X



トップページFFO
1002コメント458KB
ファイナルファンタジーXV オンライン拡張パック:戦友No.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:56.65ID:84DuVKz3
各出身地のLv99ステータス

ガラード諸島
HP3050 MP123
力69 体力59 魔力102 精神77

インソムニア
HP2665 MP158
力55 体力63 魔力111 精神81

レスタルム
HP3527 MP126
力77 体力63 魔力72 精神81

オルティシエ
HP3257 MP117
力60 体力81 魔力83 精神97

テネブラエ
HP2285 MP167
力42 体力49 魔力107 精神115

帝都グラレア
HP4081 MP100
力85 体力99 魔力55 精神53

※テネブラエと帝都グラレアはそれぞれ炎神U、剣神Vクエストをクリアすると追加される
0003Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:20.29ID:84DuVKz3
【FF15 戦友テンプレ】
・ステータスは装備武器4つの合計と王の加護による変動で決まる
・武器ステータスにあるゲージを全て白く光らせると進化
・失敗したら武器強化画面から抜ける前にアプリを終了でオートセーブ回避可能

・Lv.99到達武器
【刀】
朽ちた黒褐色の刃Lv.30 ※サイコプレディクタードロップ
→吉光Lv.50(力魔力30) ※メルダシオ交換屋(リーダー選択時)
→骨喰Lv.99

無銘刀Lv.30(力精神30) ※カーテス倉庫交換屋(左)
→千人切Lv.60(力体力精神60)
→無限刀Lv.99

朽ちた黒褐色の刃Lv.50(炎冷気雷50) ※デイヴスシェルタードロップ
→麁正Lv.70(炎冷気雷100)
→天羽々斬Lv99

【メイス】
ハンマーヘッドLv.30(力体力魔力精神20) ※クリア後イグニス戦報酬
→グレードヘッドLv.60(力体力魔力精神50)
→ドレッドノートLv.99

腐敗した金属塊Lv50(力60魔力60) ※デモンズウォールドロップ
→トールハンマーLv99
エンサンダ、攻撃魔法:サンダガ

【槍】
コルセスカLv.30(力体力魔力精神20) ※カーテス交換屋左
→ハープーンLv.60(力体力100)
→竜の髭Lv.99

ランスオブカインLv.99 ※送電ルート開放の報酬
0004Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:44.35ID:84DuVKz3
【短剣】
包丁Lv.30(闇30) ※トンベリドロップ
→包丁 改Lv.60(闇100)
→包丁 極Lv.99

不浄の刃Lv30(炎冷気雷20) ※「ハンマーヘッドからの旅立ち」キングベヒーモスドロップ
→オリハルコンLv.60(力魔力60)
→ローエングリンLv.99

【クロスボウ】
ジャーハLv.30(魔力30) ※チャダルヌークドロップ
→ミスリルボウLv.60(炎冷気雷30)
→エルダーボウLv.99

色褪せた十字架Lv.50(精神50) ※送電ルート開放の報酬
→エナスボウLv.70(魔力精神80)
→アルテミスLv.99

パルスボウLv.99 ※アダマンプライムを入手後、カエムでシドたちの会話を聞く

【盾】
ミスリルシールドLv.30(炎冷気雷20) ※レスタルム武器屋(送電で解放)
→エレメントシールドLv.60(魔力精神50)
→ウィザードシールドLv.99

青錆びた鉄板Lv.50(力体力魔力精神50) ※チョコモストロのマスター報酬
→血塗られた盾Lv.99(力体力魔力精神100)
→イージスの盾Lv.99

【手裏剣】
ホークアイLv.30(闇50) ※送電ルート開放
→鳳凰手裏剣Lv.60(闇100)
→不倶戴天Lv.99
0005Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:06:58.19ID:84DuVKz3
・目的別の最効率素材まとめ
https://i.imgur.com/BwGLKOu.jpg

・詳細スプレッドシート
ttps://docs.g oogle.com/spreadsheets/d/1upuZQ2lSkYiv6BbWYJhkue4ShCRxOjcXmaymeaYZsiE/edit?usp=sharing

予備
ttps://docs.g oogle.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRodHcoGx5D5i38gREX8roW2NGZyQq9VrJGHZCqZPsPEi3apZL1KPnQPAiu0qqX2chUoomE1-RoPa2M/pubhtml
0006Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:23.65ID:84DuVKz3
カエム方面解放時にエンジンの回路図を入手可能
入手後、武器強化画面で□を押すと解体が可能に
武器を残したまま強化値を初期値に戻す
その際解体時の武器に付与された強化数値の値に応じて素材に変換

変換素材リスト

限界LV上昇素材
メテオライト1種
合計exp18000毎に1個
exp0 限界LV+10

HP素材
インゴット類3種
+60でプラチナ1個
+100でプラチナ0個ミスリル1個
+160でプラチナ1個ミスリル1個
+200でプラチナ0個ミスリル0個ダイア1個
プラチナ exp680 +30
ミスリル exp1100 +50
ダイア exp2000 +100

ステータス素材
対応ステータスの結晶、宝玉の2種
+14毎に結晶1個 
+60で結晶0個宝玉1個
結晶 exp800 +7
宝玉 exp3400 +30

耐性素材
対応耐性の結晶、宝玉の2種
+14毎に結晶1個
+60で結晶0個宝玉1個
結晶 exp300 +7
宝玉 exp1270 +30 炎冷雷のみエン系付与
0007Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:43.24ID:84DuVKz3
戦友 強くてニューゲーム
レスタルムのモニカの後ろのドアから強くてニューゲームすることが可能

・引き継ぐもの
アバター アイテム お金 写真 チョコボ クエスト情報(部位破壊、戦利品)

・引き継がないもの
電力 送電線ルート グループリーダー選び
0011Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:12.44ID:84DuVKz3
レベル一律120だし
0012Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:30.60ID:84DuVKz3
武器のテンプレ
0013Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:47.71ID:84DuVKz3
要らないような
0014Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:11:12.67ID:84DuVKz3
気もするなぁ
0018Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:37.48ID:84DuVKz3
いいアビリティが
0019Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:00.29ID:84DuVKz3
ついてるかどうか
0020Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:17.10ID:84DuVKz3
だしねぇ
0021Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:32.65ID:84DuVKz3
保守完了?
0022Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:20:27.24ID:84DuVKz3
夏の大型アプデはいいんだけどコンスタントになんかないとやばくない?
それこそタイムドクエストみたいなのやればいいのに
0023Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:16.91ID:ovW0/RLo
そんな金は無い(笑)
0024Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:27:38.52ID:mn1CCKux
Amazonレビュー

DQ11(1877件) ※PS4版のみ
☆5:1191件
☆4:263件
☆3:185件
☆2:110件
☆1:128件

FF15(3515件)
☆5:758件
☆4:490件
☆3:464件
☆2:545件
☆1:1258件 ←wwwww

FINAL FANTASY VII メタスコア92
FINAL FANTASY VIII メタスコア90
FINAL FANTASY IX メタスコア94
FINAL FANTASY X メタスコア 92
FINAL FANTASY XII メタスコア 92
FINAL FANTASY XIII メタスコア83
FINAL FANTASY XV メタスコア 81 ←メディアに圧力かけても歴代最低評価

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/
0025Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 21:33:50.83ID:D/kpNLyA
プレイヤースレすら過疎りまくってんのに、わざわざ分けて立てる意味あんのか。
0027Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:32.94ID:oiZ1Fsk2
>>25
書き込み0じゃなければ意味はある
0028Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:07.98ID:kWAqjaxk
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0029Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:42.24ID:oiZ1Fsk2
なんだ
ただスレの存在が気に入らないだけの荒らしかよ
0030Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:20.59ID:znL8Q6u/
キングスグレイブ → 映画評論家の間では酷評、グラウカの12年以上の二重生活などでシナリオが色々とイミフ

ジャスモン → 配信開始3ヶ月でサービス終了のお知らせ

キングスナイト → 配信開始6ヶ月でサービス終了のお知らせ

釣りVR → 爆死、空気、殆どの地域のDLランキングに入らず

ポケット版 → 早くも空気、課金したのは5万人ぐらい?

PC版 → チーム内目標200万、今のところはSTEAMで30万ちょっと、全体的にはまだ40万ぐらい?

エピソード系DLC → トロフィー取得率どれも10%以下(エピイグ4%台、メタクリにスコアが出ないほどレビュー集まらず)

戦友 → 延期値上げ、未完成&バグだらけの状態で配信、4ヶ月後にやっとアプデで完成したが人はもういない、空気

ロイヤルパック → 本来無料アプデロードマップに入ってた「ストーリー後半の強化」を2000円で売る、一番高いトロフィー取得率がまだ1.2%
0031Anonymous
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:27.91ID:YjrqAQ0P
スレ立て乙
歴代王とはよ戦いたい
0032Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:25.17ID:6BuIraqH
一生懸命装備作ってもそれを活かせるようなエンドコンテンツがないし
アプデがくるまで放置するわ。このスレとも夏までおさらばや
0033Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:12.28ID:WNRSkY/I
スレ立てても話題なんかありゃしない。
0034Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 01:13:53.48ID:Qp53w4EX
王の剣こそ歴代王と戦う試練は必要だと思うがな
0036Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 01:32:16.82ID:e7V2o5C2
思ったけど追加ボス達って強化とかに使える素材落としそうにないな
バハムートやイフリートみたいに初回クリアだけなんか貰えるパターンな感じがする
0037Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 01:46:31.12ID:2Ssle94E
FF15関連作品、ことごとく低評価・・・

戦友のメタスコア:60
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv---multiplayer-expansion-comrades

モンスターオブザディープのメタスコア:62
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/monster-of-the-deep-final-fantasy-xv

エピソードグラディオラスのメタスコア:59
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv-episode-gladiolus

エピソードプロンプトのメタスコア:65
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv-episode-prompto 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0038Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 03:13:29.53ID:satCLDaV
99到達武器のテンプレって今や不要じゃね?
0039Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 06:56:30.00ID:jolfh/Me
歴代王のコスチュームとか貰えないかな
0040Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 07:51:14.44ID:fAR/tpqD
つか、次のアプデか単体でロードの超短縮化、レザセン&メテオ修正・ボスかクエでの周回エンドコンテンツ作らないといともう先無いぜw
FF14が、ある現状後1回アプデがあるのが奇跡的な物かね?
ロード爆走になり、2週に1回新クエ・新防具&新装備追加されるなら、月額1000円くらいは払ってやるよw
0041Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 07:52:20.36ID:SCL98K0n
・英誌GamesMaster

『ペルソナ5』95点ーFF15よりも素晴らしい。本作ではJRPGジャンルに革命を起こすようなことはしなかったが、
それでも斬新かつ新鮮な切り口がうかがえた

・英公式PSマガジン

『ペルソナ5』ーFF15と比べると格段に良作といえる。
本作は近年のJRPGの中で最も完成度が高く誰でも気軽に楽しめる作品になっている
0042Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 08:07:57.34ID:fAR/tpqD
あ、レザセン修正しても恐竜の顎あるから無理か…
エンドコンテンツに出来ればね〜
0043Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:36.41ID:M8Opw5hh
>>34
剣はチェラム家の祟りのとばっちり喰らっただけで
本来歴代王から真の王を守り抜くだけの力があるか試練を受けるべきは盾だろ
0044Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 11:38:41.28ID:skCkMlbA
『FINAL FANTASY XV』の海外レビューです。

9.0/10 Destructoid
肯定的評価を目にして『FINAL FANTASY XV』を購入した人が
結果的に失望する未来が見えている。

9.0/10 Polygon
「ファンと新規ユーザーのための『FF』」という文言がある。
本作にはその両方を失望させる要素が確実に存在している

4.5/5.0 Games Radar+
・物語はいつもの『FF』らしいバカバカしさだが、理解するには一歩下がる必要がある
・描き込みが足りない脇役と悪役
・まとまりのない後半

4.5/5.0 Twinfinite
・自分でレガリアを運転するのは本作で最も無意味な要素
・防御に問題を抱えた仲間AI

8.2/10 IGN
より一本道なシナリオや、単純な戦闘をカオスに陥れる退屈で狭苦しい空間に押し込められると、
少々イライラしてしまう。

8.0/10 GameSpot
・驚きのないプロット
・浅薄なキャラクターたち
・不必要に召喚が難しい召喚獣

4.0/5.0 Cheat Code Central
あまりメイン・ストリーにこだわることなく、オープンワールドの冒険を楽しもう。

3.5/5.0 Hardcore Gamer
意味ありげに登場したにもかかわらず、何の説明もなく画面外で殺されていたり登場しなくなる
キャラクターがいるため、多くのコンテンツが間に合わなかったことは明らかだろう。
物語のテンポは悪く、オープンワールド部分は最初の8チャプターのみで、
残りの7チャプターは一本道の苦行と化している。物語(シナリオ)が何らかの賞を獲得することはないのは明らかだが、出来の悪いプロット・デバイスのせいで
最後の4チャプターが全体を水準以下に貶めている。
素晴らしい輝きがあちこちに散りばめられているものの、そこにはガッカリな物語が付いてくる。

6.0/10 Metro GameCentral
・貧弱なストーリーテリングと好きになれないキャラクターたち
・貧弱な脚本と声優の演技
・物足りない魔法と召喚システム
・頼りにならないカメラとロックオン
0045Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 11:43:12.19ID:ftZjSNS1
>>38
いらんね
ただ20ぐらいまでは保守する必要があるので
保守ついでに貼ってもいい
0046Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 12:43:53.50ID:pio0b3zE
武器はドロップ品に絞ってこんなのはどうだろう?

モンスタードロップ武器
【刀】
朽ちた黒褐色の刃Lv30(骨喰) サイコプレディクター
朽ちた黒褐色の刃Lv50(三日月)「渡船場への輸送」スローニン or アラムシャ
朽ちた黒褐色の刃Lv20(蛍丸) モルボルドロップ
朽ちた黒褐色の刃Lv50(天羽々斬) 「デイヴス・シェルター」変異デスクロー

【メイス】
腐敗した金属塊Lv50(トールハンマー) デモンズウォール
腐敗した金属塊Lv30(ウィータノヴァ) ブラックプリン

【槍】
風化した鈍色の槍Lv20(飛竜の槍) キングベヒーモス(部位破壊:頭)
風化した鈍色の槍Lv30(ブリューナク) ブレインソウカー

【ダガー】
包丁Lv30(包丁 極) トンべりドロップ
不浄の刃Lv20(クリムゾングレア) バンダースナッチ(部位破壊:頭)
不浄の刃Lv30(ローエングリン) 「ハンマーヘッドからの旅立ち」キングベヒーモス(部位破壊:頭)

【クロスボウ】
ジャーハLv30(エルダーボウ) チャダルヌーク

【盾】
なし

【手裏剣】
石化した円盤Lv30(矢車草) モルボルドゥーム
0047Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:35.94ID:jolfh/Me
テンプレわからない人のためにあるから今のでもいいと思うけどね
0048Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:47.51ID:fiWI3yZ5
現状99武器の利点がほぼないから初心者に優しいかっていうとそうでもないような
有効なアビリティ教えた方がためになる気もする
0049Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:11.25ID:NozuKFK7
詳しいことはスプレッドシート見てね
でも見る時は自分のドライブにコピーしてから見てね

でいいんじゃね
0050Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 15:07:36.49ID:vLXxoDDW
テンプレとかなんでもいいわ
俺が質問したらさっさと答えるんだよお前らは
0051Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 17:33:25.42ID:wZ4wBk7M
正直テンプレにあるスプレッドシートより時々貼られてたやつの方が役に立ってる
Lv120の攻撃力と進化も埋まってるし
サボテンとか使ってない武器の性能の真偽は不明だけど
0052Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 18:08:58.60ID:vDR1JUQ9
>>50
とりあえず斬鉄剣の入手を頑張れ
0053Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 18:52:43.69ID:E0q9K0Pr
ディアガの性能あげろよ
くそすぎる
0054Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:52.12ID:fiWI3yZ5
ディアガに限らず魔法はほぼチェインマジック前提の調整な気がする
0055Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:00.40ID:TsmyRKtk
ディアガは武器を手に入れる労力に見合ってないね
0056Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 20:03:42.46ID:2Ezqwfq4
>>52
慚鉄県じゃない、正宗(笑)
0057Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 20:19:30.93ID:dg67aiSu
>>56
あぁ、マサムネでした
斬鉄剣はアビリティーだったか
0059Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 20:31:01.13ID:piXFbly6
とりあえず、>>50が何聞いてきても無視で。


840 Anonymous 2018/04/12(木) 19:52:16.00 ID:gVWhcRtj

取って装備した上で聞いてるんだが
こんな過疎ゲーやってやってんねんから
新規には優しくしとけ

978 Anonymous 2018/04/17(火) 19:51:04.18 ID:7M/8HXX/

あ?そんなこと言っていいの?
こんな過疎ゲーで遊んであげてるんだぞ?
貴重な存在だぞ?言葉遣いに気をつけろ

983 Anonymous 2018/04/17(火) 20:24:26.39ID:7M/8HXX/

>>979
返事が遅い
しかも大体わかってたし
使えねーわマジで

984 Anonymous 2018/04/17(火) 20:25:32.23ID:7M/8HXX/

いや、お前らヤフー検索みたいなもんだろ?
俺が質問したらさっさと答えろよ
馬鹿じゃねーの?
0060Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:21.35ID:vLXxoDDW
そんな冷たくすんなよーw
ブリザガか?お前らは
0061Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 20:41:36.09ID:2Ezqwfq4
ブリザガだとMP足らんよ〜
0063Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:00.51ID:AUe4sMlZ
マッチング中のサボテンから抜け出せなくなったから
スペシャルアームズの練習してみたが回復・コメット・斬鉄剣
のラインを狙うとコメットか斬鉄剣に結構当たるな。
コメットのボウガンは結構わかりやすい形してるから狙いやすかった
0064Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:03.30ID:1cywWnt1
FF15 光の戦士 神話まとめ1

スペティス(スペインの配信者)
後に世界最速の光の戦士だということが発覚。
twitchで配信、日本語・英語でエンディングを見せるサービスっぷりを披露。
これによりネタバレ配信を直に見たい人が増殖、翌日にあのドバティスが発見される。
光の戦士神話の前日談にあたる。

ドバティス(ドバイの配信者)
多くの者が知る最初の光の戦士。ドバイ王国の正統な王位継承者であり、寝ずに20時間以上ぶっ続けで配信を行った強靭な戦士。
FFが大好きで穏和な性格「FF15は面白いよ。ただ13章は削除すべきだしストーリーが変」と比較的優しい感想を残した。
しかし彼の様々な意味で衝撃的なフラゲ配信により、なぜか日本が配信を行いネタバレを広めたとして田畑がブチ切れてしまうことに…。

クウェティス(クェートの配信者)
2人目の光の戦士。
バグにより無敵化したイフリートと永劫の戦いを強いられる。
ラスボスのアーデンが透明バグにより“ステップワゴン”と同化。
ついに姿を現したアーデンの最終形態にして真のラスボス“ステップワゴン”に最後の攻勢をしかける。

シナティス(中国の配信者)
3人目の光の戦士。
バグにより“AP1”という表示が始終消えず、不幸にもヒロインの兄貴の額に重なってしまう。
兄貴がAP1の呼び名を獲得するのはもはや必然的である。
FF15の最大にして最高の名台詞「わりぃ…やっぱつれぇわ」の直後にBANされ伝説となった。

ウサティス(USAの配信者)
4人目の光の戦士。
FFが大好きで陽気な性格。
終盤に進むにつれて表情が消えはじめぼそぼそと「FUCK」を連呼。
苦行と地獄の13章にてとうとう心が壊れてしまい配信を中止。「NO BUY」このゲームは買うなと言い残して闇に消えた。
0065Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 22:03:15.78ID:1cywWnt1
FF15 光の戦士 神話まとめ2

ニコティス(ニコニコの配信者)
敵の殺意すら消散させ友達にしてしまう能力を持つ(敵が攻撃してこないバグに何度も遭遇)。そのためカウンター餅つきができず、
トイレやタバコ休憩などでノクトのMPを回復させつつ魔法攻撃でなんとか13章を突破した。
マップ外の異次元空間に突入、“10年のオープンワールド”の広大さを知らしめた。

カプティス(PeerCastの配信者)
今までの旅の思い出として唯一残った写真が“カップヌードル”
感慨深くカップヌードルの写真を眺めるルーナとノクトの姿に配信者の腹筋が崩壊。「嘘だろ…旅の思い出がこれしかねぇ!」
エニックスからの情熱的なプロモーションに日清もにっこり。通称カップヌードルEND。

うぉかティス(日本の配信者)
10年前からFF15発売を心待ちにしており、5万以上使って店舗特典を全て揃えたガチ信者。
序盤はルンルンでプレイしていたが、10章から目に見えて愚痴が増え、13章では無言に。
EDでは怒りのあまり絶叫・号泣し、田畑を名指しで批判するも、直後に配信停止をくらう。
真っ暗になった画面で「つれぇわ」と断続的にコメントする姿は視聴者の涙と笑いを誘う。
画面が戻るとBANを恐れて悪口をやめることを誓うが、結婚式でレギスが喋り始めた瞬間
「うるせぇレギス!」と思わず鬱憤をぶつけ、直後に再び配信停止の憂き目に遭う。
序盤「アマゾンはアンチのネガキャンでしょ」→クリア後「アマゾンの評価を信じて下さい」
元信者の魂の叫びが収録された貴重な動画は、無情にもスクエニの申し立てにより削除されてしまった。
だけに留まらず、スクエニの申し立てはうぉかティスの生放送権限すらも剥奪した。

※参考動画:『4万円かけ購入したガチ勢がFF15をプレイした結果→「田畑ぁあああ!」』(ニコニコ動画)

スズティス(ノクトの声優 鈴木達央)
彼こそが真の光の戦士。
スタッフ達が身内ノリで馬鹿騒ぎしている前夜祭生放送にて
「ヴェルサスのノクトとFF15のノクトは違う」
「脚本だとキャラが自分勝手にしか見えないから1時間止めて会議した」などと発言。
スタッフにフレンドリーファイアをしかける。
彼は7年間人知れず孤独に戦っていた。
「やっぱつれぇわ」は思わず零れ出たFF15に対する本音だったのかもしれない。
0066Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 23:52:29.53ID:xzmvKbb4
雷の結晶欲しい
効率良い狩場はないかね?
0067Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:11.53ID:o1kgNUfg
適当に混ぜて分解しようぜ
0068Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:09.08ID:M8Opw5hh
>>66
雷属性数値の入ってる素材をありったけぶち込む
□で解体する
二段階進化させるとメテオライトもついてくる、お得!
0069Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 00:36:17.14ID:cKEiEnXB
わざわざ二段階進化させんでもlv50くらいの武器MAXまで上げればメテオライト出るぞ
0070Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 00:46:37.45ID:Q8v8noZI
https://i.imgur.com/4PFbVbO.jpg
https://i.imgur.com/E3pPdRW.jpg

訳)
母が15の仕事してたけど、元々のストーリーからめっちゃくちゃに改変されたという話です
FF15が元々のストーリーから縮小された理由は3つ

@:
オープンワールドにしたため。これは2014年に田畑が決めた。
それまではFF12のようにエリア間でローディングを挟む方式でもっと大きい世界だった。
この決定により世界マップを完全に作り直すことになった。
結局、彼らは全てのマップをオープンワールドにできず、多くのストーリーをカットして書き直さざるを得なくなった。
例として、コルはソルハイムで死ぬプロットだったが、ソルハイムを完成できなかったのでそこに関連したストーリーは全部カットされた。

A:
ルミナスがゴミだったが、スクエニがそれを使うことを強要した。
これでオープンワールドを作ったので色々と駄目になった。

B:
開発チームに全然信頼関係がなかった。ゼロと言ってもいい。
彼らはその場の都合でストーリーや世界を書き直しあるいは削除する。
内部の空気は最悪だった。
0071Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 01:12:32.37ID:JYcCvs3w
最高効率の金策は如何に
0072Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 06:19:27.32ID:3pszmuN2
厳密に言うとLv49でメテオライト1個だね
0073Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 07:23:29.22ID:MTcQ5S5F
メテオライトまだ40個位あるんだよな〜w
雷の結晶は、分解した方が早いか
ありがとう
チョコボも、レア武器貰えたりしたらやる気出るんだがな〜
チョコボだけ、殆どシームレスなのはあれはマップ読み込まないからか?
マップデータ始めに読んだら、バッファラムに貯めておけないのかね…
それすら、出来ないとなるとスクエニって相当技術力無い事になるな
0074Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 07:33:53.78ID:rgwkyS3W
Amazonレビュー

ペルソナ5(1299件)
☆5:861件
☆4:168件
☆3:136件
☆2:70件
☆1:64件

FF15(3534件)
☆5:759件
☆4:494件
☆3:467件
☆2:547件
☆1:1267件 ←wwwww


Official PlayStation Magazine UK 10/10 満点
このサイトで和ゲーに満点を上げるのは異例とのこと

ざっくりな訳だけど
http://www.psu.com/news/32442/persona-5-review-scores-perfectly

「ペルソナ5は現代RPGとして最高でありPS4のJRPGとして最高のゲームだ
そして間違いなくスクエニのファイナルファンタジー15よりも優れているゲームと言えよう
シリーズファン 初JRPG体験者 ターンベース戦闘 ペルソナ5はやれるべき事が満載であり巧みに組み立てられ絶妙に完成されている
傑作のゲームだ」

引き合いに出されてつれぇわ
0075Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 09:36:15.94ID:M/AkCIkO
やっぱ別枠でアクセサリ装備して
それに混乱耐性とかHP+10%とか付けてーわ
王の加護はもっとピーキーな特殊能力だけにしてくれ
0076Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 12:52:44.22ID:GdWH2aPt
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

札束パワーで、貧乏ユーザーをPKと戦争で倒しまくれ!!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングをまず最初に整えましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で

お勧めRMT業者¥

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0077Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:06.18ID:TemS8nzJ
王の加護は使えるものが偏り過ぎてる
0078Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:04.17ID:OupcMH94
結局俺がよく使ってるのは飛翔とチェインだけど他に使えそうなのと言ったらオーラぐらい?
他に何かある?
0080Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 13:55:08.66ID:OupcMH94
あ 鬼王も使えた
0081Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 14:10:17.27ID:Yoi3+lJD
アラネアアバターにはぬてに竜剣ジャンプを付けてるぞ
0082Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 15:10:11.04ID:KAGNCNaM
俺はアラネアとイリスをmaxまで肥らせたアバターが好きだ
動けるデブ半端ない
0083Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 15:47:11.03ID:r9SUU1XV
筋肉がみしっとついてるスポーティーちびタンクかわええよな
0084Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 17:21:32.30ID:hT1ck8+V
AIのがんばれー!だけ排除して欲しい(切実)
PC版でほぼオフ専状態なもんだから、とにかく邪魔
0085Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 19:18:06.36ID:uaOrBuId
操作していないアバターがNPCとして戦ってくれるだけでもいいんだけどな
0086Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:05.90ID:6RBYydDW
ステータス強化されてないAIの存在意義な
あとAIなしのソロを失踪して欲しい。
スクショ取るときに隣にAIがやってくるから邪魔でなぁ
0087Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 20:01:17.08ID:tv/st+td
てかアバター8体も作れるなら、そこからAIとして連れて行かせろや
0088Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 20:01:49.53ID:hT1ck8+V
FF無しはいいんだけど、攻撃対象との間にNPCが割り込むと
攻撃そのものが不可になるのが辛い
0089Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 20:05:56.28ID:r9SUU1XV
無形の位のAIをもう少し賢くしろぃ
0090Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:57.61ID:TY8dibHo
いつになったら作者達は自らの愚かしさに気づくのだろうか?
再度はっきり言おう。このゲームは2016年暮れの発売当時から
今現在に至るまで一貫して根本的にゲームとして面白くないのだ。

×中身がすかすかなオープンワールド
×単調で戦略性のないバトル
×愛着のわかないキャラクター達
×脈絡のない薄いストーリー
×面倒なだけのサブゲーム・クエスト
×使い勝手が悪くストレスの多いシステム
0091Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 21:17:39.13ID:TY8dibHo
そしてさらに致命的なことに、彼らが一年以上かけてアップグレードした中に
上記はほぼ何も改善されていなかったのだ!
半年ぶりくらいにFF15を立ち上げて確認してみて、愕然とした。
彼らは既存の仕組みの上に、薄い無意味な張り地を張っただけだったのだ。
多くのユーザはFF14のような根本的にストーリー・システムを
全面刷新(新生)されることを望んでいたはずだ。

発売前の作者たちは実に輝いて見えた。
旧態依然とした風土をFF病と断じて、組織改革の名の下、打ち壊し、
積極的にユーザの声を聴く場を設けてそれをゲームに反映しようとし、
必要なことはやりつくした!と高らかに宣言し、
AAAタイトルとためを張れる!といき込んでいたのだ。
これはとてつもなく凄いタイトルが生まれる、と発売前は随分心躍らしたものだ。
0092Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:19.50ID:TY8dibHo
が、しかし、結果はあまりに悲惨なもので、虚言・妄言だったことが明るみになってしまった。

×冒頭の通り完成・未完成以前にそもそもゲームとして成立していない
×故に歴代最低のメタスコア
×当然ながら散々なユーザ評価
×小売りに押し付けて強引に作り出した販売本数ならぬ虚像の出荷本数

その結果この年始各小売りにて在庫処分セールの名の下に980円で処分されたわけだ。
そんな状況にもかかわらず、なんと980円で処分されたような作品に対して
DLCコードの紙切れをつけて、また当初に近い価格帯で世に出す荒業を繰り出した作者たちは
悪酔いした酩酊状態のようだ。
そうまさに作品名と同名のFinal(極限の)Fantasy(妄想)病こそが、彼らの状態を表すに相応しい。
0093Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:39.64ID:TY8dibHo
さらに恐ろしいことに、当作品で打ち止めではなく、しかも今年だけでなく、来年も続くようだ。
これはもう何の悪夢なんだ?FF病とはそういうことだったようだ。

どうか皆声を上げて彼らを醒ましてあげて欲しい。
私も微力ながら、再度このゲームが根本的にゲームとして成立していないこと
そして今後今の土壌では真にユーザを満足させることはないことを明言させていただく。
一日も早く快復してくれ。FF病に感染した作者たちよ。
0094Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:34.36ID:LmLub7hA
やっと侍衣装手に入れた
長かった…
0095Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 22:03:21.06ID:UMHvH7b8
3合目ってところだな侍程度では
0096Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 22:43:20.50ID:LmLub7hA
3合目か
ローエングリン遠すぎる
0097Anonymous
垢版 |
2018/04/19(木) 22:52:49.49ID:XSv4eZU7
スペシャルアームズはそれぞれの武器のスラッシュ攻撃が
テンペスト・斬鉄剣・コメットとかに変わるとかだったら
よかったのに

なんでこれだけルーレットを回すとか意味無く手間のかかる様に
したのか。
0099Anonymous
垢版 |
2018/04/20(金) 01:30:28.55ID:wPXLYZLz
Versus13 トレーラー1
https://www.youtube.com/watch?v=b6At_bb1PNU
Versus13 トレーラー2
https://www.youtube.com/watch?v=g2en0gdL5T4
Vursus13 トレーラー3
https://www.youtube.com/watch?v=ODlzMGwhipA
Versus13 トレーラー2011年
https://www.youtube.com/watch?v=YiIx9VJWSl8
FF15 2013年E3トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=jkNtgbnIWAw
FF15 2013年E3プレイアブルムービー
https://www.youtube.com/watch?v=pTQ2C978xVc

FF15 野村哲也クリエイターインタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=NkpXf3xtJY0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況