X



トップページFFO
1002コメント266KB
【FF14】タンク総合スレ(ナイト・戦士・暗黒) 【馬鳥死ね】Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ ef84-FyiJ)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:11:16.02ID:/aAWM90e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べてください

前スレ
【FF14】タンク総合スレ(ナイト・戦士・暗黒) 【馬鳥死ね】Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1538069284/
_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Anonymous(地震なし) (アウアウカー Safb-pW8c)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:37:43.45ID:uus0wzyRa
非公開でlogsに上げれるんだからやってみればいいのに
0953Anonymous (アウアウカー Safb-DMxb)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:58:54.99ID:Wzaziunea
>>948
あそこのコメ欄見てるとわかるけど
見てる層が戦士ばっかだからなw
0954Anonymous (アウアウオー Sa22-l6Ja)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:21.08ID:38Yj083Oa
くっそどうでもいい話だが女キャラでタンク、とくに戦士してるやつは性格悪いやつ多いよな
ルガディンやハイランダーはのぞくが見たことねぇわ
0955Anonymous (スッップ Sd8a-0hn9)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:57:01.70ID:A79sutkud
うーんわからなくもない…
ルガ戦も有名なキチガイのせいで悪いイメージあるな
個人的にララタンクは視覚的に不利だから嫌い、樽前と同様
0956Anonymous (ワッチョイ 6aaa-ypm2)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:57:07.57ID:6aGuUF4z0
>>947
環境とジョブによるんじゃない?
少なくともウチでは戦士は50もズレない
黒は100前後ズレる
>>952の言う通りprivateかunlistedで上げてみて自分の環境での傾向見てみるといい
すぐ消せるし
0957Anonymous (ササクッテロル Spb3-nhr+)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:50.15ID:sLfPMZBOp
戦士増えすぎじゃね
STいねえからナイトが転職してんのか?
0959Anonymous (スプッッ Sd2a-w3+A)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:00.40ID:gQQawwXCd
戦士出来る奴は大抵ナイトも暗黒も出来るから野良だと総合リスクが少ない戦士が一番だよ
募集なら相方と相談で変えるけどな
0961Anonymous (ワッチョイ 6ae0-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:01.97ID:VGSFSuth0
>>955
MTの位置ほしいときは大抵マーカーつけるじゃん

逆にララタンクはまともな人多いイメージ
毒吐いたり空気悪くするのはオスッテとかアウラ♀って感じ
逆にキャスはララカス多い
まぁ人工的にクズも増えるということかもしれん
0962Anonymous (ワッチョイ 6a5a-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:17:29.61ID:udwpV5fT0
戦士が一番楽しいんだから増えるに決まってんだろ
0964Anonymous (エムゾネ FF8a-ze8T)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:42:30.75ID:bl8VWp9EF
IDだとルガタンクはまともでララカスは基地外
零式はララカスはまともでルガディンはハズレが多いイメージ
0966Anonymous (ワッチョイ dba5-Vkmg)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:56:45.69ID:0+fFThWe0
ナイト暗黒で火力出せないから戦士やってるけど簡単だからそれなりに火力出てるって印象あるけどな
0968Anonymous (バットンキン MMab-ze8T)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:29:48.99ID:QyZ0VRRRM
戦士弱体化しろって話な
0969Anonymous (ワッチョイ 6a5a-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:39:37.83ID:udwpV5fT0
>>965
竜騎士でいいよ
0970Anonymous (ササクッテロ Spb3-7LOX)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:08:14.62ID:OWuVKZVdp
シナジー無しのパーティならいくつ出てればいいアフィ
0971Anonymous (ワッチョイ 8ba2-Nxdl)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:41:39.27ID:xxBMLTnT0
ブラスターの線を奪ってオメガの真下でぼっ立ちしてるDPSたまにいるんだがあれ悪手だよな
履行後ならまだ見えるんだがパンクラ後のやつとかでそれやられるとマジで見えない
お前らあの状況で線取り返せる?俺見えないんだが
線とったらオメガのサークルから出て線伸ばせよマジでw
いいやり方あるなら教えてくれw
0972Anonymous (スップ Sd2a-ze8T)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:44:03.98ID:d2VBQrHUd
レンジか召喚に線とらせてかばってやれ
0973Anonymous (ワッチョイ be32-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:44:46.74ID:Iw3Lcr870
ブラスター注意<se.6>

TL忘れてるんだと思うけど、その状況で線取っても密着した奴が動きだすとそっちいっちゃうんだよな
0975Anonymous (ワッチョイ 3745-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:34:50.37ID:zgfhsUt70
ミサイル後の線取れないのはMTがオメガを端に寄せすぎ
てめーは死なないんだから
少し離しとけ
0976Anonymous (ワッチョイ 0f6e-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:51:53.57ID:hQGJ3twi0
そもそもブラスターの線が付く人ってランダム??
オメガに一番近い人 とかなら攻撃届く範囲内で離れて貰ってSTが重なるとかでいけるけど
0977Anonymous (ワッチョイ be32-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:02:43.32ID:Iw3Lcr870
>>975
ミサイル後のは大抵大丈夫だろ
全員密着しやすいのは左右波動砲の後にくる1、3回目ブラスター

>>976
それで取れるけど、ST以外で重なったまま動かないアホがいるって話でしょ
0978Anonymous (ワッチョイ 0f0c-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:03:46.15ID:evq9pL5B0
オメガから一番近い人につくぞ
サークルの外にいてもらう、距離減衰を先頭に立ってパッセ、マーカー上に集合してもらう
これでやってるけど線が自分につかないと焦る
0979Anonymous (ササクッテロ Spb3-FTt/)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:07:40.18ID:b9kbHA/5p
そもそもナイトって何が楽しい要素なんだろうね
大技はないし、5連ホリスピは解放と比べて爽快感0だし
モーションだっせぇし
0980Anonymous (ワッチョイ 0f6e-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:08:55.37ID:hQGJ3twi0
まじかーーー!!正直知らなかった!!!
来週固定で言うわ…
0982Anonymous (スップ Sd2a-hxwM)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:51.32ID:38gTdCB6d
近い人間につくのは違くね
一番近くにいても他のについてから奪ってるぞ
線取りはよく真下にいるヒラが一番うざいな
一生懸命メディカラしてる
0983Anonymous (ワッチョイ 4aaf-usPd)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:35:00.70ID:7IU6a0BB0
サークル踏ませずにSTが真ん中陣取れば終わりだけど
絶対動かないキャスと大げさに側面取るマンは絶えない
0987Anonymous (アウアウウー Sa9f-auNz)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:12:37.34ID:xQb4KgKfa
爽快感でフェルクリに勝る技はねぇな
ナイトは紅蓮直前のジョブ紹介PVでパッセージオブアームズ披露した時がピーク
暗黒はもっさりしててダメ
0988Anonymous (アメ MM17-W3oZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:37.35ID:JjATRLyBM
かばうするのは良いけど宣言してからやって欲しいわ
たまにかばう線とフェアリー線が見分けつかなくなって
バフポチるか判断遅れる
0989Anonymous (アウアウイー Saf3-8q5R)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:53.85ID:CGOMbiSYa
暗黒はグリット発動した瞬間がピーク
あの構えとモーションは3ジョブで一番輝いてる
0990Anonymous (スッップ Sd8a-U2PL)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:38.75ID:Gv5zwSCSd
戦士は火力出してつええ出来るしナイトは味方殺さないマンとかでオナニー出来るけど
暗黒は特徴なさすぎてオナニー要素薄い、強攻撃にフルバフして俺かてええでもするか?
0991Anonymous (ワッチョイ 2ae5-nQMY)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:33:00.89ID:FsfPHreO0
LBがかっこいい
0993Anonymous (ワッチョイ 4ac2-+FaN)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:40:55.83ID:gD7M/lu80
線は全員ランダムorヘイト1位以外のランダム
一番近い人がアド線ス取ってるように見えるのは、他の人についた線をボス真下にいるので取ってるだけ
0994Anonymous (ワッチョイ 66c2-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:43:45.88ID:MY1kn52Z0
>>979
単純に武器がすき
ただそれだけ
0996Anonymous (ワッチョイ 7e85-gnaK)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:53:05.92ID:LaE6WpqZ0
まぁナイトはゴアとロイヤルかっこいいから良いよ
0997Anonymous (ワッチョイ 3745-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:56.34ID:zgfhsUt70
あれ手って3層だったっけ
2層かと思ってたわ
0998Anonymous (アウアウウー Sa9f-auNz)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:17.33ID:xQb4KgKfa
暗黒のグリット時のホームラン予告みたいなのは嫌いじゃないけど抜刀後の構えがカッコよく感じたな
♂キャラで暗黒してたけど♀キャラだと抜刀後の構えが剣先を地面に突き刺してドヤッててセイバーみたいで、気がついたら幻想薬ポチッてた

今は斧握ってます
0999Anonymous (ワッチョイ 66b1-GXv9)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:00:06.41ID:tCTEHU0V0
>>989
戦闘開始前どころかコンテンツ突入前で草
まぁ爽快感とかいうフィーリングで戦士を超改変出来るくらいだから、暗黒のDAポチポチを5.0まで待てってのは言い訳でしかないだろうな
そして5.0でもそのままだぞ
1000Anonymous (アウアウカー Safb-6CEe)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:02.09ID:UqPW3xlLa
アッー‼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 8分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況