X



トップページPCゲーム
1002コメント272KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/10(土) 17:27:13.08ID:Bj7aD1rs
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki

日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/

LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/

The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

■関連スレ>>2

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その519
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1517624469/
0952名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:10.15ID:vK79cboW
次スレを立てたら、ノルドって名乗りなさいよね!
0954名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:40.97ID:cYTP4GHE
FNISが必要になるのはプレイヤーのモーションだけ修正をしたいとかそういう細かいことをする場合だからな
単に全員のモーションを統一して変えたいのなら簡単
0956名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:44.37ID:cUcpVKIw
>>951
ご両親はあんたを誇りに思うだろう。こんなに立派なんだから。
0957名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/24(土) 23:59:45.76ID:HkmOsBCy
>>951
スレ建ての腕を見込んでの提案なんだが
帝国軍に参加しないか?人手不足で困ってるんだ.....
0958名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 06:53:32.97ID:tfbbk587
真のスカイリムの民にあったら>>956へ行けと伝えてくれ
ウルフリックストームクロークが会いたがっていると
0960名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 07:56:44.78ID:wPWJqV1e
APってFNIS入れてないのに完全新規のモーション入ってるけどあれどうやってるんだろう
0961名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:46.01ID:/ffOSzVD
>>951
取り敢えずモーション変更無しで始めちゃった(´・ω・`)

てかFNIS必須て書いてなければ、モーション差し替えて可能なんかな?
0962名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 13:12:56.96ID:iJBt6oZ+
既存のモーションの差し替えだけならFNISは必要じゃない
0972名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:10.49ID:5F1V8Akm
ドーンガードを改編しているらしいね。入隊しようかな
0973名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:36.75ID:vEZmCW64
ああ、埋め。埋め! スレ住人としてさえ、タロスはスレを埋めてくださった。彼が我々一人ひとりの中に、スレの未来を見ていたから! 次スレの未来を!
0974名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:57.01ID:U2WFCLs7
昔はお前らのようにスレ埋めしたもんだが、膝に矢を受けてしまってな・・・
0977名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 17:29:33.61ID:Fu39pCaN
最近なぜか全くCTDしなくなったから怖くてmod入れたり抜いたりできない
0978名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:41.43ID:WjkQNsny
オートマタやってみたんだがやっぱりアクションは左手右手でブン回すだけではダメだな
TES6ではなおしとけよ
0979名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 18:23:59.75ID:cDjzz+G0
skyrimはアクションがつまらなくて途中で飽きるってのはあるな
ある程度やった後はどこ潜ってもほとんど変わらない
そしてオーバーホールMODを入れていくと不安定になってまた最初からというループ
0982名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:12.84ID:tR0dkCV+
ステルスはファークライとか見るともっと進化させても良いと思う
戦闘はまぁ回避とかがデフォで有って武器の種類やキルムーブ増やしてくれたら良いや
0983名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 19:33:33.76ID:V1wbnopf
ダークソウル風カメラワークに出来るmodとドッヂ系mod入れるだけで大分変わるね
0984名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 19:34:17.76ID:cDjzz+G0
まさか… スレ立て人がカジートだとは想像もしませんでした。だって、その毛皮では… 新スレに毛が入ったりしませんか?
0985名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 19:49:21.52ID:dHD3OzRC
>>983みたいなダークソウル構成も面白いけど個人的には
ドラゴンを強化&馬を不死にしてクロスボウ持つだけでもそれなりに楽しめた
馬の移動速度ならちょうどいい感じでブレス系攻撃を避けられるんだよな

>>978
オートマタは意図的にプレイヤーを縛ってるからゲームとして面白くなってる部分もある
例えばダンジョンによっては実質横スクロールになったり多彩なジャンプを活用しなきゃ先に進めないTESとかやってみたいか?
0986名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 19:56:22.99ID:cDjzz+G0
ま、縛りが少ないからこそMODであれこれする楽しみもあるわな
0987名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:10:36.80ID:dHD3OzRC
>>986
で、実際スカイリムって縛りがないからこそゲーム部分の評価を落としてる部分はある
自由自在に好きな装備が作れるゆえに何が出ても全然うれしくない戦利品とか
そしてそういうのを縛ったりハードコアMODで調整するところまで含めてスカイリムの魅力だと思う
0988名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:21.82ID:WjkQNsny
>>985
おい
俺が横スクロールが面白いなんて言ったか?
勝手にすり替えるなよ
0989名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:38.73ID:03N7VVbv
ミニ四駆をあれこれ弄るのと似た楽しさがあるよね
0990名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:27:10.72ID:dHD3OzRC
>>988
それなら逆に聞くけど横スクロールすべきところでフリーランできるようにし
スカイリム並の自由なマップを飛び回れるようにすればニーアはもっと面白くなるんだろうか
俺は間違いなくクソゲーにしかならんと思うが
0991名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:25.23ID:WjkQNsny
>>990
質問を質問で返すな
横スクロールが面白いと突然言いだしたのは俺かお前かどっちだ
答えろ
0992名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:41.34ID:dHD3OzRC
>>991
俺だよ、で、横スクロールは例の一つとして出しただけなんだが実際ニーアの面白さは多彩な操作ができることではなく
限られたマップ&それ前提に配置した敵やギミックを多彩な操作でどうこうできるから生まれたものだと思ってる

単に既存のアクションゲーをオープンフィールドにしても生まれてくるのは例えば無双8みたいなクソでしかない
オープンフィールドって時点で普通はどうしてもスカスカになるしゲームとしても楽しめるバランスに調整する難易度は一気に高くなるからな
スカイリムほど自由な世界をゲームとして楽しくしようとするとか普通の企業じゃいくら操作を盛っても絶対無理と断言できるわ
0993名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:57.87ID:0Ucd7ulk
当ててやろうか?誰かにスイートロールを盗まれたかな?
0994名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:35:16.47ID:WjkQNsny
>>992
よしちゃんと返答するなら良いわ
お前の持論も知ったこっちゃないから見てないが
皆で建設的な意見交換を続けてくれ
0995名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:38:21.22ID:zW2SemJ1
武器ぶんまわすしか出来ないのは駄目だなってだけの意見に対する例が極端すぎる
0996名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:16.61ID:Fu39pCaN
SUN モンハン マビノギ英雄伝 pso2 黒い砂漠をそれぞれ数千~1万時間以上プレイしてきたけど今はskyrimの地味な戦闘が好き…
アクションゲーは初見だと面白いけど次から次へと新しい動きの敵が出てこないと飽きるからそんなに長く遊べないんだよな
0997名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:12.71ID:iJBt6oZ+
新しい敵といえばスカイリムは異形が少ないと思うんすよ
0998名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:01.78ID:HPz/ebBW
>>996
わかるわー、結局ほんの数種類の大枠のフレームとモーションにちょい足ししてデザインかえてるだけで
操作性の視点で言うとそう種類多くない奴 モンハンとか
0999名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:41.78ID:I8WaBHjq
>>994
煽った後真面目な返答されたら捨て台詞吐いて
消えるとかダサすぎだろ
絶対頭悪いわこいつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 27分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況