X



【兵庫】なかなかお顔を見せてくれないシャイなパンダ「タンタン」の写真を大募集 来日20周年を祝う企画が始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★2019/09/22(日) 01:04:03.72ID:Q9z4T45b
2019年09月21日 15時00分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/21/news012.html

フェリシモ(兵庫県神戸市)は、神戸市立王子動物園で暮らすジャイアントパンダ「旦旦(タンタン)」の
写真集を作るため、一般からの写真募集を開始しました。
タンタンは1995年生まれのメス。
阪神・淡路大震災後の神戸を元気づけるため、2000年7月に中国からやってきました。

今回の写真集は、タンタンが来日して20周年を迎えるお祝いと神戸市民の心をいやしてくれた感謝を込めたもの。
タンタンへのラブレターを添えた写真が1000枚以上集まれば、写真集が出版されます。
写真のテーマは「シャイなタンタン」。前を向いたかわいらしい姿だけではなく、後ろを向いた所や、
かくれんぼをしている写真でもOKとのことです。
応募はプロ・アマ年齢問わず誰でも可能。
募集期間は12月31日までです。

神戸市立王子動物園のジャイアントパンダ「旦旦(タンタン)」
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/21/l_kh_1909panda01.jpg
おにぎりみたいな後ろ姿
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/21/l_kh_1909panda02.jpg
0003やまとななしこ2019/09/22(日) 02:29:24.20ID:JoTljx1O
シャイアントパンダ
0004やまとななしこ2019/09/22(日) 02:59:31.77ID:dhQFLter
三段腹がバレても良いのか
0005やまとななしこ2019/09/22(日) 04:28:02.54ID:MaGJbZBt
>>1
「威厳の山」  (音楽付き)1時間  ネイチャー リラクゼーション™バンフ&アルバータ1080p
https://www.youtube.com/watch?v=u_orGF2zM5o
0007やまとななしこ2019/09/22(日) 09:15:04.74ID:k0yJKM4O
タンタンの冒険
0008やまとななしこ2019/09/22(日) 09:25:06.59ID:ClR7ONBT
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < ほらタンタンだよ
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0009やまとななしこ2019/09/22(日) 10:23:39.45ID:bFtGrgEk
タンタンといえば相方のコウコウの悲劇を思い出す。コウコウは可哀想でならない
あれ行こうずっと一人ぼっちで高齢を迎え、中国返還もカウントダウンと聞く
0010やまとななしこ2019/09/22(日) 10:51:52.50ID:na9DTtZw
0011やまとななしこ2019/09/22(日) 12:01:08.52ID:yls3R3Lq
>>1
神戸で、海上自衛隊の潜水艦建造をしているから、
台湾の新型潜水艦が日本のにそっくり瓜二つになった。

中共にも技術流出していることも、間違いない。
0012やまとななしこ2019/09/22(日) 12:04:29.97ID:yls3R3Lq
防衛省自衛隊に、国民を守るという意思が全くありませんね。

防衛省自衛隊は、技術流出するのに神戸が最もやりやすいぞ、
しか考えてません。
0013やまとななしこ2019/09/22(日) 12:06:39.81ID:yls3R3Lq
神戸は、中国人が異常に多いというだけでなく、
暴力団も異常に多いのだろ。

それは、豪州も日本からは潜水艦を輸入しない
と決定したはずだ。
0014やまとななしこ2019/09/22(日) 14:50:19.15ID:+MAKSSL9
>>8
どこ?
0015やまとななしこ2019/09/22(日) 15:57:17.56ID:KR+c9k6v
なかなかお
0016やまとななしこ2019/09/22(日) 16:10:11.91ID:5ruzr62q
ラーメンかよw
0017やまとななしこ2019/09/22(日) 18:40:44.28ID:TY9zJv7C
かわええ〜
0018やまとななしこ2019/09/22(日) 21:03:53.42ID:v2przQzt
>>1
プロパパンダに釣られてんじゃねーぞ!(#`皿´)
しっかり支那非難批判をしろ!( ・`д・´)
0019やまとななしこ2019/09/22(日) 22:15:24.80ID:wtXxqNo2
旦旦「ねえ、今どんな気持ち?」
0020やまとななしこ2019/09/22(日) 23:06:10.10ID:rP3HzQhV
王子動物園か。
ヤマが死んでから行ってないなぁ。
0021やまとななしこ2019/09/23(月) 04:13:01.66ID:s97pHKln
動物園や水族館は自治体が公費でやるものじゃない
0022やまとななしこ2019/09/23(月) 06:39:45.00ID:YA1lNI1+
俺もなかなかティンティンは見せない。プレミアムでプライスレスなモーメントだけだ。
0023やまとななしこ2019/09/23(月) 07:27:00.82ID:CSfw9JMa
オレのジャイアントタンタンは
よく顔を見せます
0024やまとななしこ2019/09/23(月) 08:06:43.22ID:MznUhgvF
パンチラ画像が貼られるスレはここですか
0025やまとななしこ2019/09/23(月) 12:13:34.21ID:hZSoAYYz
おにぎりみたい
0026やまとななしこ2019/09/23(月) 16:16:25.10ID:J/PTSyQC
>>1
パンダのレンタル料はチベットに直接支払え!((( ̄へ ̄井)
0027やまとななしこ2019/09/23(月) 18:04:14.60ID:4psjoRNK
(´・ω・`)パンダ居るだけで毎年8000万円くらいかかるんじゃなかったっけ?(うろ覚え)
そんなに見たいか?あんなの
0028やまとななしこ2019/09/23(月) 18:06:19.20ID:BoL1T8rl
 

防衛省自衛隊に、国民を守るという意思が全くありませんね。

防衛省自衛隊は、技術流出するのに神戸が最もやりやすいぞ、
しか考えてません。

 
0029やまとななしこ2019/09/23(月) 18:14:22.17ID:BoL1T8rl
 

神戸で海上自衛隊の潜水艦建造をやっているから、
台湾の新型潜水艦が日本の最新鋭にそっくり瓜二つになった。

中共にも技術流出していることも、間違いない。

 
0030やまとななしこ2019/09/23(月) 18:16:40.92ID:BoL1T8rl
 

神戸は、中国人が異常に多いというだけでなく、
暴力団も異常に多いのだろ。

それはオーストラリアも、日本からは潜水艦を
購入しないと決定したはずだ。

 
0031やまとななしこ2019/09/23(月) 19:13:09.00ID:s97pHKln
>>30
神戸は、中国系、台湾系、朝鮮系、インド系が多い
経済的に裕福なのは台湾系とインド系だろう
0032やまとななしこ2019/09/23(月) 20:21:29.89ID:4DHlNQPg
これがほんとのパンチラってか。
0033やまとななしこ2019/09/23(月) 22:08:00.10ID:ZjeBECD2
坦坦麺
0034やまとななしこ2019/09/24(火) 14:46:57.55ID:BvEwZ4hv
短足タンタンかわいい
0035やまとななしこ2019/09/24(火) 16:31:31.14ID:jjYjrV1+
>>11 >>12 >>13
>>28 >>29 >>30

何を一人で必死になってるの?
TIN TIN と関係あるの?
0036やまとななしこ2019/09/24(火) 18:25:34.79ID:Q+0bWDdU
TIN TIN は標準支那語で「丁丁」だそうだが
Wikipedia の解説ではフランス語では「丹丹」の発音に近いとしている
テレビ局、香港亞視國際台の番組では「天天」だそうな

王子動物園の「旦旦」をフランス語にすると、やはりTIN TIN かな
0037やまとななしこ2019/09/24(火) 18:46:01.10ID:/4wrS0V0
後ろ姿の君。
0038やまとななしこ2019/09/24(火) 22:20:54.43ID:TzLcWiAd
お〜!
あの例のトワイライトZOOのところかぁ。
0039やまとななしこ2019/09/25(水) 05:46:25.90ID:Xiu8rH1F
>>35テロリスト! 公安に通報した
0040やまとななしこ2019/09/25(水) 20:32:36.92ID:FmOxCMk+
ランラン
カンカン
ホァンホァン
までは覚えてる
0041やまとななしこ2019/09/26(木) 05:30:12.09ID:QsQGtTjx
>>27
>毎年8000万円

そんなに少なく無いよ
大体毎年2-3億円だよ(しかも国税から支出)

めんどくさい国からレンタルしてる大型哺乳類の維持費はハンパじゃない
0042やまとななしこ2019/09/26(木) 07:21:23.81ID:ZwprbOE5
>>40
リンリンと留園も覚えておいてくれ
0043やまとななしこ2019/09/26(木) 12:37:25.82ID:MzU+UtHO
おにぎりの具はおかか
0044やまとななしこ2019/09/26(木) 22:23:10.17ID:1KlhQBo4
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0045やまとななしこ2019/09/26(木) 22:42:45.22ID:LHvZRkwQ
>>2

支那のシナは中国のフランス語のチーナから来ていると
聞いたことがるがそうですか?
0046やまとななしこ2019/09/26(木) 22:53:59.09ID:8Hx8OFeD
パンダなんか全部同じ顔でしょう?珍しくもなくなったね
0049やまとななしこ2020/01/11(土) 00:27:15.16ID:oz/andz+
繁殖はあきらめて、中国から赤パン借りれないかな そしたらタンタンも客も喜ぶじゃん?
0050やまとななしこ2020/04/14(火) 18:48:54.71ID:6ZalGYcR
 



兵庫県内にある 神戸市・芦屋市・西宮市
は山沿い海岸砂浜地で地盤がとても脆弱です。
ほんの少しの揺れでさえ大震災になっています。
この事実は阪神大震災1995年で、完全に証明
がなされています。

兵庫県の 神戸市・芦屋・西宮市 は大震災以外にも、
山沿いに連なっている南北に狭い細長い地域である
ため 土砂崩れで台風のときには避難命令が出ます。

みなさん、兵庫県の 神戸市・芦屋市・西宮市 には
絶対に住んではいけません!



 
0053やまとななしこ2020/08/02(日) 00:35:55.92ID:5Rw7mm5R
タンタンは小柄だから
いつも子どものパンダみたいに可愛く見える
0054やまとななしこ2020/09/30(水) 03:27:27.05ID:uCyK5n3u
王子動物園。
市営。
中国にパンダ育成、研究、発表。
成果ないのを怒られて
タンタンさようなら。
取り繕うように、
今さらいろいろやってます。
怒られてからやる。
まるで子供のよう。
0055やまとななしこ2020/12/30(水) 22:46:32.09ID:jHVpMMJy
さっきNHK総合でやっていたのを見たら
やっぱりタンタンはかわいかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況