X



トップページFFO
691コメント166KB
【FF14】ツール問題はなんとかならないのですか?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641Anonymous垢版2018/09/02(日) 14:42:35.69ID:mpSDu00h
ホワイトレイブン謝罪文は謝った振りした死体蹴りだったね
0642Anonymous垢版2018/09/02(日) 16:24:22.54ID:VWc0mB0k
つまり大した約束じゃねーよってことだよ
それを大多数のユーザーも思ってるから問題にもなってないわけで
0643Anonymous垢版2018/09/02(日) 17:03:43.57ID:8z8l+Fd2
そもそもツールの問題とはなんの関連もないと思うが
0644Anonymous垢版2018/09/02(日) 17:28:39.69ID:c1up3tEV
こんな人間だからツールも軽視するって要素の一つじゃないかな
我が身可愛さがよく表れてるじゃないか
0645Anonymous垢版2018/09/05(水) 21:45:13.91ID:hpghjMPW
>>642
フォーラムが燃えたのは問題になってないうちに入るんだ…
0646Anonymous垢版2018/09/05(水) 22:48:20.17ID:hTPPkSVA
>645
フォーラムが燃える=大事な案件
なんて図式が成り立ってるかどうか
今までのフォーラムをよく思い出してみなさい
0647Anonymous垢版2019/03/02(土) 19:32:02.68ID:QdDfapY2
便利な物は使います、以上
0648Anonymous垢版2019/09/12(木) 23:54:57.59ID:bKdOtUGL
レベル70代中盤でイディル装備してたら注意されたんだが
Actでは俺が一番火力出てたんだが反論できんかった
公式メーターっなんでダメなん?
0649Anonymous垢版2019/09/19(木) 16:57:24.71ID:i5btGUFw
うそくっさ
イディル装備(lv60)つけてLv70中盤(Lv73〜75)IDなんかいったら間違いなくキチガイだわ
一番高かろうが全員ゴミカスみたいな火力でゴミの中で一番高かったにすぎんし
0651Anonymous垢版2019/11/05(火) 18:49:24.80ID:HlytsHDe
>>648
だったらまともな装備着てれば英雄だったな
当たり前のことをあたりまえにできないものが強さを語るなよ
0652Anonymous垢版2019/11/11(月) 13:55:21.84ID:/QgT+WvM
ウチは全員PS4なんだが、零式とかもやり終わった後は他所のスキル回しだの軽減位置だの答え合わせをlogsで参考にしてるところあるからなぁ
TL表示とかの介護を馬鹿にする風潮もあるが全く恩恵を受けてない訳じゃないし大声で善人振ることは出来ん
0653Anonymous垢版2020/01/09(木) 14:56:50.82ID:Taa90d7/
実際問題モブハン主催者もACT使ってモブ探知やってるからなあ。
参加者も完全に恩恵受けてるんだからこりゃもう誰も責められんわ。
但しチートツールは別問題
0654Anonymous垢版2020/01/09(木) 15:19:06.40ID:J2Jk74qV
イデル装備で70IDってIL制限に引っかからんのか?
0655Anonymous垢版2020/01/10(金) 12:23:37.09ID:ck4LJhLR
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/389674-%E7%AC%AC62%E5%9B%9EFFXIV%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%BC-%282019-05-10%29?p=4975023#post4975023
> 余談ではありますが、こちらも多くのフィードバックを頂戴している、
> 「人間の少年/少女のようなプレイヤーキャラクターの実装」ですが、
> 残念ながら、こちらは倫理的理由で不可能なのです。申し訳ありません……。

> 現在ゲーム市場を取り巻く倫理問題は年々深刻となっており、
> ゲーム内でセクシャルなポーズのスクリーンショットを撮影することはもちろん、
> 少年/少女に戦いを強いたり、苦痛の表現を行ったりすることも禁止されつつあります。

> たとえ、プレイヤーの皆さんに、その気があろうが、なかろうが、それを見た第三者の審査機関が、
> 「これはNGである」と判断されれば、FFXIVの運営自体を止めなければならなくなります。
> この点につきましては、時勢を鑑みた上でご理解いただけますと、大変助かります。


https://i.imgur.com/P3C1bra.jpg
0656Anonymous垢版2020/01/20(月) 03:39:05.26ID:sGBWrjnX
やっぱペドフェルの児ポMODあたりを関係各所に通報していくのがいいと思う
ここから非難の声が高まってスクエニが対応せざるを得なくなるまで世論が動けばいける
0657Anonymous垢版2020/02/07(金) 07:51:32.61ID:2x0H5N6U
AKIYAMA冷えとるかぁ〜?www
0658Anonymous垢版2020/02/11(火) 00:36:10.21ID:yjR5Ex8y
公式メーター導入してくれたらいいよ、けどグレーゾーンで裁判なったらクロ判定されそうだし
今のままでは公序良俗に反する
0659Anonymous垢版2020/02/11(火) 08:10:54.58ID:wyqFjZy6
公式メーターも遠いやろな。それ欲しいのはps4勢の一部のみ。メーターそのものが要らんヤツも居る。

PC勢は追加機能てんこ盛りの現ツールの存在が危うくなるから反対。そもそもメーターみたいな実力可視化をされるのに否定的なps4勢も反対。

結局メーター欲しいのってps4勢かつメーター欲しいくらいの武闘派しか居らんのよ。

ACTの補助輪付きでイキるアホウが鬱陶しいから、外部ツール撲滅のキッカケになるんなら俺は導入してけどな。
0660Anonymous垢版2020/02/11(火) 08:29:48.92ID:Dl+UrfsZ
公式DPSメーターは荒れるから絶対導入しない、絶対にだ
低DPSを排除するときは、適当な理由で解散なり抜けるなどして集め直して、事を荒立てずにやんわり排除してね
ってのが吉田のスタンスだな
0661Anonymous垢版2020/02/11(火) 10:17:06.80ID:ml7ygxWX
零式以上ではあってもいいと思うけどな。それもコンテンツリプレイ機能みたいにチェックいれりゃいい
IL低い序盤だと時間切れはよく見る。クリア出来ない理由が不明な状態ってのは困る
極以下はいらん
0662Anonymous垢版2020/02/11(火) 12:49:48.64ID:2Quy7Qzl
公式メーター要る要らないの話の前に、非公式で手にしてる層がいる時点で破綻してるわな。
0663Anonymous垢版2020/02/11(火) 12:54:24.51ID:2Quy7Qzl
ハラスメントとか色々荒れる懸念材料があるとはいえ、既にP募でも必要以上のIL求めたり、クリア者限定にしたりする足切りして低DPS排除は横行してんだし、
クリアフラグという寄生でも達成し得る曖昧な基準を持ってこられるくらいなら、メーター入れて数値参照の方が納得行くけどね。
0664Anonymous垢版2020/02/11(火) 13:03:52.95ID:mYv7NzTj
自分のDPSがこのコンテンツでクリアできるのに
十分なレベルなのか知らないまま遊び続けるのは
ギミックを理解しないままギミック処理をするみたいな感じで気持ち悪い
ギミックを処理できても何で処理できたのかわからないままだと不安になる
木人壊せても実戦で通用するのか不安だ
0665Anonymous垢版2020/02/11(火) 15:31:55.85ID:JJ1HxviJ
そもそも火力足りて無い奴は練習PT行ってこいで済む話だしな
0666Anonymous垢版2020/02/11(火) 23:39:23.77ID:aIKmAU8F
しかも木人破壊をフラグにしません(キリリッ
だしな
0667Anonymous垢版2020/02/12(水) 15:18:41.95ID:QFdX4iPd
まさか演奏家たちもツール使っているとは…
これも外部ツールってことだよね?

43既にその名前は使われています2020/01/31(金) 16:35:43.86ID:GvsiZYvj
Nyan Earlgreyの背景には演奏家連中がついてるから強気なんじゃね?
演奏家連中が使ってるツールはNyan Earlgreyが提供したものだったりしてなw
0668Anonymous垢版2020/02/12(水) 17:09:00.77ID:4yfpBnvB
もし仮にハラスメントが重要案件であれば寧ろ非ツールに於ける「とても聞いてられない」演奏のほうが
ソレにあたるよね?と
0670Anonymous垢版2020/02/13(木) 08:51:12.98ID:TpSqrOFg
案山子の意味がないな案山子破壊できてから零式参加可能にすればいいのに
0672Anonymous垢版2020/10/01(木) 18:46:08.29ID:sZNg4GQg
だしな
0673Anonymous垢版2021/10/18(月) 02:16:51.71ID:yEmUfAcK
(´・ω・`)
0674Anonymous垢版2021/11/27(土) 13:04:34.47ID:awUou9z3
ツールや改造が盛んなゲームはどうでも"いい"ゲーム
0675Anonymous垢版2021/11/27(土) 15:46:54.66ID:+R8Mcyb0
ツールがないとまともに遊べない、もしくは面白くないゲームだからな
まあツールあってもそれのせいでギスギスしてるんだけども
0677Anonymous垢版2021/11/28(日) 00:52:46.87ID:7fdRRwas
>>664
不安なら実戦してみて壁にぶつかってから悩めば良い。ぶつかってないなら不安になる必要はない
そこで不安になるなら、自分の見た目に対してもっと不安になって身体鍛えたりなんでしないのよ
0678Anonymous垢版2021/11/28(日) 01:25:38.53ID:KA42GPyJ
つーかDPS勢のヘイト順位で1位か2位なら問題ないだろ
最下位なら別パーティだとクリアできない可能性があるという推測はできる
0679Anonymous垢版2021/11/28(日) 02:03:10.96ID:Nk9agt9Z
吉田を筆頭に運営様がありがたがって使っている代物がなんとかなると思っているのがそもそもの間違い
0680Anonymous垢版2021/11/28(日) 16:23:44.56ID:Cr6OP5yH
logsの数字に追われ、野良に効率を求め、ゲームを楽しめなくなった人、かわいそうだ
0681Anonymous垢版2021/11/28(日) 16:28:54.92ID:Ilzikgc2
あのさぁツール封じたらええやろが
今時検出も制限もいくらでもできるわ
0682Anonymous垢版2021/11/29(月) 07:00:12.14ID:evh0EddM
いやもうサ終でいいよ、新生もしなくてよかった
0683Anonymous垢版2021/11/29(月) 14:10:53.19ID:X5L7vu1z
せやね、根性版がよかった
0684Anonymous垢版2022/05/11(水) 17:21:36.30ID:+vEIZSUP
どうにもならないな
見せしめにかなりの数BANされてる
0685Anonymous垢版2022/09/05(月) 23:51:17.16ID:3VwTv6AW
ゲボっとして?
0686Anonymous垢版2022/09/15(木) 14:01:13.94ID:CvmH089N
廃人とライト両方に対応するための建前だろ
公式になったらライト層は居なくなるわ
逆に無くても廃人がやること無くなってほかへ行く
0687Anonymous垢版2022/09/18(日) 21:04:40.50ID:QLylo6rQ
ゲボっとして?
0688Anonymous垢版2022/09/20(火) 18:55:22.37ID:PQcI1cYV
ロドストとかサチコメにログスのURLのせてる奴いるけど、通報したらペナうけるかな?
0689Anonymous垢版2022/09/20(火) 18:59:52.78ID:Vrd8VGB6
今回の零式の調整を見てもわかる通り
ツールありきの難易度調整になってバニラのプレイヤーからすると難易度が異常になってんだよね
ツール使ってワールドファーストwとかやってるからそいつらにすぐクリアされないような難易度で実装される
0690Anonymous垢版2024/03/10(日) 00:47:01.58ID:cnpAEzgo
明日から
あれだけは凄い人だから4回転飛ばなきゃ誰もチェックされない
0691Anonymous垢版2024/03/10(日) 01:00:37.76ID:HUoPWP7V
きてるのかもしれんけど
スターオーシャンは新作出るやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況