X



トップページFFO
1002コメント339KB
CR【下F20弱+1】/act MNO PR。G ANAL*瘋子TA VIX パチョンコドリブンgay 5503【調査するからその時の経験値まで全部言え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウカー Sa3f-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:18:54.58ID:Ozv3WMIJa
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
577 Anonymous (ワッチョイ c9b0-GkbZ [180.56.26.240])[] 2018/03/16(金) 18:30:36.56 ID:njlY+qR00
ちなみにデータ調査するためには以下の情報が必要らしいぞ?
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/115efd008d6bf33562999abe23d4dbc70dbc4ada#_ga=2.179872100.1585364931.1520807975-1472716377.1515644219
本不具合によって「禁断の地 エウレカ」専用のデータが巻き戻ってしまっている場合には、
巻き戻りが発生したキャラクターから、ゲーム内のシステムメニュー>サポート&ニュースの「不具合の報告」より、
以下の情報を添えてご連絡くださいますようお願いいたします。調査のうえ、ゲームマスターが順次個別に対応させていただきます。

▽必要な情報
・巻き戻った内容を行った日時
・巻き戻った内容
 - コンテンツ進行状況
 - エレメンタルレベル
 - エレメンタル経験値

ネトゲの現在経験値毎回覚えてる天才おりゅ?www
調査する気ねえだろこれ


589 Anonymous (スッップ Sd70-5Hqu [49.98.165.247])[] 2018/03/16(金) 18:34:43.83 ID:ueY+PUN7d
>>577
(´・ω・`)これうっかり財布とかなくしたりた時
(´・ω・`)そもそもどこでなくしたかわからなくて困ってるのに
(´・ω・`)「無くした場所・時間・状況」を聞かれるのといっしょだ・・・


【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

■スレテンプレ
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■スレオン補助ツール
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?%A5%B9%A5%EC%A5%AA%A5%F3%CA%E4%BD%F5%A5%C4%A1%BC%A5%EB

■前スレ
CR【下F20弱+1】/act MNO PR。G ANAL*瘋子TA VIX パチョンコドリブンgay 5503【ACTはグレーで輪ゴムはトゥルーブラック】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1521139768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:20:24.47ID:Ozv3WMIJa
581 Anonymous (ワッチョイ 9567-Enxk [114.18.162.86])[] 2018/03/16(金) 18:32:02.11 ID:g2q6kSex0
>>577
全ユーザーが常時スクリーンキャプチャーしてる前提なんだろうか( ͝° ͜ʖ͡°)


585 Anonymous (ササクッテロラ Sp32-blEg [126.199.132.224])[] 2018/03/16(金) 18:32:49.44 ID:4EdEuIgtp
>>577
GMがどうやってそこに行ったんですか?的な事を聞く運営だぞ?
察しろ
0003Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:21:43.73ID:Ozv3WMIJa
247 Anonymous (ワッチョイ 70a8-lXEj [125.194.76.217])[] 2018/03/16(金) 13:10:31.00 ID:JDzSOXDQ0
エウレカのLV上限20しかない上に
保険稼げないから一度でも死ぬとデスペナで27%くらい経験値が減るそうな

そしてLVダウン時のSEはオススメのパクリ

保険稼げないとか馬鹿にもほどがある。
ROはLVカンストしたらそこで止まるけどROにはLVダウン仕様がないからだぞ


256 Anonymous (スップ Sdc2-loRf [49.97.103.60])[] 2018/03/16(金) 13:16:54.00 ID:l/wJZIxCd
>>247
何か最初言ってた事と違わなくてね?
2016年10月拡張発表時。実装が遅いてのは時差があるから仕方ないとして。
https://i.imgur.com/FNwBhxX.png


266 Anonymous (アウアウウー Sa30-tE0z [106.161.183.10])[] 2018/03/16(金) 13:26:03.10 ID:jBwagJeza
>>256
(´・ω・`)最初?

2013年11月に行われた第10回プロデューサーレターライブにおいて、クリスタルタワー関連の質問に答える形で実装予定であることが発表された。

Q:禁断の地エウレカに行けますか?
A:できるだけ完全再現を目指したいと思っているため、今後のアップデートにご期待ください。

僕ら、できるだけ完全再現といっているので、さっきもちらっとお話しましたけどアップデートされていくので行けるんじゃないかと。
少なくとも僕が見たコンテンツの企画書には書いてありました。
つまり今後アップデートしていくに連れ行けるようになると。はい、なると思います。
0004Anonymous (ワッチョイ c07f-Ue6H [60.237.29.202])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:28:47.69ID:KC4kLrqX0
ここまで客を馬鹿にした実装されてもまだプレイし続けるっていうんだから救えない
0006Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:31:28.69ID:Ozv3WMIJa
291 Anonymous (ワッチョイ 9563-MOYc [114.186.105.162])[] 2018/03/16(金) 13:57:07.40 ID:qcEXCNa30
celesceles
とりあえず放置対策を早急にして欲しいかな…
どこのインスタにも30?50人程度NM便乗待ちしてるだけのがいて効率的に沸かせることもできません。
コンテンツ内編成は新しい試みで面白いとはおもいますが、反面こういった放置を許す結果になっています。

無操作ペナルティの他に非戦闘ペナルティ導入してはいかがでしょうか。

tukihami
果たして本当に放置でしょうか?
ソロで入ってPT組んで黙々とやる事も有れば、前に書きましたが他鯖のフレンドとのんびり会話したり、戦闘はせずに島内探検したりもします。レベルも上がり低レベル帯はソロで歩けるようになったのでSSとってたりもします。

確かにカメラ回すだけして放置してる人もいるでしょうが、ただ鯖間フレンドと遊ぶため、一人で戦闘以外の目的で遊ぶために来ている場合もあるので非戦闘ペナルティは不要だと思いますね。

Makaisinryu
一概に放置とは言えないですよ?♪
あたしみたいにPT希望出して待機してる人もいますからねっ!

放置ハイエナ勢がフォーラムにも侵食して自己正当化とか地獄かよ


299 Anonymous (ワッチョイ 70a8-lXEj [125.194.76.217])[] 2018/03/16(金) 14:04:50.53 ID:JDzSOXDQ0
>>291
セルビナのゴブリン倒してない人は
骨倒すなのギスギスたけ完全再現したのね
0007Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:32:59.37ID:Ozv3WMIJa
322 Anonymous (ワッチョイ 9563-MOYc [114.186.105.162])[] 2018/03/16(金) 14:36:01.28 ID:qcEXCNa30
今日 02:41
Panmi
巻き戻り先程発生しました。メンテ後もまだ発生するみたいです。
ゲーム内からは報告済みです。

今日 04:22
ShinkuDoll
私も LV7がLV5まで戻りました。
6時間以上たっても対応してもらってないです。
あとその間に稼いだ経験値はどうなるのか不安です。

今日 12:36
Alstroemeria_
私もジョブ70クエをクリアした後、エウレカに突入したら、EL7→EL5になっていました……
昨日21時ごろサポートより報告しましたが、未だに何も連絡なし。

結果的に同レベルだったフレと遊べなくなったのが一番辛いです。

今日 14:18
Iris-Bernstein
自分も発生しました。きちんと計算してないんですが、一回分だけでなく複数回突入分が巻き戻ってしまいました。
ゲーム内では報告しましたが、もう突入者平均レベルからどんどん引き離されてしまうし行けた場所にも行けないくらいになってて辛いです…
EL7からEL3に巻き戻ったんですが、これで死んだらデータ復活した時にデスペナ入るんでしょうか

今日 14:24
Marchese
データが消えるのではなく最新データが正しく読み込めない不具合とのことなので、巻き戻っていた場合はコンテンツから出て入り直すのが良さそうです。
巻き戻ったままプレイを続行すると上書きされてしまうらしいです。

ロールバックバグ対応遅いどころか未だに直っていない模様


324 Anonymous (ワッチョイ 2f87-lboF [220.62.87.6])[] 2018/03/16(金) 14:40:54.19 ID:PXJqn2ze0
>>322
「アップデート直後の緊急メンテはあってはならないこと」らしいから
メンテで修正したふりして何もやってなかったんじゃないの(´・ω・`)
0008Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:35:28.07ID:Ozv3WMIJa
451 Anonymous (ワッチョイ 9567-Enxk [114.18.162.86])[] 2018/03/16(金) 17:06:23.09 ID:g2q6kSex0
https://i.imgur.com/jf5NSeK.png
まぁ、そうなるな( ͝° ͜ʖ͡°)


453 Anonymous (ワッチョイ c9b0-GkbZ [180.56.26.240])[] 2018/03/16(金) 17:10:04.40 ID:njlY+qR00
>>451
実装直後のメンテを回避するためなら不具合だって放置してみせる理論誕生の瞬間である


454 Anonymous (スプッッ Sd9a-x51c [1.79.86.69])[] 2018/03/16(金) 17:10:53.97 ID:JGPuHVAUd
>>451
不具合に迅速に対応できませんって言ってるだけなんだよなぁ


459 Anonymous (ワッチョイ ac63-Ue6H [121.114.211.204])[] 2018/03/16(金) 17:13:59.89 ID:GkBQoVxc0
>>451
こんなグダグダになるくらいなら実装直後にとっとと緊急メンテしてしまったほうがよかったんだよなあ・・・
0009Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:35:40.85ID:Ozv3WMIJa
460 Anonymous (ワッチョイ 5463-91ZK [114.185.125.173])[] 2018/03/16(金) 17:15:09.51 ID:jFNqCOkt0
>>451
相変わらずテンパちゃんは論点がおかしいわ 小学生の屁理屈を聞いてる気分


464 Anonymous (ワッチョイ 2293-MOYc [119.25.41.71])[] 2018/03/16(金) 17:19:13.16 ID:lNbcjMJe0
>>451
数々の不具合、要望を無視して対応が遅すぎる癖に実装直後のメンテ回数の少なさを自慢するみっともなさを笑われてるだけなんだけど
だれか緊急メンテが悪いなんて言ってた?現実みましょうテンパちゃん


584 Anonymous (スッップ Sd70-5Hqu [49.98.165.247])[] 2018/03/16(金) 18:32:43.17 ID:ueY+PUN7d
>>451
(´・ω・`)うわあマジモンのアスペだあー
(´・ω・`)切り取るもなにも「あってはならないこと」と言おうとしているのは
(´・ω・`)「緊急メンテが必要となるような重篤な不具合」でしょうに…
0010Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:37:34.01ID:Ozv3WMIJa
482 Anonymous (ワッチョイ b001-QePd [180.45.71.53])[] 2018/03/16(金) 17:29:48.84 ID:k3uS2K5b0
https://imgur.com/a/N8Hgl
アンガー奴涙目で逆ギレ、怒りのフォーラム凸


486 Anonymous (ワッチョイ 2f87-lboF [220.62.87.6])[] 2018/03/16(金) 17:34:39.39 ID:PXJqn2ze0
>>482
えーと、普通に課金して継続してプレイしてたはずなのに3日インできないだけで
40日制限で家が撤去されるというのは一体何が起こっているんでしょうか?(´・ω・`)


493 Anonymous (ワッチョイ 2293-MOYc [119.25.41.71])[] 2018/03/16(金) 17:39:00.95 ID:lNbcjMJe0
>>486
神ゲはログインしてても家触らないかぎりタイマーリセットされないんだ
家でやれることも無いし放置してても何の不思議もない
0011Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:37:56.78ID:Ozv3WMIJa
495 Anonymous (ワッチョイ ac63-Ue6H [121.114.211.204])[] 2018/03/16(金) 17:40:13.20 ID:GkBQoVxc0
>>493
だがちょっとまってほしい
それなら家がなくなっても問題がないのではないだろうか


512 Anonymous (ワッチョイ 2293-MOYc [119.25.41.71])[] 2018/03/16(金) 17:49:32.26 ID:lNbcjMJe0
>>495
神ゲはDQみたいにアイテムが全て戻ったり土地権がもらえたりしないんだ
なぜか家具は自動でうっぱらわれて土地代も割合でしかもどってこない
あることでのメリットは無いがなくなるデメリットはてんこ盛りなんだ


527 Anonymous (ワッチョイ ac63-Ue6H [121.114.211.204])[] 2018/03/16(金) 17:57:04.42 ID:GkBQoVxc0
>>512
アンチ乙
そこからさらに1ヶ月くらい経ったら「全部」没収ですから
0012Anonymous (ワッチョイ 2f87-lboF [220.62.87.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:38:44.41ID:CCIAoyjt0
>>1
エウレカのバグはメンテしてもまだ全然治ってないようで(´・ω・`)
0014Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:42:22.58ID:Ozv3WMIJa
508 Anonymous (ワッチョイ 12f7-T+6M [175.179.65.100])[] 2018/03/16(金) 17:47:48.74 ID:3NEO6xv60
おわった・・・
https://i.imgur.com/heGdB1w.jpg


519 Anonymous (ワッチョイ 2293-MOYc [119.25.41.71])[] 2018/03/16(金) 17:52:29.67 ID:lNbcjMJe0
>>508
どういうデータの持ち方してたらこうなるんだ?ネトゲなんだよね?ローカル保存でもしてるの?
退出でもセーブされないってことだよね?意味わからんのだが


636 Anonymous (ワッチョイ 56dd-hKdO [183.77.198.107])[] 2018/03/16(金) 18:59:13.70 ID:vd16oBAL0
ロールバック申請が来なかったので、被害にあったユーザーはいませんでした!流石吉田!


644 Anonymous (ワッチョイ 9563-MOYc [114.186.105.162])[] 2018/03/16(金) 19:03:54.77 ID:qcEXCNa30
>>636
>>508
                   ・ ・ ・ ・ ・
運営「巻き戻ったプレイヤーはいなかった」
0015Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:44:23.89ID:Ozv3WMIJa
807 Anonymous (ワッチョイ b263-4W/O [223.218.112.180])[] 2018/03/16(金) 21:18:18.53 ID:JIP4kVsn0
はっきし数字出し過ぎてこの人消されてしまうのでは…

https://i.imgur.com/4qj9YJi.jpg
https://i.imgur.com/yftwZU8.jpg


814 Anonymous (スプッッ Sdde-vs5v [1.75.213.93])[] 2018/03/16(金) 21:23:09.74 ID:GtVlsDswd
>>807
(´・ω・`)1枚目の方をどういう名目で消すか
(´・ω・`)らんらん、気になります!!
0016Anonymous (ワッチョイ b263-6lxG [223.218.112.180])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:46:53.46ID:rWxl6L+t0
>>1乙!
感謝を込めて(エウレカ経由エオルゼア行き)の馬車を送りつけるね!
0017Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:47:08.82ID:Ozv3WMIJa
603 Anonymous (ワッチョイ 9563-MOYc [114.186.105.162])[] 2018/03/16(金) 18:39:15.57 ID:qcEXCNa30

2018/03/16 18:17
「禁断の地 エウレカ」において発生した巻き戻り不具合への対応について(3/16)
「禁断の地 エウレカ」専用のデータが巻き戻ってしまう不具合により、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
3月14日(水)のクガネおよび、3月16日(金)のコンテンツワールドの緊急メンテナンス作業で修正いたしましたが、それぞれ、別パターンによる巻き戻りが発生していたため、ご報告させていただきます。

■2018年3月14日(水) 17:00頃に修正した内容
こちらのパターンは、「禁断の地 エウレカ」への突入申請を保留している状態で、再度突入申請を行った場合(保留中のためエラーになります)や、
突入申請を辞退したあとすぐに突入申請をするなど、突入申請を短時間に繰り返すことにより発生しておりました。

この際、「禁断の地 エウレカ」にデータベースに保存されているコンテンツの進行状況やエレメンタルレベルなどの「禁断の地 エウレカ」専用のデータが、
コンテンツに移動した際に正常に読み込めず、データとのリンクができていない状態になってしまうことで、
該当の状態でエレメンタル経験値を増やしたりコンテンツを進行させたりした場合に、それらの内容がデータベースに保存されず、巻き戻ることとなってしまっておりました。

■2018年3月16日(金) 18:10頃に修正した内容
こちらのパターンは、コンテンツサーバーに残ってしまっていた残骸データを間違って保存してしまうことにより、巻き戻りが発生しておりました。
たとえば、以下のような手順で発生していたことを確認しております。

1. 「禁断の地 エウレカ」に突入し、エレメンタルレベルを2まで上げる。
2. 「禁断の地 エウレカ」に再度突入し、エレメンタルレベルを2から3まで上げる。
3. 何らかの「禁断の地 エウレカ」以外のコンテンツに突入する
4. コンテンツから退出した際、状況によっては、1の情報で上書き保存してしまう場合がある

どうしてそうなるんだ…?
0018Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:47:46.10ID:Ozv3WMIJa
623 Anonymous (スプッッ Sdde-MLBA [1.75.199.165])[] 2018/03/16(金) 18:50:12.09 ID:QqHRaz+rd
>>603
こいつ、緊急メンテ、って書いちゃってるな
また有能なスタッフが一人消されちゃうのか


627 Anonymous (スッップ Sd70-UI/F [49.98.140.135])[] 2018/03/16(金) 18:51:34.57 ID:p41xiL2od
>>623
……あっ


624 Anonymous (ワッチョイ 5463-91ZK [114.185.125.173])[] 2018/03/16(金) 18:50:17.10 ID:jFNqCOkt0
>>603
16日のパターンなんていたって普通のプレイ範疇だと思うんだがどうしようもねえなこれ


630 Anonymous (ワッチョイ c9b0-GkbZ [180.56.26.240])[] 2018/03/16(金) 18:53:53.02 ID:njlY+qR00
>>624
でも14日のパターンもシャキらないからキャンセル即申請とかやるしそもそも保留中?に再度申請できるUIがおかしいよねって話よな
中韓ネトゲのインターフェイスですら最近はちゃんと多重送信しないようにグレーアウトさせてボタン押させないような設計だというのに神ゲーとは一体
0019Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:50:14.01ID:Ozv3WMIJa
690 Anonymous (ワッチョイ dca3-Ue6H [153.196.90.225])[] 2018/03/16(金) 19:49:21.63 ID:17FA8QZ/0
http://spa-game.com/?p=1659

>時間の価値
>プレイヤーに選択肢が与えられた場合、リスクに応じた報酬が用意されているのが普通である。
>ノーリスクローリターンのプレイスタイルがあると、プレイヤーがその戦略へと引かれて行くのは不可避である。

放置対策とか、そんなん企画段階で対応しとけよっていう話


696 Anonymous (スッップ Sd70-UI/F [49.98.140.135])[] 2018/03/16(金) 19:55:22.27 ID:p41xiL2od
>>690
ノーアスクノータリンが作るゲェフですのでご容赦を


707 Anonymous (アウアウウー Sa30-tE0z [106.161.191.227])[] 2018/03/16(金) 20:03:00.00 ID:nGzHVBHTa
>>696
(´・ω・`)ふふっ
0020Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:52:40.94ID:Ozv3WMIJa
870 Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.46 [上級国民]])[] 2018/03/16(金) 21:57:14.25 ID:xMWoA5hIa
https://mooom.chintai.mynavi.jp/koneta/mr_saitoyosuke_rooom
インタビューなんか面白いこと言ってるかな
まだちょっとしか読んでない


884 Anonymous (ワッチョイ 5e64-gL9t [120.75.99.165])[] 2018/03/16(金) 22:03:48.68 ID:GshZexlH0
プロデューサーは、ゲームの中身というより、ゲームを商品として考えたときの責任者。
ディレクターは映画監督的な立場の人で、「ゲームの中身の面白さ」に関する責任者です。
プロデューサーのほうがディレクターよりもユーザーに近い目線で見ることができる分、
ディレクターの選択に対して、歯がゆくなることもあるんです。

↑おう、どっかのバカにも教えてやれよ


891 Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.46 [上級国民]])[] 2018/03/16(金) 22:07:52.40 ID:xMWoA5hIa
>>884

金玉蛙「ディレクターモード!」カッチーン!
金玉蛙「ここはこうしようと思う」

金玉蛙「プロデューサーモード!」カッチーン!
金玉蛙「いいと思う」

金玉蛙「いやぁ話し合ったなぁ」

スタッフ「死ねばいいのに(死ねばいいのに)」
0021Anonymous (ワッチョイ eed0-tYCI [219.106.107.50])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:53:07.26ID:739ypg3f0
じっと待たずに何度も申請するお前らが悪い

なんでわざわざ書くんだ馬鹿じゃねーの
0022Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:53:35.25ID:Ozv3WMIJa
886 Anonymous (ワッチョイ e48b-hKdO [202.137.49.187])[] 2018/03/16(金) 22:05:39.67 ID:Az/+WXyz0
https://pbs.twimg.com/media/DYZtRIBV4AERZy3.jpg
素材よー


935 Anonymous (ワッチョイ b263-6lxG [223.218.112.180])[] 2018/03/16(金) 22:52:33.02 ID:JIP4kVsn0
>>886
真ん中のモンキーで草花
0023Anonymous (ワッチョイ 5c67-SCBH [106.165.172.178])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:53:45.15ID:gHAvZXJI0
>>15
見れば見るほど悲惨な数字だな
0024Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:54:45.81ID:Ozv3WMIJa
718 Anonymous (スッップ Sd70-4JBj [49.98.153.254])[] 2018/03/16(金) 20:12:12.45 ID:zof+RPPxd
エウレカにアネモネってこのセットって完全に朴李じゃん
知名度利用して検索に引っかかるようにしてるだろ


732 Anonymous (アウアウカー Sa71-cjmM [182.250.243.231])[] 2018/03/16(金) 20:24:05.92 ID:F0UUZwpKa
>>718
ツイッターでのアニメエウレカセブン公式ハッシュタグの が #エウレカ なんだけど
テンパがナオキのゲエムのエウレカのクソツイでこのハッシュタグ付けて拡散してて
ハッシュタグ汚染されて乗っ取られてるからな
ガチで営業妨害されてる


936 Anonymous (ワッチョイ 3196-CZ08 [124.84.62.11])[] 2018/03/16(金) 22:54:57.65 ID:VxwQ34JA0
>>732
前にツイッターで流行った魔女集会とかのタグをアークスのSS勢が使って騒ぎ散らしてたアホがいたけど
それよりもヤバイんじゃ…
0025Anonymous (ワッチョイ 6e56-DgBi [39.110.17.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:57:37.94ID:9vGB1mLT0
web広告で最近
「初心者歓迎! FF14」
「初心者に優しい!FF14」
ってよく見るんだが、その度に

嘘を言うなっ!

猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
固定、予習、ACT、 アンガーマックス
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めてCFで括る。     
誰が仕組んだ地獄やら。      
初心者歓迎が嗤わせる。  
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、 俺の為に死ねっ!

みたいなナレーションが頭に流れるから迷惑
0026Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:58:02.34ID:Ozv3WMIJa
945 Anonymous (アウアウカー Sa71-cjmM [182.250.243.232])[] 2018/03/16(金) 23:48:29.24 ID:nVO3IntYa
>>939
公式がグッズ販売の情報拡散でやってるツイートに付けてるようなタグだからねえ
頭onakiなテンパはアネモネってキーワードまで付けてツイートしてるのいるから
汚染レベル半端ないことなっててアニメエウレカセブンの公式ハッシュタグを
変えるはめになるんじゃないかと危惧してる


946 Anonymous (ワッチョイ e687-hKdO [126.147.0.188])[] 2018/03/16(金) 23:54:38.71 ID:Dj4pNsC00
>>945
知らずにやっちゃったじゃなくて明らかにわかっててそれ狙いでやってるから質悪い
0027Anonymous (アウアウカー Saca-81ZB [182.251.241.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:59:33.39ID:Ozv3WMIJa
いっぺんに貼ると長くなっちゃうな、読む気無くなるかな?
エウレカタグ汚染がかなり酷いと思いました
0028Anonymous (ワッチョイ 6e56-DgBi [39.110.17.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:01:10.02ID:9vGB1mLT0
フィールド戦闘イベントの名前をfateにした時からの手口
さそてぐ
0029Anonymous (ワッチョイ c07f-Ue6H [60.237.29.202])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:02:04.37ID:KC4kLrqX0
コトモールも汚染された
0030Anonymous (スップ Sd00-G0Zw [1.66.96.90])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:02:06.82ID:2ounQNnod
ハッシュタグネタだとミュート対策に14時間放送の時はXIV14使ってるが必死さ伝わってきた
0031Anonymous (ワッチョイ d6ba-MOYc [121.103.101.118])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:22:25.66ID:NVKvp2QL0
>>1乙の者
0032Anonymous (ワッチョイ d60e-T+6M [153.223.247.104])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:04:30.31ID:Y8nsMH150
さすがにもう巻き戻りは起きないかな?
もう一回ぐらいやってみませんか
0033Anonymous (ササクッテロラ Sp32-Vkvs [126.199.212.226])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:17:13.56ID:3z8LNfk1p
>>25
求人広告もブラックなところほど「未経験者歓迎!」みたいなPR。をするよね
0034Anonymous (ワッチョイ c07f-Ue6H [60.237.29.202])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:55:07.57ID:KC4kLrqX0
開発募集の時はブラック感満載の前振りの後に募集を掛ける無能
嘘を付けとは言わんがあれじゃ人くるわけねーだろ
0035Anonymous (ワッチョイ d60e-T+6M [153.223.247.104])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:14:47.89ID:Y8nsMH150
ブラック感を押し出しすぎだよな
失敗したら責任をなすりつけられるし
0037Anonymous (ワッチョイ d6ba-MOYc [121.103.101.118])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:18:49.61ID:NVKvp2QL0
下げちゃったよごめんね
0038Anonymous (ササクッテロラ Sp32-blEg [126.199.132.224])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:49:13.16ID:5U8GG4rGp
>>37
エウレカ懲役を命ずる
全ての武器を作るまで出る事は出来ない
0039Anonymous (ワッチョイ de27-CZ08 [59.85.2.53])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:59:23.09ID:4/A7Krb30
エウレカみんなコツ掴んできて面白くなってきたな
これは長持ちするコンテンツになりそうだ
0040Anonymous (ササクッテロラ Sp32-blEg [126.199.132.224])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:02:36.36ID:5U8GG4rGp
マジな話、一回エウレカ閉めて再調整してから再度リリースした方がよくね?
今現在も巻き戻りテンパが出ているかもしれないだろうし


外野から見ている分には面白いけどなw
0041Anonymous (ササクッテロラ Sp32-Vkvs [126.199.212.226])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:03:47.31ID:3z8LNfk1p
コツ(湧き待ちハイエナ)
0043Anonymous (ササクッテロラ Sp32-blEg [126.199.132.224])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:12:39.81ID:5U8GG4rGp
脳死狩りにコツがあるの?
0045Anonymous (ワッチョイ ffc6-UI/F [124.26.206.41])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:23:13.08ID:KPqnysGf0
>>40
ああ?!
そんな事したらまたアンチにバカにされんだろうが!!


マジで思ってると思う
0046Anonymous (ワッチョイ 75e1-S8gv [218.230.164.75])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:25:11.56ID:msZqmFXo0
散っていった連中の骨(コツ)を拾ってんじゃない?
0047Anonymous (ワッチョイ 0f87-78Gg [60.110.141.95])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:29:45.25ID:jcGAON6g0
もうじき家が撤去されるらしい
メール来るのねー
0048Anonymous (ワッチョイ e687-hKdO [126.91.168.117])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:39:18.66ID:r9OrX+d90
>>47
撤去を食い止めるためモドラナイカ?
君はアンガーマックスしたわけではないだろう
0049Anonymous (ササクッテロラ Sp32-blEg [126.199.132.224])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:44:03.70ID:5U8GG4rGp
>>45
このまま進んでも巻き戻り対象案件が増えて手間が増えるだけだと思うんだけどね
無能の極み
0050Anonymous (ワッチョイ 126c-hKdO [27.142.86.186])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:04:18.68ID:fIhW39Mt0
エウレカ自体をいったん閉鎖するのが妥当だろうね。
ただ被害者が増え続けるだけだし
0051Anonymous (ラクッペ MM70-//9d [110.165.212.84])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:04:33.56ID:YTM5uHCHM
>>40
新生エウレカは属性廃止されて「石をはめたら攻撃が増すと信じられていたマギアボード」とかになるんです?
0052Anonymous (ワッチョイ d6ba-MOYc [121.103.101.118])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:08:37.20ID:NVKvp2QL0
>>38
それだけはホント勘弁して下さい
0053Anonymous (ワッチョイ 126c-hKdO [27.142.86.186])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:09:29.32ID:fIhW39Mt0
コンテンツ自体が糞という問題以外に

・巻き戻りあり
・MPKができてしまう

といった今時ありえない不具合&仕様の不備があるとか
10年前の基本無料ネトゲかなっていう
0054Anonymous (ワッチョイ 8e01-hKdO [123.218.178.207])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:14:24.25ID:9Z7LHKv30
>>49
別にOnakiにはというか3馬鹿にはそういうの自分には関係ないと思ってそう
0055Anonymous (ササクッテロラ Sp32-blEg [126.199.132.224])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:17:05.44ID:5U8GG4rGp
>>52
それだけって言ったな?
では、空島懲役でw
全てのアチブを取るまで出る事は出来ない
果たしてシャキるかな?w
0056Anonymous (ワッチョイ f50c-G0Zw [210.146.211.90])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:19:19.40ID:UgySWjH60
月末緩和して巻き戻り分なんて一瞬で取り戻せるようになるから放っておけと思ってるよ
0057Anonymous (ササクッテロラ Sp32-blEg [126.199.132.224])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:21:08.76ID:5U8GG4rGp
>>54
プレイヤーが苦しんでる姿を肴に酒でも呑んでいるんだろ

「全てはお客様の為に」なら即修正する案件なんだけどね
RPGで、経験値(レベル)ロストって致命傷だろw
0058Anonymous (ワッチョイ ffc6-UI/F [124.26.206.41])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:22:22.04ID:KPqnysGf0
>>57
ヒカセンの為に古いデータで上書きしておいたのねーん
0059Anonymous (ワッチョイ ae0c-hKdO [180.11.81.4])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:22:50.51ID:jwO7JHf60
月末に緩和するなら、いっそ閉めて月末に再リリースでいい気もしちゃうな
バグまみれで緩和確定なのに、今ムリにプレイするテンパはなんの修行してんだよ
0060Anonymous (ササクッテロラ Sp32-blEg [126.199.132.224])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:26:51.14ID:5U8GG4rGp
>>59
教祖に信仰心を見せてるんだろ
0061Anonymous (ワッチョイ ff03-N9vq [124.154.93.25])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:27:51.46ID:mUmV/e7+0
テンパですら糞と言ってるのを擁護しなくちゃいけないとか馬鳥は大変だなあ
しかもお金使って業者にランキング工作お願いしたりとかご苦労さんだよね
アフィで儲けたいならドラクエの方が良いと思うよ
プレイヤー数がダンチだしさ
0062Anonymous (ワッチョイ 7427-DgBi [182.21.68.172])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:29:52.63ID:x1cps4Fj0
緩和って入手条件緩くしても根本的にクソなのは変わらんし
集めた奴から勝ち抜け仕様で簡単に集まると
次パッチまで持たずに過疎化しちゃわない?
0063Anonymous (ワッチョイ d60e-T+6M [153.223.247.104])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:31:59.36ID:Y8nsMH150
でぇじょうぶだ、報酬なんて元からゴミなんだから
0064Anonymous (ワッチョイ 0a53-DgBi [115.30.208.178])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:36:52.26ID:bsphDPmK0
エウレカとはプレイヤーがこのゲームの真の攻略法(くそだから辞める)に気がついてしまう事をさしていたのか
まさしく禁断の地
0065Anonymous (ワッチョイ d6ba-MOYc [121.103.101.118])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:46:37.63ID:NVKvp2QL0
>>55
シネェコロスゥ(ボールペンパキーン)
はっ!我を忘れてたわ
0066Anonymous (ワッチョイ c134-Fh/A [150.246.143.30])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:49:13.30ID:DKYBwrP+0
>>61
あそこはアフィ収入よりも
陰嚢蛙からのお友達料金がメインじゃないかな
0067Anonymous (ワッチョイ cabf-vs5v [123.220.74.242])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:53:32.51ID:WOFh0c6L0
>>17
(´・ω・`)なにが「パターン」よ…
(´・ω・`)これつまり1件に見える重篤な不具合の原因が実は内部的には「最低でも」2件もありましたって話じゃないの…
(´・ω・`)テストが「不十分」とかそういうレベルの話じゃないわよこれ…
0068Anonymous (ワッチョイ 6a0c-PYx6 [219.100.239.91])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:56:06.09ID:1AjdlR1B0
エウレカが神コンテンツだったってスレ開いてみたら外人が喜んでたぞ!

the more time I spend in eureka, the more I like it and thats not even sarcastic.
The lvl 13 quest almost made me shit my pants, but it it was super fun

私がユーレカで過ごす時間が長くなればなるほど、
私はそれが好きで、皮肉なことさえありません。
lvl 13のクエストは私をもう少しの所でうんこを漏らしましたが、
それはとても楽しいものでした。

>うんこを漏らしましたが
0069Anonymous (ワッチョイ d6ba-MOYc [121.103.101.118])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:56:20.59ID:NVKvp2QL0
残骸データとかさぁ客商売やってる意識がホント無いよね
0070Anonymous (ワッチョイ ff03-N9vq [124.154.93.25])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:59:09.19ID:mUmV/e7+0
>>66
えっ!
株式会社スクウェアエニックスの執行役員吉田直樹氏がはちまや刃などと同じアフィまとめサイトに現金を支払ってステマさせてるんですか
0071Anonymous (ワッチョイ cabf-vs5v [123.220.74.242])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:03:11.43ID:WOFh0c6L0
(´・ω・`)おきたのでけさのガチャピンを実施しましたが水着キャラはきませんでした
(´・ω・`)ねるね
0072Anonymous (ワッチョイ fa6c-ClPp [61.27.100.162])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:03:24.42ID:XAkLpn470
>>53
不具合修正時の意図的なロールバック以外で
普通にプレイしてて巻き戻るなんて前代未聞だよ
0073Anonymous (ワッチョイ 5c67-SCBH [106.165.172.178])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:09:00.02ID:gHAvZXJI0
不具合が直せてないのに鯖は開けてるから被害が増える一方
神の采配に震えろ
0074Anonymous (ワッチョイ d6ba-MOYc [121.103.101.118])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:11:37.39ID:NVKvp2QL0
パッチ実装前にテストとかマジで全くしてないんだな
じゃなきゃ後者の副作用なんて見過ごす訳が無い
0076Anonymous (ワッチョイ 96e0-lXEj [133.137.107.125])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:20:00.19ID:CT3ewrHq0
>>67
正常系のテストのしかも最初の触り
開発者がデバッガーに流す前にやる最低限のホワイトボックステスト程度すらしてるかどうか
0077Anonymous (ワッチョイ d6ba-MOYc [121.103.101.118])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:21:42.05ID:NVKvp2QL0
>>76
多分ホワイトボックスもブラックボックスもしてない
0078Anonymous (ワッチョイ ea67-DgBi [113.147.177.21])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:22:56.43ID:Ifh4pMfj0
>>57
「(何度もレベル上げをしたい)全てのお客様の為に」
これなら何の問題もないな!
0079Anonymous (ワッチョイ fc1f-MOYc [121.92.186.63])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:24:25.18ID:0nODbq370
(´・ω・`)ユーザーにテストして貰えばコスト省けるボクチン頭いい くらいしか思ってないよ
0080Anonymous (ワッチョイ 8e01-hKdO [123.218.178.207])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:25:57.38ID:9Z7LHKv30
>>78
アンチ乙!
結構前に言われてたけど
金玉蛙はユーザーをお客様と思ってないので当てはまらないからセーフ理論ですから!
0081Anonymous (ワッチョイ 3887-Vkvs [221.28.187.1])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:27:34.56ID:cSVJ72Zy0
緊急メンテが少ないんでぇ(ドヤッ、とかしちゃったせいでおちおちメンテもできないっていう
自分のメンツを守るためならユーザーがどれだけ被害受けようが知ったこっちゃないんだろう
メンツも守れてねーけどなw
0082Anonymous (ワッチョイ ea67-DgBi [113.147.177.21])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:29:00.60ID:Ifh4pMfj0
>>80
なるほど!
まてよ….…あのユーザーですらお客様ではないとしたら……
0083Anonymous (ワッチョイ ac63-Ue6H [121.114.211.204])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:30:44.56ID:SafmZ37e0
>>70
アンチ乙
PLLのまとめがはちまの記事に突然なったし、はちまとかにも現金支払っている可能性すらある!
0084Anonymous (オイコラミネオ MMf6-lXEj [61.205.86.42])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:31:33.77ID:FoiJSbquM
>>77
モンキーテストしかしてないのかなぁ
0085Anonymous (アウアウウー Sa30-tE0z [106.161.191.227])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:39:07.77ID:Bb43Jehpa
>>71
(´・ω・)ノ(´;ω;)
(´・ω・`)らんらん虹なし20連....
(´・ω・`)SRの水着クロエきたの
0086Anonymous (ワッチョイ 96e0-lXEj [133.137.89.133])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:46:28.27ID:jbG2XUJS0
ところでいまホテルにいるのですが
ホテルのwifi につないだ状態でブラウザ開いたら自宅のHGWのip 192.168.1.1の設定ページ開いたままだったんだけど
ID passがNTTの設定業者の暗黙のルールそのままだったらしく

ホテルのHGWログインしちゃったわ(´・ω・`)

こういうセキュリティガバガバなホテルのwifiは他の部屋のPCと繋がってるから使っちゃダメよー
0087Anonymous (アウアウウー Sa30-tE0z [106.161.191.227])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:43.85ID:Bb43Jehpa
(´・ω・`)なにそれこわい...
0088Anonymous (ワッチョイ ffc6-UI/F [124.26.206.41])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:53:22.93ID:KPqnysGf0
特化したスタッフが居ないと良くある話ではある
0089Anonymous (ワッチョイ 96e0-lXEj [133.137.89.133])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:53:47.61ID:jbG2XUJS0
>>87
ちゃんとしたホテルはVLANが切ってあって
豚小屋の仕切りのような感じで外に向かって通信はできるけど
隣の豚さんと交流ができないように横の通信は遮断するんだけど

今いるホテルはただの一般のご家庭にあるBUFFALOの無線が
ぽんぽん置いてあるだけだから自宅と変わらないのです。

そういうところは小型のルーターつけて二重ルーターにすると安心
0090Anonymous (アウアウウー Sa30-tE0z [106.161.191.227])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:35.76ID:Bb43Jehpa
>>89
(´・ω・`)なるほどね
(´・ω・`)詳しく教えてくれてありがとうね
0092Anonymous (スッップ Sd70-4JBj [49.98.153.254])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:04:16.99ID:mcsDROaTd
>>1
無能極まり乙
0093Anonymous (スップ Sd00-VXl9 [1.66.105.166])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:08:42.80ID:3umoN9scd
巻き戻しバグってなんだよ、
そんなのが起こる仕様が想像できん

データ保存のタイミングの仕様問題か?
0094Anonymous (オイコラミネオ MMf6-fhWH [61.205.83.47])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:16:30.10ID:dtA93+REM
>>84
チンパンテストなら今してますね。
0095Anonymous (エムゾネ FF70-4JBj [49.106.192.128])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:18:21.45ID:34JJxI1OF
>>93
セーブ機能が必要ですね
0096Anonymous (ワッチョイ ffc6-UI/F [124.26.206.41])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:18:59.03ID:KPqnysGf0
>>95
あそコ払
0097Anonymous (ワッチョイ 8407-hKdO [58.1.217.122])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:19:59.01ID:4zwpVUgZ0
ネトゲで巻き戻しなんてワードさあ
ごく一部のコンテンツ限定だからほとんどの人は影響しないからってものでも
これがもしPSO2だったらどこぞのアフィブログは巻き戻しの言葉のみを強調して
世界最速で記事にするレベル
0098Anonymous (ワッチョイ fa6c-ClPp [61.27.100.162])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:22:51.35ID:XAkLpn470
>>97
まぁどこに雇われたアフィが5chとニコニコ荒らし回ってるか分かっちゃうよね
0099Anonymous (ワッチョイ 5463-pVMH [114.185.59.12])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:24:57.74ID:arDYUVx30
okinもどうせ何もしてないんだから
インタビューも謙虚に出たり、p/dとして責任被ればいいのに
現場にキレてそう
0100Anonymous (アウアウウー Sa30-tE0z [106.161.191.227])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:25:06.97ID:Bb43Jehpa
戻すものは何ですか?
経験値いくつですか?
場所の事も 記憶の中を
探したけれど見つからないのに

運営戻す気あるか?
フォーラムレイド始めませんか?
ムンの方へ ムンの方へ
言ってみたいと思いませんか?

Wowwow〜Fo〜
Wowwow〜Fo〜
さあ

(´・ω・`)♪〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況