X



トップページPCゲーム
1002コメント252KB
【LoL】League of Legends その1339【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 15:33:33.51ID:+eB8XOSl
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part276
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518268730/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

前スレ
【LoL】League of Legends その1337【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518959318/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【LoL】League of Legends その1338【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519230680/
0006名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 15:44:05.35ID:ljWun82l
レンガーな
パッチノートだと、あたかも皆さんのためにバフしてあげた的な言い草だったけど
実際は勝率7%も下がってて超絶ナーフなんだよなぁ
0007名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 15:44:37.82ID:rfT60B07
Supシェン殿opgg見たらめっちゃ勝率下がってた
レリックナーフがそんなに効くもんなの?
0008名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 15:47:46.64ID:uGDQzcOg
ワッチョイコマンドのテンプレわざわざ消してるし悪質だな
次立てる人は留意するように
0009名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 15:54:51.02ID:LYyj7nw2
マジでリーグオブアサシンじゃねーか
ダイアナくらいだろアサシンで勝率50きってるの
0010名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 15:59:47.21ID:t48wHezB
今始めるような初心者は地獄を味わうことになるな
トップでガレン出してもダリウスにしゃぶられ続けられるだろうし
0011名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:01:28.59ID:7eI2CnhY
つまんねーゲームになったな
2014年頃は盛り上がってたのに
JP鯖もあと1年だな
0012名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:01:52.69ID:IAdyvwjx
はぁーフザケンナよマジで
あんだけ差あって負けるってなんやねん
クソガイジ共がシーネ!
0013名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:03:46.68ID:LYyj7nw2
ダリウスバフするとかマジで意味わかんねーよな
ちょうどいいくらいの強さになってたろ
0014名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:05:01.27ID:IDolTWbC
レンガーはやっぱファームきつくなった
火力自体はそこまで変わらん気がするけど
前回のアーマーだっけ?のナーフと合わせて回るのがきつくなるだけでやっぱ勝てんくなる
0015名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:11:13.82ID:vQffIkV4
ワッチョイない!?!?!?

よっしゃ言ったるで〜〜!!!!

うんこうんこ!!

うんこうんこ!!

わっしょい!!!

ブリブリストル!!
0016名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:11:52.26ID:vQffIkV4
気分転換のアラームをやってみた結果!??!?!?!?!?
0017名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:14:27.41ID:U9+nwY/g
カミール先出しでナサスのファーム止められなかった雑魚が味方にいたわw
ざっこw
0019名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:18:51.43ID:IEmW1BN4
>>8
留意も糞も荒らしが建ててるんだから当然だろ
LOLスレにはわざとワッチョイコマンドやテンプレ消して立てるやつが昔からおるからな

普通はテンプレ守れてないんで建て直すんだけど、めんどくせーわ^v^
0020名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:20:54.96ID:GSu9tT0r
なんでワッチョイ無いんだよ死ね無能とアフィとガイジソナパイのおっぱいおいちいチュパチュパw
0021名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:22:51.43ID:yPGP/GZy
LoLはAFK(leave)を活用すべきゲームです
萎えた試合はサクっと落ちて、
別垢を回したり別ゲームで気分転換をしよう
時間を大切に使おう^^b
 
 
0027名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:33:46.35ID:66GnsHfx
PBEとかそういうテスト鯖みたいなのあるのになんでいつもいつも調整クソ何だこのクソゲ
俺のレンガー返せよ 戻せ
0029名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:53:17.67ID:Ho067lDZ
ここか。
ゴールド帯の休みの日はほんとカオスだわ。やべえ奴しかいない。
スキル当てるのはシルバーより上手い。でもとにかく突っ込みまくるんだよ
皆後からついていってそいつ等を生かすように動くしかない。
でも全部当てれば勝ち、外れれば負けという試合になる

もう今日はノーマルしかやんねえ
0030名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:54:08.66ID:MJ0anb8T
昇格戦になると急に味方にライズとかMIDガリオとかバードとか湧き出すの草
0031名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 16:56:50.92ID:Ho067lDZ
ライズさっきいたけどタンク二人くらいいるとかなり強かったわ
こそこそ打ってるだけでダメージ凄い出てる
0032名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 17:03:56.85ID:7D6owHbi
ライズは完全復活を果たしたけどナーフされるんだろうな
0033名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 17:10:45.21ID:vQffIkV4
味方「opgg check

味方「ok

味方「今回の味方は連勝してるな、よし
 前々からこのチャンプ(ライズ、ガリオ、バード)の勝率とマスタリーを上げたかったんだよね〜

〜20分後〜

ff20

味方「まぁしゃーない、切り替えて行こ


>>30「オレの昇格戦になると沸き出すのなんなの…

gg
0034名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 17:29:50.86ID:TI9wMm4Z
勝ってるやつより負けてるやつ多い方が内部レート低くなってる分いいんじゃない?
0035名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 17:55:20.87ID:7D6owHbi
日本人のおーまいがーめっちゃ腹立つ
LJLに観客入れたのすげえ不快
0036名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 17:59:12.67ID:KJu59hRy
SKT完全復活。

強すぎる。5連敗の最下位になってもMISまじで出れそうだな。
0037名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 18:04:49.36ID:2ZPIply0
ワッチョイないのでアフィカス自演します
どなたかダリシエートよろしくお願いします
0038名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 18:13:06.92ID:t48wHezB
LCKにUmtiっていう選手いるけど日本語で実況するような大会に出てきたらどうするんだろうな?
0039名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 18:14:27.55ID:66GnsHfx
レンガーまじで旧ワーウィックレベルだろ こんなの誰も使わんわw
0040名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 18:16:35.14ID:lNvcMTMy
リーバーバスター喰らわない方法教える
タスクマネージャー プロセスの終了でafkするとリーバーバスター喰らわないやで
0041名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 18:19:45.60ID:66GnsHfx
LCKでSKTがやってるのにLJL見てるやつ1万人もいるんだな・・・
しかもV3とかいうクソゴミチームの試合を・・・
ザックのはぐれスライムにTPすればザック生存してた局面でスライムの横においてあったワードにまさかのTPミスしたチームを
0043名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 18:34:33.89ID:o/CbpRCD
ファーストブラッド取られただけでマジで心折れるんだけど俺だけなの?
0044名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 18:38:09.44ID:elOmzm6x
ソロキルなら心折れる
自分が相手よりザコって事だからな
0045名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 18:38:15.90ID:o8f548nW
英語noobだからLCK見ても凄い!しか思わねえ
実況解説2セットいるんだし片方LCKやつてくれ
0046名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 18:39:36.66ID:n0hF42cE
ジャングリングだけ弱くなったと思ったら集団戦も弱くなったからなレンガー
ゲージ調整もできなくなったし、超nerfだわ
0050名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 18:51:37.95ID:7WXb2CzT
ポッピーのビルドでさ
アイスボーンじゃなくてトリニティフォース→フローズンマレットって感じで積むビルドを考え付いたんだけど
フローズンマレットってポッピーとの相性は悪いかな?
0051名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 19:01:02.05ID:IW1hfBn2
ポッピーのQの痛いほう絶対当てれる自信あるならいいんじゃね
フロマレ完成までQが当てられないとタワー下バックラーって呼ばれるぞ
0053名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 19:07:26.91ID:7WXb2CzT
>>51
そっかーテンキュー
まぁお高いトリニティとマレット積み終わる段階で防具らしい防具積んで無いんだから
柔らかくて無理かもしれん
0054名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 19:07:30.68ID:2ZPIply0
レンガーはガチャガチャやってるだけでADCほぼ確定キルできるようになった
0056名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 19:19:31.55ID:GnRSqa0L
25レベでノーマルやってるんだけどこれ勝つのソロキューより難しくて草
ソロでノーマルだと味方は殆どソロの初心者勢
相手は4〜5のサブ垢プリメ
どうやって勝てばいいんだよwww
0058名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 19:22:15.10ID:GnRSqa0L
自分のレーン勝ち、相手のJGがVCしてるので1vs2になってセーフプレイしか出来なくなる
味方のレーンはしゃぶられてJGはファームかデスガンクしてキル献上
指示したら萎え落ちww
0060名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 19:33:17.99ID:GnRSqa0L
お前らにまじでやってみてほしい
1vs9のクソゲーを
3連敗して本垢に戻ってきちまったよ
0062名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 19:39:44.82ID:Jdo9SoEI
パッチ8.5からアルティメットとミシックスキンのアプグレコストかからなくなるみたいだけど
ミシックスキンって何だ?
0063名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 19:42:31.25ID:s1MumyBg
フルビルドのアジールならベイガーのRでワンキルショットでしょ
0067名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 20:05:26.80ID:n9BbubWw
個人的にはレンガーの変更嬉しいわ
強化Qcritハイドラのあのワンショット感がたまんねぇ
0068名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 20:18:52.73ID:MJ0anb8T
レンガーはヘルス全然減らずにLV3ガンク行けるようになったしタワー折る速度がおかしい
レンガーアサシンやめるってよ
0070名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 20:46:35.35ID:t48wHezB
今は面白いかもしれないが世界大会になった時に海外との差がすごくてびっくりするんだよな
0072名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 20:59:07.16ID:p7PnaK4u
デスするたびにブブゼラ吹くの楽しすぎ
別のゲームやっとる感じになる
0073名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 21:02:15.44ID:n4SY8mOo
ミスするからこそ盛り上がる
序盤に差をつけるとその後ろくにキルが起きずに勝ってるほうが淡々とタワーを折っていくLCK見たいなゲームも美しいけど、LJLもハラハラドキドキで楽しい
0074名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 21:05:41.87ID:ZSHQc76n
スポーツってのは観てる側も楽しめて始めて商業的に成り立つからね
海外と比べてレベルが−ってのは分かるけど、楽しい試合が見られれば十分なんだよ
0077名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 22:12:36.85ID:85bgY6NF
案の定ダリウスさんtopで1位...
相変わらずぶっ壊れを作るのが好きなriot
0079名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 22:16:00.89ID:ByWgvQT+
デュオってほんと害悪だな
明らかなフィーダーがいるのに
突然見当違いな味方煽りだしたな、と思ったら案の定デュオ
クソ弱いやつとデュオしてやって庇ってあげて聖人なのかなんなのか
他人煽ってるからクソか
0080名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 22:23:16.05ID:MJ0anb8T
日本鯖出来たばっか頃DUOでトロールピックしてフィードしたらAFKするのを繰り返してる奴らいたけどあれこそDUOの闇
何回も当たってほんと不快だったわ
0081名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 22:26:56.71ID:t48wHezB
デュオの機嫌を損ねたら2レポート貰うことになるぞ
0082名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 22:30:17.78ID:+/o8g2fp
MMRってどうやったら上がるの?
いま5連勝くらいしてるんだけど貰えるLPが20から変わらないんだけど、そんなもん?
0083名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 22:37:15.30ID:C63HEXqN
なんかパッチ入ってからすげえ描写だけ遅れるんだけどなにこれ
スキルSE→遅れてから描写がとにかく多くて腹立つ
LoL程度の推奨スペックじゃ全く問題ないし回線も問題ないし何よりちょっと前まで普通にプレイできてたから腹立つ
0084名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 22:43:39.14ID:hDxk1/eN
>>83
俺だけじゃなかったかちょっとおかしい時あるよな
今までなんの問題も無かったけどとりあえずグラフィック落としたわ
0087名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 22:53:20.89ID:Fa1a+tC9
こんな時間までljlやってるんだな
レボルってよく見たらめちゃくちゃイケメンだな
0088名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 23:00:35.44ID:o/CbpRCD
ダリウスきゅんのペンタキルダンク気持ち良すぎて癖になりそう
0089名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 23:05:22.99ID:Fa1a+tC9
ダリウスのティアー1浮上はライオットに意図的に作られたものだな
完全に確信犯
枕ダリウスしね
0090名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 23:05:34.43ID:ljWun82l
レボルは今でもまぁまぁだけど、痩せたら絶対超イケメンになるわ
0091名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 23:08:17.01ID:ZktT2AQH
【悲報】朕の朕朕という昭和天皇の発言コメントしただけでBANされる

ファッキューライオット
0092名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 23:10:32.11ID:je6QsMw0
どうせ補填対象のスキンなんて出ねーから箱開けたらアイコン
3.5%て
なんで大凶枠がジェム以下の確率で出てくんだよ
0093名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 23:15:30.84ID:RtKnPJVA
レンガーはなぜ突然ハイパーナーフされたんだ
プロシーンでそんなに暴れてたか?
0094名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 23:25:44.43ID:/v9Dv9Mt
やりすぎてしまったようです(やる必要なかったのにやった)
0095名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 23:32:05.82ID:66GnsHfx
レンガー戻した方がいいでマジで
QもだがRの範囲が小さすぎる 全然飛びかかれない
0096名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 23:54:30.47ID:SfJmnGmb
煽り好きな人に質問!
「おまえmuteな」と「はいレポート」どっちが精神的に効きますか!?おしえてほしいです!
0097名無しさんの野望垢版2018/02/24(土) 23:59:04.49ID:xz1lmS2Z
そら前者だろ
煽ってストレス解消が出来なくなるんだから
0098名無しさんの野望垢版2018/02/25(日) 00:01:39.84ID:TVAg9QEJ
ひたすら無視してりゃいいだろ
どのみちキチガイなんだから放っておくしかない
0099名無しさんの野望垢版2018/02/25(日) 00:05:18.84ID:sIwz6ObM
煽ってきたやつへの返しでって意味か?
>>96
お前が弱いせいで俺が死んでるんだ、的なこと言われるのが一番腹立つな
例え煽ってきたやつがキャリースコアでも理外すぎて逆に頭に来ると思う
俺はそれだけいってミュートしてレーンに専念する
0100名無しさんの野望垢版2018/02/25(日) 00:18:34.17ID:4N+5GlUJ
サブ垢でよく煽るけど誰からも全く反応ないのが一番虚しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況