X



トップページFFO
290コメント66KB
【FF14】暗黒騎士スレ 【影身91人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3fc8-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:45:41.79ID:CmoLoXqE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい


次スレは>>980>>990あたりが宣言して立ててください

前スレ
【FF14】暗黒騎士スレ 【影身90人目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1591971993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0036Anonymous (ササクッテロ Sp07-r1Gi)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:53.39ID:P4qofatAp
たて乙ブリンガー
0040Anonymous (ワッチョイ bf83-vzvp)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:48:02.00ID:swGw50Tf0
強いということはカッコいいと言うことだ
0043Anonymous (ワッチョイ bfc8-llH5)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:48:39.60ID:aF4bp/LZ0
トッププレイヤーの方たちが早期攻略に使ってくれさえすれば何やかんや使えるのうれち
0045Anonymous (ワッチョイ 3ac8-SZxA)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:58:59.08ID:fCElYNX60
最近どう?レイドのMTって肩身狭くなってる?それともアドセンスクリックの奴の馬鳥が煽ってるだけで実際まだ人権ある?
0048Anonymous (アウアウウー Sa2f-uBWo)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:24.47ID:Ql6yC6Jda
絶がどうなるか知らんが、物理偏重だったら確実に暗黒の席はない
かといって魔法偏重だったら確定で席があるわけでもない
0049Anonymous (ワッチョイ 6b83-oVL+)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:00:17.82ID:IBU1CUgs0
物理AAがくそ痛いコンテンツだと厳しいけどPアレキみたいに火力だけでいいフェーズもあったりするから蓋開けてみるまでわからん
0052Anonymous (ワッチョイ 3ac8-SZxA)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:49.55ID:3c0Oimps0
とりあえず戦士いたらST宣言、他ならとりあえず相手の出方見るって感じで大人しくしてたらいいんだよね。
0054Anonymous (ワッチョイ cbb1-zhIU)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:16:25.11ID:3ElVTpXL0
ちょっと教えて
敵が3人以上の場合は範囲打った方がいいって聞くんだけど
ずっとアンリーシュ打ってればいいの?
あれDPSやってた時に敵の攻撃かと思って必死に避けようとしてた過去があるから
なんか連発しづらい
0055Anonymous (アウアウウー Sa2f-0bkA)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:59:35.70ID:3JDWaehsa
通常コンボの3段目習得するまではアンリーシュでいいと思うけど3段目習得したらそれで自己回復できるから臨機応変にって感じかな
アンリーシュは明らかに暗黒が撃ってるスキルってわかるから仲間が勘違いすることはほぼないべ
0059Anonymous (ワッチョイ deca-Ghjv)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:33:32.18ID:n3xxNkXf0
過去には何度も話題になってるけど、IDとかでもプランジスタートは良くないの?
ヘタ遠隔やヒラにタゲ取られて取り返すの面倒だからプランジで飛びついてアンリューシュにしているんだけど、近接さんとかイライラしてるのかなーって。
0060Anonymous (ワッチョイ 3ac8-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:45:01.63ID:HkiCbGH70
ちゃんとヘイトとるなら何しても大して気にしないけど
なんならヘイト取れなくても笑い話にするだけだから
なんでもいいよ…
0062Anonymous (ワッチョイ dfc8-OYGG)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:17:43.72ID:xWr51bOF0
スレが過疎ったら過疎ったで、話題出てもアフィになるし困るよな
あとクワイって野菜、三層の虫歯鳥に似てるよな
0063Anonymous (ワッチョイ dfc8-OYGG)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:22.68ID:xIWleMEz0
MTしたい時オブレーションをAAが3回以上来るところでブラナイと一緒に使っているなんとなくだけど
0064Anonymous (ワッチョイ abb1-0e6K)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:00:38.45ID:TH/m8E4T0
オブレは軽減率が5%になって軽減出来たダメージに応じて回復するとかなら、
組み合わせ考えたり面白いスキルになったかも
ブラナイと合わせて25%回復はおかしくなるからバリア分は除外で
0067Anonymous (ワッチョイ 9f75-yI0F)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:03:19.96ID:D2XIDLiC0
戦士の存在理由消えるからな、そりゃやりたくても出来んだろう。
漆黒基準でカチカチにするか、リプみたいに相手を弱らせるかPVPの逆襲みたいなスキル位しかなくね?
0068Anonymous (ワッチョイ cb11-7t7H)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:19.00ID:X0JeSWr/0
スピラーとクワイタス実行時にブラナイ付与すればいいんじゃね
もちろんその分の漆黒剣の火力は下げてさ
0070Anonymous (ワッチョイ 9ff3-C3Ny)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:42:38.37ID:DvfSdSdK0
ブラナイは効果時間終了でダークアーツ確定してくれんかな
ILで割れなくなるのもう面倒なんだわ
0071Anonymous (ワッチョイ dfc8-OYGG)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:43:13.63ID:Rx7uRgWZ0
リビデどうなるんだろうなあ使用中もりもりHOTつけてほしいw
リビングデッドデバフ未発動の状態でも強力HOT技として使えるように
0072Anonymous (ワッチョイ 2b4a-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:46:29.70ID:MImiK+Y60
そもそものコンセプトがゴミすぎるから根本から変えて欲しいな
ゾンビ解除に必要な回復量を最大HPの半分にしました、みたいなしょーもない変更でないことを期待するが…
0073Anonymous (ワッチョイ dfc8-OYGG)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:54:02.04ID:LbIRdh4Q0
もう1残って死ぬとかじゃなくて普通の無敵にして欲しい
ヒラさんに迷惑かけないようにしてほしいです
0074Anonymous (ワッチョイ 3b83-Jepw)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:00:44.95ID:99qt7j+J0
ボーラとホルムが10秒になった時点で既に回復しないと死ぬデメリットが必要なくなってる
普通に時間切れたら解除でいい
0075Anonymous (ワッチョイ dfc8-OYGG)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:27:00.20ID:LbIRdh4Q0
リビングデッドの個性がというなら回復受付時間20秒とかにしてくれないかな…
ヒラさんにはのんびりともどしてもろて
うーん使い勝手悪いな
0080Anonymous (ワッチョイ dfc8-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:11:09.55ID:XH6p6U4B0
全回復間に合わなかったら、フレイ(影身具現)の服がはじけ飛んで全裸になるとかで勘弁してくれませんかね
0084Anonymous (ワッチョイ 12c8-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:18:25.39ID:W5RaJ+9A0
なーんかプランジカットのリキャストが気持ち悪いなあと思ったらアンメンドのせいだったwなんつー初歩的なことを
0088Anonymous (ワッチョイ b3c8-9oXs)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:57:38.07ID:70AQslkD0
虐待ネタとしては愉快だけど実際使うとなるとそこまでのデメリットはいかがなものかと
0089Anonymous (ニャフニャ MM9d-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:22.13ID:1Y5RSa/AM
攻撃を代わりに受けるカカシ影身を召喚、10秒間タゲ持ってくれるとかそんなんでいいよ
0092Anonymous (ワッチョイ 5158-8ghA)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:06:43.61ID:5McJGcgS0
エフェクトで誤魔化してるだけで同じような動きなんだな。
0093Anonymous (ワッチョイ 8995-rGEj)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:30:42.83ID:GfeZM3Ai0
リビデ楽しみすぎて待ちきれんよ
0097Anonymous (スップ Sd12-O3Pi)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:42.51ID:FlCXAdhBd
火力削られた代償に硬くなるのは嫌だな
タンクとしては間違ってないんだろうけど
0099Anonymous (ワッチョイ 5e02-Q++Q)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:34:17.49ID:iqEgtGgB0
別にバフ普通に炊けば柔らかくないけどな
大抵柔らかいとかいう奴はバフ回しに問題あるだけ
0100Anonymous (ワッチョイ f583-G1Tu)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:45:00.08ID:t5vAJAK/0
漆黒リキャ5sとかにしてバースト力下げつつブラックナイト自由に使いやすくするみたいな調整はされそう
0103Anonymous (アウアウウー Sacd-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:20.82ID:5hJf9O2ca
でも暗黒はIDでもヒラ様に回復させてしまうから出禁
レイドでもヒラ様の回復がないと無敵技使えないから出禁
事実はどうでも、そこまで詳しくない層はまとめ記事とか見て
そう思い込んでるからもう、修正してもらうしかないと思うな
0107Anonymous (スップ Sdb2-8ghA)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:14:40.14ID:r5gbzgYwd
竜騎士サポ暗黒で暗黒騎士ガイアだ❗❗
0109Anonymous (ワッチョイ 4b6e-RJ9h)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:08:16.36ID:sbOlyPrG0
リビデが注目されがちだけどスタック化するアクションがあるみたいな事言ってたのが超気になる
0112Anonymous (ワッチョイ 4b6e-RJ9h)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:39:26.20ID:sbOlyPrG0
>>110
スタック化する事でレイテンシーに関係無く打てるって言ってたがアビサルカーヴって該当するか?
0115Anonymous (ワッチョイ 4b6e-RJ9h)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:48:52.15ID:sbOlyPrG0
>>113
あー絶対それだわ、5発当たるまで効果切れないってなるのか
0116Anonymous (ワッチョイ 1558-Ybun)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:57:59.02ID:xIrYFgyE0
リビデはあとどれくらいHP回復すれば良いのか分かるようにゲージとか付ければ良いと思うんだけど、どうかな?
0120Anonymous (ワッチョイ 2d58-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:16:29.35ID:YMvWzJ6V0
WS1発で最大HPの25%にすれば
4発で最大HP100%分に達してウォーキングデッド解除 (実質8秒)
という事であれば問題ないかな。たぶん
そこにひとつまみの真心インスタントヒールとか
範囲回復を拾ったりすると、想定外の解除がありそうなんだよな
残り2〜3秒でベネ差し込む処理とか天動にあったし。死ぬで
解除したところで食らい続けてるから瀕死やで
0124Anonymous (スッップ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:30:07.03ID:q82diN9yd
>>116
HPのゲージじゃダメなん?
0125Anonymous (アウアウウー Sae9-XmTn)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:56.95ID:I8ZwtlXKa
これで
リビデ自己回復可能になったけど、回復するにはMP全部(10000)必要です、従来通りヒラに回復させることも可能です。
になったらお前ら自己回復すんの?
0127Anonymous (スップ Sd03-DCdj)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:13:51.96ID:huEt0Zzhd
戻せなかったら死ぬ以外はほとんど戦士のと同じようなもんでしょ?
0129Anonymous (ワッチョイ 23f3-jIfZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:53:05.76ID:ODoq2iJG0
ウォーキング中に普通に攻撃してたらMAXHP分回復して無敵解除されましたとかマジで洒落にならんからやめてほしい
流石にやらんよな…
0130Anonymous (ワッチョイ 1558-RJrg)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:11:53.95ID:TJKNUygb0
吸血みたいな仕様でMP3000でHP最大から計算の3割回復なら使いたい
x2すれば6割
レイドやる身としては、戻しの時間ギリギリなのにWS温存したりAA噛み合わなくてヒール足りなくて死にましたよりDPS下がってでもMP払ってアビ吐きたい
もう、暗黒いるなら白ピックしないとじゃんってヒラ様に言われたくないよう
0133Anonymous (ワッチョイ 03c8-1ea/)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:04:57.23ID:sGpNQWzf0
暗黒だけ一人で無敵技使えないのは特にメリットないから特にアンチでもなければ普通に使える技にしてほしいと思うもんじゃないかなあ
0134Anonymous (スップ Sd03-DCdj)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:29:00.09ID:iunC3eSEd
現状ナイトと戦士は別格、暗黒は論外として、ガンブレはHP1から自力でどのくらい戻るもんなの?
0138Anonymous (スッップ Sd02-FPZK)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:14.78ID:l7ejG/+hd
HoTとインスタンスヒールやめてください
死んでしまいます

じゃあ殴るのやめたら?脳筋さん
アレキみたいに
7秒くらいは無敵効果が必要なギミックだと
あり得る話じゃね
0139Anonymous (ワッチョイ 12c8-eTSu)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:59.04ID:f1jfL2c20
どうしても自己回復となるとあり得る事態だよねw逆にギリギリ過ぎても困るし
「ウォーキングデッド」から回復スタートなのか「リビングデッド」から20秒付与パティーンなのかも気になるw
0140Anonymous (ワッチョイ cb58-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:42.94ID:RWR6o1bt0
ウォーキングデッド発動から10秒間ホルム状態を完走する
自己回復はWSと魔法のヒット時
WS1発の回復力はエクリ以上の1500。しかしHP100%分まで
だいたい1発25000くらいだからクリれば3発。素だと4発かな。殴れ殴れ
0141Anonymous (ワッチョイ 6778-7Jqr)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:39.43ID:IZOHY48+0
リビデの効果ここで心配してたような挙動にはならないように調整されてたね
そのせいで効果の説明文がもはや遊戯王と化してるが
0142Anonymous (ワッチョイ a281-M/vg)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:38.05ID:lvZJahDA0
まあそりゃそうだろって調整内容
相変わらず影身はつまらんままだし、脳死アビポチジョブなんだな
0143Anonymous (ワッチョイ 1256-1bOX)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:55.89ID:USCwVQSu0
回復量100%超えるとウォーキングデッド切れるけどデッドリバースになってウォーキングデッドのHP1から減らない効果を引き継いでくれるのか
とりあえず何も考えずに殴れるな良かった良かった
0146Anonymous (ワッチョイ 1256-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:27:54.19ID:tFKCd4jp0
で、なんでしれっと波動弱体してるわけ?
なぜDPS3でID余裕の戦士は放置でちょっと範囲火力高いだけの暗黒は潰されるんだ?
0148Anonymous (ワッチョイ 12c8-eTSu)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:47:34.88ID:KaZFoa0U0
ストルワートソウルをlv40で使えるようになったからその間の差し引き調整
lv74以降使うことになる漆黒の波動は威力170だよ
0149Anonymous (オッペケ Sr5f-kr0I)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:53:25.28ID:kHCRDVM6r
漢字も数字もちゃんと読まないやつばっかだな、、、
0151Anonymous (ワッチョイ 06be-drel)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:43:40.53ID:7hAE613+0
暗黒って、なにがなんでもMTやらんとあかんの?
STだとあかんの?

って質問がどっかにあったな
0153Anonymous (ワッチョイ dfb1-1Xkq)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:54:05.64ID:5kOPVJlC0
ガンブと組む時以外はST路線だな
戦士はMTやってくれるけどナイトはMTやりたがらなそう
0154Anonymous (ワッチョイ 23b8-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:58:27.35ID:X0vyq4nt0
他タンクメインで暗黒始めようかと思うんだけど、有識者の先輩方教えてください
ブラポンのスタック制によりサブステ構成がSSバッサリ切れると思うんだけど、Balance情報では恐らく構成に変化なしとのこと
現状のGCD2.40が引き続き最適となる可能性が残ってるのはどんな理由が考えられますか?
0155Anonymous (ワッチョイ 8ebf-kr0I)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:14:22.45ID:Qbg64L9a0
1.0×1.2と1.1×1.1の比較
0156Anonymous (スップ Sd02-E/9u)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:29:59.36ID:CStG5mK+d
タンクの飛び付き攻撃のレベルは統一された?
0158Anonymous (ワッチョイ bb3e-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:00:16.30ID:Rrclpb3G0
暗黒STでも別にいいんだけど、あのもっさり感でSTってのがどうも違和感あんだよなぁ
まぁMTでも違和感あんだけど
0161Anonymous (ワッチョイ bb3e-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:43:44.93ID:Rrclpb3G0
>>159
158だけどバースト中の忙しさは俺も気に入ってる
ハードスラッシュコンボだけゆったりしたモーションだから爽快感がない
0162Anonymous (ワッチョイ 7b33-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:08:40.33ID:cz5LU7uI0
雑魚ども下がれよw
暗黒様のお通りだwwww
0163Anonymous (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:34:44.22ID:aHzkJisaa
クソダサどっこいしょスピラーどうにかならんのですか?
ぶんどるをそのままデバフにしちゃうくらいだから無理か
0165Anonymous (ワッチョイ cb58-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:55:23.09ID:+Fo/0+Tv0
一体なんのゲームの暗黒騎士と比べて不満なのかが謎なんだが
望む暗黒騎士像ってどんなイメージなんだよ
俺はガッツできれば十分なんだが
0166Anonymous (ワッチョイ 4f58-E/9u)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:07.51ID:8ZtDIA6N0
FF11の暗サポ戦
0168Anonymous (ワッチョイ a281-M/vg)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:48:24.41ID:ZUpY7XT90
俺もモーションのもっさり感ってのはさっぱりわからんのよな
パワースラッシュとか好きだったし
ソウルイーターとかカーヴが軽い感じで微妙ってならわかる
0169Anonymous (ワッチョイ f7bf-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:37:41.59ID:ndjn2TNO0
ほら最近のコンシューマやスマホのJRPGの大剣キャラって
細いキャラが大きな剣なのに片手で軽く
ぶんぶん振るようなモーション多いじゃん
それ基準なんじゃないの
0171Anonymous (スフッ Sd02-1bOX)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:06:10.26ID:EBu+5pDJd
モッサリの癖に音が全くあってないかな
ブラッドスピラーはクソダサいし
0172Anonymous (スプッッ Sdaf-E/9u)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:14:16.21ID:OUcSCPu5d
デュクシッ!って感じの速さだと良いけど、ディュックゥッシィ!って感じだからもっさり感じるってこと?😅
0174Anonymous (ワッチョイ bb3e-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:39:47.64ID:nhNN+3Q70
スカージはかっこいい
0175Anonymous (ワッチョイ d7b1-p8QB)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:48:09.75ID:w3w76XP+0
そう考えると効果音って大事なんやね
Sekiroのガード音といい
ソウルシリーズの重圧音といい
14の既存の腑抜けた斬撃音が
爽快感と質感を悪くさせてる要因
0176Anonymous (ワッチョイ cb58-yfbP)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:17.32ID:e8ViI3530
セシルの暗黒っぽさはわかるかな

14の暗黒騎士はセシルにガッツを注入した感じだな
0177Anonymous (ワッチョイ dfb1-1Xkq)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:12.09ID:sz9hXFjW0
昔のゲームだけどff11の両手剣音はすごい良かったな
重さもしっかり表現してたし、
ハードスラッシュとか技名は同じだけど音の質感は雲泥の差
昔のゲームで出来てたのになんで出来なくなってるんだろな
0178Anonymous (ワッチョイ bb3e-wAOu)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:08.12ID:vrHV2puQ0
>>177
聞いてみたけどめっちゃええやんこの音、なんでこれができないんだ
0182Anonymous (ワッチョイ bb3e-wAOu)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:33.47ID:vrHV2puQ0
しかし改善されないというね
0184Anonymous (ササクッテロ Sp5f-1SDO)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:17:14.98ID:3/iGyTjrp
真のシャドウブリンガーがPvPに実装されてしまったからな
0185Anonymous (ワッチョイ f709-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:42:35.02ID:ICgDXNCB0
真のシャドウブリンガー気持ちよすぎて気づいたら死んでる
0187Anonymous (ワッチョイ 9f1d-X9PY)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:29:50.57ID:7OwafAIY0
>>1
坂口博信に特別インタビュー!「ファイナルファンタジー」の産みの親が「FF14」にドハマりしたわけとは?
https://jp.ign.com/fantasian-kohen/58959/interview/ff14
>坂口氏がメインて使用している暗黒騎士。

坂口さんはまだ暗黒騎士を使ってるのか
FFを生んだ人がよりによって暗黒を使うなんて未だに夢みたいだ
0189Anonymous (ワッチョイ 7f47-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:23:09.48ID:P6g9Xo2u0
モーションといえばダクソの大剣のモーションはカッコよかったな
遠心力任せに無理やり振り回すから身体が剣の重さにひっぱられてたり、振った後の剣が地面にぶつかって止まるときの衝撃が凄く良く表現されてる
ttps://www.youtube.com/watch?v=BOofzxLNI_c

FF14でも戦士のボーラアックス、ブルータルスイングあたりは振ったときの速度と武器が地面に振り下ろされた時の反動を上手に表現できてたと思う
ttps://youtu.be/zeJPLN-Xtao?t=235
0190Anonymous (ワッチョイ 57b1-7Xai)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:12:20.72ID:ZnENnJa+0
ソウルシリーズで脳筋特大剣大好きマンだったから
最初暗黒開放した時そういうの期待してモーション見てがっかりした思い出
やっぱ特大剣かっこいいなってのと火力トップになったから暁月入って90まで育てたけど
モーション周りは改善されると良いな
0191Anonymous (ワッチョイ 1742-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:14:33.25ID:2zr2h+I50
ダクソ重みあってかっけえええええ
モーション作り直して欲しいけど拡張疎かにしないで欲しいからなんとも言えん

でもどっこいしょスピラーだけはお願いします
0192Anonymous (ワッチョイ 1742-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:17:33.39ID:2zr2h+I50
モンクは一生あのままでいいんで
0194Anonymous (ワッチョイ 5783-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:30.62ID:zwAGkfuZ0
やっぱりスピラーはモーション一新してほしいなあ。
連打する攻撃だし、フェルクリみたいに斜めの斬撃エフェクトつけて
その場で振り下ろすとかじゃだめなのかね。
毎回ぴょんぴょんしててシュールなのよ
0197Anonymous (ワッチョイ 57b1-7Xai)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:02.74ID:ZnENnJa+0
SEだけでも滅茶苦茶変わると思う
某ゲーム制作の動画でアクションの気持ちよさはSEが大事って言ってたのほんとにその通りだと思う
0198Anonymous (ワッチョイ 776e-yXE0)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:52:48.79ID:yIYwkSi60
バカみたいなアビ過多の現状じゃどんなモーション貰っても挟まるアビのモーションに上書きされるだけだぞ
0202Anonymous (ワッチョイ 1742-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:46.88ID:YC+I5BAb0
たしかに、音だけでもいいかもね
忍者はLBが気持ちいいけどチャリチャリがって感じだし
0204Anonymous (ワッチョイ 57b1-/kO0)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:26:02.82ID:Ez7X0RkY0
エキルレのまとめでリビデ使ってる?使うなら最初にマクロなり流しといたほうがいいよね
0205Anonymous (ワッチョイ 1fc8-AfOb)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:05:02.68ID:tBbL3Bi90
使うほどピンチになることないけどあえて告知して使った方がヒール減らせて楽なんかな
0206Anonymous (ワッチョイ 1742-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:59:45.69ID:YC+I5BAb0
マクロなけりゃヒラは焦るだろうけどマクロもちょっとうざい
よってIDで暗黒は使わない
0211Anonymous (ワッチョイ ffc0-Aooe)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:33:07.19ID:uIVQ6JLn0
デビルメイクライのネロのモーションがいいわ
適度に速くてそれでいて重さ力強さも感じる
0213Anonymous (ワッチョイ ce42-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:27.15ID:hBQTr29Y0
それな
0214Anonymous (ワッチョイ ec6e-IFyG)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:33.81ID:tkwOlZkI0
クソダサハードスラッシュだけはどうにかしてほしい
個人的にはサイフォン1段目にして2段目スカージがいい
0216Anonymous (ワッチョイ ce42-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:37.73ID:h4Goo67Z0
そういえば暗黒の無敵からの回復まだ使えてないなw
攻撃の威力関係なく3発くらいで全回復?
0217Anonymous (ワッチョイ e23b-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:14:45.04ID:zRAoi/NR0
クリティカルしたり上振れすれば3発で全快するけど、下振れすると4発必要だよ
あと攻撃時回復は攻撃発動から回復まで時間差あるから、適当に殴ってると4発目の回復が遅くて死ぬ可能性がある
ツイッターとかで「自力で全回復できます!」とか宣言して死んだアワレなあんこく君が報告されてる
0218Anonymous (ワッチョイ 72c8-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:33:49.94ID:vUovuvi10
ヒエェ
ていうか痛打食らわせて退場するボスも十分あり得るんだよな
まあそんな時はヒラにも癒す余裕あると思いたいが結局ベネ以外どうにもできない
学者のフィジク四回で戻るんかな
0219Anonymous (ワッチョイ ce42-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:12:31.53ID:h4Goo67Z0
ふふw楽しそうだ
ありがとうアドセンスクリックお願いします
0220Anonymous (ワッチョイ aca3-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:42.52ID:hxePKq8G0
明日からか緊張するわw
0221Anonymous (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:57:34.91ID:6/m+byoI0
WDなった瞬間にWS1発目なら魔法を挟んでも4発は余裕だけど
WDなってから2.40後くらいに1発目だと三途の川が見えてくる
0223Anonymous (ササクッテロリ Sp10-Dptr)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:50.41ID:EhxJ88QDp
暗黒の新絶武器かっこいい
絶はやるとしてもだいぶ先になりそうだけどモチベ上がったわ
0224Anonymous (ワッチョイ 5c1d-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:29:13.84ID:9cmIlXyt0
>>1
坂口博信 @auuo
IL600記念に、メガネと(なんとなく「6」にみえる)イヤリングを記念品として製造〜
「600」ではなく「006」な並びだがw
#FF14
https://twitter.com/auuo/status/1519440689867591682
【朗報】坂口博信さん、今日現在まだ暗黒騎士を使っていた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229Anonymous (ワッチョイ ce42-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:00:40.47ID:Nb0ugCyN0
兄貴、火力上がったのガンブレ氏やw
0230Anonymous (ササクッテロリ Sp5b-/kAa)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:14:50.43ID:7hSbA4smp
ブラポンとデリリがスタック化
漆黒の剣がGCD間に2発打てる
リビデ改修
暁月でかなり使いやすくなったよな
火力も最強で恵まれてるジョブ
0231Anonymous (ワッチョイ 0758-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:02:21.00ID:HiBWTwaM0
採用率の理由で暗が光ってるように見えるけど
防御面でちゃんと引けてるしな
つえーつえー言いながら漆黒剣ぶっぱの豆腐が肉壁やるとかえぐいっすよ

今回の結果でナイトMTの流れになってほしいな
0236Anonymous (ワッチョイ 0773-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:04:27.61ID:h944JEfN0
あんま話題になってない印象なんだけどブラポン5スタック確定でスキル回しって変わったりしてないの?
0237Anonymous (ワッチョイ bfbf-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:19.31ID:jNavYZID0
>>236
とっくにFA出てるわ
0240Anonymous (ワッチョイ 6662-9Ord)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:43.61ID:o2V/+N7R0
木人叩いてるんだけど2分バーストでシナジーに漆黒剣5発ってどうやってるんだこれ
ギリギリまでMP貯めても4発とかになるんだけどダークアーツ持ち越してバースト入らないとだめなのかな
0241Anonymous (ワッチョイ bf83-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:39:51.11ID:qaik+ttB0
>>240
そうだよ。事前にブラナイ割ってバーストまでにproc温存しておく
ブラポンで漆黒剣4発分(=MP10000じゃないので注意)打てる
事前に暗黒バフ更新したらあとはバーストのために
MPとダークアーツ、もちろんシャドウブリンガーも2発分すべてとっておく
0242Anonymous (ワッチョイ cb62-iu9O)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:01.24ID:irRO8L/20
>>241
なるほどなあやっぱりそうか
木人じゃブラナイ割れなくて5発入れる練習出来ないから辺獄N1層でもいって練習してみるありがとう
0244Anonymous (ワッチョイ 5b1d-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:19:51.07ID:Fz47A1e60
>>1
坂口博信 @auuo 5時間
で、なんと暗黒剣ゲット!
こりゃ嬉しいわい…と構えていたら、
ララがいつのまにか集まりましたw
#FF14
twitter.com/auuo/status/1528443817044475904

FFの父、暗黒剣をゲットするw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245Anonymous (ワッチョイ 1aed-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:28.63ID:aMhTX2Mx0
坂口博信 @auuo 57分
零式の暗黒剣をガンメタに染めてみた。
やっぱ、いいですな〜 新しい武器は。
#FF14
twitter.com/auuo/status/1528586279658541056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246Anonymous (ワッチョイ 4e6e-94iB)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:24:54.87ID:RxMwU+980
ひめちゃんばりに貢がれてるやん
0247Anonymous (ワッチョイ bb58-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:04:41.47ID:yefJzfeM0
そりゃこんな時期なら他の連中は武器持ってるだろ
未取得者いればそっちに回すよ
0249Anonymous (ワッチョイ 1f78-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:23.85ID:ziaeKsvS0
最近始めたけどアビリティ多すぎて攻撃のモーションがはちゃめちゃじゃねえか
ダサいブラスピ連打も続投されてるしよお
0251Anonymous (ワッチョイ ff1d-BMQg)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:25:20.62ID:ufXe4fSu0
>>1
坂口博信さんがリツイート
osara | Sarah Leon @sarah_reon 10時間
ミニキャラNo.173
坂口博信さん(@auuo)

FF生みのお父様!
坂口さんのキャラクターを作らせていただきました!
ゎーー!文字打ってる手が震えてる

天使な暗黒騎士様ですっ
twitter.com/sarah_reon/status/1537302374280495104


坂口博信 @auuo 10時間
ミニキャラを @sarah_reon さんが描いてくれました。こりゃぁいい!すばらしい。
ありがとうございます!

@sarah_reon made the icon for my character. This is great! Thank you so much.

#FF14
twitter.com/auuo/status/1537304455753961475
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253Anonymous (ワッチョイ e3b1-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:52:25.20ID:L0eWwIxt0
おじさんってスルーできないよな
0256Anonymous (スフッ Sdaa-dyAs)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:28:18.49ID:20bHDt95d
質問
ソルトアースのダメージって発動した時の本体のバフがtickの最後まで乗ると思うんだけど、ソルトアンドダークは発動したときのバフが反映される?

例えばソルトアース発動後にバフ来る場合は、ソルトアンドダーク即撃ちせずバフ乗ったの確認してから打つ方が火力でるのかなと

暗黒詳しいマンおしえて
0258Anonymous (ワッチョイ 81b1-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:34.53ID:8mmdiG9C0
今の暗黒はMT時の開幕って何撃てばいい?
適当にlogs上位見たらハードスラッシュから計測されてるように見えるけど、これは全部STのデータ?それともスプリントでハード刺しに行くのが正攻法?
もしくは挑発かなんかで始動しててlogには計測されてない?
0259Anonymous (アウアウウー Sa63-d4Sr)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:30:59.58ID:z1vGuon7a
2秒前ブラナイブラポン
あとはアンメでもプランジハードでもスプリントハードでも好きなのを選べ
0260Anonymous (ワッチョイ 9fb1-dbST)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:45:35.01ID:U2Ertbvp0
最後にやったタンクが戦士だったからアンメが一番好みな挙動だったけどブラナイブラポンプランジハードで慣れることにするわ
ありがとう
0261Anonymous (ワッチョイ 7f34-4Omn)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:06.44ID:L1UroWz70
暗黒のクソダサSEとモーション(特にスピラー)がほんと嫌で暗黒やめた俺みたいなのもおるで
ここの運営いつまで経ってもクソダサモーションだけは直す気ないからな
いい加減にしろよ
0265Anonymous (アウアウウー Sa85-R/YD)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:07:38.00ID:VOE3Omj/a
暗黒騎士プレイヤーが討伐戦とかでボスに届かなくても開幕その場でソルトアースしてるのよく見るんだけど、届かなくてもダメージ与えてるの、あれは?
0267Anonymous (ワッチョイ ffbe-AZvI)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:09:05.91ID:lu7qD64O0
トロイアコートでヒラに先釣りされると
凹むな
0272Anonymous (ワッチョイ 5158-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:41:55.29ID:7pTSBOkL0
質問なんですが
いま零式煉獄4層で木人火力6600ぐらいなんです
ログスのトップランカーみるとシナジーなしで7400とかでてます
武器装備の差?
下手なのは認めるけど7000以上でるもんなんですか?
がんばって7000ぐらいだしたいんですが
私の装備は3層までクリアしてて

武器ノーマル煉獄Re
頭因果
胴因果
腕因果
脚因果Re
足煉獄

首煉獄
耳因果Re
腕煉獄
指因果Re
指煉獄
0273Anonymous (ワッチョイ ab76-NY/1)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:55.56ID:gClfOfPm0
装備差でFA
装備揃ったとして飯薬討伐時間クリダイ運とかで木人と実戦じゃ状況全然違うし
logs参考にするのはええけどそれに囚われすぎてもええことないぞ
0274Anonymous (ワッチョイ 5158-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:30.11ID:7pTSBOkL0
お返事ありがとうございます
実戦で木人とおなじぐらいの火力だせるようにがんばります
0275Anonymous (ワッチョイ 93f3-NW5N)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:41.46ID:P1QVz7d10
目先の火力優先するなら零式箱開けちゃって未強化部位零式装備にしても良いけど
早期じゃない今の時期にそこまでしないか
0276Anonymous (ワッチョイ ab76-NY/1)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:32.52ID:gClfOfPm0
>>274
logsでスキル回しというかキャスト数とか比較しなよ
同じスキル回しで数値差があるのは装備差討伐時間クリダイ運で変わるの嫌でも分かる
例えば4前半とか同じメンツ同じスキル回しでやっても
クリダイ上振れ下振れでピンク〜紫まで変わったりする
数値だと300くらい違うとかザラにあるから
0277Anonymous (アウアウウー Saa7-zx0u)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:23.10ID:8qHNdIOMa
ブラックナイト効果時間10秒にして欲しいです
0279Anonymous (ササクッテロラ Sp85-6D3K)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:00.62ID:cFmjMnOYp
スピラーがメイン火力だからこいつのクリダイ運がうんこだとかなりキツいな
43回打ってクリ5%とか舐めとんのかって時もある
0280Anonymous (ワッチョイ f12c-a1qf)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:17.81ID:6L0e7Rt80
60代の暗黒が吐きそうなくらいツラい
ナイト戦士の順で上げてきたから落差が凄いわ
ブラナイさえあれば多少はマシになるんだろうか
0283Anonymous (ワッチョイ 556d-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:30:51.05ID:ojTIn5cX0
やっと原作こえた
0284Anonymous (ワッチョイ fff8-BdwU)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:46.61ID:kpdLimod0
おはぎゃああああああああ
昨日買い増しした議員もだよな
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!
Amazonで出店より工場建てたほうが本人の自由」ランキング71位の衝撃がすごいってこった
0285Anonymous (ワッチョイ ff11-HRGa)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:37:11.15ID:jadbs/3t0
居る?
地合いに引き摺られにくい
ちゃんと教育すべきなんだけど年取ったらきつい結愛とか
金持ちならいいんでないのはガチで戦力構想から外れてそうなるからなあ
0286Anonymous (オッペケ Sr07-FHpI)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:49:54.55ID:1JsQbGXYr
お前しか
夫婦で配信しろ!
あのキャラ絶対芸能界向きだと思ったのがおかしい
サル痘もきた
0288Anonymous (ワッチョイ ef67-GrDD)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:40:40.12ID:kSGKB3/K0
INPEX1,300円とかそんな美味しいもんじゃない
0289Anonymous (ワッチョイ 8618-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:45:16.36ID:N0azbZX80
知らんかったよ
お金ないでしょよ!
ネットで声が出せないの?
あくまでもバーター扱いかわいそう
0290Anonymous (ワッチョイ 8618-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:45:37.89ID:N0azbZX80
10 9と同じパパを元に集まったと思うんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況