X



トップページPCゲーム
1002コメント289KB
【FM】Football Manager 質問スレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/03(木) 19:12:23.28ID:qydS6VJy
FM BootCamp
http://fmbootcamp.blogspot.com/
(Skin、DDTなどのカスタマイズ方法、他情報量大)

FM Twilight
http://twilight.shinobiashi.com/
(選手の重要能力、戦術設定など)
※共に更新停止中だが、シリーズを通して役立つ情報があるので必見

Football Manager2011 wiki
http://www45.atwiki.jp/reisz/

Football Manager2012 wiki
http://www38.atwiki.jp/footballmanager2012/

日本語化サイト
http://hw001.spaaqs.ne.jp/osaru1597/

Football Manager with J
http://fmwj.bex.jp/
(東チモール利用版、日本国追加版、日本語名化、ユニフォームなど) ※最新データ

Football Manager 2012 公式マニュアルの日本語訳
http://fmjp12.blogspot.jp/p/fm2012-japanese-manual.html

sortitoutsi(英語)
http://www.sortitoutsi.net/
(Facepack、Tactics、SkinのDL、Forumなど)

FM-Base(英語)
http://www.fm-base.co.uk/
(Facepack、Tactics、SkinのDL、Forumなど)
0003名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/03(木) 19:12:58.90ID:qydS6VJy
Q.日本語版はありますか?
A.上記の日本語化サイトを参考にすれば導入可能。導入作業は手順通り丁寧に

Q.どこで買えばいいですか?
A.どこで買ってもいいです。DL版、パッケージ版、どちらもSteam使用は必須

Q.音が出ません
A.試合中以外は無音です

Q.クラブ名 or 人物名が仮名になる。ドイツ代表の表示がおかしい etc.
A.C:\Program Files\Steam\steamapps\common\Football Manager 20XX\data\db\XXXX\lnc\all
のfake.lnc、lic_dan_swe_fra.lnc、nleague.lncの3つを削除、もしくは他ディレクトリに移動

Q.ゲームのウィンドウ化はできますか?
A.設定 -> ディスプレイ設定から。またはAlt+Enter

Q.全然勝てないです
A.がんばれ。士気上昇のためチームトークや働きかけを駆使、 戦術をカウンター一閃に変更など試行錯誤しよう
解任されても泣かない、それはそれで楽しい

Q.EditorとResource Archiverって何? どこにあるの?
A.EditorはFM内のあらゆるデータをカスタマイズできる。Resource Archiverはスキンなどアーカイブ化されたものを解凍、再構成する
どちらもSteamクライアントのライブラリ -> ツールから無料でダウンロードできる

Q.エラーが出て起動できない
A.Steamから右クリックでプロパティを開き、ローカルファイル -> ゲームキャッシュの整合性を確認

Q.セキュリティソフトがウイルス認定するんだけど
A.Avast!、AVG、BitDefender、PC Tools、Spyware Doctor、Threatfireは誤検出するようなのでFM.exeを例外指定する
0004名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/03(木) 19:13:34.24ID:AhyaNf+b
スレ建てサンクス

2015を1000時間以上やったんだけど2017と2018どっちが買いですか?
レビュー見るとあんまり進化してないとかも見るんだけれど
0006名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:15.44ID:YYNLrGom
★半分8万人でやると ガンガン落ちるなぁ
0007名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/06(日) 18:55:45.92ID:YYNLrGom
これ推奨限界値(マイPCは5万人)こえるとなにか不具合起こるんですか?(落ちるんですか?)
0008名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/06(日) 19:35:30.54ID:yQeTJNcW
せめてFMいくつなのかとPCのスペック書いてくれないと答えようがないんじゃないかな
0009名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:37.20ID:SupQrix2
選手の数の多寡なら基本的に処理が多くなって重くなるだけでしょ
0010名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/06(日) 20:08:26.74ID:8CyBmLfa
全然関係ないけどAmazonでよく見る、このイヤホンはiPhoneで使えますか?とかこのタブレットでモンハンはできますか?みたいな質問を思い出した
0011名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:03.71ID:ISGHWPgD
七万人でディテールも全部オンにしてやってるよ。監督は11人同時にやってる。
別に気にならない位の重さ。
0012名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/06(日) 21:21:49.32ID:YYNLrGom
チラ裏に行きます 失礼しました
0013名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/07(月) 12:27:14.49ID:2k9NjsxH
実名化ができない……
どないしたらええんや……
0015名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:23.38ID:C6Mlnpuu
fm18 is running dangerously low on memory. please quit and free up some memory.
tride allocate 1048576 bytes

こんなの出て落ちるけどタスクマネージャ見てても利用可能が1.3G異常あるのにこれが出る なんでなんかなぁ
0016名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:03.54ID:snntzuno
自作前の起動診断サービス1000円とかもありますね
ボッてるんですかねぇ
0017名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:58.21ID:snntzuno
誤爆しました すいません
0018名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:31.12ID:pwvE+5Gl
modが新verに対応してないとクソ重くなるんじゃなかったっけ
作成者が対応するの面倒くさくて放置されてるケース多そう
001915
垢版 |
2018/05/12(土) 14:09:58.25ID:707Sx1K1
skinとMODデフォにしたらなおりました しかしヴァニラはつまんないなぁ・・・
0020名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:54.59ID:rCXV55Au
FM18で預金400万ユーロが突然消えたんですけどバグですかねこれ
収支の記録になんの痕跡もなく預金だけ減ってました
昔は投資信託だかのイベントがあったのは知ってますけど、今回はそのようなメッセージはなかったです
0023名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:11.26ID:JsfwwBug
そういえば旧作のロシアリーグで決算前に急に赤字になった、てのがどっかに貼られてたなあ
002520
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:42.66ID:G026lRlG
>>20
400万ユーロじゃなくて400mなんで4億ユーロでした…
とにかく大事件ですよ奥さん
IGEで預金になくなった4億を勝手に足しちゃおうかしら
0026名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/19(土) 23:19:19.25ID:UxcA1aK3
昔のFMでは資金を貯め込みすぎると正数から反転して負数になる現象あったね
0028名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:43.17ID:REIVDVGS
JリーグのMODを入れて2年やりましたが、20代前半でも成長せず劣化します。どの辺が原因でしょうか?施設を20にしたりプロ意識20にしても変わりません。わかる方教えてください
0029名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:30.37ID:0+KIQP6y
CAってなんですか?
0030名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 20:02:44.12ID:0+KIQP6y
わかりましたありがとうございました。
003127
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:00.84ID:RICvUK1s
自己解決しました
U-23代表は大会を控えているときだけ監督人事が行われるようです
0033名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:14.78ID:2Z7SKvpV
>>32
0034名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:38.25ID:2Z7SKvpV
>>32
回答ありがとうございます。イタリアなんかもマックスまで成長しないと聞いたので、もしかしたらリーグのレベル(何で表すのかわかりませんが)なんかが関係してるのかなぁ、と勝手に考えてました。
0035名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:11.87ID:2Z7SKvpV
連投失礼します。プレイ特性を覚えるのはCAを消費しますか?
0036名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 18:24:46.81ID:BIuCCGOg
プレイスタイルの取得はCA消費しなかったはず
新ポジションの習得はCA消費する
0037名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 19:18:10.94ID:ldkNVtvE
代表監督しつつアンダー代表の移籍斡旋プレイ
リーグアンとかセリエAのCPU監督の指揮するEL出場中堅クラブ(トゥールーズアタランタとか)にCA140前後の若手有望株をIGEで複数送り込んでみた
シニアコーチも2人くらいしかおらんからこれもIGEで増員した
FWは活躍しなくてもよく育つけど、フル出場のMFDFは育たないことが多かった
0038名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:08.19ID:MblkpYf4
>>34
以前2年ほど試しに進めてみたら、
現実にいるビジャレアルの優秀な若手複数人がほぼ成長してなかった
試合はそれなりに出てたのに
もうよくわからん
0040名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 20:13:57.52ID:JHxLrRDZ
評価点が悪いとかじゃないの
scpはリーグでよく勝つから評価点高めに出るはず
0041名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 01:24:56.12ID:l51JYuHR
一体どうすれば成長するの おしえてよ そこのハゲたおじさん
0042名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 03:00:18.50ID:T55h2Mom
>>36
ありがとうございます。無計画に若手にベテランの指導を与えたら余計なプレイ特性が一気に増えてしまい、焦ってたところでした。
0043名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 08:46:58.01ID:T55h2Mom
JリーグMODの日本だけが成長しないのかと思ってたら、主要リーグでも育たないこと多いんですね。バリバリの有望株PA高めに修正した植田や井手口が全然成長しないから2年やってで萎えました。
0045名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 18:35:26.03ID:/aWzyc8W
2018で簡単にクロス上げられてしまうんだけどう対処すりゃいいんだ
個人でマークしようがポンポンクロス上げられてバンバン失点するんだが
0046名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:23.20ID:ABqD7LSB
守ったら負ける。攻めろの精神でやってくしかないんじゃね
年々守りにくくなってる気がするわ
0048名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 22:33:17.14ID:87M9vGy8
よくやられるのがサイドバックかウィングかで対応変わってくるやろ
0049名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 22:41:59.19ID:+h516NbH
マンシーみたくクロスはフリーにしてでも真ん中固めるとかかね?
クロス自由にされて失点されるとむかつくよなー
0050名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:04.15ID:pgdVZpex
football manager mobileってどうでしょうか
やっぱりpc版からみると物足りないっすか?
0052名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/29(火) 15:29:24.67ID:9LCEBN6i
>>50
PC版の簡易版って感じだからPC版がプレイできる状態なら敢えてプレイする理由はない

俺は通勤電車での時間つぶしにプレイしてた
そのレベルで判断するならそれなりに面白い

ただし英語が読めないとキツいよ
PC版やってるならニュアンスで分かるけど
0053名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/30(水) 15:54:51.68ID:ZeX7BnDj
18の戦術成熟度がMAXになるやつとならないやつがいるんだけど
マスクデータかなんかあるの?
イマイチよくわからんのだけど
0054名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:44.65ID:WRwRe7Rm
DF11 Player Faces MegapackはCut Out Player Faces Megapackと何が違うんでしょうか?

今 Cut Out Player Faces Megapack入れてるんですが 入れ替えるメリットありますか?
0056名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/01(金) 12:01:42.68ID:JZmOaK/c
FLUT skinやTiki-Taka '18 Skinの最新版
すごい重いね
CPUずっとうるさいから1つ前のverにしたらマシになった

文字大きめで見やすくて軽いスキンないですか
0057名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/01(金) 20:14:01.94ID:uSWIgr6y
fm2017 で、16歳17歳の架空選手が化け物だかりで。化け物発生率を下げるMODってありますかね?
0058名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:56.07ID:uSWIgr6y
fm2017 で、16歳17歳の架空選手が化け物だかりで。化け物発生率を下げるMODってありますかね?
0059名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/01(金) 21:29:57.08ID:mKEVMtL3
PAだけを見て化け物と思っても実際には育たないから安心しろ
0060名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:34.39ID:alB7yR2Q
俺もPA190くらいあるんだけど、伸びなかったんだよ…
0061名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:55.76ID:Sn+p5j3W
生成はCA伸びても能力値ヘボイ奴も割と多い
PA200でもメッシみたいにはならない
0062名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/02(土) 03:25:59.84ID:te0TJtJb
>>61
みなさん、回答ありがとうございます。飽きずに続けられそうです
0063名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/02(土) 13:24:46.21ID:PogNG72K
試用版DLしてみたんだけどピッチしょぼくない?フサフサの芝生でプレイしたい
0064名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/02(土) 14:05:39.34ID:LSNpO68/
プレイするのは選手であって63監督じゃないから勘違いすんなよ
0065名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/02(土) 15:04:45.04ID:ceCkzwo7
そのPAとかCAとかいう数値はどうやれば見れるんですかね。
FM2018です
0066名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:28.14ID:LSNpO68/
>>65
DLC扱いで販売されてるIGE
もしくはgenieとかRTEの外部ツール

芝の長さとか水の量まで監督が決められるようにしてほしい
シャビ先生プレイが捗りそう
0067名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/02(土) 15:48:54.35ID:ceCkzwo7
>>66
ありがとう
外部ツールはめんどくさそうだから公式のエディタ買うことにした
0068名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/02(土) 18:11:22.54ID:ogxyb5hs
監督のTシャツも売られるようにして
選手差し置いて売上1位になりたい
0069名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:57.32ID:etW6S1ew
FM2017ってもう買えないんですかね
Steamでfootball managerで検索しても2018しか出てないです…
0070名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:34.23ID:Sp6mihUO
過去のFootball Managerは鍵屋で買うしか無いかも
IGEは絶対に手に入らないし毎年のお布施は必要よ
50%オフか77%オフのときに必要なくても買っておいた方がいい
0071名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/03(日) 18:37:50.42ID:cSB7mHyJ
まぁ、普通に考えれば今から旧作を買う意味合いは乏しいからね
2018バージョン発売前だったら、まだしも割り引きチケット的な役目もあったけど
0072名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/06(水) 14:55:17.69ID:emTYvY3r
監督の年齢が高齢になって引退が見えてきたので、そろそろ新しい監督作って引き継ごうと思ったんだけど、
新監督作ってある程度実績積んでから就任希望出さなきゃダメなの?

ゲームスタート時みたいに自由に選んで就任するのは無理?
0073名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:36.74ID:dUAwLhjE
監督の寿命ってあるのかな?

やろうと思えば、100歳でも200歳でも続けられる?
0075名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:43.49ID:aqvmudsQ
すみません。お聞きしたいのですが、お答え頂けたら嬉しいです
過去の再現やLegendのエディットデータが好きで、色々と見てるのですが
たまにPAが200を超えて設定されてるものがあって
オートで回しても当然その通りにはならなくて、逆に能力値が中途半端になってしまうのですが
他の人の反応を見ても不満を持たれてるどころか素晴らしいデータだと賞賛されていて
自分の認識がおかしいのかと疑問におもったのですが
200を超えて設定する事に意味はあるのでしょうか?
0076名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/10(日) 17:54:38.18ID:zpvjpPT5
教えてください。2018のJMODで外国人枠を拡大してブンデスリーガみたいにしたいと思ってるんですがどうやって変えればいいですか?ちなみにeditorはあります。
0077名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/10(日) 17:56:17.00ID:Wfa2O5Zf
FMをやっている時だけマウスポインタが勝手に左上のほうに動くようになってしまったんだけど、
こんな風になったことある人いる?
FMを終わらせれば問題はなくなる
地味にやる気がなくなるんで解決方法がわかると嬉しい
よろしくお願いします
0078名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/11(月) 08:18:33.80ID:0AxEYgRa
>>77
画面設定をフルスクリーンじゃなくて
ウインドウモードにしてみて
007977
垢版 |
2018/06/11(月) 22:47:09.00ID:Gx43ein0
ウィンドウでやってたんだけど、フルスクリーンにしたら直りました
その後またウィンドウに変えても再発していません
おかげさまでいつものFM生活に戻れます
感謝します
0080名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 15:39:05.63ID:GIBzHCsk
sortitoutsi.net ツイッターでログインできない
0081名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:19.45ID:qFR2Svxe
FM18って、クラブチーム同士やナショナル同士の
一試合っきりのシムって出来ますか?
0082名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 13:42:08.69ID:tgWcz1uM
fm2018はAIがうんこで強豪が弱体化しまくるといううわさを耳にしましたが本当ですか??
0083名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 14:09:05.81ID:vPes4x6c
>>82
リリース直後はそうだったけど冬パッチくらいから改善したような気がする
0085名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 14:42:54.87ID:FrJTXVve
パッチ後は監督就任後に使うフォメを変更するときがある
マニアックなフォメが設定されてる監督だと高確率で442か4231辺りに変更する
戦術知識が高いときっちり所属選手に合わせて変更したはず

好みの戦術に当てはめるタイプは相変わらず地雷のままだからな
クロップが地雷監督呼ばわりされてたけど
代表監督スライドによる監督就任なら移籍期間で戦術に合う選手揃えるからそこまで悪くない

最悪なのは降格争い中に解任して好み戦術の監督が就任するケース
移籍期間外だから何もできずに戦術を当てはめる
パッチで改善されたとはいえコレはどうしようもなくてそのまま降格する事が多い
0086名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:10.87ID:CjUKzgeT
Fm2018を新しく始めようと思っているものなのですが、2点解決させたいところがあり、質問させて頂きたく存じます。

・言語設定について
言語でJapaneseに設定はできるのですが、次回起動すると再びEnglish(英)に戻ってしまいます。
また、一度Japaneseに設定すると、一応は日本語訳でゲームできるのですが、設定画面からJapaneseは消えてしまいます。

サブスクライブしていますが、「japanese.ltf 」はフォルダにも入れています。


・ロゴパックの導入について
C:\Users\(自分のユーザー名)\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2018\graphics
にLogosを移してスキンをリロードしているのですが、導入が出来ません。

使用しようとしているロゴパックはTCM18 Logopackです。
ttps://www.tcmlogos.com/tcm18-logos-fm18-en/
誤りがあると思うのですが、ご指摘お願いできませんでしょうか。

上記2点です。値下げを機にfm人口増加に一役立ちたいとは思っていましたが、導入部分でつまづいてしまいました(汗
恐縮ですが、温かく招き入れていただき、ご教授いただければ嬉しく存じます。
0087名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:35.27ID:pqh+sIFo
>>86
日本語化はサブスクライブしとけば問題ないはずなので何か余計なことしてない?

ロゴパックはダウンロードサイトには展開してできた「MEGAPACK TCM2018」フォルダの中身を全部「Football Manager 2018」にコピーしろって書いてあったぞ
0088名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:43.54ID:JoLPxQCg
>>86
スキンはデフォルトを使ってると思うのでその関係じゃないとしたら
よくやるのはCachesフォルダとPreferencesフォルダを削除して再起動することかな
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2018 にある
0089名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:02.45ID:CjUKzgeT
>>87
>>88
ありがとうございます。
助言を頼りにやってみたところ、キャッシュクリアでJapaneseは消えなくなりました。
また、スキンはデフォのままリロードしていました。
大変失礼しました(汗)

本当にありがとうございます。感謝。
0090名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/15(金) 00:05:08.98ID:I6Ddew2u
監督の外観ですが新規でゲーム始めた時に前回使用していた外観を使いたいのにディフォルトになるのですが使用できる方法がありますか?
0092名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/16(土) 15:29:16.49ID:rdH1NEMk
>>77-79
自分も同じポインタが左に流れる状態になったんだけどスクリーン表示いじっても治らずだけで、ゲームの再起動でもだめだけどpcの再起動で治りました
0093名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/17(日) 03:32:10.90ID:myUde43/
同じ現象ってあるのかな?再現性あるのか知りたい。

今、IMEの文字が打てなくて、とっても困ってます。
メモ帳開いてコピペで対応しているけど、これじゃあストレスなのよね。
みんなそうなのかな?自分だけ?同じ人います?

ttps://imgur.com/a/jVUFLCM

もしくは解決方法あるのならば教えて欲しいです。
0094名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/17(日) 08:31:52.21ID:wzW3jPAg
選手検索して交渉すると評価額の3〜5倍を当たり前に請求されるんだけどこんなもんですか?
0095名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/17(日) 08:45:49.18ID:olzxpNwO
>>93
みんなそうです
1文字ずつ打つか、コピペしてください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0096名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:21.36ID:myUde43/
>>95
ありがとうございます。
かえって安心ました。
洋ゲーの弊害かな?
0097名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:07.73ID:myUde43/
>>94
マスクデータで各選手にap(最低移籍金)ってのがありますよ。
これは変数で、チームがこの選手が必要かどうかの基準に応じて変わります。(このapも次の日には10倍になったりと変動激しいです。)
なので評価額と相手クラブが要望してくる移籍金というのは全く関係ないです。
契約条項に最低移籍金が盛り込まれていると、当然apも固定されます。
探してみれば評価額>apもありますから、根気よく探してみるしかないです。
あと、相手クラブもapを1円でも下回る移籍金提示額を示すと、ふっかけてきますのでご注意を。
0098名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:44.98ID:4yytfwmd
ワールドカップに合わせて代表監督でやってみたけれど、
中国リーグ(だけじゃないかも)所属選手のコンディションがおかしい気がする
代表チームに拘束されていて試合に出ていないのに
コンディションが勝手に低下&試合に出ていないのに試合感は100%を維持という事象が発生

ワイの箱庭以外でも似たようなケースある?
0099名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/18(月) 23:17:12.60ID:R9hIizCr
セールで2018を購入してプレイ始めたのですが、試合3D画面で自チームのユニフォームだけが透明になってしまうのですが、
原因わかりますか?敵チームは表示されています。
どのチームでプレイしても同じ症状です。
グラボはGTX980tiなのでハードではないと思うのですが・・助けて下さい。
0100名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/18(月) 23:33:15.78ID:jFaFoUKm
>>99
裸の選手が走ってるようなおもしろ画像なら是非見せて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況