Dota2 part110

1名無しさんの野望 (ワッチョイ 3344-sJj3)2017/11/14(火) 19:11:14.02ID:+Ga74o2a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



『DotA』は、『Warcraft III: The Frozen Throne』の MOD として開発されたチームベースの RTS です。
この DotA の現在の開発者である IceFrog 氏が Valve と共に開発を進めているのが『Dota 2』となります。

Dota 2 の特徴
・Valve の Source Engine を採用しグラフィックがよりキレイに。
・BOT とランクの対象とならない練習試合が可能に
・ビジュアルスタイルは Warcraft III 版のカートゥーン的な感じを保持しつつより視認性が高くなるよう再構築される
・豊富なカスタムボイスを特徴とし、クリープに対して deny や last hit を取った時にはヒーローが固有のセリフをしゃべる
・初心者をサポートするためのマッチメイキングシステム、インタラクティブなゲームガイド、コーチングシステムを導入

公式ブログ:http://www.dota2.com/
Steam Store:http://store.steampowered.com/app/570/
・関連スレ
Dota2 質問スレ Part9 [無断転載禁止 ]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/game/1475570585/
・前スレ
Dota2 part109 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1507903324/
・wikiの話題は荒れるので各自検索して好きなwikiをどうぞ。

>>950を踏んだ人が次スレ作成
立てそうに無い場合は、気づいた人が自主的に立てましょう。

ワッチョイ追加方法
>>1のテンプレ最上段に !extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-p++X)2017/11/14(火) 19:13:13.96ID:JGFtrhyG0
スレ立て乙

3名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-0J0R)2017/11/14(火) 19:25:01.00ID:Vb92nNAU0
commend >>1

4名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-0ibl)2017/11/14(火) 21:43:38.94ID:wzzlp8u30
なんかどーた秋田

5名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-qnSm)2017/11/14(火) 22:20:00.98ID:hEtToVgva
今gyro強ない? あと今観戦してるとtinyまみれで使ってみたらめっちゃ強かった。

6名無しさんの野望 (ワッチョイ ffee-N3p8)2017/11/14(火) 23:20:16.95ID:8ujEG1sO0
新しいランクドはまだか!!!!!!!!!!!!!!
もう2週間たったぞ!!!!!!!!!!!

7名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-sJj3)2017/11/14(火) 23:54:36.80ID:2BJ7XfA/0
>>1
commend you

8名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-p++X)2017/11/15(水) 01:38:18.55ID:2dszzmTn0
proの試合見て気づいたんだけどこのHPバーの横にある奴って何か分かる人いる?
ttps://i.imgur.com/jCUDxkX.png

9名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fdb-+YJa)2017/11/15(水) 01:54:39.82ID:h3QDF0CV0
TI本レベル2000超

10名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-p++X)2017/11/15(水) 02:30:45.55ID:2dszzmTn0
ありがとう でもTI本レベル250前後だったけど自分にも同じ絵がついてたんだけどバグかな?
ttps://i.imgur.com/vVFGiiu.png

11名無しさんの野望 (アウーイモ MM23-appL)2017/11/15(水) 08:42:29.46ID:HMVkrWMIM
おれは230でロシャーンだな

12名無しさんの野望 (スップ Sd9f-D32H)2017/11/15(水) 13:50:45.46ID:mdD7ZjvBd
tinyくんって2と3どっち優先的に上げればええんや

13名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-dw1R)2017/11/15(水) 14:12:01.40ID:dlfzfkY8a
今日からシーズンランクはじまる?

14名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-7vCt)2017/11/15(水) 20:24:13.09ID:fOLovVMb0
はーーーーー味方をcarryしてやったのに味方のかりーさまがオナニーファームし続けてディバイン買ったせいで負けたわ
アホは死ね

15名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-qnSm)2017/11/15(水) 21:05:15.98ID:QzjisazHa
tinyはEmax優先でQは1止め2maxってかんじ めっちゃ強い

16名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-mr07)2017/11/15(水) 21:18:23.89ID:UOjFc+7F0
先日惜しくも日本のdota2チームが海外に敗れたと聞いたのですがどこかでリプレイ観られますか?

17名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-qnSm)2017/11/15(水) 21:52:39.64ID:sSjZ8sjDa
ちなみにビルドは色靴 aquila sny

18名無しさんの野望 (ワッチョイ 91bd-RuWE)2017/11/16(木) 01:51:12.42ID:CHFp62pH0
PAが自信満々に対面INVOKERボコってくるわとか言っときながら顔面腫らして半泣きで帰ってきてワロタwwwwwwwwwwww
始めてやりこんでるINVOKERとやったんやろなぁ

19名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-eRkv)2017/11/16(木) 02:17:35.81ID:u7KqhMoK0
7.07 patch来てrank match新しくなるまでNormal match(Unranked)やろうって思って全部Normalやってたけど
元からかどうか知らないけど新パッチ来てからUnrankedの質酷すぎない?自分にも悪い所はあるだろうけどcarry出来ない,立ち回り下手糞な癖にcarry pickするのやめちくり
まあランクマじゃないからしょうがないしmmrも変動しないから気にする必要はないかもしれないけど

20名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/16(木) 02:24:27.79ID:sI7bXH+o0
アンランクは最初から酷いよ
ランクやってランクのレート上げていてアンランクのレートと乖離しているなら尚更

21名無しさんの野望 (ワッチョイ 22af-67K/)2017/11/16(木) 02:37:57.24ID:cJOYWTqg0
半角さんVirtus.pro vs Team Liquid実況お願いします

22名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-eRkv)2017/11/16(木) 03:08:35.96ID:u7KqhMoK0
>>20
今は3kだけどそういうことならランクマ2kスタートだったのが影響してるって事か・・・

23名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/16(木) 03:14:34.09ID:sI7bXH+o0
そうだね、ランクのレート出してからアンランクやらないでいたならアンランクはその時のレートのままだからね

24名無しさんの野望 (ワッチョイ a956-mdzw)2017/11/16(木) 05:45:52.93ID:AEbEaD4k0
ノーマルマッチなんてランクマッチの練習なんだからgdgd言うなよ

25名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-2RRR)2017/11/16(木) 08:00:16.32ID:30SUFSf1a
2ちゃんなんて元からぐだくだ言うための場所だろガイジ

26名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/16(木) 09:38:50.21ID:z5fyTJsga
ping90ゲームできないんダガー
ブリンク!あれ出来てないあれ?アレー?
ブン!今かよ!ブリンクして数秒なんもしてないからそら死にますわ

はいgg

27名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I0rm)2017/11/16(木) 10:55:36.19ID:LZtfMqzHa
90ってそんなひどい?csgoでも90でも普通にやれてたけど、そんなんなるの150くらいじゃない?

28名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-7Ht3)2017/11/16(木) 11:28:06.59ID:rijYgmPna
無線かなんかでやってて電波障害とかのオチでは?

29名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/16(木) 12:38:08.79ID:z5fyTJsga
いやネトゲで無線の奴とかおる?

30名無しさんの野望 (アウーイモ MM05-AAXC)2017/11/16(木) 12:40:39.92ID:Zm38HmEJM
>>29
俺の友達
なんかすぐ切断するねおかしいねからの俺WiMAXなんだよねはイラっときた

31名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/16(木) 12:42:27.35ID:z5fyTJsga
pingの関係でjap鯖オンリーでやってたら練習にならんよコレー
ロビー立ててやるにも周りの都合もあるし何時になったらjapにも強くなれる環境が来るのか…

32名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/16(木) 12:43:17.56ID:z5fyTJsga
>>30
ワロタなんだそいつガイジやん!

33名無しさんの野望 (スップ Sd82-X6YN)2017/11/16(木) 14:22:01.46ID:8ZOIj+3Ed
プレーヤーを増やすしか無いんじゃないですかね
増えればコミュニティとかも活性化して旨い人も増えていくってもんですよ!

34名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/16(木) 14:43:25.45ID:SrYAYNuna
平均ping20台、たまにping300になって再起動して直す事はあってもping90はなった事ないわ
それ固定回線じゃないんちゃうか

35名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/16(木) 14:45:03.50ID:sI7bXH+o0
USWなら90~95ping前後だな

36名無しさんの野望 (ワッチョイ 0267-ZH6f)2017/11/16(木) 17:46:16.99ID:8Ox9qgud0
このゲーム難しい、、、

37名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I0rm)2017/11/16(木) 17:56:20.09ID:yOXO6/uMa
Uswってマッチングする?

38名無しさんの野望 (ワッチョイ a935-AAXC)2017/11/16(木) 17:59:13.52ID:QdJoVnzO0
>>32
最近フレッツ光にかえてもう大丈夫とか言ってるな

39名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/16(木) 18:17:37.58ID:hc61rKd5a
>>34
japランドは20もいかないがアジアUSでやらないと練習にならないから困ってるんだなコレが

japランドに篭ってて他所でやるときっちり6.6.6.6.7kとかくるがjapランドだと6.2.2.3.3になるから練習にならない後ろも前も揃ってると全然違うぞ
俺よっわjapランドの雑魚後ろの弱さに甘えて調子のってただけやんってなるんやな

40名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-eRkv)2017/11/16(木) 20:20:25.95ID:u7KqhMoK0
ランクマッチシステムってもう新しくなったっけ?
まだ2週間経ってない?

41名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d72-xAt0)2017/11/16(木) 20:38:26.01ID:yktZBKCR0
valve基準で11月1日から2週間だからまだだよ

42名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-0nP5)2017/11/16(木) 21:16:08.94ID:R5JPh9cba
死ねクソガキ
3564868654

43名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-0nP5)2017/11/16(木) 21:17:45.02ID:R5JPh9cba
誰にでも出来ることやって自慢げにしてんじゃねぇぞクソガキが

44名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-0nP5)2017/11/16(木) 21:18:29.78ID:R5JPh9cba
自分が偉いとでも思ってんのかゴミが
お前はただの癇癪起こしてゲームをメチャクチャにしたクソガキだよ

45名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-eRkv)2017/11/16(木) 21:21:54.65ID:u7KqhMoK0
>>41
valve基準で2週間ってvalveの1週間って7日じゃないって事?

46名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-eRkv)2017/11/16(木) 21:39:33.61ID:u7KqhMoK0
調べたら出てきたけど酷いなこれ・・・何ヶ月経ってもおかしくないのか

47名無しさんの野望 (ワッチョイ 493e-ijJr)2017/11/16(木) 22:39:11.51ID:c2WsysC70
まじでレーン負けて泣きながらジャングル行ってミダス作り始めるピノイは何なの?
ミダスがそんなに必須アイテムなのか?
序盤負けてる時点で不利なのにさらに不利にしてどうすんの?
頭おかしいんじゃねえか?こっちは必至でサポしてんのによ。

48名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spd1-lpub)2017/11/16(木) 22:41:45.95ID:DtP1P92ap
turboモードとかいう土人ピックまだ人いたんだな

49名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-8ywE)2017/11/16(木) 22:44:17.72ID:o6asvuZS0
俺の好きなヒーローがあまりbuffされなくて微妙にやる気しないから軽くやれるターボやってる

50名無しさんの野望 (ワッチョイ a1d9-cDfO)2017/11/16(木) 22:44:27.24ID:29Ugc1Lz0
VPよりOG見たい人とか存在しないのでsonneiko真面目にやってくれ

51名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-eRkv)2017/11/17(金) 01:55:05.87ID:f6sPAPPN0
5party vs 4party + solo のsolo枠に打ち込まれたんだけどこれって相当運が無いよな
ttps://i.imgur.com/WrWVyAs.jpg

52名無しさんの野望 (ワッチョイ 466c-2th5)2017/11/17(金) 02:37:01.64ID:Xvmnxb4u0
ノーマルなら割とあるでしょ

53名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-jMAn)2017/11/17(金) 02:40:35.48ID:SJ5Bpt600
チームワーク良かったな俺たちとか思ってたら他4人がptだったときの疎外感

54名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-77Sk)2017/11/17(金) 03:59:45.71ID:XpzFQZ8h0
カヤストームの飛べる距離とダメージまじでおかしいな
一説によるとバグらしいから早く修正しろや

55名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-HhsV)2017/11/17(金) 04:00:42.03ID:51uJy/FZa
数百人の日本人とやってきたけどmobaは闇が深いな
威張ってるニートも鬱陶しいがガチ低レートの連中がやばすぎ
日常生活送れてるのか心配になるわ

56名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c2-RuWE)2017/11/17(金) 05:09:12.35ID:MBRkjtqj0
>>47
理解できん奴おるよな、倒さないと価値ないのに。
あとやわやわなのにファームでロングゲームにするやつ、そして近づけなくなって全く攻撃しないとかな。

57名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c2-RuWE)2017/11/17(金) 05:11:59.33ID:MBRkjtqj0
どうもな、ジャングルとかでファームしてたら、相手もファームしてるってのが抜け落ちてる奴いるんだよな。

58名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b5-AWKa)2017/11/17(金) 05:44:32.36ID:tRIvrXXY0
ピノイさんたちは勝ち負けより自分のGPMにこだわってる印象ある

59名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c2-RuWE)2017/11/17(金) 06:32:56.37ID:MBRkjtqj0
K/Dとかな、まったく意味ないのにな。

60名無しさんの野望 (ワッチョイ a935-AAXC)2017/11/17(金) 07:37:03.41ID:qI7WRRoX0
>>58
あいつらにそんなんだから勝てないんだよnoobって煽ったら
別に俺が楽しければ何でもいいだとよピノイはマジでゴミ
ボット相手に俺つえーしてろと

61名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d26-AmE2)2017/11/17(金) 07:40:38.37ID:yCQnlgYS0
ミッドのタワー全部割れて全員でエンシェント削れば絶対勝てたのに欲張ってキル取ろうとして逆転負けして戦犯探しするアホピノイたち頭おかしい

62名無しさんの野望 (ワッチョイ ae5f-Cb/O)2017/11/17(金) 08:21:44.15ID:XKl7mp+m0
>>59
あいつらどんなのにアシストとってもKDで煽ってくるからなぁ
生きてる価値無さすぎ、早く台風とかで沈めよ

63名無しさんの野望 (スッップ Sd22-81ZB)2017/11/17(金) 08:32:25.94ID:N7EWDpg9d
シーズンランクは11/22からだってよ

64名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/17(金) 08:38:21.12ID:PB2Dyv+Z0
ソースはツイッター

65名無しさんの野望 (スップ Sd82-X6YN)2017/11/17(金) 09:21:38.92ID:BFCNqCnnd
長い2週間でしたねえ

66名無しさんの野望 (ワッチョイ 0267-ZH6f)2017/11/17(金) 11:59:46.91ID:dJQOPzyj0
シーズンランクになったら、今保有してるMMRは一回リセットされますか?

67名無しさんの野望 (スップ Sd82-lIVr)2017/11/17(金) 13:10:38.45ID:5N7FfJp0d
svenのスタンは手を上げてるのを見ればmantaで避けられるんだが目の前にブリンクして来たくせに3回ぐらいフェイントすんのなんやねん
プロでもそうだけどブリンクインした後に悩んで死ぬの笑う

68sage (ワッチョイ a932-IKRN)2017/11/17(金) 19:19:28.81ID:EJ2M7ouR0
twitch.tv/dreamleague 見てるんだが、たぶん中華の上手いプレイヤーなんだろうが
氷氷氷とかいう面白くもないうえ意味不明のカスみたいなニックネーム
それをいちいち「アイスアイスアイス」と呼ぶのはやめてほしい。
クソ長いうえに響きが間抜けすぎて頭がおかしくなりそうだ。

69名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d26-AmE2)2017/11/17(金) 19:24:11.96ID:yCQnlgYS0
アイスアイスアイス云々はネタで言ってんのかマジで言ってんのか知らんけど名前にsageは恥ずかしいから止めて

70名無しさんの野望 (ワッチョイ a989-AAXC)2017/11/17(金) 19:29:39.00ID:00zvhlyd0
あぁ1人でゲーム決めると最高に気持ちがええんじゃあ〜
役立たずのゴミ共がワード起き始めて笑うわ

71名無しさんの野望 (ワッチョイ 46a0-RjUU)2017/11/17(金) 19:57:49.69ID:qc0rNONx0
>>69
こういうちょっとした所でクスっとさせるセンスはうらやましいと俺は思う

72名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eec-81ZB)2017/11/17(金) 20:22:50.24ID:lidpK0v90
上手いどころか賞金だけで1億円以上稼いでる最上位クラスのプレイヤーっていうね

73名無しさんの野望 (ワッチョイ fe67-IKRN)2017/11/17(金) 20:37:40.07ID:PR9lT9dT0
シーズンまで長すぎやろ

74名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ee-GXP8)2017/11/17(金) 20:38:03.06ID:w6dloihE0
ice3はwwとかBHみたいな定石から外れたオフ上手いよな
今一番オフ上手いんじゃないかまであると思う

75名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-77Sk)2017/11/17(金) 21:27:45.45ID:f6sPAPPN0
たまにある敵を一人倒して助けようとした敵が突っ込んで来てまた一人死んで、また敵が突っ込んで来てまた一人死んでを繰り返すの四天王戦みたいでほんと草生える

76名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/17(金) 22:03:10.95ID:PB2Dyv+Z0
皆思うよなそれ、あいつら四天王かよって

77名無しさんの野望 (スップ Sd82-mEVJ)2017/11/17(金) 22:14:56.51ID:m9eXaA9Sd
pubtrainは負け試合の風物詩

78名無しさんの野望 (ワッチョイ a956-o34E)2017/11/18(土) 01:57:22.24ID:u0bdGJje0
誰が呼んだか四天王システム

79名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/18(土) 03:59:07.29ID:GhcPAaPaa
自分ワタルいいスか

80名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d26-AmE2)2017/11/18(土) 07:30:22.12ID:WJ1VE06U0
せーので行くはずが仲間が何故か技を出さなくて最初に死んで四天王の中でも最弱ポジになると辛い

81名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-7Ht3)2017/11/18(土) 09:16:22.74ID:2DENj4bea
なんでAXE使ってるのにサポビルドのDWに前いかせようとするのか…

82名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spd1-lpub)2017/11/18(土) 09:34:08.04ID:iRWUtSppp
超下手糞にgって言われると腹立つな

83名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I0rm)2017/11/18(土) 09:34:46.17ID:XR5LH6/7a
明らかに不利でなんの意味も無いところで四天王してるの横目に退くとreportって言われるか、四天王が"b"ってチャットしてくれるかで後の行動が決まる。

84名無しさんの野望 (ワッチョイ a989-AAXC)2017/11/18(土) 10:42:43.03ID:3Mr4fD+G0
キャリー様「go」
お前がbkbつけて行くんだよボケが

85名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c2-RuWE)2017/11/18(土) 11:39:25.77ID:t+G+Skrx0
アンタイマゲ、ざまあ?

86名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I0rm)2017/11/18(土) 11:49:33.83ID:XR5LH6/7a
ブリンクがクールダウン増えてagiのタレントとれなくなったから厳しい。amは20分でbf作るような糞が使ってたからどうでもよかったけど、nagaがバフされて嬉しい。

87名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eec-81ZB)2017/11/18(土) 11:51:44.80ID:p760w4fC0

88名無しさんの野望 (ワッチョイ a989-AAXC)2017/11/18(土) 11:55:20.77ID:3Mr4fD+G0
つーかタレントイリュージョン削除しろクソウゼェ
あそこまでバフする必要ないだろ��メイジだけがキャリーじゃないだろ

89名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-jMAn)2017/11/18(土) 12:21:10.70ID:ZwRbDSlI0
AM弱体化しといてメデューサはそのまんまでええんか?

90名無しさんの野望 (ワッチョイ 0267-sD5U)2017/11/18(土) 12:34:08.73ID:BrZK/oKb0
naga強化されてるぞおお

91名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/18(土) 13:34:26.02ID:GhcPAaPaa
rat dotoくる

92名無しさんの野望 (ワッチョイ 9203-hfqp)2017/11/18(土) 16:03:40.59ID:uEWWWNTO0
TAのトラップダメがとうとう450になってて笑う
どんだけ使って欲しいねん

93名無しさんの野望 (アウーイモ MM05-2NCT)2017/11/18(土) 17:37:15.86ID:TRWxKTLXM
dota2始めて一週間はチュートリアルとボットで練習したのでいざプレイヤー同士でやってみようとドキドキで参戦しようとしてるのですが
ゲームが始まらずなぜか結局キックされます
なぜでしょうか

94名無しさんの野望 (アウーイモ MM05-2NCT)2017/11/18(土) 17:38:18.57ID:TRWxKTLXM
大変失礼しました
質問スレを見落としてました
あちらで聞きます

95名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/18(土) 17:46:11.63ID:GhcPAaPaa
>>93
ちゃんと卍解したか?

96名無しさんの野望 (ワッチョイ a989-Cb/O)2017/11/18(土) 18:00:34.65ID:3Mr4fD+G0
>>93
このゲーム童貞と素人童貞は出来ないぞ

97名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/18(土) 19:12:38.01ID:IXHwqE/a0
メデューサ対策が分からん
midでこられて物理ゴリ押しされてやられる

98名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/18(土) 19:13:37.70ID:IXHwqE/a0
倒せないんだよなメデューサ
MPシールドあるから
めちゃくちゃインバだわ

99名無しさんの野望 (スッップ Sd22-cKie)2017/11/18(土) 19:17:11.04ID:eOh9mP5rd
昔dotamax見たらrikiがアンチってメデューサのとこに書いてあったけど、どーなん?

100名無しさんの野望 (スッップ Sd22-81ZB)2017/11/18(土) 20:01:19.26ID:EFZS3JTUd
>>99
diff持つからってだけじゃない?
今ならamでいいじゃんで終わりそうな気もするけど

101名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/18(土) 20:07:16.04ID:IXHwqE/a0
もうだめだ
AMとメデューサがインバすぎてゲームにならん

102名無しさんの野望 (ワッチョイ 4620-RjUU)2017/11/18(土) 20:21:04.05ID:izMsi2WA0
甘えんな
BANもPICKもしないお前が悪い

103名無しさんの野望 (ワッチョイ 46a0-RjUU)2017/11/18(土) 20:32:17.36ID:pUGXEUjg0
5〜6回しかやってないけど今んところ即AMピックで負けなしだわ
ありがとうAM MMR稼ぎが楽すぎる

104名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/18(土) 20:39:04.43ID:GRBAKx250
Nagaバフ続いてるしAM見たらNagaでぶち転がすぞ

105名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-2Rtq)2017/11/18(土) 20:57:13.95ID:l1cziC0X0
AMバンしてmeduピックするのが楽で良い
こいつハードキャリーだったはずなのに2番のおかげでmid制圧性能も高くていいわ

106名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/18(土) 21:09:58.91ID:IXHwqE/a0
インバすぎてゲームぶっ壊れてる

107名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/18(土) 21:12:45.30ID:IXHwqE/a0
平均レート6000の試合見てメデューサ対策勉強するわ

108名無しさんの野望 (スッップ Sd22-cKie)2017/11/18(土) 21:18:13.55ID:eOh9mP5rd
>>100
1ヶ月くらいやってないんだけど、Medusa自体が強化されて強いの?
アイテムとのシナジー?

109名無しさんの野望 (スッップ Sd22-cKie)2017/11/18(土) 21:18:34.01ID:eOh9mP5rd
間違ってあんかつけちゃった

110名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/18(土) 21:20:16.90ID:IXHwqE/a0
勉強どころかボロ負けコースだわw
結局今のドタでメデューサ取られたら半分諦めなきゃいけないバランスになってるってことかw

111名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/18(土) 21:21:42.44ID:IXHwqE/a0
メデューサはソロで倒すのは相当キツイ
MPバリアあるしスタンナーとかじゃないとポータルで余裕で逃げるし

112名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-77Sk)2017/11/18(土) 21:23:44.78ID:UC/0s2Ka0
ultもあって余計倒しづらいよな

113名無しさんの野望 (スッップ Sd22-81ZB)2017/11/18(土) 21:33:38.44ID:EFZS3JTUd
>>108
レーンクリープのお金が増えた
だからbf持つamとかマルチターゲットでレーン処理早いdusaが勝率上がってる
もちろんほかにも要因はいっぱいあると思うけどね

114名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/18(土) 21:38:31.83ID:IXHwqE/a0
コイツうざかった
今度見つけたらボコボコにしちゃってよ上手い人
https://dotup.org/uploda/dotup.org1391530.png

115名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/18(土) 21:45:16.64ID:GhcPAaPaa
マグやったら鬼畜難易度のヒーローで草
5k ptゲームだったがマジ無理なんですけどぉ〜キツすぎっしょヒーロー
1ゲームで1発でもクリティカルなRP決めれるだけでセンスの塊じゃんそいつ
俺は魚に逃げるわじゃーなカス共

116名無しさんの野望 (スッップ Sd22-81ZB)2017/11/18(土) 21:48:24.42ID:EFZS3JTUd
>>114
同じ名前のプレイヤー山ほど居るのにそんなスクショだけじゃーね…

117名無しさんの野望 (スッップ Sd22-81ZB)2017/11/18(土) 21:48:56.23ID:EFZS3JTUd
てqじゃなくてpなんか
んじゃー居ないかな

118名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/18(土) 21:48:59.71ID:GhcPAaPaa
>>114
一番得意なヒーローなに?
そのヒーローを勝てるレベルまで仕上げないとver毎にでるimbaイナゴ勢に一生勝てんぞ?

119名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-jMAn)2017/11/18(土) 21:49:12.38ID:ZwRbDSlI0
メデューサは25タレントがチョー強い

120名無しさんの野望 (スッップ Sd22-81ZB)2017/11/18(土) 21:51:29.22ID:EFZS3JTUd
https://www.dotabuff.com/matches/3568460029
一人しか居ませんでした
適当なこと言って大変申し訳ございません

121名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/18(土) 21:52:37.16ID:GRBAKx250
特徴的な名前ですぐ分ったぞ
https://www.dotabuff.com/matches/3568460029

122名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/18(土) 21:53:09.41ID:GRBAKx250
何か1分送れた挙げ句被って腹立つわ

123名無しさんの野望 (スッップ Sd22-81ZB)2017/11/18(土) 21:58:07.26ID:EFZS3JTUd
>>122
なんかごめん
てか4人チームでトップにスナイパンとdsてしんどくない?
ソロにmidゴネられたんかもしれんけど
am ban入ったからdusaとったのかな?
dsのとこがnyxとかcmじゃなくてkotlとかなら多少は対処できた気がする
ずっと一方的な展開だったわけじゃなさそうだし

124名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-jMAn)2017/11/18(土) 22:21:56.50ID:ZwRbDSlI0
あら半角さんにbanされとる

125名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/18(土) 22:22:38.73ID:GRBAKx250
ボトムの鼻水が10分で1回しか殺せていないのが余計に辛そうに見える

126名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d72-Rwkn)2017/11/18(土) 22:37:29.44ID:i8d6XS550
クソザコご一行じゃん 一回パーティ組んだ記憶があるな
煽られて顔真っ赤なのは分からんでもないけどdotabuff見るに勝つ気が全く感じられない
レート違いすぎて一生当たる事ないからボコれねーわすまんな

127名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I0rm)2017/11/18(土) 23:03:24.16ID:TbP0wxoBa
emberとtinkerだけ使ってたら勝てるわ、このバージョンになってから今日で500も上がった。

128名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/18(土) 23:04:55.27ID:IXHwqE/a0
なんやこのメデューサの奴レート3695もあったのか
2kのワイじゃそらきびしいわ

129名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-jMAn)2017/11/18(土) 23:24:48.97ID:ZwRbDSlI0
オチがついたな

130名無しさんの野望 (ワッチョイ a956-o34E)2017/11/19(日) 01:15:14.23ID:/2LbKFoP0
フレンドで草

131名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-77Sk)2017/11/19(日) 01:46:45.41ID:Bu36P91e0
7.07パッチ来てからランクマッチシステム新しくなるまでrankやる意味ってあるんか?

132名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c2-RuWE)2017/11/19(日) 03:10:35.04ID:WdSXZB2I0
>>93
最低1000時間からです。

133名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b5-AWKa)2017/11/19(日) 03:54:31.66ID:2FcXkaM60
>>131
新しいランクマの前にたくさん練習できるからね

134名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/19(日) 04:04:17.06ID:hWi3aK2la
GPM800近くもmeduに取られるようじゃそらezなんて言われるわ
残当

135名無しさんの野望 (ワッチョイ 466c-2th5)2017/11/19(日) 04:37:53.98ID:8vNm04VY0
ezはともかくとしてノーマルに5人で行ってnoobだの煽るのは如何なるものか

136名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/19(日) 05:09:11.55ID:9W+RcYwq0
ミラクルがカスなんだろ

137名無しさんの野望 (ワッチョイ 0267-sD5U)2017/11/19(日) 05:40:57.43ID:BN5f9XmP0
全然やってないノーマル行ったら毎回味方がやばい感じのやつしかこなくて笑える
rankedと別のレートってのは本当なのね

138名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/19(日) 05:49:10.83ID:UjR5GcwN0
そうだぞ
そして煽ってくるような奴は暴言でそっと通報するとたまに通るから
使えない味方にいらついてリポート権使うより煽ってくる敵に使った方が良い

139名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c2-RuWE)2017/11/19(日) 05:49:57.03ID:WdSXZB2I0
マジで、相手がガンガン集まってきてんのにファームしてるバカ何なの?
それしかできないならもうやるなっての。

140名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/19(日) 10:39:41.40ID:jVypoUT1a
>>139
コア全員がそれするから負けるのであってその行為が100%の罪ではないのだよ坊や

141名無しさんの野望 (JP 0Hcd-jMAn)2017/11/19(日) 11:28:14.74ID:zw3CdFN9H
むしろ集まってこないでお前はファームしとけよと思うことがよくある

142名無しさんの野望 (アウーイモ MM05-2NCT)2017/11/19(日) 12:15:03.65ID:8PVonfWKM
>>132
スレチなのに回答ありがとうございます
それなりのプレイ歴が必要なんですね
ハードルの高さを実感中です

143名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ee-GXP8)2017/11/19(日) 12:19:42.63ID:ZRbOldOO0
マジレスするとPCがしょぼくてロードが間に合ってないんじゃなかって気がする
一回ローカルでゲームしてみてから初めて見るとゲームできるかも

144名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/19(日) 12:20:42.65ID:3tvHIk85a
>>93
可哀想だからマジレスすると恐らく通信環境が悪くて接続できてないのだと思われる
キックされた後5分ぐらい接続できなかったりしてるなら確定

ランクマはプレイ時間が必要だけどノーマルは即出来るからプレイ時間はまず関係ない

145名無しさんの野望 (ワッチョイ bd3e-cKie)2017/11/19(日) 12:24:02.40ID:p5aP6S+Z0
>>141
そりな。それかキル確実にとれるまで出てこないでほしい。

146名無しさんの野望 (アウーイモ MM05-2NCT)2017/11/19(日) 12:26:30.99ID:8PVonfWKM
>>144
始まる前でも通信環境が悪いとキックされるものですか?
JPN鯖で都内から光ケーブルの有線LANなのですが
キックされた後は接続はできてまたロビーに行って探してる感じでした

147名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ee-GXP8)2017/11/19(日) 12:48:24.72ID:ZRbOldOO0
すぐ再接続してるなら他のプレイヤーが接続に失敗しただけじゃないの
誰か一人でも失敗したら全員探し直しだよ

148名無しさんの野望 (ワッチョイ a26a-tkS5)2017/11/19(日) 13:04:32.87ID:Pm7lnIoZ0
マッチング成功→参加するか否か→暗転→接続状況確認→成功の場合暗転解除され全員の名前が表示される→全員の接続状況が成功したらそのままpick画面へ
と言う流れだから暗転したまま全員の名前が表示されずキックされるなら自分の、全員の名前は表示されるがpick画面へ移行しないなら他の奴の接続環境が悪い

環境が悪いってのは回線が悪いだけじゃなくてウイルスバスターソフトが悪さしてる場合もあるらしいからそこら辺も確認してみたら

149名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eec-81ZB)2017/11/19(日) 13:10:25.83ID:xF4iQNKz0
質問スレで解決してんのに見当違いの回答してるのはなんぞ?

150名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eec-81ZB)2017/11/19(日) 13:19:43.77ID:xF4iQNKz0
5年以上前のPCでも余裕で動くこのゲームで1週間練習してたって言ってるのにPCスペック疑うところから入るのか…

151名無しさんの野望 (ワッチョイ 8667-0nP5)2017/11/19(日) 13:25:13.48ID:T5hELAIW0
AMがimbaって言ってるやついるけどnerfされて体力減ったからbsで虐めたら楽に勝てるぞ

152名無しさんの野望 (スッップ Sd22-cKie)2017/11/19(日) 13:30:38.45ID:ChGhe5add
bsをピックしないと防げないんじゃなあ

153名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d72-Rwkn)2017/11/19(日) 13:41:57.38ID:V6i1E6lD0
低レートは未だにジャングル!中途半端なレートは311!レーニングで叩けよ馬鹿なのか もうbfできてんだよ
わけもかわらず212全力バトルの2k未満とと5k+の勝率だけ50%なのは必然

154名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c2-RuWE)2017/11/19(日) 13:42:57.93ID:WdSXZB2I0
ファーム馬鹿がいると負けるゲーム

155名無しさんの野望 (ワッチョイ 8667-0nP5)2017/11/19(日) 13:50:10.47ID:T5hELAIW0
>>152
ひょっとしてアンチピックを知らない?

156名無しさんの野望 (ワッチョイ 426e-IKRN)2017/11/19(日) 15:43:44.55ID:Ta0Tph940
5年前のPCなら動くけど7、8年前の32bitPCだとグラボ足りてようがCPU足りてようがメモリが足りなくて落ちたのを思い出した

157名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-rjPF)2017/11/19(日) 16:21:44.26ID:UMIu16x10
おまいらのuswのping教えてくれ!

滋賀県の田舎で105msで結構快適だと思うんだけど都会はどうなん?

引っ越しするからプロバイダーとか変更を検討中

(´・ω・`)♡

158名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ec-dUYE)2017/11/19(日) 16:30:38.49ID:ArpUDz0A0
東京ですけど76ですね
ping低くても急にラグが発生したりですから
なんとも言えないですけど

159名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eec-81ZB)2017/11/19(日) 16:41:05.49ID:xF4iQNKz0
http://vergleich-notepc.livedoor.biz/archives/5342804.html
2011年発売の店頭価格5万円くらいのノートPCで動くよ
普段コレでゲームしてるわけじゃないけど出先でゲーム内観戦してたことある
さすがに設定落とさないと厳しいけどね
こんな低スペックPCで動くゲームが賞金10億以上の大会やってるんだーって見てたわ

160名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/19(日) 17:27:39.83ID:G8gyYGHJa
>>152
ワイ800ゲームwin rate59.4如きのinvokerでも5k程度のイナゴAMくらいなら止めれるぞ

161名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/19(日) 17:31:32.67ID:UjR5GcwN0
好きなヒーロー使って勝てるならそれが一番楽しいかもしれないけど
カウンターピックしてボコボコにする楽しさ知ったらもうカウンターピックしかしなくなるし、カウンターピックしないバカ共に腹が立ってくる
ピックプールが狭くカウンターピック出来ないなら最初に取れカスって言うレベル

162名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-rjPF)2017/11/19(日) 17:38:12.13ID:UMIu16x10
>>158
どこのプロバイダ使ってるんですか?
(´・_・`)♡

163名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/19(日) 17:38:17.03ID:G8gyYGHJa
>>161
お前がアタッカー先輩レベルのspammerに勝ってるリプレイあげたら黙るわ😎

164名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ec-dUYE)2017/11/19(日) 17:40:06.95ID:ArpUDz0A0
>>162
ocnですよー

165名無しさんの野望 (スッップ Sd22-cKie)2017/11/19(日) 18:37:58.46ID:xfTqRiEWd
>>155
そうじゃねーんじゃね?
bs以外で止めらんないくらいアンチ少ないってことじゃないの?

166名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/19(日) 18:56:30.62ID:UjR5GcwN0
ぱっと思いつくAMのカウンターピックなんてBS以外にもMeepo、Riki、Naga、Slardar、SShamanとかおるだろ
rootか長時間のサイレンスなんかで早めに潰せよ、潰せない時点で負けるのは言うまでもない
相手にハードキャリーが居るなら徹底的に潰す意思を見せるのは当たり前だよね

167名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d72-Rwkn)2017/11/19(日) 20:18:25.43ID:V6i1E6lD0
実際アンチとしてあげられがちなのはbsとかgankで倒す系だけど実際のところそこまで強烈なアンチではなかったりする
正面から勝てるod 試合展開を早くしつつbash入るまで先入りされても問題ないdrow レーニング時点からプレッシャーかけられるaxeがmeepoの次にきてるアンチ
殺す手段ゼロよりゃいいけどbfできた後に数回殺して満足してるようじゃ勝てないってこったな

168名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-77Sk)2017/11/20(月) 00:36:37.91ID:sl3OqQ1m0
ttps://i.imgur.com/CKSxvHr.png
普通に勝ったけど滅茶苦茶うざかったのか味方が敵を煽ってて草

169名無しさんの野望 (ワッチョイ 91bd-RuWE)2017/11/20(月) 01:17:43.95ID:E8l6Y0xy0
正直アンチ乗り越えられないなら必殺ピックとはいえないだろバン受けもできないホープにもなれないチームメイトにピッカーはなにを思う

170名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/20(月) 07:05:47.78ID:PY2af2SC0
敵にam居るなら、5人stickしてプッシュ
am以外の4人はいつも4v5でしめたもの、余程アホピックでない限り5v5なら集団戦余裕

171名無しさんの野望 (ワッチョイ cd35-GGrk)2017/11/20(月) 18:01:40.23ID:4YgnIFZ30
リプレイ見てくれんか?
meepo match id:3572344291
最近ずっとmeepo練習してるんだけどうまくいくときはこれぐらいでrampageとかも取れたりするんだけど敵の相性が悪かったりするととたんにひどくなる
アドバイスとかくれや

172名無しさんの野望 (ワッチョイ cd35-GGrk)2017/11/20(月) 18:03:47.82ID:4YgnIFZ30
あ、プレイ時間1000時間超えでmmr1000ってガイジかよって思われるだろうけどレベル20なってから最近までずっとノーマルで遊んでたからこうなってる
プレイ時間もpcつけっぱで次の日の夜まで放置してたりがかなり多いから

173名無しさんの野望 (ワッチョイ a144-dUYE)2017/11/20(月) 18:04:58.09ID:hgOyNe0R0
meepoいなくて草
id間違ってね?

174名無しさんの野望 (ワッチョイ cd35-GGrk)2017/11/20(月) 18:07:39.06ID:4YgnIFZ30
間違えた
3572404711

175名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/20(月) 18:49:34.92ID:5WpIaBTt0
mmr1000?
そんな弱い奴がこのスレに書き込むなよ・・・

176名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d72-Rwkn)2017/11/20(月) 18:57:13.55ID:49Y6AYJC0
なんでよりにもよってたまたまうまくいったオナニー貼るのか?どうしてほしいのか
mmr4000あたりまでわざわざ表示してくれてるポピュラービルド脳死で真似してりゃいいのに
1kなんてBoTで真正面に飛んで轢き殺すだけの作業だろ?立ち回りもクソもないヒーロー性能が高いだけ

177名無しさんの野望 (ワッチョイ 466c-2th5)2017/11/20(月) 19:00:27.70ID:KnFfI0yR0
>>175
別にテンプレに書いてあるわけじゃなしいいんじゃない?

>>172
meepoよくわかんないけどリプレイ観たら最初midでPAとpugnaが揉めててワロタ

178名無しさんの野望 (スップ Sd82-LYbr)2017/11/20(月) 19:09:20.82ID:ysowsMbkd
うまくいかない時のを貼らないとアドバイスに何の意味も無いよなあ

179名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eec-81ZB)2017/11/20(月) 19:53:30.17ID:Gt4HEn2h0
アンチ居るなら味方と連携しなきゃしんどいだろうな
アンチ居ても試合ぶっ壊せるならアンチってなんやねんってなるし

180名無しさんの野望 (ワッチョイ d1db-ijhV)2017/11/20(月) 20:15:34.54ID:s/T8R0zk0
失敗したリプレイ貼るほうが
偉い人が駄目だししてくれるぞ

181名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/20(月) 20:42:01.80ID:41UQ0Ekf0
そりゃ上手く行ったの見たいならプロでいいし

182名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/20(月) 21:44:59.62ID:PY2af2SC0
【勝敗の行方】ラストヒットとか基本中の基本はできるものと考える

イニシエーターとハイエナ(キャリー)のコンボが3割
残り7割はピックで決まる

183名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I0rm)2017/11/20(月) 22:16:30.01ID:3pjCC9Cva
最近サポートとかやってみようと思ってやってるんだけど全然分からない。https://www.dotabuff.com/players/175958622/matches これのnyxとtreant protecterのがそうなんだけど、特に序盤何したらいいか教えて。

184名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eec-81ZB)2017/11/20(月) 22:50:37.08ID:Gt4HEn2h0
ラストヒットは基本だけど精度向上がインカムに繋がるから上手いに越したこと無い
プロ試合見た後にレーンでシッターしてるとこいつまた逃してるよってよく思う
プロと比べるのもまた違うと思うけど

185名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spd1-lpub)2017/11/20(月) 23:33:17.97ID:R7x7NaC5p
>>183
リプレイ見てないけどnyxの試合サポートアイテムちゃんと買ってた?
構成もmeleeばっかでキツそう。レーンでキャリー育てたいなら簡単にハラスできるヒーローの方が良いかと
あと靴とばしてaghanim行こうとしてるその心は?

186名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I0rm)2017/11/20(月) 23:47:40.62ID:3pjCC9Cva
最初windlace買って、ワードもちょいちょい買ってた。ずっと文句言われて、全然アイテム作らないamとspecに腹たってきてmidas買ってジャングルしてた。序盤は真面目にやったつもり。

187名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b5-AWKa)2017/11/21(火) 00:27:15.50ID:dNxnglKL0
>>183
trentのリプレイ見たけど、序盤にスローを取ってないのが気になった
レベル2か3の段階でスロー取ってれば相手をキルできてたと思う

188名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/21(火) 00:42:11.19ID:g9h4JvXz0
例えば、
敵にjakiroいるのにvenoピックするのはゴミ
敵にLina居るのに、invoピックするのはゴミ

他にも色々

189名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/21(火) 00:47:49.45ID:g9h4JvXz0
敵にslardarやaxe居るのに、paピックするのはゴミ
敵にursaやtbやmorph居るのに、ジャガノピックするのはゴミ

書ききれないけど、こういう相性の総合で集団戦や個別戦の行方が決まるんよ
スキルプレイングなんて格ゲーでもあるまいしほぼ4〜5スキルしかない簡単な操作だから、タイミングよくできるかできないかだけで大差は殆どない

190名無しさんの野望 (ワッチョイ fe67-IKRN)2017/11/21(火) 00:50:42.92ID:GoW1x8vv0
>>183
マジレス長文したらほかの人に迷惑かもしれんけど許してね。
オフレーンsupなのに最初ワード買わないのは自殺行為じゃないかな、オフレーンはガンクきやすいから買った方がええよ
ワード購入数の倍以上は青ワード買えるようになれるとええね
このゲームは視界の広さがすごい重要だから今のうちに癖付けとくといいよ
あとディナイ(味方のクリープを攻撃して殺す)をしてないからしたほうがええね。
相手のもらえる経験値が減って自分が増えるからそれするとしないのではレベルの上がりやすさに効いてくる。
あと常にテレポートできるようにポータルは2枚以上持っておくとええよ。
味方が戦闘はじまりそうになったらすぐに駆け付けれるようにできるしね
あと無理してミダスは買わなくていい、買ってるまでの間のしわ寄せはキャリーにくるし
買える余裕あるときだけでいいよ
一人で行動しすぎてるから注意したほうがいいよ。
序盤にジャングルしてる敵を邪魔しにいくのはいい動きできてると思うよ。
透明だからもっと邪魔すればもっといいかな。

191名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I0rm)2017/11/21(火) 01:00:03.07ID:/XEp2Cjqa
ありがとうございました。次のランクマッチまでにはサポート使えるようになりたい。

192名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-2RRR)2017/11/21(火) 01:18:52.59ID:6uT3tSd0a
低レートこそ寛大な心で味方を受け止めなきゃあかんで
サポやってれば土台が出来て必ず上手くなるから
ガイジみたいなキャリーしかいないかもだけどそれで無茶苦茶なサポしてたら自分の練習にもならない
ランクを上げるためじゃなくてコツコツ基礎の練習してる気持ちでやれば必ず上達するからね

193名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/21(火) 01:44:00.29ID:g9h4JvXz0
プレイ中はFPSや格ゲーと違ってやる事それほど多くないから、mobaはドラフト勉強したほうがいいよ、上手くなりたいなら

194名無しさんの野望 (ワッチョイ 0267-sD5U)2017/11/21(火) 01:51:10.93ID:nZs1ya/c0
ヒーローによって求められるものが全然違うから一通り触ったらあとは3ヒーローくらいにしぼってスパムするのがいいよ
自分の中に基準を作るとスキルやアイテムの特徴ヒーロー同士の相性とかも見えてくる

195名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/21(火) 02:12:09.33ID:g9h4JvXz0
>>194
そうだな、それもいいな
相性が見えるようになってから初めて、ヒーロプール増やす必要性に気が付いてくるしな

196名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/21(火) 02:30:46.96ID:qjH5ejn10
片手で数えられるヒーロースパムした結果糞雑魚3kが出来上がるんやで
ピックプール50は持てるようになりながら3kまで上げろ

197名無しさんの野望 (ワッチョイ 493e-dUYE)2017/11/21(火) 02:46:20.01ID:goOESE2g0
最近のマイブームはmidのポジションを言い争ってた味方二人が落ち着いてきた時にme mid tyとチャットを打つ事
CRAZY?ARTEEZYYY?
ども(Doomじゃないよ)
ここは俺の日記帳 好きに書いてっていいぞ

198名無しさんの野望 (ワッチョイ 466c-lpub)2017/11/21(火) 03:34:16.76ID:6rtxZrH00
>>197
ノーマルマッチなら気持ちはわかるがそれやるとゲームが悪い方向に行く気がする
掲示板荒らすのと似た心理状態だと思う

199名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-/ebN)2017/11/21(火) 07:48:51.02ID:lvTBbCdJ0
俺の日記帳おじさん久々に見たな

200名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/21(火) 09:37:31.76ID:g9h4JvXz0
敵にursaやtinyやmedusaやwdが居るのにaxeピックする奴はゴミ
これも日記に書いとけ

201名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/21(火) 09:40:27.46ID:g9h4JvXz0
敵にmagnusやesやskとか居るのに、illusion系ヒーローピックする奴はゴミ
これもしっかり日記に記しとけ

202名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-cKie)2017/11/21(火) 09:51:01.97ID:lU21rreFd
earthshakerがピックされてからplピックする奴なんておらんやろ?

203名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-0nP5)2017/11/21(火) 10:11:43.65ID:fvripfRSa
いるぞ
ピノイ舐めんな

204名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-2RRR)2017/11/21(火) 10:31:15.31ID:lJRivrGZa
アンチピック一覧表みたいなのないんかね

205名無しさんの野望 (スップ Sd82-X6YN)2017/11/21(火) 11:24:47.64ID:y2noa15ed
英語wikiなら一覧表ではないですけど
ヒーローに対して相性良し悪しが書かれてますよ

206名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-2RRR)2017/11/21(火) 11:49:23.95ID:lJRivrGZa
ありがとう、一応調べてみたらサイト見つけたんだけど
アンチメイジに対してBSが弱い数値出てたから当てにならないなぁって感じだった

207名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/21(火) 13:14:52.41ID:qjH5ejn10
BS単体じゃもの凄いアンチって訳じゃないし敵全体見て決めろ

208名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-TPFu)2017/11/21(火) 13:15:52.43ID:qjH5ejn10
あとあれだ、試合終わってからいいからカウンターピックサイトで自分のレートに合った設定で何が良かったのか懸賞して覚えろ

209名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-2RRR)2017/11/21(火) 13:58:17.53ID:CFPYwplfa
アンチメイジに対してテローブレイドがアンチの理由ってなんや?
ウルト打つ頃にはマナ燃やされないか?
それとも純粋に上から殴れるんか?

210名無しさんの野望 (スップ Sd82-X6YN)2017/11/21(火) 14:25:33.85ID:y2noa15ed
一番のイリュージョンは攻撃、移動速度減少させて
かつこのイリュージョンは攻撃対象取れないから
アンチメイジのマンタも怖くないしマナブレイクをお返しできるよ
って感じで書かれてるんですかね?

211名無しさんの野望 (ワッチョイ a9dd-AAXC)2017/11/21(火) 18:31:26.25ID:9JO+Oy080
ウンチメイジは物理で殴る以外の対策方法がわからん

212名無しさんの野望 (ワッチョイ 0267-+K3Z)2017/11/21(火) 19:01:33.75ID:+zl9eWAu0
https://ja.wikipedia.org/wiki/Dota_2

この記事はウィキペディアの品質基準を満たしていないおそれがあります。
そのため、この記事を整理して下さる協力者を求めています。(2017年11月)

213名無しさんの野望 (ワッチョイ bd3e-cKie)2017/11/21(火) 19:09:18.82ID:tzjvYDTa0
サイレンスにしてぶっ殺す

214名無しさんの野望 (スップ Sd82-X6YN)2017/11/21(火) 19:29:09.43ID:y2noa15ed
一対一は確実に逃げられるから
rikiにls搭載とかガンクしたいですね。
ヤツがいるならピックはスタンやルートサイレンスは確実にほしいです。

215名無しさんの野望 (ワッチョイ 0267-sD5U)2017/11/21(火) 19:54:34.62ID:nZs1ya/c0
スタンルートなくてもさっさとプッシュできる構成なら問題ないけどな
結局プッシュがすべてだよ

216名無しさんの野望 (ワッチョイ 9225-RjUU)2017/11/21(火) 21:10:14.31ID:tYDqLsSY0
7.07当初ならともかく、2段階NerfくらったAMで
AMに弱い構成でもないのにボコられたとしたら
単純にDotaの技量がそのAMより劣ってたんじゃないの?

217名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-77Sk)2017/11/21(火) 21:53:23.91ID:DR1C7BBL0
>>212
しかし、どちらかのチームのプレイヤーが全員抜けてしまう事もあり、その場合は、戦わずに勝利する。(不戦勝)
で草

218名無しさんの野望 (ワッチョイ 0267-sD5U)2017/11/21(火) 23:38:50.43ID:nZs1ya/c0
調子乗ったBBがpaにクレスト使って自滅瞬殺されてて笑った
-20アーマーはそりゃ死にますよ

219名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-I0rm)2017/11/21(火) 23:44:55.85ID:0oMueHrPa
ワードってどうやって切り替えるん? ワードのアイテムのとこ左右どっちもダブルクリックしたけど変わらない。

220名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d26-AmE2)2017/11/22(水) 00:13:14.96ID:g3+gAfpe0
左クリック2回で切り替えられるよ
もしくは設定したキーを二回連続押す

221名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-ttrJ)2017/11/22(水) 00:38:50.42ID:2okTDNFW0
leaverが戻って来て落ちてを繰り返して結局戻って来なかったときのガッカリ感
お前のせいで試合の1/3がポーズだったわ

222名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 01:34:33.05ID:OP4N8wXw0
まぁ、なんだかんだ言っても
5チームゲームだからこれから1万戦でもしない限り、勝ち負けはチームメイトと敵の巡り合わせ運に左右されるな

223名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 01:36:50.52ID:OP4N8wXw0
あと、-k以上ではキャリーがジャングル始めた時点で負け濃厚だな

224名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 01:36:57.45ID:OP4N8wXw0
あと、5k以上ではキャリーがジャングル始めた時点で負け濃厚だな

225名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 01:39:59.59ID:OP4N8wXw0
3k辺りの勝ち負けの大半は
少なくとも20分以降5人で集まって行動(プッシュ)できるか否かにかかってるな

226名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 01:41:38.89ID:OP4N8wXw0
5kだと、15分前後から一人でもstickできなかったチームの方が負けが濃厚だな

227名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 01:42:21.53ID:OP4N8wXw0
この辺りもきちんと日記に書いとけ

228名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e25-ay4e)2017/11/22(水) 02:04:24.97ID:/ZW1hFjM0
【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?

年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【仮想通貨完全攻略!!】東大卒・チェス日本代表の稼ぎの秘密を暴露

あのイーサリアムを作った仮想通貨先進国ロシアの秘密組織が生み出した強烈な稼ぎ方です。
その秘密組織と手を組んでいる東大数学科卒・チェス日本代表の彼がこの稼ぎ方で月300万以上を稼いでいます(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

これにより誰もが完全自動で稼ぐことが可能になってしまいました。やることは、ただ残高チェックをするだけ…ロシア秘密組織と東大数学科卒の彼と手を組んで生み出した稼ぎ方が強烈です。この稼ぎ方はまだ日本で見たことがありません。

まずは、驚きの証拠画像をご覧ください(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/HxPmfr

229名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 02:14:02.39ID:OP4N8wXw0
>>228
嘘つけや
毎月20万円不労所得得るには、およそ2000万円の資本かそれに値する労働資本動かさないと得られんよ
まぁ家賃やらなんやらで不労所得毎月100万円は得てる俺が言うから間違いない

230名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 02:15:58.49ID:OP4N8wXw0
因みにここで言う不労所得は、所得じゃなくてフリーキャッシュフローの話ね

231名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 02:21:13.01ID:OP4N8wXw0
>>204
初めから全部覚えるのは無理だから
「カウンターピッカー」っていう、泥と林檎のアプリが出てるから、真面目にプレイしたいならスマホでそれは必須

232名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ec-dUYE)2017/11/22(水) 02:21:18.75ID:R/KuDsG90
これでまた一つ強くなれます
貴重な情報ありがとうございます。

233名無しさんの野望 (ワッチョイ 466c-2th5)2017/11/22(水) 03:11:58.36ID:QYNOYW8t0
fnaticとかいうクソつまんねえチーム
abedが強いだけじゃねえか

234名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 03:12:07.86ID:OP4N8wXw0
なんでamピックバンが多いか知ってるか?
スティックしない自己中なソロプレイを嫌ってる奴が多いからだよ

235名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a8-zZYI)2017/11/22(水) 07:13:11.68ID:Wq6J8zMF0
勝率高いからだろ
考えろマヌケ

236名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 07:59:34.29ID:OP4N8wXw0
>>235
んなわけねえだろキッズ
ピックバン始まったver7と7.06の勝率低い頃すらも知らねえ新参かよ

237名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 08:04:08.57ID:OP4N8wXw0
>>235
てか勝率AM50.66に、かなり下がってんじゃねえかよ屑キッズ
屑キッズの脳内では50.66が勝率高い数値なんだろうけどなw

238名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-o34E)2017/11/22(水) 08:22:29.25ID:fT81q0gda
顔真っ赤で草

239名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-cKie)2017/11/22(水) 08:52:41.65ID:l7ErJ2qLd
50%越えてれば十分じゃね

240名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 09:00:54.99ID:OP4N8wXw0
敵にamやpuckやmiranaやsniperが居るのにrazorピックする奴はゴミ
これも日記に記しておけよ

241名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 09:04:17.43ID:OP4N8wXw0
敵にCKやTPやES(EARTHの方)が居るのにDROWピックするのはゴミ
これも日記に書いとけ

242名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-2RRR)2017/11/22(水) 09:04:33.70ID:1Th3SjqAa
50超えてるなら十分勝率いいだろ

243名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-2RRR)2017/11/22(水) 09:08:10.12ID:1Th3SjqAa
>> earthの方って言ってるけどどっちも earthだぞ

244名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-2RRR)2017/11/22(水) 09:11:34.94ID:1Th3SjqAa
>>241
>>243

数字抜けてた

245名無しさんの野望 (スップ Sd82-X6YN)2017/11/22(水) 09:16:02.20ID:7ffS60Rsd
昨日からいい具合に酔っぱらってるんですかね羨ましいです。
TPてだれでしたっけ?

246名無しさんの野望 (ワッチョイ d1db-ijhV)2017/11/22(水) 09:24:56.74ID:2j6jIu0F0
木じゃね

247名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 10:13:04.26ID:OP4N8wXw0
敵にpaやdrowやalche居るのに、amピックするのはゴミ

248名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 10:14:02.72ID:OP4N8wXw0
earthは草w

249名無しさんの野望 (ワッチョイ a26a-tkS5)2017/11/22(水) 10:19:13.10ID:UfUgV/Ye0
>>245
自分がマッチで負けた時の味方の構成を指してるんだろうな
ちょっと間が空いてたりいやに具体的なあたり微笑ましい

Treant Protector

250名無しさんの野望 (スップ Sd82-X6YN)2017/11/22(水) 10:28:21.25ID:7ffS60Rsd
>>246
>>249
普段略で見ることなかったので完全に抜けてました
ありがとうございます!

251名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-7Ht3)2017/11/22(水) 11:24:49.88ID:HC1DVbRda
>>243
ESは三人居るんだぞ
そのうち二人がearth

252名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-Lcni)2017/11/22(水) 12:23:49.93ID:OP4N8wXw0
敵のes(シェイカーの方)やtinkerやMiranaやpaが居るのに、WRピックするのはゴミ
これも日記に書いとけ

253名無しさんの野望 (ワッチョイ d1db-ijhV)2017/11/22(水) 12:24:57.10ID:2j6jIu0F0
kaolinてかけば?

254名無しさんの野望 (スップ Sd82-X6YN)2017/11/22(水) 12:42:01.41ID:7ffS60Rsd
日本wikiってアンチ関係記述ないから
作れるならそこに理由もそえて書いた方が
皆の目について利益になると思うのですが

255名無しさんの野望 (アウアウエー Sa0a-tkS5)2017/11/22(水) 12:53:57.24ID:yQJH7I0Qa
tinkerキツいってそのレベルのアンチまで書いてたらしょーもないやろ
オフレーンWRならtinker全くキツくないし寧ろ狩る側に回れるわ

256名無しさんの野望 (ワッチョイ 493e-ijJr)2017/11/22(水) 12:55:31.62ID:z08uuxlY0
即ピックMID injokerがGPM330
40分でアガニム、ダガー、だけ
俺なんてソロオフケンタ君(CW)でダガー、パイプ、クリムゾン、アガニムでガチガチ支援準備ok状態
こんな糞invoいたら勝てませんわ (´・ω・`)

257名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-TGzz)2017/11/22(水) 13:02:50.16ID:RX7QaU78a
invokerの出現率減ったな
EXPタレントとって味方なんかしてのカスでも8secトルネード連写しとけば役にたってたんだよなぁ

258名無しさんの野望 (ワッチョイ ae5f-Cb/O)2017/11/22(水) 15:12:02.06ID:cW+zDWG20
Behavior Score見れなくなった?

259名無しさんの野望 (スッップ Sd22-/ebN)2017/11/22(水) 15:46:07.38ID:ICpoLe7ud
こいつ一日に17回も書き込んでるのか...
NGぶちこんだろ

260名無しさんの野望 (ワッチョイ 9163-RuWE)2017/11/22(水) 15:51:16.76ID:R/boseke0
そのためのワッチョイ・・・ワッチョイ?
あとそのための拳・・・拳?

261名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eec-81ZB)2017/11/22(水) 18:05:07.07ID:eV/rYOkY0
定期的に山ほど書き込む変なの湧くよね
同じ単語を連呼する辺り全部同一人物ぽい

新着レスの表示
レスを投稿する