X



【社会】大雨の影響 各地の道路 通行止め 相次ぐ 2021/08/15 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/15(日) 16:57:08.36ID:CAP_USER
関西 2021.08.15 11:51

 停滞している前線による大雨の影響で、近畿地方では土砂崩れが各地で起こり、14日から15日にかけて道路の通行止めが相次いでいる。

 14日午後9時40分ごろ、滋賀県大津市の国道1号線で大雨により、土砂が道路に流入し、上下線約5kmの区間で、15日午前も通行止めとなっており、復旧の見通しは立っていないという。

 他にも、滋賀県大津市の国道161号線の下り線約9kmの区間や、京都府福知山市の一部区間でも土砂崩れにより、通行止めとなっている。

 さらに、大雨の影響で新名神高速道路では、神戸ジャンクションから高槻インターチェンジの間の通行止めが続いている。

 気象台などでは、これまでの大雨で地盤が緩んでいて、今後も局地的に土砂災害が発生するおそれがあるとして、注意を呼びかけている。

https://www.ytv.co.jp/press/kansai/109379.html
0003やまとななしこ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:42:46.15ID:8Fwg5BA5
認知症気味の老人は田んぼや畑の様子見に行きたがるから家族は気を付けてね
0004やまとななしこ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:15:48.93ID:3gXiV21v
もともと陸の孤島みたいなところがいっぱいある地域だからなぁ
こういうことがあるから余計に限界集落が生まれやすくなる
0005やまとななしこ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:46:13.59ID:PhQa1zKB
佐賀の嬉野温泉
岐阜の下呂温泉

観光に来させない大雨
0006やまとななしこ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:06:39.60ID:mzk8aNTE
田んぼは遠いから河川を見に行ったらゴミだらけだった、あれ全部集めて燃やしてエネルギーにすればいいのにね?
0007やまとななしこ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:51.74ID:O7F2/7s9
今朝なんか中央も東名も止まってたもんな
0008やまとななしこ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:09:27.73ID:cx6dtRq5
中国の人口でエアコン使われたら
そりゃ環境も壊れるわな
0009やまとななしこ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:14:49.22ID:F5GgADVB
帰省したバカは帰って来れるんか
0011やまとななしこ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:05:10.61ID:8ttEwDWo
帰省した家族全員土砂崩れ
帰省したであろう車が水没
申し訳ないが、1回2回の帰省がなぜ我慢できないのか理解できない
0012やまとななしこ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:23:48.62ID:mSU1H8bm
都市からアスファルトとコンクリートを無くせば良いんだよね
異常気象なんか嘘のように無くなるよ
みんな平屋に住んで、秋は沢山のトンボを追うんだよ
日本は何処もかしこも清流に恵まれた土地になる
0014やまとななしこ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:56:11.50ID:BJJpgIw2
自分の魂は。ない。使われている。集団呪いに_のロイに。州団の、衆庶9、周しょく。事務員。国家公務員。だけどイチゴのアイスは捨てる。国費で留学。刻日で留学_哭日でりゅう_圀日でぼー
濃っ加工む。
克日でみあい、国費でデート。轂日で結婚式。

児句碑で食事。
講質。sp。5⃣英。猘美。主sさん。濃く火で。
国費で見送り。尅日で。刻日で。醐美をあげる。五美をさ。
語尾あげは、たくさん呪われて、下げるときは、あまりないのがわかった。語尾下げは済でに呪い。国費で躍り。国費で踊り。コク英夫。コク秀夫。ほうねn。崩年。おドリ年bus。
浄土種。畳度州。条度診州。
小戸理同情。集団野ロイ。集団温度。集団音頭。踊り国費。踊り酷評。odoriferous。小戸理同情。おどり道場。
穐団自衛権。集団就職。洲ダン衆庶。踊りジュr。踊りJulia。
0015やまとななしこ
垢版 |
2021/08/17(火) 11:57:29.17ID:EbfQhiJD
高知の道は土砂崩ればっかし
0016やまとななしこ
垢版 |
2021/08/17(火) 14:57:15.04ID:r3/eECj9
大雨じゃなくてコロナで止めろよ
里帰りで親子3人亡くなったでしょ
非常時なんだから非常識な行動は規制すべきだよね
0018やまとななしこ
垢版 |
2021/08/17(火) 21:38:33.43ID:kRxtnrR2
コンクリから人大失敗w
元に戻せば消費税3%も余裕でしょ
0019やまとななしこ
垢版 |
2021/08/18(水) 02:46:33.04ID:uF8iZG9i
間接的ロックダウンでいいんじゃね 食料品だけドローンで孤立の拠点に運べばいい
0020やまとななしこ
垢版 |
2021/08/18(水) 03:53:21.62ID:C2z3ogO2
何があってもコンクリからひとなんだから親戚一同まで一生遊んで暮らせる補償金もらえばいいじゃない
0021やまとななしこ
垢版 |
2021/08/18(水) 12:17:02.88ID:0GlDH7FH
たまたま里帰りしていた親子の死は哀れでしたな。
0022やまとななしこ
垢版 |
2021/08/18(水) 12:35:12.89ID:C2z3ogO2
迷惑被ったらどんどん国に給付金でもなんでも
金請求すればいい、コンクリからひとになってるんだから。
0023やまとななしこ
垢版 |
2021/08/19(木) 07:01:03.80ID:UqYfPIrY
昨日海岸と山沿いの国道を100kmちょい往復走ったが迫る山が気になったわ
1発で人生終わるんだよな
0024やまとななしこ
垢版 |
2021/08/19(木) 17:29:19.57ID:eCx/VYoy
支那はトンネルが水没して
4000台の車、6000人以上が死亡したらしいが、、
0025やまとななしこ
垢版 |
2021/08/20(金) 08:52:30.24ID:vszmfKPC
うちの気温、現在23度。
0026やまとななしこ
垢版 |
2021/08/20(金) 16:09:42.65ID:mKMk4gHf
南アルプスの2500m級の峠を越える林道復活を楽しみに待っているんだが…

…こりゃ生きている間に開通しそうもないな。
0027やまとななしこ
垢版 |
2021/08/20(金) 19:55:28.04ID:u2QuCpNT
コンクリから人になってる訳だから
たっぷり国に金請求したらいい。
0028やまとななしこ
垢版 |
2021/08/21(土) 01:18:58.05ID:cl9XY8FA
わざわざ土砂崩れが起きるようなところに住むのが悪い ただの自己責任
移動の自由があるのだから安全なところに住めばいいだけ
自己責任の結果の被害について他人にたかるのは良くない
0030やまとななしこ
垢版 |
2022/07/05(火) 15:51:37.51ID:nbSPnTAu
水不足解消されるから良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況