X



【大分】同じ名字、説明不足で誤解 2019/08/16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/18(日) 18:41:14.38ID:mSXIwsga
▼大分市消防局が1日消防局長を女性タレントに依頼したときの話。タレントが着る制服の手配を担当する30代女性職員は「試着のためサイズが違うスカートが幾つか必要」と考えた。
同僚の女性にタレントの名字を告げ「先輩のを貸してほしい」とお願いすると、「なんで!」と怒られた。
同局には同じ名字の活発な男性職員がおり、彼が宴会で使うために頼まれたと勘違いしたよう。「誤解を招かぬよう何事も丁寧に伝えないと」。女性職員は反省しきり。
2019年08月16日投稿
http://minijikenbo.oita-press.co.jp/p/o/1743_medium.jpg
http://minijikenbo.oita-press.co.jp/ontime/detail/1743
0002やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:54.70ID:u3qswHTT
このスレは不要
0003やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 18:52:18.29ID:k6rKDJPk
これにどう猫をこじつけるかが職人の腕の見せ所
0004やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 18:57:01.56ID:jhE4Ahj+
いらねースレ
0006やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 19:10:36.55ID:Dp0Ej2fz
このお題は難しい
ということでぬこはよ
0007やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 19:28:46.41ID:da/neEo3
浜辺美波が来たら合うサイズ無さそう
0008やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 20:18:28.48ID:p66K+Edi
ぬこがいない!
0009やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 20:30:32.14ID:FZRt7kcB
自分の部署のイベントくらい頭に入れとけとしか。
0010やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 20:55:04.31ID:SxLLRv+u
「アイドルの〇〇さん」とかフルネームで言わず苗字だけで言うのは、誤解されても仕方ないかな
でも聞く方も普通「え、あのxx課の〇〇さん?」と聞くよね、いきなり怒ったりせず
大分消防署のレベルは大丈夫なのか
0011やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:06.40ID:UEhTXy6U
ぬこはよ
0012やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:44.86ID:517jET0p
宴会部長のゲー
暇か〜
0013やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 21:37:33.80ID:0dqaQjq8
ええい、ぬこはまだか!
0014やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:20.33ID:6nJC8N0e
ぬこのふけいさん はよはよ!!
0015やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:08.37ID:Gl5+wLKJ
>>1
なにいってんかわかんねえし
ニュスでもぬこでもないって事はわかるけど
0016やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:39.84ID:UHsdOFxf
安心の大分合同新聞ソース。
0017やまとななしこ
垢版 |
2019/08/19(月) 00:45:45.48ID:NZo+qc2L
はようぬこだらけになろうや
0020やまとななしこ
垢版 |
2019/08/19(月) 01:45:35.88ID:3AGH7VJb
>>18
ルンバ貸してm(__)m

絶対イヤ
0021やまとななしこ
垢版 |
2019/08/19(月) 02:19:54.34ID:jGcY8eAr
>>1
タレントA美さん
消防職員のB子さん
先輩職員のC子さん
宴会芸消防士のD男

こうしないとすぐ分からん
0023やまとななしこ
垢版 |
2019/08/19(月) 08:23:20.56ID:+A+Thh9Q
ほのぼの大分 すべった
0024やまとななしこ
垢版 |
2019/08/19(月) 08:32:09.22ID:5XMS/A3h
女性タレントが誰か気になる
ミス別府の日隈さん?
0025やまとななしこ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:21:41.88ID:pT4G8Onj
大分合同の身に事件簿、何年か前にリニューアルしてから面白くなくなったよね?
ここで取り上げられる記事も減ったし、どうして変えたんだろう?
0026やまとななしこ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:51:32.53ID:RDkHDD19
男性職員の余興用だとしてもタレントの試着用だとしても
その先輩にお願いした理由は太めのサイズを借りたい(用意したい)
という意味では同じことだよな
先輩が気分を害するのは誤解したからではない
0028やまとななしこ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:35:15.17ID:NZo+qc2L
>>18
違和感なさすぎでワロタw
0029やまとななしこ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:38:48.39ID:NSJtlx3D
>>18
こういうのでいいんだよ こういうので
0031やまとななしこ
垢版 |
2019/09/04(水) 04:07:48.28ID:BGQ9AFzl
>>1
けっきょく誰と誰が同じ名字なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況