X



【青森】 むつ市、ボーナス減額せず 県人事委勧告に準じず 市長「コロナや大雨 卓越した働き」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/11/29(月) 07:26:21.40ID:CAP_USER
11/25(木) 9:00配信

Web東奥

 青森県むつ市が本年度の市職員の期末手当について、「年間0.05カ月分減額」としている県人事委員会の勧告に従わず、据え置く決定をしたことが24日、市への取材で分かった。
同日開会の定例市議会には市特別職と市議会議員の期末手当の減額改定案のみ提出され、可決された。県市町村課の担当者は勧告に準じる義務はないとしつつ、「準じない決定は(他市町村を含め)現時点で聞いていない」としている。

 宮下宗一郎市長は取材に「新型コロナ対応とワクチン接種、大雨災害対応などで業務負担が大きい中、職員は卓越した働きをしてくれた。今はコロナ禍からの景気浮揚の局面で、消費マインドを下げる減額は考えられない」と説明した。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.yahoo.co.jp/articles/90edfc7dcc795383a625830dc2f5c6404a854514
0002やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 07:41:48.62ID:qgKQRe44
原発成金
0003やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 07:43:50.55ID:x5P9wk2X
なぜ市民に寄り添おうとしないのか
0004やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 07:48:55.44ID:6HAQavOi
業務負担でやった残業代や手上げはもちろん出してないんだよな?
0005やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 07:58:41.67ID:eT1kiOn2
全部門ではないのだろうが正しいと思う。
たしかに一度下げると消費の抑制は大きい。

でも、なんだろう公務員の給料は文句つけたい。

公務員は高くても地元でしか物を買えなくするとか。
0006やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 08:17:58.85ID:3drZBup6
今回の減額ってボーナスを
4.5ヶ月→4.45ヶ月に減らす奴だろ?
これすら従えないとか公務員はヌルすぎやろwww
0008やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 08:44:20.48ID:OxGQCqp3
ここのアホ市長は
職員が公僕として当たり前のことをやっただけなのに「卓越した動き」と
評価するわけね
普段どんだけ怠けているんだよw
それとも市職員労組が怖いのかな
0009やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 08:54:57.54ID:Eyg7+9FF
職員は大事な有権者だもん
0010やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 09:28:30.52ID:xY6qkoul
いくら個々の働きがよくても経営傾けば、
処遇は悪化するし有能なのから逃げ出すのが常
ここは知らんけど
0011やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 09:36:39.48ID:aiXg1g1E
>>3
市民もみんな原発成金。
0012やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 10:14:20.59ID:E6yWoBau
>>8
職員に逆らうと次の選挙で当選できないんだろうね
0013やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 10:48:33.28ID:I0kV3r2F
ふるさと納税から除外するわ
0014やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 11:18:35.52ID:cmQzZfuT
自己査定をそのまんまボーナスに反映できるって最高やねw
0015やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 11:52:28.87ID:TTwYHudM
俺なんて卓越した働きしてるのに5%の給与カットですわ、、
0016やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 11:55:50.12ID:TTwYHudM
コロナでテレワークになったんだけど

通勤手当を0、給与カット5%、ボーナスほぼ0にされてどうしても会社で必要な資料がある事が多くて2日に1回は会社と往復させられてる

ほんま公務員様が羨ましい
0017やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 11:56:52.35ID:TTwYHudM
消費マインドとか殺意湧く言葉

マインドじゃなくて物理的に金がねーんだわ
0018やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 12:03:55.38ID:2Gl/KzSw
青森県の県民全体の平均年収が281万で公務員の平均年収が600万で民間格差がもっとも酷い県の1つなんだよね
0019やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 12:29:51.64ID:Ap42Mq0D
よく言った!流石だ!宮下
年収ランキング下位の地方都市の主要産業は
公務員。ここが地元で金使わないと地域経済が動かない
ちなみに、2位は土建かナマポな
0020やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 13:04:04.73ID:mehWnemI
公務員の選挙活動に積極的だからだね。
0021やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 13:12:43.40ID:hHZ2Lc5n
「公務員の給料額が指標となる」と言ってるやつは
下がり続けてる一般の給料との乖離はどう説明すんの??
0022やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 13:33:03.70ID:n4q+2YSq
公務員の給与景気下降局面で上げて、
上昇局面で下げた方がいいような気がする阿呆は俺だけ?
0023やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 15:55:09.88ID:1bZcf8bq
国も地方も借金だらけ赤字運営のくせによくそこまで強欲でいられるよな
国を企業と考えるなら本来であればお前ら公務員は全員ボーナス0やぞ
0024やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 17:30:46.58ID:dc7JE+ws
ばか!
そもそも公務員にボーナスなど必要ないだろ!

業績や景気に左右される民間企業がドーンと儲けた時に、その利益の一部を従業員に還元するのがボーナス!
公務員には関係ない世界の話だ。
公務員なんか景気に左右されんだろ。
いつも決まった仕事を繰り返すだけ。
先任職員からの引き継ぎ書に従って、ルーチンこなす。

社会経済に一切貢献せず経済活動もせず。
それどころか下らん規制で足引っ張ってるだけの公務員が民間の真似してボーナス受け取る資格はない。
公務員のボーナスはゼロでいい。
公務員がボーナス受け取るとか、どういう理屈だよ?
馬鹿が!
 
0025やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 17:52:49.28ID:H6mKKMtG
>>1
こんな市長ら選挙で落とすしかないなぁ
0026やまとななしこ垢版2021/11/29(月) 18:12:34.20ID:YKzlfeNc
選挙で選ばれた市長より
たたき上げの副市長(昔の助役)の方が強いのは
ド田舎の役場によくある話
0027やまとななしこ垢版2021/12/01(水) 02:35:45.74ID:SzEHRy0I
国民のためとか県民のため市民のためって考えがまるでない日本の公務員(自衛官除く)
有事発生時は我先に逃げるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況