X



トップページPCゲーム
1002コメント333KB
【AOC】 Age of Empires II HD Part20 【AOE2HD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe8-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:17.35ID:NXxQExs30
!extend:on:vvvvv:1000:512
Age of Empires II HD on Steam
http://store.steampowered.com/app/221380/?l=japanese
4-Packは4アカウントセット、Legacy BundleはAOE3とのセット
Age of Empires II HD + The Forgotten Expansion+African Kingdoms Expansionは追加パッチが付いてきます。

公式アナウンス
http://steamcommunity.com/app/221380/discussions/1/
前スレ
【AOC】 Age of Empires II HD Part19 【AOE2HD】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1508931577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e2b-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:58.27ID:RHKrCe5W0
しかし主がそう求めてたなら別にいいけど
参加者の誰かがあっという間に蹂躙しちゃったってこと?
なんだがAI部屋の趣旨から外れてる感があるね
主置いてきぼりにして敵瞬殺して俺TUEEEするだけなら対人部屋でやればいいのに
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:13.62ID:eJ1T1vjd0
>>953
いやとても面白かったです
自分ひとりでAI戦やってるだけではわからない発見があった
今の実力は難しいを相手に手一杯ですが非常に難しいを相手にできるよう頑張ろうと思いましたわ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e2b-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:04.35ID:RHKrCe5W0
>>954
なるほど
他人のプレイ見るの自体初めてならすべてが新鮮かもね
向上心があるのは良い事ですね
このゲーム、一定の実力があるほうがどこで遊ぶにしても困らないので
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e2b-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:22:36.16ID:eg/GUZzG0
>>958
だよね
AI瞬殺された言ってるけど彼自身もちゃんと兵出して戦闘してるじゃんっていう

あと他の参加者がわりとガチよりな面々ですね
兵種宣言なんて野良じゃ対人部屋ですらされないことあるし
0960957 (ワッチョイ e93e-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:39:37.66ID:ZziQBMlR0
緑軍の動きで射手を2人生産したら即出撃させていたのを見て驚きました
農民を3発でしとめられるように4~5人貯めてから出すという意識しかなかったので
あと自分の動きはイノシシで農民が死んだり槍を出すのが遅かったり反省点がたくさん
イノシシを引くところで農民生産がいつも止まってしまうんだけど皆さんどうしてるんでしょう
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 8209-Sb86)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:56.72ID:14XUkGTV0
>>957
地味に一推ししたいのがハサー。セルジューク朝騎馬民族トルコの、HP105のハサーは地味に
おいしいポジになると思うんや。しかも自動アップで
シパーヒーのテクは城主テクやろ。城主で城建てて研究して帝王IN直後に暴れまわるやで
セルジューク朝の栄光や!

城主騎士も勿論強くなるが、初弾に入れられる訳ないし、高コストな城建てて研究してHP130城主騎士が
出てき始める頃には大体みんな帝王狙い出す時期になるやろ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e2b-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:02:15.55ID:eg/GUZzG0
>>960
AI相手だからってのはあるね
人間相手しかも同格だったら弓2だけじゃ農民殺しきれず中途半端になるよ

猪引きは慣れ、としか言いようがないね
ただ農民がイノ死するのは数あるバットケースの中でも最悪の部類なので
イノ死は農民生産が止まってでも避けたい
0964名無しさんの野望 (ワンミングク MM92-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:39:49.10ID:5aEnZ5xoM
>>960
猪を引っ張るときに農民生産が途切れるってのは
同時並行して複数の作業が出来ない、操作量が追いつかない
このどちらか、もしくは両方じゃないかな
前者は慣れ、後者はショートカットキーを使うことで解決するかも

俺の場合、町の中心に視点移動のキーと、農民生産のキーに指を常に置いてプレイしてる
2つのキーを続けて押せば農民生産になるので作業が楽になる

ショートカットキーは自分の使い易いように設定を工夫して
例えば民間施設建設と畑張りを同じキーにすれば連打で畑が貼れたりする
さらに言えば、民間施設建設と、畑張りと、農民生産のキーを同じにして
そのキーと、町の中心に視点移動のキーの二つに指を置いて作業すれば
楽かなと俺は思うのだが、ひとそれぞれかも知れない
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e2b-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:49:19.95ID:eg/GUZzG0
デフォルトのままでも畑は農民を選択→Aキー二連打で出来るね
ちなみに家は農民を選択→Aキー→Qキー

ここらへんは使用頻度が高いので覚えておきたいところ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e2b-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:40:03.29ID:uNAM7Ubc0
前々から思ってたけどロビーの地域フィルターが国内しか機能してないのが辛い
台湾中国あたりは遠方扱いでいいのに
実質的に全世界=遠方=同じ地域 / 国内の2値状態
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ ff2b-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:12.25ID:VpAy2hTE0
あとオンライン対戦のほうは今は辛いかもしれないね
というのもレートがここんとこずっと業務怠慢で勝っても負けてもピクリともしない
たとえ1400相当の実力だったとしても初期値の1600から下がらないから1500台部屋が適正なのに入れないという新規殺し
0972名無しさんの野望 (アウーイモ MMe3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:15.44ID:0tVa/XkPM
>>969
「クラシックAI」で練習しよう
AIは普通でも結構強い
0974名無しさんの野望 (ワントンキン MMdf-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:46.20ID:uf7CYo5aM
外人の過半数は普通をクリア出来ないレベルだよ
マルチで初心者同士で対戦しながら上達した方が面白い
AI相手に負け続けたらそりゃこのゲーム投げ出すよ
0977名無しさんの野望 (JP 0H8f-scMt)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:10.24ID:LWZfh96CH
またAI部屋立てるぞ

・今日の22時ごろ
・流域か遊牧(スレで要望が多いほうで)で4vs4
・初心者大歓迎
・敵に蹂躙されても泣かない
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ ff2b-qn6i)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:17.58ID:n8Qzn7oq0
埋めがてらtipsでも

■和平時間を設定すると時間内は戦闘不可以外にも
敵対の初期TCの周辺一帯に建築が不可となる
光るマスで囲われた正方形範囲で可視化されるが高低差のあるマップだとズレて表示される
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f09-3VA3)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:13:58.61ID:Df5FShhK0
>>979
アラ シャサバニダニダ

クカバニダニダ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f09-3VA3)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:47:34.11ID:6B6Vc+240
タベ!


ドゥテルテ大統領も、あーいうしゃべり方なんだろうか
0991名無しさんの野望 (JP 0H8f-scMt)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:04.03ID:JPK52WV9H
埋めついでにAI部屋

・今日の22時ごろ
・流域か山の峠(スレで要望が多いほうで)で4vs4
・初心者大歓迎
・敵に蹂躙されても泣かない
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-8mjL)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:23.12ID:GCpuiPNL0
>>984
邪道かもしれんが、low pop limitのMODを使って人口200でやってみるのはどうだろう。
序盤のきつさは変わらないかもしれないけど、少しはクリアしやすくなりそう。
大軍運用の練習にもなるし。

というか、今それで遊んでるんだがね。
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-8mjL)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:10.48ID:GCpuiPNL0
誰だよageたの!

\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f09-3VA3)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:11:39.86ID:8beEGkIu0
キャンペーンの人口上限変えるのってよく聞くけど、面白いの?それ
バルバロッサ一面とか、上限が75だからこそ面白いって気がするが

サラセンの最後とかなら、まあ分かるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 3時間 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況