X



トップページFFO
90コメント19KB
[FF14]紅蓮ってつまんなくねぇか・・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/06/17(土) 18:36:39.75ID:AbQF+WDX
ラウバーンから先に極端に進みにくい不具合云々じゃなくてさぁ・・・・
純粋につまんなくね?

ひんがしに向かって、海賊だの亀だのが居る島に来てからというもの
つまらなさが限界を突破してきた
マップも景色も話もキャラもクソ過ぎる

紅蓮ってつまんなくねえか・・・・
魅力の無いキャラ達が、思い入れの無い土地で、どうでもいい話を延々続けていく
何だか曲も気に食わない
スサノオ倒した所だけど別に楽しくない いつ面白くなるのコレ
0040Anonymous
垢版 |
2017/11/08(水) 06:51:24.57ID:DP5l3wq5
4.0でネタ切れじゃねえか・・・
0041Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:00.98ID:HDxNSmfn
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0042Anonymous
垢版 |
2018/04/01(日) 13:03:14.83ID:HsqcLgLl
つまんねー!
0043Anonymous
垢版 |
2018/04/01(日) 13:32:31.66ID:HsqcLgLl
蒼天の方が楽しかった
0044Anonymous
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:14.67ID:S42TeuQ3
アラミゴ終ったー!
つまらんかった
イシュガルドがよすぎてアラミゴがダルかった
0045Anonymous
垢版 |
2018/04/02(月) 18:24:50.67ID:clQ/xTIZ
アジムステップ編はわりと楽しめたかな
0046Anonymous
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:08.52ID:zTLVoxwu
紅蓮はファンタジー感がないからつまらないんじゃないの?
イシュガルドで竜の住処とか行ったり、橋で竜と戦ったりが楽しかった。
0047Anonymous
垢版 |
2018/04/04(水) 22:17:34.39ID:ufprWgvp
ファンタジーしたいんだよ
0048Anonymous
垢版 |
2018/04/04(水) 23:46:19.58ID:jLuNLnIG
イシュガルドの戦闘はほとんど覚えてない
雲海とかの景色がよかったし、人間が悪!ってストーリーが楽しかった
重要キャラが死んだりしたのもよかった
紅蓮はリセがなぁ…戦争で若い連中が死んだり出ていったりして戦力がない、家族が人質だから戦えないって言ってるのに数少ない若者にハッパかけて、結局帝国に襲われて無駄死に…
ひとりよがりに感じてリセがいないなら紅蓮のストーリーもマシに思えるけど…
0049Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 14:17:52.65ID:F7lZ7MyK
もう飽きてきてるならこれ一緒にやろうや
https://goo.gl/khXrvJ
0050Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:57.14ID:ZaH+sjNS
FF14の大縄跳びエンドコンテンツが致命的に肌に合わなかった
そうなってくるとなんか残り滓みたいなコンテンツしか残ってないと気づいて課金やめたわ
個人的にはエウレカみたいなコンテンツ好きだから、その方向性でパブリックフィールドも作ってくれれば嬉しいんだけどな
0051Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:53.95ID:Ss+tHR1O
北ザナでFATEやってた頃は合間に少し喋って
MMOやってるみたいで楽しかったな
0052Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 22:42:21.13ID:wk+X6tJ4
wowをパクってるだけなのにここまで頭Naokiが凄いとか言ってるキチガイは凄いよな
所詮は高卒、口先だけのペテン野郎
0053Anonymous
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:56.80ID:SHnQjkr8
言うだけならタダ
0054Anonymous
垢版 |
2018/08/19(日) 17:23:50.29ID:oML9bmLy
いつになったら面白くなるの?
0055Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 20:05:15.43ID:bXfpFol/
面白くできる素材は色々あろうにもったいないゲームだよほんと
どっかでなにか大きなテコ入れ欲しい
0056Anonymous
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:26.71ID:5HeFtWRC
蒼天が神ゲすぎたんや
0057Anonymous
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:34.49ID:62jLKwB4
よく言うわ
自分の好みに合わないだけだろうに
本当につまらなかったらスマホゲー全盛、MMOが軒並み死滅した時代にこんなにも大成功するかっての
0058Anonymous
垢版 |
2020/07/29(水) 14:57:30.90ID:kEkH63ud
なに
0059Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:13.31ID:SIkJqRpa
保守

同意。ストーリーはまだしも、紅蓮のコンテンツ全てに対しておもろくない。
デバフは被ダメージ低下バフばかりでデバフの種類を増やすべき。
難易度もクソで攻撃力だけを増やすしてHPを増やしているだけに過ぎない。
パーティはDPS中心で勝手にやってる始末だし
火力火力、とことん火力でまるでPSO2(´・ω・`)
ひんがしのくにがでてきたからそうなった?
0060Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:13.36ID:SIkJqRpa
保守

同意。ストーリーはまだしも、紅蓮のコンテンツ全てに対しておもろくない。
デバフは被ダメージ低下バフばかりでデバフの種類を増やすべき。
難易度もクソで攻撃力だけを増やすしてHPを増やしているだけに過ぎない。
パーティはDPS中心で勝手にやってる始末だし
火力火力、とことん火力でまるでPSO2(´・ω・`)
ひんがしのくにがでてきたからそうなった?
0061Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:26.90ID:hVD8hc/b
ほしゅ

メインのラストで突然ミュージカル始めたのは笑ったわ
0062Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 01:37:02.82ID:XaQ8Odbl
紅蓮だけに限らず全編つまんなくね
0063Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 16:00:44.53ID:hNIpOfRi
東方地域行ってドマ解放がピーク。アラゴミ編はつまらない
0064Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:59.50ID:gx+r30wE
アジム〜ドマ城あたりのシナリオも石川のなっちゃんらしいしな流石
そもそもアラミゴやらなきゃいけないことだから先に片付けた的なこと前によしP言ってたけど全部なっちゃんに書いて欲しかった
0065Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:10.78ID:sto83zJ/
オダさんが作るアラミゴ編の話も俺はわりあい好きだけどな。
軍事的だし、男受けは良さそうなストーリーだよ。
0066Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 19:12:43.34ID:sto83zJ/
>>62

本編ほとんどやったことないアンチでしょ。
つまらないと思ったら漆黒買ってまでやってないでしょ。
0067Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 13:42:06.96ID:loQXMv1d
全てをつまらなくした戦犯はリセ
0068Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 13:45:58.68ID:ANwa8Jzc
でもリセはいい女
0069Anonymous
垢版 |
2020/08/12(水) 20:16:37.85ID:PV/A+YYR
ルールわかりにくくて進まんかったわ糞イベントが
0070Anonymous
垢版 |
2020/08/15(土) 17:54:42.95ID:A6fZVuFo
むしろ新生蒼天が1番つまらん紅蓮以降は話が動くから面白い
0071Anonymous
垢版 |
2020/08/15(土) 18:23:31.16ID:JHIuuf8Q
紅蓮は東方方面が話もだけどマップが凄く好き。あの開放感あふれる空と深い海、濃い草がそよぐ平原、最高なんだよなぁ。
登場キャラ達も生き生きとしていて、目的もなく会いに行くLv。

ギラバニア方面もしっかり作られていて陰鬱だけどアリだと思う。
0072Anonymous
垢版 |
2020/08/18(火) 12:07:05.30ID:pHK+oUQ/
よく言うわ
0073Anonymous
垢版 |
2021/09/17(金) 08:59:17.27ID:BGHGXdDV
パガガちゃんが紅蓮のメインヒロインになってれば
0074Anonymous
垢版 |
2021/09/18(土) 11:54:27.67ID:pQw8oTpa
新生のワインクエあたりで耐性鍛えてれば何でも楽しく感じるはず
さてはスキップ多用したな
0075Anonymous
垢版 |
2021/09/18(土) 16:06:47.41ID:dh4XyMUo
ワインクエストは緩和前でも余裕で耐えれる
2.1から2.5が緩和後でも地獄
0076Anonymous
垢版 |
2021/09/19(日) 08:15:36.43ID:zvRuvefN
スノークロークと黙約はメインに入れたらダメだわ
0077Anonymous
垢版 |
2021/09/19(日) 15:01:57.18ID:SZFc4XEx
新生と紅蓮はジャンプする物
0078Anonymous
垢版 |
2021/09/20(月) 06:46:48.03ID:aPjcs8i6
蒼天のモグ関連やラウバーン救出もだるい
0079Anonymous
垢版 |
2021/09/23(木) 11:46:35.11ID:8+oPMNfD
紅蓮は連合国の物語だからな枢軸国だった日本にとってはつまらないのは当然
0080Anonymous
垢版 |
2021/09/25(土) 08:21:52.06ID:CVXsjC5u
完全に大陸市場を狙ったストーリーだったよな
0081Anonymous
垢版 |
2021/10/03(日) 08:05:21.16ID:Y7+Ku1mM
ドマとかまんま人民解放軍だしな
0082Anonymous
垢版 |
2023/01/09(月) 12:57:45.48ID:PYdFstK9
紅蓮だけスキップ使うくらいには肌に合わなかった
和とかアジアチックなの無理なんだよなぁ
0083Anonymous
垢版 |
2024/02/01(木) 17:00:50.19ID:bouP3YWL
糞がああああああ( ; ; )大口叩いたのに14辞めれない俺は負け犬やああああ( ; ; )
引退決意したけどやっぱりFF14課金しちゃいましたあああ( ; ; )
AA貼られてないか気になって毎日見に来ちゃうよおおおお( ; ; )
釣りだと分かっててもAA貼られると反応しちゃうよおお( ; ; )
何回も釣られるの恥ずかしいからコテハン消して反論してやるうううう( ; ; )
AA貼るの辞めてよおおお( ; ; )ムカついてスルー出来ないよおお( ; ; )
        //\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   ./
   \\ / ___ / //
     \\{もんち }//
      \\ ̄ ̄ //
        \\./

↓恥ずかしくてコテ外したモンチが釣れますw
0085Anonymous
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:44.73ID:OeZK/ZKr
>>9
30代以下はバカだから
自ずと痩せる訳ないと思うけどな
マジで
あんま変わらんて感じだな
0086Anonymous
垢版 |
2024/03/04(月) 00:11:54.07ID:0/lUn02p
テイルズ250でペルソナは300なの
0088Anonymous
垢版 |
2024/03/10(日) 00:36:56.46ID:wgAlii6L
休みのは引きこもり多いのはなんでラッパーだけそんなのに負けまくる方がおかしい
0090Anonymous
垢版 |
2024/03/10(日) 00:59:16.75ID:JlvY3E9L
ここまで耐えたんだから一発勝負や〜億プレイヤーまで。
雰囲気良好。
レスは良心的である程度期待できるものは生まれつきでどーしようとしたせいってのは本当に不運だったけど圧倒的な意見を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況