Hearthstone Part1037

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

■前スレ
Hearthstone Part1036
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1507695718/


・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

これがいつまで続くんだ・・・

ベン・ブロードを信じろ

ベンの中ではパッチーズよりイノシシの方が問題ならしいからやはり天才

ユーチューバーなんてバラエティ番組見てるのと大差無いよ

6名無しさんの野望 (ワッチョイ 876c-6rxu [60.62.128.227])2017/10/12(木) 20:07:59.42ID:p77Yyo+30
>>1
ラザプリにガイストでデッキ圧縮ってあり理論?なし理論?

イノシシ警戒ってどんだけレクサーを弱く作るつもりなんだよ
マジで突撃が無くなってた可能性もあったわけだしな

イノシシもパッチもラクダから呼べば同じや

>>6
デッキ圧縮に使える時もあるが
今は冷血、進化、偶像と対処が面倒なものを吹き飛ばせるから入れて損はない

バ獣サイも嬉しいけどめちゃくちゃ重くなるからな…

11名無しさんの野望 (ワッチョイ 876c-6rxu [60.62.128.227])2017/10/12(木) 20:18:42.13ID:p77Yyo+30
>>9
確かに損しないよな
どんな相手でも一定の仕事は期待できるしね

パッチーズは能力と環境への影響力が高すぎる
環境がつまらないんじゃなくてパッチーズの見すぎでつまらなく感じるんだよ
次拡張環境4ヶ月も指揮を執り続けるのは明らかだし完全な癌

ベンブロード 陽キャ 人を幸せにする笑顔 超エリート ホモ 偽装婚

いまハンターはヘビの罠入れておくと強い
アンドゥインにパクられがちなおばあちゃんの代わりには適任

誰かヴェレンにクラシックレジェがバカにされるレス書いてくれ

シャドウバースにスキン付きのカードがパックから出るようになったぞ
ハースストーンもスキンに力入れればいいのに

ちなみにシャドバのスキン付カードの排出率は個々に0.09%だけどベンは真似すんなよ

>>16
0.03%やぞ もっと言うと作成も不可やぞ
課金要らないのが取り柄だったのになぜか投げ捨てていくっていう

>>6
インナードラプリで狩ってるから入れないで

炉端の集いなんてやめてウォーロックスキンもパックから出るようにしようぜ
ガジェッツァンから出すようにしろ

飽きてる今こそワイルドで精神修行しろ

laughingもワイルド行って完全体フリメ回してるしな

>>17
スキンは対戦に影響しないから課金云々は関係ないでしょ

酒場でジャグラーパトロン冒涜コンボやったけど演出長い割に30点出てなくて笑った

今まで活躍した事ないヒーロー専用クラシックレジェってキンクラさんとアラキアさんだけだな
他は多かれ少なかれ活躍してる

DKが若干欲しいけど作る程では無いカードばっかで腹立つわ
実用性ネタ性将来性全てを捨てたリリアンヴォスくんを見習って欲しい

アラキアさんはフィニッシャー枠でそこそこ使われてるから・・・

1時期5パックに1つぐらいレジェ出てたけど最近またでなくなってないか?

アラキアは岩うがちがナーフされる前は輝いてた
キンクラは今回死んだ獣を呼び出す断末魔餅と合わせるデッキで輝いた

失敗してる炉端を推す為にスキンを付けるという超無能采配
無理なもんは無理なんだからスキンはやめろや

>>25
リリアンくんではなくリリアンちゃんなんだよなあ…

アラキアさんは進化とかから出てきたらお得だろ

reckfulとsodapopingが来てるのは知ってたんだけどhafuって奴も日本に来たのな

amazもdogも来てたみたいだし結構TwitchHS勢日本に来てるのな

amazも来てたんだ知らんかったわ

reckfulとかにわかが連呼始める以前に知ってた人どれくらいいるの

35名無しさんの野望 (ワッチョイ ae6c-oFa9 [119.171.92.238])2017/10/12(木) 20:49:27.82ID:VZlMYhV40
前スレでも聞いたけどお前らブリコン2017のバーチャルチケット買う?
https://us.battle.net/shop/ja/product/blizzcon-virtual-ticket
https://blizzcon.com/en-us/news/21043938
https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/content_folder_media/FMYSIER08PVH1507324729676.jpg

約40ドルで4500円 ハースストーンのゴルレジェ1枚確定で貰える
魔素期待値換算すると2000円ぐらいはお得らしい
ただ別にチケットが無くてもTwitchで放送自体は無料で観れる

AmazはMTGで来てたからハースストーンの要素は薄い

>>34
昔は毎日みたいにHS配信してたから知ってる人は知ってるでしょ

reckfulって普通に有名プレイヤーじゃないか?

>>34
このスレにスパムっぽい宣伝がよくあったな
クレイジー外人がなんたら

アラキアは亀が持ってくる分には大当たりなのにな

なんか勘違いしてるやついるけどここはハースストーン配信者スレだからな
ゲームの話だけしてたいならアジアスレ行け

BlizzConの金レジェはティスエンチャントできない仕様だから魔素換算とか考える貧乏人向けじゃない
俺は買った カードバックはいらんがこれは欲しいから

キングクラッシュかキングモッシュかキングムクラを発見する1/1/1をレクサーくんにくれ

テンポローグっぽいのにバーンズ出てきてビビった
強いとは思えないけどどうなんだ

可愛い娘と一緒に配信してたのはよく目にしてた
彼女?奥さん?

46名無しさんの野望 (ワッチョイ af9f-RzjK [222.8.57.85])2017/10/12(木) 20:57:18.31ID:SczT78xP0
ゴルレジェ配布ってどうせまたETC系のファンカード的な新規カードやろ?
効果もETC系の面白効果やろうし欲しいと言われれば欲しいけど4500円出すかと言われると少し迷う

今はETCもクラフトできるし多分買わなくてもクラフトできるよなあ

>>38
有名な方ではあると思うけど今までこのスレで話題になってるところ殆ど見たこと無いから
日本に来ただけで急にreckfulreckful連呼始めてる奴らがちょっと気になった
dogは分かるけどね

ETCのノーマルはクラフト出来るが金は無理

49名無しさんの野望 (ワッチョイ db03-B6a6 [202.229.214.107])2017/10/12(木) 20:58:39.62ID:UL+kZZXk0
酒場のクエストメイジやばいな

50名無しさんの野望 (ワッチョイ ae6c-oFa9 [119.171.92.238])2017/10/12(木) 21:02:18.59ID:VZlMYhV40
俺はゴルレジェも欲しいけどオーバーウォッチ勢でもあるし
特典で割引で買えるブリコングッズも買おうと思ってるから
バーチャルチケット買おうかな

テンポローグ119勝121敗なんだが本当にtier1かよこれ
ラザプリは226勝177敗だがラザプリの方が相手しててもよっぽど強いわ

52名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-z1uI [36.8.151.159])2017/10/12(木) 21:05:25.08ID:Fcy5rdIZ0
https://imgur.com/a/OUg8i
こいつ超ザコやから覚えといてやw

有名だけど最近特にハースで結果残してないんだから話題にならないのは当然だろ

hafuの放送見てると日本って良いところだな
ジャップはクソだけど

>>44
バーンズ入りは割りと有名でしょ

>>54
こういう書き込み見てるとやっぱこのゲーム陰キャ御用達なんだなって思うわ

最近ジャップジャップ言ってるチョンモメン多すぎな

自虐にしてもヘイトにしてもだっさいわ

昔からだろう
日本国内で洋ゲーやってるようなやつなんて日本人のふりした韓国人しかおらんぞ

俺テンポローグ向いてねえな翡翠にも虫害で逃げられて勝てねえ

実際、韓国人の方がゲームうまいしな

62名無しさんの野望 (スップ Sdc2-gn8t [1.66.105.119])2017/10/12(木) 21:15:26.34ID:z7kHCowtd
ゲームだけは日本は後進国だから仕方ない

ガチャゲーのせいで数年は他より成長遅れたやろしな
後々響いてきそう

テレビゲームやってるやつはオタクでネクラってイメージを昔の日本人が植え付けたからだろ

実際根暗だろ、日本人の半分以上は根暗だし

そもそも本人いない所でチョンチョン連呼してる時点でものすごい根暗だからな

67名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.40])2017/10/12(木) 21:21:51.68ID:FO+hKWCba
神撃のバハムートは全米が震撼したんだが?ソースはCM

>>60
テンポローグで5割切ってラザカス絵合わせで勝ち越してるって事はそう言うことだろ
シャドーバースって言うお勧めのゲームがあるよ

>>66
本人にとっては朝鮮人と戦ってるつもりなんだよw

どっちもグチグチきもいぞ

パックからリッチキング出たわ
最近使われてないみたいだけど使い倒すわ
嬉しい

根暗で馬鹿でネトウヨって救えないよね
チョンの民度がーとかしょっちゅう目にするけど
チョンとか平気で書いてるやつが偉そうに民度(笑)なんて語れる立場じゃないし
そもそもプレイヤー人口からいってアジア鯖に韓国人が多いのは当たり前なんだから
BMに遭遇するときにそれが韓国人である可能性が高くて当たり前なんだよ
NAだって煽りたくさんいるぞ 配信見てたってそうだし

しょうもない煽りしかないな
hafuおばさんが日本を満喫してる配信の実況の方がはるかに生産的だわ

長い

75名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-SGyE [163.49.204.59])2017/10/12(木) 21:35:05.43ID:Z4vfxA8WM
redditによるとゴルレジェはアナザーヴァナスらしいから俺はチケット買った

Hearthstone - Best of BM Fails
https://youtu.be/6dFcShj_PfE

これ見事に低ランクばかりで笑う
やっぱ低ランクって脳に何かしらの障害抱えてるんだろうな

ずっと前からジャップって色白で一重まぶたの奴多くて中国人観光客とそっくりだなと心の中で思ってる
ぱっと見では分からない

hafuおば知らんキッズがジャップガーとか発狂し始めてるってマジ?w

酒場パックから出て嬉しいけど扱いに困る微妙なカードだな
https://i.imgur.com/LJkT1XR.jpg

喧嘩か⁉︎…勝手にやってくれ

81名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7d-xnAE [111.217.252.125])2017/10/12(木) 21:44:26.27ID:2GgKM+K50
酒場のプリ無駄に時間かかってイライラする
つーかこういう酒場出すなら1マナ選択カードにまでコスト軽減及ばない様にいい加減考えてほしいわ

82名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.40])2017/10/12(木) 21:44:53.69ID:FO+hKWCba
おばさんへの愛でマウントを取るのは草

>>79
躯の駆り手に一気にバフかけれるマン!

アラキアさんの英語ボイスはかなりかっこいいぞ
大事に使え

>>35
他のゲームでも使えるのあるしいいなこれ

>>79
駆り手ちゃんのためにデッキに仕込むもののマリガンで手札に来て舌打ちされるカードだ

そこで酒場ですよ

>>84
うぃいいいいいんど!

>>18
ガイスト困るならイカ練2入れると安定するぞ

酒場ルールがよくわからんまま翡翠ドルイドで勝ってしまった

91名無しさんの野望 (ワッチョイ 825b-YuB3 [61.7.2.214])2017/10/12(木) 22:02:02.46ID:dbXYevw30
ハースの有名プレイヤー達が日本配信してるけど何かあるの
誰か日本のプレイヤー絡んだりした?

クエメの使い手さんおる?
今勝てんの?

オタクは日本が好きなんだよ

クエメはいま絶望的に勝てない

ドラプリやってるけどプリの主要カード2枚ずつめっちゃ強いわ

海外のオタクは顔出し配信して日本まで来てるのに
日本のオタクは対人怖いですとか言って炉端すら行けないの悲しいな

>>90
クエメイジとアグドルに当たらなければかなり強いからな
偶像と開花がいかに壊れてるかが分かる

https://youtu.be/Tm5XBWAxaVA?t=1h1m1s

まぁまぁDog画伯みて和もうぜ

99名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-EwbT [118.153.101.55])2017/10/12(木) 22:16:31.48ID:oQGFIZOm0
酒場のウェイカー砲をレノと装甲で全部受けきるの楽し過ぎる。全く死ぬ気がしない

>>98
三人同時に開幕で撃沈させるとかさすがプロゲーマーだわ

酒場で死にまね握りながらバーンズガチャし続けるの楽しい😄
https://i.imgur.com/12j9o1K.jpg

>>98
これは一体何をしているの

結局アグロガイジか裏切ったガイジしか残らなかったな
誰がこの環境楽しんでんの

104名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-LQVt [126.166.27.226])2017/10/12(木) 22:27:38.13ID:ig+0znm+x
クトゥーンドル強くね?
お前ら大好きアタック4ばかりだぞ
蜘蛛もいかせるし
究極におんぶしてる感がでかいけど

コントロールが強い環境になったら
ラダー登るの地獄になるだろうな
なにしろ時間がかる

106名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.40])2017/10/12(木) 22:28:06.40ID:FO+hKWCba
最近乳首も増えてるだろ

土〜月いよいよ夏季選手権だぞ?
死んだ目で観戦しようぜ

クトゥーンをケレセスとグーンズで強化しよう

なんか勝ち続けて気分いいからスレで人の悪口でも書くかぁ!

>>106
上に行けば行くほどローグプリカスと乳首の使用率がガンガン縮まってるからな

翡翠にラザカスっていつまでガジェが環境支配してんだよ

また翡翠がtier1になってるじゃないか
究極と虫害は環境から消えるくらいのナーフしとけ

そういえば今日ゴルレジェ出た
https://i.imgur.com/GaY5kFd.jpg

zooたのすぃーーーー

翡翠弱くね?イナベ無いせいで今の遅いアグロにも轢き殺されるしコントロールは皆ガイスト入れてるし

ガジェ落ちたら急激なデフレで禁断症状起きそう

ガジェからずっとクソゲーだもんな
ひっそり姿消した配信者も多い

他のデッキ全部踏み潰す翡翠ギミックはほんと失敗だったな

119名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-gv9Q [126.224.127.225])2017/10/12(木) 22:48:01.10ID:6xp8dZJ40
酒場のクエメにパッチ入れるの頭いいな

>>113
色合いかっこええ

>>113
引換券おめ

122名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.40])2017/10/12(木) 22:51:44.75ID:FO+hKWCba
>>118
さらに翡翠メタカードが他のデッキを踏み潰す始末

闘技場でゴミばかり渡されるとゴールド返せって思う

酒場ビッグプリ楽しすぎる

フレンドマッチでラザプリとか使ってくるやつって何考えてんだろうな

ウォーロックの新ヒーロー追加されるらしいね 
炉端の集いに参加したら貰えるん? 炉端の集い近隣でやってくんねーかな

ラザプリってまだ弄る余地あんの?

ガジェ落ちたら全アグロからパッチが消えると考えるとすげぇカードだな

何目的の戦いなんだよ。ネタやらで遊びたいならそう言わなきゃ伝わらんだろうに

酒場バリバリ最強やで

ラザプリに当たるたびにイライラしてたけど自分で使ってみるととても楽しかった

80gマッチ挑んで自殺ウォロ使われるとちょっと寂しい気分になる

ローグローグローグだったのが
今度は翡翠ドルに変わったな
どいつもこいつもクンから究極撃ってくる

こうなるとドルイドの新スキンが待ちきれんぞ
カードの方は空気だしIllidan来てくれないかな

酒場せっかくテンポメイジ作り上げたのにプリが何も出さずに死んでいった

イリダンはむしろ有能レジェで来てほしいわ

条件満たす前にコンシする気のガイジが時々いるからフレクエなんてどういうつもりでも早く終わる自殺ウォロ一択なんだよな

はあフレクエ来てるのにフレンド空っぽのバグ直らねえしまじイライラするわ

>>138
そういうこと言うと殺人鬼が寄ってくるぞ気をつけろ

酒場まで翡翠かよ

騎士団来てから何度か酒場が乳首に染まってる

ねえこれってどれくらいの確率なの?
https://i.imgur.com/EZAnxsN.jpg

殴りたいこの笑顔

クンクン究極して負けたり究極二回打たれて装甲30積まれて翡翠8まで育っても退散1枚で勝ったり
DKローグ面白えー

劣化の戦斧とかのナーフ入ってから一切やってなかったんだけどなんか変わったことあった?
ざっとスレ追ったかんじだとローグが強いみたいだが

ラザプリに勝てないので
エレメンタルアグロプリでレクサーくんいじめます

アリーナでよく見る3マナ4/4 味方凍結出した時に
凍結しないミニオンいるのって条件あるの?カードテキストに書いてないからバグなんかなhttps://i.imgur.com/NkG89dq.jpg

>>147
殴ったやつは次ターンも凍ったまま
殴れるのに殴らなかったやつはターン終了時に解凍される

攻撃してないミニオンは次のターン攻撃できる

俺はプリを絶対殺す修羅と化した

151名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.40])2017/10/12(木) 23:45:30.46ID:FO+hKWCba
>>142
そらこんな顔なりますわ

使ってみたら解ったけど沼の王ドレッドってめっちゃ強いなコレ


冷凍睡眠とかでも殴らんと凍らす技大事よね
どうせカスダメならスルーして次動いてもらう方がいいし

>>152
万一環境に遅めのミドハン出てきたらぜってー叩かれるわ

>>148-149
なるほど
バグでインチキムーブされたと思ってたけど
自分の知識不足だったわけだな サンクス

ドレッドさんはインコがたまに持ってくるけど、
既存デッキだと出す暇なく終わること多いのがかなしい

インコから拾うドレッドさんはクソ強い

ahiruがRTした中華の画像なんだありゃ?
画像じゃなくて元のURLを載せればいいのに

160名無しさんの野望 (スッップ Sda2-0jJv [49.98.154.179])2017/10/12(木) 23:55:46.27ID:N9Tvzi3ad
7/9/9の時点でかなり強い
外国のアニメーションみたく猛毒来たら死んじゃうけど、そんなん事故だしな

アリーナだとよくカタツムリに轢かれてたな
構築だとけっこうえぐい

まあボーンメアの方が10倍強いんだけどな

久々にラダーやったらめちゃくちゃアグローグ増えてんのな
低ランクだからか?

>>153
pogchampみてーな顔しやがって

今の環境カタツムリほぼいねーしガチでアリじゃね?

ドレッドさんは地底進化で何度かお世話になった

ドレッドくんは雄叫び無視してかじりついてよ

168名無しさんの野望 (スッップ Sda2-0jJv [49.98.154.179])2017/10/13(金) 00:02:31.27ID:HppmMdwcd
クエメに刺さる
7マナファッティなのでギリギリミッドレンジ

凍結しても攻撃できるなら終末食えるのにな

ドレッドって凍ってる状態だと攻撃しないんだよね?
それならクエメのカウンターとしても微妙じゃない?

ドブネズミを食って9/7出すサイキョームーブ

172名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ec-wJu8 [114.159.32.77])2017/10/13(金) 00:07:03.93ID:Gov+3L9R0
ahiruがRTしてるスキンってコラ?

>>165
大繁殖してるお花に弱いのがな
コンボ時に使用したミニオンなら殺せるけども

>>172
99%コラ

175名無しさんの野望 (スフッ Sda2-b4bP [49.104.2.93])2017/10/13(金) 00:19:09.60ID:UOatxPmTd
今まで翡翠、ラザプリ使ってたがランク5に差を感じてたけど今日zoo作ってみたら簡単にランク5行けたわやっぱラザプリとか理不尽だけどプレイングに差が出るんだなと感じましたわ

ああお花か
あれ何にでも強いもんな

ここはお前の日記帳だ

雄叫びがデメリットってわけでもないのに7/9/9ってスタッツはおかしいだろwww

7/5/5 雄叫び: 味方のミニオン1体に+4/+4と挑発を付与する。

ハンチョーはミニオン1枚ドロー&+5+5付与なら使われたかな

180名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7d-xnAE [111.217.252.125])2017/10/13(金) 00:36:29.24ID:5Gh8n/pj0
ガイストみたいなカード作るべきじゃなかったわ
こいつのせいでネタデッキが機能する前に終わるパターン多すぎだし今後のデザインも狭めちゃってんじゃん
翡翠埋めれない様にするとかもっとマシな方法考えて欲しかったわ

今ランク一番上げやすいのってラザプリ?
メタ回りすぎてて全く上がらん
連勝できない

182名無しさんの野望 (ワッチョイ 876c-6rxu [60.62.128.227])2017/10/13(金) 00:44:23.09ID:vVobMjOY0
アグロローグが猛威を奮うなかひたすらセイヤー、オラクルをキープしてるぜ

回転速度考えたらローグが良いと思う
俺はそれをラザプリで狩るから

ラザカスは時間かかる
アグドルにして今日ランク5いった

レクサーにも秘策発見する2/2/2獣とか
秘策1枚ドローする2/2/3獣くれたのむ

そんな超絶opカード許されるわけ無いだろ

レクサー久々に使ってみたけどやっぱり弱いなあ
恐竜術とか動物大暴走とか面白そうなカード配っておいて大して強くないって酷い

教授当たってしまったから秘策ハンター作ってみたけど厳しいね
ラザプリにはほぼ刺さらないしローグには簡単にケアされるし

2tケレセス→最速ラザDK→ケレセスシャドステ
ねる

190名無しさんの野望 (スッップ Sda2-0jJv [49.98.154.179])2017/10/13(金) 01:01:31.54ID:HppmMdwcd
クッソ前に寄せて大暴走か寄生でリソースキープしていけ
上振れコンボは複数あるから理不尽を押し付けろ

プリが天下取ったことで全ヒーローが一度は最強になったんだな

わい
ラザプリとアグロのメタを考えて秘策メイジをチョイス
呪文相殺スペルベンダー鏡のタイミングが掴めず憤死

レノロックが最強だったsavjz環境が楽しかったな

まじミラクルでプリとやると軽く15分くらいかかるわ
もし75勝50敗でレジェいけても軽く30時間はかかるのか
過去レジェまで400試合くらいかかったこともあったし
睡眠時間か家族の時間を削んないとレジェいけねー

睡眠とか家族とか温いこと言うんじゃない
毛髪を削るんだよ

>>191
だが、ガジェがスタン落ちすれば最弱ヒーローになるの目にみえてる
今のプリの強さはほぼガジェの影響でしょ

クソゲーではあるが乳首とローグとプリで一応メタ回ってるんだな…

恐竜術でサメグマ強化すればプリ爆発するじゃん→見事だぁ(涙目)

ポーション系落ちるとプリひどいことになるな
それまでに代わりの壊れ追加されるかどうか

最後にドラゴンプリースト再臨すごくありそう

>>196
ビッグプリが強いのはカラザンのお陰

クエメに負けると時間返せって言いたくなるな
もうコイントスで勝ち負け決めたらいいのに

>>198
ヒロパの対象にならないとは一体…

アレク入りの翡翠いい感じにプリに勝てるな
ヴェレンでバースト出されるとどうしようもないが

>>204
ハイランダープリに限らずだがコントロールデッキが翡翠ドルに勝つにはotkしかないからな

ヴェレン圏外までアーマー積めよ

ヴェレンの何が強いって普通にプレッシャーかけつつ、ついでに30点出してくるところ

208名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b56-YuB3 [122.255.141.199])2017/10/13(金) 01:20:00.31ID:4Zep+ZR20
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
じゃんけんをモチーフにした7つのゲームが遊べる「ジャンケンセブン」
http://www.tgiw.info/2012/09/post_1252.html
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
当館オリジナルゲーム
http://www.nakajim.net/index.php?%E5%BD%93%E9%A4%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game

地味にドラプリ強い

>>192
ローグに秘策が刺さらんからなー
学者と従者が強いのは間違いないんだけど、秘策をデッキに入れるのがアドバンテージ取られる要因になってる

捧げた毛根の数=強さのバロメーター
ってのがHS界の常識

212名無しさんの野望 (スッップ Sda2-0jJv [49.98.154.179])2017/10/13(金) 01:23:25.39ID:HppmMdwcd
4/3/3というハンドバフの中でも最弱の癖にエピックな奴がいるんですよ〜

最近ちょっと有能なの揃ってるけどエピックって基本うんこみたいなカードだし

ガチ構築に入らない程度の謎挙動エピックほんますこ

エピは強くないけど面白い動きをする貴重カードだったからな
ウンゴロで普通に強い動きするエピック大量追加したら拝金言われたのは背景がある

ブライト斥候ビッグプリにも入らないのかわいそう

最近すっかり見なくなったけど乱闘とドゥームハンマー許さんからな

>>216
ビッグドルだと凄まじい糞ゲーしてくれるよ
ヤシャイセラ出したりクンからの派生だったり最速侵蝕出来たり嵌ると色々酷い

5マナ練気くんは好きだった

星霊交信みたいなカードもっと増やしてもいいのよ?

クンは10マナ帯だとほんま出し特みたいな性能やな
縁の下の力持ちみたいな感じだからそこまでヘイト集めてないんだろうか

>>202
クエスト貼られたら即コンシすればいいだろ

>>220
だめです

10マナまで加速しても即座にリソース回復できなかったからクンは大して強くもなかった
究極によって価値があがったカードの一つだな
究極はさっさとナーフしとけ

クンも相当ゴミだけどおまけuiが壊れてるからな
お前毎ターンブーストして翡翠もだしてただろってなる

>>221
アグロ相手ならクン究極される時点でほぼ負けだし相手がコントロールなら返せなくはないからな
otkコンボも無くなったし今はヴェレンやらクエメみたいな出されたら負け感が少ないんだろう

227名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-wu+b [114.166.226.249])2017/10/13(金) 01:50:19.40ID:IfyhbkSG0
>>221
ただで7/7出せるのは強いよなあ
究極が追加されたことによって価値が増した感じ

マナ回復しても手札枚数って制限あったが、究極で一気に解消されちゃったからな

マーロックとクンが相性悪くてさかなクンデッキをまともに作れないのが難点だ

230名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-85Cr [60.114.110.184])2017/10/13(金) 02:05:22.46ID:bz4S32rj0
フレ対戦クエって体力何以下でコンシしても大丈夫かわかる人いる?

究極は実際以上に強く見えるだけだから
ナーフの必要はないぞ

232名無しさんの野望 (ワッチョイ 825f-BSx0 [61.120.254.229])2017/10/13(金) 02:08:49.55ID:Dwo8bsNh0
ワイルドのbotが嫌になってスタン来たらこっちもbotいるじゃねーかよ

>>230
15

234名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-85Cr [60.114.110.184])2017/10/13(金) 02:13:30.38ID:bz4S32rj0
>>233
ありがとう。
クエスト無いのにビッグプリの相手する羽目になったわ

クエストあるのかどうかわかるようにしてほしいわ
ほんま時間の無駄

235名無しさんの野望 (ワッチョイ 825f-BSx0 [61.120.254.229])2017/10/13(金) 02:17:52.64ID:Dwo8bsNh0
>>234
最初にわかるだろ

究極があるせいでドルイドに今後暫く強いカードが追加されないはありそうだな
意地でもナーフしたくない感じだったし

公式は今になってアイスクラウン城砦下層の攻略載せてるのかw

究極練気繁茂滋養があるせいで今後当分はコントロール系のドルは安泰だからな

239名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-kwu9 [180.145.114.32])2017/10/13(金) 02:28:06.57ID:TZsu3qhG0
ていうか今度のパッチでモグリの仕様変わるんだってな
モグリ死するスロール君一度見てみたかったぜ

旧神の時に光ラグの存在を原作ファンが批判してたって記事を前に見たけど
アドベのリッチキングはそれ以上に原作のキャラをぶち壊してると思うけど騒ぎになったりしてないのかな
リッチキングも原作では人気の敵キャラみたいだし

>>239
召喚スペルで出てきたパイロマンサーで盤面壊滅とか言われることもなくなるのか・・・

242名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-85Cr [60.114.110.184])2017/10/13(金) 02:39:17.16ID:bz4S32rj0
>>235
すまん
最初にどうやってわかるんだ?

ただのアドベンチャー攻略ヘルプだったけど結構好き

マルトのガイドツアー:城砦下層
https://playhearthstone.com/ja-jp/blog/21116141/

>>243
1個目のデッキ、内なる炎入ってない上にしれっとGvGのカード入ってるってどういう事なの・・・

>>242
申し込まれて受けるor受けないって出る横に80gって大きく書いてある
あるならね

>>239
今のトレンドはモグリ自殺と見せかけてヴァイオレットアイでノーダメージに抑える動きだぞ

海外のサイトで格安デッキを見つけたぜ!
これで勝つるwwwwwwww (^〜^)

デッキリストが公開されるのはなぜですか?

「対戦相手の用意してくるカードを知ることで、より良い戦略を立てられるからです。
確率計算が確かなものとなり、自分のデッキの内容を考慮して予測にもとづいたプレイができるようになります。
つまりエンターテイメント性よりもスキルを優先している訳です」


エンターテイメント性を重視したラダーでウマぶって行けよ

ミル系最強ってやっぱりローグだよな?

>>142
こんなん初めてみたわw

新しいエモートに使えそうな顔してんな

>>248
ミルウォリです

savjzのメイジすげーなクエスト達成→ターン飛ばしのセイヤーコンボ狙うとか無理あるわ

この時間マッチングする人上手い人多い
星増えないんだが

素のレクサーに戻すスペルよこせ

ナーガナーフどうなった?
ついでにパッチと究極と安藤も頼む

トログ返して

マッチングしない
ランク2前後に人居ないのか

258名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-WMds [106.139.0.112])2017/10/13(金) 05:11:56.17ID:VHxF4J9Sa
トムに勝ったんだけど自慢していいですか?

>>257
サーバーが死んだっぽい

260名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ec-vbd7 [114.159.32.77])2017/10/13(金) 05:20:41.03ID:kphwj5bm0
またサーバー死んだのか?

>>153
幸せそう

繋がらないなアジア

メンテじゃないの?

公式のメンテ情報によると利用制限は炉端だけらしいが

は〜よ

uyaニキを困らせるな

ん?メンテか
何かよくわからんな

動作トリガー変わるらしいけど、
今までの仕様で慣れてると最初は戸惑いそうだ

炉端だけ使えないみたいな書き方だし2時から4時間なら6時でもう過ぎてるしよくわからん状態だな

6:40にメンテナンス終了って言ってるけど繋がらないよ〜

モグリの薬屋は修正されないかな?
敵味方両方のリロイに反応するのバグ臭いけど

侘びナーフあくしろよ

273名無しさんの野望 (ワッチョイ ab35-rdO6 [58.189.201.238])2017/10/13(金) 07:26:21.95ID:THfsCiMe0
酒場で2回もチート行為されたわ
どちらもミルロックでやり口が同じ

今回の酒場で某パクリゲーのメンコ気分味わえたわ

>>273
チートってか、バグ

276名無しさんの野望 (スフッ Sda2-7yJg [49.104.38.179])2017/10/13(金) 07:37:40.40ID:Bltr0+gVd
>そらじろー? @soraziro10ki1
今回の酒場ノームフェラトゥでデッキ残り3枚まで燃やされるとカードを引く際発見出来ず身動きが取れない現象があるたいです
またデッキの残りが2枚以下になると発見できるようになり動けるようになるみたいです
長文失礼しました

ahirun? @ahirunHS
おー、そんなのがあるんですね。早速試してみます!
でも、広めるとちょっとバグ利用みたいで良くないかな???

そらじろー? @soraziro10ki1
バグなので広めるのはちょっとアレですよねw
一応完璧に確証があるわけではないので検証してもらうと助かりますm(__)m

ahirun? @ahirunHS
ターンエンドも出来なくなるので完全にバグですね...

ahirun? @ahirunHS
情報ありがとうございましたm(_ _)m

(ここでHSを愛する心と情報発信屋としての承認欲求の葛藤)

@ahirunHS
今週の酒場の喧嘩「呪文書対決」について、ノームフェラトゥを使うと相手のデッキを減らすことが出来るのですが、
デッキの数が残り3枚になると何もできなくなるバグがあります。
バグ利用とブリザードに認識される恐れがあるので、ノームフェラトゥは使わないほうがいいと思います。

(承認欲求に負けてバグを拡散するアヒル)

>>274
相手のターンスキップからのもう一度スキップとか完全にアレだよな

むしろエアプでフェラ入りデッキをおすすめしてるハスゲのがひどいけどな

279名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-kwu9 [180.145.114.32])2017/10/13(金) 07:52:49.36ID:TZsu3qhG0
>>276

https://i.imgur.com/Jh3WQGR.jpg
くそ殴りたい顔

なんか妖精に邪魔されて入れないんだが!?

282名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-f9W6 [126.64.238.172])2017/10/13(金) 07:58:03.37ID:7TiopoGu0
>>280
明らかに煽ってるわ

>>280
これはキ◯ガイの顔ですわ

>>276
何がだめって自分で見つけたかのように宣うことだな

ワイも入れないんだが入れてる人いる?

最近、ハスゲからアヒルにターゲットが移ったあたり
アフィブロガー同士の足の引っ張り合いかなんかだろうか

トログゲーマーズはトログすぎてもはや存在も忘れ気味だから

入れてない

289名無しさんの野望 (ワッチョイ 8237-CXfK [61.125.218.179])2017/10/13(金) 08:06:59.75ID:eWuGf9eJ0
どうやらワイの個人的な環境の問題では無いようで一安心。ゆっくり待つか…

2時にメンテナンスあったからその影響やろ

ラザカスとケレセスローグってどっちが有利なの?

貴重な通勤ハースタイムが・・・

4時ごろ普通にランク出来たけどな

全身ベンブロード

ハスゲはエアプなのにアフィのために適当な記事上げて広告も邪魔すぎるから消えた
アヒルは情報の量と質が圧倒的

うウェイカーに対抗するために鎧職人で酒場試したいのに出来ない

297名無しさんの野望 (スッップ Sda2-0jJv [49.98.154.179])2017/10/13(金) 08:19:35.01ID:HppmMdwcd
スペルが3種類残ってなくとも幻視は普通に機能するのに、何故に酒場だと上手くいかないのか

残り4枚だと1枚しか表示されなかったりするからわけわからんな

ASIAが入れないな
NAは入れる

ノームフェラと328で焼いた後にイタチを埋める嫌がらせを思いついたんだけどこれも怒られるんやろか

>>280
オバロでAtk上がりそう

多分デッキドローで出る発見カードを発見で出ない仕様にしてるのがダメなんだろうな
デッキミルされると発見カードが内部的にはデッキ内に残ってるけど表示されないから発見不可能になってフリーズと

なおったぜ
ひゃっふう!

アジア民に人権は無いんだな
大正義NA鯖

ミルウォロで低能ミルローグボコボコにしたいわぁ フェラトゥとドブと寝返りハウルフィーンド
ガン積みして

ASIAも入れるようになってた

>>280
グロ

kolentoバフパラでサクサクランク上げてるな
このパラ楽しそう

kolentoがまた新たなケレセスデッキをやってるが
これはどうなんだろ

グライミーグーンズ生きてるな

https://i.imgur.com/WKBWLfB.jpg
どれ取る?取ってある5枚は被り無しの低コストミニオンだけ

ライラ一択でしょ
ちな平均3勝

ライラが一番ない
ラザかヤシャを好みで

ヤシャかなぁ

一番わかりやすく強いのはヤシャだけどDKが出ることを信じてラザにしとけ

ラザのせいでボーンメア3体出ても取れないとか悲しいからヤシャ

ヤシャかラザの二択やな

ライラは絶対殺さなければいけない標的になってくれるからありだと思うけど

ラザだろ

アリーナのライラとか最悪放置でいいしそもそもトレードしやすいスタッツだから盤面取れてないと出せない
盤面取れてるなら556のが強い

アフィでも情報使えるならどうぞやってくれなんだけどな
大抵のアフィは中身ないゴミで数稼ぐから嫌われるわけで

この時点だとラザだけどハイランダー狙うとパワー下がるからヤシャラージュ安定
ちなランキング30位台

プリならバリューゲームになりがちだからヤシャだな
ラザは早めに出せても盤面を即時ひっくり返せるわけでもないしマナ余る頃に引いたらもはやバニラだし案外頼りにならないんだよな

>>309
ハンドバフ型のケレセスパラは前からあるぞ

kolento544手札全バフ大好きだよな
kolentoパラディンに大体入ってる気がする

5/4/4と4/4/3は実際グーンズの中でも有能
ハンチョーとか言うカスより遥かに仕事する

他勢力のトップは糞強なのに一人だけ情けなさすぎるよ…

レスありがとうございました
ヤシャにしました。12勝目指して頑張ります

329名無しさんの野望 (スッップ Sda2-0jJv [49.98.154.179])2017/10/13(金) 10:30:46.78ID:HppmMdwcd
ハンターの2/3/2も強いぞ
個人的には、3/3/3断末魔バフにロマンを感じる

グーンズの443ってなに?

477くらい尖ってないとスタッツだけじゃマイナーなミニオンわかんなくね

>>330
ウォリの奴な
海賊にたまに入ってた

テンポウォリに入ってたなぁ機械職人

334名無しさんの野望 (ワッチョイ e605-24ej [153.135.190.10])2017/10/13(金) 10:35:54.31ID:OI7Almzu0
ハンドバフ系の流れで4/4/3って言われればさすがに分かるだろ

グーンズの話しとんやから分かるやろ

機械職人の咳払い好き

テンポローグにはあんまりスペルブレイカー入らないけど、暗殺花で十分ってことなのかな

2T目ケレセス影隠れケレセスされた試合負けたことないんだけどこの動きすっごい上振れムーブに見えて実は弱くね?

パッチーズ初手に来ない限りケレセスステップできたら勝率上がるぞ
相手が下手なだけ

340名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.38])2017/10/13(金) 10:50:32.54ID:nyabBgOla
>>338
デッキによるとしか…

まぁ先行だとリスキーっちゃリスキーだわな
次ミニオン引けなかったら残りハンド1、2枚だし

>>338
相手はドロー無いから上手く除去できれば強いよ
ケレセスステップした時点ではボードも強くないし

流石に負けた事無いのは試行回数少なすぎとしか

低ランクはケレセスステップあるのに初手紳士平気でするからな

紳士温存するとドローで顔を出すパッチ

>>337
自分は4コスで入れるのがなかったから、
とりあえず入れてる。
ここぞという時に役に立つし。

試行回数10000回くらいフレンド戦なら余裕らしいぞ
https://us.battle.net/forums/ja/hearthstone/topic/20759237983

おべべとは別ベクトルのやべーやつ

クトゥーンローグって強いのかね

>>347
一試合5分もかからんらしいからな
そりゃ余裕よ

病気野郎

>>347
10000回も試行したことに敬意を評して高評価付けとくわ

>>347
一万回やってるかどうかなんて鰤にはバレバレなんだけど理解出来てるのかな…

354名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.38])2017/10/13(金) 11:23:32.33ID:nyabBgOla
まーた凄いのが来たな

試合数が1万超えてるの見て
あー俺時間ドブにすててんなあとしみじみ思った

でもデスロードからは明らかに高コストが出るように仕組んでるよな

マリガンで低コストキープするから高コストが出やすくなるだけでは

今月もランク5ノルマ終わり
また色んなデッキ試す期間が訪れた

酒場以外でデッキが積み込みと感じたことはないな
酒場はデッキの配置が本当に積み込み仕様だったことがあったから
pwnでも紹介されてたはず

なんで俺(アリーナランキングに)のってへんの?30回して余裕で一位だったのに
って言ってたホラ吹き思い出したわ

ブリザードもこんな小さな市場をサポートした結果
キッズじゃあなく射幸心と被害妄想で生きてる
ギャンブル依存症オカルト糞ガイジの介護を引き受けることになるとは
思ってもなかったろう

ランク5到達したらクトゥーンヒーメットローグ研究するかなぁ

728

ランク6からなかなかランク5に上がれん

やっぱ無駄にメンコと比較したがる奴ってどっち側に立ってようともれなくキチガイなんすね〜

どうした急に

>>361
9マナのあいつのマナレシオを守ろうという姿勢すき
お花きらい

お前らがこんなんだから2斧が3斧になっちまうんだ

>>365
公式のモルテンシュート君のことでしょ

ドローで引いてくる奴がスペル扱いじゃなければ面白い酒場なんだけどな

>>369
クエメイジ一強からラザプリ一強になるだけだ

371名無しさんの野望 (ワッチョイ 876c-6rxu [60.62.128.227])2017/10/13(金) 11:49:34.79ID:vVobMjOY0
他のグーンズは弱いけどパラの5/4/4はかなり強いと思う
現場ヒドラとか打点に関してもっと優秀なのが多いけど

ミルウォロで酒場はおもろいよ
ノームフェラトゥガイスト、寝返り預言者やブラットブルーム破滅ジャクソンで中々遊べたぞ

>>364
あ、メンココンプおじさんだ

>>373
漏れなく釣れたキチガイじゃん

モルテンシュートの準備のために最低でも6ターンかかるからロード合わせて最速でも5分はかかるよな?

376名無しさんの野望 (スフッ Sda2-7yJg [49.104.38.179])2017/10/13(金) 11:55:29.04ID:Bltr0+gVd
どうやったらげんじょうで変換して現場なんて出るんだよ

警察関係の人間だったらどうすんだよ
ありえないけども

変換で遊んでたらげんじょうの予想の最初に現場って出てくるようになっちまったよ

>>370
DK出るまで遊べる分まだ良さそう
ウェイゲート真言盾はお腹いっぱい

お花はマナレシオ無視ひどいわ

ハゲがコンボ2ダメで3/3/3
2ダメは1マナ相当
ディファイアスの親方もコンボ1/2/1召喚で言わずもがな1マナ相当だからコンボは-0.5マナが相場

ヴァイルスパイン コンボで暗殺 5/3/4 3マナバニラスタッツに暗殺-0.5でこいつは本来7.5マナミニオンだぞ 重いのを考慮しても強すぎる

3日間徹夜で回し続けた 病気
ツールで ツール利用でアウト
嘘 病気

比べる対象にすらならない誘拐魔さん可哀想

誘拐魔さんそもそも0.5マナも踏み倒して無いというね
マナコスト通り昏倒を内蔵してるだけという

誘拐魔とかいう暗殺花の足元にも及ばない雑魚
取り得は断末魔が発動されないことだけ

自分のミニオンも戻せるだろ

アリーナでは誘拐魔さん強いんだぞ!

387名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ec-vbd7 [114.159.32.77])2017/10/13(金) 12:17:00.40ID:kphwj5bm0
たった数マナ踏み倒したくらいどうってことないぞ
究極で何を学んだ?どのクラスにもOPカードはあるんで

アリーナでも花のが強いよな

>>380
究極の侵食が本来何マナなのか、もやってくれないか?

花とか全クラスの中でも一番強いカードだからなアリーナで
次点で究極とヴァイクリ

究極はシールドメイデン+星の炎+逃げ足で19マナだぞ

究極っていつのまにどうってことないカードになったんだ

もしかしてラダーって、初旬はともかく、上旬よりも中旬の方がラダー厳しくね
みんなテンプレデッキ使わず工夫しているから初見殺しに合う

2マナと5マナでコンボのマナが同じわけ無いだろうが
シャドーパン騎兵ですら1マナ丸得してるぞ
まあ暗殺花opなのは否定しないけど、opはカードゲームの華だし

デメリットや制限がほぼ無い癖にマナレシオがほぼ2とキチガイみたいなコスパを持つぶっ壊れ
それが究極の侵食

旧神達もコスパ面では壊れてるけど下準備が必要なおかげで少なからず構築制限されているというのに

クトゥーンの刃今だったら7マナでも許されそう

シャドバの現在
pp加速クソ!加速しながら回復ドローすんな!
疾走アグロクソ!!顔しか見てないガイジ!!

HSの現在
マナ加速クソ!!究極クソ!!
ケレセスアグロクソ!!

お友達になるにはいい環境だと思います

>>389
究極の侵食
5装甲→1マナ
5/5召喚→4.5マナ
5ダメージ→4マナ
5ドロー→9マナ
なので合計18.5マナだね

399名無しさんの野望 (スッップ Sda2-0jJv [49.98.154.179])2017/10/13(金) 12:27:20.78ID:HppmMdwcd
そもそも暗殺が弱いという現実から逃げてはいけない
ナーフされたhexにすら及ばん

4マナバーンズガチャからヤシャ、ヤシャガチャからヤシャという究極の踏み倒し

今のドルイドって虫害と究極が強いだけで何か使っててつまらんな

サイフォン>>>>>>暗殺

暗殺花の強みはスペルで対象に取れないミニオンを確殺出来ることだな
ただ、ハンドを2枚消費するという事を忘れてないか
ちなみに1枚でやっかいなミニオンを排除できる6/4/5というグッドスタッツのOP中立カードがあるぞ

ドルイド以外のカードのコストが不当に上げられてるだけだから究極は妥当だぞ

除去しながらミニオンを展開できる動きはクソ強い

>>402
昔っからのグルダン君ならサイフォンと暗殺なら暗殺取ってたかもな
今は回復にくそ飢えてるから3点の重みがでかい

ボーンメアは場に味方ミニオンいること前提で9マナくらいの動き
もっと踏み倒してる気がするが多分合ってる

2枚使うけど偽造コインやら
バックスタブやらあるし……
適当な1/2エレメンタルのおまけでもいいのが強い

>>403
お前拡張の最初の方だけいつも輝くよな

でも今回黒騎士さんはリッチキングだけ全部殺して仕事を終えてから死んだから・・・

今回は黒騎士さん頑張ったほうだから…

単純明快な能力なのに案外替えが居ないんよな黒騎士くん

>>393
tier1回すなら初旬中旬がオススメ
tier1メタったデッキ回すなら下旬がオススメ

今週の酒場クエストハンター楽しいわ

黒騎士さん今期はかなり長く定着したからいけると思ったがまた駄目だったな

誰もここは通さんって言いながら挑発殺すの違和感がある

旧神の時の方が長かった気さえするぞ

拡張来たら顔出しする騎士と冒険家好き

黒騎士くんはボーンメアに対してなんの回答にもなってないのがダメ
それならその枠をメア出て来る前に盤面取れるカードに変えたほうがいい

これブロントさんでしょ

まあ5/5/6でドラゴン付いて相手のデッキから手札補充みたいな手札から出てもポータルから出ても強いやついるしあんま気にしないでおくか

>>397
環境ってのは終わってから評価されるもので
皮肉や煽り無しで「今の環境最高!」なんて書き込み見たことあるか?

>>422
プリカスとかケレセス強くないガイジは良環境って言ってるよ

424名無しさんの野望 (スップ Sdc2-upW2 [1.72.4.14])2017/10/13(金) 12:51:12.00ID:Pi31jzuNd
そんなこと言う奴がほとんどいないからなあ‥
ナーフ直後くらいじゃないのそんなの言ってた奴

黒騎士は本当5マナだったらなチラッ

>>425
やっぱクラシックだから強過ぎるといかんってことでちょい弱めなんだろう ソゴスみたいな対象取れない強い挑発が環境に出てきたら輝くハズだ

わいトログ
ハリソン作らずにずっとずっと我慢して
結果大勝利を勝ち取った

今後も永久的に我慢する 絶対にだ。

黒騎士さんは環境によって活躍?できるかもしれないけど、そうでもないよなぁ

そうでもないって意見もあったけどクエローグナーフされた後のウンゴロは環境中に今の環境おもしれぇわって心から思ってた

ハリソンは去年大活躍してたんだが
もしかして新参か?

金DK乳首当たったから今さらながら翡翠組みたいけどファンドラルもクンもねえ

新拡張来てもスタン落ちまで買わなかったら永遠の勝者になれるな

黒騎士も挑発破壊したら+3/3くらい付けばいい 名前も黒蟹にしよう

クンは無くていい
あれは乳首がイキってた時、上振れデカくするために調子に乗って突っ込んでた代物

ファランドルは無いとムーブに制限かかって割と話にならんから作っとけ
翡翠じゃなくてもあいつは遊べるレジェだし

>>422
ええ……
初めてこのスレに来たのか知らないけどしょっちゅう良環境クソ環境騒いでるだろ
今回の拡張はなんだかんだ続けてたやつらにもトドメを刺したと思う
11月のドラクエ次第では日本人のアクティブは減るだろうな
ウンゴロでせっかく増えてたのに

ボンメア本体4/4になったら黒騎士さんの天下だな

ウンゴロは目に見えて楽しいって言ってる奴多かった

適応ってテーマが面白かったかな
生命奪取は地味というか影が薄い

ナーフ後は良環境だろプリ以外
プリはほんまクソ一生牢獄入っててほしい

ウンゴロとか言うデッキジャンケン持ち上げるの辞めろ

必要ないクラスにばかり生命奪取が配られてるんだからそりゃ影薄くもなるよな

442名無しさんの野望 (スッップ Sda2-0jJv [49.98.154.179])2017/10/13(金) 13:09:21.36ID:HppmMdwcd
適応が舞台のウンゴロと合ってた上にそこそこ面白かった
露骨なOPもそんななかった気が

錬気斧ないウンゴロやってみたかった
クエストは○ね

そもそも生命奪取はキーワード化されただけで、既存能力だったし

俺はガジェッツァンないマンモス年やりたかったよ

446名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd9-z1uI [122.212.207.221])2017/10/13(金) 13:11:03.76ID:eLh9UYFo0
2ターン目ケレセス出せてドロソ引けたケレパラ強すぎるだろ
マロパラ超えてるわ

447名無しさんの野望 (ワッチョイ ab35-rdO6 [58.189.201.238])2017/10/13(金) 13:11:07.27ID:THfsCiMe0
ケレセス底に埋まりすぎやろ?
初手どころか15戦で試合中に引けたことが2回のみ
ほんま糞ゲーやわ

生命奪取もDKもちんこ砲とジャラ様に名前付けただけだし
影が薄いと言うより目新しさがない

始原は流石にウンゴロプールだとOPだと思ったがなぁ

450名無しさんの野望 (ワッチョイ 1797-BSx0 [118.106.172.209])2017/10/13(金) 13:12:32.39ID:+WhqQtWa0
ガジェッツアンより遥かにマシ定期

後は凍結シナジーとかディバシを失った時シナジー・・・?

いや今ほぼガジェ環境みたいなもんじゃん・・・

ガジェはあまりにもひどいから比べる対象にすら使えん

454名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd9-z1uI [122.212.207.221])2017/10/13(金) 13:13:46.43ID:eLh9UYFo0
ガジェはガジェ環境で遊ぶなら結構良かったよ
レノとパッチというOPの対決
今はパッチ一強
対抗できてんのプリだけじゃねーか

アグシャーやらせろ

456名無しさんの野望 (ワッチョイ 1797-BSx0 [118.106.172.209])2017/10/13(金) 13:14:29.82ID:+WhqQtWa0
ガジェ 騎士団とかいう糞と糞のコンボ

フリーズメイジがシクレイーター搭載してフリーズメイジをメタる糞環境だった様な

>>452
5ターン目までにライフが0になる環境と比較するのはちょっと

ウンゴロでダメならもう止めたほうがいいんじゃね?
騎士団のクソは当分残るし今後ウンゴロ以上の環境が訪れる気がしないんだが...

虫害と究極は結局このままなのかねえ

461名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd9-z1uI [122.212.207.221])2017/10/13(金) 13:16:55.56ID:eLh9UYFo0
旧神環境が一番良かったんだよなあ

>>458
今も5ターン目までに大体きまるなんてことは当たり前でしょ
tier1は翡翠にハイランダーに海賊だし飽きが来てる分今の方が印象最悪

>>434
ファンドラルな!

今はミッドレンジならほとんどと5分で戦えるから好き
ウンゴロデッキじゃんけんきらい

ガジェ並みだぞ
とりあえず海賊積むかレノメレノロ
それがプリドルかケレセスになっただけ
一緒やん

ウンゴロはドル、メイジ、パラの台頭までは楽しかった
それ以降は

ガジェがクソというよりはパッチと翡翠のクソさが飛び抜けすぎなんだよなぁ
これら以外はクソさで言えば騎士団と同レベルだろ

>>424
ナーフ後も言ってたし
ドルイド環境でもプリカスは言ってた

最近ケレセスローグよりケレセスデーモンZOOがキツイっす

ガジェのレノvsレノは頭使うことあったから良かった
騎士団のプリvsプリは引けたかどうか勝負だからクソ

471名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.50])2017/10/13(金) 13:19:07.24ID:VRTF6+U+a
今の環境いうほど嫌いじゃないんだが、理想ムーブするなよ〜するなよ〜と祈るのが基本で精神的にちょっとキツイわ

ウンゴロはクエロ全盛期の方が好きだったわ
適応と発見が嫌いだったし

>>462
ほぼ勝負が決まるのと本当に勝負が終わるのは天と地の差だろ
そこまで拮抗してても文字通り1〜2点の打点差で勝敗が決まったから

パッチよりケレセスの方がゲームしてないからなあ
インフレが進んだ遊戯王ですら蘇生、ボルト、羽根箒(ボルトは海外だけ)が許されてるのに壺や第六感が許されない理由を糞便器は考えた方がいい

ウンゴロうまくいったから冒険しちゃったんだ
リッチキングが売上を保証してくれる気がしたんだよ

476名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd9-z1uI [122.212.207.221])2017/10/13(金) 13:22:09.38ID:eLh9UYFo0
ケレセスよりボーンメアの方が癌だよ

マナの概念がないカードゲームなんて誰も参考にしないよ

>>473
何がいいたいのかよく分からんガジェでも同じように勝負は決まらないことなんてあったけど

クエロは大嫌いだったけど環境的にはクエロナーフ前のが好きだった
ナーフ後は翡翠ドル復活してガジェ後期の海賊と翡翠のクソ環境に逆戻り

翡翠に対抗できるOPが追加されることなんて分かりきってただろうに。。ガジェの時点で失敗してたんだよ

メアはせめてエピックやと思うし
挑発付与するのやめーや

というより存在そのもの消しても許されそう

エピックでバランスとれるのはアリーナであって
ラダーだとレジェ出ない限り金が掛かるだけでは

もはや癌だらけで末期なんだからどれが癌とかいうレベルじゃない
早く摘出しないと手遅れになるぞ

そういえばレア度に効果が関係するカードとかあまり無いなレジェ以外

遊戯王はひたすらヒドラ出しながらリーサル狙うイメージ

もしかして:既に手遅れ

487名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.50])2017/10/13(金) 13:27:16.98ID:VRTF6+U+a
翡翠に関してはアヤと開花と爪は1コス上げろ

遊戯王の壺はマナありに置き換えると0マナ2ドローやからな

>>484
スタッフロールみると
ネタみたいなレジェ効果のカードがみれるよ

その中にあったような気がする。

最近顕著だけど拡張のカードだったらとりあえず落ちるし壊れててもいつか忘れてくれると思ってゴミ箱に捨てる気だからなあ
トテゴとかもそうだったけど落ちると分かっててもストレスが尋常じゃないんだよね
ブロックなんてもはやプレイヤーはどういう感情で向き合えばいいのかわからない

今のHSのイメージ:ドグサレガオ

レアスピアー!

遊戯王は1ターン目からラグナロスとティリオンが並ぶ感じなんで

元祖エグゾディアデッキだけあってマリガンの時点で勝つこともあるぞ

マリガンねーわ

何のためにワイルド実装したのかって話だよな
まさか2年でここまでインフレし直すとは

遊戯王やってたからティリオンなんて除去ってワンキル通されるだけで弱くねって最初思ってた

ほぼ落とす宣言はしてるのに練気斧ナーフしてる時に一緒に落とされないブロック
ナーフやらの宣言後はプレイヤーがそのカードを使われるのがずるく感じるからなるべく早く処理するとかそんなような事言ってた癖にブロックは半年も放置なんですねぇ

ていうか、ブロックなんかもナーフしろよという話だわ
落とせばそれで終わり、新しいカード刷りたいという魂胆しか見えない

500名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd9-z1uI [122.212.207.221])2017/10/13(金) 13:38:38.06ID:eLh9UYFo0
すまんブロックは許してほしい

ブロックは糞だが騎士団環境じゃメイジ全然だしここで落としたりナーフしたら今のウォリ並みになるし別に調整はいらんだろ

何度も言うけど調整頻度少ないのが最高に頭ベン
殿堂入りはスタン落ちと一緒にとかスタン落ちは4月にとか自分らで勝手に作ったルールに縛られちゃってるのアホらしい
しょうもないカードは2年と待たず今からでも落として良いんだぞ

秘策食い入るんだからそこはメタれよ ハイプリと違って1枚で明確にメタれるんだから

甲殻類でメタれば良いは、それはそれで頭ベンブロードなだけなんだよなぁ

まあブロック落ちたらメイジがガロッシュ君と同じ事になるのなんて目に見えるな遅かれ早かれブロックは消えるだろうが

ちなみに糞環境だと1ターン目からロウゼブと謎めいた挑戦者と沼の王が並ぶ

今のメイジの勝率って下手するとハンター以下だからなあ

カニ系列とかいう醜い最悪のデザインのカード
制作側が喜んで出してそうなのがキツい

即落とししまくるとそれが当たり前みたいになって絶対めんどくなるわ

パラだと目には目を1枚キープで相手ライフ1にすればええし
ハンターは照明弾あるしなぁ

まあ、ブロックが糞なのは間違いないけど

勝ちたいなら秘策食い入れよう

ブロックは装甲剥がして強制的にライフ1でいいよ

クソクソ言ってないでいいところに目を向けようぜ

>>435
こいついっつも人口減るってほざいてんな

514名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.50])2017/10/13(金) 13:47:54.20ID:VRTF6+U+a
>>497
世紀末環境でワロタ

照明弾が相殺で食われるのはなんか納得いかない

ラザプリはいつナーフされるの
こいつと当たっても本当に面白くない
パーツ揃わないこと祈るだけ

ラザプリメタに市長入れようぜ

>>516
レジェンドだからパッチーズもラザもナーフはない
現実をみるんだ🌚

ビッグプリいいわ
いまのとこ勝率は5割ほどだけど脳死で回せる
ケレセスステップだろうがバーンズさえ引ければボコボコにできる

お仕事御苦労様です

今は真っ当に盤面の取り合いするようになった分暗殺花のぶっ壊れっぷりが酷い

クエメイジメタにも市長入れようぜ

523名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.50])2017/10/13(金) 13:51:36.83ID:VRTF6+U+a
>>518
クエロって知ってる?

>>523
頭なしレジェンドって、知ってるぅ?

今すぐブロック落としたら重めのメイジ作った奴がどうにもならなくなるだろ

>>513
実際に減ってるんだよなぁ
現実を直視しろよ

市長最強説

こんな時期に斧ナーフされたハゲはどうにかなってるのかな

>>525
ハゲは斧ナーフでどうにもならなくなって消えたし問題ないな

リロイもナーフされたしレアリティは全く関係ないと思うが

市長とドレッドを並べれば相手が勝手に爆発してくれるからな

>>529
デッキ資産の問題なのがわからんか

>>512
ナーフ後の環境はクラス使用率のバランスだいぶ良くなったしミニオンで対話してるテンポデッキが多くて割と好きだよ
対話しない聖職者がいるのとテンポがどれもパッチ前提なのがあまりに糞だけどな

基本クラシックありきでカード作ってるんだから4月とかきまったとき以外でナーフしたり落としたら今のガロッシュみたいな惨状になるに決まってる
斧ナーフは当然だがこんな時期にしてほしくなかった

>>524
頭なしレジェンドってなに?

ンゾスウォリで頑張ってるけどンゾス落ちたら流石にもう無理…ミルウォリとかいう闇は見たくもない

>>532
ドグサレガオにグロマッシュにdkハゲを積んだやつもいただろうね

538名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ec-vbd7 [114.159.32.77])2017/10/13(金) 13:58:15.26ID:kphwj5bm0
もしボーンメアが4/4になったらそれはバフと言えるまでありえる


>>535
被りでカブリとして頭が変換されたみたいだわ

オールゴールデンっていくらかかるの?

ボーンメアが4/4になったら黒騎士は多分また採用される 挑発破壊してメアに一方とれるし

ああこれ集金君か相手して損した

ブロック落ちなくてプリプリしてるプリ?

コンメマジで割に合わない
1戦が長すぎる

コンメは相手にするのも面倒くさい

>>536
最近ごくたまに見るデッドマンクエウォリで頑張れ

相手の精神を折る事を目的としたデッキは結果的にお互い幸せにならないのよな

まあ斧なんて本来1年半以上前に殺されるべきカードだったからな
練気はそもそも刷るべきカードではなかった
翡翠とパッチは早く死ね

>>543
涙拭けよ

6マナの黒騎士に一方取れる7マナのボーンメア…やっぱり適正スタッツじゃないか!

DKになってデッドマンで増やして1/4鎧職人4体召喚してヒロパは最高に気持ちいい 相手が泡食って除去しに来て更にアーマー稼げるのは絶頂モン

>>435
君のいうところの良環境っていつさ?

リーサル確定カードふわふわマン殺す

555名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-vbd7 [126.199.203.85])2017/10/13(金) 14:10:51.91ID:6ZQUqA0Kp
ドラクエがクソならパクリ元のハースにまた新規が来ますねぇ

今のメイジ本当1戦が長すぎて相手にするの怠い
凍らせて延命するも結局最終的にはアイスブロック外から引けるか引けないかで終わる
ニートの暇つぶしに付き合わせないでほしい

新規拡大のピークっていつよ?体感LOE,旧神の頃の気がするけど

>>557
一番でかいのは日本語化のタイミングじゃないか


アイスブロックは1ゲーム中に一回のみ発動
百歩譲って2ターン連続発動不可

どっちかにしてくれと思ってた、殿堂入りほぼ確定だからもういいけど

スマホ画面スクショの癖にフレンド数が多すぎる

パッチーズでデモが起きないのがおかしい
ドルにあんだけ反発してパッチーズスルーは頭悪い

パッチで騒ぐならチンケの時にやってろよ
今更すぎる

564名無しさんの野望 (スップ Sdc2-upW2 [1.72.4.14])2017/10/13(金) 14:22:43.41ID:Pi31jzuNd
>>468
プリカスとかケレセスとか強くないガイジなんてもうほぼいないぞ 昔の発言を引きずりすぎ
あとナーフ前ドルイド環境の時はプリカス強くない扱いされるのは妥当だろ

アイスブロックは、発動した次のターンは無敵が付与されなくなる、っていうテキストを入れればいい

暗殺花ってローグに初動が遅いデッキしかなかったから許されてた感あるよなあ
テンポデッキの暗殺花は強すぎてストレス溜まるわ

アイスブロックは発動率50%でいいよ

50%の確率で〜系はどっちもストレスマッハになるからやめろ

ケレセスで4/4船長から3/3パッチーズが出るの本当にクソ

今のコンメはウォリコンみたいに相手のリソース全部削って
自分は無限ウォーターエレメンタルで耐える正統派コントロールだから許して欲しい

正統派コントロール(2ターン無敵)

572名無しさんの野望 (ワッチョイ d78e-z1uI [182.166.79.193])2017/10/13(金) 14:33:19.95ID:S+w44Ckk0
だめです

彼はゴリラなんだ

>>570
ドラプリでコンメ相手にすると水エレ地獄でリソース負けするから強く感じる

DKもジャスティサーみたいな引きゲーなのでダメです

何だかんだDKはみんなポテンシャルあるよな
最弱のガロッシュですらヒロパはともかく武器はクソ強いし

ラザカス相手しててめっちゃつまんねーわ
対フリーズメイジよりおもんない

578名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-wu+b [114.166.226.249])2017/10/13(金) 14:46:16.95ID:IfyhbkSG0
狩りの時間だ〜

無敵って書くと強そうに見えるけどコンメのブロックは多少のヒールに過ぎないことが多いぞ

クエメ以外でファイボおじ使った良いデッキない?

ブロックは多少のヒールだから強いんじゃなくて無敵だから強い

フリーズ嫌いだがメイジは好きな俺
現環境は涙目
ブロックとノバ落としていいからウェイカーとメイジライラくれ

クエメフリメのブロックとコンメのブロックはかなりの性能差があるって話
結局ブロックの後も耐え切るしか無いし

つっても、DK繋げられたらゲロマズだし、やっぱブロックは糞の糞

>>583
そこいくとやはりクエメとバースト系ナーフが正しいな
それができないならブロックを殿堂入りじゃなくナーフすべき

1ターン耐えると1ドローして最大10マナがさらに使えるようになるんだが

…1止めしとけばライフ6だし盤面触れないから適当に置いときゃ勝てるぞ?
秘文からノヴァブロックでもない限りは

普通ブロックから繋げるならアレク
もしくはアグロ相手だとバリア+除去で凌いだりもするけど

ムウラビ引いたんですが凍結シャーマンってワンチャンありますか

1止めしとけば、って割りと簡単に言ってくれるけどまあまあ困難な方だからな

ボーンメア強すぎるから4/5にナーフしろ

ブロックレノの不快感一生忘れないぞ
今のコンメに恨みはないがブロックは糞みたいなデッキしか産まないのは確か

>>590
ロウゼブのときとデジャヴ

雪崩は強いぞ()

そのとおり
ブロックとノバとブリザード落としていいから
マッサイとウェイカーとポータル復活させて

今のコンメがトップじゃないのは明確だけど、ブロックはまごうことなき糞カードなのは揺るがないわ
おまけに、余裕でブロック3枚目とか使ってくるし

鰤はまちがいなくフリメはテクニカルで上級者向けデッキって思ってる
だからブロックを殿堂入りで濁そうとしている
ブロックは3マナ秘策ではないから6マナくらいでいいよ

>>588
無いけど今すぐ欲しいカードとか無いなら取っといたほうがいいよ 次の拡張でシャーマンがフロストノヴァ貰えるかもしれんから

9マナ払ってもヒロパが実質1マナ級のミニオン出して終わりのDKウーサーどうすれば良いんじゃろか…

は?otkしろよ
する気が無いならDKなんて使うな

>>553
ナーフ後ウンゴロも楽しかったし、クトゥーン追加の時も楽しかったよ

OTKパラとかいうガイスト満腹デッキ

犬のクエストメイジ本当に好き
OTK型じゃないって所がいい それにめちゃ勝ってるし 

603名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-pJg1 [126.247.209.94])2017/10/13(金) 15:12:14.12ID:XwcpURtDp
結局ブロックの問題点ってotkデッキと一ターン無敵の相性が良すぎたってことだよな

dogが使ってるsaviz型クエメイジ面白そうだけど絶対難しいわ

>>590
4/6にしてほしいわ

ブロックは他と動きを兼ねられる3マナとかいう軽さと超過ダメージ軽減を持ってて1ターン遅延可能とかいう全秘策と比較してもクソみたいなコスパの良さだから許されとらん

6マナ秘策をババァに実装すると同時にブロックを6マナにして発動したら装甲全損ヘルス1な
これならスタン落ちしなくていいよ

607名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-wu+b [114.166.226.249])2017/10/13(金) 15:21:21.62ID:IfyhbkSG0
ブロック貼っておいて延命行為からアレクだもんなあw

ブロック発動した次のターン勝てなかったら負けでいいよ

ブロック発動したらライブラリ全部燃えれば良いのに

ブロック使ったらメイジ自身が崩壊状態になるのもいいな

ブロック殿堂入りでいいよ
ただPOもそうなんだけど固有の基本・クラシック取り上げたらゴミでもいいから何かしら追加欲しい

dog上手いわ

613名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.45])2017/10/13(金) 15:29:40.51ID:CgYqKTqVa
ブロックは多少のヒールに過ぎないは草
ブロックあるから総攻撃できねーんだよそんくらいわかれ

614名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd9-z1uI [122.212.207.221])2017/10/13(金) 15:32:13.27ID:eLh9UYFo0
dogのやってるメイジめっちゃ面白そう

本家WoWだと一度無敵になるスペルの効果を受けたら、10分くらい似たようなスペルを受けられないってデバフがついたと思う
HSにおいてそんな制限がふさわしいかはわからんけど

さすがにブロックは強すぎるよなぁ
発動した次のターンは手札使えないとかの動きの制限必要だわ

ブロックを使う中でもフリーズメイジっていうデッキ自体はアーキタイプのバリエーションとして残して欲しいけど
それにしたってブロックはゲーム中一枚使用制限以下にすべきだわ
サーチ可能なカード追加されてる上にデッキ外からも引っ張ってくるとかマジヤバオトロン

618名無しさんの野望 (スフッ Sda2-7yJg [49.104.30.117])2017/10/13(金) 15:35:42.51ID:ZR2iZ+xRd
ローグには隠蔽の代わりに墓荒らし
ウォロにはディスカシナジーを生かせるようPOの代わりにジャラクサスの鉄拳
メイジには氷繋がりでランスの代わりに粉砕

これで角が立たないな

ラグヴァナスとかはそのままスタン落ちで良かったけどブロックはやってることがおかしいんだから
殿堂入りじゃなくてナーフしてほしい

ランク3でも中盤に目には目を貼る頭弱いやついるけど相手のライフ1にしてから貼らないと意味無いからな

どこまで産廃にしたいんだよ
クエメが糞なのってブロックというよりクエスト自身だし
デッキ外から出てくるのはどうかと思うけど

622名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-CvgH [106.130.207.106])2017/10/13(金) 15:38:02.54ID:CXFourOza
1枚までなら許容範囲 秘紋やおしゃ本から持ってこれるのがタチ悪いわ

arcanelogistといいprimordial glyphといい全部ウンゴロが悪い気がしてきた

今日の12時30からの選手権が楽しみだぜ

>>600
当時はヨグの運ゲークソ環境と練気ヒナのクソ環境って言われてだろ
所詮過ぎてからあの頃は良かったって言われてるだけだな

デッキ外からはカードプールが広がる度に薄くなるから次の拡張、ましてやワイルドじゃなかなか出ない

まあでもブロックはベータの頃からヘイト稼いできたカードなのは間違いない
練気斧には多少劣るが間違いなくそれらに次ぐパワーの一枚だわ

ローグのアグロも相手にしてツマランな
相手の手札良いとこっちは何もできんし
逆に手札が悪いとゴミみたいな弱さで勝手に自爆するし
両極端すぎて相手にしてもツマラン
消えてなくなれ

全盛期ヨグを美化するなあれはクソだったぞ本体死のうがカウント分は続行するのはイカれてた

別DCGだと毎月プロモーションカード配って環境に刺激与えてたな
特定のカードが暴れてたらそれに対応出来るある程度強力なカードを渡して環境の停滞を止めてた
アレはいいシステムだと思ってるわ

ヨグがガチで強い認識が広まるまで二ヶ月くらいかかってなかったっけ

トークンドル出るまではヨグ無敵とは思われてなかったな
まあヨグ出る前までもクソ斧死ね233死ねと不満だらけだったけど

ヨグは出しても逆転できないことも多かったし旧神って特別な存在なんだからナーフしなくて良かったと思うけどな

それはない

まあヨグ糞だったけど、間違いなく糞乳首のスペル群のほうがずっとおかしかったわ

旧神ってデス様とかリッチキングより強い?どっかでwowで1番ヤバいって聞いたことがあるけど

RNGでひっくり返されるのって尋常じゃなくヘイトかうからな
しかも負けるわ〜って時以外は投げなくていいからスペル多いデッキにはほとんど入れ得カードだったね

ブロックに文句言ってる人の自然の怒りを知るプリ?

タイタンとかいう創造神みたいなやつとプレイヤー以外は旧神ボコしたことはないんじゃね
エレメンタルの王も五大龍の一角もしもべに出来るレベルだし

ヨグは糞だった
でもシャーマンの糞に対抗するにはヨグの力を借りなきゃいけなかったってだけ

>>636
文字通り格が違う

当時は2大禿のほうが嫌いだったわ
ヨグでひっくり返してざまあミロだったけど、自分が使われるのは本当ストレスだった

デーモンって旧神配下なんだっけ、別の勢力だっけ

教えてwowおじさん

>>640 カッケー 最近ヨグ様当たったからテンション上がるわ

デーモンと旧神は全くの別勢力

まだまだ出てない原作キャラ多そうだしネタは困らんな
リッチキングが大ボスだったのはわかる

ヨグは糞だけど旧神落ちるのなんか惜しいな

>>613
ならブロック抜いて中立ヒールでも入れて回してみろってのな
ブロック死すべき慈悲はない

>>636
そのデス様も元は世界守る存在だったのが旧神に支配されて悪落ちしたらしいからな

マロ蟹海賊蟹に比べて秘策蟹だけスタッツが低すぎる

ドラクエとシャドバの話題しょっちゅう出るけど
面白さの問題もそうだけど資産の問題あるし気軽に移れるもんじゃないよなぁ
ハースストーン見限ったとしても単にカードゲーム辞めるだけな気がする

なんども言われてるけどクラシック2とか復刻はしてほしい
てか将来的にはするだろうな

移る→ハースストーンやめるとは言ってない

>>625
むしろお前は今楽しいの?
今楽しいとか言ってるやつは新規とガイジだけだろ?

654名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-wu+b [114.166.226.249])2017/10/13(金) 16:09:26.88ID:IfyhbkSG0
ノヴァアレクとかサーチとブロックの組み合わせが強すぎるからそれが出来なければ許容範囲だったろうな

ビッグプリ相手にドブ出してくれる神みたいや奴

656名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-0jJv [1.75.246.246])2017/10/13(金) 16:12:20.63ID:sVkMus83d
スマホだからトラッカー入れてもアリーナ戦績とれねぇし自分でメモするか

確かに懐古すると評価上がりやすいけどウンゴロはそれとは違うだろ
スタン落ちで真新しさあったの抜きにしてもレジェンド人数今なんかより段違いで多かったし
今のレジェンドカードいかに先に引くかの競い合いより全然楽しかった

658名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-vbd7 [126.199.203.85])2017/10/13(金) 16:20:12.25ID:6ZQUqA0Kp
ここってほんとdogのファンボーイ多いな
Twitchのコメ欄にかきこめばいいのにw

クエロナーフ後のウンゴロは間違いなく良環境だったよなぁ
ヒーロー使用率見てもウォロ以外みんな良かったしラダー回してもヒーロー多いから作業感薄くて楽しめた
唯一の不満はマロ海賊武器秘策対策が蟹って形のメタで済まされたことか

楽しめたもんがちなんだよなあ
便所の壁に不満たらたら書き続けてる人生のほうがよっぽどガイジ

別に不満たらたらなのは勝手だが過度に同意を求めた挙句やってる奴を辞めさせようとするような書き込みは落書きだろうが控えた方がいいがな

VS更新されてるやん。なかなかおもしろいね
ローグ・プリカス・乳首のBIG3(rankで5-1で使用率70%, rank1で75%)
ローグは未だに多様なデッキリストがある。4マナにバーンズ・ケーアンか、4マナ公爵・ヒドラ。または躯パッケージ
プリカスは構築が完成し28枚固定までいった。残り2枚はセイヤーVSカニ・ライラ・VS競売人
翡翠は研究がすすみ勝率が上がりつづける。メディブ蓮華文型

VSは表にないけど沈プリがいけるんちゃうかって思ってる
プリカスと翡翠にいけるから

以上

ラザカスだと思ってテンポミルハウスしたら相手ビッグプリだった
まぁ負けたけど

ウンゴロはスタン落ちもあって調整しやすかったんだろうな
カードプール増えるとバランス取るの難しくなる
冬拡張からの四ヶ月間やばそうだなあ

乳首こいつ調子こきすぎだろ
いい加減にせぇよ
https://i.imgur.com/NzbnZ2m.png

グルダンが一人で頑張ってる

旧神とかいうクトゥルフまるパクリ

クエメイジってローグに厳しい時点で駄目だと思うんだけどラダーでちょいちょい見かけるのはなんなんだ

3強 ローグプリカス乳首
次点でグルダン
その他有象無象って感じになってんな
https://i.imgur.com/BqNdcEk.png

>>669
改めてナーフ前ほんとヤバイな

進化はいいシステムだと思うしスタン落ちさせるの惜しいよな

プリーストとは戦っててつまんない

ナーフ前ドルがやばすぎる

やっぱこういう統計見てると鰤が統計データなんて取り方によっていくらでも変わるって理由でvs批判したのもわかるわ
ラザカスがtier2の最底辺ってなんだよ

アイスクリーム屋さんが居るからスタン落ちしても1年は進化できる

ドッペル落ちたら進化は終わり
DKスロールは完全に産廃

VSは単純にランク帯ごとの勝率だけでtier順決めてるから

シャーマンの4/3/5って覚えてる人いるのだろうか……

ビッグプリという上振れ最強いるからな
ラザプリは翡翠ドルとビッグプリに勝てないお互い分回り前提でね

>>676
これがいつまで続くんだぁ〜さん…

>>674
使用者は多いけど強いデッキでは無い
っていうのは大体ウソなんだよね

>>678
アリーナやってる人なら普通に覚えてるでしょ

進化は面白いコンセプトだしRNG要素として優秀だと思うけど退化だけは許さねぇぞ

ラザカスは強いけど翡翠上がってきてるのが痛いよね
ローグもそこまで有利って訳でもないし

まあ後はレジェ入ったし使ってみよ勢とかもあるんだろうけど

正統派デッキと紳士なエモート
やはりグルダンがNo.1ヒーローか

>>674
ラザカスは難しいから勝率見ただけじゃプロが使った時のポテンシャルは計れないって言ってたし

思えば今って結構頭使うデッキ多いな
上振れが激しくはあるけどそれはお互い様だから脳死で戦える環境じゃない

>>653
どうせ新しいクソ環境になったら今の環境を懐かしむんだから今のクソをエンジョイしてるよ
それがこのゲームとの向き合い方だ

懐かしまねーよ狂信者

690名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-vbd7 [126.199.203.85])2017/10/13(金) 17:07:46.90ID:6ZQUqA0Kp
ゴミみたいなクエストメイジでありがちだけどこういう風にロープが右に行ってるのにギリギリのとこで止まって最後までファイボ打ち続けるのなんなん? チートか?
マジで不快だわ、俺の画面ではロープ燃えてんだよ、ターン返せや
https://i.imgur.com/ThH8eXd.jpg

マジでケレセスとかいう癌消えてくれ
斧ナーフは失敗

692名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp4f-gv9Q [126.254.5.107])2017/10/13(金) 17:10:38.95ID:7w+H3/ssp
スマホスクショ、フレンド0、糞乳首、ヨグ運ゲー
倍満です

>>690
相手はパソコンの前で高速シコシコしてるからスマホの君じゃ追いつけないよ

新規だけど進化はすげー楽しいからDK以外にも残して欲しいわ

ヨグなんか使ってるからフレ0なんだよ

>>690
先行入力効きまくってるだけ。ロープが端に行った時点で新規入力は受け付けてない

>>667
クトゥルフを最近知ったニワカは黙ってな

ケレセスzooウォロ組んだが強くて感動したわ

ミラーイメージおばさんをシクレババァに突っ込んでんのHSreplayでくっそ流行ってたから使ってみたが結構仕事すんのな
ボーンメアのいいつなぎになる

元祖テンポメイジにミラーイメージが入ってたのを思い出す

>>690
ファイボ速射に勝ちたいならもっとアーマーを積まなきゃならんぞ
https://youtu.be/RlKfeZ2YUiY
このくらい積んでも速い奴には勝てない

進化はいいけどドッペルや炭鉱夫みたいな進化バリュー高すぎるカードは追加しないでほしい

ファイボ1キルに勝てるのは割とマジで市長だけよな

703名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-vbd7 [126.199.203.85])2017/10/13(金) 17:18:46.21ID:6ZQUqA0Kp
>>692
このヨグはメディブで出た奴だゾ

>>693
>>696
やっぱそうなんだ、でもすげえ不快だわ
ちなみにパソコンでもやるけど俺はスマホの方がやりやすいんだよね
このゲームはでかい画面でやる意味ないじゃん

ノズで完封できるぞ

これがいつまで続くんだぁ…

よし、ランク5にいけた
めんどいのでテンポローグ使う羽目になったとはいえ、今月のラダーはいつもよりも楽じゃね
ここからレジェ目指すとラザプリ軍団と戦う羽目になるんだろうけど

そういや市町ってあのぐるぐるしてる間に先行入力受付けたっけ
持ってねぇから分からん

>>707
ヨグ出した瞬間から未来の先行入力出来る位だし効くんじゃね

入力止められるのなんて乱闘くらいしか知らん

>>704
なんかノズ出したらターンエンド後に相手の演出で自分の時間丸々食われて負けたとか言ってた奴いたが

>>710
それは修正された

一度はレジェなりたいがこのプリプリプリースト軍団を相手にする気ならんな

>>711
マジか
わりと最近のレスだったから

714名無しさんの野望 (スフッ Sda2-RzjK [49.104.17.77])2017/10/13(金) 17:30:33.44ID:5K3dKOshd
>>712
モチベーション維持は難しいけどそこ楽しめないとレジェタッチは厳しい

墓掘りハンター相手にするのダルい
パトロン相手にするのダルい
シクパラ相手にするのダルい
アグシャー相手にするのダルい
海賊相手にするのダルい
翡翠ドル相手にするのダルい

延々と繰り返す

脳死ビッグプリでさっさとレジェ踏んでおけばよかったって
あとになって後悔するんだよな

>>526
どこで見れんの?

>>714
なんか色々抜けてますねぇ…

今の環境ストレス度は低い方じゃないか
最速DKラザとテンポスケベメアだけイラッとするけど。
盤面有利からの雑なヨグ投げとかシャーマンくんのヒロパ呪文トーテムとか魚持ってきたウゴゴとか
5t目クエスト達成クエロや練気練気ヒドラ究極を思い出せば今はストレスフリーみたいなもん

719名無しさんの野望 (スフッ Sda2-yJHr [49.104.14.128])2017/10/13(金) 17:36:49.20ID:wB+MCSLcd
マロパラ上位だけど誰が使ってんの?
今シーズン一回も当たってないぞ

マロパラはごく一部の奴が使っててたまたま勝った時のが数回だけ記録されてるとかかなあ
テンポローグ相手の勝率終わってるしそんなに勝てるデッキじゃないと思う

まずウーサーが殆ど居ないんだが

炉端の集い、ティランダとtwitchプライムのカードバック装備で行っていいか?

ナーフ前のマロパラよりラザカスプリの方が下位tierだったのも正直信用出来ないぞ

>>703
先行入力はPC有利だからファイアーボールで焼き切れないくらい装甲積まれたらスマホは詰みだよ、そんなことまずないけど
あとトラッカーがPC版の方が優れてる

スマホはノズドルム出されたら終わりだもんな

726名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-SGyE [125.9.12.234])2017/10/13(金) 17:48:41.31ID:hmN1eOPF0
新環境全然やってないけど、
とりあえずハイランダープリやればいいの?

レジェ上位狙うのでなければテンポローグの方が良いよ

VSはtackobotかなんかを入れてる人の純粋な勝率だから文句言いようがないぞ
実際プリは下手くそが使うとラザDK揃ったときしか勝てないからな

729名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-CvgH [106.130.207.106])2017/10/13(金) 17:51:15.32ID:CXFourOza
>>726
テンポローグでよくね 最近流行りのケーアン型強いし

ラザプリはワイルド環境でも使えるからオススメできるな

ノズドルムをとりあえず除去れば時間戻るし除去出来ないならオールインするだけだから別にスマホでもそこまで効かんぞ

>>725
昔ノズ当てた奴が「使い道ある?」って聞いたらスマホにブッ刺さるとか返されてたけどネタだと思ってたわ

wifi不安体なうちの携帯だと1ターンくらい余裕で飛ばせるぞ

いつでもレジェンド行けるプロはええな
ランク1で遊んでやがる

クエメとか前から居たけど今の方がテンポローグとかラザカスとか
長考多くてダラダラ長引きまくるのが半分以上来るから今の方がだるくて仕方ない
コントロール型は持ち時間減らしてくれねえかな相手の手が遅いとイライラしてくるし

Zooも悪くないぞ
きっと今以上に上がってくる

737名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-SGyE [125.9.12.234])2017/10/13(金) 18:02:18.38ID:hmN1eOPF0
テンポローグ、そんなに強いんか

738名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-SGyE [125.9.12.234])2017/10/13(金) 18:02:48.70ID:hmN1eOPF0
zooは試したらめっちゃ勝ててる

翡翠組んだけど楽しいな
究極やっぱ強いわ
全体5ダメならもっとよかったけど

大会見てるとみんな当たり前のようにロープ出すから待つ方大変だなあと思う
俺なら途中でブラウザとか立ち上げちゃいそう

ドッペルと進化落ちたら進化はDKスロール限定のオマケ要素になってしまうなぁ
まぁそれはそれで新たなコンセプトを出してくれたらいいか

>>739
19マナ相当でも足りぬと申すか!

翡翠断末魔ローグのが楽しいゾ
バーンズさん!お願いします!

俺は5/5のグールの違和感がぬぐえないんだが

ドラプリ使ったらだいぶ精神が安定したわ
後はローグだけどうにか対応できるようになれば

前の環境だとまだ翡翠以外はバンバンカード出てきてたからよかったけど今の方が不快感高いと思う
デッキのコストも上がってて構築するには追加で課金しないと行けなかったし今の方が環境は良くない

これは狂信者が貧乏人ガーとか言い始める流れ

翡翠に蓮華紋入れだした奴この世の果てまで追い詰めたい
誰かグループでガイスト入れて回しまくってくれ

実質ボーンメアと同じくらいのステータス換算なのにまったく相手にされないキングドレッド君

カードゲームなんだからパック買わないとデッキ組めないのは当然なんだよなぁ

やっぱり虫害と究極ほんとダメだよなぁ
マナ加速あるクラスに渡すカードじゃないわ

翡翠のために400ダスト消費すんのが心底嫌
400も要求すんなら5/4/6にしろ

753名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-vbd7 [126.33.94.56])2017/10/13(金) 18:13:36.14ID:QPyBEY18p
蓮華より野生の方が事故率軽減するし良くないか?
1マナをケチケチするデッキじゃないだろ

754名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.45])2017/10/13(金) 18:13:36.78ID:CgYqKTqVa
>>741
凍結(小声)

カタツムリに返り討ちにされる沼の王が何だって?

変更で全員に課金強いてるようなもんだからその分長ったらしい長考なんか出来ないようにしてくれればまだよかったんだけどな
特にラザカスが長くて仕方ねえ2pcでやっててもまだ進んでないことあるからもち時間がちゃんと調整されてなくて害悪なんだと思うんだけどなぁ

https://i.imgur.com/rR74smP.jpg
ひたすら突っかかりたいお年頃のアヒルくん

今時のスマホは性能いいぞ
少なくとも俺の七年くらい前に買ったノートPCよりはずっと快適だ
ノズドルムがスマホメタになるのも今は昔

HCT夏季選手権はBlizzardアリーナ・ロサンゼルスで10月13日(金)〜15日(日)に開催されるぞ(現地時間)。以下が夏季選手権のスケジュールだ。

10月13日 午前8:30(太平洋夏時間)/10月14日 午前0:30(日本標準時) ? グループステージ
10月14日 午前8:30(太平洋夏時間)/10月15日 午前0:30(日本標準時) ? グループステージ
10月15日 午前8:30(太平洋夏時間)/10月16日 午前0:30(日本標準時) ? プレイオフ

視聴きつくね?

テンポローグだとzooは4マナ2/3×2挑発が結構辛い

俺のポンコツPCだとHSはカクカクでまともにプレイできないがスマホはスムーズに動く

あひるいきんなよ

来年あたりに発見して進化するカードが暴れたりすんだろうなあ

>>757
アフィルもはげかと同程度のうんこになったな
持ち上げてた無職共は死ねや

765名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-vbd7 [126.33.94.56])2017/10/13(金) 18:20:17.03ID:QPyBEY18p
パソコンだと操作に片手全てを使うから指一本でできるスマホやタブレットはほんと素晴らしいわ
てかこのゲームをパソコンでやってる奴って多いんだな、配信者なら当たり前だけど一般人が常にパソコンでプレイしてスマホでやってる奴にマウント取るのは見苦しいw

2chにそれ貼ってどうしたいの
一緒に叩いてくれってか
ハスゲ云々もだが気に入らない奴の動向を自分から覗きに行って、こいつまたこんなことしてる!とキレるやつって頭おかしいのかね

>>766
いつものアフィル信者くんこんにちわ

スマホケース欲しいけど流石にカードそのもののデザインは悪目立ちしすぎるなあ

俺はPCでダラっとしながら片手で操作しつつ別モニターでラザカスのクソ長考を待ちながらやらないとキツイ

>>752
5枚もあるから分けてやりたいよ
なんかエピックってやたら被るのあるよな絶対偏ってる

>>769
わかる
横で漫画読みながらターン回ってきたら操作するくらいが勝率いいわ

>>757
なんだかなぁ…

>>766
これやってんの一人のキチガイだから放置安定

774名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-0jJv [1.75.246.246])2017/10/13(金) 18:28:50.66ID:sVkMus83d
パソコンがポンコツだからスマホの方が安定する
あとパソコンはなんか手が辛い

ラザカス使う時以外スマホでやってタブレットでnetflix見てるわ
ラザカス使う時はトラッカー使ってすまん

>>759
リアルタイム視聴したいなら生活リズムを犠牲にするしかねえ

相手のヒロパを破壊するカニまだ?

pavelパック神の試合になったら起こして

トラッカーは色々賛否あるけどPCは戦績が自動記録されるのが凄く便利だと思う
リプレイ記録も出来るみたいだしな

ちんけナーフでも蟹追加でも海賊パッチにトークンパッチ斧練気ナーフでもテンポパッチかよ
結局ずううっっっっとパッチーズが強えだけのゲームじゃねえかバーカ!
だからパッチ自体ナーフしろってずっと言われてたのによーほんとしょうもねええええパッチゲーだよくたばれブリザード

て言うかこのゲームのアプリ使いづらいわ
ちょっと他ごとようとするといちいち落とされるから不便

pavelのグループみんなデッキ似通ってて怖いからpavelに入れられなかったわ

カニを喰うカニが欲しい

>>780
唯一神ベンが他のスタッフの反対を押しのけて実装したパッチーズ様だぞ
ナーフどころかラグやヴァナスの空いた枠としてクラシック入りする可能性もあるから覚悟しとけ

785名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-vbd7 [126.33.94.56])2017/10/13(金) 18:33:53.81ID:QPyBEY18p
スマホの画面でハースして、パソコンの画面は動画見たりブラウジングしてるわ
わざわざパソコンの大画面でやるメリットわかんねえしなぁ
あとハースのパソコン版ってゲームのウインドウ小さくすると文字潰れないか?
某パクリゲーはそんなことなかったんだが、

パーポーを信じる

トラッカーは試合記録だけ使った方がええぞ

残り枚数や確率表示に慣れると腕が落ちそうやし

788名無しさんの野望 (スフッ Sda2-7yJg [49.104.30.117])2017/10/13(金) 18:35:58.29ID:ZR2iZ+xRd
アヒルのツイート見て否定的なこと言うだけキチガイ認定か
有名プレイヤーの取り巻きであるアヒルの取り巻きって雑魚すぎんだろ

789名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-vbd7 [126.33.94.56])2017/10/13(金) 18:36:00.65ID:QPyBEY18p
>>787
しかもチート扱いされるしなw
俺もトラッカーには反対だね、大会で使っちゃいけないなら半分バッドマナーだろ
まあトラッカーがさらに多機能化したらいずれ規約で禁止にされそうやな

790名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd9-z1uI [122.212.207.221])2017/10/13(金) 18:38:04.33ID:eLh9UYFo0
expおじがアヒルを論破しててワロタ

だからtrack-o-bot使えって

792名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-vbd7 [126.33.94.56])2017/10/13(金) 18:39:26.89ID:QPyBEY18p
ahiruは確かにジャップコミュニティの発展に貢献したが最近はちょっとでしゃばりすぎだな
大会の運営とかにも呼ばれて自分をハースの開発か何かだと錯覚してそう
まあ好きにやればいいよ、代わりはいくらでもいるし
そもそもコミュニティ内で他人のデッキリストを転載してアフィ広告付けるのが容認された時点で本物のアフィカスが集ってくるだろうけどな

>>788
自分のことを一般人と思っている狂信者ですから

モニター3枚あるしPC安定
スマホとiPadは1pack乞食してそれきりだな

>>787
replayとの連携はいいわ
カウンティング正しいか試合終わってから答え合わせできる

expressの知識を信じろexpressの知識を信じろexpressの知識を信じろexpressの知識を信じろ

トラッカーのマリガンガイドは便利
対アグロとコントロールの区別がないけど

大会の注目選手まとめみたいなやってくれないかな

799名無しさんの野望 (スフッ Sda2-7yJg [49.104.30.117])2017/10/13(金) 18:43:25.17ID:ZR2iZ+xRd
expおじ「ハースストーンのスマホケース届きました^^」
アフィル「それ非公式の違法な奴じゃないんすか?????」
外野「著作権表示ちゃんとついてますよ」
アフィル「それじゃ証拠にはならない」
expおじ「WoWのフィギュア売ってた会社だから大丈夫です(半ギレ)」

以降沈黙

ハースストーン警察こええ

注目といってもあれだぞ殆ど同じデッキだから引きとドブしか見所ないまである

>>799
承認欲求すげえのなwww

挑発ハドロ乳首を作りたいけど
クンを作りたくない

最後のダメ出しにクン究極絶対にやりたいけど絶対作りたくない
無駄にしぶといハドロノックスくんは雄叫びで破壊して
断末魔で再生するあの子を使ってコンボしたい
誰か頼んだぜ

宗教的な何か、あるいは教祖的なものに対して、批判や疑問を持つことなく、信じている人たち。
信じていない者に対して、迫害・弾圧的なものを試みることが多い。

ドンピシャですな

というか、公式でリプレイ機能は実装してほしいわ
感想戦友人とやりたいし

まとめる機械が自我を持って人間に反抗し始めた😨

俺はexpressおじ尊敬してるぞ
この人のおかげでティランダ手に入ったからな

最近は明記するようになったけどアヒルの情報なんてreddit鵜呑みにした転載しかないのにソース元言わずにさも自分発かのようにツイートしてたの忘れてねーぞ

809名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-0jJv [1.75.246.246])2017/10/13(金) 18:47:06.04ID:sVkMus83d
expは読み物として面白いからいい
割りと色々な所からネタ引っ張ってくるし、自前の知識で飯食ってる

たててみる

感想戦言ってる奴感想戦できるほど上手い友人いるのかよ
ええな

812名無しさんの野望 (スフッ Sda2-7yJg [49.104.30.117])2017/10/13(金) 18:49:54.41ID:ZR2iZ+xRd
expressおじさんにファンネル攻撃かまそうとしたのはマジで許されんからなアフィハゲ
https://i.imgur.com/7vWleg7.jpg

以降沈黙
はしてないけどな

アフィルここみてるな?
自演してるのはアフィル先輩け?

815名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.45])2017/10/13(金) 18:51:06.92ID:CgYqKTqVa
リリアンヴォス当たったからイセリアルと組ませて遊んでるけど、4ターン目にテンポ出しできると結構盤面硬くなって強いな

リプレイ実装してもサーバー代の無駄でブリザードにメリットないしな

今回の酒場ってアイスブロックを大量にゲットして延々張り続けたり出来るのか?
途中で相手爆発して勝てそう

>>790
この売り物って公式から認証受けてるんですか?ってやつかな
なんかあひるから、チクリ屋みたいな嫌な性根が伝わってくる
この人達悪い事してますよ〜!って大々的に晒すつもりだったんだろうな

>>817
秘策蟹ぶっ刺さって楽しいぞ

>>817
そんな事しなくてもウェイゲートでずっと俺のターン出来るぞ

>>820
いやクエメイジが普通にチートになってるのは分かるけど
自分から殺しには来ないけどずっと無敵みたいな寒いプレイも出来るんだなぁと

822名無しさんの野望 (スフッ Sda2-RzjK [49.104.17.77])2017/10/13(金) 18:59:53.06ID:5K3dKOshd
デッキだけ黙々と晒してりゃよかったものをたった半年くらいでスレ内評価180度変わっててワロタ
SNSで承認欲求満たす行為がどれだけ醜いかよくわかるな

醜いアヒルの子ってかwwwwwwwwwwww

酒場はノームフェラで相手デッキを破壊して遊んどるよ

3コス公爵を有効に使いたくて翡翠断末魔ローグ作ったけど
アグロ以外いい勝負ができて楽しい
https://i.imgur.com/zat6mDA.jpg

無理でした

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

■前スレ
Hearthstone Part1037
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1507793556/


・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>817
秘策食いかケザンかゼブは必須
プリならその前に殺しに行く手もあるけど

アヒルごときがexpressおじさんに牙向いてんじゃねぇぞ

ウォリ消えたんだから海賊蟹いらねえだろクソガイジ下痢便がよ
こんなもん刷ってんじゃねえ死ねや

829名無しさんの野望 (スフッ Sda2-RzjK [49.104.17.77])2017/10/13(金) 19:07:15.97ID:5K3dKOshd
>>824
タルダラムいいよな
ナーフ前はドルイドでマリゴス練気タルダラムから月の炎連打して遊んでた
いまはDKヴァリーラした後0マナペンギンにスペダメ+1付与するタスカー→影隠れ2枚でスペダメ+3ペンギン作ってタルダラム&タルダラムでスペダメ+9作って遊んでる

ローグの海賊食べるのだよ

831名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-NewR [182.251.244.44])2017/10/13(金) 19:08:01.91ID:XKtswnn6a
アフィルン消えろや
エクスプレスに迷惑かけんなよ

そもそも他人のデッキを貼ってるだけの転載糞サイトがなに創作物扱いしてるんだこいつは
転載なんてアフィでも一番カースト下だろ

アヒルが夕方頃アプデ動画のまとめでやらかしてツイ消ししてたの目撃したわ

>>824
手裏剣よく見ると思ったら翡翠が環境にそこそこ刺さってるのか

>>829
すごい楽しそう
つくってみるよ

836名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ec-vbd7 [114.159.32.77])2017/10/13(金) 19:10:29.26ID:kphwj5bm0
アヒルはexpおじ潰そうと必死だな
あれがもし公認じゃなかったらまーた �� これ、だろ?
画像付きで晒すんだろうなぁ
さすがに自分のことをブリ社員だと思うのはやめろ

837名無しさんの野望 (ワッチョイ e656-z1uI [153.179.90.242])2017/10/13(金) 19:10:32.66ID:tLhyDf8e0
大会手日本時間で何時から?

たしかに今はアグロが盤面重視だから翡翠ローグいけるかもな
ドローとかヘルスとか問題あるけど盤面だけは取りやすいからな

アヒルはただレジェンド上位のデッキだけ発信してればよかったのに自己主張が強くなってきて害悪化してきたな

kolentoにフォローされたただ一人の日本人
世界のアヒル様やぞ
口を慎め

オールレンジシャーマン並のデッキ相性をもつケレセスローグが船長パッチ使ってるから海賊蟹は手放せない

842名無しさんの野望 (ワッチョイ af9f-RzjK [222.8.57.85])2017/10/13(金) 19:13:47.69ID:AX3cGJhX0
>>835
コンポパーツ多すぎてあんまり勝てないぞ()
ただスペダメペンギン3体出して凶悪なる一撃2枚で24ダメは気持ちいい

自分のことをブリザード社員と思い込んでいるハゲ

アフィルンとかいうやつよく知らないけどお前らのおかげで嫌いにはなったよ

845名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-NewR [182.251.244.44])2017/10/13(金) 19:15:46.32ID:XKtswnn6a
言っている意味が分からない

https://i.imgur.com/2sSNrv7.png

なんかホントにこのスレもキッズ増えたな
昔のキチガイ派遣とはまた別のところから来てる感じ

847名無しさんの野望 (ブーイモ MMc3-SGyE [210.138.6.103])2017/10/13(金) 19:17:42.06ID:vKMqah5TM
エアプハゲことアフィルンはハースストーン界のご意見番を狙ってるんやで
全力で叩いていけ

>>845
この引っ込みつかなくなって支離滅裂なこと言うしかない感じは嫌いじゃない

ウンゴロ以降は別のスレみたいなもんだな

850名無しさんの野望 (スフッ Sda2-7yJg [49.104.30.117])2017/10/13(金) 19:18:30.87ID:ZR2iZ+xRd
アフィルのファンネルは目を覚ませ
お前らのリーダーはこのハゲだぞ

https://twitter.com/TempoEloise/status/883229113292435456
I met the interesting @ahirun he gave me a Japanese hearthstone sticker :) https://pbs.twimg.com/media/DEHcLmEUMAAOcf-.jpg

最近うるさいからフォロー外したよ
英語ムリとかじゃなけりゃアファルよりまともな所なんていくらでもあるしな、サイトでもTwitterでも

852名無しさんの野望 (スフッ Sda2-7yJg [49.104.30.117])2017/10/13(金) 19:19:24.97ID:ZR2iZ+xRd
たぶん無理だけど一応建ててみるわ

でもお前らころねこの話ばかりでハースストーンの話してなかったじゃん

express相手にマウントとろうなんて100年はえーよアヒルが
二度とexpressにケチつけるな

855名無しさんの野望 (スフッ Sda2-7yJg [49.104.30.117])2017/10/13(金) 19:22:48.94ID:ZR2iZ+xRd
無理でした>>900よろしく
https://i.imgur.com/WTmCT72.jpg

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

■前スレ
Hearthstone Part1037
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1507793556/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

このまえ鰤に呼ばれたりしてから完全に調子に乗ってるよなぁ

旧神以前 koronekoスレ
旧神-ガジェ HSスレ
ウンゴロ以降 糞スレ

疑うようなことを言ってすみません的な感じじゃなくて、
そうなんですか良かった!って白々しいしな

>>846
キッズと言うより、いわゆる隔離所スレにいるような連中がここにも来たというか

860名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-NewR [182.251.244.44])2017/10/13(金) 19:25:14.01ID:XKtswnn6a
>>857
ガジェ以降 ベンブロードアンチスレ

残念ながら英語無理キッズはdekkiすら愛用してるレベルだから
アヒルは絶対手放せんわ

>>860
七五調ぽい

アヒルは一般人だからヴェールに守られてたけど
アフィルになったからバリアも機能しなくなってきたな

muzzyのチームが解散した理由が金にならんからだぞ?
金にならないとコミュニティは発展しない
hearthstone を金にできるやつは金にして界隈に還元すりゃそれでいいわ

そういや自作デッキ晒したい承認欲求満たそうとしたらどうやってんの?
Twitterかdekkiくらいか

そもそも転載マンなんか見る価値ねえよ
dekkiのほうがまだ有用

867名無しさんの野望 (ブーイモ MMc3-SGyE [210.138.6.103])2017/10/13(金) 19:32:19.59ID:vKMqah5TM
別ジャンルのアフィで月40万稼いでてそれなりにノウハウあるから俺もデッキ転載容認されてるならアフィってついでにハゲ潰そうかな
ハゲより見やすいサイト秒で作れるから余裕で客奪えそう

プロを参考にして強気なマリガンすると大抵ひどい裏目を引くの辛い

末尾mがそれ言うとか説得力ねぇな

強きなキープって滋養とか究極kpみたいな?

>>867
つよそう

>>867
作れ作れ
ただ、大会参加者なんかに記事依頼して報酬流すことを忘れんな
報酬つき大会なんかも歓迎されるだろうよ

2マナミニオン返して蟹一点狙いとかケレセス以外全マリガンみたいな奴か

>>873
結構やらね?
リスク考えてやめといたほうがいいのかな…

そうそう
プリ相手にDK探しに行って秘紋や知性返したら秘策まみれになるみたいな

まあtierさえ分かれば良いのはある
アヒルがアフィルでも個人的には文句ないけど、
レシピもうちょっと絞って欲しいかな

本社に呼ばれたりで天狗になってるんだろうな

dekkiって誰が使ってるんだあのサイト?
情報量も少ないし使う意味がない

>>876
vsパクってるだけなんだからvsみろよ
https://i.imgur.com/6FwjrMQ.png

dekki使うくらいならpwn見るわ

881名無しさんの野望 (ワッチョイ af9f-RzjK [222.8.57.85])2017/10/13(金) 19:56:45.16ID:AX3cGJhX0
pwn1番好きだけどもうすこし見やすくして欲しい
デッキ見るだけならtopdecksがいい

882名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.45])2017/10/13(金) 19:56:59.34ID:CgYqKTqVa
英語トログ用だぞ

ハスゲもアヒルもdekkiとやらも使わずpwn一筋なんだが異端か?

いくら英語読めなくてもpwnとvsくらい見られるだろ

デッキレシピより何を思ってそのカード入れたのか聞きたくなる時ある

日本人しか使ってないようなデッキサイトなんか何の役にも立たんわ

dekkiは10パック貰うためのサイトだろ
デッキ探すためのサイトじゃない

pwnは重いのが難点

dekkiにコメント無しで書いてるやつは何が目的なのかわからなくて怖い
マリガンやデッキごとの対策みっちり書けとは言わんが
せめて気さくなコメントくらい添えよ?

ニートが自称すーぱーはかーな中学生みたいな事言ってるの良い年して悲しくないの
40万は盛りすぎだから次からはもう少し考えて設定作りな

>>887くわしく

892名無しさんの野望 (ワッチョイ af9f-RzjK [222.8.57.85])2017/10/13(金) 20:20:07.74ID:AX3cGJhX0
>>891
定期的にやってるデッキコンテストに投稿して採用されたら10pack
スレ民にミートワゴンプリで10pack民になったやつがおる

893名無しさんの野望 (ブーイモ MM0b-SGyE [202.214.125.64])2017/10/13(金) 20:20:24.28ID:LbBgvu+WM
ゆっここの前ハメ撮りした女にめっちゃ似ててチンポに来るわ
こういう顔の女はマジでエロいからな

ミートワゴンは軽い気持ちで見たけど頑張りすぎだわ
そら10パックもらえて当然ってレベルだった

アレク入り翡翠ドルつえーな

>>879
勝率40%のデッキしか使わなくてもランク5到達できる神ゲーですわ

ビッグパラディンとかいうガラクタ思いついた
早速試してくる

次の拡張来てもこんな環境が続くんだなと思うと絶望感を覚える
というかナーフ来ない限り悪化しかしねえな

>>897
既にいるぞ
バーンズから光ラグ出てきて相手全快だし剣竜まだだし1ターンくらい放置でいいやと思ったらシチューに喝→8/1で復活からセルフ7点回復してなるほどなと思った

900名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-xnAE [126.196.9.59])2017/10/13(金) 20:49:29.11ID:rQzjTVAex
何が嫌いかで環境を語るより何が好きかで環境を語れよ(ベン!

海賊王死ね

902名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-xnAE [126.196.9.59])2017/10/13(金) 20:56:10.16ID:rQzjTVAex
スレ立てできなかったベン
許してベン

本日をもってパッチーズ海賊団を解散する!!!!!!!!

ベンに免じてたてようか


ラインにuyaのインタビュー動画来てるなwwww
高校内で撮影してるし生徒にもバレちゃってるよな事

俺のフレ達が30分の間にゴールデンハリソンとハリソン立て続けに入手してて草

羨ましい

>>905
感謝します

909名無しさんの野望 (ブーイモ MM0b-SGyE [202.214.230.163])2017/10/13(金) 21:13:43.48ID:we/ZQ2HUM
フロア導入後にレジェ達成したチンカスおじさんと差別化してレジェバック変えてくんねーかなぁ

伝説の徳島かな?

ケレセスズー使ってみたけどケレセスひかなくても1,5レクサーくらいの強さはあるな

>>910
唐突にレジェバックの話やレジェ童貞って単語を使うブーイモと徳島IPがそうだな

ケレセスローグもだけどケレセスで試合壊れるのさえ無ければまともに強いデッキなのに惜しい

信じられるのはexpおじだけ

915名無しさんの野望 (ワッチョイ e656-z1uI [153.179.90.242])2017/10/13(金) 21:26:20.59ID:tLhyDf8e0
大会0:30開始か
諦めるか。。。

こいつは驚いた
まだブーイモをNGにしていない無知な田舎者がまだいたとはね

ブーイモ全体を透明NGしちゃうと他の人が可愛そうだからただのNGで目印つける程度にしといてる

明日また来てください
本物のブーイモというものを見せてあげますよ

EUくらいの時差だと結構見れるんだけどな
一番見たい本選がこの時間帯なのは辛い

920名無しさんの野望 (ブーイモ MM0b-SGyE [202.214.230.163])2017/10/13(金) 21:31:54.27ID:we/ZQ2HUM
ゆっこちゃんめっちゃマン毛濃そう

これがまさにEUのプライムタイムじゃないのか

922名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.45])2017/10/13(金) 21:33:36.90ID:CgYqKTqVa
>>920
実際濃いらしい

ブーイモNGはやりすぎでは
徳島か見ればわかるし

見たくもないからブーイモには犠牲になって貰っている

925名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-0jJv [1.75.246.246])2017/10/13(金) 21:39:23.72ID:sVkMus83d
やっと10packきたわ
サンキューdekki

https://i.imgur.com/M0hdpox.png

おお、これで名実共に名誉10Pack民だな

>>925
10パックおめ
ソレクレヨー

928名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-0jJv [1.75.246.246])2017/10/13(金) 21:47:49.14ID:sVkMus83d
コードもう入力しちゃった
レジェは出なかったけどまぁいいや

ビッグプリーストってtier3なんだな
うまい人のプレイ見てると俺のプレイングと結構違うからプレイング下手な人が多いのかもしれんけど

>>925
ミートワゴン君かやるやんけ

あんなクソ運ゲーデッキがTier上位なわけ無いじゃん
バーンズヤシャやられたら印象に残るだけでそんなの殆ど出来ないからな

ビッグもラザも運悪ければゴミだしな
ラザは強いけどひき殺せることも多い

933名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-kwu9 [182.251.254.45])2017/10/13(金) 21:59:39.10ID:CgYqKTqVa
DEKKIのミートワゴン君感謝してるぞ
俺も隠れ身を刺すようにしたら勝ち筋増えたわ
https://i.imgur.com/or25k23.png

934名無しさんの野望 (ブーイモ MMc3-SGyE [210.138.176.37])2017/10/13(金) 22:00:51.95ID:EOG8CJZmM
スキンのために彼女と炉端開きたいけど糞キッショイキモオタに来られても笑うしどうしようか迷うわ

当たる相手は100%バーンズ出してくるからビッグプリには絶対勝てんわ

>>933
キモいwwwすげえなこれ

大会までぽちぽち暇つぶしてたら30勝終わってしまった
はよ始めろ

938名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-0jJv [1.75.246.246])2017/10/13(金) 22:04:56.47ID:sVkMus83d
正直、このスレでユニコーンミートワゴン知ったからスレ民にはかなり感謝してます

隠れ身強し

>>931
あれはクソゲー出来れば御の字だけど基本的にはコントロールチックに戦うからな
ラザプリ相手は手札から出してくのが多いし
ローグだと頑張って除去しまくるだけ

ミートワゴン民はレジェヒットしたら俺も使うから教えて

パックからハリソン引いたら韓国人フレが祝福してくれた
この人ずっと日本人だと思ってたわ
いつフレになったのか全く思い出せん

アーサスきてから宇佐見なくなったな。やっぱヘイト稼ぎすぎてたか

943名無しさんの野望 (ワッチョイ c203-Q7Xo [157.65.234.101])2017/10/13(金) 22:08:24.36ID:hVQe5QMs0
フレから英語でメッセージきたらほぼほぼ外国人確定でいいの?
ちな自分の名前はひらがなで書いてある

同じ日本人なのにわざわざひらがなネームに英語でメッセ飛ばす輩はそうおらんだろう

聞けばええやろ

フレが祝ってくれたの初めてだけど嬉しいもんだな
韓国語でチャットきたから最初何言ってるのか全くわからんかったけど

アルファベット名だけどハングル名フレンドしか増えない
韓国人はほんと気軽に話しかけてくるんだな
でもハングル読めないからどれがどいつだったか全くわからなくなる

>>943
俺は日本人相手でも外人のフリして英語使ってるぞ
なんか日本人同士だと変にコミュニケーションしなきゃいけない感あって面倒くさいし

試合後はGGって言っとくのがマナーなのはわかる

ツイッチのエモートだけで会話しろ monka

>>925
充電しろ定期

相手が英語ネームなら普通に英語で送るわ

monkaS

目には目を適当に貼るような雑魚に光ラグのRNGで負けて煽られてこのゲーム嫌いだったこと思い出したわ

feelsbadman

レクサーやってるときフレ申請来たことないんだけど嫌がらせか?お?

nyanpaS

モルテンシュートやってたら来たことあるぞまあ負けたけど

不摂生で早死にした人間の訃報見ちゃったからもう寝るわ
リアルタイム視聴は諦めよう

おう、自分を大切にしろよ
俺は見るがな

ネタデッキ同士で当たって良い勝負するとその後絡んでいくわけでもないのについフレ申請送っちゃう
お前とのゲームは格別に面白かったよ的な意味で

プリカス相手にファイアフライと冷血取れたら冷血キープした方が強くねと思うこの頃

https://www.youtube.com/watch?v=5yjlCmWxEjk
ニュースじゃよ!これ見たかね諸君!
1番目の修正は進化、退化みたいなのに直接響きそうだな

夢の中でuya応援しとるで

プリ相手は1マナ海賊から速攻展開してったほうが良いよ
プリは除去残すよりラザDK引きたいからね
中途半端に除去残した場合スケイルベインに詰まされるから基本的にセイヤーとか
一部の強いカードしか残さない

>>962
フライ冷血はよくある手
キープ安定

uya見たいけど遅いな

ウォーターローグの頃から海賊(+パッチ)冷血やってたし

クエストパラディンのミラーマッチでフレンド申請送ったわ

ヒナとかいうカードクソすぎない?
楽しいの?これ

ヒナ顔面を通したい択とみて先にいかに除去切らすかとか考えるのは楽しいっちゃ楽しい

無駄なこと考えてんのやな
盤面取れてれば出して取れてなければ他の択優先
それだけだろ

翡翠にガイスト決めたのに負けたゆ・・・

uya期待してるの多いな
あの毛量のプレイヤーが好成績残せるとはとても思えないわ

毛量保存の法則

毛量はハースストーンで唯一信憑性と実績をもつ指標だからな

977名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-0jJv [1.75.246.246])2017/10/14(土) 00:00:31.48ID:mrP1q1TMd
勢いないけど、賢いスレ民は仮眠してんのかな

俺はこのために仮眠してたぞ
今起きたけど

鰤はHSユーザーからあらゆるデータを収集してるからな
きっと頭髪も監視してるよ

980名無しさんの野望 (スププ Sda2-/zyj [49.98.60.246])2017/10/14(土) 00:03:57.07ID:BCxYgebud
uyaカツラ説が浮上するな

uyaさん期待してるけど賭けるのはpavelにした
しゅまん

ヒナ適応一回までで良い
それ一番言われてるから

983名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-0jJv [1.75.246.246])2017/10/14(土) 00:08:44.47ID:mrP1q1TMd
スタッフロールのネタレジェに"自分の週末を破棄する"ってのがいて最早笑えなかった

アリーナのヒナゲームが来年の冬まで続くとは考え難いけどナーフはしない気もする

各々のデッキ見た感じ、pavelの翡翠が気になったな
海賊蟹ドブネズミ精神支配技師それぞれ2積みとか、これで上手く回せるんか

この大会盛り上がるのか
プリはつまらんしケレセス、蟹もしょうもない

purpleのセイヤー偏重の方が怪しく感じたわ
pavelのドブ偏重構成は楽しみ、投票してねーけど

pavel疑うとかスレ民世界レベルだった

ただのラダーでさえDKケレセスパッチ辺りの引きで血管切れそうになるのに、こんな環境で大会なんてな
素直に選手たち全員応援するわ

uyaさんの翡翠ドルにアレク入ってるけど、あれ意味あるの?

テンポローグのミラーって勝ちやすいな
まだ慣れてない人が多い

ブラケットってどこかにある?

993名無しさんの野望 (スフッ Sda2-yJHr [49.104.15.16])2017/10/14(土) 00:27:56.29ID:RtdRIGXDd
アレク入りはプリに刺さるよ


uyaさんがんばえー

ロシアハゲを信じてる

コレ禿→パベ禿が1pack民の系譜

>>990
翡翠は盤面に15点作りやすいからアレク入ってるだけで相手に盤面処理強要できる

何よりアレクはシコれる

PRINCE PAVELとか草しか生えない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 9分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。