X



トップページFFO
1002コメント231KB
【FF14】暗黒騎士スレ 50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Anonymous垢版2018/06/05(火) 22:26:53.63ID:CRHibXky
でも蒼天のときはナイトで極は楽だったな
アレキのときは暗黒だったけども
0953Anonymous垢版2018/06/06(水) 00:31:26.82ID:jFwe0zMx
律動は1と4は暗黒2と3はナイトが楽だったから着替えてたな
0954Anonymous垢版2018/06/07(木) 01:13:36.76ID:yx4BfwCC
蒼天時代に人が激減したのはナイトを初めとしたジョブバランスの失敗より高難易度コンテンツかだるコンテンツかのどっちかしかなかったスカスカ具合も大きい。
0955Anonymous垢版2018/06/07(木) 02:41:56.52ID:HStX/bmc
不遇でも着替えればいいしな(心のメインは変わらないが)しかし戦士やる時スキスピ欲しくなるからそこがモヤモヤする
0956Anonymous垢版2018/06/07(木) 18:04:03.91ID:wC5uyARS
不遇でも着替えればいいや。って人はそもそも簡単に引退しないので
ジョブバランスについてそこまで厳密には考慮する必要がない(運営的に)
0957Anonymous垢版2018/06/08(金) 00:30:46.22ID:5YUYGn4J
ナイト弱いから引退すると言って実際に引退した奴がいっぱいいたジョブだったけどそんな事言う奴に限ってジョブの強さとか関係無いのが一番面白かったな
極どころか24人レイドと地図にしか出さないのに強さとか関係ないやろって思ってたわ
0958Anonymous垢版2018/06/08(金) 01:36:19.58ID:xHhqxgaS
戦士→ナイト→暗黒とハブローテ回ってるから次は戦士だろって言いたいとこだけど
↑は4.0当初の戦士の性能がアレで調整したら暗黒が置いてかれた結果だから
これもうわかんねえな
5.0でタンク増えるようなことあったら余計に
0959Anonymous垢版2018/06/08(金) 10:41:16.51ID:ZQGsiWIk
ロドストの新着見てたら4.3暗黒の解説記事があったからウキウキしながら見たら
突っ込みどころ満載で見ててつらくなった
0961Anonymous垢版2018/06/08(金) 20:58:01.54ID:0vbSvKN9
不活性目当てでヒラでレベルレ申請したらバルダム
シンクかかってないララ暗黒がかわいかった
侍と赤がガンガン火力出してるので一生懸命ヘイトとってた
ストーンヴィジルのララナイトもかわいかった
なんか一生懸命フラッシュしているように見えた
小さいからかな?
0962Anonymous垢版2018/06/09(土) 10:39:52.27ID:Q81TWtMd
gaiaで連日夜に暗黒24人でリドルアナ募集してる人いるけど全然埋まってないから誰か入ってあげて
0963Anonymous垢版2018/06/09(土) 10:45:56.02ID:D3f/gteJ
ナイト24人なら余裕だろうけど暗黒24人じゃリドルアナクリア出来ないんじゃね?
0964Anonymous垢版2018/06/09(土) 10:49:10.41ID:Pq6Ii2oQ
一生懸命ヘイト取ってたって、単にアビサル連打してるだけじゃないの?
バカにしたけりゃどうとでも言えるからな
0965Anonymous垢版2018/06/09(土) 13:13:31.10ID:DDKArAu4
ブラナイローテ組まんと死ぬだろうな
0966Anonymous垢版2018/06/09(土) 14:07:07.84ID:DeAR9kOp
少し前にタンク24人でリドルアナって募集があって面白そうだから戦士で入ったんだよ
A暗8 B戦8 Cナ8って編成で暗アラが一番生存率キツそうだね、ナイトはクレメンあるから暗アラへ積極的に回復しましょうってなってた
実際やってみたら3ボスの減算後の戻しの所で暗アラが毎回壊滅してた
一番生存率高かったのは戦士隊のBだったんだよ エクリ、スリル使ってスチサイ連打するだけだし
個人のPSも関係するにせよ、暗24人とかどこかで詰むだろうから素直にヒラ入れるとかした方がいいんじゃないかな?
0967Anonymous垢版2018/06/09(土) 15:54:33.53ID:rQmXs/zG
リビデほんと使えねーなw
0968Anonymous垢版2018/06/09(土) 19:02:03.07ID:BbZ0MP7P
ヒーラー「何もしてないのに死んだw」
0969Anonymous垢版2018/06/09(土) 19:18:55.46ID:Eg8Od1zX
おい暗黒の虚構武器が刀じゃないか!
侍タンクできて嬉しい
これで背中に鞘付きだったら完璧だったんだがな
でもそんなに重そうなサイズの武器じゃないからもっさりモーションに合わんな
0970Anonymous垢版2018/06/09(土) 21:09:03.30ID:f3A2iQvF
ロマンシング暗黒を妄想してアフィ
実装初期で、白とことごとく対立したあの頃が覚醒剤を扱っています。
・暗黒 HPとMPの自動回復なし。
・ダークアーツ HP20%消費で、STR1.2倍が10秒のバフ付与
・DAウニ 暗闇付与を追加
・ダークパッセンジャー アビリティに変更
・HP20%切ったときに発動するDAファイナルスピア的なスキル
・DAリビングデッド・・・発動期間中の被ダメ分を相手に与え、その分HP回復する。
・ダークデリリウム・・・HP20%回復
0971Anonymous垢版2018/06/09(土) 21:44:18.57ID:5MFJ/GeR
虚構の刀は鞘があっても大きさ的にどうやって抜くんだよって感じだし抜き身なのが案外一番自然なのかもしれん
0972Anonymous垢版2018/06/10(日) 02:23:54.68ID:dg7ccXXH
背中から黒い羽根を生やして後方扇状範囲内の敵にdotダメージ&麻痺を与えるアビはよ
DAソルトアースで学者の陣くらいのサイズに巨大化しろ
シャドウウォールをセンチネルと同じ被ダメ40パーカットにしろ
味方一人をかばって対象の被ダメを抑えるかわりに、そいつをタゲってる敵とかばってる味方からMPを15パー吸収するアビくれ
デプラスマンやイルーシブみたいな後退ウェポンスキルはよ
自身のHP20パーと引き換えに被ダメ5パーカットの全体バリアくれ
雑魚を一定時間混乱させて同士討ちさせる魔法はよ(IDやレイドのボス、NMには無効)
0973Anonymous垢版2018/06/10(日) 06:57:40.65ID:wTNMYexS
そんな事よりコンボルート追加してくれ
旧デリリをチート扱いにして削除したんなら
スカージコンボに差し替えればよかったんだよ
ゴア残してんだから出来るだろ
0974Anonymous垢版2018/06/10(日) 09:32:10.56ID:FXbAHZk0
そんなことしたら、操作難易度上がるじゃん
盾持ってるSTにはゴアはあるけど、BB管理ないしMPも減るのを管理するだけだからな?
そうしたら「忙しいのに益がない」ってゴネるネタが出来るからいいかもだが
0976Anonymous垢版2018/06/11(月) 01:22:23.83ID:bGyL7TTR
なんかワールドファーストに暗黒いるらしいね。。。
0977Anonymous垢版2018/06/11(月) 03:37:57.00ID:1LXekpZZ
1st暗黒DH捨てて不屈特化にしてんな
0978Anonymous垢版2018/06/11(月) 05:56:04.48ID:3X/J0uIV
せっかくワールドファーストが暗黒だったのに何この静けさ
暗黒は絶滅したのか
0979Anonymous垢版2018/06/11(月) 06:06:09.48ID:+tLIPwjq
>>978
書き込む前に次スレくらいみろよ
0980Anonymous垢版2018/06/11(月) 06:37:22.41ID:3X/J0uIV
埋まってないのになんでもう移動してんだよw
0981Anonymous垢版2018/06/11(月) 08:11:39.61ID:tKqbgZix
DPSが超強い絶なら暗黒ありだけど、一般人がやるだと暗黒じゃDPSを出荷できないからな
0984Anonymous垢版2018/06/18(月) 03:46:57.22ID:H9jP0DNb
0985Anonymous垢版2018/06/18(月) 22:00:43.01ID:Wq7tf45Y
0988Anonymous垢版2018/06/19(火) 09:29:26.51ID:2iUUX1DP
0990Anonymous垢版2018/06/21(木) 00:17:32.87ID:U0JuZNfr
ぬるぽ
0991Anonymous垢版2018/06/21(木) 03:13:52.65ID:lX0AFbf3
がっ
0993Anonymous垢版2018/06/22(金) 00:19:05.84ID:Zyi6LvNm
暗黒ハンパネェってマジ暗黒ハンパネェって!
0994Anonymous垢版2018/06/22(金) 01:48:01.96ID:MA9K1uLV
ワールドカップ勝てたのDAのお陰やろ?
0995Anonymous垢版2018/06/22(金) 03:57:20.27ID:LN6HNuCF
フリーキック撃つ前にちゃんとフワッと浮いてたか?
0996Anonymous垢版2018/06/22(金) 10:33:21.05ID:xGYfBjGg
俺のDA応援のおかげやろな
0997Anonymous垢版2018/06/23(土) 00:06:07.48ID:QkBl59xc
あんこくう?
0999Anonymous垢版2018/06/23(土) 14:26:34.77ID:WTTmmMuC
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 386日 23時間 59分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況