X



トップページPCゲーム
1002コメント299KB
【アトリエ】ガスト PC総合 3【ブルリフ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ef83-s13L)垢版2018/02/20(火) 23:25:30.27ID:aIA1rL6N0
アトリエシリーズなどコーエーテクモゲームス ガストブランドのPC版総合スレです
次スレは>>980を取った人が立ててください。出来なかった場合はレス指定で依頼
スレを立てる時は !extend::vvvvv:: を本文欄1行目に入れてください

■前スレ
【アトリエ】ガスト PC総合 2【ブルリフ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1506412347/

■関連スレ
【アトリエ】ガスト総合167【ガストゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499582399/
ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part158
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1518342206/
【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part60
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512498109/
BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)part16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1507304664/

■タイトル一覧
Nights of Azure (よるのないくに)
リリース日: 2017年2月7日
http://www.koeitecmoamerica.com/games/183/Nights-of-Azure/
http://www.koeitecmoeurope.com/games/167/Nights-of-Azure/
http://store.steampowered.com/app/527280/

Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book (ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜)
リリース日: 2017年2月7日
http://www.koeitecmoamerica.com/games/187/Atelier-Sophie-~The-Alchemist-of-the-Mysterious-Book~/
http://www.koeitecmoeurope.com/games/169/Atelier-Sophie%3A-The-Alchemist-of-the-Mysterious-Book/
http://store.steampowered.com/app/527270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ bf83-s13L)垢版2018/02/20(火) 23:25:51.91ID:aIA1rL6N0
Atelier Firis: The Alchemist and the Mysterious Journey (フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜)
リリース日: 2017年3月7日
http://social.gust.co.jp/firis/
http://www.koeitecmoamerica.com/games/199/Atelier-Firis%3A-The-Alchemist-and-the-Mysterious-Journey/
http://www.koeitecmoeurope.com/games/176/Atelier-Firis%3A-The-Alchemist-and-the-Mysterious-Journey/
http://store.steampowered.com/app/527290/

BLUE REFLECTION / BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣
リリース日: 2017年9月26日
http://www.koeitecmoamerica.com/bluereflection/
http://www.koeitecmoeurope.com/bluereflection/
http://store.steampowered.com/app/658260/

Nights of Azure 2: Bride of the New Moon (よるのないくに2 〜新月の花嫁〜)
リリース日: 2017年10月24日
http://www.koeitecmoamerica.com/nightsofazure2/
http://www.koeitecmoeurope.com/nightsofazure2/

Atelier Lydie & Suelle: The Alchemists and the Mysterious Paintings (リディー&スールのアトリエ ?不思議な絵画の錬金術士?)
リリース日: 2018年
http://www.gamecity.com.tw/atelier/lydie/
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-J+eC)垢版2018/03/02(金) 12:19:46.46ID:Hniw9I3n0
パソコンでプレイできるってのが一番大きいな

CSだと専用の機械持ち出さないと遊べないけどPCだったら何処でもあるし今後PCの性能上がっていくからノーパソでも遊べるかも
後に出るアトリエがどうなるかは分からんけど
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ bf7f-3xy+)垢版2018/03/04(日) 16:45:37.49ID:gWmxGFFL0
え、やっぱそうなのかな
でも何処にもDLC必須って書いてないのよね
ググっても必須とも要らないともハッキリとは出てこないし
一応サポートにはメールしたけど一週間程経つが梨の礫だし…
0030名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp6f-4fnZ)垢版2018/03/19(月) 15:37:15.43ID:WeeD3AFkp
ソフィー日本語化来てたのかよ
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 53e9-hKdO)垢版2018/03/19(月) 16:23:43.48ID:UJ1lrwCS0
2月あたりに購入して動画のやつの最新版もDLして手順通りにやったが
調合時のチュートリアルの本文が未翻訳だった
あとメニューも一部は未翻訳だったがその程度ならゲームでよくみる単語なので大丈夫
すべてが翻訳されてるわけじゃないがストーリーの会話などは全部されてるとおもう
その調合チュートリアル以降はまだやってないから知らない
0041名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-ZBjT)垢版2018/03/19(月) 23:16:14.75ID:z5iVNId1d
>>38
7300円だとおま値濃厚か
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b63-JJ+C)垢版2018/03/20(火) 12:01:50.53ID:pRJYxJkK0
>>44
PC版にも入ってた不完全な日本語フォントの残骸利用して
PS3版の画像とフリーズするファイル除外したテキスト入れ替えて日本語化してるからそんな感じになる
正規版exeファイルは内包されるテキスト書き換えるだけでもエラーで起動しなくなるから
日本語化できる範囲はより少ないが実績はちゃんと解除される

リディスーはズンパスとかどうなるんだろね
ttp://xn--eckybzahmsm43ab5g.com/atorie-lydie-soeur/21212/
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-t1np)垢版2018/03/22(木) 15:27:12.32ID:dpFkkq6v0
MODっていうかここでテクスチャ弄るツール作ってくれた人いるからそれ使えば出来る
ビキニの下だけ取っ払って遊んでる dds弄れる環境あれば割とやりたい放題
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af0-VY+1)垢版2018/03/24(土) 12:49:23.94ID:GOiX80nI0
Atelier Sophieのアトリエ

↓の日本語化MOD導入したんだけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=qw-V6Wd4j0c

↓のようなエラーが出て起動できない
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1897664-1521863205.png

バージョン違いか何か原因わかりますかね?
1.0.0.19なのはSteamなので間違いないと思われる
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af0-VY+1)垢版2018/03/24(土) 16:06:36.13ID:GOiX80nI0
ググったら中華のリンク先で日本語化されてるの見つけたんだけど
実際に問題なく起動できるけど、あまりよろしくないファイルの気がする…
ttps://katfile.com/jzv1nfgpxron/Atelier_Sophie_v1.0.0.19_jpn.7z.html
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ f6aa-3KaU)垢版2018/03/25(日) 21:20:22.43ID:rwlTQVeB0
SpecialKでブルリフのDDSを差し替える方法:
・ダンプ後に「texconv -ft png -tu *.dds」を実行してPNGを得る。
・PNGは「SK_Res/inject/textures」に移動する。
・PNG編集後に「texconv -y -ft DDS -srgbi -f RGBA *.PNG」でDDSを得る。
※srgbiを忘れると色が薄く表示される。
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ed8-dWXV)垢版2018/03/27(火) 09:22:58.99ID:p28oGSuB0
ソフィー
A17日本語版だとエラーコード51
A17英語版だとruntime error

フフフ…
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e17-3KaU)垢版2018/03/27(火) 16:59:45.03ID:Rv7kE2jL0
steam来たぞ
買ったぞ
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ b625-zkh5)垢版2018/03/27(火) 17:08:41.41ID:lcoF6YGO0
DLCもまとめて売ってほしかったなー
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e71-h0dl)垢版2018/03/27(火) 17:09:10.48ID:iK9O9bbI0
結構数字若いってことは、ページ自体はだいぶ前に作ってたけど公開してなかっただけか
予約できるようにしといてくれりゃ宣伝にもなっていいだろうに、肥の考えがわからん
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a6c-zkh5)垢版2018/03/27(火) 17:26:41.50ID:kNYxUfqg0
あんまり宣伝する気ないよね
ソフィーやフィリスフォローしてても告知の一つもなかったし
フィリスが後から日本語化した時も全く告知出さなかったし
0096名無しさんの野望 (スップ Sd5a-yWbn)垢版2018/03/27(火) 17:37:47.87ID:JF/Z0YIsd
やっぱりおま値になったか・・・
まともなのフィリスだけだな
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e71-h0dl)垢版2018/03/27(火) 17:42:18.29ID:iK9O9bbI0
大きくは変わらんにせよ売上には関わってくるでしょ
シリーズが好きで買ってる層はともかく、それ以外はひっそりと発売されてたら気付かん
アトリエに限らず、お前いつのまにsteamで出てたんだってゲームがわりとよくある
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe5-kCEN)垢版2018/03/27(火) 18:53:54.41ID:yE5W48ZD0
ソフィーが日本語対応してない以上、
いつまでウィッシュリストに寝かせておいても問題ないわ
シリーズ物で一作だけ日本語なしとかやったらマニアほど買わんだろ
0101名無しさんの野望 (スッップ Sdba-xHLL)垢版2018/03/27(火) 20:17:44.63ID:teO6KQJ8d
しかもシリーズ肝心の一作目っていうね
買いたい奴はPS4でもう買ってるだろってか
いやまあそうなんだけどさあ…
だからといって2作目3作目も出したってのにいつまでも日本語抜く必要ないじゃん
0108名無しさんの野望 (スッップ Sdba-xHLL)垢版2018/03/28(水) 00:37:20.55ID:cJ3WEPmud
なんでまた待たされなきゃいけないんですかねえ?意味が分からん
PC版でDLC買って2週目しようと思ってたのに
アホくさいからサマセまで待つわ
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 637f-PTXG)垢版2018/03/28(水) 11:52:38.39ID:VUNZP8uT0
フィリスはおま値じゃなかったからローンチ時にSteam ストアで買ったな
当時は円安だったからGMGで買っても200円ほどしか安くならなかった
ブルリフとよるくに2のバンドルはSteam ストア専売だったから仕方なかったがおま値では買いたくない
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ a323-AVil)垢版2018/03/28(水) 12:41:46.13ID:zqm3N1tB0
インスコ終わったから正常動作するかテストプレイがてら
おぱんつ見えるかなと思いフィリスで培ったテクを最大限発揮しようと思ったらデフォで見えてたw
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 676c-jgMW)垢版2018/03/28(水) 13:47:50.40ID:8xyBUs9N0
steamのおま値で買ってしまった
Humble Bundleなんてところがあったのか
しかも、ビットコインで支払いも出来たっぽい?
まぁトレードで稼いだ金だし今回は良しとしよう
0121名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-tT5q)垢版2018/03/28(水) 15:40:52.95ID:k/59Arf4p
HUmble Bundleは日本語入ってるんかね?
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e17-3KaU)垢版2018/03/28(水) 16:11:52.59ID:hTjzo0FX0
https://i.imgur.com/pcmZTfC.jpg
とりあえずいつものアレで覗いてみたけど
黄色で囲んだところがリディーちゃんのパンツなんだけんど
表示はされてるのに短パンみたいなのがかぶさってて見えなくなってるんだよね
つまりこれを透過すれば本来のぱんちゅが拝めるってわけなんだけど
.gz .g1t
この2つのファイル形式にrepackするツールがあればなあ
ブルリフPC版に一時期あがってたけどさすがにもう消えてるわ無念
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a03-3KaU)垢版2018/03/28(水) 17:34:27.35ID:E8rzKULx0
>>122
コードはあるから誰かがコンパイルすればいけるかもしれない。
もしくは今持ってる人が提供してくれればワンちゃんチラチラ
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-zkh5)垢版2018/03/28(水) 23:29:40.63ID:KyrPb1b60
DPI変更してるなら、exeの互換性でDPIスケールをアプリケーションに変えないとぼけるよ
あとはグラフィックドライバ側でAAの有効無効変えるとか
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ d143-Fnch)垢版2018/03/29(木) 12:13:16.48ID:9qcQMtOD0
>>132
まったく同じ事してて笑う透け乳首はやるよねやっぱり
リディーはパンツ消してレオタード状にしたほうがエロそうかなと思案中

モデルのフォルダ内まるごとリネーム差し替えでキャラ差し替えも確認できた
アニメーションが変になるけどモデルのチェックくらいはできる
0141名無しさんの野望 (エムゾネ FFb3-FUuO)垢版2018/03/29(木) 12:18:04.95ID:w7B5wGRMF
テクスチャいじってもリパックするツールが今は出回ってないから今から改造するならspecial kを使うしかないよ。
まあこれ難しすぎてさっぱりわからんけどな
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b17-HAdz)垢版2018/03/29(木) 20:26:55.62ID:vkFMsDwH0
お礼といってはなんですが
なかよしさんは有名ですがそれ以外でソフィーやその他のパンツゲーで視点解除ツールを作ってる海外?サイトを紹介
まあしってるかもしれませんがねえ
https://i.imgur.com/qpRexQE.jpg
こんな感じですな
ttps://ayuanx.wordpress.com/2017/02/27/atelier-sophie-camera-tweak/
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-kUw7)垢版2018/03/29(木) 22:00:42.80ID:m7xR34Zg0
リディースールだけど、相変わらず60か30fpsベースなのかな
可変フレームで実装してないような
フレーム数がぶれるとすぐ重くなるんだけども
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b17-HAdz)垢版2018/03/30(金) 00:09:08.47ID:iMHfQTVr0
ツールのおかげでソフィー、フィリス、リディーと全シリーズのスカート外しが可能になってしまった
フィリスのスパッツも下にパンツがやっぱ隠れてたは
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ c163-zdq4)垢版2018/03/30(金) 00:14:16.80ID:03wqrYjA0
>>145
steamの場合古い新しいは関係ないでしょ、古い方が格安セールが来やすいけど
元値自体が下がった前例ってあったっけ?
ソフィーはおま語の代わりに海外向け価格
フィリスとリディスーはおま語じゃないけどおま値ってだけなんじゃ
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-ywlu)垢版2018/03/30(金) 01:36:33.76ID:2nRoZvzQ0
>>161
元々はガストとコエテクで方針が少し違ってガストは発売日から離れてれば良心価格で出てた。(中古相場と比べればおま値かもしれんがメーカーとしては妥当な価格で)
ソフィーはかなり出遅れたから価格安いんだと思う日本語が無いのはまだゴタゴタしてて北米版ソフトそのままストアに出したから

UBIは定期的に下がるけどコエテクは下がる印象が無い
日本語の有無というよりフィリス以降コエテク本社の以降に全体が合わせてガストですらブルリフとかもフルプラになったんだわ

とは言ってもフィリスの時は半年ぐらいは遅れてた気がするけどリディーは三ヶ月だからな誤差の範囲と言えるぐらい縮まってきてる。ps4は発売日から定価20%OFFだから高いっちゃ高いがそこまでシビアになるなら素直にps4でやった方が良い
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ d978-HAdz)垢版2018/03/30(金) 04:35:35.42ID:bKKWP9t10
ソフィーをsteamで買ったんですが、キーコンフィグが全くできなくてここにたどり着きました。
普段はキーボードマウスで操作ですが、マウス非対応との事でキーボード操作かPS3コントローラーがあるのですが、
キー割り当てするにもどのキーが操作キーなのかわからずに詰んでます。
助けてください!
0168165 (ワッチョイ d978-HAdz)垢版2018/03/30(金) 04:52:05.72ID:bKKWP9t10
>>166
それがですね、xboxコントローラーのAキーで○○Bキーで××といった説明は書いてあるのですが、
Aキーの割り当てるべきキーボードのボタンが分からず困っています。
ゲーム内で探ってWASDで移動、Lキーで決定というのはわかったのですが、この先に進めずにいます。
0170165 (ワッチョイ d978-HAdz)垢版2018/03/30(金) 04:56:36.63ID:bKKWP9t10
>>169
あなたは神です!ありがとうございます。
過去ログ見ると、ゲームパッドを勧める方がおられましたが、
以下の操作で全機能操作できそうでしょうか?
(アトリエシリーズは初めてなので。)

Move Left A
Move Right D
Move Forward W
Move Backward S
X Button K
Y Button O
A Button L or Space
B Button ; or Backspace
LB Button I
RB Button P
Rotate Camera Left 4
Rotate Camera Right 6
Rotate Camera Up 8
Rotate Camera Down 2
Left Left
Right Right
Up Up
Down Down

Quit Game Alt+F4
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-kUw7)垢版2018/03/30(金) 05:09:13.97ID:9pEA5YXR0
>>170
ソフィーとフィリスはキーボード操作そんなに変わらないかな
リディーはもう少しマシになってるっぽい
割り当て一覧見た感じだけども。

とりあえずゲームはできると思うよ。やっぱりパッドがオススメだけど
0172165 (ワッチョイ d978-HAdz)垢版2018/03/30(金) 05:33:15.40ID:bKKWP9t10
>>171
ありがとうございます!今PS3コンに設定して少し遊んでみたのですが、カメラロールが上手くいかないですね。
ここの人がパッドを推すのはこの辺りですかね〜
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 93cf-uaFS)垢版2018/03/30(金) 09:40:07.04ID:jht5Mr/E0
いつも通りの生活を透明人間になってエッチに覗くのが一番エロいんだよな
ブルリフも下着化だったりヌードMODも一応あったけど、階段でポーズとらせて階下から激写するのが一番興奮したわ
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-ywlu)垢版2018/03/30(金) 15:15:26.03ID:2nRoZvzQ0
DTを殺すセーター風の衣装の下にブラ着てたとは驚いた
0192名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0d-OzND)垢版2018/03/30(金) 18:30:26.38ID:d+HQBP/ip
上級者は遊ぶためじゃなくてパンツ解析のためにsteam版買うんだな
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 41cf-uaFS)垢版2018/03/31(土) 07:09:09.42ID:YAxKEEHb0
スーちゃんのスカートを全部半透明のスケスケにしようと思ったけど
テクスチャのアルファチャンネル弄るだけじゃビクともしなかった...orz
そういうものなのか
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ c963-HAdz)垢版2018/03/31(土) 08:44:01.17ID:lHoo3sE80
50=リディ
51=スー
52=フィリス
53=ソフィー
56=ルーシャx
58=オネット
59=ミレイユ
60=グレース
62=プラフタ(レオタ)
63=イルメリア(ショートパンツのみ)
64=コルネリア
10=パメラx
21=リアーネ?(ハイレグっぽいのはある)
23=ドロッセルx

もういじってる人わかってるだろうけど…
一応番号
xついてるのはパンツテクスチャ部分が確認できなかったキャラ。
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 41cf-uaFS)垢版2018/03/31(土) 10:21:45.32ID:RioGmOvC0
>>201
シナリオ全くやってないから公式HPみながら解読した
pc01aだけわからなかった

npc42a フーコ
npc43a ネージュ
npc44a バッケン
pc01a ???
pc05a フリッツ
pc10a パメラ
pc21a リアーネ
pc23a ドロッセル
pc50a リディー
pc51a スール
pc52a フィリス
pc53a ソフィー
pc54a マティアス
pc55a アルト
pc56a ルーシャ
pc57a ロジェ
pc58a オネット
pc59a ミレイユ
pc60a グレース
pc61a ハゲル
pc62a プラフタ
pc63a イルメリア
pc64a コルネリア
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ c963-HAdz)垢版2018/03/31(土) 10:41:10.85ID:lHoo3sE80
>>203
ここまで詳しく・・・
いじっててにハゲルデータ出た時の萎え具合は異常

とりあえず、リディーちゃんに紫パンツは大人すぎと思ったのでちょっといじって上着と同じピンクにした
https://imgur.com/a/cbxQB
https://imgur.com/a/rjSzV
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ b303-HAdz)垢版2018/03/31(土) 11:12:44.54ID:Ony4Xv1E0
>>195
どう検索すればでます?a18_decrypt
自分も挑戦したいのだが
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ b303-HAdz)垢版2018/03/31(土) 11:39:23.27ID:Ony4Xv1E0
>>208
レス早くて感動!
ありがとうございます!頑張りってきますb
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ d9dd-FpZf)垢版2018/03/31(土) 12:17:30.91ID:iI668aEF0
>>217
テンプレにある不思議総合スレに行けばいい
0225名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-hihw)垢版2018/03/31(土) 12:57:25.63ID:TPVGnYmtd
どうせMOD作るならレシピ追加とかしたい派
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 9371-kUw7)垢版2018/03/31(土) 14:12:17.37ID:qnNLmBN40
steamで買ったんだが、地下室の絵画に吸い込まれた後のローディング画面から進めないのだが対処法ってある?

windows10 64bit 1080ti driver 391.35 391.24 390.77
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-cFZc)垢版2018/03/31(土) 23:42:11.17ID:eYSnyEeP0
テクスチャ関係詳しい人いたら教えてください。
スカート部分だけ半透明にしたいんだけど透明度を増やしていっても透過せず
そのまま少しずつ透明度を増やすとある一定の値を境に急に完全に透明になる

https://i.imgur.com/NOua7gR.png
https://i.imgur.com/srnHJii.png

基本的に21番のDDSしか弄ってないけど他の奴も弄る必要あるのかな?
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ c963-RCub)垢版2018/04/01(日) 00:05:38.16ID:/ZcRmUHm0
>>238
メッシュの方にテクスチャの透過設定をどう反映させるかの設定があって、
@テクスチャの透過設定を反映しない
Aテクスチャの透過設定をそのまま反映する
Bあるしきい値を超えた場合に完全に透過、超えない場合は反映しない
のようになっているので、多分Bの設定なんだと思う
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 4127-TCkQ)垢版2018/04/01(日) 02:25:20.59ID:nxN0+J8S0
Reshade入れると結構な確率でロード時にハングアップするなぁ
フィリスの時に使ってた設定を移植したり最新のReshade落としてやっても同じ
当分はフォルダからそれらのファイル退避させとくか
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 3967-uaFS)垢版2018/04/01(日) 02:29:19.38ID:lYmu+rR00
リディー&スールで初めてアトリエシリーズに手を出したんだが
FPSが60〜45いったりきたりして画面がガクガクしやがるな
解像度下げても安定しない
おんなじ現象なったひとおらんか?

二ノ国2はFPS60安定するんだがなぁ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b17-MmWd)垢版2018/04/01(日) 08:53:15.54ID:BBOPcgs40
reshadeはdxgiじゃなくてd3d9の方を入れたら安定する
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 113e-kUw7)垢版2018/04/01(日) 14:17:05.86ID:KSyLAvOG0
>>250
1070積んでて、4?画質でプレイしてるが、
ほとんど30fpsから動かないな。
fpsが変動しないからガクガクすることもなく普通にプレイ出来てる。
60fpsのヌルヌル感はないが、アクション系でもないし十分かなって感じ。
0261名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp0d-a65o)垢版2018/04/01(日) 15:31:06.74ID:VzwoPHHCp
アトリエトレーディングカード出せよ
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ c187-3UCh)垢版2018/04/01(日) 15:53:18.48ID:VqvlwSDT0
GTX TITAN 6GBでフルHD60〜30fpsぐらいだわ
倍ぐらいのGPU性能は欲しいっぽい
グラフィックスはPS4と大差ないし
相変わらずキャラのエッジがジャギってる
DSRに頼るしか無いのか
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ c187-3UCh)垢版2018/04/01(日) 16:16:03.54ID:VqvlwSDT0
古いゲームでもセルシェーディングのエッジをきれいに見せてるゲームはあるのになぁ
単に線の最大の太さと細さ最小の細さとかそれ以下は省略するとか
そういう調整が駄目駄目のもあるけど
あと標準で使われているポストエフェクト系アンチエイリアスは細いエッジ検出が難しくて
セルシェーディングと大抵相性が悪いから
マルチサンプリングアンチエイリアスオプションを入れて欲しいな
NVIDIAのDSRはスーパーサンプリングに近い技法だから3840x2160相当は綺麗だが
負荷が高すぎて泣けてくる
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 3967-OzND)垢版2018/04/01(日) 18:52:15.55ID:cdiCVy+z0
8700K 4K 1080tiだけど一番最初のところは60fps張り付きしないな
まだ始めたばかりなので他にも60fps維持できないところは出てきそう
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ d935-nZJ1)垢版2018/04/01(日) 20:02:48.44ID:Dsem1ru70
新しい姉妹のやつ、めっちゃ重いけど最適化ガバガバか?ニーアみたいにMOD作られるほど人気って訳でもなさそうだし公式待ちか…
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 5389-kUw7)垢版2018/04/02(月) 10:22:06.39ID:mfGFPfjq0
元が元だけに単純に解像度上げるだけじゃ精細的なものが上がった気がしないなシャギーがマシになる感じはしなくはないが滑らかとはいいがたい
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ d132-kUw7)垢版2018/04/02(月) 19:03:41.19ID:+a1vbSlX0
別にアトリエ特有のもんではないだろ
個人的にがばちょと聞いて思い浮かぶのはらんま1/2かひょっこりひょうたん島だが
ggったらがばっと取るみたいな意味らしい
0292名無しさんの野望 (ワンミングク MMd3-2F2A)垢版2018/04/02(月) 23:42:08.28ID:RP8AfoszM
AMD Enduro非対応なのかね
RX560側じゃなくてBristrolRigeのRADEON R7側で
どうやっても動いてしまう
それでも960X540なら平均30FPS前後出るからプレイ可能だけど
光源処理が良いからかSwitch版より奇麗に見える
まあグラフィックス性能的にはSwitchの倍程度だから
Switch版と同じ画質なら720P60FPS出せそうだけど
そういう設定は無いよね?
0294名無しさんの野望 (ワンミングク MMd3-2F2A)垢版2018/04/02(月) 23:56:57.46ID:RP8AfoszM
>>291
ブルーリフレクションはPS4版しかやってないけど
あっちのほうがエフェクトがごてごてしてない感じだからじゃないかな
使い方が下手であればない方がましというのはあるよ
Switchのリディー&スールのアトリエとか
中途半端に頑張ってエフェクトが汚くて悪い例になってるし
0295名無しさんの野望 (ワンミングク MMd3-2F2A)垢版2018/04/02(月) 23:56:58.29ID:RP8AfoszM
>>291
ブルーリフレクションはPS4版しかやってないけど
あっちのほうがエフェクトがごてごてしてない感じだからじゃないかな
使い方が下手であればない方がましというのはあるよ
Switchのリディー&スールのアトリエとか
中途半端に頑張ってエフェクトが汚くて悪い例になってるし
0296名無しさんの野望 (ワンミングク MMd3-2F2A)垢版2018/04/03(火) 00:15:49.74ID:VMG3g5NkM
突き詰めるにしても
ドラクエ11みたいにアニメっぽい造形だが
レンダリングはリアル寄りの中間型にするか
二ノ国2みたくセルルックにするかは
あるけどアトリエは予算的にもどちらに突き詰めるのは不可だし
マップがショボいのはどうにもならないにしても
アトリエに合わせたエンジンのチューンと演出に合わせた
エフェクトの使い方の上達はしてほしいところ
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 8163-dRsq)垢版2018/04/03(火) 20:01:32.20ID:41nT7cpn0
クエスト関係で実質的な時間制限なくしてるのが微妙なんだよな
ストーリー的にカレンダーの意味なくなってて、時間経過とともに
成長していってるっていう実感が得にくい
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-ywlu)垢版2018/04/04(水) 00:43:00.27ID:238ihEma0
ps3からpcに移ったアトリエとUBIさえ出来ればpcで良い
テイルズ次回作をpcで出さなかったらスイッチかps4買うか考える
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-ywlu)垢版2018/04/04(水) 00:47:39.09ID:238ihEma0
もうps5出るかもしれんってのもあるからそれでも買わんか
っていうかDLC昨日来るはずだったのあくしろ
0312名無しさんの野望 (アウーイモ MM45-X5HD)垢版2018/04/04(水) 00:49:46.33ID:tkC/ha8oM
ブルリフはPS4、steam版ともに発売日全力買いだったけど
今回は体験版で蓋わかっちゃったからな…
蓋の先の桃源郷を信じてsteam版まで待ったよ。信じて良かった
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ c963-HAdz)垢版2018/04/04(水) 02:42:44.83ID:MJXLwUmF0
>>316
>>320
リアーネ好きだから俺も頑張ろうとしたんだけど、リアーネのパンツ部分はその…テクスチャがまっ黒いブルマ的なものに成り下がってたんだ。
https://imgur.com/G8Nr7V1
該当赤い部分を肌とパンツで新規に描き込めて、赤枠内に見えるガーター部分?の黒いやつもなんとかできる人がいれば…
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ d3cf-WMMz)垢版2018/04/04(水) 12:11:37.41ID:ffG/oUNu0
内蔵のインテルHDグラフィックス4600でも動いてるし動かすだけならなんとかなる
常に処理落ちしてるけど
氷系の絵だけサクサクだけど雨の屋外とかひどい
ソフィーのときはサクサクだったのにフィリス以降はダメだわ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ d17c-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:19:40.02ID:BiX1Yu9D0
自己解決した
数字がついたファイルはモーションデータだからそのままにする
faceフォルダとmodelファイル(gzとg1t)をリネームしてリディーかスーに上書き
0338名無しさんの野望 (ワンミングク MMd3-2F2A)垢版2018/04/04(水) 14:07:46.38ID:uhQM6hlgM
>>321
NVIDIAのコントロールパネルから設定した?
それで一応GTXTitanで4Kと2560I1440はいけた
何故かDSR設定後にまた戻したら
コンフィグが壊れたのか
フルスクリーンでActiveMovieWindowがでて
フリーズしてしまうが
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 41cf-uaFS)垢版2018/04/04(水) 14:24:32.12ID:2KuSb0d00
コンパネでDSR設定して、電卓で解像度を逆算してコンフィグファイルで直接解像度指定してたな
FHDパネルでDSR1.78倍だと2561x1440とか、負荷と相談しながら倍率さぐってた
n=√[{(1920*1080)*1.78}/(16*9)] 
横:16n x 縦:9n
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ c963-HAdz)垢版2018/04/04(水) 15:31:09.80ID:MJXLwUmF0
>>334
おかげで出来たわ。でもコルちゃんのデータをリディーに移すと昔見た
64の007のナターリアのゲッダンみたいになったんだけどなんかあるんかね…

>>340
期待している。全裸で待ってる。

ブルリフなどのパンツテクスチャをもってきてリアーネなどのテクスチャにレイヤー結合した後に出来上がったのを
リパックすると元のファイルとのサイズが違いますって出るのね…直接手描きしかやっぱりないのか…
0343名無しさんの野望 (スププ Sdb3-FUuO)垢版2018/04/04(水) 15:47:12.35ID:oALtfooqd
てかモーションファイルがわかるから適所で差し替えれば戦闘モーションもかえれるんでわ
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ d17c-kUw7)垢版2018/04/04(水) 18:26:45.98ID:BiX1Yu9D0
更衣室で簡単にデータ更新できるから途中まで調べてみた

00:待機 10:歩き 20:走り 30:左回転 40:右回転 50:右手上げる 60:深呼吸/体育座り
70:ジャンプ 80:採取 90:水汲み 100:ちゃぶ台返し 110:杖殴り/キック 130:アイテム使用
140:釣り 150:採掘? 210:一刀両断? 300:アトリエ待機 1000:戦闘待機 1010:ピンチ
1020:ダメージ 1030:死亡 1040:交代 1050:勝利 1060:レベルアップ 1090:爆弾 1100:アイテム

これで色んなキャラに体育座りさせたりできるね
それと更衣室で放置するとキャラごとにしゃべるの初めて知った
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-6HWP)垢版2018/04/04(水) 20:17:26.23ID:238ihEma0
>>201
ひたすら検証して探してた
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ec-vJpg)垢版2018/04/05(木) 00:04:49.76ID:JqyrXH0s0
キャラモデル入れ替えだけど、
PACK02.PAKのsaves/chara/charabase.xml
内編集で入れ替わるのは確認した
アニメーションとかウエポンが正しいのかは確認していないけど

field/*.xmlは*.xml.eに恐らく変換されて使用されるている?っぽい
フィールド毎にズームとか視界の限度を設定してるみたいなので、
逆asmでもして変換方法分かれば、スマートに変更はできるかも?
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/05(木) 00:07:22.73ID:am1LBY/R0
>>357
操作時
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/05(木) 00:52:32.75ID:am1LBY/R0
取り敢えず若き日のフィリス輸入出来た
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/05(木) 01:36:29.60ID:am1LBY/R0
おっいいね
すっかり忘れてたがまだまだ良さげなキャラ居るかもしれんな
https://i.imgur.com/i5h8ZQY.png
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/05(木) 01:37:55.70ID:am1LBY/R0
>>362
コルネリアだとホラーになったフィリスは綺麗に動いた
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dcf-lfby)垢版2018/04/05(木) 03:05:05.04ID:nDhHEyAw0
>>363
>>364
おおおーそうかーアトリエシリーズなら互換性あったかー
恥ずかしながら、ブルリフキャラの差し替えは試みた。もちろんアウトだったw
同じガスト製だしファイル群も似てたので
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e9-vJpg)垢版2018/04/05(木) 03:40:49.78ID:FUVvMBCU0
ソフィーの日本語化は■の文字化けや調合チュートリアルの英語は諦めるしかないんでしょうか
現段階の日本語化MODは恐らくこの状態ですよね
0373名無しさんの野望 (スップ Sdca-RVo4)垢版2018/04/05(木) 06:48:27.30ID:1AtcWZNqd
予めモーションいっぱいあるフィリスは崩れが少ないソフィーから輸入すればコルネリアも戦闘時ぐらいは綺麗に動けそうな気はすふ
0375名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-YV+x)垢版2018/04/05(木) 08:42:19.94ID:YHYNlZNma
アトリエ好きからの評価は良くても一般的に見たら最近のアトリエはbgmは良いけどストーリーゴミ3dモデル可愛くない戦闘面白くないゲームだろうし売れないのは仕方ないと思う
0377名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMce-EMs9)垢版2018/04/05(木) 10:47:18.41ID:m8Cg8xopM
steamで日本語ありだったからシリーズ初でリディ&スーやってるけどめちゃくちゃ面白いな
ストレスなくできる要素多いしいい
でも売り方は駄目だな
DLC高いのはともかく無料のは全部最初から付けておいてよ面倒なだけだ
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/05(木) 13:11:12.40ID:am1LBY/R0
売上売上って聞くけど調べた事無かった初週ps4で2万SwitchVitaは圏外か

ps4自体衰退しててユーザーの熱が下がってるからな終了してしまう危険性もあるがPC版に気合を入れてもらえる良い機会かもしれんな
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ fe27-6Vn5)垢版2018/04/05(木) 13:38:47.51ID:9QyWhHW60
アトリエがオワコンって言うよりPS4がオワコンなんだろう
最近出た二ノ国、4年ぐらいかけた大作だったけど5万6千くらいしか売れなかったし
アトリエは発売スパンが短すぎると思う
これだけポンポン出してたら追うの大変でしょ
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d63-AGOU)垢版2018/04/05(木) 14:05:53.93ID:skgvpK+D0
PS4そのものがオワコンならMHWあんなに売れんよ
日本人が一人当たり年間通して買うゲームの数減ってるから、
ビッグタイトル近いと極端に落ちるのよ
国内はMHWの勢い続いてるし、北米はFarCry5に完全に取られてる
0387名無しさんの野望 (アウアウアー Sace-6Q/w)垢版2018/04/05(木) 15:07:51.71ID:Ru1m7ZGea
つまり今後の作品もPCで日本語入りで発売して、ソフィーに日本語入れてついでにアーランド三部作も日本語入りで出して過去作全て日本語入りで出してくれれば文句無いんですよ!
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/05(木) 16:33:58.74ID:am1LBY/R0
>>389
俺は黄昏が一番好きだな初めてやったアトリエでストーリーがちゃんとしてて豚向けって言われてたイメージとは違ったから印象良かった
黄昏は完全版がvitaだからスルーしたし出してくれても良い



tgsってゲームショウか
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 8643-k5vN)垢版2018/04/05(木) 17:43:06.69ID:AVAvAQXA0
ゲハ臭いのはともかく
シリーズが事実上の続編3作目なのとフィリスのバグの多さで回避した人が多いんだろう
発売前後にデカイのがいたのも一因でしょ
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/05(木) 20:34:29.90ID:am1LBY/R0
>>395
ならpsファンボーイってしょぼいハムスターゲーがミリオンでアトリエやらねえようなカスユーザーの集まりなのか

ここpcのスレだぜ巣に帰れよ
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e9-vJpg)垢版2018/04/06(金) 02:12:04.71ID:cW2h1hZW0
初アトリエがシャリーで満足したが後で評価調べたらゴミ扱いされてワロタ
衰退し枯れていく世界を救う錬金術師の話で面白かったんだがなー
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/06(金) 03:53:18.18ID:qWj4hs5z0
モーションの連番部分は技だなコルネリアとか戦闘待機モーション抜かれてるのに何故か技モーションが入ってる
ここを元キャラと時間違うモーション入るとそれが終わるまでエフェクトの入らない謎時間が発生する
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/06(金) 03:57:49.80ID:qWj4hs5z0
調査してくれた人ので割当で取り敢えず1通りモーション変更出来るようになったがマティアス枠に置いたルーシャは誰のモーション当てても戦闘中禿げる
DLCではここらへん調整してあるんだろうな
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ c163-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 04:22:21.68ID:uGJwQhvv0
需要あるかは不明だけど一応前作「フィリスのアトリエ」のキャラ番号。
あってるとは思うが間違ってたらすまん。
女性キャラのみに絞った。これをリディースーに持ってくれば一応>>363みたいに差し替えは可能
PC01A プラフタ
PC20A フィリス
PC21A リアーネ
PC22A イルメリア
PC23A ドロッセル
PC24A シャノン
PC30A ソフィー
PC31A エーデル
PC34A レン
PC36A キルシェ
PC37A ティアナ
PC38A アンネリース
PC39A ルイス
PC40A エスカ
PC41A ニコラ
PC45A メア
PC46A ナンナ
PC47A ヘンリッカ
0416名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-WAUf)垢版2018/04/06(金) 08:04:00.77ID:myHFbFD0a
>>406
ps3版は投げっぱなしエンドでストーリー面で酷評された
Plusはかなりテコ入れされたけど
日本はゲームはストーリーさえ良ければ他の問題点にはおおかた目をつぶる傾向があるね
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ec-vJpg)垢版2018/04/06(金) 20:21:05.13ID:cN511ake0
ソフィーのアトリエの日本語パッチだけど、
前レスの方のだとexeでエラー出るから、
exe改変しないで動的パッチ当てるものを作成してみた
https://github.com/atoring/a17_ja

動作確認とかしてもらえると助かります

あと、文字化け関係はコード追ってないのでそのままだと思う
文字化けとフォント幅は何とかしたいよね
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d63-mwLE)垢版2018/04/07(土) 17:09:48.98ID:vlj7SCM40
>>421
どうこう言うのもあれだけど、今年1月頃の一斉捜査で漢化組の連中の
許諾されてない翻訳公開してるのが逮捕されて懲役10年とか罰金900万とか言われてるから
違法性ないと思ってやってるなら痛い目に合う前にやめとけ
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d63-AGOU)垢版2018/04/07(土) 20:34:18.38ID:vlj7SCM40
ああもしかして、YouTubeのって日本語化のMOD公開してるやつのこと言ってるのか
当然だけどあれ改ざんしてるexe含んでるから言うまでもなくアウトな
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d63-AGOU)垢版2018/04/07(土) 21:11:13.80ID:vlj7SCM40
>>444
著作権侵害がなにか理解できてないってのは分かったけど、データ勝手に作成して
無断配布してるんだからやってることまんま一緒の著作権侵害な
別にいいけどさ
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 155c-lfby)垢版2018/04/07(土) 21:14:08.07ID:DkoQa0q80
>>445
>データ勝手に作成して無断配布してるんだから

著作権侵害がなにか理解できてないってのはよく分かった
漢化組の連中は別に字幕だけ配ってるわけじゃねえよw
マンガに字幕貼り付けたものを”再配布”してるから著作権侵害とられてんの
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d63-AGOU)垢版2018/04/07(土) 21:23:17.54ID:vlj7SCM40
>>446
翻訳権侵害ってしっかり書いてあるの理解してどうぞ
漫画の画像データと合わせて再配布してなければ著作権侵害にならないとかいう
意味不明な解釈されても回答困る
自分で作った翻訳データを自分のPCでだけ動かして当てるなら侵害にはならないけどな
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 6aaf-vJpg)垢版2018/04/07(土) 23:15:27.60ID:6CscFGas0
>>443
ないよ
その記事がソフィーと何の関係があるの?
やっぱり全くわかってないじゃないか
著作権の侵害が許せない正義感からなのか単なる親切心からの忠告なのかは俺にはわからないが
よくわかってない適当なこと言ってもただのピエロだよ
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/08(日) 00:48:17.14ID:EPVsQlNA0
そういうもんなんだね
ツール配布して粘着されたら萎えるわ
0453名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-AgKD)垢版2018/04/08(日) 01:26:46.72ID:zRDAQx0Ba
よくわからんけどACCSと京都府警に通報しといたわ
問題ないらしいし安心だな
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e67-8MGd)垢版2018/04/08(日) 05:52:28.06ID:1NIbjg0A0
掲示板にスクショ載せるくらいなら引用の範囲で収まるだろうけど、
テキスト全文載ってるプログラムは、まぁ普通に考えれば著作権侵害だわな

黙認はされてるけど、プレイ動画上げるのだって著作権法には触れるんだから
捕まるとは思わないし、ユーザーとしてはありがたいけど、法律は法律だからな
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ec-vJpg)垢版2018/04/08(日) 06:10:14.98ID:b8WRR+tK0
もう文字列部分削除したけど、一応反論だけ
テキストはUIの極一部で、殆どはデータファイル側に持ってます

MOD許可/禁止明言していないソフトは、MOD全般グレーなのはご承知の通り

まあもう面倒なので、githubリポジトリ削除しておきます
0469名無しさんの野望 (ワイモマー MMea-vJpg)垢版2018/04/08(日) 21:17:23.21ID:tXZd+38gM
リディ&スールはSteamクラウド対応してるんだな。ストアページにはクラウド表記ないけど
フィリスやよるのないくには非対応だったから気づかなかった
別PCでやる時いちいちセーブデータ自分でコピーしてたぜ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-SACa)垢版2018/04/09(月) 05:25:56.25ID:GtK7584Y0
MOD対応のゲームなら多言語前提のファイル名、フォルダ構成だったりするが今回の場合は違うからな
勝手に翻訳してアップしたりファイル書き換えしたりとかは本来はアウトなんじゃないの
0475名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-WYyX)垢版2018/04/09(月) 05:45:34.96ID:B09uIk6ea
よくわからないけど使用許諾に記載があって抵触すればアウトじゃね
微妙な感じならやっていいか問い合わせて聞くしかねーべダメって言われりゃそこまで
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 996c-zXvJ)垢版2018/04/09(月) 09:19:15.79ID:vpCo3+8G0
ゲームの翻訳やmodは法的にグレーだから、権利元が許可を出す事はまず無い
権利元に問い合わせをすると企業としては対応をせざるを得なくなるし迷惑なだけ
売り上げに損害を与えない限り黙認されてるのが現状で、これが大人の世界ってヤツだな
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ec-vJpg)垢版2018/04/09(月) 09:43:36.50ID:i7pg/KZQ0
>>472
動的に文章が変化する洋ゲーでの実装経験だと、割と便利だったよ
Googleさんマジ優秀で、MSさんは少しだけ微妙だった
固有名詞を別途切り分けする必要があるのと、短い文章が結構いい加減になっちゃうけども

Mod環境が用意されてる最近のゲームだと、割と簡単に有志諸氏が力業でやっちゃうんだけどもね
0481名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-pDT/)垢版2018/04/09(月) 10:22:50.32ID:MYVIhbtNa
裏でコソコソやってるからいいのだ
こんな所見に来る奴が正義面してるのかそもそもおかしいんだ
それに一々メーカーがそんな事で訴えるほど暇じゃない

楽しそうにしてるから、潰して俺が正義だって遊びしてるだけだよ
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/10(火) 13:29:14.46ID:g2s8mOos0
まったりやってるから終わらんけど5月8日のルーシャまでには流石に裏ボスもやり尽くしてるだろうな
イルメリア来る頃にはもう飽きてる

主人公枠だけどパーティーからスールって外せるんだろうかDLC2人来たらマティアスとスールを入れ替えたい
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a6c-pDT/)垢版2018/04/10(火) 19:58:39.20ID:phzMTB0O0
「みんなのGOLF」のコラボ

リディーには現役女子高生ゴルファー「エリカ」、スールにはロシア出身の美女ゴルファー「グロリア」の衣装が追加
配信期間は4月19日〜2019年4月18日まで
PS4 Vitaどちらでも楽しめる
無料

ttps://i.imgur.com/SEx7yGP.jpg
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/10(火) 20:34:25.04ID:g2s8mOos0
>>490
差し替えだとスキルやボイスまでは対応しないし表情も崩れるから色々弄って飽きて戻した
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/10(火) 20:43:36.83ID:g2s8mOos0
そういう意味じゃなく本当に外せるのか
まあ嫌いってほどじゃないから取り敢えず入れとくけど良い事聞いたDLC来ても好きなキャラで組めるんだね
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ a98e-zXvJ)垢版2018/04/10(火) 21:09:49.29ID:BOe36+mk0
フィリスをフルスクリーンで起動したいんだけど
ウインドウモードで起動したらバーチャルフルスクリーンで起動して
フルスクリーンで起動したらウインドウモードで起動して
バーチャルフルスクリーンで起動したらバーチャルフルスクリーンで起動する
なめとんのか
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ a98e-zXvJ)垢版2018/04/10(火) 21:32:12.00ID:BOe36+mk0
真偽値でなく0,1,2の指定だった
で一回設定ファイル消してみたりしたけどだめだった
と思ったらなんか何回も設定変えてたりしてたらなんか正常になった
意味わからへん・・・
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d63-RVo4)垢版2018/04/11(水) 01:25:34.20ID:2dQI4/O50
もしかして今作は動物素材から中和剤に特性を移すルートがもしかして無いのか

リディー&スールだけアラームアプリ無料になってたからDLした
何故かハブられたフィリス


リディー
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.koeitecmo.AlarmGalleryAppL
スール
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.koeitecmo.AlarmGalleryAppSuelle
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 8989-6Vn5)垢版2018/04/11(水) 15:16:16.69ID:2whSQ2EV0
ガストはなんでsteam展開するときにdlcやアプデを一緒にもってこないんだろ
イルが6月手前とかいまいち購入に踏み切れないイルだけほしいのに
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d23-/jFj)垢版2018/04/11(水) 18:39:18.00ID:JU4eV1iG0
追加キャラはガストだってすぐに出したいだろ
残念ながら新作が日本語で遊べちゃうのはバグだって言う頭のおかしい親分がいるんだからこうなるわな
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 8617-6Vn5)垢版2018/04/11(水) 19:11:01.49ID:fJqEsy9l0
そらPS4とスイッチ版を出して間をあけないとps4やスイッチが売れなくなるからね
ソニーと任天堂がゴミクズだから仕方ない
こいつらのせいで日本のpc市場は殺されたし
イース8もスイッチがでるまでPC版延期させられたし
0513名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-7JyE)垢版2018/04/11(水) 20:11:34.95ID:c/G17Aohd
DLC遅すぎるよなぁ
あと1週間ほどでキャップ解放とか色々来るけどそれまでやってるかすらわからんわ
もうそろそろ満足行くまでやり込み終わるし
求道者周回とかはさすがにしてないけど
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-jRw3)垢版2018/04/11(水) 23:56:50.34ID:oBNXEQrM0
リディスールやってる
フィリス可愛いな
フィリスのアトリエやりたくなったんだが時間制限あると聞いて躊躇してる
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ cf35-ijxi)垢版2018/04/12(木) 00:42:28.56ID:bxDADOX50
フィリスはなんていうかポケモンとかロックマンエグゼとかみたいな『クリアまでがチュートリアル』みたいな作りで
時間制限はそのクリアに当たるところまでだし、リディスルやった後だったら勝手もわかってる分時間はかなり余ると思うからそれほど気にはならないと思うよ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fcf-ycSx)垢版2018/04/12(木) 01:56:30.20ID:qBP2rpSK0
フィリスは時間制限あってないようなもんだよな
間に合わなかったとしても時間切れになる前のセーブデータからやり直して巻きでクリアまで突っ走ればいい
クリアするだけなら割とすぐ終わる
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-NOEQ)垢版2018/04/12(木) 22:00:36.37ID:ZdhkapxL0
ゲームの翻訳配布しただけなら著作権侵害にはならんよ
商業目的でないんだから
ブログでネタバレとかしてる奴らも著作権侵害とかいいだすのか?
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-NOEQ)垢版2018/04/12(木) 22:06:28.42ID:ZdhkapxL0
steamでリディスーしようとダウンしたんだがランチャからスタートしても一瞬窓が出てきて直後に動作が停止しましたって出てプレイできない
必ず毎回出てくる
同じような人いないかな?
OP再生にしくじってんのかな?モニタが114Hz対応なのがもんだいなのか?
もう4回ほどインストールとアンインストール繰り返してる
HDDからSDDの方にインストール先変えてみて待機中だけど望み薄そうだし
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 7faf-ycE0)垢版2018/04/13(金) 00:45:16.41ID:yg/I8KuQ0
ソフィーは公開著作物に日本語(CS版)あるから翻訳権侵害にはならんよ
ネットで法律に詳しい()ふりして楽しいのか?
商業目的じゃないから著作権侵害じゃないとか言う
日本じゃないどこか知らない国の法律の中で生きてる奴に突っ込みたい気持ちはわかるがな
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 2363-ycE0)垢版2018/04/13(金) 01:39:22.31ID:4XtFIye30
日本語の小説をtxt化して勝手にインターネットに公開してても
著作権侵害ならないって言ってるような話してんだけど
この人分かってんのかな
0529名無しさんの野望 (スップ Sd1f-Nt4l)垢版2018/04/13(金) 05:00:54.47ID:H+CQoL9dd
>>522
それ、リディスーに限らずsteam特有の症状で環境にもよるけどOSがインスコされてないストレージにアプリ入れると起動しないゲームがたまにあるんだよ
hddからssdにしたら治ったてことは多分OSとおなじストレージにしたからだと思う
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ cf56-NOEQ)垢版2018/04/13(金) 06:28:08.19ID:nZ92kkgR0
>>526
読んだけどこのサイトも本当のことをいってるかなんざわからんよ
法律が正しいか間違ってるのか何てことは裁判官のみぞしるものだ
裁判官が白か黒か判決出してはじめてわかる
例えば誰かが当案件について裁判を起こして最終判決が白だとしたらそれは白になりこのサイトの製作者は嘘つきとなる
要は利害関係もないような奴が正義感か気に入らないという理由で
法律上間違ってるだとかなんとかいうのは浅はかだよ
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f27-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 15:38:01.22ID:XL87qDBj0
漏れはスーちゃんのダブルピースが見れただけで満足してる
あのかわいさはやばい
あとはソフィーさんのフォロースキルの時の声がいやらしいメスの声してるのも評価してる
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 4387-4Oun)垢版2018/04/16(月) 12:20:45.40ID:l4+503Rq0
DA見た感じフィリス、リディスーのモデル抽出する方法がどっかにあるっぽいけどわっかんね
リア姉とフィリスちゃん交尾させたいのに悔しいです
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 4387-4Oun)垢版2018/04/16(月) 12:59:46.90ID:l4+503Rq0
用途によるんじゃないですかねえ(´・ω・`)
CM3D2のMOD作るだけならメッシュを雛形にある程度フィットさせてボーンウェイトを転送するだけですよ
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ e363-8xZ8)垢版2018/04/16(月) 13:19:44.78ID:KdlP0fxR0
それは抽出じゃないのか
随分細かく作られているようだが
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 8397-ycE0)垢版2018/04/16(月) 22:07:30.21ID:hXuatg3u0
ざっくりいうとCm3D2の全身データをモデリングソフトで読み込んで抽出したモデルと差し替えてCM3D2の拡張子で保存すればいいんじゃないっけ
いやまぁ差し替えるところが初心者には根気いるけど
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 4387-4Oun)垢版2018/04/17(火) 02:18:16.41ID:S0uj2KAh0
>>567
根気っていうかmodel.elixir.gzからg1mを抽出するスクリプトがあれば良いだけなんだけどね
それらしきものを見つけて試しては見たけど上手くいかなかったのだ…
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ cf35-ijxi)垢版2018/04/17(火) 07:25:40.02ID:sMoE7ftP0
せやな、キャラの見方に影響するからぜひ順番にプレイしてほしい
しゃーないから翻訳ツールとか動画とか見て格闘・補完していくなり素直にCS版に切り替えるなりしていけ
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ e363-8xZ8)垢版2018/04/17(火) 17:39:34.44ID:kkrLhExZ0
今日だけど今日じゃないアメリカはまだ4時半だからこれが12時ぐらいが目安

明後日辺りになっても出てなかったら連絡すると半日ぐらいで出してくれる
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ e363-8xZ8)垢版2018/04/17(火) 17:45:27.91ID:kkrLhExZ0
今回は仕事早いのか
でも身体がダルくてな
0605名無しさんの野望 (スップ Sd1f-9418)垢版2018/04/17(火) 19:34:55.12ID:bcPfnoxVd
>>560
ソフィー先生いい…
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ e363-8xZ8)垢版2018/04/17(火) 20:46:51.71ID:kkrLhExZ0
有料コンテンツはまだ来てないんだな
新マップと新レシピ
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ e363-8xZ8)垢版2018/04/17(火) 22:49:15.26ID:kkrLhExZ0
>>358
.eを削除して試してみたがカメラ設定が消えたフィールドになった
実行して生成されたと言うよりビルドした段階で生成されてる感じだね

tubeの動画にある怪しいツールさんはトロイ反応するから使いたくないし困ったもんだ
0621名無しさんの野望 (スププ Sd1f-CBpG)垢版2018/04/18(水) 12:56:58.67ID:UB8hcNaNd
>>615
関節コードってなかよし以外に出してたっけ?
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ db56-+4dI)垢版2018/04/19(木) 10:43:37.05ID:d3FCAdWI0
早く無職王をPT から弾き出したいわ
序盤早々にナンパしでかしてまさかこいつ仲間になんのか?
ざわざわってして弾き出すチャンスうかがってたのに固定メンツだしプニマスクが唯一の救いだったわ
女好きのナンパしが王子で次期国王ってところで死んでくれって思ったね
ナンパを平気でやらかす王子が国王になっても権力乱用やえこひいきする未来しかみえん
まだダメ人間の父親が仲間になってくれた方が救われる
もしくはオスカーマジ帰ってきてくれと思ったね
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ b363-aXlM)垢版2018/04/19(木) 20:26:45.90ID:Qb13cmrv0
とっくに消してるのにしつけえ自治厨だな

起動時に改造すんなって出てんのに改造する時点で邪道なのを理解して無いな
公式モデルぶっこ抜いたりいじくり回してんからおま値にされてんじゃねえの
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ b627-8E8L)垢版2018/04/19(木) 21:15:59.99ID:mRhwsP8/0
翻訳ガイジいたりキチガイいたりやばいスレですねここ
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ b627-8E8L)垢版2018/04/22(日) 10:04:51.59ID:tMUVkd+g0
君たちがパンツ覗いてることリディーさんにバレたら、彼女すごい怒るだろうな。彼女けっこう毒舌なことあるからすごいしかられるだろうな
スーさんは自分のパンツが覗かれてるって知った時、「え?え?ずっとわたしのパンツ覗いてたの?」ってショックで泣き出しそう。彼女以外に繊細なとこあるから
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-qB0K)垢版2018/04/22(日) 10:07:54.96ID:VXMYS90X0
僕もそう思います
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ da03-xhTL)垢版2018/04/22(日) 17:48:25.21ID:ZydtH3pR0
ソフィーをsteamで買ったんだけど起動できない。たちけて・・。

・まだ、本当にダウンロードしただけで日本語化はしてない。素の英語版。
・ローカルファイルの整合性はOK。
・VC++ 2012 Update4 の x86とx64のインストール済み。
・DirectX 9cのインストール済み。
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-9jjH)垢版2018/04/22(日) 20:12:02.19ID:PgUo/T8O0
>>671
ソフィーやフィリスはnvidiaコントロールパネルから設定してると
ムービー再生時に落ちるって報告がある。
ちなみに自分の環境でも落ちたが、nvidiaコントロールパネルの
設定外したら問題なく起動した。
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-PA2F)垢版2018/04/22(日) 22:09:27.06ID:8eVi77u20
フィリスのアトリエはロシアのサイト以外だとどこが一番安いですかね?
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-B8Oq)垢版2018/04/25(水) 11:20:01.28ID:QgLaeakS0
modも一部の人間が遊んでる内は看過されるけど、
漫画村みたいに馬鹿に見つかった状態になると締め付けが厳しくなったりするからなあ
余り親切心で何でも広めると今まで出来てた事が出来なくされるよ
英語読めりゃ海外のサイトみて自分で方法探せるから、その程度の事も出来ない奴にはやらせない方が良い
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cf-Mp6C)垢版2018/04/25(水) 12:39:09.88ID:vQknrk8t0
PCゲーム板なんていう超秘境の更に奥の奥にあるPC版ガストスレなんて…
まぁ、何某かショッキングでエッチングな画像貼る時は転載禁止ロゴ入れる工夫は必要かもしれんけど
パンツスレは大手アフィブログのアルバイトライターに監視されてるからな
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-9jjH)垢版2018/04/25(水) 20:56:56.70ID:z9K2s2cq0
前から思ってたが、エロ関係はpinkの方に行きたいよな
画像とか安易に貼れないし
ただ、このスレですら過疎なのに、更にエロmodスレあっても過疎中の過疎になりそう
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ d156-fqyz)垢版2018/04/26(木) 01:44:22.84ID:7INYrGaT0
>>687
法律てのは本来自由を禁止するものでそもそも欠陥があるのは許されないんだよ
国民のために国民様の自由を制限させていただいてるって立場なのが法律なのよ
法律上同じ良くないことをしている人がいたとしてあいつは不問で俺はダメなのはおかしいってのは正当な主張であり理不尽を被ってると言える
例えばスポーツで絶対にやってはいけないというルールぞくにいうファールをしたとしてファールされた人以外は無関係なんてことはないでしょう
叩かれた人が許すといったら他の選手は文句言えないのかって話なんだよ
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be9-luqG)垢版2018/04/27(金) 04:42:12.17ID:evni08hN0
パンツMOD使用者「パンツMOD作成ありがとうございます!配布おねがいします!シコシコシコシコ」

パンツMOD使用者「余り親切心で何でも広めると今まで出来てた事が出来なくされるよ
英語読めりゃ海外のサイトみて自分で方法探せるから、その程度の事も出来ない奴にはやらせない方が良い」

これを地でいっているのがこのスレの住人だよな
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-Zmkj)垢版2018/04/27(金) 11:01:36.49ID:vftYrTui0
まあ、MODの知識が欲しければ海外の掲示板池。 
日本語のコミュニティでこの手の話してたりMOD配布してたりする所は無いから
探すだけ時間の無駄だぞ
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 93c6-c97c)垢版2018/05/01(火) 10:11:49.10ID:f3umo/Be0
落ち着いて考えればソシャゲの糞ガチャと比べたら圧倒的に良心的で確実なんだぜ・・・これでも
ぱんつの為にとはいえ、何万も何十万もガチャし続けないといけないソシャゲに比べたら確実に纏めて手に入るだけマシ・・・なのかなあ

もう色々麻痺ってるけど
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b17-cUH7)垢版2018/05/01(火) 21:39:44.98ID:BpZ3trfE0
BGMはアーシャやシャリーのアトリエに比べるとかなり劣化してるんだけどな
やっぱこの2つがズバ抜けて良すぎた
ただいいだけじゃなくて世界観をしっかり作ってるんだよなあ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 89a3-Jqma)垢版2018/05/02(水) 16:38:54.78ID:AAgCio3W0
3作目だし買ってる層は信者率高いから高くても買うやつが多いのだろうし一般的な価格で売る方が結果的に儲からないんでしょ
お布施のおまけでゲームコンテンツが付いてくるDLCだよ
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 4627-p9YS)垢版2018/05/03(木) 09:56:16.20ID:w9F4ArQe0
ソフィーはフリープレイ落ちしてるからあの値段なお言語
新作はまだ数ヵ月しかたってないからこの値段
ワゴンでもあるまいし数ヶ月で新品が値下がりしてたらどう思うよってそういう話
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ ab23-WKkV)垢版2018/05/03(木) 15:22:19.29ID:DYKWw4PT0
>>発売したばかりのソフト本体を安く売れは流石に虫がよすぎるわな
そんな事は誰も言ってないんだが、リディスの半額のソフィーのが最終的な収支が上って事でしょ
もう日本限定の流通寄生虫分上乗せの7000円って時代はsteamで世界を相手にするのは時代遅れなんだよ
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 4627-p9YS)垢版2018/05/03(木) 19:05:50.46ID:w9F4ArQe0
時代遅れなのは同意するけど
果たしてそれを既得権益虫が許容するかだろ
目先のことにしか関心のないクソ共がこの先のことを考えるとは到底思えんが
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ de63-mJct)垢版2018/05/04(金) 19:32:10.68ID:r3sNnTOa0
>>734
単純に一本本体売れた時の利益二倍とすれば
不思議3部作で一番儲けてるのは59.99$のフィリスだぞ。
そしてリディーも29.99$のよるのないくに初代とほぼ同等の儲け。
(steamspyのフォロワー調べ)

29.99$で20000越えるか、59.99$で10000越えしてほしいのが
売上目標で、リディーは今7753だから、その内半分程度が
DLCのシーズンパスを買ってくれればギリクリアって
ところだと思う。
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 4627-p9YS)垢版2018/05/05(土) 02:14:03.64ID:48CKgbhi0
長年続いてるシリーズだしまぁ多少はね?
一時(2011のメルル)は初週10万本越えそうではあったし(82585本)
csはアイマスと同時発売なんていう暴挙した結果だし
これはもう販売戦術?が悪かったとしか…
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ee9-XJxX)垢版2018/05/06(日) 15:16:36.50ID:LBTEnwW90
ぶっちゃけソフィーやったら満足って感じだわな
この値段のソフィーだからってだけでアホみたいに高い値段に手を出そうと思えん
アトリエって信者でもなけりゃ基本的にキャラが変わった程度の違いしかないぞ
ストーリーはどれもこれも昔から同じ展開や似たり寄ったりだからな
0755名無しさんの野望 (JP 0Hba-mJct)垢版2018/05/06(日) 23:59:01.06ID:WUOb4+aaH
不思議の主人公逹は幼いってかちょっと頭ゆるいので
よるのないくに2のアルーシェくらいのバカさが好みだわ。
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ee9-XJxX)垢版2018/05/07(月) 14:01:48.82ID:Nulx6BTn0
信者くらいしかもう買ってないから信者に的を絞った割高商法してんだよ
マーケティングを考えた合理的なやり方ではあるよ、将来性は薄れていくがね
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e17-a7mP)垢版2018/05/07(月) 16:39:52.17ID:M3+xlNe50
4gameの記事にもあったけどアトリエって海外のほうが圧倒的に売れててワロタ
日本に対してはあんまやる気ないのかもな
コエテクって海外に進出しまくってたんだな
DOAXVVだってとんでもなく金がまわってるわけだし
この企業はエロで金を釣るから強い
0763名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM96-hPxN)垢版2018/05/07(月) 17:49:22.07ID:hy63vSjpM
ファルコムより全然ましだから比較でいいわ
ファルコム自身関わってないけどPC版は奇跡シリーズもイースも酷すぎ
まともにゲームできんからな
DLCは買わない選択できるからまあいいわ
0765名無しさんの野望 (JP 0Hba-mJct)垢版2018/05/07(月) 19:29:43.10ID:6k0DWvhgH
エスカ辺りは妖精さんどころか
依頼カウンター隣のホムンクルスに
キャンディーで素材や調合複製頼んで依頼をこなし
依頼報酬のキャンディーで次の依頼の素材や調合複製頼んで依頼をこなし、
一日で依頼全部終わらせ次の依頼更新を待つだけの
錬金術師だった。あまりにも黄昏。
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ da8b-XGZI)垢版2018/05/21(月) 22:54:44.27ID:6dy0cy4t0
ぬおぉ……
少ない休みの合間を縫ってやっとソフィーちゃん(ソフィーのアトリエ)の服をひん剥ける
と思ったらGIMPでDDSが開けないと言う壁にぶち当たった……

ブルリフだと開けたから行けると思ったのにぃ
どうすればいいんだコレ?
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ da8b-XGZI)垢版2018/05/23(水) 23:59:45.46ID:gNIgZv7p0
教えのとおりにpaint.netを用いたらddsを開けていじる事ができました
ありがとうございます
これでソフィーちゃんの

と思った矢先
今度は普通にゲームが起動しないと言う壁

物凄く情け無いけど
どうすれば
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 138b-sUWO)垢版2018/05/24(木) 23:55:50.89ID:YEU5ff050
>>780
申し訳ありません
説明不足でした

段階としてはPACK00をリネームした状態で動かなくなる模様
よってテクスチャによる動作不可はまだ確認できません
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ 138b-sUWO)垢版2018/05/25(金) 23:41:01.93ID:rEHIj8iZ0
>>784
その辺りかとあれこれやった結果
ゲームファイルの整合性を確認する破目に

>>785
PACK00をa17decryptで開放 特に問題なし

PC00A_MODEL.elixir.gzを開くためquickbmsを使用 コードはどっかにあったブルリフのデータを開ける物

PC00A_MODELが開いたので例のG1tリパックでDDSを抽出

抽出したDDSをpaint.netで加工 そのまま上書き保存

例のツールが「??3でなければ無理」と言われたので「双三次」にして保存
こうすると文句は言われなかった

PC00A_MODEL.elixir.gzをリネームし、PACK00もリネームして起動するも動かず
elixir.gzを戻しても起動せず

フォルダを動かした結果、PACK00を戻しても動かなくなる
尚、それぞれのエラー文は覚えていない

ゲームファイルの整合性を確認し、とりあえず元に戻す ←今ココ
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ a932-vxiR)垢版2018/05/26(土) 08:49:19.59ID:oA8eBHIi0
ソフィーは持ってないから見当違いのこと言っちゃうかもだが
PACK00のバックアップを取る意味ではなく、文字通りリネームしただけなら動かなくて当然だぞ
PACK00はオリジナルとして存在してないといけない

全て戻しても動かんのはわからんな
戻し忘れがあるか、ファイルを取り違えたかファイル名が間違ってるかじゃなかろうか
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 13e3-28pY)垢版2018/05/26(土) 15:49:05.80ID:ynbnO8JC0
日本語化のためにアンパックしたけどpack000を適当に名前変えて読み込まれないようにしても動く
アンパックしたファイル群のファイルサイズがpack000よりやたら小さいとかない?
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 138b-sUWO)垢版2018/05/26(土) 23:42:10.53ID:bnE30orl0
>>787
整合性を確認して戻した後は、ちゃんと起動しております
問題はありません

>>788
ない
PACK00は2GBですが
アンパック後のDATAの中のWin32の中だけでも5GB以上あります
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b54-HY9j)垢版2018/05/30(水) 23:24:41.87ID:fyEgWD6Z0
イルちゃんのコル衣装ふんどしのままだったわ
服脱がせたらクッソエロくて集中できん
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 99ec-DMbc)垢版2018/05/31(木) 02:15:28.63ID:5mb/1uEp0
申し訳ありませんが、どなたかg1t repackの再配布をお願いできないでしょうか。
0798名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-sZ2J)垢版2018/06/03(日) 00:53:45.69ID:5UtbATZia
ソフィー日本語化わけわかめ
PACK00.pakをアンパックしてリネームするってのあるけど、リネームしたら起動しなくなる
ということはアンパックできてねーんじゃね???
a17_decrypが最新じゃない可能性とか言われてもREV4しかねーしどうなってんねん
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 99ec-DMbc)垢版2018/06/03(日) 01:43:23.36ID:gTw5ifWZ0
申し訳ありませんが、どなたかg1t repackの再配布をお願いできないでしょうか。
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 99ec-InwY)垢版2018/06/03(日) 22:25:26.05ID:ONK3qesD0
>>800
ありがとうございます!!!
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 495c-m0US)垢版2018/06/18(月) 23:37:22.53ID:hdUYl5o50
>>810
フォントは日本語化ファイル側で用意してなくて
(たまたま?)ゲーム側に残ってるのをそのまま流用してるんだけど
そもそもそこに漢字が全部ちゃんとそろってない
抜けてるところは全部■になる

結論 あきらめろ
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f09-GwbS)垢版2018/06/23(土) 18:58:44.74ID:Gu1Gp+e20
ソフィー日本語化は一応動いたけど
人名はともかく採取地とか技名が英語のままなのが気になる
日本語化のexeじゃエラー吐いて動かなかったから
純正のexeで起動してるんだけどそのせいなのかな
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f3e-E6HK)垢版2018/06/23(土) 19:47:21.36ID:K4eI7In/0
1つ前のバージョンの時の奴なら日本語化exeも起動できて
結構まともに日本語化されてたみたいだから
バージョンを落としてみたけど肝心のMODの方が最新のしかないから
結局最新のバージョンを翻訳しながらやるしかなさそうね
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-B5Fg)垢版2018/06/24(日) 06:34:04.94ID:FYsQItD80
つべで日本語化ファイルと動画上げてる人は>>683-685辺りで言う所の割れexe使ってんでしょ
日本語フォントは抜かれてないものの不完全だし公式で対応されたら一番だがかなり望み薄だな
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f2b-E6HK)垢版2018/06/24(日) 10:28:13.93ID:S1VU1R++0
正規ユーザーが不完全な日本語って、元が日本語入ってないものなんだが
違法な日本語化ツールでやってるだけな
法律っていうルール守るから権利は保障されるんだっていうこと理解しなよ
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f5c-DJU/)垢版2018/06/24(日) 11:06:30.68ID:yF8kB9dS0
本来あるべき権利を主張せず「メーカー様のなさることですから」つって追認するアホまでいるせいで
いつまでたっても日本のメーカーはユーザーを舐めくさってんだよ
おまえが元凶だ>>827
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f2b-E6HK)垢版2018/06/24(日) 13:34:09.19ID:S1VU1R++0
仕様にちゃんと日本語抜いてるって書いて売ってるもので、ユーザーは買う買わないの自由がある
買わなきゃいいだけの話なんだよ
違法なブツ使って権利主張すんなよ、権利者認めてなきゃ海外でも真っ黒でアウトだっての
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f90-XQuB)垢版2018/06/24(日) 14:31:56.08ID:OTVuQXZB0
おま語すんなって言いたいならおま語してるのを買っちゃダメだろう
たとえ買ったとしてもパッチ当てちゃったら、メーカーにおま語すんなって意見入れても
「でもお前変なローカライズパッチ当ててんじゃん」って言われたらなんも反論できんし
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-DJU/)垢版2018/06/24(日) 22:40:46.10ID:I38G9+b+0
STEAM版ソフィーのアトリエをクリアしたけど、エンディング前に賢者の石を作成したはずなのにプラフタからの挑戦状のイベントが発生しない。テントを造るところまでは終えているのだが……。
あとトロフィーというものが存在するみたいなのだけど、どうやって確認するのかがまったくわからない。
設定で表示非表示の切り替えができるみたいだが、設定画面で実際にあるのはBGM・SE・Voice・Movieの音量設定とCamera Vertical・Camera Horizontal・Difficuty・Languageだけ。
さんざん検索したけどどうしてもわからなかった……。
0841名無しさんの野望 (ドコグロ MM7f-IB0H)垢版2018/06/25(月) 10:46:18.39ID:xNSOPio+M
セールで買って今更ながらスカート剥ぎ取りしようかと思って
ツール手に入れたまではいいが、テクスチャをどう変更すればいいのか全くわからん
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ ff03-qn6i)垢版2018/06/27(水) 22:55:37.88ID:AjJND+tK0
セールでソフィー買って今ようやくクリアした
隠されし書架ってクリアしたら行けるようになる場所なんだな
クリア前から行けてたからアレ?ってなったよ
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ e7f3-KMj/)垢版2018/07/05(木) 22:03:28.68ID:MFT3FKL00
PCでソフィーの日本語最新パッチ落として動画の通り入れて何とか日本語化したんだが
戦闘中のスキル部分が説明まで英語で日本語化されてなかった
どこが間違ったんだろう・・・
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-fk2u)垢版2018/07/09(月) 19:05:47.25ID:URah+8u70
フィリスもリディー&スールも途中で積んでるが、なおもアトリエ新作楽しみにしてしまう…

なんか途中で間空くと一気にモチベなくなるんだよね
特に最近のアトリエは錬金システムが複雑になってて、間空くとなにやってたか忘れてしまう
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-ndDH)垢版2018/07/10(火) 18:37:32.32ID:GAd/NJMi0
>>786
のpc00_model.elixir.gzからg1tってどうやるのです?
quickbms使ってもpc00_model.elixirになるだけでg1tへの変え方がわからんのです
エロい人教えて下さい
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dd9-OTff)垢版2018/07/14(土) 01:20:14.95ID:bUlcIcap0
コエテクの事だから発表なしに来ると思ってたが一抹の不安はあった
やっと安心できたよ

http://www.koeitecmoamerica.com/nelke/
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ a967-DHuo)垢版2018/07/14(土) 09:49:35.50ID:44Cv19gE0
ソフィーのアトリエで質問です
一撃必殺の特性つけたオリフラム作ろうとしたのですが、
中和剤赤(クリティカル+)
中和剤青(クリティカル++、会心の出来)
ふたつを使って作ろうとしても、何故かクリティカル+が残らず、一撃必殺が作れません

何か原因があるのでしょうか?
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ a554-qJjT)垢版2018/07/16(月) 21:24:34.14ID:dYRx+8BN0
再来月にトトリロロナメルルのアトリエくるけどそっちもsteamきそうだな
メルルのトトリのスカートを一番脱がせたい
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-6Weo)垢版2018/07/18(水) 09:36:54.05ID:Dvyfyqa90
リディーアンドスールの栄養剤って、マップ入って開幕で使っておけばエリア移動しても効果残ってる?
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dd9-OTff)垢版2018/07/18(水) 21:45:03.95ID:qiRL1T3/0
エリア移動した後にもう一回使うと分かるよ
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-c95+)垢版2018/07/19(木) 07:28:08.01ID:0SKgUjZl0
>>882
エリア移動した後使ってみたけどわからんかったわ
ただ、もう一度使えるだけ

まぁエリア移動後に使えるってことはエリア移動の度に使わないと効果ないってことか?
劇的に何かが変わったりエフェクト変わったりするわけじゃないからわかりにくいわこれ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bc2-3ouB)垢版2018/07/26(木) 09:57:03.99ID:tRGl3odk0
誰か優しい人… 、そして先駆者の皆さん。
お願い(≧Д≦)
再度、再度G1tRePackをうpしてください……
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-kTp/)垢版2018/07/27(金) 18:42:40.90ID:6uZ+76lh0
>>890
これの説明txtに書いてあるgimpプラグイン導入方法のサイトに行こうとすると
windowsが感染どうのこうのの所に飛ばされるしNortonがすごい数のweb攻撃ブロックするんだが
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 375c-tjON)垢版2018/07/27(金) 19:23:12.73ID:V0XzcI+W0
dds編集できるソフトとしてgimpを上げてるだけなので
嫌なら他のソフトつこたらよろし
プラグインとかじゃなく本体側でネイティブ対応してるpaint.netとかでいいんじゃね
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bc2-3ouB)垢版2018/07/28(土) 18:52:21.85ID:Mjj4QOkA0
>>890 >>153
G1tRePackを制作してくださった153さん。
即応でUPして下さった890さん。
土下座感謝。(^∪^)/ ありがとう。
ブルフリが2倍楽しくなりました。
これに「なかよしコード」のフリーカメラを使用でさらに2倍UP。
1万円のソフトが4万円のゲームに…。
購入を考えられている方。これは買いですよ。
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-AJz5)垢版2018/08/05(日) 17:12:40.26ID:ilzXTQos0
遅ればせながら>>153 >>890 ありがとう

おかげで乗り遅れ組みの自分もいろいろいじれるようにはなったけど
フィリスのアトリエのフィリスデフォ衣装のかぼパンの下ってなにもないのかな
かぼパン消しただけだとスカートの中身が設定されていないモデルみたいになる(足だけ)
>>160 にスパッツの下があるってあったからこの衣装のことかと思ったけど違ったのか
もしかしてメッシュからいじるの前提?
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-2km2)垢版2018/08/09(木) 14:44:34.19ID:q+vIxRBI0
ゲームキャラはいだときの白板いいよね
閃乱カグラ(VITA版)とかの全裸バグで見えるやつとか

もちろんスジとかはついてないけど最近のゲームの3Dモデルは可愛いので
それがかえってなんとも言えぬエロスを醸し出す
マネキンとかドール、フィギュアのヌードにエロスを感じる趣味の人いるけど、それに近いものを感じるわ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bb1-Qb5F)垢版2018/08/09(木) 14:59:15.91ID:3QiZdi0L0
modとかのアレな筋とか乳首コラとか嫌い
衣装を剥いだ状態のツルツルのおっぱいやツルマンいいよね
本来なら絶対に見ちゃいけない部分を見たような感じで
そこを人の手で弄っちゃうと別物になってしまう

というわけで誰か画像うpキボンヌ・・・
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-yrsz)垢版2018/08/09(木) 21:51:44.31ID:WWulFRP50
リカちゃん人形でも見てりゃいいんじゃね
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f3b-YDAK)垢版2018/08/21(火) 19:40:59.12ID:NL8hU+d00
【公式】『アトリエ オンライン』特別生放送 第3回(メルズキッチン)
2018/08/21(火) 開演:21:00
/lv314943736
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-wF79)垢版2018/08/24(金) 16:03:38.23ID:xItuMpTb0
少し前のセールでSteamのやつ買って少しだけやって積んでたんだけど久しぶりにやろうとしたら
設定を日本語にしようとしても勝手に英語になるしフルスクリーンもなってくれないしジョイスティック移動できなくなってるし
何か変なアップデートかあったのかな?
前は普通にエレコムのゲームパッドで不自由なくできてたのに
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 3587-wF79)垢版2018/08/24(金) 19:29:32.60ID:xItuMpTb0
ほんとだw
なんか勝手に書いたつもりになってた、ブルーリフレクションね
他のメーカーのゲームは動いてるからまんまおま環かな
いい機会だからXBOXのコントローラでも買ったりちゃんとSteamの環境整えようかなぁ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b4-3kHy)垢版2018/08/24(金) 20:36:30.41ID:aFfgwRc20
ブルリフは俺もフルスクリーンにならなかったけど起動オプションに「-full」入れたら解決したな
モニターの電源落としたり入力切り替えたりするとなぜかまたフルスクリーン解除されちゃうけだ
0916名無しさんの野望 (スフッ Sd62-/e2F)垢版2018/09/25(火) 07:36:14.68ID:DXVEYkZ2d
Steam版ブルリフ購入してプレイ始めたんだけど、なぜか4章手前の寝るシーンで落ちてしまう。
同じ症状の方いますか?
0919名無しさんの野望 (スププ Sd62-/e2F)垢版2018/09/25(火) 21:33:43.59ID:2RM2RaAZd
>>917
ありがとうございます。ゲームファイルの整合性を調べたら、1つファイルがダウンロードされ、無事にゲームが続くようになりました。感謝致します。
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 777f-sw08)垢版2018/09/27(木) 15:07:51.13ID:X94zAD840
KOEI TECMO AMERICA CORP
http://www.koeitecmoamerica.com/news/77292/Rekindle-Old-Friendships-In-Nelke-%26amp%3B-The-Legendary-Alchemists%3A-Ateliers-Of-The-New-World--And-Continue-The-Reunion-With--The-Atelier-Arland-Series-Deluxe-Pack

『アトリエ 〜アーランドの錬金術士1・2・3〜 DX』のSteam版が発表
『ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜』の発売日は2019年初頭
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-CrdK)垢版2018/10/02(火) 17:07:30.93ID:PYSC/+yr0
ネルケも海外のHPにだけSteamの文字あるな
今までの流れだと出るんだろうけど、ょっと不安だぞ
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-Fc6z)垢版2018/10/21(日) 08:03:38.11ID:U3ey6Gtu0
PC版ブルリフ、チートカメラとか導入してみたけどすごいですね。
こんなことができるプログラムを作れる人はほんと神です。
全裸化もすごく簡単にできましたが、スカートだけ消す方法がどうしても
分からない・・・
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-hw2F)垢版2018/10/25(木) 19:30:18.45ID:w3MBinvr0
Steam:Atelier Rorona ~The Alchemist of Arland~ DX - ロロナのアトリエ 〜アーランドの錬金術士〜 DX
https://store.steampowered.com/app/936160/
Steam:Atelier Totori ~The Adventurer of Arland~ DX - トトリのアトリエ 〜アーランドの錬金術士2〜 DX
https://store.steampowered.com/app/936180/
Steam:Atelier Meruru ~The Apprentice of Arland~ DX - メルルのアトリエ 〜アーランドの錬金術士3〜 DX
https://store.steampowered.com/app/936190/
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ bb84-hyQy)垢版2018/10/27(土) 14:07:28.02ID:t7ckEJg+0
僕です
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ cf87-cGJn)垢版2018/10/27(土) 15:52:36.39ID:vVADwCDA0
そういうので発狂する奴がいるから
養子とか血の繋がりがない親子でお茶濁してくると思うわ
三十路のロロナを見たくないとかいう理由でロリ化させたぐらいなんだからあの会社
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ cb27-o1DS)垢版2018/10/28(日) 14:15:01.25ID:RTGqRP/n0
ろろなちゃん
ブリブリ勃起ちんぽ膣に入れられて何回もピストンされて中出しされちゃったのか・・・
ちんぽもベロベロフェラしたんだろうなぁ・・・
0968名無しさんの野望 (スップ Sdba-y13t)垢版2018/11/29(木) 16:27:25.32ID:pEPvNEb1d
>>965
リディスルは丁度3ヶ月ぐらいだったはず
スパン短くなってるのは単に翻訳とか含めPCに出すのが慣れてきたんじゃね(バグと遅いDLCから目を逸らしつつ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 36af-hzet)垢版2018/12/01(土) 16:09:00.22ID:9z9Y9GtP0
ソフィーの公式日本語化は無理でしょ。
今のPC版には日本語データがないから作り直すしかなくて、
そんなことしたら赤字確定。

ついでに、LvUpして喜ぶソフィーさん
https://i.imgur.com/rSKu3ax.jpg
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-4Y6Y)垢版2018/12/02(日) 08:00:47.06ID:wNx4gfNZ0
作り直すっていうか、アプデってそういうもんちゃうんか
日本語追加にかかるコストなんて作ってる人らしか分からんだろ
まぁ今更ソフィーの日本語化は望みないとは思うけど
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ b66c-lzSb)垢版2018/12/02(日) 23:02:24.99ID:dQ6ERdlY0
無双系日本語有り
\ 8,424
無双系日本語無し
\ 4,980〜\ 6,080

ガスト系日本語有り
\ 6,264〜\ 8,424
ガスト系日本語無し
\ 2,980

ソフィーは日本語無し価格だから最初から日本語対応する気なんてないでしょ
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e54-hzet)垢版2018/12/04(火) 20:08:39.38ID:cNXKCm6C0
3本セットで買えば6900円とかPS4と比べたらかなり安い気がするが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 21時間 20分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況