X



次の元号は「金農」…大爆笑、秋田ほらふき大会 2019/01/14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/01/14(月) 19:03:19.60ID:Y4qwoSTW
2019年01月14日 11時01分

 作り話の奇抜さを競う「銀河系宇宙ほらふき決勝大会」が12日、秋田県横手市の雄物川コミュニティセンターで開かれ、奇想天外なほら話に、会場は爆笑の渦に包まれた。

 市民団体「雄物川町明道塾」が毎年この時期に開催しており、27回目。県内各地から参加した10組が、袴姿(はかますがた)や、テニスラケット片手にスイングを披露するなど、思い思いに発表した。

 秋田市の男性(69)は、天皇陛下と幼なじみとの設定で登場。「陛下から食事会に誘っていただいたが、町内会の役員会の日程とかぶってしまった」「次の元号は『金農』に決まったと陛下から教えていただいた」と「ほら」を繰り出し、会場をわかせた。

 司会者も、審査員を実在の女優に見立てて感想を求めて、盛り上げていた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190113-OYT1T50011.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:07:30.85ID:wkjJ1GPV
俺の物理修正に対する嫌がらせ?
で?
お前らに何が出来んの?
今後秋田に問題が起こっても俺は関与せん事とする
以上・・
0003やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:13:04.04ID:wkjJ1GPV
反論があるなら安価つけろ
俺は執念深いでな
書いたことは実行する・・
お前らの地域の木村とうこに頼るならそれでもいいがぁ?w
0004やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:25:40.76ID:mnYpjYeR
>>1
知らねーよ、田舎もん。
不敬罪だ、老いぼれ。
0005やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:36:42.92ID:wkjJ1GPV
>>4
不敬の件は俺的はかまわんのだけど
ほらばなしとかマジ嫌いで
今日もそうだが俺は真剣に現代物理の矛盾を唱えてる
天皇がどうのこうのより
母方の家紋が糸輪に一つ銀杏なので俺が物部氏の末裔だと言ったまでのこと・・
0006やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:37:12.48ID:LUfCIsNx
大韓国属でいいニダ
0007やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:53:45.54ID:wkjJ1GPV
「銀河系宇宙ほらふき決勝大会」とかマジ切れするレベルで
俺が書いてることへの当てつけだと認識した
天皇に関しては明治天皇すげ替えを知った時点で俺自身尊敬の念など到底ない
利権をむさぼった連中としての認識しかなくなった
0008やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 19:55:09.12ID:+u7DYzpL
韓国がレーダー問題で謝罪したってよ!
0009やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:04:45.35ID:EhDcmVPZ
ジョークで盛り上がるのは結構だが、皇室をネタして笑い飛ばすとは不敬にも程がある。
そもそも次の元号を今知って何になると言うんだ?
69歳で陛下の幼なじみって、陛下のお歳も知らんとは、本当に日本人か?
それに、次の元号をなぜ今上陛下がお決めになるって思ったんだ?
昭和天皇が「平成」って元号を決めたんじゃないことぐらい日本人なら知ってんだろ。
なんか隣の嘘つき民族の匂いがぷんぷんするんだよな。
0010やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:32:30.72ID:p/1+LOen
>次の元号は『金農』に決まった

これはうまい
0011やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:34:53.00ID:SezGFxtz
>>9
どうでもいいが、別に幼馴染=同年齢ではない
0012やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:47:41.36ID:NFclnEJL
こういうユーモアは嫌いじゃないぜ
0013やまとななしこ
垢版 |
2019/01/14(月) 20:51:04.36ID:yxD+CkZy
おもろないんじゃボケ
0014やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 01:05:37.97ID:ZNMa6fEV
M・T・S・H・K

アルファベット的にはok
0015やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 02:45:46.24ID:VDLVtjbj
69歳だから反日の段階世代
0016やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 04:32:41.67ID:sUrw9JR5
こういうイベントは4月1日にやるもんじゃないのか?
0017やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 07:42:35.21ID:flX5r3sG
JKの写メに笑顔で手をお振りになる天皇陛下だよ。このくらいのいじりはむしろ楽しんでくれるんでないの?
0018やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 07:44:59.67ID:7d6H5Avh
大会名が面白い
0019やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 07:52:42.43ID:wj0UaJDo
次の元号は平成Uです。
0020やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 08:04:25.37ID:8jyI9i+6
優勝すらできなかったのにものすごい自虐だな
0021やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 08:19:41.89ID:/4+T5oqL
新しい元号は金玉にします
0023やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 12:46:37.25ID:mNcS5Glx
次の年号は包茎
0025やまとななしこ
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:29.09ID:VMkoxtkr
ヘドが出るから、安晋がつかなけばなんでもいい
0026やまとななしこ
垢版 |
2019/01/16(水) 00:31:32.62ID:JXTRbcgq
そう、今の日本に足りないのはこれだ!(笑)
0028やまとななしこ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:04:01.58ID:8KfKNpiN
>>19
そこは 平成2.0 だろ
0029やまとななしこ
垢版 |
2019/01/16(水) 09:55:36.01ID:Z6SX1z54
秋田は向こう20年は金農しか明るい話題が無いからな
0031やまとななしこ
垢版 |
2019/01/16(水) 12:48:17.44ID:QW4tP8ya
月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17
0034やまとななしこ
垢版 |
2019/01/16(水) 13:01:34.76ID:RPAd3X23
次の元号は飛鳥か、もしくはそれに類するものだろ
0035やまとななしこ
垢版 |
2019/01/16(水) 13:29:51.69ID:cgRqzoc0
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net
他多数

主犯 現役 県立大学教員
産んでいいドットコム 作成者
0036やまとななしこ
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:13.06ID:bFYZhjtl
こいつら束になっても島田洋七にはかなうまいな(笑)
0037やまとななしこ
垢版 |
2019/01/19(土) 18:01:46.89ID:by8udAkq
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net
他多数

主犯 現役 県立大学教員
産んでいいドットコム 作成者

東北の恥
0038やまとななしこ
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:05.78ID:y0x3G6BN
つまんねぇと思いつつ、こんなイベントを開催できぬ我が町の寂しさよ
0039やまとななしこ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:42:31.92ID:OqGPTLb+
安始
0040やまとななしこ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:07.81ID:ggV++B1j
どこが面白いのか分からない。
なお、雄物川って名前は卑猥だと思うの
0041やまとななしこ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:39.33ID:8cBx9HtK
平成MarkU
0042やまとななしこ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:42:11.18ID:OqGPTLb+
JA
0043やまとななしこ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:17:40.59ID:HVblrQdS
「パパに殴られたのは嘘」とかいう時事ネタぶっ込んでくる猛者はいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況