X



トップページPCゲーム
1002コメント259KB
【FTL】 Faster Than Light 33船目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/02(金) 06:15:41.37ID:8K4MNl6R
このスレッドは宇宙船指揮運営ローグライクゲーム、FTL:Faster Than Lightの総合スレッドです。
銀河の平和のため、宇宙船の指揮官となり、敵の追撃を振り切って重要機密情報を無事に届けよう!
FTLの宇宙は一度犯したミスが重大な結果を招く、敗北即ちゲームオーバーの無情な宇宙です。
しかし絶妙なバランスのもと、経験と少しの幸運があれば最終的な勝利に繋がるでしょう。

何が起こるかわからない、数多くのイベントと多彩な種族と宇宙船の行き交う銀河へ飛び出してみませんか?

◆公式
http://www.ftlgame.com/

◆Wiki(英語)
http://ftl.wikia.com/wiki/FTL:_Faster_Than_Light_Wiki

◆Wiki(日本語)
http://seesaawiki.jp/ftl/
◆日本語化_FTL: Faster Than Light JP Wiki
http://w.livedoor.jp/ftl/d/%c6%fc%cb%dc%b8%ec%b2%bd

・次スレは >>950 が建てる。
・ >>950 が逃げた場合は >>970 が建てましょう。
・建てられない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。

前スレ
【FTL】 Faster Than Light 32船目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514608281/

関連スレ
【FTL】 Faster Than Light 避難所1スレ目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57676/1396693861/
【FTL】 Faster Than Light 翻訳作業用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57676/1396773318/
0002名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/02(金) 06:17:23.61ID:8K4MNl6R
◆購入方法

◇公式サイトから購入(Win, Mac, Linux)
http://www.ftlgame.com/
どれもDRMフリー。Steam登録用のkeyももらえる。
サントラも販売中。
別の購入方法でセールしてる時は公式サイトでも同じ割引率でセールしてるので要チェック。

◇Steamから購入(Win, Mac,Linux)(要Steam ID)
http://store.steampowered.com/app/212680/
サントラともセットで買うことが可能。
その場合[steamapps\common\FTL Faster Than Light\FTL - Original Soundtrack]に一緒にDLされます。
セールで安くなることもあるが、DRM縛りあり。

◇GOG.comから購入(Win, Mac)
http://www.gog.com/gamecard/faster_than_light
Win版はDRMフリー。Linux版はなし。
壁紙、サントラ5曲、ミニアートワーク付き。
サウンドトラックのみ
http://benprunty.bandcamp.com/album/ftl
0003名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/02(金) 06:17:42.69ID:8K4MNl6R
◆日本語化について

現在、日本語化プロジェクト進行中。
◇Faster Than Light 日本語化作業所
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArZ1Jd0EhJwsdDNtemJ5Vm5LS1N3dEJIeVFueW1tVWc#gid=0
必要なツールやMODや参考サイト等はこちらに全て掲示されています。現在の進行状況やツール類の最新情報もこちらでチェックできます。
<概要>タブをチェックするとよいでしょう。

◇雑談用BBS
ttps://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArZ1Jd0EhJwsdDNtemJ5Vm5LS1N3dEJIeVFueW1tVWc#gid=42
情報交換、意見交換などはこちら。
◇報告用BBS
ttps://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArZ1Jd0EhJwsdDNtemJ5Vm5LS1N3dEJIeVFueW1tVWc#gid=56
バグ報告等はこちらで。

◇日本語化_FTL: Faster Than Light JP Wiki
http://w.livedoor.jp/ftl/d/%c6%fc%cb%dc%b8%ec%b2%bd
日本語化の手順についてはこちらで詳しく説明されています。
0005名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/03(土) 05:06:18.66ID:JRM+t6zw
>>1はもう少し乙を貯えておくべきだ

ITBふろく効果でえらくプレイ者数多いな。
普段は週末でも1200人位なのに2000人くらいプレイしてる。
0007名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:58.14ID:DtCPjw4v
>>1乙乙!

前スレで言われていた序盤の運ゲー要素にさっき出くわした
ステルスAで選べる通り道全てがアステロイド
hull半分ぐらい減ったが生き延びたあと何ということでしょう、進んだ先の宇宙空間にバースト2が漂っていた!
0008名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/03(土) 13:16:23.64ID:6BDasAfw
マンティス船はいいね
乗り込みで大量に武器が手に入るおかげでバースト2.3が手に入ったし、余り武器を売ってファイアビーム買えた
勝ち確の戦場を進むのは最高だぜ
0009名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/03(土) 13:21:33.73ID:79tTQ+6N
カマキリ船はこっちがダメージ受け始めるとやばい
リカバリ能力に難があるからやられる前にやらないと落ちる
0010名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/03(土) 13:28:14.69ID:DtCPjw4v
マンティス船は拡張機能を何にすべきか悩んだなぁ
ハックとドローン選ぶとマイコン付けることができないから
ラスボスで困る
0011名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/03(土) 15:22:00.30ID:eQBwBnXG
ItB買ってからアプデ入ってるの気付いたけどこれ販促以外に何か変わってたりすんの?
0013名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:33.47ID:cekUchPd
なんかftlのギフトが届いてたんだけどおまけかなんかか
0015名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/03(土) 20:51:37.16ID:bRPfxzwI
マイコンなんてレベル3でもシステムダメージ2点しか入れられないんだから時間切れまで放っておいて後で直せばいいやん
特にラスボスは最後なんだからHULLの1点ぐらい惜しくないだろうしドアとかセンサーに来たら放っておくのが手っ取り早い
もしpilotみたいな重要な場所にマイコン来ても酸素抜けばご退場頂けるからそんな困る事は無いと思うぞ
0016名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 01:36:16.71ID:SExg3jvf
燃料切れwait中にカマキリ船に遭遇して即死した
burst3が2門 高回避率でシールド3 クローンで何回も乗り込み
セクター4だったんだがこんなのに出会ったらどうすりゃいいの
0017名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 02:15:28.04ID:Mwmg/Y9x
クローン持ち乗り込み船ならまずは敵を倒さないことを考える
体力減らしてからお帰り願えばそいつはもう乗り込んでこないし
敵船員全滅も狙える

敵船が強いことについてはこっちも効率いいビーコンの周り方とか
早めの船体強化とか、そういう基本的なところで対抗するしかない
0018名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 02:35:32.19ID:C2JjiS9U
敵にクローンあっても二回以上は乗り込んでこないよ。
どのみちBurst3×2で終わりそうだけど。
0019名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 08:56:36.63ID:QtRyYbVm
バースト3が二門シールド三枚とかラスボスも倒せるレベルだし彼らにお金積んで任務を果たしてもらった方がいいのでは
0020名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:18.22ID:4Kyt4XKP
ITBに付いて来たからやってるけどくっそ難しいね
ドローン高いからいらんかなって思ってたんだけどクリアには必須?
0022名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 12:09:33.02ID:UeeuS/qr
むしろドローン強化にスクラップ使うと弱くなるまである
偶然手に入ったり初期装備なら使う程度で
0023名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 12:56:08.99ID:3e7VL3B+
ドローンは初期装備なら使うけどわざわざ購入することはないな
ハッキングやクローク積めない方が困るし
0024名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 13:17:53.38ID:QtRyYbVm
個人的にはAEなしの場合でも初期武装か、ドローンパーツ消費少なくなる拡張機能を初期で買えたらドローンコントロール買うって程度だな
武器やクロークが揃うと電力的にドローン使うのが厳しくなるし、拡張機能なしだとドローンパーツの出費が…
0025名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 20:28:10.21ID:t+efRq/5
ドローンをガチで使おうとすると必要電力がアホみたいなことになるからなぁ
電力3で十分に仕事する他の拡張機能と正直比べるレベルに無い気がする
アプデがあるゲームの宿命かね
0026名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 20:42:01.52ID:ehQH8hgE
ドローンはミサイル迎撃用のディフェンスIだけでいいやってなる
0027名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 21:11:45.95ID:WZ8SSDL1
fire drone がエンジAで手に入ったから使ったけど
結局シールドハックしないとまともに機能しないしそうすると消耗が大きすぎ
0028名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:22.09ID:QECIig33
そうかあまりに自然にFTL→ITB勢ばかりだと思ってたけど、わざわざギフトが届くくらいだし逆もあるよな
0029名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 21:41:12.11ID:oQEu4mz/
個人的にはミサイルが怖くて嫌いだから、スクラップに余裕があるならドローンは必ず搭載してる
でもドローンアームを手に入れるかEngi船でもない限り、攻撃系のドローンは使わないな
0030名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:55.67ID:XOLfnwN4
ItB楽しんでるけど、雰囲気が似てることもあって向こうやってるとFTLやりたくなって起動しちゃう。
そしてしばらくするとItBがやりたくなるってのを繰り返してるわ。
0032名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 08:12:46.60ID:3CNIQ8j1
おおありがとう
やっぱりそんなにいらない感じか

質問ばっかりで悪いけどラスボスの第2形態のドローン乱舞ってドローンコントロール壊しても止められない感じ?
勝てる未来が見えない
0033名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 08:21:13.51ID:iRAiNuG6
ドローンシステム壊すと警告時に一応レーザーが少し出ては来るけどすぐ止まるから被害は少ない、シールドあるならほぼノーダメージ
ボーディングは止まる
0034名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 08:31:34.38ID:itwFZP8C
ドローンシステムによって動いてるドローンと必殺技で召喚されたドローンは別物扱い
システムを壊すと前者は止まるけど後者は止まらない
対策はシールドか回避率かクロークかアンチコンバットドローン
0035名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 12:30:14.19ID:+BcKSOzA
お祈りも大事
ビームマシマシ、ビームマシマシ…
0036名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 15:04:00.64ID:Mys4vdE/
シールドオーバーチャージャー「どうやら私の力が必要なようだな!」
0037名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 16:06:52.32ID:3CNIQ8j1
>>33
>>34
>>35
ありがとう
アドバイス参考にしようと新規で始めたらカマキリ四人にボコボコにされたけどとりあえずeasyクリアまで頑張るよ
0038名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 19:38:07.34ID:FEznys90
ラスボスドローンが怖いならシールド再展開速度上昇OP買うのが手っ取り早い
アレ15%って書いてあるけどスキル2の乗員配置してあればどう考えても15%どころじゃない速さで展開するようになるんだよなぁ
0039名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:14.76ID:3CNIQ8j1
クリア出来た‼
船フル強化+レーザー8発とボムの作戦もクソもないゴリ押しだったけど行けたよ
改めて色々教えてくれた人ありがとう
0040名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 00:02:09.90ID:Ef4lm31r
ハッキングビームは楽しいなぁ
0041名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:25.75ID:uubgpydK
イオン砲マシマシ+攻撃ドローンガン積み+ドローンアームの脳死感
高難易度では無理な気もするけど
0042名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:19.70ID:62tXGWM0
攻撃ドローンはDPSは優秀だが狙いとタイミングをコントロールできないのがな
発射タイミングは電源オンオフである程度あやつれるらしいが
0043名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 04:33:05.06ID:+qj44InP
laser charger(大)があるとfire drone大化けするな
めっちゃ面倒だしそのくらいしかまともな組合せない感じだけど
0044名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 04:39:18.32ID:1BVojkOt
ぶっちゃけ電源操作でFireDroneの発射タイミングはいじれるしシールド削れる武器あれば毎回乗員殲滅くらいはできない?
0045名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:42.22ID:3jNC4zUX
53.6 hrs on record
Posted: 29 May, 2017 @ 6:18am

このゲームを面白いって言ってる奴の気が知れない

運要素はそういうゲームだから特に不満無し

しかしイベントの助けるか無視するかみたいな選択肢はほぼ必ず物資を得る為にたいてい助けるなり攻撃するなりを選ばないといけない
何もしなかった場合移動の為の燃料の無駄

ルート選択は分岐が多そうに見えてラスボス撃破の為に多大な物資が必要なのでできるかぎりのマスをふまないといけない
最短ルートや好き勝手に進もうものならほぼ100%クリアできない
そんなんなんなら最初から一本道で作れや
http://steamcommunity.com/id/hutatsuki/recommended/212680/
0046名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 13:43:51.66ID:isWaqdD9
>>45
何のつもりで転載したのか知らんが、そりゃ中には肌にあわない奴だっているわな。
0048名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 15:16:04.90ID:ODEOf6MX
53時間もやった上で書いてるしちゃんとしたレビューじゃんか


今回のおまけFTLを知人に配りたいけど英語バージョンなのが悔やまれる
前のバージョンに戻して日本語mod化なんて面倒くさいと思うだろうしな
0049名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 15:51:01.05ID:qK2Xl9W7
>>45
同じ点でも良く思う人も悪く思う人も居るのが当然、しっかりやった上で理由もきっちりつけた批判を晒すとか恥ずかしくないのかね
ファンと信者は別物というけど信者は無駄な悪評につながるだけから猛省してくれ
0050名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:19.96ID:lGYhVAfw
たしかにそういう面もあるなレベルの批評を一年保存しとく奴のが意味不明でこえーわ
0051名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 17:31:41.61ID:vKuzpENa
批判ポイントがローグライクの特性そのものだから別ジャンル行った方がいいとしか言えんわな
0052名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 17:50:39.65ID:FPUpTcBj
自分の好きな選択肢を選んで好きなように探索したいって気持ちは分かるが、それだとジャンル変わるからなあ
0053名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:09.03ID:5Uiv5vkW
itbにもFTLネタあるのね
ネタバレにつき内容は伏せるけど
0054名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 17:58:59.02ID:fqd5WulW
やろうと思えば出来るけどそこまでして使うほどのリターンが無いのでおつらい
0055名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:00.88ID:CWaapoc2
追手が永遠に追いついてこなくなるMOD入れれば好き勝手に探索出来るんじゃよウヒヒ
0056名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 19:29:45.04ID:P+xZKZ3b
こういうの言われるとハードで最短ルート縛りとかやってみたくなっちゃう
0057名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:39.22ID:ZYnQ5Bcg
ロングレンジスキャナーで分かる情報ぐらいは
デフォルトで分かるようにしても良かったかなとは思うときはある
0058名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:18.67ID:wZl2PYt7
それよりビーコンの横に何T目でRebelに墜ちるのか書いといて欲しい
MODあるみたいだけどそれくらいデフォで付いてて然るべきだろ
0059名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:54.46ID:PYWeH8OH
誰か卑劣な晒しをした>>45
53Hも遊んでて卑劣な判定を下したsteamの奴、
ついでに、自分が日本語で遊びたい癖に架空の知人をでっち上げた>>48の各家に、
ボーディングドローンを送りつけてやれや。
0060名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:53.07ID:cK9yN/gE
>>57
せめてレベル3まで上げたら見れるとかして欲しいとは思った
0061名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 00:30:28.34ID:BKQQfqbc
300時間以上遊んでるが不満を感じることはある。
何も起きないセクターと侵入者イベントのセクターを続けて踏んだときとかな!
0062名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 00:41:38.54ID:75GwTMQ/
EngiBで侵入者イベを引いた時の失望感
クルーがそこそこいるなら格闘レベル上げの一助になると考えても良いんだが
Engiの格闘なんて上げても利益は少ないし、Anti-Persドローンも貧弱で嫌になる
0063名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 00:57:45.67ID:L+w+zI2p
>>62
侵入者だけなら安置に籠ればいいけど、プラス船戦闘はねぇ…アンチパーソネル君超がんばってください
0064名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 02:51:18.89ID:9GPgES2O
戦闘がキツいのは呑むとしてもせめて戦闘終わったらドローンのHP回復速度上がってほしいよね…
0067名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 10:38:17.62ID:RMXncmRT
何度も言われ続けてるけど、侵入者イベで無報酬なのはねぇ…
0069名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 14:12:25.32ID:ttmJFgYz
タイタンの戦いキツいな〜そもそも10隻も船が出てこないことの方が多い
0070名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 14:42:00.61ID:75GwTMQ/
Engiは機械生命体っぽいのに酸素が必要だったりするからな
案外生体パーツのほうが多かったりするのかもしれない
0071名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 16:31:19.22ID:L+w+zI2p
ナノマシンの集合体だし有機体含んでてもおかしくないかな?
0072名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 17:29:12.09ID:tz4hX3+L
未だにドローン系統の使い方が分からない
正直システム食いつぶす分デメリットにしか思えない
0073名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 17:51:46.30ID:JS0lyk4r
余った電力でミサイル迎撃して隙あらばビームペチペチ
上手く拾えばhull回復や船内修理もこなす
状況に合わせていぶし銀の活躍をしてくれるニクい奴

でもAE入れてからはそこまで遊ぶ余裕はないことが多いかな
ハッキング万能
0074名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:28.17ID:L+w+zI2p
コンバットはチャージ終わりぐらいから起動して射撃位置に付く直前に一斉発射でシールド剥がし、複数積できるとそこそこ強い
ビーム系はゾルタンシールド剥がし、攻撃に使うならハッキングとイオン系複数積
ディフェンスは敵がミサイル撃った時だけ起動
シールドは敵のミサイルのクールタイムにあわせて起動
Hullリペアはラスボス船回復が有能なのと、リカバリーアームでジャンプごとに2回復

こんな感じかな?
0075名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:59.94ID:75GwTMQ/
ドローンは色々できるから、何がしたいかで評価が変わる


Combat1はタイミングを合わせれば追加のレーザーみたいに扱えるし、シールドを剥がせればDPSが強烈
Defance1はミサイルやボーディング、ハッキング辺りの対策に役立つ
ShieldはCloakと組み合わせるとそこそこ優秀で、ミサイルやパルサー星辺りに強い
Sys-Repは修復の優先順位がつけられないのが弱点だけれど、火災や亀裂に強い
Boarding系は複数同時運用するとそこそこ強力。亀裂を作るからLaniusクルー乗り込み戦法とも好相性
0076名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:27.62ID:kbsfvr3Q
ドローンで強いのはハルリペアぐらいかな
あれはクリア確定クラスの強さ
他は正直初期装備なんかでスクラップ使わず利用できるならまぁ程度
0077名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 19:21:23.20ID:9GPgES2O
engiくん敵の時はあんなにディフェンス系山積みにしてるのに自機になるとなんでオミットしてしまうん?
0078名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 21:09:48.89ID:tz4hX3+L
>>73-76
やっぱり単体で便利なのは限られるか…
デフォでディフェンス1持ってる機体は良いんだけどそれ以外は難しいなあ
いろいろ情報ありがとうね
0079名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 22:05:21.54ID:1RF5EaHq
せっかくならシールドの内側に侵入してレーザー発射して欲しいしボーディングもせっかく乗り込んだなら締めに核爆発くらいひしても良いんだよ?
0080名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 22:09:15.70ID:M9TDxIGv
敵のドアハッキングで船外ハッチが全開放されるがよろしいか
0082名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 22:24:10.50ID:0si5Bu90
自機内用ドローンは無酸素でも活動できるのがいいところ
酸素抜いたとこで戦えるならけっこうな力はある
回復が遅いのが一番あれな点だけど
どうせ死んでもドローン1つだし

ドローンはやっぱりステルスと比較して初期費用が安いのが最大の点じゃないのかと思う
ディフェンス1付きじゃないと買う価値ないよな
0084名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 08:08:08.18ID:ptn+osSa
開発初期本来のボーディングドローンの趣旨は、
定命の物達を虐殺する事を目的とした殺戮兵器、イメージ的には初代ターミネータ。

戦時国際法の人道性に触れると言う事で弱体化された。
0085名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:30.00ID:wpdmHE2J
イベントだと驚異の強さを発揮するボーディングドローン
0086名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:57.20ID:PyUsHCo9
ターミネーターの最新作にまんまボーディングドローンのシーンあったよ
シュワちゃんが気を付けの姿勢で頭から敵機体に突っ込んでいくみたいなの
映画はあんまり評価よくなかったらしいけど、個人的にはあれで
オッケーになったわ
0087名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:45.73ID:pKjkRb/b
フラグシップの猛攻に対処しながら亀裂のある部屋で戦うと大変怖い
0088名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:54.23ID:8VPyMALK
マンティスAの船の強みが分からなくてクリア出来ないんだけどあれはひたすらテレポーターで船員皆殺しが基本?
ちょっとした事故ですぐ格闘要員が死ぬのが辛い
0089名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:05.35ID:6JUhm/Zk
テレポ早めに2にして乗り込みおかわりと射撃平行するとマンティスAは楽しい
0090名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 20:45:30.87ID:EqX4shHJ
強みは最初からマンティス2匹とテレポーターが揃ってることだろうなあ
事故が起こる状況を避けて安全に鏖殺しよう
・敵船の医務室で殴り合う
・敵船の3人以上入れる部屋で殴り合う
・クローク持ちの敵船にテレポートする
・こちらのテレポーターに被弾する可能性がある時にテレポートする
この辺を避ければ事故は減ると思う
0092名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 21:14:13.14ID:Wt6vT5ZZ
乗り込み船が慣れないうちはコストかかるけど
クローンベイを優先して購入するといいよ
乗り込み時の事故に強い
テレポーターレベル2とクローンベイ揃えると乗り込みがかなり安定する
そして慣れたら医療室のままプレイって感じでさ
0093名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:52.91ID:vymJC4p+
AEアリの乗り込み船ならとにかく最優先でハッキングを買う
いつものハッキング効果に加えてドア封鎖で二対一を維持しやすいしドア殴らせて時間稼ぎだって出来ちゃう優れモンや
0094名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 00:24:50.15ID:2TKrTcYI
MantisAが持ってるSmallBombは強いよ。シールド枚数関係なくシステムやクルーのHPも削れるし。
乗り込み後うろうろして敵パイロットを誘導して回避下げたところでMedbay狙うとか組み合わせるとよし。
0095名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 00:26:05.19ID:LNiYxJ0L
>最新バージョン1.63非対応。1.5.4までの日本語化。

グダグダでワラタ
0096名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 00:46:57.21ID:3v9PPcd7
おっ
グダってる日本語化プロジェクトを一挙に解決してくれる神が来たのか
0097名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 00:49:12.06ID:ywdWwnzb
長らく更新がなかった6年前のゲームに突然アプデが来たわけだからな
ちょいと面倒だがバージョン落として日本語化あてればいいだけやで
0098名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 00:50:57.75ID:GoF0J/rP
ゲームのテキストやフォントの扱いが刷新されて、よく分からなくなってるからなぁ
どうにかできると思うなら是非お願いしたい
0099名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 01:16:13.26ID:Hr/P2JMA
>>91
もしマンティスホームワールドを通ることがあったら
医務室を2にあげてるとたまにいいことがあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況