X



トップページPCゲーム
30コメント7KB
【PC】Romancing SaGa【ロマサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:56.72ID:hlbAPw0h
SteamというかPC版を舐めてる出来だったな
Win10版とやらはあのワールド・メニュー・Dが消されてるのか?
0004名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/16(土) 21:37:38.78ID:oIh7BAYO
steamでPVとレビュー見て満足してしまった
まじで>>3の言う通り舐めた出来だったよ
steamで買っても返金する人結構出るんじゃないかあれは
0006名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/17(日) 09:32:57.80ID:9Y3pelx4
Win10版買ったけど操作方法はどっかに書いてないのか?
キーボードでメニュー開けないと不便でたまらんわ
0007名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/17(日) 14:08:38.89ID:lxNSsh9d
ゲーム自体は昔と変わらず遊べるし追加要素もあって楽しめるはずなんだけどけど
PCゲームとその主戦場たるSTEAMについて一切理解がなさそうなのがゲーム始めて3分で丸見えになるんだよね
しかも戦闘以外の場面でそれが見えっぱなしだから徐々に怒りをチャージして一定量まで貯まるとおすすめしませんレビューとして花開くことになる
0008名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/18(月) 14:54:12.91ID:lljFHYfZ
PCで出てたんだ。
改造エミュのことかと思ってた。流石にPCでだすいみわないよ
0010名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/19(火) 14:29:05.25ID:VTrcRxwj
案の定スレ伸びないね リマスター版の総合スレだけで十分だな
PCユーザーの事何も考えてない舐めた移植だから大半の奴がPS4かswitchで買ってるだろ
0011名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 12:27:17.83ID:+wHxUZsL
でもこれMODとかそのうち出て(ユーザー側の手で)ブラッシュアップされるんでないの?
弄れなさそうな構造してるの?
0013名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/24(日) 16:45:22.27ID:PrUbGJFR
スレあったのかw
環境設定でボタン配置や音量調節すらできんとはなあ
0014名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/25(月) 18:38:01.80ID:m9Yk4cWl
>>6だけど問い合わせたらWin10版のキーボード操作方法教えてくれたわ
近日中に公式サイトでの説明書の公開を予定中って書いてある
でも購入時にキーボードの各ボタンは一通り試してみた気がするんだがあとから対応したんかな?
これでJoyToKeyで快適にできるわ、すでにプレイ時間30時間超えてるけど
steam版が同じかは知らない

【Windows10版「ロマンシング・サガ2」のキーボード操作】

・WASD/←↑↓→:キャラクター・カーソルの移動
・Q/E:ページ送り
・X/Enter:決定・話す
・C :メニュー画面を開く・閉じる
・V :地域・全体MAPを呼びだす
・Shift :キャンセル・ダッシュ・ジャンプ
・BackSpace :ゲームの一時停止
・Esc :ゲームを終了する
・F11 :画面モードの切り替え
・マウス左クリック:キャンセル・ダッシュ・ジャンプ
・マウス右クリック:決定・話す
0015名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/30(土) 17:15:59.90ID:ZM1gNc9Q
26日のパッチでストーリー進行不可は治ったんか?
0016名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:03.45ID:v+Zsg15q
クジンシー(1回目)、ロックブーケ、ワグナス撃破済み
南ロンギット以外は全部領土、市街地開発済み
ギャロン撃破済み、大嵐(沈没船)イベント未発生
---継承---
ノエル撃破、ダンターグ(詩人の洞窟)撃破、子供と子ムークリア
この状態で海の主と話をつけても倒しても先に進めそうなイベントが一切見当たらんのだけど詰み?
椅子に何度も座ったり情報を尋ねたり海女に話しても特に何もなさげ
0017名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/13(土) 03:50:34.89ID:v+Zsg15q
ボクオーン抜けてたけどボクオーンも撃破済みでもちろんステップは帝国領
残ってるのはクジンシー(2回目)とスービエ
0018名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/13(土) 05:34:06.62ID:WMpyghbk
>>16
全ての皇帝ルドン送りにして最終皇帝にすれば海女からスービエ行けるんちゃうん?
0019名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/14(日) 04:27:50.88ID:ZAGU9eTi
>>18
前の皇帝でワグナス倒す直前のセーブがあってそこから70年しか経過しなかったのを240年にしたら
次の皇帝のときにきちんと大嵐が発生したから今度こそいけそうだ、すまなかった
0024名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/02(木) 13:28:46.16ID:9UzvByZY
サガスカ発売age

…にしても値段強気すぎるなオイ
0025名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/02(木) 17:12:36.70ID:MhGKNsSd
これに限らず国産ゲーメーカーは半額セール前提で値段設定してるだろ
0026名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/05(日) 14:47:16.85ID:1vtEHhOQ
コマンドRPGは倍速が無いともはややる気にならん
FF12みたいに速度設定ある?
0028スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2018/10/08(月) 02:27:16.37ID:o9T3pEBo
もうちょっと操作しやすかったら良かったんだけどね😅
次出すときにはもっと改良お願い😇
0029名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/10(水) 05:57:03.25ID:6C3+fIo5
ロマンシングサガ好き🖤

✕は、バツか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況