X



トップページFFO
1002コメント298KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第126層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ c6c0-pf+t [103.2.249.153])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:07.82ID:XSt8uIhS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950あたりが宣言して立てる
踏み逃げ厳禁

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第125層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585322325/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0138Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:40:51.39ID:TkekQPC10
>>134
????
トライディザスターとトランスバハムート使える状態で雑魚に突入し、フェニックス使える状態で後半始めるのが普通じゃないん?
0139Anonymous (ワッチョイ ffc0-pf+t [103.2.249.153])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:41:31.18ID:bpkslKnF0
キャスの場合相方メレーがクソDPSだと1体目ウォータの時点でアビ吐ききらないと倒せないとかあるしなw
そうなるとライトニングとか2体目ウォータとかゴミクズ以下になるから、黒で来いってメレー学タンクに思われる
0140Anonymous (スップ Sd1f-kx09 [1.66.103.252])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:41:39.39ID:IOeeQCdPd
>>129
パーティー選べるだけいいだろ
0141Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:42:09.21ID:R5TQXdwu0
>>136
ほぼDPSじゃんか、今回ヒラ
0142Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:42:57.13ID:R5TQXdwu0
>>138
それならそれでいいんじゃないか、ムキになるな灰
0143Anonymous (アウアウカー Sad3-Q4XA [182.251.73.148])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:42:58.17ID:CwWngO6Na
>>135
ミゼリ打つというのはお前が立ち回りも満足にできない上に低DPSだという証拠だよ
普通のDPSを引いたらミゼリが貯まるだけで打てずに終わる
0144Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:00.74ID:LFWZPPzl0
2回目の水にトラディザ入れたらライトニング即落としかなりきついから
1体アクモーンもう1体トラディザ入れて落として全員水に集中できるほうが雑魚楽だろうな
0145Anonymous (ワッチョイ 5fdc-pf+t [180.39.25.49])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:24.06ID:B0ygIVZ+0
紫後半はほぼ毎回出せるけどオレンジ無理すぎる
上位陣と何が違うんだ・・・スキル回しもほぼ同じだし500武器なのがだめなのか
オレンジ以上がずらーっと並んでるやつまじで尊敬するわ
0146Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:35.58ID:R5TQXdwu0
>>140
選べなかったらどうすんだ
0148Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:45:28.38ID:R5TQXdwu0
>>145
アーサー式
0151Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:46:41.57ID:R5TQXdwu0
雑魚フェーズどうでもいいよ、まじで
越えればいいだけなんだから
0152Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:05.02ID:TkekQPC10
>>142
灰ってどういうことだ?
使えるもの使ってないのがいるという話してるだけなんだけど

>>144
召喚キャラもそろそろ4層って思ってるけど
水にトライ、雷1体即落としじゃあかんのかな
0153Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:48:00.70ID:TkekQPC10
>>143
なんか日本語大丈夫?
オレは雑魚でミゼリを打ってないんだけど
打つってことはってどういうことだw
0154Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:49:37.15ID:R5TQXdwu0
おい新人センスねえな、テンパードか
0155Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:08.54ID:LFWZPPzl0
>>152
その場合は後半ライトニング1体タンクヒラでお願いしますって言っとかないと大体処理遅くなって反射ダメもらう羽目になるから
始まる前に打ち合わせしといたほうがいい
0156Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:11.52ID:TkekQPC10
>>147
え、雑魚でフェニックス使うん・・?
なんか後半みるために越せればいいPTの話をしてるんだろか・・・?
0157Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:52:14.23ID:TkekQPC10
召喚ってフェニックス待機状態が一番強いから
アレキとかも呼べる状態で最終はいるのが普通だと思ってた
4層後半もそうなのかと思ってた
なんか違うのかな・・・
0159Anonymous (オッペケ Sr33-6LQ/ [126.193.178.183])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:05.51ID:l8+6glIHr
サブヒラやって一番面食らったのが4の雑魚だったな
あとは痛い攻撃はあっても回復がキツいとかは無くひたすら火力を求められてる感じだった
0160Anonymous (スッップ Sd9f-tkD+ [49.98.136.71])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:06.62ID:VkfLfV9Od
雑魚にミゼリ使おうが後半開幕バーストにはもう貯まるし、素撃ちミゼリなんてグレアのクリダイでいくらでも引っくり返るからどうでもええわ
0162Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:41.75ID:TkekQPC10
>>158
ん・・?
トライ○ トランス○で雑魚開始
トランス使用、サモンバハ使用、フェニックス○
ここまでで雑魚終わって、後半はいつもの開幕回しでいろいろしてからフェニックス
ってことなんだけど、なんか変?
0163Anonymous (ワッチョイ ff73-Cd0d [121.111.28.173])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:56:00.65ID:5gX2g0u20
東行くなら水にトライは2体目に撃つかどうか考えるくらいだ
まあ黒出したほうが絶対楽。雑魚フェーズは
0164Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:56:31.50ID:TkekQPC10
>>161
黒上がってない。今あげてるけど
ピクシーしかして無いからゆっくりだわ
0165Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:04.99ID:R5TQXdwu0
色に依存してる奴にまともな奴はおらん
0167Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:23.83ID:LFWZPPzl0
4層DPS1位の召喚が後半フェニスタートなんだから
空打ちとかする意味ないだろ
0168Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:58:22.53ID:R5TQXdwu0
起動3層の雑魚に比べたら冷水みたいなものだぞ
0169Anonymous (アウアウウー Sa23-39nZ [106.128.158.253])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:58:46.22ID:ZJ1HOSR8a
いまだにぼよんで死ぬやつなんなん?
円の中と外を徹底しろよ
おまけにタンクさん最初5番目にいなかったですよね?じゃねーよw
てめーがギミック理解してないだけだから
0170Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:58:52.10ID:TkekQPC10
フェニックススタートをバカにされてびっくりしたわw
0172Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:59:49.45ID:TkekQPC10
一番強い状態でしょ フェニックス待機状態って
しかも開幕のバーストに合わせれるし
0177Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:34.48ID:TkekQPC10
いやまぁ臭くても
げえじがオレおかしいんだって気付けるならそれはそれで?
0178Anonymous (ワッチョイ 7ff4-3VYP [27.134.148.91])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:44.60ID:GcX/JTyM0
後半開幕はエギアサ12エンキンパクト吐いてからフェニ呼びが良さそうね
むーたん機嫌悪いとエギアサバフなかなか付けてくれないの困るわ
0179Anonymous (アウアウクー MM33-ZWLw [36.11.225.245])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:24.65ID:hcAce77nM
どういう勘違いしてるのか知らんけどフェニの方が圧倒的に火力高いんだから残して当然
最後の薬割りバーストタイムにもフェニ戻ってくるし空撃ちする意味は全くない
0180Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:26.68ID:TkekQPC10
>>178
これかな
見たら2回打ってからの人もいるみたいだ
0181Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:52.50ID:TkekQPC10
>>179
もっといってやってくれ
野良変な召喚多すぎ
0182Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:05:49.71ID:R5TQXdwu0
灰の召王「雑魚フェーズは任せろ!🔥🐓」
0184Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:37.29ID:R5TQXdwu0
👨👩「さっき雑魚フェーズで鳥出してましたよね?」
灰の召王「おれに文句あるのか?」
0187Anonymous (ワッチョイ ff02-pf+t [175.28.227.36])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:12:39.76ID:bZybbRGz0
普通に回してれば
前半終了はフェニックスでリヴァレ2回ぶち込めるし
雑魚はトランスバハムートで2回目のウォーターにアクモーン1〜2回ぶち込める(火力高いと1発)
ほんで後半開始時は必ずトランスフェニックススタートなのにどこで無駄に寝かせてんの?
0188Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:14:52.45ID:TkekQPC10
でも正直のらのDPSひどいの多すぎて
ちょっと参考にしてほしくはある
雑魚でリタニーはあかんって・・・w
雑魚でバフや持ち越せるアビやゲージは温存すべき?フェニックス出したら突っ込まれたんだけど・・・
他雑魚フェースの話題
これでよろしくw
0189Anonymous (ワッチョイ 5fb1-IfT6 [126.28.114.203])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:15:00.03ID:cUvpBvaK0
雑魚フェニックス君は馬鳥的においしいけどガチガイジの可能性大
こういうのがクリ目にくるのは辞めろ
馬鳥虹色でまとめとけ
0190Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:16:39.12ID:LFWZPPzl0
召喚で一番困るのは氷床後のバーストだな
普通に回してるとあそこ完全に賢者タイムだし
フェニ遅らせると最後のフェニ遅れるし
0192Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:18:16.90ID:R5TQXdwu0
🐦「ピュウー」
0193Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:19:05.44ID:TkekQPC10
開幕とかトランスバハで完走までルインガ連打してるのもいるしなあ
サッサバハ呼べばいいのに
スキル回しおかしい人多いw
0195Anonymous (ワッチョイ 7ff4-3VYP [27.134.148.91])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:20:00.46ID:GcX/JTyM0
>>190
シヴァ端移動〜ぼよんにバースト重なるのちょっと苦しいよね
ぼよん定位置行くまではトランスバハムート維持で、動かない状況になってからサモンバハした方が安定しそう
0199Anonymous (ワッチョイ 5f56-4LiH [60.238.134.234])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:21:46.46ID:WhdrX1Gp0
近接で攻略したけど面白いのは4層だけだったな今回
次から槍捨ててチャクラムか召本に切り替えていく
0200Anonymous (ワッチョイ ffdc-Mpzj [153.161.2.143])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:22:06.33ID:LpvU18zd0
キャススレとひじきスレ(元召喚スレ)がひじきまみれで機能してないからってここで召喚のアフィリエイトやめてください!
0203Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:23:34.33ID:TkekQPC10
機能してないからスキル回しおかしいの多いのかね?
雑魚開幕でフェニックスでてきたりカオスだわw
0204Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:24:01.36ID:TkekQPC10
>>202
前はあったから完走させてる人が多いのかねw
0205Anonymous (ワッチョイ ff02-pf+t [175.28.227.36])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:24:07.63ID:bZybbRGz0
前半終了までなら即バハの利点
・サイスアクスからの鏡反射から雑魚フェイズ移行までフェニックスが秒数無駄にしてない限り全部入る
デメリットは
・開幕からずっとこの回しを雑魚終了までやるので慣れてないとDOT秒数無駄にする
くらいか?
なれてりゃ開幕即バハでいいと思うけどね
0206Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:25:43.88ID:R5TQXdwu0
盾「🐦出すのやめてもらいませんかね」
召「ウォーター削りきれず壊滅しますよ」
白「ギスギスしないで!」
灰DPS「無理そうですね」
0207Anonymous (ワッチョイ 7fcc-noPJ [221.132.132.53])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:26:05.44ID:EJidHHGz0
サブで4層のナイトやってたら話通じない侍に会ったわ
ちゃんとホリスピでライトニング殴ってたのに「ナイトさん2回目ライトニングに攻撃しろ」って、いや線取りとか水にスタン入れなきゃいけないのに挙句の果てに「近づいてAA入れて」てどういう事だったんだ
0208Anonymous (ワッチョイ 5fb1-IfT6 [126.28.114.203])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:26:31.35ID:cUvpBvaK0
灰うららが遂に後半動画出したぞ
明日から地獄の野良が始まる
0209Anonymous (ワッチョイ 5f62-2pFN [220.211.32.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:27:09.78ID:R5TQXdwu0
アサイズくらいしろよ…雑魚フェーズ
0210Anonymous (ワッチョイ 5f73-2pFN [124.211.213.54])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:27:56.35ID:R9TeQFV70
そもそも雑魚フェーズでフェニックス召喚できません、その前に終わってるから
出来たとしたらスキル回しがおかしいか、アフィの話題作り
0211Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:02.87ID:LFWZPPzl0
開幕即トランスは使うけどトランス自体は残り4秒くらいまでアビ薬吐く為に使ってるな
前半2万超えてるし問題はないと思うけど
0212Anonymous (アウアウカー Sad3-7r4o [182.250.242.69])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:35.31ID:hM8gowCva
うらら見てやる後発の後発なんてゴミしかいねーだろ
0213Anonymous (ワッチョイ df0c-yqDK [58.189.189.218])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:51.20ID:TXSsGhDX0
お手伝いOKのクリア目的はいったら全員灰で真顔になった
0214Anonymous (ワッチョイ 5f58-Y9yK [14.12.7.96])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:32:45.72ID:Ot2i4SGx0
>>213
全員灰だからお手伝いOKなんだぞ
0215Anonymous (アウアウカー Sad3-7r4o [182.250.242.69])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:35:16.05ID:hM8gowCva
うららのキャラ名なんて言うんだっけ?灰かみてみてーな
0217Anonymous (アウアウカー Sad3-7r4o [182.250.242.69])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:36:33.50ID:hM8gowCva
非公開にしてる時点でお察しか·····
0220Anonymous (ワッチョイ 7f11-ENrz [125.11.109.73])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:40:00.58ID:SwVzDYoE0
灰うららは灰色だけど、そのへんのざこオレンジより有能。
銅がまじでわかりやすいし、きも声排除で助かる
レジェンドだしね
0224Anonymous (ワッチョイ 5fb1-IfT6 [126.28.114.203])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:47:21.63ID:cUvpBvaK0
>>220
イケメンマイスター竜騎士ディスってんのか?
0226Anonymous (ワッチョイ 5fbe-aF/W [180.3.22.237])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:13.27ID:tdyjYSB70
3回死んで灰だった層あったけど普通にやってて灰とかどうやったら取れるのか教えて欲しい
0227Anonymous (ワッチョイ 5f58-Y9yK [14.12.7.96])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:45.31ID:Ot2i4SGx0
手厚いヒール…?それ出荷でしかなくね?
0228Anonymous (アウアウカー Sad3-7r4o [182.250.242.69])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:58.70ID:hM8gowCva
動きを見てればっていうか
うららの動画に世話になることなかったから
まともに見たことないわ
0229Anonymous (ワッチョイ 7fcc-noPJ [221.132.132.53])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:54:48.77ID:EJidHHGz0
DPSやってないから分からんけど、DPSで灰ってスキル回しぐっちゃ味噌レベルなんかな
0230Anonymous (ワッチョイ ff97-7H3H [153.179.128.115])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:55:16.73ID:VJb8HyJr0
うちの固定の竜が今回の零式はもう竜でやりたくないつって踊になったんだけど、そんなに近接きついか?2層はまあわかるが
0231Anonymous (スプッッ Sd9f-lGZl [49.98.10.172 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:59:54.88ID:uB0p7bFdd
文句ばっかり付けてくる半固定PT多すぎる
5人〜7人でカス囲ってクリア目的出してんじゃねーぞ
何べんもワイプしやがって
謝りもしねえ
そのくせに野良枠の奴にいちいち細かく注文付けてくるのやめろや
マジでやりにくいから囲いっぽいPTには入らない方がいいぞ
0233Anonymous (ワッチョイ 5f12-MKmk [180.0.117.19])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:03:23.56ID:lPFOZEp80
練習でお手伝いOK募集出してるんだけど正直7人全員クリア済みが良いんだがどうしても未クリばっか入ってくるんだがこのゲームのユーザーはあまり手伝いとか来ない系なん?
0236Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:06:55.83ID:LFWZPPzl0
>>233
そんな募集立てたらお前と似たような思考してる奴が集まってくるに決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況