X



トップページFFO
1002コメント319KB
【サブキャラ】自称初心者観察スレッドPart3【詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 5368-EBCi)垢版2018/12/10(月) 16:35:09.08ID:VgRSz7rR0

ツイッターやロドスト見かける怪しい自称初心者を観察検証するスレッドです
むやみやたらな晒しはNG
ネタの初心者発言でないかの確認は必ずして下さい
過去のミニオンを持っているなど初心者じゃないと判断した理由も添えて下さい

このスレは観察スレッドです
突撃したりスレの内容を外部に流用することを禁止します

新スレは≫980頃に建てること
新スレが建つまでは雑談禁止

前スレ
【サブキャラ】自称初心者観察スレッドPart2【詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1540892059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ c28b-DOJB)垢版2019/02/08(金) 00:06:45.66ID:AcvXWgRq0
>>950
信じなくてもいいけど、家族でもアカウントの共有・譲渡は規約違反なのでおやめくださいと言われたよ
0953Anonymous (ワッチョイ 6edc-C+Bd)垢版2019/02/08(金) 00:25:18.76ID:BaUw0h5I0
>>952
いや信じるよ
規約ではそうなんだからそう言うはず
自分が言いたかったのは実際それでアカ停止とかはないよねと…すまん
運営には分からないし頭おかしい人かもだし
0954Anonymous (ワッチョイ 86e4-Qfok)垢版2019/02/08(金) 00:32:31.00ID:H2Q4CRDJ0
鍵かけた=このまま続ける だからな
口だけ新しいアカウントで〜とか買う気もないのによく言うわ嘘つきが
0955Anonymous (ワッチョイ c28b-DOJB)垢版2019/02/08(金) 00:46:28.49ID:AcvXWgRq0
>>953
確かに、家族間で共有しても言わなきゃばれないし、ばれてもアカ停止とかはないね
身バレこわいけど、私はうっかり共有してることを運営に言ってしまったんだけど、
もし共有しているのなら、おやめくださいと言われただけで注意という処分?にもならなかった
0956Anonymous (ワッチョイ 0273-Egwu)垢版2019/02/08(金) 01:13:08.18ID:qUlla9mo0
規約っていうのは本来何かあった時の為にあるわけだからな、その辺は運営の匙加減でお咎めなしって事も十分ある
0957Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Ochz)垢版2019/02/08(金) 06:21:59.44ID:OUo4poOT0
お咎めなしでしたからキャラデリしないで続けますぅ〜
私、初心者でわかってなくってごめんなさぁい、てへぺろ
みたいなことを愛戦士なおっさんが書いてるんやろな〜
0958Anonymous (スッップ Sd22-oxY4)垢版2019/02/08(金) 10:25:01.66ID:fDpJEqyNd
>>830
メルちゃん、ロドスト日記も消して証拠隠滅w
しれっとまだキャラデリせず続けてるよー
0959Anonymous (ワッチョイ 6ecf-G0nd)垢版2019/02/08(金) 11:02:06.02ID:pmz86iDz0
白海ずぶといな
流石おっさんやw
0960Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Ochz)垢版2019/02/08(金) 12:05:11.02ID:OUo4poOT0
メルおじ、しぶといw
0961Anonymous (ワッチョイ 4281-4C5Q)垢版2019/02/08(金) 13:07:32.05ID:P3wY5VIR0
るなぴとか過去に晒されたおじさんたち並みのしぶとさ
オッサンオバサンってほんと図太い神経してるよね・・・
0962Anonymous (ワッチョイ 225a-P0T6)垢版2019/02/08(金) 13:13:09.88ID:oAn0+C7i0
ブクマしてなかったから名前変えてたらわからないけどキャラ消えてない?
キャラデリしてからロドストのキャラページ消えるまで結構タイムラグあるよ
0963Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Ochz)垢版2019/02/08(金) 13:15:39.69ID:OUo4poOT0
晒されたの知るの早いよね〜
んで、すぐ鍵かけるよね
0964Anonymous (ワッチョイ 4245-1X04)垢版2019/02/08(金) 14:59:34.71ID:lZH5eCJf0
検索したけど消えてる
晒されてるし名前変えて1からやるのか名前だけ変えるのか
0965Anonymous (ワッチョイ 8d7e-feI+)垢版2019/02/08(金) 15:04:02.44ID:g/luULeM0
何人か引っ掛かってたしキャラ作り直してそいつらに支援してもらって続けるんじゃない?
0966Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Ochz)垢版2019/02/08(金) 15:12:54.03ID:OUo4poOT0
ツイ垢を消してないのは支援のためか
0967Anonymous (ワッチョイ c28b-DOJB)垢版2019/02/08(金) 18:14:26.54ID:AcvXWgRq0
ttps://twitter.com/S_AsukaFF14

ttps://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/24072338/

初心者詐欺ではないが、典型的な復帰勢詐欺だよな
メインキャラで遊びづらくなって新キャラで転生してるんだろうけど
ちやほやされるのが目的なの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969Anonymous (ワッチョイ 4249-fBnv)垢版2019/02/08(金) 18:29:57.11ID:lDzRP39q0
単なるサブキャラだろうな。
0970Anonymous (ワッチョイ 8d7e-feI+)垢版2019/02/08(金) 18:30:36.05ID:g/luULeM0
また質問箱www
0971Anonymous (ワッチョイ 4249-fBnv)垢版2019/02/08(金) 18:37:26.16ID:lDzRP39q0
いつから復帰したのか知らんが、ミラプリ大好き人間がミラージュドレッサーが実装されてて便利になっている事になんの感想も抱かないのかね?
0972Anonymous (ワッチョイ 2511-vi4u)垢版2019/02/08(金) 18:45:49.96ID:ANV84C+60
でもかわいい(≧∀≦)
0974Anonymous (ワッチョイ 4245-AFDy)垢版2019/02/08(金) 19:24:49.67ID:lZH5eCJf0
>>967
下手ですぅ><なのにメイン終わったら零式終わらせるんだねすごい
0975Anonymous (ワッチョイ 0273-Egwu)垢版2019/02/09(土) 00:42:04.14ID:soOsFafw0
今日ログアウトして、引退した気持ちになって、また明日ログインしたらそれはもう立派な復帰

流石に復帰勢は晒したら可哀想だろって思ったけどコイツはちょっと悪質だな、てかインフルなんだったら寝てろよw
0976Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Ochz)垢版2019/02/09(土) 07:48:49.72ID:J8sq+Nvv0
>>975
見てきたけど悪質な感じはしなかったけど
どこが悪質なん?
0977Anonymous (ワッチョイ 0273-Egwu)垢版2019/02/09(土) 08:28:41.91ID:soOsFafw0
外ではどうか知らんけど、このスレでは初心者宣言したのに全然初心者っぽくないのは全て悪だからな
0978Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Ochz)垢版2019/02/09(土) 10:11:36.07ID:J8sq+Nvv0
>>977
復帰勢って公言してるじゃん?
0979Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Ochz)垢版2019/02/09(土) 10:18:52.22ID:J8sq+Nvv0
リツカブライト艦長は設定ガバガバ、自演質問箱突っ込まれて鍵
アウラなのにフリートライアルです!と公言してたちょこちゃんは垢消し
激おこるなぴも鍵

なんかみんなつまらんの〜
りのおばも専スレ建ったのに鍵から出てこないからスレ落ちしそうだしw
0980Anonymous (スップ Sd22-4YZJ)垢版2019/02/09(土) 10:25:03.84ID:7p9eBJXdd
>>979
るなぴは鍵かけてないよ
フォロワーが265人もいるのにツイに全くコメントつかないけどw
コメントつかないのにラブレターはよく来る不思議だけどw
0981Anonymous (ワッチョイ 225a-P0T6)垢版2019/02/09(土) 10:26:55.50ID:XSH7zUi20
るなぴは結構前から鍵あいてるよ
あんまり構われてないけど
0982Anonymous (ワッチョイ 225a-P0T6)垢版2019/02/09(土) 10:29:08.00ID:XSH7zUi20
思いっきりかぶったごめんw
0983Anonymous (ワッチョイ f9b1-WJbP)垢版2019/02/09(土) 10:33:42.71ID:7lAApUCP0
るなぴはヲチ対象でフォローしてる人多いのかね
自分の周りはそんな感じでるなぴおこです事件の時からフォローしてるのが6〜7人
0985Anonymous (ワッチョイ 02ed-Egwu)垢版2019/02/09(土) 12:19:19.30ID:40V7wv2A0
>>984
しかも自分の事初心者同様っていってるしな
こんな奴と本当の初心者がパーティー組んだら本当の初心者がPSの差を悟って引退しかねないぞ。よって悪質
0986Anonymous (スププ Sd22-fBnv)垢版2019/02/09(土) 17:53:11.88ID:EBRh2urSd
メインキャラでやらかして人生やり直したいって事だろ。
0987Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Ochz)垢版2019/02/09(土) 21:05:41.71ID:J8sq+Nvv0
質問箱も、定番だなぁ
0988Anonymous (スップ Sd22-4YZJ)垢版2019/02/09(土) 23:29:35.78ID:7p9eBJXdd
ここで晒してもすぐ鍵かけるし、日記とかけすし、垢消しも簡単にやるじゃん
ぶっちゃけ、初心者詐欺を晒す意味ある?
晒してほんとの初心者の注意喚起になる前にやつらは隠すじゃんね?
0989Anonymous (ワッチョイ 2d96-KbRv)垢版2019/02/10(日) 01:18:58.92ID:xXzEHPcF0
いやここ注意喚起するスレじゃなくてこんな気持ち悪い詐欺奴がいるんだけどって紹介して観察するスレだから
0990Anonymous (スップ Sd82-4YZJ)垢版2019/02/10(日) 07:23:01.85ID:GslrH/lSd
まぁ実際、すぐ逃亡するよなw
0992Anonymous (ワッチョイ 460c-aV/d)垢版2019/02/10(日) 08:40:58.35ID:If5iNFqq0
>>991
だいたい開始直後のムービーのSS上げてる時点でなw
言い訳もテンプレ通りだし
0994Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Ochz)垢版2019/02/10(日) 09:30:34.44ID:IkPz4Y3T0
それでもアラミガン使っちゃうでしょw
0995Anonymous (ワッチョイ 6eb8-Ochz)垢版2019/02/10(日) 09:31:32.76ID:IkPz4Y3T0
イヤリング、ミラプリ、上手なSS
最近では質問箱も初心者詐欺セット
0996Anonymous (ワッチョイ 6eb8-4YZJ)垢版2019/02/10(日) 09:38:30.17ID:IkPz4Y3T0
右も左もわからない初心者です!
へっぽこです!
0997Anonymous (スッップ Sd22-oxY4)垢版2019/02/10(日) 09:49:20.02ID:tq37rzG/d
ツイッターやロドスト見かける怪しい自称初心者を観察検証するスレッドです 
むやみやたらな晒しはNG 
ネタの初心者発言でないかの確認は必ずして下さい 
過去のミニオンを持っているなど初心者じゃないと判断した理由も添えて下さい 

このスレは観察スレッドです 
突撃したりスレの内容を外部に流用することを禁止します 

新スレは≫980頃に建てること 
新スレが建つまでは雑談禁止 

前スレ 
【サブキャラ】自称初心者観察スレッドPart3【詐欺】 
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/ffo/1544427309
0998Anonymous (スッップ Sd22-oxY4)垢版2019/02/10(日) 09:54:13.71ID:tq37rzG/d
同じ人物の話題が続きスレを独占する場合は専スレを検討 
飽きたときは他の気になる初心者の話題を自分で出しましょう 

初心者詐欺と鯖移動を繰り返すウィークリーエタバンモンスターRINOは専スレあり 
【FF14】RINO観察スレッド part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1543660278
0999Anonymous (スッップ Sd22-oxY4)垢版2019/02/10(日) 09:55:37.87ID:tq37rzG/d
最近の初心者詐欺はさらに
・すぐにTwitter垢つくる
・質問箱設置
・わざと少し下手なSSを載せる
・「右も左もわかりません」と「へっぽこ」が口ぐせ
・晒されたら鍵垢か垢消し逃亡

ツイ消し、鍵垢が多いのでスクショ推奨のこと
1000Anonymous (ワッチョイ 6eb8-4YZJ)垢版2019/02/10(日) 10:08:50.14ID:IkPz4Y3T0
>>997
ありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 17時間 33分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況