X



【東京】スカイツリー開業10年 頂上部で海老蔵さんが「にらみ」披露 2022/5/22 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/22(日) 20:53:17.31ID:CAP_USER
スカイツリー開業10年 頂上部で海老蔵さんが「にらみ」披露|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220522/1000080158.html/

05月22日 17時24分

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220522/1000080158_20220522190407_m.jpg

東京スカイツリーが開業して10年を迎えたことを記念して、開業後、初めて公開された地上634メートルの頂上部で歌舞伎俳優の市川海老蔵さんが「にらみ」を披露しました。

東京・墨田区にある東京スカイツリーは、22日で開業から10年を迎えました。
東京スカイツリーには高さ350メートルに「天望デッキ」、高さ450メートルに「天望回廊」とそれぞれ名づけられた2つの展望台が設けられ、東京の観光名所となっています。

開業10年を記念して22日、地上634メートルの高さにある頂上部が開業後、初めて報道陣に公開されました。
直径16メートルの円の形をした頂上部には特別に舞台に見立てた台が設けられ、歌舞伎俳優の市川海老蔵さんが登場しました。

海老蔵さんは「世界の平和、コロナ禍の収束、そして困難に立ち向かうすべての方々の災いをはらう思いを込めて、にらみをご覧に入れまする」と口上を述べました。

そして、片足を踏み出して力強くにらみつけることで魔よけをする、海老蔵さんの芸の真骨頂とも言われる「にらみ」を披露しました。

この様子は施設内で開かれた記念式典で中継されました。
0066やまとななしこ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:27.32ID:bxsv78Rv
半グレにも効かない睨みじゃ縁起物にもならんわい
0067やまとななしこ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:54.15ID:qn1I+Qxb
>>1
変顔ならリオンちゃんがこしらえてくれたじゃん。
0069やまとななしこ
垢版 |
2022/05/24(火) 17:37:33.53ID:D4+J2Pt9
毎朝5時ごろかな、スカイツリーの周りを100羽ぐらいの鳩が
ほぼ毎日飛んでるね。 ドバトじゃないキビキビした飛び方をしてる。
0070やまとななしこ
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:34.17ID:7IJ+Ko8K
ドバトじゃないとするとヤマバトですか?
東京の真ん中で
0071やまとななしこ
垢版 |
2022/05/24(火) 18:59:25.65ID:7IJ+Ko8K
検索したら、スカイツリーのそばでレース用の鳩を育てている人がいるんだね
その鳩達が飛んでるんだろうか
0072やまとななしこ
垢版 |
2022/05/24(火) 20:43:37.18ID:7kjD0Ry/
レオンも招待してやれよw
0073やまとななしこ
垢版 |
2022/05/24(火) 20:58:45.03ID:t04Yda45
>>1
海老蔵のにらみが魔除けになるなら、
麻央の病魔をにらみつけて欲しかった。
0074やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:08.28ID:AKrfecXR
こいつはエイズか梅毒で死ぬ以外の運命は許されないだろ
0075やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 01:56:52.04ID:3vsA923K
>>73
競馬新聞にらんでた
0076やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 05:36:45.49ID:tT+iUA+N
ん?ミサイル祈願かな?
スカイツリーを着弾点にするの?
0077やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 08:53:28.61ID:dZRkEOqs
やぁつらがぁ、く ぅるうぅぅぅうぅ
にぃげぇえぇぇぇえ ろぉぉおぉぅ

ダダン
0078やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 08:55:57.52ID:W0tZ1tBG
謎の妊娠をする女性が続出
0079やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:11.19ID:spC97nNy
>>2
ABは税金から金もらってる
0080やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:14.13ID:T5p6xk9l
>>1
自分の災いも祓えてないのにw?
0081やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 14:56:31.42ID:/dZMOJe8
やりチンを体現するような男が
何やってんだろうね
0082やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:31.91ID:zmDzmUiB
(-ω☆)キラリ
0083やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:14.34ID:JdfNnqTo
霊体がなんとかって言い出す奴が一言
0084やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 19:16:12.06ID:v8jpOCU7
芝居や音楽で世の中変わるわけないだろ
0085やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:17.56ID:gQZPq5mz
降りてこなくていいよね。
もう人柱になれよ。
0086やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:20.82ID:kKGCYBtf
>>21
吉本新喜劇の東京版だよ。
0087やまとななしこ
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:49.70ID:kKGCYBtf
加藤茶の方が上手くないか?
0088やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:17.98ID:uKx0U+y2
人でなしをもてはやすのか。くずばっかりだな
0089やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 07:55:59.28ID:rQ7wXpJf
なんだかなぁ
山手線内のニュースで動画を観たけど実に間抜けな感じだった
歌舞伎の舞台で、ここぞって時にやらないと
0090やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 08:35:09.37ID:zlRV7XJ3
>>79
> >>2
> ABは税金から金もらってる

それは大いなるガセネタ
税金で生活してると思い込んでる人々は
文化庁の予算の使い途は情報公開されてるから調べてみたらいいよ
0091やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:21.04ID:zlRV7XJ3
>>73
「にらみ」そのものが下手になってるので
魔除けにはならないねー
0092やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 08:39:13.85ID:AefXHWqx
こんなやつに、睨みとか意味ないよ
不吉でしかない
0093やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 08:44:17.58ID:zlRV7XJ3
>>16
> ましてや税金で支えてんだろ。ふざけるな。

それは16が勘違いしてるだけ
たとえ、海老蔵が20代の頃酔っ払って
俺は人間国宝になるとか豪語したとしても
しっかりとした古典の芸を持ってない今の海老蔵では
70-80歳まで長生きしても国宝には認定されない

そして今現在の海老蔵の主な収入は
自分が役員してる民間企業3Top主催の自主歌舞伎公演やイベント出演料が殆どなので、税金ゼロ
年1-2回の歌舞伎座出演の場合も、民間100%の興行会社・松竹主催なので、税金ゼロ
0094やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 09:23:15.28ID:CLgMjRP1
22日に立ったスレのレスが93だけなんだ…
いろんな意味ですごい
0095やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:51.53ID:eFDMM8Ql
市川海老蔵vs伊藤リオン
DAIGOvsDaiGo
斎藤佑樹vs後藤祐樹

この対戦をスカイツリーで見れるようにしてくれ
0096やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:51.46ID:/aQqDFpa
くだらねー

こんなのにギャラ200万くらい
払ってるのもったいないわ
0097やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 14:30:25.33ID:D61aYPE4
古典って能とか浄瑠璃あたりだろ
なにがニラミだよアホ
0098やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 14:32:36.38ID:/aQqDFpa
志村けんのバカ殿の方がまだ良かった
0099やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 18:01:44.42ID:1vHGCXJW
くだらねぇな日本の文化って
世界に誇れる?東京五輪は素晴らしかったか?
0100やまとななしこ
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:27.17ID:XC+qkTdS
ちゃんと稽古しろよ、そんなことやってないで。
ご贔屓筋は親子で芝居が下手だと嘆いてんぞ
0101やまとななしこ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:06.15ID:oZC9vnhg
もてはやすから勘違いするんだ
伝統芸能だとは思うが個人はとんでもない
0102やまとななしこ
垢版 |
2022/05/27(金) 00:27:17.67ID:oZC9vnhg
>>80
あなたのレスが優勝です
0103やまとななしこ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:38.78ID:mYBH22SX
コイツは不幸しかまき散らさない
0104やまとななしこ
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:13.42ID:IS0WAEp/
名声か悪名か海老蔵か。
0105やまとななしこ
垢版 |
2022/05/27(金) 16:50:09.68ID:fmYMjg1i
>>1
頭頂部にみえた
0106やまとななしこ
垢版 |
2022/05/28(土) 05:15:12.60ID:XOmhDjV6
こんな別に誰も見たくもない企画を誰が考えるんだろう?
0107やまとななしこ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:47.19ID:BRZiHwRE
人選に草
0108やまとななしこ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:18.36ID:t2EqJTOa
クズがやるイベントじゃご利益もないわな
0109やまとななしこ
垢版 |
2022/05/29(日) 01:52:08.20ID:tBtp4zJY
市川由衣にやらせたほうがご利益ありそう
0110やまとななしこ
垢版 |
2022/06/01(水) 01:57:07.28ID:q3QY0bX5
セックスバカ
0111やまとななしこ
垢版 |
2022/07/23(土) 14:20:55.00ID:q4OFGhYX
完全にエミレーツ航空の真似だろ
0113やまとななしこ
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:31.61ID:H2Mb0ob9
テスト
0114やまとななしこ
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:07.38ID:3L8pDVA5
NHKの内部留保を国民に還元しろ  09/29 20:53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況