X



トップページPCゲーム
1002コメント236KB
シルバー事件 The Silver Case 【須田51】 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのカムイ2016/10/02(日) 12:36:43.01ID:ah+2MRyY
『シルバー事件』HDリマスターPC版は、PS1でリリースされたオリジナル版の発売日でもある、10月7日に配信開始することを決定いたしました。

配信日: 2016年10月7日(日本時間)
販売価格: 通常版 1,980円 / DX版 2,980円
(Windows対応/Mac版は後日対応)

■DX版内容物
1. アートブック
作品中登場イラストを収録フルカラーPDF。今回用に宮本崇氏が書き下ろした新たなイラストも収録。

2. オリジナルサウンドトラック
ゲーム中収録曲はもちろん、今回用に山岡晃氏がリミックスした新たな音源も収録。

3. デジタルコミック
原作須田剛一、漫画 竹谷州史氏のタッグで届ける、『#0 ルナティックス』の前日譚からゲーム冒頭まで描いたデジタルコミック。

なお、ゲームディスク/OSTディスク/アートブック/コミック/ゲームマニュアルを同梱したフィジカル版を数量限定でLimited Run Gamesより予約販売予定です。
Limited Run Games様でのフィジカル版は、英語対応となります。
日本向けのフィジカル版は別途企画しておりますので、少しお待ちくださいませ。

17年の時を経て、ウエハラカムイが再び目覚める!

The Silver Case 本サイト↓
http://thesilvercase.com/

Grasshopper Manufacture ↓
http://www.grasshopper.co.jp/projects/silver.html


前スレ シルバー事件 32bit以上板
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1230956290/
0952名無しさんの野望2018/03/20(火) 22:30:56.58ID:CHqnbhD4
PC版シルバー持ってたら
それ込みのバンドルだとさらにちょっとお得だったから買ったわ25区
0953名無しさんの野望2018/03/20(火) 22:41:42.70ID:Is6RN9df
25区買ったんだがこれ3編同時に勧めた方が時系列的にわかりやすい? 24区はそうだったような
0954名無しさんの野望2018/03/21(水) 00:25:00.43ID:PtQUAVOr
どうせ最後は投げっぱなしジャーマンだからあんまり気にしない
0955名無しさんの野望2018/03/21(水) 00:59:46.86ID:ah7BM7Sp
killer7もリメイクするなら待ってたほうがいいのかなあ
0956名無しさんの野望2018/03/21(水) 06:11:19.35ID:9ll71cqw
過去を殺すとか言いながら過去に縋る51嫌いじゃないけど好きじゃない
0957名無しさんの野望2018/03/21(水) 07:18:05.76ID:632G/P06
>>944
思った。普通にYUKに主人公で新規取り込める作品作れるだろこれ
0959名無しさんの野望2018/03/21(水) 16:13:14.51ID:MYNoCyEb
killer7は意味不明なりにオチつけてたけど25区はあかんな
0961名無しさんの野望2018/03/21(水) 22:27:30.33ID:tNOdBAAb
ps4は3500本か
売れたのか?
コケなのか判断出来ん枚数
0962名無しさんの野望2018/03/21(水) 23:19:49.56ID:sEyo1hBK
限定版は何処も売り切れで出荷した分は捌けてるんだろうから採算は取れてんじゃない
0963名無しさんの野望2018/03/22(木) 00:31:30.44ID:2bk9Ao40
steamも3000越えてた気がする。

リメイクとしては、売れてる方じゃないの?
詳しくないけど。

他のシルバー関連もsteamで出してね。
よろチクビ(ハート
0964名無しさんの野望2018/03/22(木) 00:42:16.71ID:AGUZ3ofp
51おめーだよおめー
出せ
26区27区28区出せ全部出せ
0965名無しさんの野望2018/03/22(木) 01:38:36.51ID:RFAqyFvg
手抜きTシャツや手抜きパーカーや手抜きコースターを付けて価格つり上げたから採算は取れたんだろう
ただ客をカモにするアコギな商売だがな
イベントの感想もないし話題性薄かったな
0966名無しさんの野望2018/03/22(木) 02:14:58.49ID:SCjDwN6r
今どきボイスどころかバックログもスキップもないADVが3000本も売れたら大したもんじゃないか
0967名無しさんの野望2018/03/22(木) 02:19:12.90ID:SiiHzjg3
シルバーHDから51のテキストをアクティブゲーミングメディアが英語にするラインが出来たから海外でも売れるようになったのはでかい
0968名無しさんの野望2018/03/22(木) 03:35:04.84ID:xuRbeL9E
舌抜Tシャツ、舌抜パーカー、舌抜コースター…
0969名無しさんの野望2018/03/22(木) 08:06:59.95ID:Ydgzbtdk
YUKIは欅坂の平手友梨奈そのものだよな
あれが好きなら欅坂のMVとか平手友梨奈という人物について調べてみるといいかも
YUKIのシナリオ自体が欅坂の某曲に対するアンサー的意味合いがある
0970名無しさんの野望2018/03/22(木) 12:00:17.26ID:rL4J3VJw
キモ
0972名無しさんの野望2018/03/22(木) 12:26:35.65ID:Ms2VVCSm
マイナーサブカルゲーで終わる運命だろう
メジャーなほうは堤幸彦ほかが喰い散らかしたし
なんかあるように見せて実はしょぼいのがこの手のお約束
構成力や演出力がないのを小ネタや作品ごとの連関を想起させることで読み手に深読みさせる商売
雰囲気だけで結末やテーマをきちんと表現できないから連作すると話しが崩れていく
0973名無しさんの野望2018/03/22(木) 13:31:09.44ID:Y14ASksG
ウエハラが100の世界を観測することでカムイが覚醒?
シロヤブに殺されウエハラが生きてるのは観測者だからか。いつ観測者になったのか分からんけど
最後に喋ってたのはウエハラというよりウエハラを媒体にして復活したカムイなのかな
0975名無しさんの野望2018/03/22(木) 19:55:06.34ID:DcCZ4KyL
世界的な知名度で言ったら映画が見向きもされない堤より51のほうが上だけどな
0976名無しさんの野望2018/03/22(木) 20:04:08.14ID:u98CuZvF
神の舌は酷かったな
ムカイリの褌眼鏡には大変御世話になったけどwww
0978名無しさんの野望2018/03/23(金) 17:33:09.26ID:0o1YtOyI
海外の反応探ってたら割れのサイトがヒットする事、51程度の作品でもこの手の輩に喰われるんだな。嫌な世の中だよ、パケ版出さない事納得。
0979名無しさんの野望2018/03/23(金) 18:26:42.70ID:Y0KW/M4u
10個ぐらいエンディングテキスト読んで、繰り返しがダルくなったのでうさみみのスピードハックですっ飛ばして100個到達したわ
0980名無しさんの野望2018/03/23(金) 22:11:46.65ID:Kqx3zU5D
ボイスは永遠になくていいわ
テンポ悪くなるし
0981名無しさんの野望2018/03/24(土) 00:43:59.18ID:XVDImFBD
やっとトロコンした
100周するやつ1日潰したわ、疲れた
0982名無しさんの野望2018/03/24(土) 19:23:13.53ID:Pof6J01O
blackoutのEDに暗闇ダンスネタもあるのか
探してみよう
0983名無しさんの野望2018/03/25(日) 09:42:48.83ID:09iYXlPD
欅坂との関連性知らない場合追加シナリオの意味理解できるのかな?
あれ欅の楽曲ネタと平手友梨奈というカリスマを知らないと衝撃が半減するぞ
0984名無しさんの野望2018/03/25(日) 09:57:22.57ID:h7b/bNs3
全然関係ねーわ
気持ち悪いアイドルオタが出てくんじゃねーよ
お前が思い込んでるだけ
0988名無しさんの野望2018/03/25(日) 11:58:17.94ID:09iYXlPD
月曜日の朝、スカートを切られた
サイレントマジョリティ
二人セゾン
不協和音
ガラスを割れ

MVはこれらを見ると世界観分かりやすい
平手友梨奈の人格とかはNHKのソングスに出た時と、ロキノンのインタビューがおススメ
平手はアイドルと思ってる人いるなら是非見てほしい

>>985
同じ女子として応援してるから頑張ってほしいです
0990名無しさんの野望2018/03/25(日) 14:14:05.81ID:v9+iJid5
アイドルにも平手にも悪い印象は持ってないけど一連の書き込みは少し気持ち悪いから自重してほしい
0991名無しさんの野望2018/03/25(日) 14:27:35.36ID:o5d/Wqvp
アイドルとか低レベルな存在をそこまで熱心に結びつけようとしているのが痛々しいからやめろ
アホみたいなアイドルのやらせ人格もわからんのか
0992名無しさんの野望2018/03/25(日) 14:59:40.84ID:NwuCsc2X
俺はまだ25区未プレイだけどこの間のホッパーズのイベントでライターの大岡氏がキャラデザにその平手とかいうアイドルを指定して発注したとか言ってたからライターの趣味的背景を抑えておきたいなら有益な情報じゃない?
0993名無しさんの野望2018/03/25(日) 16:37:29.28ID:XBqO1Vvl
まぁ、バイアンサヤカもアイドルなわけで。
0994名無しさんの野望2018/03/25(日) 17:38:04.00ID:0Qcbb5Ei
テキストがどんどん流れていってしまって追えない…。
昨日までは○ボタン押さなければ流れなかったしゆっくり読めたのに何故だ。システム弄っても戻らない…。
対処方法判る方居たら教えてください。萎える。
0996名無しさんの野望2018/03/25(日) 21:47:25.75ID:9TDriFTq
>>992
指定してないよ
イラスト担当がテキスト読んで平手がモデルかなと思って少し意識してデザインしただけ
平手ありきじゃないし髪型以外見た目全然似てないし
0997名無しさんの野望2018/03/25(日) 22:16:43.11ID:WfquNl0d
須田51昔から平手の話してるし明らかに意識はしてるだろ
0998名無しさんの野望2018/03/25(日) 22:18:17.64ID:XBqO1Vvl
DL版の三角形のトップページからゲーム終了するのって、どうやってる?
0999名無しさんの野望2018/03/26(月) 00:07:59.20ID:y+CsV0TC
Windowsマーク押してタブを右クリックで終了
Oボタンとかコマンドはポチポチ押したけど反応しなかったな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 539日 11時間 37分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況