X



トップページPCゲーム
92コメント25KB
信長の野望・創造 戦国立志伝 Part100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfd1-stCE)
垢版 |
2017/01/21(土) 10:41:31.37ID:Ga+i3nHC0
発売日:2016年3月24日発売
対応機種:PS4/PS3/PSVita/Windows
価格:PS4/PS3:(通常版)8800円+税 (DL版)7619円+税
    PSVita  :(通常版)7800円+税 (DL版)6762円+税
    Windows :(通常版)9800円+税 (DL版)8477円+税

同時発売:
信長の野望 創造 戦国立志伝 TREASURE BOX
信長の野望 創造 戦国立志伝 GAMECITY & Amazon.co.jp 限定セット

早期購入特典(2016年5月9日まで):
「三國志」30周年記念『三國志13』武将顔CG(30点)

次スレは>>950が立てる
立てられない場合必ずレス番を指定すること

本文一行目文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてスレ立てしてください
皆が過ごしやすいスレのため協力お願いします。

ゲーム内容&不具合の要望送り先
http://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ f3fc-M1Yd)
垢版 |
2017/01/21(土) 12:15:29.89ID:n/wTdPaq0
ネトゲ板のほうが落ちたし こっち使うか 乙
0003名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-itYa)
垢版 |
2017/01/21(土) 12:47:21.05ID:Z5DG6UF6a
乙 とりあえず朝廷停戦強すぎる
他国に自国の仲介頼みてぇ
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ca-JleK)
垢版 |
2017/01/21(土) 13:25:07.39ID:4EWRq2Em0
このクソゲー改善された?
ゴミカス社員(寄生虫)に潰されたまま終わるのはかわいそうすぎる
早く首もって購入者に詫びに来ないとシリーズ終わっちゃう
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 635e-4guw)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:04:24.45ID:UktgKvK70
こちらが本スレだったんですね、向こうに書いたら変な擁護工作員に絡まれたよ
しかし久々に起動してビックリ・・・何の修正もアプデも無いんですね・・・。
0011名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-zx1z)
垢版 |
2017/01/22(日) 20:32:54.53ID:M21bdNUSa
しかし何がしたいのか良く分からない
もう上も忘れたい作品だろうから金も貰えないだろうに
それなのに将軍AAとか普通に面白いとか連呼してメリットあるのかね
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 233c-ws03)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:03:51.52ID:3db9kOv30
どうやっても花倉の乱失敗してしまう。よく見たら太原雪斉が松平に攻めこんでそのまま行方不明になって失敗するようだが訳わからない
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 635e-4guw)
垢版 |
2017/01/23(月) 00:49:30.25ID:/OHRwrAT0
(スプッッSd1f-Taza)は見て来たんですがAA荒らしをしてた人ですね
それでNGで抜けてますね、私にあのスレで絡んで来たのもこの人みたいですね。
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b5-3qL8)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:53:15.42ID:ycV5RBQ80
>>9
城主で大名一門と100にしたんだがくれなかった
相性が関係あるのかも
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 0398-u5as)
垢版 |
2017/01/25(水) 23:48:41.99ID:lMQh4Yoq0
発売日初日に買ったけどつまらなくてまだ婚姻イベントですら一度も遭遇する機会がない
お手軽なキャラで試して婚姻イベント見てみようという気にすらならない
0025名無しさんの野望 (スプッッ Sd27-qrch)
垢版 |
2017/02/02(木) 01:51:53.49ID:mgQf9onWd
青森から家臣下克上プレイしてるんだが田舎大名ほんとつらいのな
史実関ヶ原の年代になっても信長無双状態だし
他国プレイでしかも全く関わりない場所なんだから史実イベント起きてもよかったのに
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 339f-3gIZ)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:40:21.44ID:8CbFbhPq0
島津でやっていますが毛利と婚約を結んでいますがその代わりに大友に北九州を制圧
されています この状況で大友を破れますか?
0035名無しさんの野望 (スップ Sd72-+AMK)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:52:59.82ID:Et10nDBLd
武将プレイがつまらないって聞くけど、足利成氏作って公方再興プレイとか、佐竹家臣の車つなただで和田昭為とライバルプレイとか、RPしながらだと楽しくできる?

家臣プレイだと自勢力がやたら攻められるとかよく聞くけど、実際経験したら萎えそう
0036名無しさんの野望 (ガラプー KK4b-sHFC)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:46:39.22ID:sU638Y//K
太閤のようなライバルプレイはないよ
みんな仲良しな他人プレイが今作の肝だから
三國志13もそうだけど、プレイヤー対COMて感じになってるからどうしてもプレイヤーがつけ狙われがちになる
実績解除したら武将プレイはやらんでいいかな?
領地がプレイヤーにしか設定されていないので公式のチートツールみたいなものになってるしw
0042名無しさんの野望 (スッップ Sd52-S0So)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:38:18.70ID:uLovINd7d
大河再現かな
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b99-P9CU)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:38:55.32ID:36W6A6EH0
諏訪満隣で武将プレイして小笠原家のいる深志城を落としても、
9人いた武将が全員他家に登用されているのをみて諦めた・・・
一人二人ならともかく、全員登用できないってどういうゲームなのよ。
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b5e-xvve)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:33:09.99ID:0M0rd7/z0
>>47
シリーズ定番の大名プレイならば創造PK、武将プレイに興味が有りましたら戦国立志伝
但し戦国立志伝の場合は武将会話の口調(大名と家臣・城主と配下・親と子・他)が
でたらめなので気にならないならば、又任意隠居後の任意家督指定(元服前等)が出来ません
他にも不満要素は有りますが購入の際は戦国立志伝攻略サイト等の複数の情報を回覧の上ご健闘下さい。
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ fb9d-yXFx)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:55:19.91ID:tv7RThGX0
>>48
丁寧なご説明感謝致します
大名プレイが好きなので創造パワーアップキットの方を検討してみます
あと書き込んだ後でここがPCゲー板と気付き、かたじけない
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f9b-K3GY)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:36:32.42ID:AOjDmMKC0
>>49
両方持ってるけど、初見でやる分には戦国立志伝も悪くないよ
ただ創造PKをやった後や、太閤立志伝が好きだったイメージから入るとひどいものがある
評判が比較的良かった創造PKに立志伝という冠をつけて満を持して出したタイトルだけに
期待値が上がったものの、実際は創造PKに毛が生えたり抜けたりしたレベルだったので不満がでてる感じ
0055名無しさんの野望 (オッペケ Sr9f-4ltD)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:32:27.81ID:xLL9wdalr
城の合戦もあるし
防壁からの反撃プレイできるからな戦国は
PKは3倍とかの大軍に攻められたらほぼ勝てる方法ないし
0071名無しさんの野望 (スッップ Sd92-7UNQ)
垢版 |
2017/03/12(日) 00:15:18.73ID:QGTLegEPd
武将プレイで一生遊べる神ゲー
0072名無しさんの野望 (スップ Sddf-CJUg)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:08:53.95ID:sNGkVPsLd
普通に面白いなこれ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f67-jsM4)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:37:39.59ID:gsbdw2bn0
光栄ゲーは三国志もそうだけど
レビューの辛さとプレイ時間が全然合ってないよな。

600時間とかやっててクソゲーですとかザラだもん。
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 9399-P/K/)
垢版 |
2017/04/04(火) 02:41:01.02ID:OCWuidno0
質問すみません

会戦中味方が勝手に動くのはどうにか出来ないんでしょうか?
築城名手持ちが開幕直後に意味不明な位置に井楼立てだしたりとか
門前で待機させてたのに勝手に門開けて乱戦しはじめたりとか戦法使ったりとか迷惑極まりない

2つ目は門前に配置してるのに敵の攻撃を受ける場合と受けない場合あるんだけどどういう条件なんでしょうか?
一度攻撃を食らうと位置を微調整しまくってもずっと直接攻撃される気がする

あと援軍要請してもまったく応じてくれないんだけど何故?
0075名無しさんの野望 (スフッ Sd92-qiD+)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:48:52.53ID:4AUTo/znd
部隊が勝手に動くのは本当に糞
あからさまな擁護もいるけど取り合えず文句言いたい奴も多くて嫌になるな
糞の主な養分は初期のバグと前作から殆ど変わらんのにフルプライスな所なんだから
今から始める前作未経験の人にまで糞糞言うのはどうかと思うの
会社は糞だし前作経験者からこのゲーム見たら間違いなく糞だけどさ
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-0ZQq)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:29:29.98ID:GiK12Qdq0
switch版PKに大阪の陣と追加武将入りで武将プレー無しだったら
買ってたのになww
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:42:19.31ID:mJVjpGt+0
武将プレー無しだったら蒼天録の方が面白くない?
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ b77c-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:33:57.74ID:jhRbyDkA0
Pkに戦国のマップ入れてくれないかね
0082名無しさんの野望 (スププ Sd9a-HJ4h)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:10:07.54ID:y9ufjQsWd
NHKにて
あけおめ!声優大集合「あなたの好きなアニメキャラ」投票開始!
けものフレンズ12.1話にも投票可能!

投票期間:10月20日(金)〜11月19日(日)午後11時59分
http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/
サイト中段ベストアニメ100の「アニメ検索」をクリック
キーワードに「けものフレンズ」と入力して検索

TVアニメ けものフレンズ
その他 けものフレンズ12.1話

が表示される
5回投票できるので、
ばすてきに 博士 助手 アライさん フェネック
本編に好きなキャラで投票がおすすめだ
止まるんじゃねぇぞ
https://i.imgur.com/usa9I1W.png

asdf
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 3763-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:36:43.49ID:OpsnwjK10
何気に信秀で信長誕生から立志伝進めるの難しいな
初期武将そんな強くないから苦しい
0086名無しさんの野望 (アウアウオー Sa02-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:23:39.40ID:7kkP7bOga
信玄強すぎ
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f02-YSKh)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:42:43.17ID:6qu0iQgm0
会戦イベント、作れないのか
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 0147-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:49.38ID:DpDCAQek0
久しぶりに立志伝始めた。
斉藤道三が健在なシナリオだと開始直前に明智光秀が即死する
戦国イベントoffしたら即死回避できる

斉藤道三の家来プレイしようとしたら光秀いなくて焦って発覚した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況