X



トップページFFO
1002コメント398KB
【FF14】フォーラムのキチガイを晒すスレ【漆黒のpart51】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 4683-jsLU [119.243.60.193])2021/07/16(金) 08:50:50.96ID:S7oEG85D0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ては必ずワッチョイ+IP表示を導入してください

本文1行目『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ+IP表示
次スレは>>950がスレ立て。立てられないなら踏まない

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1624625549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (スッップ Sdff-1rg8 [49.98.130.8])2021/08/02(月) 17:02:49.35ID:fMwPohXqd
次スレたてるよ

>>951
次スレには書き込み禁止ということでよろしく
0954Anonymous (スッップ Sdff-1rg8 [49.98.130.8])2021/08/02(月) 17:05:37.74ID:fMwPohXqd
>>951
こっちのスレは好きにしていいぞ
満足したら消えろ
0955Anonymous (ササクッテロラ Sp5b-8f+a [126.182.91.8])2021/08/02(月) 17:10:51.38ID:WIG6RovVp
たておつ
0957Anonymous (スッップ Sdff-1rg8 [49.98.130.8])2021/08/02(月) 17:24:47.74ID:fMwPohXqd
>>956
ある意味その言葉の通りではあるがな
0959Anonymous2021/08/02(月) 17:36:53.14
>>953
絶コンプエアプガイジの馬鳥エアプアッフィさん、スレ建て乙です!
0962Anonymous (テテンテンテン MM8f-9imK [133.106.53.39])2021/08/02(月) 18:36:19.83ID:Zl58psGPM
吉田はナギ節の美談に仕立てたかったんだろうが、間が悪いことにルックバックの修正問題も出てきたな
決定を変えるような話じゃないが表現の修正って部分で喚くやつらが出そうで苦々しく思ってることだろう
0963Anonymous (ワンミングク MMbf-Jq+r [153.251.39.235])2021/08/02(月) 18:44:45.32ID:F9SdEtOHM
>>916
すいません、ワンミングクとは僕のとこだと思うんですが、そのpontaという方はどちら様でしょうか😅😅😅 ついに統合失調のゴミまでこのスレに出入りするようになったのか?俺達の聖域を荒らしてんじゃねえよゴミくたばれ死ね
0964Anonymous (ワッチョイ a758-NDM8 [14.9.131.64])2021/08/02(月) 18:51:34.10ID:bL5q+TB/0
京アニの事件をエンタメ扱いしてたから修正もやむなしとは思うが
賢者アイコンとなんか関連性ある?
0965Anonymous (ワンミングク MMbf-Jq+r [153.251.39.235])2021/08/02(月) 18:54:10.02ID:F9SdEtOHM
フォーラム民なんて所詮自分の本垢晒しだしてお膝元で喚くことしかできない弱き者共

対して俺たちは反論されない立場で一方的に個人攻撃可能な上位者集団、運営をクレーマーから守るナイト様

ハナから負けるはずのない戦いなのに今回負けたのは、論理的思考力がなくプレゼン能力もなくレッテル貼りと透視でしか話を進められない知的障害のゴミ共が混ざって人間ヅラしてるせい
民族浄化だスレ民に混ざったくっさいくっさい劣等人種を駆逐してフォーラムに返すぞ
0967Anonymous (ワッチョイ a758-NDM8 [14.9.131.64])2021/08/02(月) 19:11:29.64ID:bL5q+TB/0
>>966
京アニ事件の日に青葉モチーフのキャラ出してバズ狙いは下衆だなとは前から言われてたよ
ただそれは割とどうでもよくて、修正の意図も問題点も違うから賢者アイコンに絡めるのは杞憂じゃねと
0970Anonymous (ワッチョイ a758-NDM8 [14.9.131.64])2021/08/02(月) 19:39:01.68ID:bL5q+TB/0
>>969
話振ったの>>962だからそっちに聞いて
0974Anonymous (ワッチョイ 5f83-nzb0 [133.204.196.32])2021/08/02(月) 22:24:34.07ID:zENWRy8f0
多様性を認めるって本来ならば気持ち悪いと言われている集合体やゴキブリすらも受け入れようって話のはずなのに
集合体やゴキブリみたいな気持ち悪いものはそれらが苦手な人の為に全部排除しよう!ってなってるのマジでヤバいよな
0975Anonymous (アウアウウー Saab-6ah4 [106.129.108.175])2021/08/02(月) 22:43:21.73ID:wk5tzdKma
ジョブアイコンはピンバッジや手帳カバーみたいな普段使いできるグッズ化もされて
FF14やってない人に対しても不快な思いをさせる可能性がある=本来新規参入するかもしれない客が減るから変更されたと思ってるわ
0980Anonymous (ワッチョイ bfcf-fDPO [223.132.172.237])2021/08/03(火) 06:29:02.07ID:GgHAV98N0
声がでかい自称メンヘラにいちいちかまってたらこれからますますおかしな方向行くと思うけどなぁ
LGBTとかSDGsみたいな当たり屋が大喜びよ
0981Anonymous (ワッチョイ df73-snAD [27.92.10.248])2021/08/03(火) 06:37:41.97ID:L53n+ans0
なんだまだ負け惜しみでキャラ叩きしてんのか
0982Anonymous (ワッチョイ c75b-d0wC [152.165.25.68])2021/08/03(火) 06:41:44.83ID:BbHT3eAg0
いつまでネチネチグチグチ言ってんだよw
運営気取って自分が正義だと思い込んでたカスが発狂しすぎだろw
0984Anonymous (ワッチョイ bf0b-By/s [175.184.0.210])2021/08/03(火) 08:37:20.86ID:QI5bdBP30
>>980
そういう事かいた人、普通に投稿消されてますし…。
差別はよくない事なので、ここはキチ意見を書くスレではないですよ。

RafaelNadal
理由
差別的な内容が記載されていたため削除いたしました。
0985Anonymous (ワッチョイ bf0b-By/s [175.184.0.210])2021/08/03(火) 08:41:27.99ID:QI5bdBP30
>>964
集英社のアレも「前例作るべきじゃない」って言ってる頭のおかしな人はいますねえ…。

特に、公式発表で「作者側から修正したいと申し出があり」ってされてるのに
「そんなわけがない」と決めつけるのは認知の歪みそのものなので、
賢者アイコンの時も似た振る舞いをする人は多かったですけど気を付けてほしいですね。


おじゃる
@vince_1515
返信先:
@KenAkamatsu
さん
前例を作ったことがマズイと思います。
作者も編集も「これで良い」と思ったからこそ世に出した。
明らかにクレームに対応した結果ですよね。
今後もクレームつければ「作者が自発的に直した」と修正させられるとなってしまったのです。
修正させるぐらいなら封印する方が作品に誠実だと思いました。
0986Anonymous (ワッチョイ 7fed-yjpn [153.135.54.118])2021/08/03(火) 08:45:31.38ID:m+mTcgTS0
賢者のアイコン変わってからフォーラム主のこと知ったけど変更後の方が好きだわ。でも黎明とかいう奴には関わりたくないと思った…エレメンタル行ってくれねえかな
0987Anonymous (ワッチョイ bf0b-By/s [175.184.0.210])2021/08/03(火) 08:48:00.51ID:QI5bdBP30
>>974
全然違いますけど、ここやフォーラムで暴れてるキチの理解度って本当にこの程度しかないんでしょうか…?
それとも敢えてファッションキチらしく振舞ってるだけなのでしょうか。

余りに程度低すぎると区別がつかないんですよね…
0989Anonymous (ワッチョイ bf0b-By/s [175.184.0.210])2021/08/03(火) 08:51:16.38ID:QI5bdBP30
公式フォーラムでお気持ち表明しにいくのはさすがにキチでいいと思います。

Tonkra
ハラスメントにあたる内容が記載されていたため削除いたしました。
0990Anonymous (ワッチョイ bf0b-By/s [175.184.0.210])2021/08/03(火) 09:04:12.44ID:QI5bdBP30
全体的に良心的ですよ。
ここでブーブー言ってる人も公式フォーラムでお気持ち表明しない程度には「よくない内容」だと理解してるでしょうし、
good/bad表示されるようなところでは「マイノリティの配慮がうざい」系の発言するとbadも大量につくし、
多くの人がそのへんのTPO弁えてるというか、「匿名掲示板だからこそ頭悪い発言ガンガンしようぜ!ファッションキチになろうぜ!マイノリティは邪魔!」
って、敢えてファッションキチして遊んでる人も多いと思うんですよね。
0991Anonymous (スッップ Sdff-1rg8 [49.98.130.8])2021/08/03(火) 09:06:53.63ID:MCL4nbo4d
このスレ埋めたらおまえの書き込むスレはなくなるんだから大事にな
0993Anonymous (スッップ Sdff-1rg8 [49.98.130.8])2021/08/03(火) 09:20:16.15ID:MCL4nbo4d
次スレは書き込み禁止なのでよろしくね
不服あるなら別スレてどうぞ!
0995Anonymous (スッップ Sdff-1rg8 [49.98.130.8])2021/08/03(火) 09:35:05.24ID:MCL4nbo4d
>>994
あなたが立てたスレだそう言われたなら従いますね
0997Anonymous (スッップ Sdff-1rg8 [49.98.130.8])2021/08/03(火) 09:49:46.86ID:MCL4nbo4d
>>996
あなたの次スレはこちらをどうぞ
埋めて落とせば感謝もされるかもしれませんよ
【FF14】フォーラムのキチガイを晒すスレ【漆黒のpart38】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1586319192/
0999Anonymous (ワッチョイ bf0b-By/s [175.184.0.210])2021/08/03(火) 10:57:41.52ID:QI5bdBP30
フォーラムに書いても賢くない人たちとここでお話しする事になるんで一緒では?
賢くない人たちからすると「普通の意見」もキチに見えるのですよ。

マテウスさんやYSflmさんからしたら世の中の大半はキチでしょうし。
でも彼らにもお友達がいるんです。
1000Anonymous2021/08/03(火) 11:08:22.74
1000ならスッップ Sdff-1rg8 [49.98.130.8]死亡
>>997
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 2時間 17分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況