>706
アンドゥインがマイエヴのしゃぶることになると思うんですかそれは
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])2018/05/12(土) 01:23:04.35ID:knM1Dpgp0
プリと並んでクラシックが弱すぎると言われてる双璧だからな
そんなに強いわけではなかったシャーマンでさえクラシックベーシックに手を入れられてるけどこの2人は手を入れられてない
クラシックの不均一性もよく言われてたし強化はクラシック<スタン落ちある拡張にするって方針と合わないから多分クラシックベーシックをプリパラに揃えにきてる
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])2018/05/12(土) 01:38:10.78ID:knM1Dpgp0
コンセクは至って無難な性能
キンブレはパラが今盤面取れるから強いだけでベーシッククラシックの盤面力が皆無なパラにとっては常に拡張に左右される不安定な一枚
クラーケン年とか全く使われてなかったしな
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 0541-1s44 [116.118.220.140])2018/05/12(土) 02:51:34.67ID:24GSLMMI0
ちと質問なんだけど
無課金新規でパック引く場合ってどれがお勧めなんかな
今は多少クラシック引いた状態だけどカードパワーで潰されて負けまくってるので
そもそもまだ対人が無謀だってんなら諦めるけど
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ec-30J6 [114.164.218.1])2018/05/12(土) 02:57:22.99ID:9zIlgOq20
>>740
このゲーム無課金でやりたいなら最低でも四ヶ月くらいはクエストこなしてゴールド貯めないと無理
今から無課金で始めてまともなデッキすぐ組むのは無理
現実的な無課金プランとして次パックに備えるくらいやな
0743名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-37Nv [1.75.242.173])2018/05/12(土) 02:59:18.03ID:QBLjzspGd
無課金新規とか殆どデッキ組めず組めたとしても未完成か格安でそれ数カ月ずっと使い続けなきゃいけないわけだからクソつまらんぞ
素直に課金しとけよカードゲーム始めるんだから
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ e53e-8Axe [14.13.246.160])2018/05/12(土) 03:16:48.05ID:p3GDwTku0
フリメあたりから胡散臭かったけど
クエメクエロシャダシャーみたいな
カードなんで作るんだよ
酒場のオヤジ相手にしこしこやるべきデッキだろ
対人でわざわざやることじゃないって
ウォロもキューブ型は似たようなもんだしまじで糞糞糞…
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e67-8vyz [111.105.30.125])2018/05/12(土) 03:18:11.61ID:K1Z0/qAn0
>>741
わかる。チート性能ウォロの相手を
下旬までせにゃならんとかウンザリする。

ほんとバランス調整ど下手の鰤は反省点してほしいわ。

実際、糞ウォロが大量繁殖したせいで、
このゲームから離れた人も少なからずいると思うし。
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d63-VBBQ [60.42.30.69])2018/05/12(土) 03:22:48.59ID:4cscbruk0
課金は何やりたいかによるわ。今すぐtier1デッキ複数組みたいならそれぞれ最低40ずつは買えって言うし、1つそこそこのデッキ組みたいなら目当てのデッキのパーツが多いパック買えばいいし
今安く戦いたいならバクリセマラしろ
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 265c-MtUE [153.151.129.80])2018/05/12(土) 03:27:17.84ID:9C4mfxpd0
今日はずっと性悪やってたがケレセス2-4ターンで仕事したの三割以下だったわ
究極がハンドにきたり、性悪がデッキ底近くだったり運命力が足りないと感じた
0756名無しさんの野望 (ラクッペ MM0d-t3eI [110.165.211.218])2018/05/12(土) 03:27:37.20ID:LyWuVZqAM
他大体レジェエピいるからなあ
貰えたレジェによるけどレクサー君でフェイスと握手するしかないんじゃね
アドセ,ンス,ク,リ,ックお,願いし,ます
各パック10は必須でそっから好みレクサーやるならクラシック買って良い
ウィッチウッドは長く使えるけどパワー低いカード多いから正直優先度低い
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dec-4Ye1 [118.8.28.98])2018/05/12(土) 03:28:55.25ID:ls7HNMiH0
>>740
このバク以外レジェエピック無しの廉価版奇数良かったらローグ使ってみて
リロイジェンキンスとヴァイルスパインスレイヤーって奴入れるとより強くなるよというかレジェまで行けるパワーはある
AAECAaIHAqICnvgCDowCywPUBfUF3QifwgLrwgLKwwLKywKU0ALR4QKL5QLF7AKm7wIA
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])2018/05/12(土) 03:40:47.48ID:knM1Dpgp0
俺が使ってるファンデッキは急襲ウォリ泥棒ローグキューブハンターとデザイナーズばかりだからそれなりのパワーがあってそこそこ楽しめる
クトゥーンとかもそうだったけどデザイナーズデッキってよくパワー調整されてるのがいいわ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ d90f-iION [58.146.39.218])2018/05/12(土) 04:36:14.82ID:uNF55aqI0
マリゴスウォロとか楽しかったな
つーかマリゴス系はえっちらほっちら手札溜め込んで爆発させるのとコンボパーツ小出しにする加減と
殺しきりは盤面の打点路線に切り替えるかみたいなんもあって楽しかったんだけどな
今はまったくいないんだよな
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])2018/05/12(土) 05:09:46.60ID:Gp0vY9hd0
顔面ガイジしかいない。誰も対話してない。
パラがミッドレンジ?あれはフェイスパラディン。
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])2018/05/12(土) 05:20:19.27ID:Gp0vY9hd0
報復入れたほうがいいとか何言ってんの?入ってないガイジとかいねえよ。
ヴァラニルアージェント積んでも報復は2枚入ってんだろ
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ cdbc-bFqk [182.168.48.146])2018/05/12(土) 05:34:06.49ID:QF86Q3sl0
ヴァラニル強いっちゃ強いけど遅すぎるんだよなあ
10ターンで殺さないとコントロール相手に勝てないしその10ターンの中でヴァラニルは輝かない
アグロ相手にグダグダの展開になった時の切り札にはなるけどそれなら他のカード入れた方がさっさと決まる気がするし
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ f957-DkgV [218.110.111.224])2018/05/12(土) 05:35:36.64ID:knM1Dpgp0
アグロで武器破壊入れたいけどウーズ二枚も入れたら確実に動き緩くなるし一枚だと相手が武器握った時引けてない確率高いし
でも入れないとトゥルシルにみんな殺されて行く
もうどうしたらいいかわかんないよメーン
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-HIJe [153.211.108.55])2018/05/12(土) 05:51:36.57ID:Gp0vY9hd0
ローグ全部クエロになってて草だわ
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ b1f7-TVdY [114.166.235.238])2018/05/12(土) 06:00:00.17ID:exkZoGyE0
「ヘドロゲッパー」と「朽ちかけたアップルバウム」
どっちが強いと思う?
俺はバウムの方が、ちょっと上かなって思ってるんだけど。
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 26f3-H7eW [153.211.108.55])2018/05/12(土) 06:39:42.54ID:Gp0vY9hd0
コントロール以外のデッキはパラとクエロ以外人権ないなこれ。気付いちゃったわ
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ cdbc-bFqk [182.168.48.146])2018/05/12(土) 06:48:49.19ID:QF86Q3sl0
今の環境なら秘策メイジぜんぜんアリじゃない?
ウォロプリ殺せるし偶パラに不利付いてると思えないほどいける

つうか偶パラで秘策メイジ安定する方法教えて下さい
後攻初手マナワーム
2T弟子コイン秘紋シンダー
3Tキリントア秘策どっちか

この最強ムーブするメイジ多すぎんよ
0800名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-jOg0 [106.161.159.78])2018/05/12(土) 07:01:07.45ID:pbbBxvK9a
いうて今落ち目のヒーローなんてシャーマンとハンターぐらいだと思うけどな
7ヒーロー見かけるだけで鰤にしてはよくやってる
冒涜と従者パクトが環境を歪にしてるのは確かだけど
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 66db-gnWM [121.94.86.115])2018/05/12(土) 07:07:39.17ID:eu5o/woE0
ノズドルムって砕かない方がいいの?
0813名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-6qRv [182.251.244.44])2018/05/12(土) 07:52:19.67ID:51Ksxm77a
ゴドフリー見るとスクリーム弱すぎて震える
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 2685-hLqe [153.133.75.251])2018/05/12(土) 07:58:58.44ID:rczPr6od0
ゴッドフリーもスクリームも結局断末魔の中身も関係無いからそれなら4/4残ってファティーグで特別不利にならない方がそりゃ強いわ。まあスクリームもコピー出来ることやドローを腐らせるって利点はあるけど
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ec-30J6 [114.164.218.1])2018/05/12(土) 07:59:41.60ID:9zIlgOq20
>>812
はいぐうパラエアプ
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ c5dd-k37M [180.146.77.172])2018/05/12(土) 08:04:45.61ID:wFhC/rXF0
>>819
コンハゲのアザリナカウンターっていうのは盤面を完全に取ってなきゃいけないわけ
しかも相手はいつでもタイミング選べるのにハゲ側は常に回答を持ってなきゃいけない
たまに機能する事はあるが基本的に不利要素の塊なんだよ
わかる?
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ec-30J6 [114.164.218.1])2018/05/12(土) 08:05:15.66ID:9zIlgOq20
>>821
いきなりニートランキング3桁自慢しだしてどうした?
ワイはレジェやけど3桁までやってへんで、仕事あるからな
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ b167-6qRv [114.16.94.1])2018/05/12(土) 08:06:14.37ID:G6vb8hw/0
性悪にはスクリームないとコンプリじゃ勝てんが
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d87-Z8ek [124.155.50.200])2018/05/12(土) 08:07:51.12ID:e3h6Ar0Y0
>>819
アザリナでパクるのって
パクる→相手アザーリ→自分アザーリ→相手除去→自分除去
みたいに全てが後手後手で進んでいくから盤面かヘルスでかなり勝ってないと結局死ぬこと多い気がする
山札なくて手札が全部分かりきった状態だから相手も調整しやすい上に
相手だけ手札が1枚多いからリソースでも有利だしDKヒロパがファティーグ最強だし。
まぁやらなかったらもっと確実に死ぬんだけど
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 91f6-X/EJ [210.169.121.10])2018/05/12(土) 08:08:03.87ID:5xrtAckT0
エアプじゃないと証明したら今度はニート呼ばわり
無敵論法やめろ
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ec-30J6 [114.164.218.1])2018/05/12(土) 08:12:11.80ID:9zIlgOq20
ヒエッ...
こいつ ID:wFhC/rXF0 ガチで0時からずっとレスしてる...
普通寝るよね?土曜だろうとさ
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ b167-6qRv [114.16.94.1])2018/05/12(土) 08:13:44.49ID:G6vb8hw/0
プリいないってマジなの?
NAレジェ上位はプリパラウォロが飛び抜けて多かった記憶あるけど
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ec-30J6 [114.164.218.1])2018/05/12(土) 08:19:48.02ID:9zIlgOq20
今の環境レジェ3桁までやるほど楽しめてる奴って発達障害やろなぁ
何がおもろいん?今の環境、語ってくれや
0851名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 08:30:27.99ID:GANHQohha
3戦負けて2戦取り戻しただけで勝率2%も落ちたわ
50戦の時は70ぐらいあったはずなのに67.9%になった

しかも今月たった19勝しか勝ち越してないというな
thijsの戦績見てもだいたい1日で15勝ぐらい勝ち越してるのに
0852名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.135.54])2018/05/12(土) 08:31:43.82ID:wlqo+n2ga
エアプだなんだ言っといてレジェ順位で上行かれてるのわかったら俺には他にやることあるからとか言い出すクズ
0853名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-X/EJ [1.75.230.80])2018/05/12(土) 08:31:50.76ID:Jdx6ciTOd
マウント取られないためにはオンラインのフレンドの数の他に書き込みの時間もケアしなければならないのか
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d89-yBh5 [60.56.202.25])2018/05/12(土) 08:32:07.20ID:sNm9vVqI0
まあ急に画像張ってマウント取りに来るやつもどうかと思うな
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ec-30J6 [114.164.218.1])2018/05/12(土) 08:33:09.97ID:9zIlgOq20
>>850
負けを認められる君はちゃんとスレ立てしてくれよな
0859名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 08:36:01.71ID:GANHQohha
別に夜勤だろ?
優しくしてやれよ
マウントの取り合いしても誰もいい気分にならんぞ
0861名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 08:39:31.96ID:GANHQohha
dearnadirって女レベル高くて草
ハースストーンにもまともな顔の女いるんだな
eloiseとかhafuが目立つからブスばかりだと思ってたわ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/12(土) 08:39:42.27ID:6yreUBjl0
朝っぱらからやべえ奴ばっかだな
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ec-30J6 [114.164.218.1])2018/05/12(土) 08:40:12.41ID:9zIlgOq20
3桁ニートくん「偶パラに事故は無い」

はい、初手リッチキングゲン報復報復

事故はあるぞガイジ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ec-30J6 [114.164.218.1])2018/05/12(土) 08:40:54.14ID:9zIlgOq20
>>858
結局スレ立てできないんかガイジw
スレ立てできねえ池沼がイキったレスしてんじゃねえぞ
0873名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 08:44:37.63ID:GANHQohha
>>864
ヒロパ2コス
はい論破
0878名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 08:49:15.59ID:GANHQohha
>>872
なんでいちいち謝るの?
ほっときゃ誰か立てるだろ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/12(土) 08:56:05.31ID:6yreUBjl0
>>880
gaaraはそれ理由に抜いてたけどVSはそれに加えてアランナが強いカードになる前に大抵のマッチアップはゲームが終わるからと言ってるな
スペルハンターみたいにアランナが絶対的な勝ち筋になる試合もあるから俺は抜けないわ
0884名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-27Jw [126.237.126.112])2018/05/12(土) 09:13:05.99ID:thr96J5hr
立てたことないなら自分で調べてやってみろよ。立てる気がないの間違いだろ。NG放り込んだからどうでもいいけど

普通のコントロールロックかと思って、ベネディクトゥス出して勝ち誇ってたら召喚石×4トグワグルアザリナされたわ
初めて見たぞ
0900名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 09:31:07.11ID:GANHQohha
どうして謝るんだ?
謝るからつけあがる奴がいるんだよ
立ててやったんだから感謝しろよって踏ん反り返れよ
0914名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 10:04:06.02ID:GANHQohha
>>874
普通にいたぞ
アフィル見ればわかるがローグのほとんどがクエロでたまに武器とgyongのミラクルが混ざるぐらい
シクメ全盛期で瞬殺されてたから仕方ない話しなんだがな
0916名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 10:07:18.03ID:GANHQohha
>>909
それは下手なだけだろ
当時の四回のクエロは当時最速のぶん回り海賊にすら勝てたのに
対ミドハンも回復なしで普通に削りきれた
事故っても4ターン目からバウンスはじめればアグロ狩れてたぞ
0917名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/12(土) 10:07:58.90ID:78p+klV7p
スケイルバイト2/2/3にしてハンター専用にしろー
0922名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.135.54])2018/05/12(土) 10:12:10.48ID:wlqo+n2ga
煽りレスして煽り返されてそれを更に煽り返す会話にならないスレ
0924名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 10:13:22.92ID:GANHQohha
>>918
640 名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])[] 2018/05/11(金) 23:48:28.96 ID:MI4JNy47a
コンプリでもミッパラでもスケバさえいなければ普通に殺せるんだよな
完成させてあのカード1枚ハンドにあるかどうかで勝利が変わる
ほんと引きだけクソゲーだろ
キューブロックはまだ許すわ
シャドバでもあのレベルのデッキならごまんとあるわ
でもクエロ、シャダはシャドバには1つしかないしそれが全ての原因で過疎って一年半越しにユーザーが3割になってやっとナーフしたデッキでもあるからな
アグロには勝てないならいいよ
だったら一生アグロと当てとけと
星失うのも顧みず負けの方が明らかに多いはずなのにクエロだのシャダだの使ってる馬鹿
全身の骨粉々に殴り壊して殺させろよほんまに
インキャ特有デッキなんだよな
シャドバでもそうだった
ほんであいつらは決まりきって「このデッキはテクニックと頭が必要だから」ってほざくんだよな
ぶっ殺すぞクソオタクが
誰が使ってもキーカード引いた上で見えた中で最適解出すだけの一番簡単なデッキやろが
言うなればただの足し算だろ?この手のデッキ
パワカでゲーム決めるだから繊細な択ってのは存在せずそのターン内で見えてる一番いい手を投げるだけなんだからプレイングもクソもないだろ
これだから童貞クソ陰キャラは嫌いなんだよ
普通20年近く生きてきて母親以外の女に愛された経験がないってありえる?
そういう人間のこと人間として認められるか?って話
インキャオタクはカスみたいな存在なんだからせめてハースストーンでぐらいはパラディン使って俺に狩られとけやゴミが死ね
0927名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-KhJ2 [126.33.6.180])2018/05/12(土) 10:15:46.23ID:loMxQ/cep
マウントとかいうほかではあまり聞かない用語が跋扈するスレ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ b1b5-uwJI [114.161.77.78])2018/05/12(土) 10:16:06.90ID:vtxvlp6y0
クエストの条件4体から5体になったくらいで何が変わるとか思ってたけど
クエスト達成までの時間長くなるし達成後のバウンス減るから突撃使いまわし回数も減って全体的に弱体化したの見て
鰤の調整にケチつけるのやめようと思った。劣化斧に対してはボロクソ言った
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eaa-G9Hr [39.111.28.57])2018/05/12(土) 10:16:26.33ID:0gmm5jfp0
クエロをどうにか批判しようとするけど単純に嫌いなだけだよね不快なんで消して下さいでいいじゃん実際不快なんだし
0930名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 10:16:32.99ID:GANHQohha
>>918
おいゴミ
お前より俺の方が先に気がついてんだよなあ
ウンゴロ期のクエロを使えない上に俺より後にこの結論に到達したお前の方が低脳だろうが
コピーばっかしてないでたまにはなんか生み出してみろよゴミジャップ
意見すらコピーか?w
もう奴隷かロボットじゃんwインストールされたことしかできないことを恥じたほうがいいぞ
0934名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 10:20:40.84ID:GANHQohha
いやgyongのミラクル一強でたまにクエロがいるぐらいだぞ
エレメンタルケレセスも稀にいたが本当にマイオナ
キノコパワーでなんとか押し切れるかみたいなデッキ
キューブが一番多いしキューブに調剤師置かれるだけできつくなってたからな
武器はカウンターデッキとして機能してた
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/12(土) 10:21:12.27ID:6yreUBjl0
今の環境で奇数ローグでtop100入りしてる奴いてすげーと思ってレシピ見てみると奇数ローグが流行って上位報告も結構あった時に考案されたのとほぼ同じだった
完成形だってことなのかねこれが
0937名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/12(土) 10:23:38.90ID:78p+klV7p
クエロなんでガチガチのコントロールだけ殺すデッキでいいじゃん
8回くらいにしとけよ
0939名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.135.54])2018/05/12(土) 10:25:17.28ID:wlqo+n2ga
8回とかコントロールメイジにすらウーズとかアップルバウムあたりにガンガン顔行かれて負けそう
0943名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 10:27:51.14ID:GANHQohha
>>939
それぐらいでいいだろ
シャドバの超越ウイッチなんか20マナだぞ?
一方ハースはたった5
マナ感覚がいろいろとおかしい
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/12(土) 10:29:04.00ID:RKVpzSOH0
超越は0マナなんだよなぁ…
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eaa-G9Hr [39.111.28.57])2018/05/12(土) 10:30:46.91ID:0gmm5jfp0
そもそも何で対戦ゲームで相手に気を使わなきゃいけないんだよw
強いデッキ使って相手には弱いデッキ使わせて接待しろっていうのを対話とでもいってんのか?
0948名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/12(土) 10:30:46.83ID:78p+klV7p
0マナで3回なんだよなあ
0949名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4fHY [106.132.135.54])2018/05/12(土) 10:32:04.51ID:wlqo+n2ga
>>943
いやコントロールメイジにも速度負けするんじゃ他のどのコントロールにも勝てんだろと言いたかったのよ、結果あらゆるデッキに勝てないゴミになる
そこまでやるならクエストの効果自体変えた方がいい
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e8e-k37M [119.229.214.74])2018/05/12(土) 10:33:02.13ID:2TdW9lfO0
HSは最近本気で失速してるっぽいね
twitchの配信でも視聴者ずっと下がり続けてるし
アプデ前のボーナスパックの数増えたし順調に衰退に向かってる
日本のスマホゲーならパックやたら配りだしたら大体人減ってる証拠だし
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d63-79TQ [118.18.12.150])2018/05/12(土) 10:34:13.99ID:n4fwl8t70
アグロはさあ
早く終わるし気持ちいいんだろうけどさあ
今のアグロはおもろいか?と言われたら勝ってもなんか虚しいというのが素直な感想
いや負け惜しみとかそーゆーのじゃないよほんと
0952名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-KhJ2 [126.33.6.180])2018/05/12(土) 10:34:43.64ID:loMxQ/cep
>>949
もはやクエスト自体なくしていいわ
害悪デッキばかりやし
0953名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/12(土) 10:35:53.86ID:78p+klV7p
アグロはいつでも変わってなくね?
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 05c2-SKH9 [116.94.245.179])2018/05/12(土) 10:38:32.43ID:wgoUu//k0
年のローテで1拡張ぐらいはアドベンチャーじゃないと金足りないなぁ
0960名無しさんの野望 (ラクッペ MM0d-G9Hr [110.165.198.123])2018/05/12(土) 10:40:12.87ID:H3KxgrGeM
>>951
いつのアグロが面白かったんだよアタック5のトログで一生殴ってやろうか?
0964名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/12(土) 10:42:36.22ID:78p+klV7p
紀元前から現代に至るまでアグロ使ってて楽しいと思ったことがない
クエスト消化のために無心で使うものだと思っている
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4fHY [122.135.109.73])2018/05/12(土) 10:44:17.01ID:6yreUBjl0
アグロはやってて楽しいのかなと思わんでもないが、自分でやると詰め方が下手すぎて俺がアグロ上手く使えないからつまらんように見えるのかもしれないとも思ってる
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-29Bv [60.114.110.184])2018/05/12(土) 10:45:54.23ID:iR6q35qp0
今カワキタニ入れてるやつなんていないだろ
もうアージェントとヴァラニルで顔詰める構築になってる
ナーフ前でヴァラニル作りたくない勢には耳が痛いだろうが
0967名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-KhJ2 [126.33.6.180])2018/05/12(土) 10:46:41.54ID:loMxQ/cep
アグロはコントロールが本領発揮する前に殴り倒すイメージ
0968名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-6qRv [182.251.244.4])2018/05/12(土) 10:47:27.75ID:jden6yE2a
ミッドレンジドルイドとかいう謎のデッキって何に強いの?
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-BsV1 [113.150.187.178])2018/05/12(土) 10:50:00.92ID:RKVpzSOH0
ダイアモールとスケイルハイドをただちにハンター専用にしなさい
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eaa-G9Hr [39.111.28.57])2018/05/12(土) 10:51:13.48ID:0gmm5jfp0
>>971
いうてこんだけ順番に出せるなら強いけどな
0974名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/12(土) 10:51:38.47ID:78p+klV7p
スケイルバイトは2/2/3ね
0980名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp5d-LSzT [126.254.136.144 [上級国民]])2018/05/12(土) 10:59:50.10ID:78p+klV7p
それハンターさんにも同じこと言えんの?
0982名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-6qRv [182.251.244.46])2018/05/12(土) 11:03:06.71ID:s+c1JYHga
クエロのDK強すぎるから間違ってはないぞ
0983名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 11:03:23.79ID:GANHQohha
asmo最近3時間で配信やめてて草
終わりなんすねぇ
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eb4-KhJ2 [39.2.252.103])2018/05/12(土) 11:05:58.34ID:GwNafLnn0
>>984
魔力の巨人増やして翡翠ドル殴り倒すの楽しかったなあ
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 2617-bFqk [153.180.48.225])2018/05/12(土) 11:14:30.07ID:Oco7NRyy0
クエロはケレセスみたいにデッキにあるカードだけ55にすればいい
戻せばスタッツ戻る、DK使えばそのまま55のコピーが出るのは変わらない
そうすれば弱体化しつつコントロールのカウンターでいられる
0996名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.165.190])2018/05/12(土) 11:20:13.01ID:GANHQohha
年末のストリーマー大会に呼ばれて知らないカードばかりだと首を傾げる同年度世界チャンピオン
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 25分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況