X



トップページFFO
1002コメント353KB
【FF14】★彡占星術師スレ☆ミ【お星さま69人目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3632-Dc1X [121.2.197.163])垢版2017/09/24(日) 01:10:30.71ID:IbcQfKMp0
本文1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

拡張で導入されたヒーラージョブ
占星術師(ASTROLOGIAN)の専用スレです。

次スレは>>950が宣言して建ててください
建てられなかった場合は安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>970>>980が建ててください

前スレ
【FF14】★彡占星術師スレ☆ミ【お星さま68人目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1499263779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 9e32-Dc1X [121.2.197.163])垢版2017/09/24(日) 01:11:20.80ID:IbcQfKMp0
0003Anonymous (ワッチョイ 9e32-Dc1X [121.2.197.163])垢版2017/09/24(日) 01:32:06.78ID:IbcQfKMp0
0004Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:40:27.80ID:EEVf4MbWa
0005Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:40:47.98ID:EEVf4MbWa
0006Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:41:05.90ID:EEVf4MbWa
0007Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:41:33.80ID:EEVf4MbWa
0008Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:41:55.00ID:EEVf4MbWa
0009Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:42:21.11ID:EEVf4MbWa
0010Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:42:42.16ID:EEVf4MbWa
0011Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:43:01.60ID:EEVf4MbWa
0012Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:43:19.35ID:EEVf4MbWa
0013Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:43:37.47ID:EEVf4MbWa
0014Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:43:57.52ID:EEVf4MbWa
0015Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:44:27.63ID:EEVf4MbWa
0016Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:44:45.77ID:EEVf4MbWa
0017Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:45:06.44ID:EEVf4MbWa
0018Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:45:33.45ID:EEVf4MbWa
0019Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:45:58.24ID:EEVf4MbWa
0020Anonymous (アウアウカー Sab1-5JPY [182.251.242.50])垢版2017/09/24(日) 01:46:32.43ID:EEVf4MbWa
保守おわり
0021Anonymous (ワッチョイ 9e32-Dc1X [121.2.197.163])垢版2017/09/24(日) 01:50:58.91ID:IbcQfKMp0
ID終わって戻ってきたら連レスにちょっと引いたけど保守ありがとう
0025Anonymous (スップ Sdb2-bnn2 [49.97.104.74])垢版2017/09/25(月) 03:09:58.10ID:iFMiHRMdd
吟遊詩人をヒーラーにするべきだった
なんで弓と混ぜたし
0026Anonymous (ワッチョイ d265-X2TZ [203.89.39.235])垢版2017/09/25(月) 04:08:33.11ID:7Oy92jZe0
薬師こいよ
忍者の印みたいに3つの薬アイコンの順番で単体全体回復、単体全体バリア、単体全体HoT、単体全体ダメカットバフ、単体全体エスナで効果変わんの
与ダメアップバフは占星の立場なくなるから無しとして一つくらいDPSほぼ出ないピュアヒーラー作ってくれよ、ソロインスタンスとか廃止してさぁ
0029Anonymous (ワッチョイ f572-X2TZ [122.249.80.79])垢版2017/09/25(月) 13:39:14.71ID:6ik3Orju0
ジョブクエで使ってた勇戦だか歴戦だかのマーチだかなんだか教えろや
0030Anonymous (アウアウカー Sab1-ZfCb [182.251.243.6])垢版2017/09/25(月) 18:59:51.46ID:1FYVVKiAa
三層相方白で通しどれくらい出るもんですか
最近クリアしたばかりで詰めれてないのは分かってますが
白1200-1300で自分500-600じゃ低すぎかな
0031Anonymous (ワッチョイ c503-XijJ [202.229.206.17 [上級国民]])垢版2017/09/25(月) 19:18:28.11ID:bQu9PLjj0
1000は出せ
0032Anonymous (ワッチョイ 5171-ID2U [14.3.6.160])垢版2017/09/25(月) 20:07:20.21ID:bpPqoX880
それくらい出てればクリアには十分だろうな
でも相方との合計が2000くらいで文句言われないレベルだと思うので、もうちょいがんばれ
0034Anonymous (アウアウカー Sab1-ZfCb [182.251.243.18])垢版2017/09/25(月) 20:52:12.52ID:xh55oom8a
なるほどそう考えるとかなり物足りない数字ですね
とりあえず合計2000目指してやってみます
ありがとうございます
0035Anonymous (ワッチョイ 12dd-zotP [59.190.245.171])垢版2017/09/25(月) 23:01:15.63ID:C32a+HvI0
ぶっちゃけ今頃クリアするやつなんかライトなんだから攻撃よりちゃんとヒールしろとしか言えんわ
0036Anonymous (ワッチョイ 1252-Dc1X [125.4.209.182])垢版2017/09/25(月) 23:17:05.91ID:uihn0ocC0
ちゃんとヒールしてクリアしてるライトちゃんが広告収入これぐらいなんですけどどうですか?って聞いてきてそれに答えてあげてるだけなんですがそれは
向上心があるのはいいことだ
0037Anonymous (ワッチョイ b17d-Dc1X [180.4.241.236])垢版2017/09/25(月) 23:45:44.45ID:ALuhjj/a0
実際それぐらいで十分なんだけど最初期と比べるとDPS側の質も低いからなーそれじゃ足りない場面も出てくるのが難しいところ
クリ目PTに混じれば分かるがDPSが4000台一人も居ないとかある
0039Anonymous (ワッチョイ 0d9a-X2TZ [210.236.28.249])垢版2017/09/26(火) 02:41:57.03ID:qzO3YMOl0
そういやクリア時は頑張って攻撃しまくってたけどまわりの装備もそろってきて最近はそこまで攻撃してないな。初心って大事だなとおもいましたまる
0040Anonymous (ワッチョイ 12dd-zotP [59.190.245.171])垢版2017/09/26(火) 03:44:11.43ID:ckGb63IQ0
DPS見たところどこで攻撃すればいいかもわからないライトヒラが無理して殴ろうとしてもヒール出来ないひらが生まれそうだからな
DPSに気する前に1人でヒール回せるくらい自信ついてからにしろ
ヒラはDPSじゃないからな
ヒールしてなんぼなの
0041Anonymous (ワッチョイ b105-hoCt [180.47.231.101])垢版2017/09/27(水) 16:47:33.16ID:zrvsDi9v0
ヒラのDPSってDPSが上手いか下手かってだけじゃないの
他のメンバーを信頼できてギミック失敗しないってわかるならどんどん迅速切って殴るもん
0042Anonymous (JP 0H79-xR/K [126.254.129.0])垢版2017/09/27(水) 18:11:13.69ID:ld2zuk/qH
すでに2000近く出してるならそう
死者が4人も5人もいるならそう
0043Anonymous (ササクッテロレ Sp79-gKv9 [126.247.72.11])垢版2017/09/27(水) 20:16:21.17ID:qGUhDTZbp
もう合計ヒラDPS0でクリアできるからどうでもいいよ
このゲーム早期攻略以外価値ないし
0045Anonymous (ワッチョイ dd87-Vuhs [60.104.112.215])垢版2017/09/28(木) 12:51:17.44ID:/MYM7vEC0
メインジョブの人は先週先々週には装備揃ってるから今オメガやってんのはサブジョブが残念PSの人ぐらいだろうね
0046Anonymous (ワッチョイ 2add-wIvR [59.190.243.171])垢版2017/09/28(木) 13:08:51.37ID:m3AJ2U5S0
フレのライトちゃんの消化もとい出荷やってるわ
チンパンだらけで難易度高いぞ
沸点低い人にはオススメしないけど
0048Anonymous (ワッチョイ 1587-vNW/ [126.218.228.9 [上級国民]])垢版2017/09/28(木) 16:36:51.32ID:dA+Bgk4A0
FF14のGIL購入したら、ぜひRMT*OPへ!
今会員ポイント返済中!購入金額の3%返済!
会員ポイントはビットキャッシュ、wm番号、円に変換可能ですよ!
「FF14 RMT*OP」 を検索してください。
0051Anonymous (ササクッテロル Sp9d-dCdE [126.236.135.33])垢版2017/10/03(火) 17:38:37.97ID:kdswc2D1p
RMT KINGのほうがいいよ
0052Anonymous (アウアウカー Sa35-QQCp [182.251.253.7])垢版2017/10/03(火) 18:07:32.21ID:QiXBpdVka
俺LA
0053Anonymous (ブーイモ MM29-lYsL [210.149.255.71 [上級国民]])垢版2017/10/03(火) 19:07:36.98ID:ZKF5EaLaM
へぇ〜!イイネ!買っちゃおうかな〜!
0054Anonymous (ササクッテロラ Sp9d-UCxR [126.152.133.188])垢版2017/10/03(火) 19:23:10.10ID:QNHsXuYXp
TOPは監視対策しないからマジでBANされるし予約制だから在庫入るまでくっそ待たされる
0056Anonymous (スプッッ Sd4d-7x71 [110.163.217.90])垢版2017/10/04(水) 02:45:23.00ID:uGd3M29yd
占70になったから普通のオメガ行ってみたら忙しすぎてヤバい
スリーブドローを回復攻撃しながら処理するとかヤバい
0060Anonymous (ササクッテロレ Sp29-PKjR [126.247.211.202])垢版2017/10/05(木) 08:32:37.61ID:wFY5f8P/p
ヒラが難しいだとか大変だとかいう議論はともかく、
その原因が忙しさ、にはないのは確か
0061Anonymous (ワッチョイ 8d8e-qWqy [182.167.36.192])垢版2017/10/05(木) 08:46:21.73ID:6C97kMLj0
ジョブHUDにシンプル版がくるらしいけど占ちゃんのはどうなるんだろう
個人的にはドローとキープのリキャをジョブHUDに表示してほしいんだが…
0064Anonymous (ササクッテロル Sp29-PKjR [126.233.202.209])垢版2017/10/05(木) 10:46:23.11ID:tWDXoV8Tp
ヒールギミックって結局はモグラ叩きだから受けが良くないんだよね

古くはEQのCCHとかね
14にもあったけど、即バリアとか即エスナが必要なギミックも受けが悪い
単純につまらんからね
0067Anonymous (ササクッテロラ Sp29-PKjR [126.152.198.168])垢版2017/10/05(木) 18:31:51.86ID:3OCHAUbbp
オメガで半壊(チンパンのミス)を立て直して
アルマゲストで全滅からのヒラゲー発言は結構イラついた
0068Anonymous (ササクッテロレ Sp29-j7C/ [126.245.19.223])垢版2017/10/05(木) 20:26:03.15ID:y0TEf+jfp
チンパンDPS「ドンマイ!ヒラゲーですからね^^いっぱい練習して下さい^^」
0069Anonymous (ワッチョイ b572-P+uR [122.249.81.187])垢版2017/10/06(金) 16:20:55.17ID:BeBPWG0k0
>以下のアクションによってプレイヤーに付与される効果が、ステータス欄に表示されるようになります。

これでジョブHUDになんか情報が追加されるわけでもないんじゃ
ジョブHUDって邪魔なだけじゃないの?
何の意味があるの?
0070Anonymous (アウアウカー Sa59-U8ic [182.251.253.4])垢版2017/10/06(金) 16:29:23.59ID:x5SDSKSta
最初からしとけよゴミカスバトルチームhttps://i.imgur.com/FvaJot4.jpg
0071Anonymous (ブーイモ MM03-3MRT [49.239.65.41 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 16:32:54.86ID:26SMCOLQM
いいじゃん
ロイヤル以外は
https://i.imgur.com/UCX7LSx.png
0073Anonymous (ワッチョイ b572-P+uR [122.249.81.187])垢版2017/10/06(金) 16:44:16.40ID:BeBPWG0k0
ああそうか自分のマイナーアルカナはジョブHUD見ないとわからんのか
0074Anonymous (ワッチョイ abf9-65yF [153.124.215.61])垢版2017/10/06(金) 22:11:54.24ID:pEHtUSN50
マイナーはマイナーのホットバーアイコン見ればわかるから、
ジョブHUD削除して「バフ欄+マイナーとドローのリキャ用ホットバー」が一番シンプルか。
0077Anonymous (ワッチョイ 35d9-pCk4 [58.80.213.190])垢版2017/10/07(土) 19:41:56.53ID:Rvch5fne0
ps4で零式の占星は無理ですか?
パッドだと足引っ張っちゃうかな?
0078Anonymous (スップ Sd03-7LYR [49.97.96.157])垢版2017/10/07(土) 20:00:02.62ID:mi8+ecB+d
>>77
PS4の占で零式クリアしてるけど
固定なら火力高い人が誰か他のPC勢に教えてもらえばある程度回せるが、今聞くってことは野良だろう
無理ではないが効率の良いカード配りは諦めた方が良い

カード以外の回復、攻撃について言うならPS4だからってのは甘えだから自分の腕次第
0079Anonymous (ワッチョイ dd71-LmjA [14.3.6.160])垢版2017/10/07(土) 20:21:29.83ID:fjFudiHC0
ヒーラー総合スレでも見たな
初週クリアとか目指さない限り全然余裕
0080Anonymous (ワッチョイ bb67-c3gE [111.96.85.135])垢版2017/10/08(日) 00:25:20.35ID:SmN7SmGs0
こういうしつもんには「お前には無理」でいいと思う
0081Anonymous (スフッ Sd03-0m3B [49.104.25.124])垢版2017/10/08(日) 02:13:29.85ID:KkTZpjjzd
PLLのまとめ

・紙袋500円で怒りの再販

・4.1PLLなのになぜか4.15のPvPを長々と説明

・エウレカ4.15から4.2に延期

・里帰りの韓国出張

・演奏が4.15に延期

・演奏でPT合奏できるのはさらに後

・初期の演奏は単音の着メロレベル。和音は難しそう?

・GC小隊はエキスパには使えず初心者用でもない

・GC小隊で行けるダンジョンは5つだけ

・実質、遊べそうなのは絶バハしかない
0082Anonymous (ワッチョイ ab7c-g9Hy [153.203.150.192])垢版2017/10/08(日) 18:31:57.50ID:4jkXTK7h0
>>77
アスベネをデバフついた人に配ることがあるから対応できるようにな

配信見てたら<2>でアスベネ配ってる奴がいて
GCアルファでノックバックタンクにアスベネした方がいいですよって言ったら
アスベネ<3>のマクロ作り始めてワロタw
0083Anonymous (ワッチョイ 0590-Vsqq [114.171.184.242])垢版2017/10/08(日) 19:36:42.88ID:fK5pquVn0
>>77
ps4占星は味方のDPS見えなくて火力系カードが適当投げになることに尽きる
単体効果廃止してデフォで範囲効果
にすれば解決することなんだけどねぇ
以前はTPもactないと見れなかったから詩人のパイオンタイミングも勘だった
さすが黙認ツールだけあってジョブ性能も前提になってしまってる
0084Anonymous (ワッチョイ 0da7-wbjw [118.104.187.53])垢版2017/10/08(日) 20:04:49.07ID:uRDU/rR90
>>83
吉田に以下の質問したらどう回答するか気になるな

僕は占星術士をPS4でプレイしています
アーゼマは高いDPSを誇る人に投げるほど効果が高いのですが
PS4でそれを知るすべがありません

PS4で有効にアーゼマを活用するにはどうしたらいいでしょうか?


これなんて答えるつもりなんだろう
0086Anonymous (ブーイモ MMb1-oCed [202.214.198.173 [上級国民]])垢版2017/10/08(日) 20:47:34.52ID:vuJBxD+KM
そういう時はアーゼマ欲しい人はいるか聞いてみてください
だな
0087Anonymous (オイコラミネオ MM4b-R4Rc [61.205.10.111])垢版2017/10/08(日) 20:48:04.22ID:mnWCtan+M
開発の考える強い占星術師ってのはカードをガンガン回してPTDPSに貢献してるヒーラーなんだろうが
act入れてないとそのスタートラインにすら立てないのがもうぶっ壊れてる
強い占星術師を全部外部ツール使用でBANしていってもほぼ間違いないだろうな
0089Anonymous (ワッチョイ dd71-LmjA [14.3.6.160])垢版2017/10/08(日) 22:34:12.05ID:t34cg68l0
初週クリア目指さなければDPSチェック部分とか
バーストタイムとか意識しつつ適当に投げるだけでいいんじゃね
何回かやってるとここで薬入れてるってのも分かるし
0090Anonymous (スフッ Sd03-0m3B [49.104.48.4])垢版2017/10/08(日) 23:46:50.53ID:Leo2NJuwd
PLLのまとめ

・紙袋500円で怒りの再販

・4.1PLLなのになぜか4.15のPvPを長々と説明

・エウレカ4.15から4.2に延期

・里帰りの韓国出張

・演奏が4.15に延期

・演奏でPT合奏できるのはさらに後

・初期の演奏は単音の着メロレベル。和音は難しそう?

・GC小隊はエキスパには使えず初心者用でもない

・GC小隊で行けるダンジョンは5つだけ

・実質、遊べそうなのは絶バハしかない
0092Anonymous (ササクッテロラ Sp29-c3gE [126.199.13.100])垢版2017/10/09(月) 03:23:56.42ID:hjHAoee2p
アルファなんてアスヘリでいいだろアフィ
0093Anonymous (ワッチョイ b5a5-O+gw [122.131.173.203])垢版2017/10/09(月) 03:34:06.66ID:03qRvtNI0
>>82
二回目のダブアタどうやって捌いてたんだそいつ

今日はダブアタ無敵受けしたことないナイトにも出会ったし。源氏剣盾もっておいて、野良ptでそれはねーよって思ったわ
0094Anonymous (ササクッテロラ Sp29-c3gE [126.199.13.100])垢版2017/10/09(月) 03:35:09.37ID:hjHAoee2p
>>93
タンクがバフ炊けばバリアなくても耐えられる
つまり介護されてる
0095Anonymous (ワッチョイ e3dd-wWv8 [59.190.243.171])垢版2017/10/09(月) 03:57:08.53ID:79oEESQk0
>>94
いやタンクがバフたけよ
0096Anonymous (ワッチョイ b5a5-O+gw [122.131.173.203])垢版2017/10/09(月) 04:08:29.10ID:03qRvtNI0
しっかしインスタントバリアをマクロにって考えはこえーな
差しこみでしかバリア張りませんって言ってるようなもんだよな
アルファのアラガンはともかく、オメガのアラガン全部素通しとか恐ろしいな
0098Anonymous (アウアウカー Sa59-007w [182.251.245.7])垢版2017/10/09(月) 13:29:03.02ID:PWm9gmVDa
ヒラをマクロでと言う時点でカス。
オール手動でいけや
0099Anonymous (ワッチョイ 0590-Vsqq [114.171.184.242])垢版2017/10/09(月) 14:13:52.22ID:vjFWlKvK0
装備揃っててモンク侍近接に火力バフ投げてたら問題ないってのが理想なんだろうけど、野良の現実じゃ詩人が火力トップとか珍しいことじゃないんだよなぁ
ほんとメーターないなら単体投げは対象固定のマクロと変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況