X



トップページPCゲーム
1002コメント269KB
【HotS】Heroes of the Storm Part83【鰤dota】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1256-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:37:17.10ID:+tXN14ip0
Blizzard EntertainmentのMOBA(DotA系ゲーム)。
Diablo、StarCraft、Warcraft、Overwatchといった各作品のキャラクターが登場。

2015/06/02 正式サービス開始
US公式: http://us.battle.net/heroes/en/
Twitter: https://twitter.com/BlizzHeroes

次スレは>>970が立てましょう。(勢いがあるときは>>950)
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

前スレ
【HotS】Heroes of the Storm Part82【鰤dota】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1512455475/

■よくある質問
▽俺のPCだと重くて動かないんだけど?
▼Battle.net App(ランチャー)の設定で32bitクライアントに切り替える事が可能
  それでもだめならフルスクリーンモードにして解像度を下げてみてください
▽リージョンはどれがいいの?
▼日本人の大半がAmerica Regionでプレイしています。Asia Regionはpingが低い代わりに言葉が通じません
▽マッチングに時間が掛かるんだけど?
▼OptionsのRegionタブから接続サーバーをWestern USに変えてください。ただし日本の夜は現地時間の深夜なので過疎っています。昼間にプレイしましょう。
▽デイリークエストの更新は何時?
▼現地時間 午前3時(America region: 日本時間 午後7時)
▽他にも質問があるんだけど?
▼アルファ、クローズドベータテストの期間が長かったので
  公式サイトのForum、redditを検索すれば大抵の質問は解決します
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d81-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:58.22ID:evgk1boL0
>>5
ちょっとやってみたいなと挑戦したんだがこれ中国版はあたらしくアカウントから作らないとダメなのかな
既存のアカウントだとログイン出来なくて進めない
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 665c-VX9Q)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:41.04ID:miUqN9zq0
中国以外で中国リージョンの選択肢がわざわざデフォルト無効化されてる理由と
過去2回のEULA等の変更が何を意味するか分かってないなら触らない方がいいぞ
分かってるなら止めないけど
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-Y4zN)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:59.80ID:dX7GM6uN0
richのzeraとillidanとkerriganは凄い
影に隠れてるけどresetのgenjiもうめー
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eaf-dmZ3)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:40:23.68ID:97/K9Ef50
>>8

アジアのコリヤもqmなら朝の4時でもキュー入れた瞬間にマッチングやで。
注意点は、かならずオプションからリージョンをkoreaにしとくこと。

けっして「best match」のままにしておいてはならない。
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ ca0c-6xgx)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:05:21.88ID:F8UMReqR0
久しぶりに復帰したんだけど
タレントごとの勝率が見えるサイトってまだhotslogsが定番なの?
やめる前にapiがどうのこうの言ってたけど
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-Y4zN)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:28.18ID:518MqhOs0
malfの女房どうにかしてくれ
BoEでpickするやつがいてたちが悪い
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eaf-dmZ3)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:22:03.82ID:1u3FsXa10
BoEでvalla+tyrandeはよく見る。
しかしそれやったらtyrandeの代わりにzuljinでもいいんじゃねってフト思う。

あるいは狼男(名前が出てけーへん)とか。
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ a5d5-txga)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:01:16.46ID:7slILTzV0
半蔵は嫌だ…半蔵は嫌だ…チラ

ゲンジー!(`・ω・´)死ねやシマダ
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-2HUa)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:45:14.74ID:m1xTlEQt0
もうHeroes Mecha Stormでいいんじゃないかな

各キャラちゃんとヒロイック使ってるあたり芸が細かい
あとジャッジメントが詐欺過ぎる
あんな威力高くないから!
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-CSgL)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:21.33ID:CQcN4U8Y0
>>24
Raynorはgoldまでにしてくれ
Raynorで勝てたらどいつ選んでも勝てるから
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ ca0c-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:22:43.10ID:z3guMgmN0
うーん朝昼間は大丈夫なのに夜になるとpingが80くらい上がるなぁ
経路見てみると昼と夜同じとこ通ってて日本国内じゃなくて海外のとこで悪くなる
国内なら夜悪くなるのは利用者増えるから理解できるけど
こっち夜なら向こうは早朝〜昼のはずなのに困ったなぁ
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ de22-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:04:58.43ID:yYMQNUzv0
そのときからすでにマルサエルは怪しく見えるというか
D3の拡張の内容は決まってたんだろうなと思うと
キャンセルされた第2弾はなんだったんだろうなぁ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 7567-uCOo)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:47:51.74ID:xC4GNOLu0
HaloやDestinyのBungieが昔日本の会社に依頼してオープニングアニメ作ってたなあ。
ブリも日本のアニメ制作会社に依頼したのかもな。
まあ今は中国や韓国でも作れるからそっちかもしれないが。。
0062名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-rwuk)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:20.46ID:S0rlrveAa
ガンダムで思い出したけど昔ETC使ってたら外人か日本人か知らないけど
「プレイ最高だな、日本ではETC上手い奴のことドムって言うんだよ」
みたいなこと言われたけどどういう意味なの?聞いたことないけど
0063名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-rwuk)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:20.60ID:S0rlrveAa
ガンダムで思い出したけど昔ETC使ってたら外人か日本人か知らないけど
「プレイ最高だな、日本ではETC上手い奴のことドムって言うんだよ」
みたいなこと言われたけどどういう意味なの?聞いたことないけど
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ fa50-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:27:42.50ID:lELWhblU0
OWのトークンも日本じゃ買えないって話題になってるけど、多分リアルマネーでゲーム内通貨を買ってそれでアイテムを購入するって方式取ってるから、
日本国内に日本法人作らなくちゃいけなくてムズいんだろうな
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ a93e-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:47:03.29ID:jdya6tWD0
元祖ディアブロのムービーにはカラスが死体の目ン玉を引っこ抜く描写があったで
クオリティは覚えてねぇ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-Y4zN)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:34.24ID:enf3dhJH0
rehgarのスキンずっと願って来たのがメカスキン・・・最高じゃないか!
次はmurloc garroshおなしゃす。
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ fa50-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:43.45ID:lELWhblU0
メカRehger元のイメージと全然違うけどかっこいいわw
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-Y4zN)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:19:30.18ID:enf3dhJH0
メカtyraelバンドルは買ったぜ
次はmecha chen頼むわ、master skin以外にもたまに使いたいんだわ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eaf-dmZ3)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:15.53ID:1u3FsXa10
動画すごいすごいってよく言われるけど外注なら数百万出せば作れるレベル。
大事なのはコンセプト。

コンセプトがしっかりしててゲーム内容とかみ合ってるんだわ。
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:46.97ID:CQcN4U8Y0
外注じゃないんだなそれが
世界四代アニメ制作会社といえばディズニー、ピクサー、ドリームワークスとブリザードと言われるくらいだぞww
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d36-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:07.18ID:3gTBN9l00
Hero Spotlightとかもクオリティ高いし、毎回ちゃんと観てる。
お金掛かってるんだろうなと思うわ。
こっちは全然お金払ってないからマジで申し訳ない気持ちに・・・(´・ω・) 、

この前のクリスマスにジェムを1万円分くらい課金してチェストを買ったけど、
まだ8000くらい余ってる。
ゴールドもヒーロー買うのに不自由しないくらい溜まりやすいし、
ホワイト企業のカスミみたいな気持ちになってくる。
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 8350-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:04:20.49ID:wLNG3mkl0
brawlが縦型なのすげぇやりづらいなぁ
普通に左右にしてくれないかな
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-pAwB)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:29.93ID:1SPPQyAm0
そろそろQM専からランクにも手を出そうかな、と思ってるんだけど
ドラフトがわからなくて怖いんだが

最初のうちは無理に合わせようとせず、自分の得意なのでいいのか?
0099名無しさんの野望 (スッップ Sd43-dB1z)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:35:26.88ID:yQUBehaId
今回の2Dアニメは外みたいだけど3Dアニメは内製でしょ

間違ったこと書いてなくて、お互いの話の対象が今回のアニメの話なのか、今までのCGなのかで噛み合ってないだけ
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 639e-hBMD)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:04.13ID:FNdA5VQN0
むしろマスターはわけわかんないcompよくならね?
サポやらタンクやらを出来もしないやつに押し付けて表面上だけ体裁整えて中身ぼろぼろなのがゴールドプラ
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b15-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:07.18ID:a7TUW34Y0
hotslogの話しだろうけど
たぶん内部的にはQMもUnrankedもMMR一緒だと思うけど
最初のレートはQM参照されるから、HLブロンズスタートだとQMもブロンズ周辺だと思うぞ
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b63-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:04:43.74ID:HnwGy/Vb0
鰤が降参ボタンを作らないのは評価してますし、劣勢でも逆転目指して最後まで戦い抜きますよ
けど、1人いない状態で1試合30分戦わさせられるのはふざけんなとしか思えん、ふざけんなブリザード
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 8350-DNLH)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:23:53.07ID:Dz8xVQLs0
4レベ開いたらもう降参ボタン解禁してもええやろ
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b63-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:29:26.17ID:HnwGy/Vb0
鰤は時折、ぶっとんだ改善を実装して皆を唖然とさせるが
これは鰤に問題があるというよりも、ぶっとうんだ提案をしてくる人間というのは一定割合でいる、ということなのだろうな
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3e-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:57:55.42ID:5EHq9Uzj0
AIならまたバカになったみたいだよ
ちょっと前の調整は利口すぎたのか
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ e356-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:18.54ID:s8L+D3ZZ0
欲しいものがあれば個別にコストを掛けるシステム
欲しいものがピックアップされるまで待つ上に引けるまで開け続けるシステム

どちらがいいかは明白。こういうバカが居るからソシャゲが廃れないわけだわ
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:14.07ID:v84301KA0
開けるの自体は楽しいけど箱もそこまでホイホイ手に入るものじゃないから
色違いスキンが増えていくのも合わさって全然Shardになってくれないよね
gem売りもローテーション制で数が多くないしその上JPYで買うgem(箱)もクッソ高いし
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 0be9-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:50.29ID:23vGv64t0
まあいいだろ。もともとスキン・乗り物は完全有料。
見た目のためにカネ払う習慣がない男にとっては完全にお手上げ、断念するしかなかったわけだが、
2.0名乗るようになってから無料でザクザク出すようになった。これを恨む男はいまい。
0136108 (ワッチョイ 5baf-xrSa)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:47:56.14ID:fWppomf+0
>>110
ただいま。
hotslogとか内部mmrの話はじゃあ脇に置いとく。
unrankedやるとHLのプラチナの群れに放り込まれるのは確かなんだ。
よく周囲から「mix mix」って嘆かれるし。

このことと、「hotslogで俺のunrankedのランクがプラチナであること」との関係は不明。
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3e-1rhm)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:43:24.71ID:Q+WsXwG+0
>>136
このゲームは下からランクを登って行くシステムではなくなったし
MMRのdecayが上手くいってないのかアクティブプレイヤーの平均レートが高い状態にある
ブロンズでもプラチナでも平均以下のレーティングであることに変わりないから気にしなくていい

2017, Season3のベースMMRはPlat2だった
ソース:https://www.reddit.com/r/heroesofthestorm/comments/78q8v9
(下手したら今シーズンの平均MMRはDia5ぐらいまで上がってるかもしれない)
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3e-1rhm)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:26.91ID:Q+WsXwG+0
単位稼ぐために中国語と韓国語も取ったが日常生活で使う機会がない上に
ネットで出会う大陸系中国人は簡体字が普及しすぎてピンインが通じないし
普通にZaryaって打っても韓国語のローマ字?発音とスペルが違うから通じなかったりでストレスフル

圧倒的に英語のが楽だよ
相手が英語が苦手だったとしても英語圏の相手とはなんだかんだで意思疎通できるもの
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 5581-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:09:53.34ID:5CHaRGTi0
Twitchのコメ見てたらシマダ一族嫌われすぎだなw
あと??顔文字 -25 ??みたいなコメントがいっぱいあると思ったらハンゾーのLv7のタレントのことなのね
あれやっぱ下げすぎだよね  1%下げて最大20でいいんじゃないか
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dc2-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:12:18.16ID:rf3LZ1KA0
アジアからアメリカに移動して気付いたけどランクマやるためのレベル5人数制限めっちゃきつい
Lv5が14人てどんだけかかるんだか・・・
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-Z+PK)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:27:56.67ID:SBNMzRss0
zunaが死んだ瞬間、zuna feed?ってエサに群がるの好き
0164名無しさんの野望 (ベーイモ MM93-GJ3b)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:19:33.85ID:jxdV9cNcM
damage dealerのことなんだろうが発祥なんなんだろうな
wowのdpsが浸透する前くらい?何て言ってたか忘れたけど

OWの韓国大会でロールにDealerって出てchatがlulで埋め尽くされたのは覚えてる
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 85cf-qZwx)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:38:08.29ID:fJ6fOXb/0
>>168
なんて読むかは分からんがサーバは2つあるね

資産が全くないのはまあいいとして、飛び交うのが中国語だけで全然読めないし、
キャラを英語名で言っても全く通じないのはほんともどかしい

でも俺TUEEEEできるのはいいな序盤だけだろうけど
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 75f5-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:12.63ID:k+9c+khf0
最初の頃は楽しくやってたけどランク150近くになってからbotとか増えてげんなりしてきた
同じ動きしかしねぇSgtとかひたすら他のプレイヤーについて歩くだけのbotとかマジでなんなの?
開幕放置よりイライラするわ
レポートプレイヤーで通報する以外有効な手段ないの?
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 639e-hBMD)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:28.02ID:Ri/Y4HIg0
>>187
それな
毎試合かならずいるしゲンナリ
アジアはtassもうまいやつ多い
ccチェーンもゴールドレベルですでにNAダイア以上の理解度が普通だしなんかやってて疲れる
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ fd14-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:57:05.96ID:fYof3syn0
>>187
ゴールド勢だけどゲンジのBan率70%越えてると思うわ

まれに相手に取られた時はVallianピックしてとりあえず自分を守る
味方にVallian取られたら…Medivでずっと空飛びたい
0197名無しさんの野望 (スップ Sd03-/jtO)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:01:17.08ID:P6E1YMDDd
低レベルの段階でもミクロはよくできてるよな。さすがゲーミングの国だけある
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ fd14-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:03.00ID:wnrn59AR0
KRはピックの時うるさい奴多くない?プロと同じ選択するのが正義みたいな。
昨日も相手にTracerいる時にValla選んだら突然英語でボロクソ言われたし…。
でもゲーム始まったら、こいつちゃんと動けてるって判断されたのかそいつと連携取れて案外楽しかった。
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 8567-0+O1)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:09:38.17ID:6n3obPxA0
>>209
その数値で調整効かないのが今の島田兄弟なんじゃないかなって思ったりする
Tracerとかもそうだけどさ
俺が思うのはさ、彼ら数値を弄るよりもヒットボックスもっと大きくして欲しいんだよね
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ ea50-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:45:03.24ID:3iiEGxU00
samuro使うとダメージ出ないしかなり弱い気がするんだけど、HotsLogだと勝率50%超えてるのはなぜなんだ?
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ ea50-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:39.22ID:3iiEGxU00
>>226
特に上手い奴が集中して使っててそれ以外は勝てないってことかな
俺には敷居が高すぎる・・・
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 13e5-bava)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:00:10.64ID:7gPZQwms0
真面目な話でサレンダー必須

今さっきチームの二人がAIになったんだよ
その時点で残りの二人がゲーム投げて自殺したんだよ
はじめは真面目にやれよって思ったけど
これその二人にレポートしても意味ないって感じた
だってその状況で二人がゲーム投げるのは仕方ないよね
本当に解決するならゲームシステム、つまりブリザードに報告スべきって感じた
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:17.88ID:c4hTuXLE0
俺Vallaでソロキュー入れたらこっちMurky、Abathur、Malf、Kel'thuzad
向こうにスロール、ガズロウ、ブライトウィングがいてToDっていう糞マッチが最近あった
さっさと終わらせようってことで5人全員が開幕から自殺始めて逆に満足したわ
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f17-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:05:10.07ID:DMHBpqlc0
>>247
diablo3発売されたときは絶望したけど今や1,2に引けを取らないほど洗練されたゲームになってるしな
HotSは比較対象が他社のMOBAだけになるし、ユーザーがああだこうだ言っても安易な改変は出来ないんだろうな
と、いうか「ここさえ変えれば大きく化ける」みたいな確定的な要素がないようにも思える
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ ea50-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:55:24.26ID:dkwgJfHI0
プレイヤーごとの経験値にした場合ってヒーラーはどういうシステムになるん?
0256名無しさんの野望 (アウーイモ MM77-kU1k)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:25:37.39ID:vCyRhr7wM
>>247
どれだけ要望が出てもコンフィグも付けてくれずバランス調整もブリが正しくてプレイヤー(プロ含めて)は雑魚だからバランス調整なんてわかんねえだろだまってろと公言してた昔のブリがよく意見を聞いて?????
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 2715-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:32:58.12ID:BMvw8wY50
>>247
昔っから聞かないよ
数年たってブリが調整したWC3は正しかった事が調整されたけど、当時は阿鼻叫喚だったし
基本的にユーザーの声をよく聞く開発はバランス調整で成功しないどころか失敗する
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ ea50-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:00:51.66ID:dkwgJfHI0
プレイヤーの要望とか「俺の考えた最強のゲーム」とかって実際作ると大失敗するパターン多いよね
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ed9-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:56:38.85ID:BnUNVdQd0
Blizzardはあらゆるジャンルでパイオニアなんだよ
ただいつまでも商売が下手糞で考えた新しいことはどれもよそのゲームが上澄みを奪って上手に商売するんだ
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:23.25ID:c4hTuXLE0
基本的にゲームに満足してる人はあまり意見を言わないし不満を持ってる人は声が大きくなる
だからユーザーの声だけを聞いていくと結果どんどんLoLに近づいていく
プレイヤー別のレベルが採用されたら、次はアイテムを採用しろってゴネ出すよきっと
0266名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spab-1VdI)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:41:54.07ID:lKNQ6l+jp
OWといえば、ブリザードワールドを観光して来たぞ

細々としたネタが随所にあって面白かった
アズモダンクのアーケードとか、デスウイングのフライドチキンとか

マーロックアイランドに行けないのが残念でならない
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 1622-uzZr)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:45:06.10ID:XsBxFYyN0
最近の鰤は既存ジャンルを洗練して
ハードコアなゲーマーだけじゃなく幅広い層に受け入れられるようにしている感じだ
だからこそゲーマー視点だと不満がたまるようなことも多い
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ ea50-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:16:43.34ID:dkwgJfHI0
>>270
対象になる
自分hanzoで相手samuroいたりすると楽々Redemption達成できてすごく嬉しい
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 56af-csMo)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:05.21ID:xOtvN/3l0
ブリザードは客の欲求に耳を傾ける会社ではなく、客に新しい欲求をもたらす会社。

蓮石がいい例で、カードゲームなんて客は誰も望んでなかったのに、いまではこの有様。
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 1622-uzZr)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:55:41.30ID:XsBxFYyN0
valveなんかもdota2でまったくユーザーの要望聞かないってよく話題にされるね
基本的に大きな企業はユーザーとは距離置くのが正解なんだろう
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ac2-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:45.79ID:i1vKPNHu0
SC2はコミュニティーの意見を聞いて人が増えてるけどな
バランス変更前にコミュニティーが反対したら調整案変えてる
ブリザードでもチームによるんじゃないんか?
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bd5-gwg2)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:11:02.93ID:lYYV+YJm0
新ヒーロー強そうだな
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-QN4g)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:35.12ID:s3HCdki90
WoWやらWC、SCみたいなゲームバランスが厳しく要求される名作をいくつも成功させてきたから
blizzardのバランス調整は信頼できるけど…
単純にBan枠増やせばOPキャラが勝手にBanされて行くから、それでかなりバランスが改善されて行くんだよなぁ
最初Hotsやった時にBan枠少ないとは思った
LoLとDotaはBan枠5個あるし、Ban枠増やすべき
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 5381-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:28.94ID:40yyc7X20
Maievスキルは強力なのが揃ってるねー
QでのAoE Wで複数引っ張る Eでsylみたいなブリンク
ultはどっちだろう cocoonみたいなのが使い勝手よさそうなのかな
Wが範囲で引っ張るってのが凶悪そうだがどうなることやら
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ ea50-khAH)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:11:58.79ID:bMT8a7+u0
genjiアンチかな
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bd5-gwg2)
垢版 |
2018/01/28(日) 05:32:51.71ID:mK/c/DS50
1人で突っ込んでタンクいないって騒ぐやつは何なんだ…?レベル差も気にせず経験値も稼ぎに行かず死んで文句言う奴がいて萎えるわ
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fe1-iWXa)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:09.63ID:si3BjmB00
今日始めたんだけど全然マッチングしない アジアが過疎ってるって聞いてアメリカ鯖に変えてもダメだった
ai対人間戦は何故かマッチング超早いけどこれじゃなくてクイックマッチがやりたいんだよ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bd5-gwg2)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:27:05.18ID:mK/c/DS50
>>317
うーん QMだとそんな見ない気もするけど 時間帯だったのかもね!まぁ通常でも2〜3分は掛かってるから何かしながらマッチング待つと良いですよ!
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-1ipv)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:46:33.72ID:JNsT1hKl0
時差も時差だからぶっちゃけ普通の生活習慣してたらKRとUSはあまり変わらないんだよなぁ
マッチングで悩んでるならいっそう中国鯖にやった方がいい
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fe1-taXL)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:10.81ID:si3BjmB00
>>322
regionってオプションの中にある項目ですか?
どれに変えたらいいんですかね
0328名無しさんの野望 (アウーイモ MM77-kU1k)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:06.73ID:YBzVeXvXM
始めたばっかりだと同じ若いアカウントばかりでチーム揃えるからなかなか始まらんよ
俺もセカンドアカウント作ったときはどんだけ勝っても頑なにレベル一桁と組まされてなかなか始まらなかった
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ da70-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:30:38.06ID:JkvcCuRK0
>>315
オプションのランゲッジ・リージョンタブの中から、リージョンをさらに選べるから、これをベストマッチからWestern USAにする。

米鯖は西海岸が人が多い。
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 2715-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:33:19.62ID:2pJ6q5Ec0
隔離する意味がわからないんだけど
それをするとどういった利点がブリザード社にあるの?
中国鯖は隔離されてるけど、政治的な面が強いだろうし
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ da9e-kU1k)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:40:35.85ID:Giig6+GT0
ユーザーの要望に答えてじゃね
ラグってる、コミュケーションが取れない外人とやりたくないって意見は根強いからな
特にブリゲーやってる奴は歴史的に嫌な思いしてるやつ多そうだ
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 173e-ZF8u)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:18:11.17ID:4LEZdmiK0
スタークラフト1が韓国でやたらと盛り上がって
現地パートナーと一緒にブリザードコリアを設立した時に
東アジアのローカライズ権を韓国が獲得した
その中に東南アジアが含まれてなかっただけの話
むしろ、アジア太平洋地域で隔離されてるのは中国と韓国
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 173e-ZF8u)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:31:06.65ID:4LEZdmiK0
フォーラムでもシンガポールやオーストラリアのプレイ人口が分散するから
韓国サーバをアジアと表記するのはやめろって何度も書かれてたろ
0353sage (ワッチョイ bb87-QN4g)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:50:09.04ID:ZPiN1Rvd0
>>341
アジアでプレイ人口は圧倒的に中国、韓国、台湾だからどこが隔離されてんだか分からんな
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a1c-vDmW)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:15:12.96ID:nTeflojy0
マスターでもマイクロいいのにマクロクソゴミ沢山いるからな
意見別れてて、合流まって初動遅れるとかザラにあるし
GMからは次元違う気がする。なれる気がしない
つーか振り分け後すぐマスターと時間かけて上がったマスターで中身全然違うと思うよ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-QN4g)
垢版 |
2018/01/29(月) 05:42:24.36ID:ZPiN1Rvd0
そら無料ゲーしかできない経済力しかない国を重視しても仕方ないやろ
欧米のような高い生活水準があるか、中国や韓国みたいにEsportsの経済規模がでかい国じゃないとゲームに金も時間もかけないでしょ
東南アジアが人口の割にプロ試合で弱いのもこれだと思うわ
プロ目指そうと思っても経済的余裕がないんだろう
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 173e-ZF8u)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:21:04.87ID:4LEZdmiK0
確かに収入はアメリカ以上に格差が大きいが生活水準は低くない
FnaticにピックアップされたDota2のチームはいい成績残してるよ
というかDota2の人気が高い
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ da9e-kU1k)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:58:39.13ID:Giig6+GT0
むかーしディアブロが世界的に爆発的に人気が出てた頃の話
今じゃ信じられないけど東京ゲームショーにブリザードも出展しててなんとプロデューサー自らブースに立ってた日本人の客からはガン無視されてた
あのブリザードのブースが無視されてる!ってこの国のゲーム業界の未来は暗いなって思ったの覚えてる
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 5615-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:46:36.99ID:cGi5qSp20
Diablo自体は名作だけど
Diablo出した頃のブリなんてまだまだ会社規模が弱小だったし
あのブリザードがって言われる程の会社ではないよ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a56-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:59:44.03ID:YTBpiDxu0
昔のTGSの参加企業一覧を眺めてみたけど、ほぼ国内企業だわ
日本で展開するつもりがなかった鰤がTGSに参加する理由がないし、大法螺吹きってことでいいんじゃね
0372名無しさんの野望 (スププ Sdda-EsFz)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:58:40.52ID:FSszIjnbd
カプコンがDiablo2で鰤の開発者呼んでインタビューイベントしたけどガラガラだったって話やろ?
鰤がなんで日本展開しないのかっていう話でよく出てくるや
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-fPTX)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:13:50.28ID:jwsZvPQz0
日本が好きとか嫌いで企業動かせるわけないでしょ
単に日本の市場に魅力を感じてないだけ
鰤どころか国内メーカーですら日本ハブり始めたからな
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ e38d-lxPv)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:04.60ID:TBcNLQW50
最近QMやってると
アサシン4人とか5人で小学生の喧嘩みたいな戦いするより
タンク4人とかスペシャリスト5人とかでクソCompクソComp言いながら頑張る方がずっと楽しいような気がしてきた
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e63-fPTX)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:36.60ID:X1L3srXy0
QMにてスペシャリスト4人になり
「もっとspecを」
「なんだあのふざけたLeoricは」
Leoric「lol」
結果圧勝したけどスペシャリストcompて意外と強いのかね
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b7c-jWYD)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:23:29.82ID:cSL2c18p0
今さらだけどガンダムカラーのメカtyraelはスキン名strike mecha tyraelなんだな
デザインはもろデスティニー(=二期主人公機)だけどそこにストライク(=一期主人公機、二期中盤で主人公の座を強奪)の名前を当てるのは、わざとなら相当ガンダム好きなヤツがいるな
0398名無しさんの野望 (スップ Sd7a-MJiv)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:07.01ID:bTUZSOaOd
ラダーのbutcherはほんとセンスでるな
スタン、サイレンス持ちが相手に少ないことをみたあとにピックして速攻肉を集めてブイブイしてるMVPがいれば、
15レベルでも肉が20とかで「サイレンスがきついぜlol」とかほざいて味方からフルボッコうけるやつもいる
後者の方が圧倒的に多いがな!!
0403名無しさんの野望 (スップ Sd7a-MJiv)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:02:28.57ID:bTUZSOaOd
ある日のブッチャーが味方から、
なんでお前ブッチャー取ったんだよ、お前のせいで負けるよとか散々罵られたあと、
「確かに俺のせいで劣勢だ、本当に申し訳ないと思う、でも俺はこのキャラが好きで、今回はいけると思ったんだ!俺が悪かったのは認める、だから俺に力を貸してくれ!頼む!」とか
めっちゃ長文で打ってきて、その後謎の巻き返しのおかげで勝てたのがいい思い出。
でもブッチャーは最後まで肉は二桁だったオチ。
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 5381-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:02.84ID:o7nCvw000
GreymaneのQが調整入ったのね
Lv4タレントの範囲拡大が削除された代わりにデフォで15%アップ
今まではタレント取れば35%アップだから範囲は狭くなるな
マナ関連は結局当てればお互い消費20だから実質変化なしってとこか
集団戦のにらみ合いの時に後ろにダメージ稼げてたが届きにくくなるのは痛いな
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 8732-snNQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:43.18ID:WfgZAQfJ0
個人的にはMalthaelの勝率が異様によかったから、ナーフも当然かなと思った。

カウンターピックできてるときだけ取ってるから勝率がいいのも当然なのであるが
VallaとかZul'jinに狙われると激弱だがタンク全般に激強とか、極端すぎたから
もうすこしニッチにしたほうがゲームにとってはいいだろう。
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e14-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:15:46.40ID:7JFmMgsX0
以前Novaってプレイヤ名のZeratulがいて、微妙に煩わしかったって覚えがあるんだけど、
今もそういう名前つけれるのかな?
メリット薄いのはわかるけど。
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 173e-ZF8u)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:44:28.93ID:FZY3J+eO0
>>408
画像見てないけど
今はキープ殴ってるMeleeに当てればその後ろからアビリティ投げてるLi Mingに当たる
試合後半のpoke合戦で2発当てれば1/3〜1/2ぐらい削れるから結構変わるかも
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:31:56.99ID:tgg6enVx0
MOBA自体が面白くないんだろうね。マクロとキャリーとワンサイド要素が強くなった今のHotSってクッソつまんねぇじゃん
レベルがないBrawlの方が楽しいから、MMR有でマッチングして欲しいわ
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-p7Hj)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:40.23ID:CTWCqifk0
どんなゲームもそうだが、ガチになって怒るようじゃ楽しさよりストレスの方が強く感じるだろうよ
ただでさえHotSは一人でキャリーしにくいゲームなんだから、どんな味方に当たっても文句言わない初心者の方が幸福度高いと思うぞ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f55-mIUl)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:07.86ID:/UJ/S7jV0
3年振りにやろうと思ったんだけど、レベルが240とかだったんだ。

heroが残っているのは嬉しいんだけど、3年以上もやっていないので、
マッチングは全くの素人としてくれる?最初はやっぱり以前のレベルとしてマッチングしちゃう?
0441sage (ワッチョイ 5787-p7Hj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:07:19.43ID:CTWCqifk0
>>439
雑魚と当たるよ
MMR相当下がってる
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f70-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:58:35.82ID:cN9+4E5e0
krでhlはやめたほうがいい

敵は5人でコミュ取るのに対して、こっちは4人になるから。

きったねー、ソロキューなのにチームワーク取りやがって。

pubgでいえばチーミングという立派なチートやぞ・・・
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:58:32.73ID:PwuMimEm0
それってGreymaneの記事ですって前提があるからGMでも通じるってだけで
いきなりGM言われたら?な人の方が多いでしょ
GreyManeだったらGMでも分かるよ?でもGreymaneをGM呼び許すならもう何でも有りだよね?


…って言いたいところだけ俺BrightwingのことBW呼びしてたわ
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ f763-6ivF)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:31:09.14ID:Vz0h6XPa0
PTR updatedの該当スレ見てきたけど全員Greymaneって言ってる
でもabbreviationで検索すると0とか2ポイントとかの略語スレはあったわ
他にもいくつか検索かけて覗いたけどGMはGrand Masterの意味だったよ
気付いてないだけでどこかでメジャーな言い方なんだったらごめんね
KTはKel'Thuzad実装のときに略称どうするのってなってたよね
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:52:03.37ID:8xsHMzc40
文脈で大体判断できるとはいえ、わざわざ略語を被せらせると鬱陶しい
他に使える呼称があるならそちらを使うべきだろう。greyかmaneだけで通じるしな
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:37:31.41ID:7SfPQYeA0
他所でも見かけるし同じように反応するやつまで見かけるからもう慣れた
紛らわしいのが分かってるから自分ではGenn Greymaneの略称としては使わんけどね
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ d7d5-wC2b)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:13.16ID:bK5csTnn0
KTで慣れました
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f9e-DFeE)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:56:44.41ID:/0xcgUxp0
dota系の未経験者がhotsだけやってうまくなるのってすげえ難しいんじゃなかと友達に教えてて思った
こういうときはこうするんだよと教えても周りが合わせられないからやらなくなっちゃう
対面のロームに寄ったりする動きをいつまで立っても覚えてくれない
0472名無しさんの野望 (アウーイモ MM5b-DLBC)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:05:36.42ID:MvLTJAk8M
>>471
好きでやってる連中はすぐに上達するし、仲間がいればさらに上達は早い
持ちキャラ決めて即死コンボやってるだけでランク上がるし
ただ野良で勝ち続けるのは運だし負けてイライラするようでは先はない
地道にキャラ対策を学習できるならすぐ上級者になれる
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f9e-DFeE)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:57:19.43ID:/0xcgUxp0
>>472
こういう感じになっちゃうんだよなあ
勝ったときは自分のおかげ
負けたときは味方が悪い運が悪かった
量産型hotsプレイヤー
思ってる以上に個人でできることは多いんだけどなあ
ひたすらやってりゃランクが上がっていくシステムも悪い
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:47:23.37ID:xeyPr/fX0
>>482
自分にはそれが分かると思っていてしかも口に出すだなんて、なんて頭と性格が悪い人でしょうか!
こういう人が、まともな人をコミュニティから追いやるんですね!
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:42:51.65ID:fTj/x+dK0
わかったよ、じゃあフックは鰤がdotaからパクリました
鰤に代わって俺が謝っとくよスマンな
本名Pudge the Butcherさんの御活躍をhotsスレ一同心よりお祈り申し上げます
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ bf15-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:01:15.73ID:EE6Z7YH30
ブッチャーがフックしないのはD3から見れば違和感だし
Diabloが関係ないとか意味がわからないよ。ブッチャーのイメージがフックってのはD3のイメージだし。レスの流れでは関係してるでしょう
そもそもにStitchesはWC3のAbominationが原型だよ
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-4r8z)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:09:57.62ID:YtKSAA770
固有名詞を微妙なミスで連呼しつつ(Dota2をDotaと表記)
複数のWebブラウザを使い分けながら連投する人に心当たりがありますが
喧嘩は良くないのでAbominationの登場が2002年というリンクを貼っておきますね

https://us.battle.net/heroes/en/blog/15053030/stitches-hero-week-8-5-2014
Undead abominations first appeared in 2002 with the release of Warcraft III: Reign of Chaos.
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ bf66-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:42:31.34ID:zSfTWLL70
他のMOBAやってる知り合いに布教する時
トップレーナーやミッドレーナーとか存在しないとか言うの説明しづらいんだけどお前らどうしてる?
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:07.34ID:MD4Kq2BC0
ソロレーナーとそれ以外って説明でいいんじゃないの。ソロレーンに寄るか寄らないかは自由
(長くても)Lv10まではレーニングフェイズみたいなもんだろ
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-8wyl)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:13:54.09ID:NNrPFugT0
HotSはLoLをシンプルにしたものって言っとけばいいんじゃねー
CS取らなくてもいいし、マップが小さい、装備もない
経験値だけ取っとけばいいからレーン戦がLoLほど重要じゃないんだよな
相当昔鰤公式の動画でレーン戦の時間を減らし、集団戦時間を増えるようにデザインしたとか言ってたけど
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-n4CO)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:03:13.31ID:aJ926RGl0
他のMOBAを昔やってて、最近このゲームに興味を持ったのだが、おまいらは何でLOLやDOTA2じゃなくて、これをプレイしてるの?

俺は単に昔から鰤のファンというだけなんだが、他の人の事情を知りたい。
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f50-/0hk)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:46:58.07ID:NBbVPI0y0
LOLもDOTAもやったことなかったけど、OWのDVAスキンゲットするイベントで「HOTSで○戦する」って条件があってそれでやったらまんまとハマった
ハースストーンもやってたから出てくるキャラなんとなく知ってるのもいてとっつきやすかった
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-4r8z)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:08.12ID:37fq/KkZ0
明確なスタン、ルートを持っておらず
ヒーラーのnerfが続いてAAメタが無くなりメイジが復権したので強みが無くなった
HLレベルならダイア/マスターでもたまに見る、Colossusの勝率が高かった筈
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:54.49ID:TpY4z0WL0
Varianは序盤弱くてLv10で覚醒、Lv20までにまた萎んでいくってちょっと特殊だから運用が難しいんじゃない?
プロはチームのパワースパイク意識してPickしていくらしいよ
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ bf22-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:59:44.46ID:GU2eKBIC0
zagは序盤に対面虐めてフォート割るのが仕事だから
4でEnvenomed Spinesとってタイマンで有利なダメージ交換して下がらせて
7はwaveクリア目当ててBile Drop取るのが普通ね
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ f732-5RC5)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:51.70ID:XocrXDo60
VarianはLevel.10までがいかにも地味だからな。
並のHLじゃ大して気にならないが、プロレベルだとその弱点を突いて
序盤で大差つけてしまうんじゃないかね。
10分前に勝負が決まるのはプロとしては恥ずかしいw
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-8wyl)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:40:26.24ID:P2FVOkIM0
スキルをクイックキャストにしたらスキル範囲は表示されなくなるよな?
配信で一瞬だけ範囲が見えたりするんだが、どうやって範囲出してんだろ
結構便利そう
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ d77c-Yje+)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:28.65ID:YMY2fogf0
前に同じ質問が出たときは別のキーにon-releaseの設定をしてそのキーを押してるって話だった
quickcast設定でアイコンにカーソルを合わせてないならそう
でも一瞬ならon-releaseだと思う
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 9781-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:52:16.86ID:nxTWUTfb0
Blazeの登場でSonyaがひっそりと死亡しているような気がする
Poisoned Spearのnerfも響いてるとは思うんだけどめっきり見かけなくなってしまった
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ f767-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:44:40.23ID:qkcccn+i0
MalfってRing of Frostのroot無効にする能力あったっけ?
まともに食らって他は固められてるのに自分だけ平然と動けた
BlizzardのChillも効かなかったし、Nature’s Swiftness関連で何かあるのかな
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:23:36.32ID:58vAcR8D0
Sharpened Arrowheads (Passive)
Armor reduction reduced from 4 to 2
Maximum stacks increased from 5 to 10, so that the maximum negative Armor remains 20
Armor reduction duration reduced from 4 to 3 seconds
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-8wyl)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:16:36.70ID:mMbHPq2G0
本当に笑えるのよ
Artanisだけ200レベ有るのにそれですらうまく使えてない
事情を知らずに配信だけ見たら10レベくらいかなってレベル
ガチで学習障害を疑っちゃうレベル
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ f767-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:47:12.15ID:qkcccn+i0
>>574
試してみたらやっぱりJainaのrootもchillもMalfに全く効かない時があった
でも条件があるのかタレント変えたりしても再現性がない
レベル7のWild Growthが怪しいんだよなー
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:22:35.18ID:JrqXa2RQ0
自分もそれに戸惑ったけど削除されたっぽいな
上のポートレイトかヒーローを直接クリックで表示される
これで建物とかミニオンのHP/ダメージも表示できる

てかさ、Meleeミニオンのダメージが5でRangedミニオンのダメージが70ってホントなの?
今まで完全に騙されてたわ
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:09.10ID:iYztv46M0
このシルバナスはエルフっぽいコスプレしてる人間て感じだな
眉毛長くないし
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f50-/0hk)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:11.66ID:5tYXBzHc0
>>596
これ完全にイッてますわ
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-n4CO)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:19:44.08ID:LvsIzw1F0
>>536
それ。出てくるキャラは大事だよな。
LoLとか知らないキャラだらけで、どれがどういうものかも予想できないし、やたら入れ替わりも激しいからわけわからんかった。
このゲームなら、鰤ゲー経験者ならどのキャラがだいたいどういうものか予想できるからな。
おっさんとしては、1ゲーム1時間以上かかるDotaもダメだった。
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-8wyl)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:11.10ID:mMbHPq2G0
タンクキラーのタレントでさ
Raynorのタンクキラーって相当強くね?Raynorと同じタレント持ってるのはルナラとかいくつかあるけど
Vallaは16のトレントで同一対象に3回目のAAに最大HP5%のダメージ追加
Illidanも16のタレントで同一対象の4回目のAAに6%のダメージ追加
これと比べてRaynor単純にAAに最大HP1.5%のダメージが追加されてってだけで、何回目のAAとか同一対象の縛りが無い上に13で取れる
Raynorのタンクキラーが優秀すぎるのかIllidanとVallaが雑魚すぎるのか……
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ d77c-Yje+)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:54:13.09ID:iV+xgfyA0
これしばらく前から荒らしてる奴と同一人物じゃねえの
絶対勝てないcompで負けたとか集団戦避けた方が良いとか意味不明な書き込みしてた奴
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 176c-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:39.05ID:kkwthxXp0
Maiev勝率65%まで行ったのて初めてじゃない
しかも初日で
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-4r8z)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:25:18.09ID:YFlbXzx50
他の人も書いてたけどレベル16でArmor増えるやつ強すぎ
レベル1で引っ張るやつのクエスト取ったら
あとはピョンピョン飛んでるだけでダメージ出る
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:00.97ID:RseyGEZG0
https://us.battle.net/forums/en/heroes/topic/20749417032
https://www.reddit.com/r/heroesofthestorm/comments/554p34/zarya_is_at_63_win_rate_hotslogs_since_the_patch/

Buff後のZaryaがMasterで72%だったらしい。証拠のSSが無いから真偽の程は不明
新キャラの実装直後という意味なら初めてだな。Masterなら70%超えてるし、このまま一週間維持できるかどうか
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 9781-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:06.95ID:un8RA4mh0
MaievのWくっついたらMaiev側は相手から離れる動きをして円の外に出して引っ張ろうとする
くっつけられた側の選択は円からでないようにMaievを追う=相手側に移動する
もしくは円の外にすぐでようとして一回引っ張られる=相手側に移動する
どうすればいいのか
0623名無しさんの野望 (アウーイモ MM5b-DFeE)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:12:53.24ID:EUCxx1lfM
ボイスチャット表重装備になったら喋ってるほうが勝つゲームになるから日本人はどこ行っても足手まとい要因にしかならんな
アジアじゃもうできないかも
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-4r8z)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:40.15ID:YFlbXzx50
>>619
ゴーレムのスレッショルド(閾値)は変わってない
動画 6:00ぐらいにArthasが54個で止めてるが、
そのあと赤チームが拾って合計60個超えたから
この後どんなに時間かかってもゴーレムの強さはレベル7(試合時間5分)程度の強さ
0630名無しさんの野望 (アウーイモ MM5b-DFeE)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:41.99ID:11NPhdp8M
>>619
このマップに限らobjに戦力割いたらそこを狙われるからうまい人が多いとだんだん取りづらくなる
それでもリスクに見合うなら狙うけどマインはリターンなさすぎる
NAはダイアくらいになっても猫まっしぐらで降りていく奴いて笑う
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:59.57ID:RseyGEZG0
独占したら有利には違いないから、さっさと降りて小Skullを集めるのは別に間違ってない
CampもSkullも取らずにちんたらレーンに居残るのが一番最悪
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ bf22-glgv)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:20.38ID:XYpHgzn+0
ためしにメイエブとタンクで1V1で棒立ちでなぐりあってみたら死んだ
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 2270-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:22:07.23ID:EbWC6bIJ0
pubgでも荷物の多寡にかかわらず動くスピードは一緒だからな。

まぁ荷物が多くなったらその分気分がウキウキ軽くなって、移動スピード低下と相殺されてるのかもしれないけど・・・
0650名無しさんの野望 (スッップ Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:50.61ID:nDEnsMO6d
下位層ではダイブスキル持ってるassasinが敵真ん中突っ込んですぐお亡くなりになるのは日常茶飯事ですが
maievだと生き残って帰ってきたりする
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ e9cf-H5sa)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:06:43.11ID:9ZgAa7Tu0
HS連打で敵を煽ってたらやめてくれって言ってきたくせに、
別の日には自分が連打しまくってるし一体何なんだよ!
ほんとめんどくせーフレだわ
0657名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-iQbc)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:18.50ID:cX0UjOx1M
単純に硬い早い痛いヒーローばっかりになってきたな
シンプルなゲームにしたいんだろうけどdota系の過去のゲーム見たらもっとオリジナリティあるギミックのヒーローいっぱいいるのに単純なスキルばっかり採用するのやめてほしい
illidanもただの脳筋殴りバカになっちゃったし
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ e967-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:49:49.12ID:W/N5vfRa0
OWヒーローは難しくてテクニカルって扱い受けてるから得だよなって思う
簡単とまで言うつもりはないけど、あれ捕まえる側も同じくらい大変なのにな
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 6256-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:20:21.43ID:+L41l5KG0
IllidanはReworkで変わってないキャラ筆頭だろ。違うのはBattered Assaultくらい
密集に対するお仕置きはコレくらいが丁度いいと思うわ。タイマンだと元から強いが、集団相手でもワンチャンス可能ってデザインも良い
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d67-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:57.93ID:gc6BSdCI0
いきなりZaryaピックってNG?
ピック順が後の方だと構成上選びづらい時が多くて…
グレイとケリガンに狙われるとちょっと危険なのは学んだ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 9250-v0Wa)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:21.62ID:lvgWALtG0
アーマーついてるしAA強いレーンクリアもできるしコクーン使えるしダメージ出るし引っ張りもできるし欠点が全然無いやんけ
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 49d5-1A1C)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:50:05.86ID:mxD6P8lj0
>>690
そうそう同じやつに二発付けて即爆発 前の仕様のバックドラフトとかめちゃくちゃ気持ちよかったよ(´・ω・`)流石にミニオン巻き込みはヤバすぎたけど
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:36:45.59ID:BYmVxuEM0
Verdant Sphere出したまま死んだらLiving Bomb投げ放題ってのもあったな
あからさまなバグだったけどあの時はRankedで使用不能設定されたっけ?
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ e105-VkAK)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:41:59.50ID:K2higx1G0
実装時ヤバかったイメージなのはLeoric、Li-ming、Zarya
Kaelの時はp2w言う奴が沸いては論破されてたな
強くないって意味で論破されてた訳じゃないが
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 316c-wqQv)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:58:16.45ID:wofngK+Y0
https://youtu.be/1J3HnnNJC1Y
シャラノーレさんのぶっ壊れTV
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3e-Yy9d)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:11:43.47ID:HuLk0aZn0
>>672
単純にOPなせいで引っ張りもタイムストップも明確に狙ってないから
Kerry, Kael, KTのコンボから敵を救い続ける
とはいえ、厄介な後衛にフォーカスするのは無理かと
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ e967-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:54:48.90ID:64bH5Lq+0
OPな新ヒーローは今までたくさんいたけどさぁ、調整難しいんだろうなって同情する部分あったけど
今回はチョットね、コンセプトに問題があるんじゃなくて単純に数値がおかしい
わざとやってるとしか思えないよ…
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ e967-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:57:55.88ID:64bH5Lq+0
それにしたって初期HP2150の常時10アーマーって頭おかしい
下手なウォーリアよりよっぽど固いじゃんね
こういうのホント萎えるわ…残り9人は本当に楽しいのだろうか?
0705名無しさんの野望 (スッップ Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:13:53.80ID:irlQwnGKd
HLでは使えないしな。
QMならミラーにしてくれとは思うけどその場合マイエブ使ってる人のスキル差がそのままゲームの勝敗に直結する
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:11:02.77ID:BYmVxuEM0
>>709
クソみたいなPerformance-based Matchmakingに対する詫び箱
確か今シーズン開始時から1月31日までに1回でもRankedをやった人に配られるから少し待っててねみたいなニュースがあったと思う
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:13:13.81ID:BYmVxuEM0
1回にまとめてレスすべきだったなすまねえ

AN UPDATE ON THE CURRENT RANKED SEASON
https://us.battle.net/heroes/en/blog/21502251/
A Token of Our Gratitude
As a small token of our appreciation for bearing with us through these challenges, we're
going to grant a free Legendary Loot Chest to players who completed any ranked matches
in Hero or Team League between the start of the current season and January 31, 2018.
We don't have an exact date to share just yet, but you should receive your Legendary
Loot Chest within the next few days.
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 9250-v0Wa)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:21:07.76ID:tHD+E8M70
てか自分に引っ張るから固くしとけってことなんだろうけど、別にアーマー付ける必要すらなくないか
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3e-Yy9d)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:24:33.54ID:HuLk0aZn0
HotslogsのMMR decayが粗雑すぎて
Masterでソートする意味がない+サンプルが少なすぎるので
自分のMMRに相当したデータを参照しているものと考えました
まさか、自分のMMRに不釣りあいなデータを引き合いに出す訳ないので
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 6256-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:45.06ID:rn+bDXpp0
https://i.imgur.com/arcopIy.jpg

昔のSSだけどこれで満足?
Decayが粗雑も何も、プレイしなきゃMasterになれないんだから価値は保たれてる
Skillcap高いHeroだと、Diaですらまともに動かせてる奴なんて居ない。Plat以下は見る価値ない

初日から試合回数増えて勝率も落ち着いてきたねって話だったんだけど、ピークってどういう数字だったの?
まさか君がBronzeだからそのデータ持ってきたってギャグじゃないよね?
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 6256-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:11:06.46ID:a3aaBYjS0
>>728
参考にしたいって言ってたのになんで黙っちゃうの?貼れるわけないだろって高を括ってたからぐうの音も出ないの?
要求だけしてだんまり決め込むって実に不誠実な態度だよね
0737名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AebR)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:39:29.81ID:pkgjX6h0a
はーほんとアサシン多いQMおもしろくねえな
勝っても虚無感残るだけだし負け試合はもう序盤から負けムードなのばっかだし
アサシンで3回プレイのクエスト見るだけで舌打ちしてしまうわ
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:27:05.86ID:CZm5DbYG0
HSちゃんは日程立て込んでるからタイミングが難しいのもある
2日前にnerf来たけど今日からEUで公式主催の大会あるし参加者が気の毒な感じ
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 2270-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:33.19ID:KAg8EBsO0
よし分かった。

一回のバンで2体バンできるようにしよう、それで計4体バン。

これならドラフトの時間は伸びずにバン枠を増やせるwwww
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ ad63-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:33.64ID:vyNjQwtx0
調べた 10banとかいう形式かな?
全員が1キャラbanして相手チームと被ることもあるとか何とか
LoLはHotSの倍くらいキャラいるみたいだからHotSにそのまま輸入は厳しそう
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 6256-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:45.13ID:a3aaBYjS0
>>748
別に変なこと言ってないし、金魚の糞に特定されようがどうでもいいけどさ
クレクレした挙句、何も言い返せなくてストーキング宣言って本当に残念な奴だね
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 8622-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:02:43.16ID:wPCizb270
1stピックって結局OPはBANされるものとして考えると
カウンターされにくいオールラウンダーとるしかなくて
でもカウンターやニッチなヒーローばっかり実装するもんだから
ピックの幅がぜんぜん増えないって感じじゃないの
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-tD8Y)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:28.71ID:wGdc4R2I0
>>771
ゲームドッジしまくりでいいよね
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-tD8Y)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:22:52.73ID:ih7n2VKQ0
しかしHotSって本当人気上がらないな
大会の公式配信視聴者が精々一万……
人気配信者で個人でも一万超えるのにな
LOLの大会だと30万くらいだっけか?
クオリティーはLoLに負けないくらい高いと思うがなぁ
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eed-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:04:37.88ID:IhlC5u8v0
HotSはスキルの派手さが足りないと思う
やってる側からしてもスキル撃ったかどうか分かり辛いものがあるのに
配信とかでやってない人から見れば尚更なにがどういう風に戦ってるのか分からないと思う
HotSはそのままDotaじゃなくLoLから配信映えするような作りは取り入れるべきだったね
LoLとかよりかは気楽に遊べるしギミックとかも面白いし鰤ゲーオールスターだし良い所は多いんだけどねぇ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 2270-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:06:15.81ID:hNvPvKl/0
hotsにもバトロワ機能をつけるしかない!

ランダムヒーロー! ランダムアイテム! ランダムクリープ!

順位に従って配分される経験値・・・!

鰤が生き残るにはそれしかない!
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 4615-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:53.02ID:Gt3mPiwe0
OWは計画初期からフリーにする計画があって
調整が終わるまではフリーにしないって言ってたけど、そのOWは現在に至るまでフリーになってない
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ e967-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:53.02ID:DBRLutrc0
lolとhotsの一番の違いって「アイテム」か「タレント」かの違いだと思う
で、このlolの「アイテム」ってシステムはhotsで言う所の共有タレントだよね?全ヒーローがドローン持てたりBlockが取れたりAA強化が出来たり…
俺はこの「アイテム(共有タレント)」って概念が面白くないから好きじゃないんだよね
個性が出ないし、こういうのって選択が幅広いようで実は殆ど択が決まってること多い
だから俺はlolよりhotsの方が好き
Cleanseみたいな共有タレントを出来る限り排除して各ヒーロー固有のタレントにリワークしていく姿勢も評価する

ただこれって新規にしてみたらあまり優しくはないんだろうな
lolはアイテムだったりある程度のセオリーさえ覚えてしまえば
後は新キャラ出るたびアビリティ(3)+パッシブ(1)+ult(1)覚えていけばいいのに比べて
hotsは各ヒーロー20個近いタレントを覚える必要がある
オマケにMAPは10以上あってセオリーを覚えて…ってなったら面食らう新規は多そう

前にこのスレでlolの観戦は野球観戦に似た安心感があるってレスを見たことあったけど
最近俺もlol始めてみて少し分かった気がする
長文になった
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ be67-+aTO)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:38:46.03ID:PDZ3zZij0
>>785
比較対象がLOLだから少なく見えるが、
Twitchでの視聴数の比率から計算すると、
LOLのプレイ人口を1億として、
HotSのプレイ人口は数百万人はいると思われる。
日本でいうスプラトゥーンよりも多い
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ be67-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:44:46.16ID:PDZ3zZij0
現時点でのTwitch同時視聴数

Fortnite 198559人 プレイ人口数千万人
Dota2 121209人(大会中?) プレイ人口2000万人
League of Legend 112112人 プレイ人口1億人
PUBG 96786人 プレイ人口2500万人
Heathstone 44603人 プレイ人口3000万人

Heros of the Storm 11403人 プレイ人口???人

上の数字から換算すると、プレイ人口数百万〜1千万人くらいはいても良さそうだな。
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-uFCL)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:00:30.70ID:DEyD7O8o0
LoL人口を大部分を占めてる中国がTwitchに入ってないからな
勝敗は中国が決めてると言っても過言じゃないと思う
昔LoLのプロゲーマーChaoxっていう奴が中国のインタネットカフェで動画撮ってたけど
数百台のモニタ画面がLoL一色だったからな
決めては中国だわ
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3e-Yy9d)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:17:53.25ID:nzDruDn20
Twitchの視聴者数が指数になるなら
アクティブプレイヤー10〜20万人、視聴者数5000人程度のSC2を基準にすれば
視聴者数20万人のFortnite, Dota2, LoLのプレイ人口は約40倍の400〜1000万人
つまり出荷数約400万本のスプラトゥーン2と大差ないってことになる
0815名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:03.69ID:5u9Tkdjzr
LoLやDota2やってた頃はマップ1つしかなくて単調と思っていたが
このゲームはマップが多いというのも考え物か
マップだけでなくルールも違うし
0817名無しさんの野望 (スップ Sdc2-wef2)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:22.50ID:kT4vvjeSd
hotsのマップギミックは強制的に集団戦起こすためにあるんだろうけど
lolとかってどうやって野良で集団戦の契機コントロールするの?
マップギミックあっても生き急いだり全く寄ってこないやついんのに
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 41c2-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:30:13.39ID:6zciPVT50
>>809
こんな一瞬の視聴者数では分からないと思うよ
普段ならSC2の方が上の時が多い気がする、大会の視聴者数も負けてないか?
SC2の月間ユニークユーザーはF2P前で250万程
0819名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-+aTO)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:49.46ID:ghE70u5Ta
まぁ世界のプレイ人口はどうでもいいわ。
腐ってもブリザードだからサービスは長く続くだろうし
日本のプレイ人口が100人くらいな事実に変わりはないからな
0826名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-+aTO)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:02.21ID:ghE70u5Ta
>>823
素朴な疑問なんだが、lolの日本鯖は何であんなに低民度なの?
サーバー内だけじゃなくて配信コメントも大荒れの事が多いし

そういうのが嫌で来た人間としては、hotsは居心地がいいな
まぁ平和というか、そもそも荒れるほどの人数がいないわけだが
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 82d9-yK7Y)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:06.40ID:cc68vei20
>>826
両方やった感想からするとどっちもどっちだよ
だれか死んだ後突っ込んで全滅するバカとか一人でobjに突っ込んで死ぬバカとかブッシュに突っ込んで死ぬバカとかヒーラーの範囲外にでてヒール?とかいうバカとか
一人で無双できる分lolのほうが俺には向いてるかもしれんわ
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ e967-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:57:45.57ID:blEHpeZx0
そういうこと
民度に関してはhotsもLoLと大して変わらないし、だから日本語化が来たところで心配してるようなことにはならないと思う
「LoLの日本鯖は民度が低い、レベルが低い」って見下して、無意識に選民していくのはコミュニティを緩やかに殺すことなるから気を付けた方がいい

俺は何でこのスレが必要以上にブロンズ、シルバー馬鹿にしてんのかよく分かんねー
むしろそういう人の意見や質問の方が貴重なのに、な〜んか最近レスしづらいよね?
本当ははこういう頓珍漢なレス(>>604)がいっぱいあった方がスレも楽しい
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 81e5-DpSU)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:18.78ID:FZ4jnSE70
今日のHOTSゲームの一言
あと一歩の勇気が出せないチーム
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ be67-+aTO)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:52.32ID:PDZ3zZij0
そんな事より、メカストームで日本人が増えるかと思ったら
結局増えなかったな兄弟よ。
今日もアメリカ人と韓国人に混ざってゴーだ。
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-uFCL)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:40.43ID:DEyD7O8o0
メカストームだろうがなんだろうが
宣伝しないとゲームの存在自体知りようがないだろw
日本人だったらなおさらの事
そもそもblizzard知ってる日本人が少ないから
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 229e-iQbc)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:58.39ID:2NC6mD7f0
オリジナルのブリのゲームしたことある日本人はほとんどいないだろうけど今のActivision偽ブリザードはみんな知ってるんじゃないの?
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 49d5-1A1C)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:09.94ID:xrt/hFlm0
日本語だと汚い言葉とか全て理解できてしまうから民度低く感じてしまうのかもしれない
英語やアジア圏の言葉も完全に理解出来るなら変わらないのかもだけど
HoTSで日本鯖なんかきても人居なくてキツそうだけどね(´・ω・`)
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d67-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:11.76ID:MDOcmabv0
たまにそういう絡まれ・罵られイベントがあったりするから楽しいよな
KRでハングル分からないから全muteしてやってても何かつまらないわ
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-uFCL)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:56:34.79ID:DEyD7O8o0
匿名の世界だとどの国も同じもんだろ
モラルが高いとか言われてる日本人でもネット上は中国人と変わらない
結局他人の目が気になるからリアルでモラル高く見せてるんだと思うよ
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-uFCL)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:32:49.83ID:uvk4Ln8K0
中国のチート開発はめっちゃ儲かるから一つの産業として成り立ってるらしいな
あの人口だから出来る事だと思うよ
ネトゲ人口が中国より多い国なんてないし
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 8622-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:20:45.41ID:HffFa/h00
フレンド登録してMMRキャリーしてもらうっていう商売が普通にあるみたいだしな
業者フレンドがチート使おうと本人の垢は汚れないっていう
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-uFCL)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:30:49.88ID:uvk4Ln8K0
あんだけプレイヤー人口があって規模がデカかったら色んな怪しいサービスが生まれると思うよ
ただでさえインターネット関係の法整備って先進国の日本でも整ってないし、中国は金と人脈があればなんでも出来ちゃう国だから
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ be67-+aTO)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:12:09.39ID:TneB/Vad0
このゲームが日本で流行らない理由の一つが
長ったらしいゲーム名だと思う。
日本で比較的流行ってる鰤ゲはハースストーンとか
オーバーウォッチとか、比較的分かりやすい名前だからな
いっそメカストームって事にした方が人気が出ると思う
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 229e-iQbc)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:24:56.73ID:MJ1Fygog0
アジアのゲンジってドラゴンクロー率くっそ高いけどあれの何がそんなに強いのかわからん
アジアはhotslogの人気ビルドと違うビルドが主流のこと多いけどたいがいは合理的なのにこれはわからん
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:42:35.22ID:uvk4Ln8K0
ハースストーンは宣伝結構やったじゃん
昔YOUTUBEで日本語化されたHSのCM見たけどHotSの宣伝はゼロ
完全に他の鰤ゲーから流れてきてる
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 9250-v0Wa)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:35:06.90ID:CDuAxNy20
オーバーウォッチのリーグスキン買う「トークン」もそうだけど、一旦ゲーム内マネーにしてアイテム買うって方式は日本法人を作らないと法律上無理だから、HOTSも日本語版ができないとかって話
OWもHSも結構プレイヤーいるし、HOTSも日本語版作ったらわりとプレイヤー増えそうなのにな
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 8622-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:40:27.36ID:HffFa/h00
まえも言ったけど韓国ですらローカライズが誤訳や機械翻訳だらけの手抜き営業を
だいぶ前から続けてるって話だから
ほんとに利益出てないんだと思うよ
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e63-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:01:10.24ID:drS/uEo10
何を翻訳するのさ、、
テキスト量からして、ボランティアとの調整やら翻訳文のチェックやらの工数考えると鰤自身で翻訳したほうが安く上がりそうな気がするが
それとも有志で声でもあてる?
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ e967-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:14:22.70ID:cB8JJEur0
MODの良いところは”非公式”ってところなんだよね
誤訳あっても言い訳ができるってのはある意味利点

だいたい公式のアビリティ説明だってかなりいい加減だからなこのゲーム
CD○秒短縮みたいな表記もあればCDが○秒になるみたいな書き方もするから統一感がない
0864名無しさんの野望 (スップ Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:31:00.88ID:pJ7Lg/jId
ぶっちゃけhotsて赤字垂れ流しタイトルで鰤じゃなけりゃとっくに放り投げてるんじゃないかな
お布施したいけど今の作りだと課金しにくい
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-ViW8)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:11.96ID:PyGcS+740
Raynorのバフいつ来るん?
0877名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-TzNH)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:50:04.42ID:Odgzdf6ca
このゲームの流れとか、objの仕組みとかを解説したサイトってありませんか?
英語でも良いので。

テンポ良くて遊びやすいし、基礎から勉強したいです。
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-ViW8)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:33:32.96ID:PyGcS+740
>>877
お前は説明書読む派なのか?
女々しい野郎だなおい
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-EK00)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:13:01.45ID:jRr/jSp/0
ブリザード自身の売り上げは7000億円らしい。
会社の人数規模を考えれば驚異的で、
金は余ってるだろうから、hotsが消える事はないだろうな
0903名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-2TiQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:13.70ID:ArEZCH4Va
honにあったいくらでも移動していいけど移動した分だけダメージが入るccが好きだった
初心者に使うとパニックになって走り回って自分で死ぬ
0904名無しさんの野望 (スップ Sd3f-1yoi)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:37:15.99ID:vXCOM4Tjd
そりゃdotaのbsのultじゃないのか
honにまんまのキャラいた気がする
tracerがほぼノーリスクで突っ込んできてバーストドン!ってのがうざいわ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f15-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:20:17.16ID:4692cYYS0
>>904
honはBlood Hunterのult
Dota2のBloodseekerのUltと一緒だよ
スキルデザイン自体はdota2のリニューアル前のBSと全く一緒
ゲームデザインの関係で数値が違うとかはあったかもだけど
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 17d5-rB6J)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:02:39.49ID:EEQHNrO30
もうOWヒーロー来ないで…(´・ω・`)
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 3763-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:01:19.20ID:xa+357Sk0
大会の感想書くのはいいんだけどURLとかどことどこの対戦の何戦目とかも書いて
感想書くってことはそれなりに面白かったんだろうから見たい
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:16.41ID:kvqnLJM10
HotS_jpn ?@HotS_jpn7分7分前

第2回HotS甲子園
只今よりスタートです!

視聴者へプレゼント
・Maiev ヒーローコード x 5
・メカTyrael, Reghar, Abathurスキンコード x 5
LEGENDARY ITEMをBlizzardから頂きました!

試合毎に視聴者の中から抽選でプレゼントします!


お前ら乞食できるぞ!
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 578d-87Bi)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:27:20.19ID:SRANOXsJ0
最近試合中の情報確認画面のアイコンに吹き出しに「×」のマークがある人をよく見かけるんだけど
これってどういう意味なんだ?
ボイスチャットOFFの人かと思ったけど違うみたいだし
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:11:51.10ID:fBbj7FmU0
でもさぁ〜、がまが言ってた

「プロは勝ち負けの賞金じゃなくてスポンサーからの給料で生活してる」
「より魅力的な試合を演出できるよう賞金に金回すより大会運営に金回して欲しい」
「結果、選手をスポンサードしたい人が増える」

って論は結構正しいって思っちゃったね
賞金だけ増やして無理やり盛り上がってるように見せてるだけなのが今のもんじゃだし
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:07:00.83ID:COleda0K0
「」の3行でググったらバドミントンの話が出たからきっとバドミントンだな!
冗談はおいといておそらくがまのあぶら氏の話だと思うから基本的には格ゲー界隈じゃないの
それに限らずeSports全般につながる話題ではあると思う
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-EK00)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:14.56ID:oSlbYoEK0
長年WoWやってたが、ネイティブほど面倒くさがって単語の羅列とか適当な略語だけで会話する
まともな英語で会話しようとするのはだいたい非英語圏のやつだな

ところで俺最近始めたクチなんだが、なんかおかしくね?
このゲーム、ハースストーンとOWの合間にあるよな?
それで気づいて俺も始めたんだが、世界的ゲームに挟まれてるのに何でこんなにマイナーなんだろな。
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 177c-LkcG)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:10:24.20ID:rcA1WiSD0
大分前にgarrosh見せてる3rdを無視してbanしたらキレられた事があるんだけど「取れるわけねーだろ」って何て言えばいいんだ
三語くらいで
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f50-YUwq)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:48:14.08ID:lvn8UIdy0
みんなNA鯖でやってるの?
超初心者のときNAでやって少したってASIA鯖いって、最近またちょっとNA鯖でやってみたけどNA鯖の遅延すごない?
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ f703-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:11:13.90ID:OqcCCXGd0
NAのキャスターはOpenDivisionのほうが本大会よりレベル高いな
JHowがpushと言う所を噛んでpussyって言ちゃってGillyがクスクス笑ってたのは興奮したけど
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ a467-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:51:55.52ID:dbrRLxRY0
調整入ってからはMaiev言うほどOPではなかったと思うよ
ヘルス下げたのと無敵のCD調整はまぁ必要だと思うけど
QのダメージにNerf入れたのは流石にやり過ぎ
何がしたいのか方向性がぼやけてるね
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 243e-Mlo3)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:34.60ID:rOwPAFYp0
1個目に貼ってあるやつredditにリプレイ貼られたから
解説動画いくつもあるけど・・
ちょっとやり込んだプレイヤーなら誰でも大体このくらいできるもんな
https://www.reddit.com/r/heroesofthestorm/comments/3byv00/maphacking_in_hots_proof/

同時期にストリーマーだかプロが遭遇したKaelも貼るけど多分気のせい
https://www.youtube.com/watch?v=1jQxlKCVc5g
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-Q5iP)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:36:38.24ID:aEpFhvFh0
シレベル213のArthasで他のキャラは一番レベル高くても10くらいの奴を見たんだけどさ
ここまでレベル上げるのにどんだけ労力と忍耐力が必要なんだよ
飽きないのかな
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 5215-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:48.40ID:UqjTwtro0
Arthasは序盤から強いと思う
レーニングは相手を大分選ぶヒーローっていう印象
マッチアップ的に1on出来ないようならGankが強いからそこで動かしていけば良いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 12時間 14分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況