X



トップページFFO
1002コメント322KB
CR【下F20弱+1(仮)】/act 新規いじめMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ドリブンgay 5503【ゲェフは未だにアプリ無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Saaf-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 11:44:44.53ID:z5qAxYfOa
!extend:default:vvvvvv:1000:512
33 Anonymous (ワッチョイ 66ec-4qkK [153.161.25.238 [上級国民]])[] 2018/05/25(金) 19:59:58.33 ID:mmR3fm4g0
金玉蛙見てるか?

2018/04/14
ゲームにログインしながらおでかけ超便利ツールでチャットを実装予定はありますか?
【回答】
おでかけ超便利ツールのチャットに関して要望は提案広場でも頂いていると思うので、頑張っていますと答えておきましょう。
データ的にはゲーム内とおでかけ超便利ツールに、同じキャラクターが二人同時に存在するような形になってしまうので、そこだけ厄介ではあります。(青山TD)



2018/05/30
【スマートフォン版】『ドラゴンクエストX』ゲーム内にログイン中でも、「どこでもチャット」から発言できるようにしました。
キーボードの代わりにスマートフォンを利用してチャットをするといった遊び方も可能になります。


35
>> 33
ツール姿見もそうだけど、今頑張ってますからのさらっと実装するのやめーやw
どっかの蛙がまたカッチーンしちゃう

43
>> 33
(´・ω・`)下ェフのアプリが「最後の追い込み」してるだけの時間で
(´・ω・`)実装課題解決して実装して検証済ませてリリースしちゃった!

58
>> 33
差が広がり過ぎて何周遅れなの?14アプリは…
あ、まだスタートしていなかったか…

61
>> 33
これキーボード打つの苦手なギャルとかでもゲーム内チャットを素早く打てるようになるってことか
何気に革命的な機能だと思う


【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

■スレテンプレ
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■スレオン補助ツール
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?%A5%B9%A5%EC%A5%AA%A5%F3%CA%E4%BD%F5%A5%C4%A1%BC%A5%EB

■前スレ
CR【下F20弱+1(仮)】/act 新規いじめMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ドリブンgay 5503【フラッシュ暗算より難しい算数】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1527242992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (アウアウウー Saab-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 11:45:04.98ID:z5qAxYfOa
877 Anonymous (ササクッテロル Sp8f-Gx1W [126.236.34.50])[] 2018/05/27(日) 04:48:42.76 ID:L2Uwu23Gp

これが真実

876 名前:Anonymous [sage] :2018/05/27(日) 04:47:24.12
おまえらがいくら吉田先生を侮辱しても14は大人気ないんだよなあwwwwwwwwwwww
0003Anonymous (アウアウウー Saab-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 11:45:18.30ID:z5qAxYfOa
40 Anonymous (ワッチョイ fb67-A+vQ [106.165.172.178])[] 2018/05/25(金) 20:11:03.98 ID:U+FrOm250
>> 33
公言したからには目処がついてるとは思っていたがこれほど早く実現するとは…


44 Anonymous (ワッチョイ ae56-Lrw2 [39.110.17.199])[] 2018/05/25(金) 20:12:47.77 ID:RqWDf7oL0
>> 40
まるで公言したあと何年も音沙汰ないゲェムがあるような言い方ですね


48 Anonymous (ワッチョイ 82bf-Fhpu [123.220.74.242])[] 2018/05/25(金) 20:15:13.18 ID:td9k6Wsb0
>> 44
(´・ω・`)へんなこといわないで!音沙汰ないわけじゃないから!
(´・ω・`)ディレクターやってるつもりの責任者のディレクションがごみすぎて
(´・ω・`)何もできないうちに投げ出しただけなんだから!
0004Anonymous (アウアウウー Saab-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 11:45:49.80ID:z5qAxYfOa
227 Anonymous (ワッチョイ c763-Ockd [60.35.124.210])[] 2018/05/25(金) 23:38:24.19 ID:Bec/3tGt0
下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIVのバージョンアップを実施いたしました。

             記

日 時:2018年5月25日(金) 23:05頃

対 象:ファイナルファンタジーXIVをご利用のお客様

【主な変更内容】

◆ ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2018/05/25) ◆

■以下の不具合を修正しました。

・ファッションチェックを行った際、特定の条件下でサーバーダウンする場合がある。

カンパニーチェストを開くと鯖が落ちる
特定エリアで釣りをすると鯖が釣れる
訪問帳を開くと鯖が落ちる ←New!
ファッションチェックをすると鯖が落ちる ←New!


230
>> 227
なんでもサーバ落ちるなこの糞ゲ

232
>> 227
鯖を落とすことにかけては他の追随を許さないな
やはり貧弱なサーバー

246
>> 227
さらっと「〇〇すると鯖が落ちる」と書いてあるけど普通これ1つでも
起きたらえらいことなはずなんだけどなあ(´・ω・`)

278
>> 227
鯖落ちが伝統芸の域に達してきたな
0005Anonymous (アウアウウー Saab-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 11:46:02.52ID:z5qAxYfOa
250 Anonymous (ワッチョイ 2e67-m/2H [119.105.131.4])[] 2018/05/25(金) 23:55:39.34 ID:C2Qgc7070
>> 227
リテイナーで落ちるのは知ってたが、カンパニーチェストでも落ちるのかよ


255 Anonymous (ワッチョイ c763-Ockd [60.35.124.210])[] 2018/05/26(土) 00:06:36.33 ID:Rw6RglkO0
>> 250
特定人物が開くと鯖が落ちるのはチェストじゃなくてリテイナーだったか
ついでに特定人物がアイテムを分解したら鯖も分解されるなんてのも出てきたわ
https://i.imgur.com/uhoNNQc.jpg


260 Anonymous (ワッチョイ c787-B82p [60.143.31.177])[] 2018/05/26(土) 00:15:02.99 ID:ONBo/ua40
>> 255
えっ
プレイヤー個人に直接聞かないと鯖落ちの原因も満足に分からなかったのか
そんな程度の解析もできないぎじゅつりょくなのに、よく一日平均500アカウントもBANできるな
0006Anonymous (アウアウウー Saab-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 11:46:15.53ID:z5qAxYfOa
285 Anonymous (ササクッテロレ Sp8f-MaS9 [126.245.81.119])[] 2018/05/26(土) 01:29:09.26 ID:q2RjOR9mp
Nivix's Avatar Nivix said: Player 昨日 11:00 (45)
今まさに最悪のことが起きた
本来ニードできてかつ1番ほしい装備が5週まわして初めて出たのにさらっと持ってかれたわ
本当に胸糞悪い気持ちに鳴りました

Hyper_ikayaki's Avatar Hyper_ikayaki said: Player 昨日 15:21 (4)
この仕様で問題ないと思います
欲しい装備が手に入るまで周回するのは遊び方の一つですし、どうしても欲しいなら虚構装備や零式装備を手に入れれば良いわけですし
欲しい人がいなかったら実質NEEDと変わりませんよ


288 Anonymous (ワッチョイ c225-+F+o [221.185.232.32])[] 2018/05/26(土) 01:47:05.36 ID:PJSMmfr60
>> 285
性能じゃなくて見た目目的で欲しいんだろうに哀れだな
下手すると8人で強制ロット勝負させられるわけだから下手すると一生周回させられるんだろ


289 Anonymous (ワッチョイ 4f87-vxiR [126.147.0.188])[] 2018/05/26(土) 01:55:13.83 ID:08bJO3JD0
>> 285
個別ドロップでドロップ運だけの問題なら手に入るまで周回ってのはわかるんだけどね
いらないのになんとなくポチッとされても奪い取られるシステムでこれはひどいと思う


325 Anonymous (ドコグロ MM1b-oRdH [122.130.225.153])[] 2018/05/26(土) 07:45:21.24 ID:Uqrdw4y5M
>> 285
(´・ω・`)そもそもロットインじゃなくてお得意のトークン交換にすりゃいいだけなのに
(´・ω・`)延命ひどすぎでわ…
0007Anonymous (アウアウウー Saab-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 11:46:54.48ID:z5qAxYfOa
699 Anonymous (ワッチョイ 1b8b-vxiR [202.137.49.187])[] 2018/05/26(土) 20:20:34.34 ID:km+Mp5yV0
悲しいなあ
https://pbs.twimg.com/media/DeF7IgYVQAAp9Sm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeF7JVLU8AEODr9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeF7KH2UwAAT1Ak.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeF7LPFV0AEU7ia.jpg
https://twitter.com/p_w_zero/status/1000216918299574277


700>> 699
これは流石にプレイヤー、いや人を馬鹿にしてる画像でしょ?

701>> 699
ドラゼミかな('ω'`)

703>> 699
たかが素数や倍数で説明なげーよ
トップの馬鹿リスペクトしてんじゃないよ

710>> 699
https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&;la=0&tag=users
>本サービスは、15歳以上の方のみご利用いただけます。

義務教育終わってるのに素数と倍数がわからない人なんかいるわけないだろいい加減に……え? いるの?

711>> 699
ゲェフは知育ソフトだったかー

アホか

713>> 699
ゲェフって対象年齢小学生以下までだっけ

750>> 699
(´・ω・`)これ参考にする人いたら
(´・ω・`)義務教育でなにやってたんだろう…
0008Anonymous (アウアウウー Saab-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 11:47:07.04ID:z5qAxYfOa
800 Anonymous (ワッチョイ 1b8b-vxiR [202.137.49.187])[] 2018/05/26(土) 23:13:46.65 ID:km+Mp5yV0
一応ヒントは書いてあるらしいが読んでる時間があるかどうか
https://pbs.twimg.com/media/DeF30OJU0AAVZcs.jpg


802 Anonymous (ワッチョイ 66ec-4qkK [153.161.25.238 [上級国民]])[] 2018/05/26(土) 23:15:47.60 ID:HS/DXqiE0
>> 800
ジョジョもパクったんですか
https://i.imgur.com/VZQkLUr.jpg


804 Anonymous (ワッチョイ 022f-UbVQ [27.126.129.132])[] 2018/05/26(土) 23:16:06.99 ID:ZDrj3ZjH0
>> 800
なんかプッチ神父の言ってることをちょっとかえただけのような気が。
オリジナリティが相変わらずないなあ。


843 Anonymous (ワッチョイ 2e93-Ockd [119.25.41.71])[] 2018/05/27(日) 01:16:53.77 ID:97SQTmmM0
>> 800
割ることができないから「孤独」と表現してるのにそれすら理解してない・・・
0009Anonymous (ササクッテロル Sp8f-O7b3 [126.236.201.119])垢版2018/05/27(日) 12:26:31.56ID:+wInkig6p
まあ画期的なんじゃないですかね
バトル中にこんなんやるのが面白いかどうかは別として、他に類を見ないのでは?
正攻法のバトルが全く無いってか、真っ向勝負のぶつかり合い=木人拳にしかならんような造りだからどうしようもないんだけど
0010Anonymous (ワッチョイ e787-UDci [220.62.87.6])垢版2018/05/27(日) 12:30:25.84ID:uEGDGH1q0
でぇじょうぶだ、ACTのログを読み取ってキャラクターに最適解な行動をさせる
ツールがこの素数ギミックにもすぐ対応して来るはず(´・ω・`)
0011Anonymous (スップ Sd42-GhJK [1.66.102.222])垢版2018/05/27(日) 12:33:02.68ID:g43Kd7vDd
乙わよ!
0012Anonymous (ワッチョイ 5763-28pY [118.16.196.197])垢版2018/05/27(日) 12:34:33.60ID:9+/Hfn/b0
>>8
今更思ったが1枚目の画像
素数を孤独だと言ったは、誰だったか?になってるんだが
素数を孤独だと言ったのは、誰だったか?じゃないとおかしい気がするけどどうなん?
0013Anonymous (アウアウカー Saf7-UWp5 [182.250.246.208])垢版2018/05/27(日) 12:34:48.88ID:OczpF6hla
ACTで対応できない覚えゲーではないギミックを作ったらこうなっただけなのでは
0015Anonymous (ワッチョイ ab53-vxiR [112.139.200.147])垢版2018/05/27(日) 12:37:01.48ID:yjZSCydh0
(´・ω・`)最終的にはACTが計算してどれを踏めばいいか教えてくれますので
0016Anonymous (アウアウカー Saf7-UWp5 [182.250.246.208])垢版2018/05/27(日) 12:37:51.57ID:OczpF6hla
>>12
国語的には正しい
0017Anonymous (ワッチョイ 3b89-QCrH [128.27.59.19])垢版2018/05/27(日) 12:39:42.74ID:tUYYxoXa0
そのうちACTがキャラ動かして攻略しそうだな…
0018Anonymous (アウアウウー Saab-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 12:39:51.76ID:z5qAxYfOa
最終的には作者の気持ちを答えなさいとかになるから
0019Anonymous (ワッチョイ c77f-28pY [60.237.29.202])垢版2018/05/27(日) 12:40:30.52ID:V6Bd+xyC0
過疎を過去最大だと言ったのは誰だったか?
0020Anonymous (ワッチョイ 66d0-ZJwi [153.171.92.151])垢版2018/05/27(日) 12:40:55.61ID:kLbwROfe0
そのうちACTが知能を得て14を開発するようになる
0021Anonymous (ワッチョイ e787-Ockd [220.8.135.200])垢版2018/05/27(日) 12:41:11.99ID:qzRQ1qiN0
ハンパない売り上げだと言ったのは誰だったか
0022Anonymous (アウアウウー Saab-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 12:42:13.57ID:z5qAxYfOa
ハウジングの維持費とか言う時代じゃないと言ったは、誰だったか
0023Anonymous (ワッチョイ d363-HY9j [114.180.109.128])垢版2018/05/27(日) 12:42:57.83ID:lkraju9J0
前スレでちょっと話題になった海外版でのテンパードの呼び方について
気になって色々調べたんだが自分はこれしか見つけられなかった
https://www.reddit.com/r/ffxiv/comments/6pq1b2/terms_for_tempering/

頑張って翻訳したんだが、ストーリー中での台詞ではリヴァイアサンとラムウの信者のみ別の呼び方が存在するが
結局英語版でもテンパードで一括りにされてる的な意味でいいのかな?
0024Anonymous (ワッチョイ e787-Ockd [220.8.135.200])垢版2018/05/27(日) 12:43:04.83ID:qzRQ1qiN0
誰だったかシリーズだけでこのスレ終わってしまうよ流石に
0025Anonymous (ワッチョイ 022f-UbVQ [27.126.129.132])垢版2018/05/27(日) 12:43:35.60ID:cK7e9rjn0
>>18
アンチ乙
テンパは常に吉田の気持ちを考えてるから。
0026Anonymous (ワッチョイ 3b89-QCrH [128.27.59.19])垢版2018/05/27(日) 12:43:37.08ID:tUYYxoXa0
>>20
その方がいいゲームができそうな気がするのは気のせいだろうか…
0027Anonymous (アメ MM03-8TWP [210.142.104.207])垢版2018/05/27(日) 12:43:38.66ID:2sw979mmM
>>18
もしそこまで突き抜けたら凄いやりたいわ
「彼女を愛してあるからこそ冷たくしたんです!」とか答えたら敵がうわー!ってなって死ぬとか楽しそう
0029Anonymous (スップ Sd42-GhJK [1.66.102.222])垢版2018/05/27(日) 12:43:50.00ID:g43Kd7vDd
FFを作ったのは誰だったか
0030Anonymous (ワッチョイ e787-UDci [220.62.87.6])垢版2018/05/27(日) 12:44:42.24ID:uEGDGH1q0
時が未来に進むと、誰が決めたのか
0031Anonymous (ササクッテロラ Sp8f-7Mvc [126.199.201.43])垢版2018/05/27(日) 12:45:51.99ID:vplUOyvSp
吉田直樹が神だということを知っていますか?
A.知っていた B.今知った
0032Anonymous (ラクッペ MMdf-ixGp [110.165.130.4])垢版2018/05/27(日) 12:46:51.45ID:eDlWHqHPM
おとなげもにんきもひとけもないゲェムにモドラナイカ?
0033Anonymous (ワッチョイ d367-Yzyf [114.18.162.86])垢版2018/05/27(日) 12:47:54.07ID:8M4/c47a0
いちおつ('ω'`)
0035Anonymous (アークセー Sx8f-Tp6A [126.185.5.9])垢版2018/05/27(日) 12:49:04.64ID:OqKb61DAx
是非是非!wと言ったのは誰だったか?
0036Anonymous (ワッチョイ e787-UDci [220.62.87.6])垢版2018/05/27(日) 12:49:13.31ID:uEGDGH1q0
>>18
宿題で「蛍の墓」について同じことを聞かれ、家に帰って父親に質問して
「締め切りに追われて何も考える余裕はなかった」と聞いた通りに書いたら
先生に怒られた野坂昭如の娘さん(´・ω・`)
0037Anonymous (ワッチョイ 07c6-oiV+ [124.27.46.107])垢版2018/05/27(日) 12:50:16.35ID:+PVo0Rb00
出張から戻ってきたらドラクエ開発に席がなかったのは誰だったか
0038Anonymous (スップ Sd42-GhJK [1.66.102.222])垢版2018/05/27(日) 12:50:17.88ID:g43Kd7vDd
許可しておいてブロックしたのは誰だったか
0041Anonymous (アメ MM03-8TWP [210.142.104.207])垢版2018/05/27(日) 12:51:52.10ID:2sw979mmM
>>37
その時の吉田君の心境を答えなさい(配点5503)
0042Anonymous (ワッチョイ 2663-28pY [121.114.211.204])垢版2018/05/27(日) 12:52:22.09ID:D3Lu7hFh0
これから絶命やからと言ってのは誰だったか
0043Anonymous (ワッチョイ 2e93-Ockd [119.25.41.71])垢版2018/05/27(日) 12:52:24.53ID:97SQTmmM0
>>36
理不尽www
0044Anonymous (ワッチョイ 07c6-oiV+ [124.27.46.107])垢版2018/05/27(日) 12:53:26.62ID:+PVo0Rb00
>>36
その話すんごい好き
そんなもんだよなとは思うw
0045Anonymous (ワッチョイ 1bf4-Ockd [202.177.120.213])垢版2018/05/27(日) 12:53:44.83ID:RTRo96wu0
>>14
FTAの問題作成班拉致ってきてギミック作らせれば解決しますね
0046Anonymous (アメ MM03-8TWP [210.142.104.207])垢版2018/05/27(日) 12:57:08.51ID:2sw979mmM
>>36
結局は「問題を作った人がどう読み取ったか」答えなさいってのが正解だよね

実際に作者に聞いたらそういうのが正解でもおかしくないもの
0047Anonymous (ワッチョイ bf97-vxiR [14.132.52.29])垢版2018/05/27(日) 13:00:06.13ID:u54MrbPB0
問題作成者がこの作品を読んだ時のオ○ニーの内容を答えなさい
0048Anonymous (ワッチョイ e7ec-0oR+ [220.107.186.143])垢版2018/05/27(日) 13:02:24.61ID:UFXRszuZ0
下ェフ作者が嘘をついている時、どう思って発言しているかを答えなさい
0049Anonymous (ササクッテロル Sp8f-Gx1W [126.236.34.50])垢版2018/05/27(日) 13:04:32.76ID:L2Uwu23Gp
(´・ω・`)おとなも こどもも おねーさんも
0050Anonymous (ワッチョイ 66a3-+sXj [153.186.48.228])垢版2018/05/27(日) 13:05:52.39ID:0QgQGUhq0
>>12
そういう表現自体はたまにあるよ
古語風なので重みのある感じを出したいときに使われる
0051Anonymous (アウアウウー Saab-4qkK [106.132.85.185 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 13:06:46.26ID:z5qAxYfOa
>>49
(´・ω・`)最後まで脱北するんじゃない
0053Anonymous (ワッチョイ 8f25-1q44 [36.3.243.98])垢版2018/05/27(日) 13:11:48.55ID:gW0V3f8A0
自動でゲェフを最初から最後までクリアするツールを公開したら
テンパたちは使うかな?
0054Anonymous (ワッチョイ 2663-28pY [121.114.211.204])垢版2018/05/27(日) 13:12:21.18ID:D3Lu7hFh0
>>50
文中にランダムに配置しては重み重みになってしまうのでは?
0056Anonymous (ワッチョイ 66a3-+sXj [153.186.48.228])垢版2018/05/27(日) 13:17:05.34ID:0QgQGUhq0
>>54
古語風表現は中二病御用達みたいにもなってるから、
うまく使わないとバカっぽく見えるんで>>12の感じたことは間違っていない、と思うw

封印されし〜とかそういうの
0057Anonymous (ワッチョイ 3b89-QCrH [128.27.59.19])垢版2018/05/27(日) 13:21:40.42ID:tUYYxoXa0
封印されしACT
0058Anonymous (アウアウカー Saf7-2Fh4 [182.251.252.47 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 13:23:10.04ID:cHX9n7qxa
>>39
自ら絡んできてブロックするとか意味不明すぎてヤバい
絡まれたのならわかるが
0059Anonymous (ワッチョイ 66d0-ZJwi [153.171.92.151])垢版2018/05/27(日) 13:25:44.48ID:kLbwROfe0
>>26
読み上げ機能→簡単にする→初心者の為の導線をしっかり構築する
うん
0061Anonymous (アウアウカー Saf7-2Fh4 [182.251.252.5 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 13:28:20.31ID:TnbfZ5s2a
ACTありき(ACTによる恩恵を回避する前提)でギミックを搭載し始めてるのですでにそれに近い流れになってるよ
0062Anonymous (スップ Sd22-kkqw [49.97.100.230])垢版2018/05/27(日) 13:29:56.52ID:TJUhwq5ed
>>18
これ、神と対話するゲェムなんでぇ
0064Anonymous (ブーイモ MM03-eUGh [210.149.255.200])垢版2018/05/27(日) 13:34:33.18ID:HhhpIAeMM
ミニ四駆の大会だろ
モーターにレギュレーションあるけど検査員に中身見せるまで取り締まらない、と

PS4はちゃんとレブチューンやトルクチューンで守ってるけど
PCはウルトラダッシュや弾丸モーター、さらにリチウム電池

そりゃEsportsになれないって
0065Anonymous (スップ Sd42-LRIp [1.66.102.116])垢版2018/05/27(日) 13:34:34.92ID:25ERZJrfd
そもそも、画像には残骸とあるけど
この敵は毎度算数クイズ出しては返り討ちにあってるってこと?
で落書きされて、
さらに他のやつに落書きで返事されて
それを読んでるヒカセン…
公衆便所の風景?
0066Anonymous (スッップ Sd22-fgcK [49.98.173.115])垢版2018/05/27(日) 13:34:54.62ID:3DKLdaAed
Naokiがまだ出来てないのに、4.35情報をあたかも4.3でリリースするかの如くPRするようにアプリもPRする。
Naokiによるとデバッグ中らしいが第五の無能連中はいつになってもデバッグが終わらない。
Naokiと第五がコラボすればそりゃアプリなんてリリースされないよね。
0067Anonymous (ワッチョイ f365-Ockd [210.151.163.44])垢版2018/05/27(日) 13:43:59.23ID:MI24RddO0
好きとか嫌いとか、まじでかなぐりすてんゾ
0068Anonymous (スッップ Sd22-c7OL [49.98.141.70])垢版2018/05/27(日) 13:45:00.53ID:HJ7bXy5Od
>>18
ふぉーてーんは、ユーザーの気持ちよりも
開発・運営への気持ちの方が大事なので
0069Anonymous (ワッチョイ dfe1-eA1N [180.18.240.9])垢版2018/05/27(日) 13:45:21.78ID:Anhldnt40
突きとか気合いとか(空手)
0070Anonymous (アウアウカー Saf7-2Fh4 [182.251.252.46 [上級国民]])垢版2018/05/27(日) 13:47:48.92ID:65BxwhgTa
>>66
体制も整ってない(求人だらけ)のに無理にスケジュール通そうとしてるからこうなるんよね
とっくに崩壊しててテスト工程倍増してるのにそれを続けてるから現場は相当疲弊してるよ

DQXは拡張と同時に体制とアプデ間隔を見直したのにそれをやらなかった下Fは自分で自分の首を絞めてるようなもん
0071Anonymous (ワッチョイ abec-1+pq [122.16.189.170])垢版2018/05/27(日) 13:56:00.08ID:/RelLDQX0
はっきし見てきたけどこの先MMO作る人は大変だなと思います。フォーティーン↑ではできるのにって(笑)

これアプリでとんでもない勢いのブーメランになってるんだろうな。しかも自社からリフレクされて倍返し。

でOnakiさん、決めたアプリ実装配信日っていつなんですか?
0074Anonymous (ワッチョイ c287-mNbq [221.95.240.178])垢版2018/05/27(日) 14:14:04.34ID:YfTxmTnY0
とりあえずACTを放置してる時点で無能だわな
0075Anonymous (ワッチョイ 4f87-ppZm [126.21.252.90])垢版2018/05/27(日) 14:14:17.75ID:iuvlFBhZ0
林檎の審査って半年前ぐらいにやらないとあかんよ
チャット機能つきアプリは未成年審査項目が厳しいからNGワードとか厳しく見られる
0076Anonymous (アウアウカー Saf7-GP3k [182.251.240.8])垢版2018/05/27(日) 14:16:19.73ID:biRM87Yma
出すはずだったアプリがおじゃんになって作り直しとか、責任者の首が飛ぶレベルでは?
えっ?責任者がいない?じゃあしょうがねえな
0077Anonymous (ワッチョイ f308-1LZf [210.48.128.94])垢版2018/05/27(日) 14:18:36.55ID:ljOvq51I0
ところでみなさん、「シャキ待ち時間」ってどれくらいですか? そういうスレ立てしときましょうか?
0078Anonymous (ワッチョイ 57d1-Ockd [118.236.41.218])垢版2018/05/27(日) 14:20:15.73ID:wxmgUyD70
運営・テンパ → チート容認
アンチ → チートを許すな!

アンチとは?(哲学)
0079Anonymous (ワッチョイ e787-Ockd [220.8.135.200])垢版2018/05/27(日) 14:20:16.15ID:qzRQ1qiN0
アプリなぁ…年末辺りにこのスレで
結局アプリどうなったんだよってやりとりがされるのが
容易に想像出来る
0080Anonymous (ワッチョイ 9f8b-Gx1W [116.0.237.16])垢版2018/05/27(日) 14:26:55.42ID:xpxMyo6E0
>>77
(´・ω・`)らんらんハースストーン 好きだけどマッチングにかかる時間は長くて20秒位わね
(´・ω・`)10数秒かかったら長いなぁって思っちゃう
0081Anonymous (ワッチョイ 02d0-hCui [219.106.111.136])垢版2018/05/27(日) 14:27:04.16ID:Mj352wuD0
DQの便利ツールって外注じゃなかったったけ
神ゲも外注すればいいのに予算足りないんです?
0082Anonymous (アウアウカー Saf7-GP3k [182.251.240.8])垢版2018/05/27(日) 14:27:25.11ID:biRM87Yma
あれっ?すごい今さらなこと言っていい?4.2〜4.3にアプリリリースされるって嘘だったの?「また」吉P嘘ついちゃったの?
0083Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sx8f-oA38 [126.158.81.108])垢版2018/05/27(日) 14:27:53.03ID:zXX9pDjmx
>>75
と言うか林檎に関しては今年の7月から「iPhoneX対応してないアプリはストアに置かない」って話になってるので、
ズルズルやってるとまた動作検証で手戻りすることになりかねない
0084Anonymous (ワッチョイ e787-Ockd [220.8.135.200])垢版2018/05/27(日) 14:29:44.05ID:qzRQ1qiN0
>>78
アンチ側が「ギスギスするなよ。規約違反ツール使ってユーザー感の格差なんか作るなよ。
新規に優しくしてやれよ」って言うってどんなゲームだとは思う
0085Anonymous (ワッチョイ 1bf4-Ockd [202.177.120.213])垢版2018/05/27(日) 14:30:02.45ID:RTRo96wu0
次の定食にアプリが無いぞ?→また延期かwwww→アプリってどうなったの?w
の流れになるだけでは
0086Anonymous (ワッチョイ 66d0-ZJwi [153.171.92.151])垢版2018/05/27(日) 14:31:19.08ID:kLbwROfe0
吉田に逆らえば例え現役でもアンチなんでぇ!
0087Anonymous (ブーイモ MM03-eUGh [210.149.255.200])垢版2018/05/27(日) 14:34:33.51ID:HhhpIAeMM
アンチ乙!
iPhoneを切り捨てたらいいだけなので!
0089Anonymous (ワンミングク MMb2-Yuk9 [153.235.167.51])垢版2018/05/27(日) 14:41:48.93ID:Q/UQeRgwM
アップルはアンチ!
アダムとイヴは知恵の実に手を出して神にBANされたけどテンパは無知のままなのでセーフ!
0090Anonymous (ワッチョイ 0220-weI8 [219.105.33.244])垢版2018/05/27(日) 14:45:56.47ID:O5VonWPP0
>>88
残念ながらこの時既にハッタリエスケープです…
0091Anonymous (アウアウカー Saf7-NVy/ [182.251.242.39])垢版2018/05/27(日) 14:46:19.89ID:gAI7fYRfa
新コンテンツ、わからないことがヤバイというよりは3の倍数と素数ごときで低レベルな煽り合いが起きることのほうがヤバイな…
0092Anonymous (アウアウカー Saf7-YO00 [182.251.245.45])垢版2018/05/27(日) 14:46:59.74ID:vo3qvVOLa
Naokiの言い分が通るなら今ごろ
林檎「アプリ制作者さんありがとう」
つって規約無視して容認してくれるはずなのに不思議だな
0093Anonymous (スップ Sd42-GhJK [1.66.102.222])垢版2018/05/27(日) 14:47:14.35ID:g43Kd7vDd
>>88
だからいっただろう!私を信用するなと!(リトルフィンガー)
0094Anonymous (スププ Sd22-osE6 [49.96.19.122])垢版2018/05/27(日) 14:48:23.79ID:PFAHmTFsd
>>88
こういうことを真顔で言えちゃうのが煽り文句とかではない本物のサイコパスなんだよ
吉田に限らないけど恐ろしいもんだよ
0095Anonymous (ワッチョイ c287-ZKb9 [221.28.187.1])垢版2018/05/27(日) 14:52:05.85ID:j0//kYk80
>>88
ほえー、立派なお人やなぁ
この人が作ったゲームはさぞかし素晴らしいものなんだろうなぁ(棒)
0096Anonymous (ワッチョイ abe1-59Gb [122.19.8.199])垢版2018/05/27(日) 14:53:49.72ID:UZ3fqpKl0
審査員「ふむ・・・バカ、アホ等はちゃんとNGワードになって・・・金玉蛙ってなんだ?すいびん?つちかぜ?」
0098Anonymous (ワッチョイ dfe1-eA1N [180.18.240.9])垢版2018/05/27(日) 14:55:07.57ID:Anhldnt40
>>88
今もゲェフのトップに居座ってるだろ?
0099Anonymous (ワッチョイ c7bf-Ockd [60.45.207.32])垢版2018/05/27(日) 14:55:37.28ID:oc+ZDpEX0
>>88
曖昧で中身のない言葉で飾り立てた俺が俺が節
すでに立派なNaokiですね
0100Anonymous (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.253.5])垢版2018/05/27(日) 14:56:32.59ID:/hOZZ/Rga
>>78
運営の意に従わないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況