X



トップページFFO
1002コメント314KB
CR【下F20弱+1】MNO PR。G ANAL*瘋子TA VIX パチョンコドリブンgay 5503【これはOnakiもAnger MAX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8689-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:53.99ID:VTLDBXCn0
929 名前:Anonymous (ワッチョイ f78b-x4Or [202.137.49.187])[] 投稿日:2018/02/28(水) 01:03:16.94 ID:38AsBazG0
アンガーマックスを利用した高難易度レイド攻略について

sorao
Player

開発の皆さん、フォーラム戦士のみなさんお疲れ様です。

フォーラムや一部のブログで公開されていますが
冒険者小隊のみで使用が可能と思われていた
小隊版LBのアンガーマックス(単体LB1級ダメ+攻撃力50%UPバフ)が
簡単なテキストコマンドで使用できるとのことでした

かなり強力なバフですが、公式からなにかアナウンスがない場合
零式、絶での使用が横行するのではないですか?

このままにしておけば当バグやACTを使用せずまっとうな方法でクリアしたユーザーが不憫です。
なにかしらのアナウンスおねがいしまーす

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

■スレテンプレ
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■スレオン補助ツール
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?%A5%B9%A5%EC%A5%AA%A5%F3%CA%E4%BD%F5%A5%C4%A1%BC%A5%EB

■前スレ
CR【下F20弱+1】MNO PR。G ANAL*瘋子TA VIX パチョンコドリブンgay 5503【圧巻】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1519633891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:36:49.11ID:VTLDBXCn0
933 名前:Anonymous (ササクッテロリ Spaf-udD8 [126.205.135.140])[] 投稿日:2018/02/28(水) 01:07:24.05 ID:IzH5caIPp [1/2]
>>932
https://i.imgur.com/fcf8DMU.jpg

新たなカッチンになりそう
0003Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:37:55.98ID:VTLDBXCn0
968 名前:Anonymous (ワッチョイ 7363-MTlB [114.186.105.162])[] 投稿日:2018/02/28(水) 01:26:53.53 ID:SoQ9oA320
LBゲージが2以上溜まっていても、使用によって減るのは1ゲージだけです。
LB使用者が占星の場合、ダイレーションや星天対抗による効果時間延長も有効です。

一部では結構昔から知られていたようで、これを利用して零式4層や絶をクリアした人もいるそうです。
海外ユーザーが以前GMに問い合わせたところ、「あまりにも使用が簡単すぎるため不具合の意図的な利用とは判断できない」と言われた、という報告もあります。
https://www.reddit.com/r/ffxiv/comments/80kc4u/you_can_use_the_squadron_limit_break_ungarmax_in/duwaosm/

最近新たに発生したバグかと思ったら一部にしか知られてなかっただけでずっと放置されてたとか
まじ頭おかしい
0004Anonymous (ワッチョイ cfec-GJzH [153.161.25.238 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:13.10ID:uXq3nLiP0
>>1
こんな時間に埋まる前に立てて誘導もキメるとはやりますねぇ
0005Anonymous (ワッチョイ 270c-x4Or [153.214.5.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:39:08.23ID:9E+WEtvH0
>>1
アンガーマックスを使うためモドラナイカ
0007Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:40:18.62ID:VTLDBXCn0
901 名前:Anonymous (ワッチョイ 7367-Yn8H [114.18.162.86])[] 投稿日:2018/02/28(水) 00:44:39.02 ID:g6fKt22a0 [1/2]
https://i.imgur.com/exAdtze.png
FC建て直しはどうしたんでしょうね('ω'`)
0008Anonymous (ササクッテロル Spef-udD8 [126.233.2.149])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:42:16.59ID:Rpc+7XlEp
DPSは薬飲むくらいならアンガーマックスした方が効率が良い
0009Anonymous (ワッチョイ 1f6c-sluF [61.27.100.162])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:42:44.83ID:0MefXGyv0
そもそもどうしてアンガーマックスがBuffなんだ…
元ネタバレットがマシンガン乱射するだけのリミットだろ…
0010Anonymous (ワッチョイ 8701-cwpw [180.33.223.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:43:40.13ID:we1WuMz80
頭アンガーマックスとか憤死してしまうのでは?
0012Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:38.38ID:VTLDBXCn0
825 名前:Anonymous (ワッチョイ 7367-Yn8H [114.18.162.86])[] 投稿日:2018/02/27(火) 22:30:19.82 ID:+8gOyKEN0 [20/21]
ファッションってなによ('ω'`)
https://i.imgur.com/ffdwHbU.png

「ビャッコマンのうた」の歌詞
https://i.imgur.com/tOABGEx.jpg

ついでにおじさんは酔ってます('ω'`)
0013Anonymous (ワッチョイ cfec-GJzH [153.161.25.238 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:48.63ID:uXq3nLiP0
不具合利用者をBANしたドラクエを叩いて
不具合利用者をBANしない金玉蛙を持ち上げるテンパと珍宝民が現れるのが目に見えてるわ
0014Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:35.93ID:VTLDBXCn0
711 名前:Anonymous (ワッチョイ f78b-x4Or [202.137.49.187])[] 投稿日:2018/02/27(火) 20:18:53.68 ID:ZML6zeSt0 [2/2]
https://pbs.twimg.com/media/DXAbjVOUQAAj18_.jpg

うおおお
0015Anonymous (ワッチョイ f35b-GaPa [218.46.88.100])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:47:34.73ID:mLvD2HoK0
>>3
チートの上にバグ利用でクリアですか
14の民度はすごいですね
0016Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:47:45.86ID:VTLDBXCn0
531 名前:Anonymous (ワッチョイ 971f-MTlB [121.92.186.63])[] 投稿日:2018/02/27(火) 18:06:50.49 ID:Q6za0LI50 [3/6]
(´・ω・`)ジョーカーさんの動画で知ったんだけど
(´・ω・`)ファッションチェックのトレースに過去イベアイテムとか課金服とかあるのね
0017Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:49:58.84ID:VTLDBXCn0
保守ネタがあんま見つけられなかった
0018Anonymous
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:36.25
タムネンとは

スレの書き込みも馬鳥も馬鳥のコメント蘭も全て田村と思ってて疯子疯子連呼してるアンガーマックスの事
田村粘着厨=タムネン
0019Anonymous (ワッチョイ ff45-NcOv [131.147.41.25])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:41.72ID:eMoN1z0A0
はいはいちゃっちゃと零絶1700人BANしちゃってください
0020Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:51:54.63ID:VTLDBXCn0
保守終わりありがとう
0021Anonymous (ワッチョイ cfaf-ZaGh [115.69.236.41])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:38.74ID:2Qu2YquT0
絶踏破者が絶狼になってしまうよ
0022Anonymous (ワントンキン MM3f-lvOk [153.237.52.85])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:54.81ID:n0DMrjtVM
ここまで開発のやらかしがひどいとテンパもいつものアンチガーマックスはできまい
0023Anonymous (ワッチョイ 7363-MTlB [114.186.105.162])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:54:42.44ID:SoQ9oA320
https://twitter.com/eorzean_info/status/968522722610356225

普通のプレイヤー:どう考えてもやばい類のバグだから公式が何らかの反応するまで自粛する
下ェフプレイヤー:バレたらやばいので使ったログは無効。バグ利用者はいない。いいね?
0024Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:56:10.60ID:VTLDBXCn0
ログは一週間しか確認できないんだっけ
お咎めとか一切無さそう
0026Anonymous (ササクッテロラ Sp1f-E5mJ [126.199.209.18])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:00:40.15ID:YG5Fvhq/p
>>23
臭いものには蓋の精神
神ゲー全体が臭いからできれば丸ごと蓋被せて隔離してほしいところだな
0027Anonymous (ワッチョイ cf87-Dhld [220.35.30.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:01:11.11ID:9Y/brZPT0
吉田氏:
まず、「FFXIV」で実装直後の緊急メンテというのは、まだこれで2回目です。
他のオンラインゲームの印象を引きずっているのだと思いますが、僕の認識では「あってはならないもの」です。





アンガーマックスwwwwwwwwwww
0028Anonymous (ワッチョイ 270c-x4Or [153.214.5.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:03:39.07ID:9E+WEtvH0
いやーなんか平然と放置して、どっかのメンテで使えなくして
「そんなことはなかった。いいね?(フォーラムクローズ)」「アッハイ。吉Pサイコー」とかになりそうで怖いね
ありえないだろうけど、ありそうに思えるとこが恐ろしいな。エオルゼアは
0029Anonymous (ワッチョイ 8701-cwpw [180.33.223.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:03:42.31ID:we1WuMz80
>>27
こんなん緊急メンテ案件をガン無視すれば達成できちゃうぜ!ってのが今回のでバレちゃったね(´・ω・`)
0030Anonymous (ワッチョイ 8790-6P3m [180.33.68.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:04:30.31ID:U5Bnjnzl0
>>1
アンガーマックスうおおおおお!
0031Anonymous (ワッチョイ 7367-Yn8H [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:04:40.15ID:g6fKt22a0
いちおつアンガー('ω'`)
0032Anonymous (ワッチョイ 7363-MTlB [114.186.105.162])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:07:01.27ID:SoQ9oA320
あってはならない事なのでアプデ直後の緊急メンテはしない
その結果ユーザーがどんな被害を受けようが致命的バグが放置されてようが知ったことではない
0033Anonymous (ワッチョイ 7f7f-m/eq [219.107.188.29])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:08:31.34ID:op1KnZUR0
>>3
不具合の意図的理由か判断できないは草花
コンマイの公式ジャッジかよ
0034Anonymous (ワッチョイ ff56-POFq [111.90.64.143])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:17:40.36ID:LjIYg+uh0
これってdq10で例えたらみのがすバグと似たようなものなのかな?
0035Anonymous (ワッチョイ f73e-jh8g [106.73.25.32])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:17:57.44ID:fuk8wxC70
またwikiやられてる?
0036Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:19:25.01ID:VTLDBXCn0
>>32
そうだよねあってはならないことって言ってたよね
これも最低でも次の定期メンテまで放置か
0037Anonymous (ワッチョイ 7787-x4Or [126.109.77.128])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:20:52.92ID:ryepi13D0
アンガーマックスがあれば全員ヒラでもタンクでもクリア出来ちゃうんじゃね神ゲー始まったな
0038Anonymous (ワッチョイ 2f74-N59K [163.58.155.73])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:22:51.02ID:bKGEMVxz0
ゲージが3つ貯まってても1個しか消費されないらしいよ
0039Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:24:21.92ID:VTLDBXCn0
>LB使用者が占星の場合、ダイレーションや星天対抗による効果時間延長も有効です。
星をあまり見ない占星術師アリキになってしまうん?
0040Anonymous (ワッチョイ cf87-Dhld [220.35.30.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:25:37.42ID:9Y/brZPT0
重要なのは“気づき”があるかどうかです。
実際にアンガーマックスを使って攻略するのも”気づき”とか”仮説を立て論理実証しようとする決断と努力”が重要だからなんだと思います。
0041Anonymous (ワッチョイ 7367-Yn8H [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:29:18.97ID:g6fKt22a0
アンガーマックスって要はプッツンでしょ?
カッチーンヒカキン急増でonakiもカッチーン('ω'`)

テメーなんでアンガマしねぇんだよ!ハラスメント!カッチーン!


みたいな
0042Anonymous (ワッチョイ 7363-MTlB [114.186.105.162])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:36:11.13ID:SoQ9oA320
>>34
よく使うセリフに「勇者の光!」と登録して戦闘中チャンス特技が使える状態で発言すると
なぜか誰でも本来使えないはずの勇者の光が使える
級の冗談みたいなバグが半年近く放置され使用者が自首してもお咎めなしだったってレベル
0043Anonymous (ワッチョイ 7f3c-MTlB [111.216.54.225])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:38:43.65ID:hU3cPmln0
全てチェックしてますので
0044Anonymous (ワッチョイ 7363-MTlB [114.186.105.162])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:52:28.77ID:SoQ9oA320
西@720n
4層初見PTに戦士できてるんだけど、なんかめっちゃ頻繁にLBうってんな……とか思っててよく見たらアンガーマックス使ってた

まりす @maliceff14
俺も討伐行ってアンガーマックス行ったろ〜wって行ったら野良に先に打たれた

あふ @Saltswept
アンガーマックスw
https://pbs.twimg.com/media/DXDlnwuVoAAV--T.jpg

おじわ? @Caviar_Water
小隊全くやってない僕でもアンガーマックス使えましたwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DXDhyi1VQAEUWME.jpg

さっそく野良に広まる素晴らしい民度
0045Anonymous (スッップ Sdaf-cYGT [49.98.155.230])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:53:11.59ID:kEw2H93Pd
>>42
更に特定職だと他の共闘NPC専用特技になる感じだな
0046Anonymous (スップ Sd0f-AifG [1.72.6.175])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:55:18.06ID:4clBkFHEd
結局かみげいってクリアさせない時間稼ぎのために作ってるんだな、簡ク悔の精神しか存在しない
0047Anonymous (ワッチョイ 7787-x4Or [126.109.77.128])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:58:28.10ID:ryepi13D0
クソゲーに無理やり送り込まれたケフカがガイジ共にレイプされるとか悲しいなぁ…
0048Anonymous (ワッチョイ cf87-Dhld [220.35.30.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:03:05.64ID:9Y/brZPT0
零式勢「外部ツールのACTは使っていいけどアンガーマックスは許さん!」
0049Anonymous (ワッチョイ 7367-Yn8H [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:04:28.98ID:g6fKt22a0
ACTはトゥルーブラック
なら故意的なバグの利用もまたトゥルーブラックであるべきだ

不正にはかわりなかろうて('ω'`)
0050Anonymous (ワッチョイ 4bcf-9kd/ [124.18.122.60])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:12:10.80ID:t7QlJKK90
>>48
うーん、この
アンガーマックス派閥とかでないかな
0051Anonymous (ワッチョイ bf2f-W1Am [27.126.129.132])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:15:18.59ID:lHuTDfx+0
>>42
一定時間行動不能、ダメージ2.3倍がみんな使えるとかチートってレベルじゃねぇぞ。
0052Anonymous (ワッチョイ 4f6c-TARA [119.172.185.116])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:17:42.30ID:iWRYkUZv0
ACTでBANされないんだからバグ利用程度でBANされるとは思わないんだろ
貴重なユーザー減らすわけにはいかないからここの運営がBAN出来るとは思えないし
0054Anonymous (ワッチョイ 7363-MTlB [114.186.105.162])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:28:01.62ID:SoQ9oA320
>>51
実際はあれほどの性能ではないだろうけど
本来はごく限られた所でしか存在しないはずの技+本来の必殺技と比較してぶっ飛んだ性能
で丁度いい例えが他に思いつかなかったんよ…
0055Anonymous (ササクッテロレ Sp1f-8tI5 [126.247.140.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:29:18.92ID:XfQIUujfp
レジェンドの称号が一気に陳腐化したな
しかしなんで半年も知られてなかったんだ?
絶対バラしたくなるだろこんなの
これ絶対秘密なんだけどさーwww
こういう裏技俺知ってるんだぜwww
みんなにだけ教えるよww
みたいな
0056Anonymous (ワッチョイ 270c-x4Or [153.214.5.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:30:26.27ID:9E+WEtvH0
未だにフォーラムの方に反応なしみたいだし
Onakiに確認しようにも寝てて連絡つかねーから放置とかなんじゃねーの
フォーラムで「とりあえず使うな」とか牽制だけでもしときゃまた違ってくるんじゃないかとは思うがねえ
0057Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:32:46.40ID:VTLDBXCn0
公式より外部ツールサイトの方が対応早いってどういう事だってばよ

Eorzean? @eorzean_info
FFLogsにアンガーマックスを使用したログを上げようとすると、無効なログとして処理されるようになりました。 #FF14
https://i.imgur.com/gByr6H0.jpg
0058Anonymous (ワッチョイ cf87-Dhld [220.35.30.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:34:24.71ID:9Y/brZPT0
アンチ乙!
ハウジングの買い占め問題もちゃんと対応したから!

https://i.imgur.com/gUNaMEJ.jpg
0059Anonymous (ワッチョイ 8f27-GaPa [59.85.7.201])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:54:37.98ID:LF5foxkU0
まーたアンチが不必要に騒いでるwwwwww
お前らには関係ないことだろ黙ってろよwwwwwwwww
0060Anonymous (ワッチョイ cf87-Dhld [220.35.30.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:03:44.12ID:9Y/brZPT0
アンガー知らないやつは無知wwwwww

https://i.imgur.com/zpofGNe.jpg
0061Anonymous (アウアウカー Sa67-alRt [182.250.251.3])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:07:28.34ID:KWI51Iaea
バカ!アンチ!次からアンガーマックスアリキになるからバグじゃねーから!気がつかず使わなかったヤツが悪いだけだから!
0062Anonymous (ワッチョイ 8f27-GaPa [59.85.7.201])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:08:33.38ID:LF5foxkU0
フォーラムでも誰も問題にしてないwwww
アンチが騒いでるだけwwwwww
0063Anonymous (ワッチョイ 8b87-NcOv [220.62.87.6])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:09:11.48ID:d7DCpqBl0
>>34
ドラクエはみのがしバグを使ってのDUPEが発覚してすぐに修正入って、
悪質な利用者はBANされたんだよね、それが「1700民」だったはず

神ゲイは結構前から報告あってたみたいなのに放置とはたまげたなあ(´・ω・`)
0064Anonymous (スッップ Sdaf-cYGT [49.98.155.230])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:09:31.94ID:kEw2H93Pd
テストプレイ中DPSチェック越えるのにアンガーマックス使えるようにして消し忘れたんか?
0065Anonymous (ワッチョイ 3f63-mfmj [223.218.112.180])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:10:38.90ID:HU3l0j950
ほんと腐ってんなゲェフもユーザーも
0066Anonymous (ワッチョイ 1767-gu+M [106.165.172.178])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:13:20.82ID:yfPkihuC0
ユーザーが有利なバグで暴れるのは昔からよくあることだが
報告されても放置して知らぬ存ぜぬを続ける運営は見たことない
0068Anonymous (ワッチョイ 1767-gu+M [106.165.172.178])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:15:31.64ID:yfPkihuC0
>>67
要するに運営はログ見てもわからないと?
すげーよこれ前代未聞の無能さだよ
0069Anonymous (ワッチョイ af0e-ooSm [153.223.60.133])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:17:31.39ID:JHX7brEM0
おおっとこれはこれは・・・
ワールドファースト()あたりは配信してたから使ってないとしても10番目に突破した奴らとかは使ってても不思議じゃないな
0070Anonymous (ワッチョイ 3f63-mfmj [223.218.112.180])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:18:12.32ID:HU3l0j950
>>67
罪状:馬鹿
0071Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:21:04.06ID:VTLDBXCn0
>>67
>1.  チャットで ”/ac action "Ungarmax" 4 1" をタイプします
って書いてあるのに情報不足とか草花咲き乱れる
0072Anonymous (ワッチョイ 5332-x4Or [122.18.215.73])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:24:00.55ID:lKNE0nH60
自分たちじゃ新しいもの何も作れないから
しゃぶれるとこまでしゃぶりつくそうってことだな
もうさっさと潰れろとしか思えない



スクウェアエニックスが『アイドルファンタジー』なるものを商標出願していることが判明!!
すでにツイッターアカウントも開設!!FFヒロイン総出演のアイドルゲーが来るか!?ww
http://blog.liv●edoor.jp/toshiboking/archives/30011014.html


スクエニがアイドルファンタジーなるものを商標出願していることが判明

株式会社スクウェア・エニックス商願2018-16195 IDOL FANTASY

http://livedoor.4.blogimg.jp/toshiboking/imgs/4/4/441c5e09.gif

すでにツイッターも開設済み
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/e/5/e5c4e50b.png
0073Anonymous (ワッチョイ 4f6c-TARA [119.172.185.116])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:25:57.97ID:iWRYkUZv0
情報不足・・・つまりもっと詳しい情報をユーザーで調べて報告しろって事だからアンガーマックス使用のお墨付きを得た状態になったのか
0074Anonymous (ワッチョイ 8b87-NcOv [220.62.87.6])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:27:12.44ID:d7DCpqBl0
>>71
小学生が苦し紛れに「何時何分何曜日、地球が何回回った時?」
とか言ってるのと同じレベルの逃げだよ(´・ω・`)
0075Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:28:10.52ID:VTLDBXCn0
>>74
なるほど
0076Anonymous (ワッチョイ 7367-Yn8H [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:29:05.65ID:g6fKt22a0
これどうなるんやろね('ω'`)
普通のオンゲなら即緊急メンテのうえ不正利用者はペナルティなんだが

こんな核地雷を年単位で放置してるとは思わなんだなぁ('ω'`)
0077Anonymous (ササクッテロル Spef-pZbB [126.233.4.72])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:30:23.14ID:vPBW8s0op
アンガーマックスwww
ポッキーーーン!

先々週くらいの銀魂で"最終発情期"に"ファイナルファンタジー"ってルビ振られてて大笑いしたけど
FFブランドは現実にその程度の価値しかなくなってきたね
0078Anonymous (ブーイモ MMbf-/H1T [163.49.202.159])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:31:27.13ID:uR9TnGZ3M
>>60
アンガーマックス知らんとか野良やっべぇな
0079Anonymous (ササクッテロル Spef-pZbB [126.233.4.72])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:35:01.02ID:vPBW8s0op
無恥が無知を貶すゲェム
0080Anonymous (ワッチョイ af0e-ooSm [153.223.60.133])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:36:21.12ID:JHX7brEM0
これはまたはっきしが輝くフェーズだな。そしてなんか続けざまにこれ級のおもしろい出来事が2〜3個出てくる気がする
やっぱこのゲェム「持ってる」わ
0081Anonymous (ワッチョイ ef89-MTlB [223.134.119.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:39:35.14ID:VTLDBXCn0
情報不足って事は>>3と同じ対応って事か
この話しが出ても突っぱねろって指示されてんだろうね
0082Anonymous (ブーイモ MMbf-/H1T [163.49.202.159])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:41:11.80ID:uR9TnGZ3M
GM「誤爆以外で意図的に使ったことある?」
プレイヤー「無いです」
GM「よし、通れ」
0083Anonymous (ササクッテロレ Sp1f-8tI5 [126.247.140.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:41:14.60ID:XfQIUujfp
>>60
ギミック分かってない奴に絡まれてて草
3人で踏むギミックにタンクに参加しろとか
バカじゃねえかw
アンガーで正解やん
雑魚は黙ってろ
0084Anonymous (ワッチョイ af0e-ooSm [153.223.60.133])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:42:46.11ID:JHX7brEM0
もう色々狂ってて何が不正でなにがオッケーなのか誰も分かってない
不正界で沸き上がる謎のフェアプレイスピリッツ
https://i.imgur.com/jfB9iUs.jpg
0085Anonymous (ワッチョイ 8b87-NcOv [220.62.87.6])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:46:56.65ID:d7DCpqBl0
アンチ乙!神ゲイはドーピング自由の超人オリンピックなので!!
0086Anonymous (ワッチョイ cf87-Dhld [220.35.30.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:51:17.87ID:9Y/brZPT0
ジョーカーさん休む暇もないな
0087Anonymous (ワッチョイ af0e-ooSm [153.223.60.133])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:01:17.47ID:JHX7brEM0
あっ、ちょっとうろ覚えで申し訳ないんだけどTERUがタンクLB撃ちたがるみたいな話なかったっけ?
あれってさぁ・・・あれあれあれ〜?
0088Anonymous (スフッ Sd8f-jLV7 [49.104.31.170])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:15:45.40ID:iyJNn/yJd
普通不具合なら使おうとしないもんだが積極的に使い始めるのが最高にテンパ
しかしそれでもネ実が一切荒れてないのは最高に宗教感がある
0089Anonymous (ササクッテロレ Sp1f-8tI5 [126.247.140.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:24:07.08ID:XfQIUujfp

ネ実荒れまくってるが
零式スレ見てこいよ
いったいどこ見てるんだか
0090Anonymous (アウアウウー Saaf-iNKC [106.161.179.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:25:30.12ID:P19EaAV+a
>>1
(´・ω・`)草花
0091Anonymous (ドコグロ MM9f-05Fl [49.129.187.74])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:35:40.25ID:RVCpsEZvM
小隊のLBバグ
http://www.eorzean.info/archives/24703778.html

公式フォーラムに報告がされているように、冒険者小隊専用のリミットブレイク「アンガーマックス」が小隊以外でも使えてしまうバグがあることが判明しました。

LBゲージが2以上溜まっていても、使用によって減るのは1ゲージだけです。
LB使用者が占星の場合、ダイレーションや星天対抗による効果時間延長も有効です。

一部では結構昔から知られていたようで、これを利用して零式4層や絶をクリアした人もいるそうです。
少なくとも4ヶ月前には海外鯖でラバナスタで使用していた人の通報があったものの、そのままバグが放置され、
ユーザーがGMに問い合わせたところ「あまりにも使用が簡単すぎるため不具合の意図的な利用とは判断できない」と言われた、という報告もあります。

アンガーマックス効果:
・敵に大ダメージ(ブレイバーと同程度)
・PTメンバー全員に15秒間の50%与ダメアップ
0092Anonymous (アークセー Sxaf-MxOg [126.173.168.132])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:37:36.35ID:7uuihaOdx
公式が無能でアナウンスできず
あいつも使ってたんじゃ…と疑心暗鬼で
ギスギスが広がっていく様が最高にFF14
0093Anonymous (ワッチョイ 4bcc-MTlB [182.168.232.221])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:50:27.69ID:e2DA05l50
>>91
そのサイト見てたら面白いのミツケタわ
12月中旬の記事だけどこの時点で2ヶ月放置って書いてある
今は修正されたんかね

FF14 無限ルインジャチートの存在
召喚士のルインジャはprocが発生した時にしか使えませんが、procしていない時でも好きなだけ撃てるチートが存在しているようです。

ttp://www.eorzean.info/archives/22978620.html
0094Anonymous (ワッチョイ 4bcc-MTlB [182.168.232.221])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:58:16.08ID:e2DA05l50
外人さんもアンガーマックスで超ダメージ出てご満悦の様子
ttps://clips.twitch.tv/TacitAmericanRadishSeemsGood
0095Anonymous (ワッチョイ 4b7a-zbCS [124.146.75.62])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:59:28.56ID:frvYuRh+0
小隊専用なら実装前に小隊ID以外で検証するだろうに……呆れるわ
0096Anonymous (スップ Sd0f-87YA [1.72.4.60])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:00:10.32ID:t0Faso1Zd
ドラクエのみのがしバグのときはユーザーから報告があって対処中です、これ以降使わないでくださいってアナウンスされてたのにわざと使って、今までに不正行為とかしてた人とかが累計2度目の不正行為ってことで永久BANされたんだよね
0097Anonymous (ワッチョイ 4bcc-MTlB [182.168.232.221])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:02:49.27ID:e2DA05l50
>>96
詳細書いてあるのに情報不足に分類しちゃってアナウンスも無いから
今使ってもBANとかできないわな
0098 ◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 2f53-MTlB [125.215.73.75])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:09:48.81ID:bjjHlG1n0
スーパーハイテンションをパクってアンガーマックスゲーか・・・面白いな
0099Anonymous (ワッチョイ 8f27-GaPa [59.85.7.201])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:15:52.89ID:LF5foxkU0
別にそんなに騒ぐことじゃないからな
お前らもあんまり騒ぐなよwww
0100 ◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 2f53-MTlB [125.215.73.75])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:18:14.91ID:bjjHlG1n0
アンチが騒ぐも何も零式スレ覗いてきたけどアンガーマックス一色じゃん
楽しめや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況