X



【岐阜】警察犬アンジー大手柄! 高山、高齢女性をわずか3分で発見 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/06/15(火) 09:18:31.23ID:CAP_USER
警察犬アンジー大手柄! 高山、高齢女性をわずか3分で発見:中日新聞Web
https://www.chunichi.co.jp/article/272488

2021年6月15日 05時00分 (6月15日 05時00分更新)

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/b/7/c/8/b7c805b8de651585d77e04a4ec0f474f_1.jpg
感謝状と犬用のガムを贈られ、喜ぶアンジー=高山署で

高山署は十四日、高山市内で行方不明になった高齢女性を見つけたとして、警察犬のシェパート「アンジー」(雌九歳)と、指導手の谷向昭紀さん(73)に、署長感謝状を贈った。捜索開始から、わずか三分で発見というお手柄だった。

署によると、一日午後七時半ごろ、同市岡本町で認知症の女性(84)の行方が分からないと、夫(90)から通報があった。署員十人ほどが一時間ほど捜したが見つからず、アンジーの出動を要請。アンジーは女性の枕の匂いを手掛かりに、捜索開始から約三分後に、女性宅から三十メートルほど離れた道で、女性を発見した。女性にけがはなかった。

発見した場所は住宅街の細い道で、夜に人の目で見つけるには難しい場所...

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
0045やまとななしこ2021/06/16(水) 14:16:32.20ID:CtpfGBbR
あ〜、多部未華子なら

犬より先に見つけたな
昔のドラマの中だけど、知ってる?
0046やまとななしこ2021/06/16(水) 16:09:37.32ID:/abDTGks
警察犬に手柄をたてさせたかった意図が透けるのだがw
0048やまとななしこ2021/06/16(水) 19:42:02.46ID:qKHT2fWP
>>署員十人ほどが一時間ほど捜したが見つからず、アンジーの出動を要請。アンジーは女性の枕の匂いを手掛かりに、捜索開始から約三分後に、女性宅から三十メートルほど離れた道で、女性を発見した。

これ、捜査員の無能を強調しているようなもんだろ。
女性宅から30mって…
0049やまとななしこ2021/06/16(水) 19:51:56.29ID:LdjLZO1m
30mって直ぐソコやんけ
0050やまとななしこ2021/06/16(水) 20:23:37.25ID:0e9a7jMB
かわいい賢い🐶🐕イッヌ
0051やまとななしこ2021/06/16(水) 20:26:39.01ID:yzKI7Slq
警察犬はかっこいいけどハァッハァッが
間抜け。
0052やまとななしこ2021/06/16(水) 20:38:21.23ID:BTpOmYks
>>5
夜間の暗がりだから。
0053やまとななしこ2021/06/17(木) 03:31:39.29ID:udbjIk+J
アンジー「人間ってバカね!」
0054やまとななしこ2021/06/17(木) 03:47:49.35ID:O/DsOBRP
>>48
ローラーできるような人数無い
義父だぞ
田舎だぞ
0055やまとななしこ2021/06/17(木) 07:08:32.65ID:4LniI4nl
アンジェリーナ?
0056やまとななしこ2021/06/17(木) 13:23:53.25ID:0x+jpgsM
>>16
嘱託犬なんで出動しても月に一度有るか無しかだよ
殆ど趣味みたいなもん
試験を通って登録してる犬が他にも居るからね

飼ってるじーちゃんももう引退させないとって言ってるし
また次の子を訓練するつもりらしいけどなw
0057やまとななしこ2021/06/17(木) 13:32:22.87ID:0x+jpgsM
>>51
そりゃ犬は熱を発散できる場所が鼻・口・足の裏しかないから。
人間みたいにそこら中から汗をダラダラかけねーのよ
0058やまとななしこ2021/06/17(木) 17:39:18.15ID:PB5R6AQq
3分て。犬は立派だが、人間がなさけない。
0060やまとななしこ2021/06/17(木) 21:54:00.48ID:sg+hTb3h
婆さん「せっかく独りで楽しんでたのに、邪魔しやがって…」
0061やまとななしこ2021/06/17(木) 22:43:25.57ID:YFF1feG2
ニシキヘビ捜査で無能扱いされた警察犬は気の毒だった
0062やまとななしこ2021/06/17(木) 23:13:55.62ID:yKKr6vFZ
犬を褒めるより署員を猛省させる方がいいと思うけど・・・
0063やまとななしこ2021/06/18(金) 00:59:04.89ID:+awBUxGI
>>2
お前も臭えよ
0064やまとななしこ2021/06/18(金) 07:52:40.78ID:ju6sj+BS
ほらほらねえねえ
0066やまとななしこ2021/06/18(金) 11:02:15.07ID:zB2RAe17
見つけられなかった署員十人は
警察犬の訓練所で、犬に混じって再訓練だな
0067やまとななしこ2021/06/18(金) 11:10:25.13ID:eIR5JDM9
下山中に行方不明の男子高校生とかいたよね
0068やまとななしこ2021/06/18(金) 17:21:01.82ID:sNLhg80h
>>15
一回目の探索が終了したのを確認してから
探査済の場所に戻ったんだよ。
0069やまとななしこ2021/06/18(金) 21:24:52.45ID:viwhSx4j
かわいい!大きくてちょっと怖いけど
0070やまとななしこ2021/06/18(金) 21:34:04.71ID:2kx89nmB
犬の9歳って人間なら65歳くらいの感覚だぞ?そんな歳でも現役バリバリで、働くんだ?
警察犬も定年延長してるの?
0071やまとななしこ2021/06/18(金) 21:36:05.60ID:2kx89nmB
全然関係ないけど、懲戒免職になった警察犬とか太陽に吠えろみたいに殉職した警察犬っているのかな?
0073やまとななしこ2021/06/19(土) 07:03:03.13ID:ZAhQiK9l
ファブリーズCM決定!

「パパの枕カバーにファブリーズするとあら不思議、アンジーちゃんはパパを見つけられませんでした」
0074やまとななしこ2021/06/19(土) 07:42:10.88ID:eHcAY2Wf
なんで警察犬をもって使わないのかと思ってたけど、やっぱすぐに見つかるやん
ニシキヘビも犬で探せば一発だった
0076やまとななしこ2021/06/19(土) 12:03:12.77ID:cz0v/mDW
>>64


空気のマネして僕が居る
0077やまとななしこ2021/06/19(土) 13:13:24.66ID:FZmGhsos
喜びのアンジー
0079やまとななしこ2021/06/19(土) 15:53:56.83ID:nxw1mAx+
天井裏から愛を込めて
0080やまとななしこ2021/06/19(土) 16:49:18.38ID:eA1zW3sl
これ程安定した高成績がある警察犬なのに、
なぜ山梨県で行方不明の女の子が見つからないのか、
不思議でならない。警察犬の信頼性は疑う余地がないから。
0081やまとななしこ2021/06/20(日) 00:03:02.54ID:XxEcqF3k
>>15
愛を込めて探したんだな
0083やまとななしこ2021/06/20(日) 03:47:15.36ID:nazasNB2
あぃんじぇ……あいーーーんじぇぇえ
0084やまとななしこ2021/06/20(日) 05:34:24.93ID:LsekOggE
加齢臭かがされる犬
動物愛護法違反では
0085やまとななしこ2021/06/20(日) 05:34:25.05ID:LsekOggE
加齢臭かがされる犬
動物愛護法違反では
0086やまとななしこ2021/06/20(日) 17:07:32.96ID:NTs5isc3
高齢ほど臭いから簡単だワン
0087やまとななしこ2021/06/20(日) 17:14:42.28ID:wF3lvM/e
30メートル先のボケ老人を見つけたと
そんくらいの話が全国ニュースになるほど
警察犬って効率低いのかな
テレビだとばんばん事件を解決するイメージなんだが
0088やまとななしこ2021/06/21(月) 02:15:40.52ID:jw8sN2T5
>>1
 アメリカのバイデン大統領に13年間寄り添った愛犬「チャンプ」が19日、デラウェア州のバイデン氏の実家で死にました。
0089やまとななしこ2021/06/21(月) 11:37:33.79ID:qkSYOI9U
>女性宅から三十メートルほど離れた道で、女性を発見した。
人間がポンコツ過ぎるんじゃないか?
0090やまとななしこ2021/06/21(月) 15:30:03.30ID:raqMkNrH
犬畜生もたまには役に立たないとね
0092やまとななしこ2021/06/21(月) 19:37:50.79ID:AOto9BQY
もしガッキーが行方不明になったとしたら星野源に頼み込んで
犬にガッキーのパンツを嗅がせるのか?そして星野源に「なるたけ
奥さんの匂いがキツく残ってるものがいいですね」とか言うのか?
そのさい警察犬担当警察官はガッキーのパンツを持つのだろうか
それとも星野源にもたせて嗅がせるのだろうか
0093やまとななしこ2021/06/21(月) 19:40:03.51ID:AOto9BQY
無論、洗いたてよりも履いて未だ選択してないパンツのほうが格好だろう
そして、”申し訳ないがあなたが被害者と性行為をしていた場合、あなたの
亀頭に奥さんの匂いがまだのこっている可能性がある、どうかあなたの
亀頭を犬に嗅がせてはいただけないだろうか?”とか提案したりするのだろうか
0094やまとななしこ2022/04/29(金) 18:21:02.76ID:jTxzns96
  

【なんでだろう・・・】 7歳女児不明現場、遺留品次々に見つかる 何度も捜索した場所なのになぜ。。 [626680893]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651220120/

27 エビオ(千葉県) [DE] sage ▼ New! 2022/04/29(金) 17:25:07.79 ID:KVs5jktv0 [1回目]
警察「イッヌが無能だった」
  
0095やまとななしこ2022/04/29(金) 18:50:50.73ID:a3Sowa1W
>>81
カビ臭いのも素敵なもんさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況