X



【兵庫】「寅さん自販機」神戸・長田区に登場 全国の「男はつらいよ」ロケ地に設置目指す [坊主★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001坊主 ★垢版2021/07/06(火) 23:32:19.14ID:CAP_USER
長田中央市場前にお目見えした自動販売機。寅さんにふんしたファンが駆けつけ、設置を祝った=神戸市長田区六番町8
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202107/img/b_14464639.jpg

 映画「男はつらいよ」にちなんだ自動販売機「寅さん自販機」が30日、神戸市長田区六番町8の長田中央市場にお目見えした。寅さんのイラストをあしらったラッピングで、「ようこそ長田中央市場へ」と書かれている。駆けつけたファンも、新名所への期待を込めて設置を祝った。

 アサヒ飲料と松竹が企画し、全国のロケ地などへの設置を目指している。長田は、阪神・淡路大震災が発生した1995年に同映画のロケが行われた縁があり、ロケ地に近い同市場に設置されることになった。

 黒を基調とした自販機の表面や側面には、寝そべる寅さんのイラストやロゴなどが並ぶ。近くの掲示板もチェック柄の「寅さんカラー」にリニューアルし、神戸が登場する作品のポスターが張り出された。

 自販機の設置には、往年のファンも立ち会った。腹巻きにせった姿の石倉泰三さん(69)=同市長田区=と渡辺誠之さん(82)=同市垂水区=は、自販機で飲み物を買った後、寅さんになりきって「よろしくお頼み申します」と声をそろえた。

 劇中のパン店のモデルとなった作業所を運営していた石倉悦子さん(72)=同市長田区=は「何年たっても、ロケの思い出は色あせない。自販機を通して、幅広い年代の人に寅さんを身近に感じてほしい」と話していた。(大橋凜太郎)

神戸新聞NEXT 2021/7/2 05:30
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202107/0014464638.shtml
0012やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 01:59:05.41ID:ZjjNiMx3
チャリン!   \ 粋なネーちゃん立小便 /
0013やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 02:21:32.24ID:Lt0z9CC+
>>1 女もつらいよ
0014やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 04:17:29.62ID:AH9xP3Mx
長田って靴の生産地でしょ?
車さんとはある意味相性良さそうよね
私は関わりたくないけど
0015やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 06:33:07.06ID:+pdJDmrv
団子とか腹巻きとお土産的なものを売るのかなと思ったら
自販機のラッピングだけで普通の飲料水だったわ
0016やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 06:41:50.15ID:DWPwjmAf
フーテンってなんやねん
0017やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 08:57:35.97ID:LpdW1/Bh
もうヤケだ!持ってけドロボー!!
0018やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 09:08:15.85ID:JLjmze4w
寅さんが出てくるなんてスゲーな
0020やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 09:50:21.91ID:OOx6P4Vc
いつまでおれで商売やってんだい!ショバ代よこせってんだ!
0021やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 10:10:28.53ID:fQRPnIKe
あーん 逝っちゃあ おしまいよーん
0022やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 13:21:48.33ID:aL7HKoC6
 
40代ですらほとんどテレビで観てないんじゃないの?
0023やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 14:59:25.20ID:TgRdDmgE
渥美清は、25年前に死んでんだぜ
0024やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 16:08:12.23ID:Mov2kZ/w
創造したのとイメージ違った
映画ポスターでも張ってるのかと思った
0025やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 17:20:20.59ID:vFn8fcp3
どうせなら、男はつらいよDVDを全巻買える自販機にすりゃいいのに。
0026やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 18:56:42.17ID:oqD6qatz
寅さんなんて人気は下降する一方のオワコンじゃん
0027やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 19:02:33.32ID:M7j9nEBs
え?女もつらいの?
0028やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 19:29:13.04ID:SEI5ksQt
買う度に、「わたくし、生まれも育ちも・・」「さくら、苦労かけるなぁ」とかの
セリフを喋る位の事はして欲しかった。せめて・・
0029やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 20:08:14.69ID:PVuAntB+
>>28
ですよね、そうすればかなり売れると思うんだが、コーヒー買って
さくら「あのね、お兄ちゃん。 辛いことがあったら、いつでも帰っておいでね。」なんて言われたらもう一本買う人も出てくるだろ
寅さん「労働者諸君!」 バージョンもあると思うけどw
0030やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 21:27:31.06ID:2CgKxV3P
流石にもう 覚えてる人も少ないだろう
0031やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 21:42:08.25ID:ZX+UXuSl
西に行きましても、しがし(東)に行きましても
土地土地のお兄貴さんお姐さんに、ごやっかいかけがちなる若造です。
以後見苦しき面体、お見知りおかれまして
今日こう​万端ひきたって、よろしくおたのみ申します。
0032やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 22:03:20.76ID:wDNb7IVL
売れ残りの缶飲料を叩き売る機能はないのか。
0033やまとななしこ垢版2021/07/07(水) 22:44:08.69ID:Mro8twoj
寅さんって、ダフ屋だったよね
社会的には無職。今でいう転売ヤーか
子供の頃テレビでちょろっと見たけど、違和感が半端なかった

「この人、仕事してないの?」
「なんでフラフラ彷徨ってるの?家ないの?」
「なんでいつも徒歩なの?」 とか

疑問がいっぱいだった
0034やまとななしこ垢版2021/07/08(木) 01:27:47.96ID:mlvCmPMM
>>33
それを言っちゃ、(略
0036やまとななしこ垢版2021/07/08(木) 02:43:06.84ID:Uc8w93Gv
ダフ屋じゃ無くてテキ屋な!ダフ屋はドームの前でチケットの転売する奴。
テキ屋は露天商。お祭りとかで屋台で商売する人達。多くは組に属してるが
昔は、寅さんの様に一匹狼で全国を流して回る人も居た。映画の中でも、
その地域の親分さんに挨拶に行き、「おう、寅か!久しぶりだな、元気にしてたか?」
って事で、バナナや台所用品など売る物と場所を提供してもらうシーンが有る。
0037やまとななしこ垢版2021/07/08(木) 04:53:14.36ID:fWl4PHxF
男はみんな心に寅さんを飼ってる(多分)
0038やまとななしこ垢版2021/07/08(木) 04:58:45.96ID:4QwMBsPP
>>22
寅さんと釣りバカ日誌は渋滞する高速道路の観光バスの中で仕方なく視るものという印象だな
0040やまとななしこ垢版2021/07/08(木) 10:58:29.03ID:noX/lgyn
よくわからんけどファンって相当高齢なんじゃね
若くて70以上の男だけだろ?
俺から見てもアウトオブ眼中なんだけど
0041やまとななしこ垢版2021/07/08(木) 11:06:25.57ID:noX/lgyn
>>33
個人的にはイメージは底辺というかドン引きだったな
まともに見たこと無いというか見る気起きなかったし
0042やまとななしこ垢版2021/07/08(木) 11:33:45.56ID:ZfcQR2v/
寅さんグッズの

販売じゃないの?
0044やまとななしこ垢版2021/07/08(木) 16:51:52.44ID:CQiXKqA4
古いのにこだわり過ぎ。若者は寅さん知らない
0045やまとななしこ垢版2021/07/08(木) 22:45:20.76ID:vZBkjuCg
三国志、鉄人、アニメときて
次は寅さんかよ
いつまで補助もらう気だよ
いい加減にしろ
0047やまとななしこ垢版2021/07/09(金) 05:25:33.68ID:mFN0/BPq
神戸は観光の目玉になるものがないの?
0048やまとななしこ垢版2021/07/09(金) 07:14:20.99ID:osrP4bf2
寅さんってメインターゲット層は70代〜とかだよね?
聞いた事は有るけど30代以下、下手したら40代も?殆どが見た事無い人だと思うから無駄金だよな
0049やまとななしこ垢版2021/07/09(金) 08:17:24.77ID:C5aQNPzv
いつの時代だよw
裕次郎とかひばりも出せよ
0050やまとななしこ垢版2021/07/09(金) 08:44:21.91ID:imRKaDsM
寅さんが露店で売っていた品をミニチュア化して
ガチャガチャで売った方が人気出ると思う
0052やまとななしこ垢版2021/09/15(水) 21:58:48.84ID:pXrETpTo
長田ってほんとガラ悪いよね。
街中ゴミだらけで捨て方汚いし。
神戸と思えない。
そんなの設置する前に街の汚いとこ
なんとかしないのだろうか…
寅さんは知っているのだろうか…
0053やまとななしこ垢版2021/09/15(水) 22:27:15.78ID:ojO7s1a5
>>1
寅さんを知って居る人がドンドン少なくなっているの分っているのかな?
0056やまとななしこ垢版2021/09/16(木) 14:46:44.87ID:qdyT4vsb
まあ今の東京都知事も兵庫県出身だし
0057やまとななしこ垢版2021/12/30(木) 20:33:04.29ID:zajpeSX3
渥美清に対する冒とく
0058やまとななしこ垢版2022/01/03(月) 16:21:59.72ID:BnpOrtwc
長田だったらほどなく自販機は壊されるぞ
とにかく治安極悪だからな
0059やまとななしこ垢版2022/05/04(水) 10:58:47.64ID:5H5pl4rK
まあ男はつらいよがこういう形でも若者に知れたいいんじゃないか
5年前までなら批判してたが
0060ナナシ垢版2022/05/06(金) 07:12:53.14ID:XejWtg+I
帝釈天に御神籤の自動販売機が有るよ
映画主題歌の冒頭のピーひゃらららラララ~の旋律も侘しく
0061やまとななしこ垢版2022/05/14(土) 15:51:10.66ID:LyDJThEv
しかしこのコスプレには尊敬が感じられんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況