X



【和歌山】龍神のスギで「亥」彫刻 チェーンソーアート実演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 07:24:25.78ID:CAP_USER
 和歌山県田辺市龍神村龍神で23〜25日、「第1回龍神チェンソーアート・デイズ」(実行委員会主催)があった。チェンソーアートの愛好者が参加して、地元産のスギで来年の干支(えと)「亥(い=イノシシ)」などを彫刻した。

 これまでは地域イベント「翔龍祭」の林業まつりの催しの中で開いてきた。会場の変更により実施が難しくなり、今回から単独開催で「龍神は〜と」前の広場で開き、作品の販売もした。

 地元の人工林で伐採されたスギを購入して使い、山林の維持管理に少しでも役立てるようにしているという。

 会場では、龍神チェンソーカービング倶楽部(松本晋平会長)の会員が、日頃磨いた技術を披露。チェンソーアート歴が約10年という大阪市の武田正人さん(68)は「作品作りは楽しい。皆さんから褒めてもらうとうれしい」と話した。


チェーンソーアート(画像は龍神チェンソーカービングクラブHPのものです)
http://www.chainsawartpro.com/ryujincarving/phot/0605ren/6.JPG
http://www.chainsawartpro.com/ryujincarving/phot/0605ren/5.JPG
http://www.chainsawartpro.com/ryujincarving/phot/5ren/4.JPG



紀伊民報 2018年11月26日
http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=361902
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/11/27(火) 07:41:49.41ID:ivXZ5Da3
>龍神村龍神

名前だけは超立派だな
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/11/27(火) 07:52:53.89ID:BEBaSVwD
どこの田舎もイノシシ増えすぎて大変だろう
イノシシは敵!害獣!
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/11/27(火) 08:37:09.79ID:HhVPb+Cp
加藤保憲の出身地だぞ
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/11/27(火) 09:25:41.62ID:uHrjZAiT
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/11/27(火) 09:40:24.61ID:mvbFk5qG
韓国人って生きてて楽しいの (・_・?)
 
学生生活は朝から晩まで勉強だけ。クラブ活動も無く楽しい思い出を作る場も無い。
男は二年間の徴兵、ほとんど無給で、上官からイジメられる毎日。。
 
大企業に行けるのは極一部の勝ち組だけで、残りはチキン屋かコンビニ。
若者の3人に一人は失業者。自殺者は世界一。
 
微細粉塵に汚れた街。まともなテーマパークや遊園地も無い。AVも禁止。
とにかく娯楽が少ない。映画館とオンラインゲームだけ。
 
国内対立が深刻で、毎日暴動が発生するレベル。まとまるのは反日だけ。
性格も表情も糞で、整形しないと猿レベルの韓国女と共存。
 
ただ良い車とタワーマンションの最上階を「夢見る」だけ。
実際の楽しみは反日だけ、日本人の不幸を祈るだけの、陰湿な毎日。
 
どう見ても【地獄】だと思うんだが、韓国人って生きてて楽しいの?
世界最低レベルの出生率は、子供に地獄を味合わせたく無い親心?
 
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/11/27(火) 10:15:41.78ID:QtnUB8B6
「失礼ながらご出身はどちらですか?」
「龍神です。」
「え?」
「龍神です。」
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/11/27(火) 10:54:58.98ID:sKJpJzML
チェンソーアートって
完成したオブジェに全然魅力が無いし
チェンソー振りまわしてる人の自己満足だろ
なんか公開オナニーを見せつけられてる感じ
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/11/27(火) 11:26:12.14ID:RNxSPlZ0
力があって美しい作品だな
ポメラニアンがめっちゃ可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況